Парфенов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Куда деть явства?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка совсем устала. Волк нес её на руках. Грэт не много опередил спутников. Все трое совсем выбились из сил. Хотелось пить. Хотелось есть. Путники сбросили с себя всю лишнюю одежду и шли практически нагие, только прикрывшись от солнца легкими "мантиями". Сумки с водой практически кончились, осталось лишь несколько. Иногда по пути встречались крабики, черепашки, скорпионы и другая живность. В данной ситуации этой самой живностью можно было не плохо подкрепиться. Но все эти существа скрывались под песком от палящего солнца, и разглядеть их было совсем не просто. Грэт склонил голову вниз, во-первых, что бы ультрафиолет меньше воздействовал на зрачок, а во-вторых, чтобы найти под ногами этих самых млекопитающих. Вдруг раздался звон, Грэт повалился на землю и схватился за лоб. Летта слезла с рук и спряталась за Мирном. Сперва она подумала, что это арбалетный болт попал в Грэта, но тут же поняла, что это не так. Мирн остановился, прищурил глаза, сделал глубокий вдох, но не обнаружил следов орков. Вернее, вообще не обнаружил каких-либо следов кроме их собственных.
  - Корабль? Кучи трупов. Исчез? Мои ноги! - Грэт, протерев лоб, попятился назад на локтях.
  Мирн побежал в его сторону. - Стой! Нет, ты то же врежешься! - Завопил тот.
  Мирн встал. - Во что это я врежусь?
  - В корабль естественно, он просто невидимый. - Грэт застыл в недоумении обдумывая, свои же слова.
  Мирн вернулся к Летте - Тебе голову напекло? Корабль, невидимый. Об камень ты шмякнулся, и померещилось.
  - Иди сюда я тебе говорю, только осторожно!- Рыцарь встал и аккуратно пошел, выставив руку вперед и обнажив Паладин.
   Мирн подошел к Грету - Вот это да! - Он сделал жест девушке что бы та подошла. Обнял её и поставил перед собой.
  - Ой, страшно красиво. А это чей скелет? Большой такой. - Летта оторвала зуб от челюсти неизвестного монстра.
  Перед взором путников предстал огромный корабль, с огромной пробоиной ровно посередине. Весь корабль был усыпан копьями и крюками, Грэт как раз ударился об одно из таких, торчащих копий. Судно выглядело довольно старым, даже наполовину прогнившим. Вокруг судна валялось множество различных костей, орудий, брони, золота и алмазов. Сбоку корабля валялся огромный череп орка из дерева. Ранее он служил украшением, а также использовался для тарана других кораблей, но из-за времени крепления прогнили, и он упал. По черепу можно было судить, что судно ранее принадлежало оркам.
  - Ну что пошли внутрь? - Спросил Грэт.
  - Пошли. - Мирн взял за руку девушку, и они осторожно направились к пробоине.
  - Паладин, ты нас сюда вел? - Спросила Летта.
  - Нет, я и сам впервые здесь. - Заверил он.
  - Видимо здесь совсем никого нет уже много лет. Здесь значит пока что и останемся. До тропы орков осталось всего несколько часов, по моим расчетам. - Донеслось из меча.
  Они уже зашли в пробоину, снова остановились открыв рот в изумлении. Внутри корабль выглядел как новенький за исключением некоторых моментов. В любом случае вся древесина находилась в совершенно новом состоянии, совершенно не было паутины и затхлого запаха. Посередине находилась ужасающая, но тем не менее красивая мачта. Она была усеяна черепами самых разных существ тьмы. У основания из дерева были вырезаны две лапы которые обхватили мачту и когтями врезались в древесину. Создавалось впечатления будто обе лапы живы и держат эту самую мачту. Одна лапа очень похожа на лапу гаракода, а другая на лапу цекоогады *. Стены украшали два крыла по обеим сторонам, оба крыла принадлежали тем же существам. Несколько сундуков в форме нигонов, были прибиты к полу. Повсюду разбросано множество украшений, бриллиантов, обычных монет самых разных орденов. У мачты сидел скелет. В одной руке он держал скипетр в форме змеи, а в другой металлического паука. На голове скелета находилась золотая корона, на конце каждого зубчика короны имелись разные гербы, и один большой герб спереди. Гравировка этого герба менялась в зависимости от угла с которого на него смотрели. Если смотреть прямо, то видно было гаракоду, а если чуть отклониться, то цекоогаду. От этого скелета веяло чем-то противным, причем больше чем от других, живых орков, которых довелось повстречать нашим героям.
  Грэт молча прошел к одному из сундуков и без задний мысли открыл его. Сундук был усыпан разнообразной едой. Он тотчас радостно открыл еще один сундук, который до верха был наполнен водой, чистейшей водой.
  - Не вздумай пить. Тут все орками пропитано. Я считаю, что нам нужно идти дальше, а здесь лишь передохнуть, здесь может быть слишком опасно. - Выдохнув сказал Мирн.
  - Столько золота, волк, посмотри сколько здесь золота, и сколько пищи, опасно будет не взять все это с собой. - Удивился Грэт.
  - Мы идем дальше! - Сказала Летта. - Отдохнем и пойдем.
  Грэт посмотрел на короля у мачты, побледнел. -Вы просто хотите забрать золото себе? Конечное вдвоем жить тут будет гораздо проще, и провизии хватит набольшее время! Как же ты можешь хотеть убить меня после всего этого? Неблагодарный! - Паладин вылетел из рук своего хозяина, упал на пол, но рыцарь этого даже не заметил.
  - Что ты несешь, видимо слишком сильно головой треснулся, пошли отсюда немедленно. - Мин взял Летту на руки.
  Король у мачты поднял голову, детский смех донесся из его костлявой головы. - Они отберут у тебя это все! Отберут! Это же все твое! Это же ты нашел, а они отберут. Ты позволишь им это допустить? Мелкий оборванец, как был обычным оруженосцем, так и остался. - Король снова медленно опустил голову, глядя прямо в глаза Летте.
  - Я не оруженосец, я рыцарь королевства фениксов. Я смогу одолеть тебя, порождение хаоса! - Грэт, с голым руками, кинулся на Мирна.
  Оборотень схватил рыцаря и приподнял за шкирку как щенка. - Остановись Грэт, ты слишком глуп, наверное, мне придется убить тебя! - Он молниеносно переродился в форму оборотня, не отпуская рыцаря.
  - Мирн, не трогай его, любимый, ты слышишь меня? Мирн, отпусти его! - Летта упала на пол и с ужасом наблюдала без сил что-либо предпринять.
  Король снова поднял голову. - Он сделает это первым, если это не сделаешь ты! - сказал он оборотню, и вновь опустил голову, на этот раз всматриваясь прямо в глаза Летте. Но она, не обращая внимания, отползла в самый темный и не заметный угол корабля.
  -Летта беги! Они убьют друг друга! - Воссиял меч.
  Девушка уже оказалась в темном углу. Попытавшись найти опору руке что бы встать, и бежать, схватилась за ногу неизвестного человека. Он спихнул её с ноги и отбежал в сторону. Быстро достал из кармана две колбочки и кинул в Мирна и Грэта. Их движения стали замедляться. Затем раздался выстрел, потом громкий визг.
  Кто то закричал -Уже лечу, ох как цель поразиииить хочуууу!-
  Оборотень и рыцарь застыли не двигаясь, из руки Грэта пошла кровь. Летта посмотрела ему на ладонь, и через дырку от пули, сквозь ладонь увидела Мирна. К ней подбежал человек.
  - Не бойтесь, мы не убьем вас. У вас то же реликвия. Нужно остановить кровь этому, оруженосцу, а ты пока что вот это выпей. - Он кинул Летте склянку, затем подбежал к Грэту и посыпал на ладонь разноцветный порошочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"