Парфёнов Андрей Павлович : другие произведения.

О счастье не говорят вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считаешь себя волшебником? Будь осторожен: всегда найдётся маг посильнее.

  - Завтра не смогу, - Настя смущенно опустила глаза, - я уже обещала Денису полетать с ним на дельтаплане.
  
  Антон сжал кулаки. Что она нашла в этом индюке?
  
  - Ну, раз тебе с мажором интереснее, чем с волшебником... - вырвалось у него.
  - Волшебником? - хмыкнула Настя. - Ты, гляжу, высокого о себе мнения.
  - Конечно! Я маг первого порядка - таких на Земле всего несколько сотен. У нас наивысшая степень могущества - я для тебя что хочешь сделаю.
  - Даже звезду с неба достанешь? - Настя, перестав улыбаться, внимательно смотрела ему в глаза.
  - Запросто!
  
  Запрокинув голову, она посмотрела на темно-синее небо, на котором зажигались первые звезды. Оно было ясным, но со стороны моря на курортный городок уже наползала грозовая туча. Одна звезда вдруг начала разгораться ярко-красным светом, а затем, резко прочертив линию в небе, взорвалась фейерверком над прибрежным рестораном - грохот взрыва был заглушен раскатом грома и остался незамеченным. Но взрывная волна толкнула тележку с мороженым, которая покатилась к Антону, чуть не сшибив с ног старичка с окладистой бородой, который, как-то неестественно дёрнувшись, отскочил в сторону и глянул с удивлением на молодых людей. Подпрыгнув на камне, тележка опрокинулась, из нее вывалился кусок сухого льда и подкатился к Антону. Лед, шипя, стремительно таял, и вскоре на земле остался лишь черный заостренный камень - попавший в тележку осколок метеорита.
  
  - Держи свою звезду, - Антон поднял камень и протянул Насте, - он уже остыл.
  - Ой, спасииибо! Но только это ж не волшебство - это просто метеорит.
  - Просто?! На тебя метеориты каждый день падают?
  - Просто повезло... - протянула Настя и задумчиво посмотрела на лежащую на земле тележку, а потом туда, где стоял незадачливый старичок - но набережная уже была пуста.
  - Мне всегда везет - я приманиваю счастье. Магия, чтобы ты знала, не нарушает законы физики - она просто меняет вероятности событий.
  - Не нарушает? Нууу, так неинтересно. А если я захочу, чтобы меня унесла отсюда огромная птица?
  - Так я не смогу. Это нарушение законов биологии и аэродинамики.
  
  ...Денис сегодня слегка перебрал, но всё равно настоял на занятии с инструктором, который обещал показать несколько интересных элементов - надо же завтра произвести впечатление на Настю. Пожилой инструктор что-то говорил о сумерках, надвигающемся шторме и невозможности полета, но Денис платил ему не за ворчание. Когда порыв ветра швырнул дельтаплан в сторону набережной, Денис сперва запаниковал, но потом увидел знакомую фигурку, и ему пришла в голову шальная мысль.
  - Эгегей, милая, хватайся за меня!
  - Стойте, он не выдержит двоих! - закричал инструктор, но было поздно.
  
  ...Что-то швырнуло Антона на землю. Поднявшись, он увидел, как дельтаплан с Денисом и Настей, подхваченный ветром, перемахнул через рощу и полетел в сторону нависших над морем скал, а потом накренился и начал падать. Антон бросился за ним. Он нашел Настю на диком пляже - она лежала под скалой на песке, держась за ногу. Рядом с ней стоял инструктор, растерянно теребивший окладистую седую бороду. Со стороны моря доносились нечленораздельные вопли.
  - Вам точно не нужна помощь?
  - Всё в порядке, я только ногу подвернула, - она вымучила кривую улыбку. - Лучше спасите этого идиота, пока он не утонул.
  - Хорошо, раз вы настаиваете... - вздохнул старик и торопливо пошел в сторону набережной, набирая что-то на мобильнике.
  - Прикинь, этот гад отпустил меня на высоте, когда мы начали падать! Всё равно грохнулся в воду, и поделом ему... Антон, а тебе не кажется, что этого старичка с бородой мы уже видели?
  - Может, это наш общий ангел-хранитель?
  - То-то у него глаза такие грустные - наверно, нелегко нас хранить. Антон, зачем ты мне сказал?!
  - Что я волшебник? Да, я и правда погорячился и нарушил Сокрытие...
  - Зачем ты сказал, что приманиваешь счастье? Про счастье не говорят вслух, это плохая примета!
  - Я не верю в приметы - я сам их создаю.
  - А зачем нужно Сокрытие?
  - Для того, чтобы все - даже маги низших порядков, даже обычные люди - были уверены в своих силах и могли творить свою судьбу, не зная, что в мире есть более могущественные творцы. Самое ценное в жизни - чувство, что твоим возможностям нет предела, что ты свободно паришь на крыльях своего всемогущества. Поэтому... ой, Настя, а ведь мне придется стереть тебе память.
  - Как ты хорошо сказал про всемогущество, - улыбнулась Настя. Ветер разметал ее каштановые волосы, которые казались обвившимся вокруг головы клубком змей. - Ты до сих пор не понял, почему мы оказались на этом пляже одни?
  - Ты... - задохнулся Антон, который вдруг всё понял.
  - Да, милый, ты маг не первого, а второго порядка. А нас, высших, всего пара десятков.
  - И ты теперь сотрещь мне память?
  - Нет! Это безумие, но я хочу сохранить наши общие воспоминания. Но больше - никаких глупостей, как тогда со звездой!
  
  Раскат грома заглушил ответ Антона. Молния ударила в скалу, от которой откололся огромный камень и рухнул на них.
  
  ...Мужчина с окладистой бородой, теперь уже не выглядевший старым, стоял на краю скалы. Виктор Крайнин, один из трех магов первого порядка, охраняющих покой Земли, тяжело вздохнул. Самовлюбленный остолоп Антон навлёк беду и на себя, и на Настю - а ведь она была талантливым магом второго порядка с большими перспективами. Но она не вняла его безмолвному предупреждению - ни там, на набережной, ни на пляже. Виктор мог стереть им память, но что толку? Им суждено снова и снова находить друг друга и совершать безумства, которые неизбежно разрушат их жизнь, потому что счастье любит тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"