Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава нового романа над которым я работаю. Нужна финансовая помощь для продолжения работы.Жду ваших комментарий.


   На опушке леса рядом среди тучи комаров в земле копались двое парней. Они лениво отмахивались от них. Солнце было в зените и стояла ужасная жара. Парни без большого энтузиазма работали лопатами разгребая грязную жижу. Один из них высокий, худощавый был похож на скелет. За что и получил свое прозвище Череп. Он выглядел немного неуклюжий в своем мешковатом рабочем комбинезоне. Он был весь выцветившимся и пропитан потом. Так что запах от него шел просто ужасный. Но комарам видимо было наплевать на этот факт. Картину завершали его большие по колено грязные сапоги наполненные водой. При каждом движении они смешно хлюпали. На вид ему было лет двадцать может двадцать пять. В свои годы он не отличался большим умом. И многие тайком когда он был один издевались над ним. В открытую смеяться над ним боялись. Боялись потому что рядом всегда был Пуля. Никто не мог понять почему Пуля так возится с этим придурком. Они всегда были вместе. Пуля же был скрытым нелюдимым парнем. Невысокого роста, крепкого телосложения. Кто то говорил что он кандидат мастер спорта по боксу. Другие утверждали что он боец по боям без правил. И еще разные версии чем же занимался на Пуля. Никто не мог точно сказать чем же он занимается. Они были черными следопытами. Пуля тоже был одет в рабочую робу. Но роба на нем сидела как влитая и не мешала работать. Копали участок у леса с самого утра.
   -Слышишь Пуля ты точно уверен что тут надо искать? И что мы тут ищем? Мы же всегда искали в лесу. А тут ничего нет. Копаем тут как кроты- хныкал Череп.
   -Череп копай давай. В лесу уже мало что осталось. А где то тут находился склад с оружием. Понимаешь целый склад. А там мы найдем много чего.
   -А ты откуда знаешь? - продолжал хныкать
   -Знакомый пацан рассказал. Он сам хотел тут поискать только менты на него вышли и пришлось свалить.
   -Куда свалить Пуля?
   -Не знаю Череп. Может из страны свалил. Нам то какое дело. Если найдем то весь куш будет наш.
   -А ты ему веришь? А может он наврал? Мы тут с самого утра копаем и ничего не нашли. Еще правильные придут. Не нравится мне все это.
   Пуля сам понимал что они копаются тут в пустую. Время идет а они ничего стоящего не нашли. Надо было что то делать.
   -Все Череп иди попробуй покопать вон у той березы.
   Череп с большой неохотой встал и поплелся в сторону березы. Сапоги жалостливо хлюпали. Дойдя до нее он с таской посмотрел на свою лопату и начал копать. Земля тут оказалась твердой и Черепу пришлось приложить больше усилий. Вконец уставший Череп стал бить лопатой как ломом. Вдруг неожиданно земля под ногами Череп стала проваливаться. Он испугано посмотрел в сторону Пули и попытался закричать. Но не успел. Земля окончательно развалилась под ногами и Череп упал вниз. Раздались треск и шум и в воздух поднялась пыль. Пуля оглянулся на шум и не увидел своего друга. Озадаченно стал смотреть на то место где только что был Череп. он увидел только дыру в земле и клубы пыли. Бросив свою лопату бросился к нему. Пуля подбежал к яме и заглянул в нее. Внизу кряхтел и тихо ругался Череп.
   -Ей Череп ты живой? -осторожно спросил
   -Вроде да- промямлил в ответ Череп
   -Что ты видишь? Это склад? - вот он долгожданный склад обрадовался было Пуля.
   -Темноту. Тут нет никакого склада. Тут одна темнота. Что еще можно увидеть.
   -Глаза протри. Ящики видишь?
   -Говорю же темноту и больше ничего.
   -Ах ты мать твою. Жди сейчас фонарик принесу.
   Пуля поспешил в лагерь за фонариком. Череп сел и стал стряхивать с себя комья земли. Сверху через дыру просачивался слабые дневной свет. Глаза стали привыкать к темноте и него стали появляться образы предметов. Осмотрев вокруг себя Череп определил сто он в довольно в большом помещении. И хотя дальние предметы он не мог увидеть но кое что увидел. Он разглядел покосившийся стол на котором как ему показалось стояли стаканы и столовые приборы. Рядом лежали сломанные табуретки. Дальше стояли по видимому кровати. Наверху послышались приближающийся шаги.
   -Эй Череп я принес фонарик держи.- и как можно осторожно Пуля бросил его вниз.
   Череп кое как поймав фонарик включил его.
   -Ну что ты видишь? - спросил Пуля
   -Тут какие то ящики, кровать кажись и стол.
   -Много ящиков видишь?
   -Кажись их тут мало.
   -А что в ящиках?
   -Не знаю?
   -Так посмотри.
   Череп стряхнув остатки земли осторожно встал. Освещая себе дорогу он стал пробираться к ящикам. Несколько ящиков лежало на земле сложенные пирамидой. Он стряхнул пыль с ящиков и стал вскрывать первый.
   -Ну что там Череп?
   -Бумаги какие то. И все пока.
   -Давай быстрей.
   Череп стал осматривать как ему удобней пройти к другим ящикам. И тут он заметил лежащий в позе эмбриона скелет. Он был одет в истлевшую форму. Череп попятился и споткнувшись упал на спину.
   -Ну что там ты возишься? - ворчал сверху Пуля.
   -Тут скелет лежит. Я боюсь Пуля.
   -Твой друг -прошипел Пуля - Что он тебе сделает? Укусит что ли?
   -Я боюсь Пуля. Вытащи меня отсюда.
   Пуля с досады сплюнул.
   -Хорошо сейчас принесу веревку и спущусь к тебе.
   На верху послышались удаляющиеся шаги. Череп снова остался один. Вокруг стало очень тихо. Но теперь он знал что рядом есть еще кто то или что то. И возможно оно было не одна. И от этого ему становило еще страшней. Он покрылся холодным потом. Стараясь не смотреть в сторону лежащего трупа он стал рассматривать противоположную сторону. Свет фонарике стал сильно дрожать. На стене он увидел черно белую фотографию покрытую как и все предметы толстым слоем пылью. Он видел еще какие то предметы но все становилось как в тумане. Ему казалось что время начало замедлять свой бег и в конце концов оно совсем остановилось. Он стоял одинокий и испуганный. В тишине Череп слышал как быстро бьется его сердце. Он старался не думать о страшной находке. Он пытался вспомнить что то хорошее. Что то светлое. Но мысли как магнитом тянули к увиденному. И перед глазами появлялся лежащий труп. Вдруг сзади он услышал какой то шорок. Звук все становился все отчетливее и громче. Череп все отчетливо услышал звук. И этот звук эму совсем не понравился. Звук костей стукающихся друг об друга. Тихо так тук, тук, тук. Он зажмурился так сильно как мог. Череп стоял зажмурившись и проклинал Пулю зато что он оставил его одного. Ужас стал накрывать его и сковал его. Он все еще слышал страшные звуки и всем нутром почувствовал что кто то подходит к нему. Оно подходило медленно и этот запах. Запах тухлых яиц наполнил помещение. Как то неуклюже он стал бормотать молитву. Вдруг на его плечо отпустилась рука. От неожиданности он чуть присел и почувствовал как что то теплое начало растекаться у него в штанах. И Череп заплакал. Рука сжала его плечо и стало разворачивать. Дикий полный страха и ужаса крик скопился у него в горле как сверху послышались шаги.
   -Эй Череп ты там живой? Сейчас привяжу веревку покрепче и спущусь.
   Рука мгновенно расслабило хватку и отпустило его. Череп весь бледный в мокрых штанах стоял и уже не мог ничего сказать. Привязав веревку покрепче Пуля стал осторожно спускаться. Легко спрыгнув он увидел стоящего товарища. Череп стоял скрестив руки на груди а его плечи дрожали.
   -Эй что с тобой? Череп мать твою- и подойдя к нему Пуля увидел лицо Черепа. Бледное с расширенными как два блюда глазами. Он стоял и тихо плакал. Губы бормотали что то не внятное.
   -Что тут творится? Какого хрена ты сопли распустил? - и слегка ударил открытой ладонью по лицу. Шлепок вывел Черепа из ступора и он прошептал ему.
   -Давай уйдем отсюда Пуля. Тут что то есть и оно стоить за мной. Оно хочет забрать меня. Оно заберет и тебя. Давай уйдем - в ужасе повторял Череп.
   В первый раз Пуля видел таким его. Пуля посмотрел за Черепом и никого не увидел. За ним никого не было и быть не могло ведь тут были только он и Череп.
   -Обернись тут нет никого - и попытался развернуть его.
   Но Череп продолжал стоять и нести какую-то чушь. Пуле пришлось ударить друга еще раз.
   -Хватить тупит. Обернись, там никого нет. Мы тут одни. Смотри - Пуля уже стал выходит из себя.
   Но Череп упорно не хотел верить ему и стоял как "вкопанный" уставившись в одну точку. Махнув рукой Пуля стал рассматривать что же за сзади Черепа. Свет фонарика плясал по ящика и наткнулся на лежащий скелет. Вот что значить увидел Череп. Усмехнувшись про себя Пуля уверенными шагами подошел к трупу и присел рядом. Скелет был одет в форму офицера вермахт. Вот оно подумал Пуля. ЛЮГЕРЬ большими буквами засияло у него в голове. У него может быть люгер. Пуля давно искал этот пистолет. Это была его мечта найти его. Но раз за разом удача обходила его стороной. И вдруг тут есть какой-то шанс. Он с каким то равнодушием стал обыскивать труп. Сорвал с кителя железный крест и стал снимать портупею. Подняв портупею он увидел кобуру. Она вся была покрыта толстым слоем пыли. С замиранием в сердце он отчистил ее от пыли и раскрыл. В кобуре он увидел ручку долгожданного пистолета. Вот он почти не поврежденный, почти как новый. Вытащив пистолет он ощутил приятную тяжесть в руке. Люгер оказался прекрасно сохранившимся образцом почти в идеальном состоянии. Можно считать что поход удался. Он обернулся назад и увидел все еще стоящего друга.
   -Смотри Череп я все таки нашел его! - и радостно потряс в воздухе своей находкой.
   Пуля решил что сегодня хватить. Остальное можно будет проверить завтра. Кое как приведя в чувство Черепа они вылезли из блиндажа.
   Только в лагерь Череп пришел в себя. Он даже казалось забыл что случилось там внизу. Наскоро собрав стол друзья сели ужинать. Пуля достал бутылку водки и они выпили за находку и чтоб удача в дальнейшем не отворачивалась от них. За первой они открыли вторую и праздник продолжился до глубокой ночи. Череп захмелев окончательно пришел в себя и рассматривал люгер а потом он просто отрубился. Пуля кое-как занес его в палатку и рухнул рядом провалившись в небытие.
   Пуля проснулся среди ночи от желания сходить в кусты. Было тихо и немного прохладно. Хмель все еще не выветрилась из головы. Он качаясь стараясь не разбудить мирно спящего товарища вышел из палатки. Над землей висел густой туман. Он был таким густым что ничего вокруг не было видно. Пуля шатаясь стал искать место чтоб слить лишнюю жидкость. Все плясало перед ним да и голова болела очень сильно болела. И каждый шаг отзывался ударами кувалды в мозгу. Пройдя как он думал достаточное расстояние он стал расстегивать штаны. И краем взгляда заметил странное движение в тумане. Не спеша повернувшись он посмотрел в ту сторону. Он стоял и старался сфокусировать свое пляшущее зрение. И тут его зрачки расширились от страха. Из тумана стали выходить разложившийся скелеты. Они были одеты в истлевшие формы солдат. Кто-то держал свое оружие в руках а некоторые тянули за собой. Пустые дыры глазниц смотрели прямо на него. И страшный оскал черепов застыл в каком то страшном смехе. Они шли очень медленно с вытянутыми вперед руками. Рядом друг с другом шли солдаты красной армии и вермахта. Все это происходило в полной тишине. Хмель как рукой сняло. Пуля отрезвел моментально и даже забыл зачем вышел. Он стал пятится назад не отводя взгляда. Но неожиданно он уперся на какое то препятствие. Резко обернувшись он увидел перед собой страшно улыбающийся череп. И этот запах гниющей плоти ударил ему в нос. За стоящим скелетом стояла стена из мертвяков. Мертвяки стали окружать его со всех сторон. Они тянули к нему руки пытаясь схватить его. Пуля закрыл глаза и дико закричал.
   Крича и чертыхаясь он открыл глаза. В руках держал непонятно откуда появившуюся палку и уже собирался отбиваться ею. Оглядевшись увидел рядом испуганного Черепа. Он сидел в самом углу палатки и смотрел на него.
   -Ты чье Пуля? Перепил что ли? Вообще с катушек съехал?
   Он смотрел на Пули как на чумного. Забившись в углу и со взглядом загнанного зверька. Сознание Пули начало выходит из астрала. И до него дошло что это был сон. Это был просто чертовски дурацкий сон. Отбросив палку он виновато посмотрел на Черепа.
   -Все Череп я в норме. Просто сон был неайс. - стал успокаивать Пуля- давай лучше пойдем позавтракаем до и за работу.
   Они вышли из палатки и оторопели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"