Парфенов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Байки из офиса. Часть какая-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё туда же.


   Праздничная неделя подходила к концу. Мистер Ланг в последний раз проверил количество заявок в Оман, сосчитал всю имевшуюся у него на руках наличность и, тяжело вздохнув, захлопнул кейс.
   Шеф возвращался утренним рейсом из Сочи. Еще вчера утром Дариан получил лаконичную эсэмску от Вельды: "Мы возвращаемся. Готовься". И он приготовился. Почистил компьютер. Оплатил Интернет на следующие полгода. Отнес паспорта в посольство. Купил пива и засунул его в импровизированный холодильник на крыше офиса.
   В восемь утра в понедельник дверь комнаты номер четыре распахнулась и на пороге возник улыбающийся Тацуми-сан, навещавший родных в Токио.
   - Конничива, Дариан-сан! Как Ваши дела?
   Мистер Ланг мрачновато улыбнулся.
   - Доброе утра, уважаемый. Слава Богу, дела идут. Часики тикают. Как Ваши родители?
   - Они в порядке, огромное Вам оригато за беспокойство!
   Пока господин Тацуми устраивался на рабочем месте, расставляя на столе привезенные из Японии сувениры, Дариан яростно щелкал "мышкой" - очередная семейная лодка мистера Ланга налетела на подводные рифы и стремительно шла ко дну.
   - Ну и черт с тобой! - гневно воскликнул он, отключаясь от Интернета.
   - Проблемы, Дариан-сан? - сочувственно поинтересовался Тацуми, раскрывая очередную папку.
   - Знаете, дорогой Тацуми... у меня такое чувство, что все дерьмо этого мира прибивает к моему берегу.
   - Вы самокритичны, Дариан-сан.
   - Самокритичен?! Отнюдь. - фыркнул мистер Ланг. - Я просто называю вещи своими именами.
   Тацуми только сокрушенно покачал головой. Поразительная влюбчивость Дариана Ланга давно перестала вызывать в нем что-то, кроме сочувствия. И легкого сожаления.
   Прошипев очередное ругательство в адрес незадачливого любовника, Дариан открыл свой "Прием в Москве" и принялся что-то злобно в нем удалять.
   - Расслабьтесь, Дариан-сан. Удалите от себя все дурные и гневные мысли. Очистите ум... Как говорил Будда...
   Но что по этому поводу говорил Будда, мистеру Лангу было не суждено узнать, так как дверь снова открылась, и присутствующим предстал сэр Баскин Робинс собственной персоной.
   - Мое почтение. - мистер Робертс (он же сэр Баскин Робинс) сдержанно кивнул коллегам и чинно проследовал к своему столу. Дариана машинально передернуло при виде тщательно отутюженного галстука младшего менеджера.
   "Не стану удивляться, если вдруг выяснится, что он и носки гладит" - ехидно подумал мистер Ланг. Но вслух поинтересовался, широким жестом смахивая карандашные очистки на пол:
   - Как прошел уик-энд?
   Мистер Робертс смерил коллегу ледяным взглядом и вежливо ответил:
   - Благодарю, сэр. Все отлично, сэр.
   - Я привез Вам подарок, Робинс-сан! - радостно возвестил господин Тацуми, роясь в многочисленных бумажных пакетах.
   - Я Робертс, сэр. Не Робинс.
   - А какая разница?
   С этими словами господин Сейшеро Тацуми извлек на свет божий миниатюрную статуэку, изображающую битву Гильгамеша и лернейской гидры.
   Мистер Робертс осторожно приподнял статуэтку, внимательно рассматривая ее со всех сторон и прочувствованно сказал:
   - Спасибо, сэр... Я очень тронут, сэр...
   "В этом я не сомневаюсь... сэр..." - Дариан шевельнул "мышкой" и поставил курсор на ярлык с надписью "Мои документы".
   В ту же секунду дверь неожиданно грохнула и в комнату влетел насмерть перепуганный Призрак. Он заметался из угла в угол, пока сэр Баскин Робинс тактично не указал ему на соседнюю с офисом дверь. Мистер Ланг вопросительно приподнял бровь, заметив необычную нервозность бухгалтера агенства.
   - Где?! Что надо подписать?!! Я подпишу! Я все подпишу!!!
   - Кажется... - протянул Дариан, выразительно посмотрев на Тацуми, - У нас сегодня гость.
   - Всем привет.
   Kill Bill - мечта и сладкая греза Сейшеро Тацуми и бессменная "крыша" туристического агенства "Мэйфу" - спокойно прошествовал по узкому коридору в комнату номер четыре.
   - Какими судьбами? - лениво бросил мистер Ланг, старательно сдерживая смех при виде зардевшегося Тацуми. - Шеф еще не вернулся. Что-то Вы рановато...
   - Лучше раньше, чем позже.
   Личный боевик отряда шефа "Смертоносные гадюки" изобразил улыбку на всегда бесстрастном лице и повернулся к Тацуми. Тот нервным движение поправил галстук и смотрел на Billa как кролик на удава. Дариан отчетливо фыркнул и уронил печать.
   - Опаньки... - от удивления он даже перестал улыбаться. - Кажется... к нам заходил Микроб!
   - Шутишь?! - вскинулся Тацуми, от волнения забывший субординацию.
   - Честное пионерское... Он был здесь! И даже... принес новый кабель.
   Сэр Роберт никак не продемонстрировал своего отношения к событию, с головой уйдя в формирование очередных вьетнамо-корейских групп. В соседней комнате лихорадочно метался и бился головой о стены Призрак, отыскивая и подписывая все, что требовало подписи. Наконец он осторожно высунулся из-за приоткрытой двери.
   - Здесь... всё... Честно!
   - Шеф будет доволен. - уронил Kill Bill, забирая у него бумаги.
   "Мафия бессмертна..." - подумал мистер Ланг. В левом нижнем углу его монитора пламенела витиеватая надпись - "менеджер мафии". Подарок шефа на восьмое марта. Такие вот маленькие знаки внимания и заставляли стальное сердце старшего менеджера сладко сжиматься.
   Внезапно Kill Bill выпрямился еще больше и, не повышая голоса, произнес:
   - Шеф.
   Сотрудников как ветром сдуло со своих рабочих мест. К тому моменту, когда начальство переступило порог четвертого офиса, персонал "Мэйфу" в полном составе стоял навытяжку около дверей и приветствовал возвращение шефа бурными аплодисментами. Вслед за Тони появилась его секретарь и телохранитель Вельда.
   Вельда - личный боевик отряда шефа "Смертоносные гадюки". Кодовое имя - Черная мамба.
   Ласково улыбнувшись Тацуми, мистеру Робертсу и Призраку и одарив Дариана тяжелым, полным ненависти взглядом, Вельда аккуратно прикрыла дверь. Выдержав эффектную паузу, она провозгласила новость дня:
   - Шеф... здесь.
  
   Остаток дня персонал агентства провел в состоянии радостного перевозбуждения: побывавший в Сочи шеф привез невероятное количество новых идей, планов на будущее и, следовательно, открывал новые перспективы для зарабатывания денег.
   Проверив отчетность за последний месяц, шеф пришел к выводу, что платить за аренду помещения, телефон и услуги неуловимого системного администратора ему категорически не хочется. После получасовых препирательств с Призраком он все-таки заглянул в белую, черную и серую кассы и, не найдя там свободных финансов, отнес это в пользу того, что мсьё Андрэ переживет следующий месяц без своих шестисот евро. Но, наткнувшись на укоризненный взгляд бухгалтера, Тони почувствовал угрызения совести и, помучившись еще час, протянул изящную лапку к телефонному аппарату.
   - Алло... Привет, кот... - радостно замурчал шеф, - Ты как? В порядке? Ну я рад... Да, конечно, я соскучился... Нет, только утром вернулся... Ой, кот, я тебе все вечером расскажу, да? Ты приехать хочешь?.. Ну... надо посмотреть, что у меня там с группой из Владивостока... Слушай... у тебя деньги есть? А сколько? А можно из них украсть восемьсот евро? Мя?.. Это мур, кот... Тогда я к тебе отправлю человечка минут через пять, хорошо? Спасибо, кот... Да, увидимся.
   Положив трубку, начальство довольно потерло лапки и мгновенно сжалось в теплый пушистый комочек под осуждающим взглядом Призрака. Впрочем, почувствовав движение у себя за спиной и каким-то шестым чувством угадав присутствие Kill Bill, Призрак как-то сразу погрустнел и ретировался в Логово.
   Вельда положила перед Тони свежий факс и пролистала записную книжку:
   - Итак, шеф... На сегодня у нас запланирован...
   - Обед. - спокойно заметил мистер Ланг, бросив взгляд на часы.
   Глаза Вельды загорелись нехорошим огнем.
   - Рабочий день только начался, мистер старший менеджер.
   - Уже три часа пополудни, мэм. Шеф?..
   Мистер Аманти сидел с совершенно отсутствующим видом, весь уйдя в изучение собственных, тщательно наманикюренных, ногтей. Несомненно, ногти шефа представляли значительный интерес для науки, но... мистер Ланг хотел ИНОГО. И это ИНОЕ уплывало у него прямо из рук благодаря усилиям и завидному упорству Вельды.
   "Своего мужика нет, на чужого заришься?!" - в ярости думал мистер Ланг. - "Убью стерву".
   Вельда сжала блокнот, который держала в руках, немного сильнее необходимого, и стальные пружины жалобно скрипнули.
   "Извращенец несчастный! Своей бабы нет, так у другой мужика отнимает!" - мило улыбаясь, думала Вельда. - "Убью гада".
   Наблюдающий за всем этим Тони тоскливо размышлял над тем, что находиться на линии огня - плохая примета.
   "Господи..." - думал он, с грустью поглядев в окно, - "Свалились два сексуально озабоченных на мою голову... Интересно, сколько времени у них мужика не было?.. Может, отправить их куда-нибудь вдвоем?.. Подальше... эх..."
   А между тем страсти в четвертом офисе доходили до точки кипения.
   - Леди... Если Вы не нуждаетесь ни в еде, ни в воде, ни в воздухе - искренне за Вас рад. К сожалению, я не столь совершенен. И поэтому - простите мой французский - иногда хочу жрать!
   - И я! - отважился подать голос шеф.
   - Вот! - победно возгласил мистер Ланг. - Мы в большинстве, мэм. И не забудьте о столь уважаемой Вами субординации, леди. Шеф всегда прав. Если он не прав, то рекомендую Вам посмотреть пункт первый. Мы идем обедать.
   После этого веских аргументов у Вельды не осталось.
   Пугливо косясь на окаменевшего секретаря, Тони осторожно выбрался из-за рабочего стола и шмыгнул к двери. Наскоро накинув белое кашемировое полупальто, шеф выскользнул в коридор. Идущий следом за ним мистер Ланг замер у двери, придержав ее рукой. Обернувшись и не скрывая издевательской усмешки, он продемонстрировал Вельде некий сакральный жест. Черную мамбу перекосило и она продемонстрировала Дариану не менее сакральный жест. Тот хищно облизнулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"