Парфенов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Манекен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В лаборатории закончился рабочий день. В коридорах учреждения погасили свет.. День перед выходным выдался трудным. Жара не спадала уже несколько недель которая ужу порядком всем надоела. Все закончив работать поспешили к прохладной реке. Только в одной комнате горел свет. Остались два лаборанта заканчивающие записывать последние данные по краш тесту
   - Тяжелый выдался день. Да Сергей? - сказал немного толстоватый и слегка лысеющий мужчина. - все к речке побежали а мы тут сидим с тобой.
   - Да еще эта жара никак не спадет. Достала уже. - вытирая со лба сказал молодой парень.
   - Вечером чем займешься?
   -Пока не знаю. Посмотрим. А ты Леха?
   - А я сегодня оторвусь. С корешами пойдем в бар. - что совсем не удивило Леху.
   Каждую пятницу Сергей отрывался с друзьями. На следующий день Сергей немного лечился и выходные он лежал в надежде поправится к понедельнику.
   - Эх ты Леха. Надо как я отрываться живем один раз. А ты вот сидишь дома и ничего не делаешь.
   - Ну почему... - стал было оправдываться Сергей но его перебил Леха
   - Слушай у нас после тестов осталось 2 машину.
   - Ну и что?
   - Как давай одну разобьем. А в понедельник скажем что надо было тест повторить.
   - Может не будем?
   - Не бойся сейчас оторвемся будет весело. Все давай пошли.
   Леха был непреклонен и Сергей не стал с ним спорить. Они выставили машину к стенду.
   -Тащи Сергей вон тот манекен. Он мне что то не нравится.
   - Может без манекена?
   - Тащи говорю сейчас будем отрываться. А что ты все время так боишься за манекены?
   Но Сергей опять промолчал и не стал отвечать. Притащив манекен они усадили его на передние сидения. Еще немного поколдовав все было готово.
   - Ну все Серега готова пошли запускать.
   - Леха слышь а мы его не пристегнули же.
   -Вот в этом весь отрыв. Сейчас выставим максимальную скорость. Будет потеха. Надо сотик поближе положить. Вот это будет шоу.
   - Но манекен сломается.
   - Ну что ты заладил. Они всегда ломаются. Это их работа а может жизнь что ли ломаться. Судьба у них такая. Карма если хочешь. Карма умирать. - и Леха расхохотался - Они же манекены если что новые купят.
   Сергей всегда жалел манекены они казались ему чем то больше чем просто манекены для краш тестов. Они вошли в комнату и включили тест выставив максимальную скорость. Леха был очень возбужден чего во время контрольных тестов не мог заметить Сергей. Машина быстро набрала максимальную скорость и врезалась в преграду. От удара машина согнулась в гармошку. Манекен разбив лобовое окно вылетел. Руки и ноги манекена беспомощно болтались в воздухе. Полет был недолгим. Манекен жестка врезался об бетонный пол. Леха стал хохотать.
   - Смотри Серега как он полетел. Жесть да я даже на сотовый успел снял. Пацанам покажу. Теперь кажись все. Я короче пошел. Допиши отчет. Короче до понедельника. Как же он все таки летел. Летчик хренов. Вот и еще один манекен выполнил свой долг. Время умереть.- и снова расхохотался.
   Сергей остался один. Он недолюбливал Леху. Иногда Сергей готов был придушить этого напарника. Но что поделаешь напарников не выбирают. В тишине у Сергея работа ладилось всегда быстро. Никто не мешал и не острил своими тупыми шутками. Закончив дописывать отчет Сергей вышел из комнаты и направился к манекену. Ему казалось что манекен лежит какой то беспомощный. И в треснутых глазах манекена Сергей видел всю боль и отчаяние. Он бережно перенес манекен к стене и положил.
   - Ничего в понедельник я тебя починю будешь как новенький. Все давай до понедельника.
   Сергей осмотрел лабораторию и выключив свет пошел домой. Выйдя на улицу Сергей удивился что так долго засиделся в лаборатории. Наступала ночь который как многие ожидали принесет в себе прохладу.
   В неубранной постели в одежде спал потный Леха. После изрядной дозы алкоголя он крепко спал. Его громкий храп раздавался в тиши ночи особенно громко. Он так крепко спал что не услышал как осторожно открылась незапертая дверь. В квартиру тихо ступая вошли ночные гости. Ночные гости осторожно обступили кровать. Леха ленива почесывая живот стал переворачиваться. В этот момент его за рук и за ноги схватили пару крепких рук. От неожиданности он проснулся. В его сонных и пьяных глазах он видел темные силуэты склонившиеся над ним. В глотке начал зарождаться крик но так и не смог вырваться наружу. Приклеенный на рот скотч заткнул зарождающий крик. И тут Лехе стало страшно. Хмель стал проходить чудовищно быстро. Рассудок стал лихорадочно искать объяснения случившимся. Он попытался выпутаться но крепкие руки гостей только усилили хватку. Все делалось в глубокой тишине что еще сильнее стало пугать Леху. Закончив свое дело гости не проронив ни слова подняли Леху и понесли к выходу. Вся процессия шла очень тихо и лишь Лехины невнятные мычания пугали тишину ночи. Выйдя из дома гости подняли Леху на плечи и очень легко побежали. Гости бежали легко словно несли не грузное тело Лехи а что то совсем не имеющего веса.
   Дверь в лабораторию открыли с осторожностью. В конце отрезвевший Леха стал вертеть головой. Но в темной лаборатории он ничего не смог разглядеть. А главное он все еще не мог разглядеть своих похитителей. Крепкие руки отпустили Леху на землю и стали заталкивать в машину. Леха извивался ужом пытаясь сопротивляться но силы были неравны. Все еще в темноте он не мог понять куда это его приволокли и зачем его засовывают в машину. Его руки крепко привязали к рулю автомобиля. А потом включили свет. От яркого света Леха прищурил глаза. По мере восстановления зрения ужас стал охватывать его. Вокруг машины стояли 4 манекена и один которого они использовали последним. Он стоял ближе всех. Леха стал сильнее биться пытаясь освободить руки и ноги. Манекен стремительно наклонился к Лехе и посмотрел в глаза. И в треснутых глазах манекена Леха почувствовал ненависть к себе. Манекен так же резко выпрямился и пошел в сторону лаборатории. И тут до Лехи дошло что его ожидает. Он вдруг зарыдал и стал что то громко мычать. Манекены еще немного постояли и пошли за первым. Машина завелась и Леха почувствовал что описался. Горячая влага растекалось между ног. Старт был резким машина набрало максимальную скорость очень быстро. Она врезалось в преграду сминая у себя все. Мотор влетел в салон и разорвал Леху на части. Нижняя часть так и осталась в машине крепко привязанная к сидению. Верхняя часть вылетела из машины разматывая за собой кишки. Туловище упала рядом с машиной. Леха все еще жил он видел как к нему подходить манекен. Манекен наклонился к окровавленной голове Лехи и ему показалось что манекен сказал
   - Вот и закончился тест время умирать. - и умирающему Лехе показалось что манекен смеется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"