Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Эпидемия 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игорь открыл глаза и увидел знакомую обстановку. За окном уже немного стемнело. Все тело болело и каждое движение отдавалось с трудом. Приподнявшись он осмотрел себя. Вся одежда была в засохшей крови. Значить все что случилось не страшный сон решил он. Но если это был не сон как он оказался в своей квартире. И что же все таки происходить вокруг. Вопросы на которые Игорь не мог найти ответа. Приглядевшись он увидел рядом с собой девушку она внимательно смотрела на него. Игорь не мог понять откуда она тут появилось и кто она такая. Он не мог вспомнить то что случилось с ним после того как на него напала милая бабушка.
   -Как ты? С тобой все нормально? - стала спрашивать она.
   -Голова болит немного. А ты кто?
   - Меня зовут Маша.
   - Это ты меня спасла. Спасибо тебе. А меня зовут Игорь.- еле проговорил Игорь - а как ты смогла найти мою квартиру и что с бабушкой?
   - Просто повезло с квартирой я втащила тебя в первую открытую квартиру. А с бабушкой. Извини ее больше нет. - и виновато посмотрела на него.
   Игорь хотел было встать но не смог. Колени предательски задрожали.
   - Давай я помогу - предложила Маша
   - Спасибо. Не стоить. Что случилось?- спросил Игорь
   - Сама не знаю. Вдруг люди стали какими то животными. Не понимаю почему. Вчера еще было все нормально а потом что то случилось.
   Она смотрела на него и ей показалось что он даже ничего. Хотя она не верила в любовь с первого взгляда но в этом парне она чувствовала что то.
   - Ты полежи отдохни а я схожу к знакомой. Она живет этажом выше.
   -Хорошо- сказал Игорь и опять провалился в сон
   Маша осторожно вышла из квартиры и осмотрела коридор. Все вроде было тихо. Как кошка она крадущей походкой стала двигаться к лестничной площадке. Она спокойно пройдя к лестнице поднялась на следующий этаж. На этаже она как ей показалось тоже было тихо. И она стало понемногу успокаиваться. Вот она уже видела дверь и рванулась к ней. Проходя мимо открытой двери периферийным зрением она увидела движение в квартире. Кто стал выбегать из нее. Она ускорила бег и молила бога чтоб двери были не закрыты. Тяжелые шаги выбежавшего существа не предвещали ничего хорошего. В звуках его шагов чувствовалось какая то мощь. Маша еще быстрее побежала и ей показалось что коридор неожиданно вытянулся в длине а время замедлилось. Она закричала и в последнем рывком добежала до двери и навалилась на дверь. Но дверь не открылась а шаги все приближались. Маша в отчаянии закричала и еще раз попыталась толчком отворит дверь. Но она снова не подалась и оставалась закрытой. Неужели это конец подумала и в рванула на себя дверь. Вдруг дверь открылась и она ужом юркнула в него. Тяжелый удар по двери закинул ее в квартиру. Существо с наружи завыло и оно стало бить в дверь. От ударов дверь заскрипела но выдержало. Быстро повернувшись она заперло дверь и посмотрела в глазок. Перед дверью стоял громила и тяжело дышал он тупо смотрел на дверь и не мог понять куда пропала добыча. Но он чувствовал ее. Отдышавшись она стало осматривать квартиру. Вещи в квартире были разбросаны как будто прошел ураган. Плохой знак.
   - Ирина это я Маша - шепотом произнесла Маша.
   Но никто не ответил ей. Маша поудобнее перехватила свой арбалет и пошла дальше. Что то подсказывало ей что знакомая тут. Пройдя в гостиную она увидела что вещи тоже все разбросаны. Становилось все тревожнее.
   -Ирина где ты отзовись пожалуйста это я Маша.
   Но в ответ тишина. Чем дольше она находилась тут Маша тем страх стал овладевать. Но взяв всю волю в кулак она стали идти дальше. Заглянув в кухню она и тут не обнаружила ее. Пройдя по коридору все дальше она вошла в спальню на кровати лежал раскрытый чемодан. Значить Ирина хотела уехать но судя что чемодан с вещами тут она не смогла уехать. Что же помешало ей. Маша оглядев пустую комнату вернулась в коридор. Так оставалось последнее место куда она не осмотрела. Она очень осторожно стала открывать дверь ванной комнаты держа наготове свой арбалет. Дверь со скрипом открылась но и тут было тихо и Маша вошла в комнату. Войдя она остановилось на пол шаге. Хотя было темно но она увидела. Перед ней открылась причина того почему Ирина так и не уехала. Ирина обнаженная лежала в ванной наполненной до краев кровавой водой. На полу лежала пустая бутылка дорого вина. Уже бледно-синее лицо сохранило когда-то красивое лицо. Маша стояла как вкопанная и смотрела на Ирину. Она лежала в ванной с закрытыми глазами и казалось что она проста заболела и решила принять горячую ванну и уснула. Но уснула навсегда. Слезы потекли у Маши, ноги задрожали и она стала садится на пол. А вокруг стояла полная тишина. Маша тихо рыдала прижав к себе арбалет. Она думала что же творится вокруг. Что же случилось с людьми. Как в каком то плохом фильме ужасов. Она рыдала очень тихо не зная почему. В тишине Маша услышала тихий всплеск воды. Вытирая слезы тыльной стороной ладони она посмотрела на ванную. На нее смотрели два черных зрачка. Ирина смотрела на нее и ее рот искривился в ужасной гримасе. Она тих зашипела. Маша в испуге направила арбалет. Ирина стала медленно подниматься из ванной. Движения ее были какими-то ломанными и медленными. Маша смотрела на нее в каком то ступоре. Ирина стала медленно стала перешагивать через ванную. Кровавая вода стала стекать на пол. Вот уже она коснулась пола и одна нога уверено встала на пол. Все это время Маша смотрела на это. Забыв о своем арбалете Маша стала пятится назад. Ирина полностью вышла из ванны и стала тянуть руки к Маше пытаясь схватить ее. Маша вспомнила о своем арбалете и как в замедленном фильме направила ее на Ирину. Примерно прицелившись она нажала на спусковой крючок. Стрела молнией вылетела и вонзилось Ирине в середину груди. Ирину лишь немного качнуло назад. Она зашипела и продолжило свое движение. Маша вскочила на ноги и ударила прикладом Ирину в лицо. От удара Ирина отлетела назад и упала в ванну. Маша быстро закрыв дверь заперла ее. В оцепенении Маша стояла и смотрела на дверь. Из состоянии ее вывел удар по двери. Дрожащей рукой Маша стала перезаряжать но спохватившись бросила его. Маша судорожно стала кидать вещи на дверь пытаясь забаррикадировать дверь. Решив что дверь выдержит Маша запыхавшись села на пол. Она села на пол и обхватив голову руками зарыдала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"