Парфёнова-Ли Оля Андреевна : другие произведения.

Два мира, две истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда ничего не понимаешь в собственной жизни? Что делать, когда ты пессимистка в полном смысле этого слова? Что делать, когда жестокость жизни бушует не на шутку? Ответ... просто жить... не важно как... главное выжить любой ценой.


Автор: Оля Парфёнова-Ли.

Дорогие читатели, это ни книга и ни сказка. Это просто короткий рассказ. Я не считаю это произведение чем-то гениальным, но... Я просто хочу его доработать, а для этого мне необходимо узнать Ваше мнение.

Спасибо за внимание.

Часть Первая.

Первый и последний поцелуй.

  
  

Глава 1.

  
   Когда я проснулась сегодня, было почти пять часов вечера. В моей комнате как обычно царил бардак. Я не сильно удивилась, услышав ИХ, но я думала с этим покончено.
   Накануне я ходила в церковь и меня "осветили", потом я сама, дома произнесла парочку самых сильных заклинаний и даже провела обряд очищения над собой....
   Это должно было кончиться, но нет ИМ хоть бы что. ОНИ должны были оставить меня в покое.
   Самое обидное, что о НИХ я никому не могу рассказать, а то меня же за психа примут. Я сама-то, когда только узнала о том, что могу слышать и видеть ИХ чуть с ума не сошла. По этой причине я уже три года держу язык за зубами и тайком помогаю людям, помогаю, чем могу. Я понимаю, что мне ОНИ не навредят, поэтому не боюсь ИХ, но все-таки, с потусторонними мирами шутки плохи, поэтому надо быть предельно осторожной.
   ОНИ... Вы, наверное, подумали, что речь идет о зеленых человечках, но это не так. Я говорю о духах, о не прикаянных душах, о призраках, полтергейстах, привидениях. Называйте, как хотите, но суть одна.
   Я конечно не против такой помощи, благодаря ним я знаю правильный ответ на любой вопрос. Такая помощь, причем во всем, конечно очень полезна, но все-таки она меня тяготит.
   Но вот настал новый день, летние каникулы продолжаются! Когда я проснулась, я первым делом поздоровалась с моими "приближенными", потом сперла у мамы сигарету и пошла покурить. После я позвонила Максиму, два дня подрят он назначал мне свидания, первый человек, который пригласил меня в кино и даже заплатил за меня, а потом перестал звонить. Интернет у меня отключен, поэтому связи нет, обидно. Так вот Максим ответил почти сразу:
   - О! Привет солнышко! - послышался доброжелательный голос из трубки.
   - Привет, Макс! Как дела?
   - У меня все нормуль, а у тебя?
   - И у мя все хорошо! Что ты сегодня делаешь, может, встретимся?
   - Ой! Прости киса, но у меня не получится сегодня с тобой встретиться. У меня планы...
   - Ладно, с тобой все понятно...
   И снова гудки...
   Ненавижу, когда так поступают. Это не честно по отношению ко мне, дать мне надежду, а потом ее растоптать... Хотя чем я лучше, сама люблю одного, а встречаюсь с другими...
   Мне просто уже осточертело общаться духами. Я хочу нормального человеческого общения, теплоты, любви и ласки. Но кто станет общаться с таким психом как я, который периодически начинает разговаривать с воздухом?
   Я знала, что мне предстоит поехать в W к любимому человеку, с которым мне никогда не суждено быть вместе... и все же я надеялась на лучшее.
  

Глава 2.

  
   И вот я уже сижу в машине с мамой и сестрой и понимаю, что ближайшие 4 часа покурить мне не удастся, хотя очень хотелось уже сейчас. По дороге в W было скучно. Я сначала читала, потом болтала с сестрой и, в конце концов, уснула.
   - Просыпайся, зайка. Мы уже приехали! - Послышался ласковый голосок моей мамы.
   - А? Что? Как? Я еще не готова! - Я срочно принялась наводить марафет и вышла из машины уже накрашенная и причесанная. Я думала, что увижу его возле подъезда, но я ошиблась. Димы нигде не было.
   Мы поднялись в квартиру, что бы занести вещи, а потом мы с Ирой собирались идти к ней за книгами.
   - Всем привет. - Без особого энтузиазма оповестила я своих бабушку и дедушку о своем прибытии. Они уже вовсю обнимали моих маму и отчима.
   Я не очень-то люблю W, да и мне тут далеко не все рады, но ради того что бы увидеть Диму, я готова на все.
   После длительных и нудных приветствий мне таки удалось отделаться от родственников, и я пошла к Ире за книгами, планируя на выходе заскочить к Диме, поздороваться. По этой причине перед выходом из дома я придирчиво разглядывала свое отражение в зеркале.
   Ничего особенного. Специально закрученные в кудряшки красные волосы. Хотя мне и нравились кудряшки, я понимала, что с ними выгляжу, как овца. На макушке эти кудряшки причудливо загибались и становились похожи на рожки чертика. Из зеркала на меня смотрели два огромных, темно - карих глаза, обрамленные длинными, пушистыми и черными, как уголь ресницами. Я их красила, только для того, что бы снять с них тонак. Над глазами густые, черные, выщипанные брови. Аккуратный, даже не заметный слой тональника, что бы скрыть пару другую прыщиков на лбу. Хотя зачем, их всех скрывала длинная, чуть набок челка. Коричневый карандаш под нижними ресницами. Темно синий растушеванный над верхними. И серебристый от внутренних уголков и почти до середины глаз. Бесцветный блеск и чуток румян на бледной, от ужаса ожидания коже. Короче мой обычный макияж, только наложен очень тщательно.
   Я была готова, я знала, что меня ждет, но все равно волновалась.
   Когда мы с сестрой вышли из дома и спустились к его квартире, Ира сказала мне:
   - Я наверно лучше с наружи подожду.
   Я лишь коротко кивнула ей в ответ и постучала в дверь. Где-то через минуту мне открыл Димин дедушка.
   - О! Аня, здравствуй!
   - Здрасте!
   - Проходи, располагайся, я позову Диму. Ты к нам надолго?
   - Нет, всего на пару дней. Я тут подожду, а то там Ира у дома меня ждет. Я всего на минуточку, поздороваться зашла.
   Я робко улыбнулась, но в квартиру все, же зашла и закрыла за собой дверь.
   - Анечка, включай свет, а то, что ты там, в темноте стоишь? - Попросил Димин дедушка.
   - Да, нет, спасибо, мне и так нормально.
   - Хорошо, хорошо.
   Тут из комнаты вышел Дима. Я вся затрепетала, увидев его, я думала, мой голос сорвется либо на мышиный писк, либо на крик, если я заговорю, так я волновалась.
   - О! Аня, привет. Ты надолго?
   - Нет, - Чуть слышно ответила я - Всего на пару дней. - Дима мне надо с тобой поговорить. - Уже как можно жизнерадостнее сказала я.
   - Да, конечно. Я тебя слушаю.
   - Дима, я хотела тебе кое-что рассказать, но это потом. Сейчас я хотела попросить.
   - Конечно, проси о чем хочешь. Сделаю все, что в моих силах, ты же знаешь.
   - Не беспокойся, это в твоих силах. - Пробормотала я себе под нос. - Я хотела спросить тебя, не мог бы ты меня поцеловать?
   - Да? - Очень удивившись такому повороту событий, спросил он.
   - Да, - твердо ответила я.
   - Это что, шутка?! - сказал он с раздражением.
   - Нет, это не шутка. Дим..., Я тебя люблю. - Твердо решив выложить все карты на стол, с чувством невыносимой боли в груди сказала я. Боль была от того, что я предполагала, что после моих слов он пошлет меня куда подальше. Он никогда не оказывал мне знаки внимания и воспринимал только как сестру или лучшую подругу. Я уже года два пыталась сказать ему о своих чувствах. Может я и была наглой, дерзкой, местами бесстрашной, но не с ним. Не могла я говорить о чувствах. Не такая я. А признаться ему было очень тяжело, но я радовалась, что мне удалось это сделать. Правда было очень страшно. Как до признания, так и теперь, когда он это услышал.
   Помню, на прошлый новый год, мы с ним и с Ирой сидели у меня дома и смотрели DVD. Все как обычно, а потом, я начала щекотать его, просто ради забавы. Когда мы остановились, то оказалось, что Дима практически лежит на мне. У меня было дикое искушение сказать ему, что я к нему чувствую, но я не смогла. Тогда я его просто поцеловала. Правда потом очень долго просила прощенья за то, что сделала, потому что ему нравилась другая девушка... Но сейчас все по-другому. Я, наконец, призналась. И прежде, чем он успел оправиться от сказанных мною слов, я подошла к нему, обняла за шею, запустила свои пальцы ему в волосы и прильнула к его губам. Его губы были теплыми и мягкими. Он нежно ответил на мой поцелуй, его руки осторожно легли мне на талию и сомкнулись на спине. Он стал осторожно притягивать меня к себе и аккуратно обнял. Я знала о его табу на поцелуи. Он решил для себя, что "настоящий" поцелуй подарит только своей жене. То-есть страстный поцелуй со всеми вытекающими мне не грозил. А жаль... Представьте, каково, же было мое удивление, когда он ответил мне и я добилась того, чего хотела. А он продолжил меня удивлять и только еще крепче обнял. Я не знаю точно, сколько мы так стояли, но времени однозначно прошло много, потому что шея и спина у меня затекли.
   Когда мы оторвались друг от друга, я спросила:
   - Ты придешь вечером, смотреть DVD, как обычно? - Я удивилась своему голосу, потому что говорила шепотом.
   - Конечно, это же наша "традиция", смотреть кино, на диване, под шубами. - Он ответил тоже шепотом и показал пальцами кавычки, и я улыбнулась ему, разворачиваясь к двери.
   - Тогда до вечера, я зайду за тобой.
   - Хорошо, я жду. После девяти, как обычно?
   - Да.
   На выходе из подъезда меня ждала Ира. Ее вид поубавил мне восторга.
   - Почему так долго?! - Сразу же набросилась она на меня. - Я тут уже, если ты не знаешь, почти полчаса колбашусь!
   - Сколько? - Переспросила я, не поверив своим ушам. - Ты не поверишь, но мы целовались. - Смущенно оповестила я ее.
   - Ну и что?! Полчаса это не нормально, стоять как истуканы. Он же даже не то, что не хочет, он даже не умеет нормально целоваться - продолжала причитать моя сестренка. Она вообще Димку не любила и общалась с ним только когда я приезжала. А здесь появился повод поиздеваться над ним, пусть даже он не слышит, но она своего не упустит.
   - Это был французский поцелуй! - попыталась и по видимому удачно, резко отдернуть ее я.
   Ее глаза округлились от удивления, не только я знала о Димином табу.
   - Правда? - только и смогла выдавить она.
   Я самодовольно улыбнулась, за тем повернулась к окну, в котором, как я и рассчитывала, я увидела Диму. Я чуток подалась вперед, что бы была видна грудь и послала ему воздушный поцелуй. Он улыбнулся и ответил мне кивком.
   Мы шли вверх по улице и пытались найти общие темы для разговора. Наконец она спросила:
   - Он первый тебя поцеловал?
   - Нет, я поцеловала его первая, но он сам меня обнял. Мы целовались, как тогда на новый год, помнишь? Только в этот раз я не сдержалась и ответил. - Слегка смущенная, но уж очень довольная, сказала я. Да, мне хотелось поделиться ощущениями и восторгом, но сестра была не лучшим слушателем, поэтому я свернула тему.
  

Глава 3.

  
   Я полностью погрузилась в мечтания, понимая, что это был первый и последний раз, но... мечтать не вредно, вредно не мечтать. Мне казалось, что по идее после этого Дима вообще не должен был со мной общаться, но... я радовалась, что он согласился придти вечером. Если не будет от меня шарахаться, то уже хорошо.
   Я быстренько настроилась на мысленный режим и решила выяснить как дела у моих "приближенных".
   - Лара, ты как? - Спросила я мысленно.
   - Я нормально, а у тебя, как я вижу все просто супер. - Язвительно заметила она.
   - Да! Люк, а как ты?
   - И у меня все хорошо. - Я услышала его мелодичный и чистый голос, также мысленно, как и задала вопрос. - Хочешь, я в него вселюсь на полчасика и подарю тебе не много удовольствия, если хочешь, он все запомнит. - Вкрадчиво поинтересовался голос, принадлежащий духу Люка, который до смерти хотел чуть-чуть заполнить свою личную жизнь плотскими утехами.
   - Нет, спасибо, но я подумаю, может, соглашусь. - Заверила я его, мне, конечно, хотелось сказать да, но если ты, что-то обещаешь духу, то ты просто обязан выполнить свое обещание. К ним же это не относилось. Они моги наобещать тебе с три короба, но не сделать ничего.
   К этому времени мы уже подошли к Иркиному дому.
   - Сейчас я вынесу книги, а ты подожди здесь, ок?
   - Ок, подожду. - Ответила я.
   Пока я ждала, Люк и Лара докучали мне всевозможными предложениями, вроде вселиться в Диму или в меня, что бы добавить мне решимости в интимных вопросах.
   - Я могу вселиться в тебя! Ты ничего не почувствуешь, кроме удовольствия от процесса, обещаю! Я даже боль первого раза возьму на себя! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ну, разреши мне! - Ныла Лара.
   - Нет! - Тверда решила я. - Я сама должна почувствовать боль, удовольствие и трудности достижения цели в первый раз!
   - А, ведь Лара права, я могу, вселиться в него не спрашивая тебя! И ты даже не заметишь подмены! - Ехидно заметил он, корча "губы" в кривой усмешке.
   Вообще-то у него не было тела, а губ и подавно, что бы их корчить. Но в моем воображении он мог принимать любые вид и форму. Я также знала, что дух не может вселиться в человека без его на то согласия или надо, что бы кто-то принял это решение за него. Поскольку я была одной из не многих, кто мог общаться с духами, а Дима таковым не являлся, то только я могла дать на вселение в него духа согласие, либо попросить его произнести формулу. Но я решила не говорить и даже на всякий пожарный не думать о том, что я знаю все самые важные законы духов наизусть.
   - Меня это бесит! - Зло прорычала я на них. - Либо говорите со мной напрямую и прекратите экранировать ваши немые реплики от меня, либо катитесь к чертовой бабушке, на фиг отсюдова!
   - Не бесись, мы просто хотим помочь. Но чем могут помочь всего лишь два не материальных духа? - С улыбкой, которая светилась полной победой, на лице спросила, хотя нет, скорее больше утверждала Лара.
   - Меня бесит, что порой я теряю суть разговора. И я знаю, что это не простая не внимательность, а то, что вы экранируете ваши мысли от меня. Это не честно, я же от вас ничего не скрываю. - Неохотно признала я, а под конец своей реплики, вообще, заныла.
   Мне сложно было признать, что я не могу скрыть свои мысли от Люка и Лары, а они могут скрыть свои от меня. Я знала, что каждый мой шаг, каждая моя фантазия и каждое мое действие им известно. Им известно обо мне все, а мне о них только то, что они хотят мне показать или рассказать и только, на большее у меня не хватает энергетических ресурсов, а черпать энергию из Лары или Люка, что бы проникнуть в их мысли у меня не получается.
   - Вот книги и диск. Пойдем смотреть сразу или немного погуляем? - Спросила моя вернувшаяся сестра.
   - Наверное, давай пройдемся - Сказала я, доставая сигарету.
   - Нет, только не это! - Жалобно простонала она.
   - Да, - Твердо сказала я. - Я хочу курить и тебе, если это не нравится, я советую отойти на два - три метра от меня.
   - Лара, - Мысленно позвала я. - Я хочу, что бы ты в нее вселилась на пару минут. Что бы я могла нормально покурить без этого нытья о пагубном действие никотина на мой организм! - Взмолилась я, толком не на что не рассчитывая.
   - Хорошо, твое желание, закон! - Сказала она, как не странно, но одобрительно. Но что-то в ее голосе меня насторожило, наверное, беспрекословное повиновение.
   - Ой! - Воскликнула моя сестра. - Что-то не...
   - Вот, теперь я снова в нормальном теле! - Обрадовалась Лара.
   "Вот и началось! Зачем я только это сделала?!" - Мысленно обратилась я к самой себе, но вместо внутреннего голоса мне ответил Люк.
   - Ты это сделала, что бы слегка себя ублажить и избавиться от нытья на тему твоего погубленного сигаретами здоровья! - Весело объявил он мне.
   - Да, знаю я, для чего я это сделала, меня просто беспокоит, не зря ли я это сделала? - Злобно огрызнулась я.
   - Не-а, не зря! - Заверили меня Люк мысленно и Лара, голосом моей сестры.
   - Ты всего лишь хочешь не много покоя. - Сообщила мне Лара. - Так получи его!
  

Глава 4.

  
   Я сидела и нервно смотрела на часы. Было без десяти девять. Я хотела придти к нему попозже, что бы ни казалось, что я этого жду, хотя кроме этого я больше ничего не жду. Я уже собралась с духом, что бы пойти прямо сейчас, но меня опередил тихий, но настойчивый стук в дверь. Я рванулась открывать, пока Лара и Люк дружно хохотали надо мной.
   На пороге стоял он с DVDпроигрывателем в одной руке и парой дисков в другой.
   - Заходи. - Еле слышно пролепетала я.
   - Спасибо. - Ответил он в тон мне.
   Он прошел в комнату и стал устанавливать DVDпроигрыватель. Когда он закончил и обернулся, то обнаружил на себе мой прикованный взгляд полный любви, боли от этой любви и желания быть с ним всегда. Но видимо не расшифровав всех содержащихся во взгляде чувств, он предложил выбрать, что будем смотреть.
   Мы выбрали фильм, поставили его, сели на наше обычное место, на диване под шубами и начали просмотр. Я как обычно не вникала в смысл фильма, а смотрела только на него. Через минут десять - пятнадцать, я не выдержала и обняла его. Он посмотрел на меня, его взгляд был полон удивления, удовольствия и облегчения. Я положила голову ему на грудь, а он обнял меня одной рукой за плечи. Когда он снова посмотрел на меня, я тоже смотрела на него.
   - Только друзья, не хочу усложнять тебе жизнь своим присутствием. - Чуть слышно прошептала я, но он услышал меня и ответил:
   - А что, если меня не устраивает вариант "просто друзья"? - Спросил он.
   Я испугалась, что он даже видеть меня теперь не захочет.
   - Хорошо, какой вариант тебя устраивает? - Спросила я, стараясь, что бы мой голос ни дрожал. - Я приму любое твое предложение, если ты не хочешь больше меня видеть, я...
   Он не дал мне закончить, а взял мой подбородок двумя пальцами и поднял мое лицо так, что наши лица остановились в опасной близости.
   - Нет, - сказал он спокойно, - Меня не устраивает вариант просто друзья, потому, что я хочу большего.
   Сказал он мне и улыбнулся. Я вся одеревенела от неожиданности. Чего-чего, а этого я совершенно не ожидала. Я думала, что он меня недолюбливает. А тут оказалось, что я зря настроилась на худшее.
   Он аккуратно поднял мое лицо своей горячей ладонью и подтянул меня к своим губам. На этот раз поцелуй был романтичнее. И он позволил себе по - хозяйски распустить руки. Я не была против, мне это даже нравилось, но только в отношении него. Я понимала, что должна соблюдать некоторые рамки приличия, но делать это с ним было так сложно.
   Одна его рука, которая держала мое лицо первые мгновенья легла мне на поясницу, а после сползла чуть ниже. Вторая его рука, которая обнимала меня за плечи, тоже сползла вниз. Я не понимаю, как я оказалась сверху, но я там оказалась. Было так приятно касаться его достаточно мускулистой груди.
   - Почему я не могу от тебя оторваться? - Прошептала я ему в губы. Просто ради глотка воздуха. А раз пришлось от него оторваться, то почему бы не сказать что-нибудь? Глупо, но очень хотелось спросить что-то в таком духе. В принципе это был риторический вопрос, но он ответил.
   - Потому, что любишь меня так же, как и я тебя. Раньше мне было страшно тебе признаться в этом, потому, что я думал, что ты будешь надо мной смеяться или пошлешь меня куда подальше. А знаешь, чего тебе сейчас хочется?
   - Э-э-э, нет. - Растерянно протянула я.
   - Ты хочешь меня. Я тоже хочу тебя. У нас есть все условия для этого. Ну, так что?
   Я подумала над его словами. Он был прав, мне этого очень хотелось. Но не признаваться же в этом... Или признаваться?
  

Глава 5.

  
   Я также понимала что, то, что мы сделали не правильно, но, не смотря на это, я была счастлива.
   Я решила быстренько выйти на балкон и покурить, пока ни я ни он, до конца не очухались.
   - Ты будешь приходить к нам в гости пока я тут или объявишь мне бойкот. Не будешь приходить и всем расскажешь, как я вешалась тебе на шею как истеричка? - Спросила я напряженно, предчувствуя плохой конец этого разговора.
   - Я не буду болтать об этом. И бойкот тебе объявлять не буду. Я приду сегодня вечером. Ок? - Сказал он слегка обижено.
   Я его понимаю. Я бы тоже обиделась, если бы к человеку с лучшими намерениями, а он спрашивает, каким образом те его подставишь. Да, не культурно получилось. Я уж было, хотела извиниться, да язык не повернулся. Ведь вся проблема только в том, что я такая пессимистка. Я так привыкла, ждать худшего и надеяться на среднее. А то потом не получишь желаемого и будешь расстраиваться.
   - Хорошо! Тогда одевайся и беги домой пока тебя не хватились, а то сидишь у нас всю ночь, ничего не делаешь, а уже полпервого-утра! - Постаралась подколоть его я.
   - Да уж! - Как ни странно согласился он со мной. - Я пойду, а то дед будет ругаться, если завтрак пропущу. Мы поздно завтракаем, часа в два. - Ответил он на мой немой вопрос.
   Дима встал, потянулся, поправил рубашку и... поцеловал меня на прощанье.
   - До встречи, вечером зайду. - Проворковал он нежно и хитро улыбнулся, так как я люблю. - Надеюсь, ты приготовишь мне экзотический сюрприз.
   Я просияла. Мысли неслись рекой. Я не могла вспомнить, что у меня есть, а чего нет, для этого экзотического сюрприза.
   Вместо ответа я только скованно кивнула и зарылась лицом в подушку, так как щеки у меня пылали ярко красным и почти сливались цветом с моими волосами.
   Для сюрприза я нашла самую откровенную ночьнушку из своей коллекции, кожаное, черное платье, туфли на высоченных шпильках и медленную музыку. Теперь оставалось только придумать, как все это совместить?
  

Глава 6.

  
   И вот снова стук в дверь, так долгожданно и так неожиданно.
   Я метнулась к двери и резко распахнула ее. На пороге стоял он, как обычно с DVD. Я просияла.
   - Отлично выглядишь! - Прокомментировал он.
   - Спасибо! - Я расплылась в довольной улыбке.
   - Что будем смотреть сегодня?
   - Ничего. - Ответила я. - То-есть, кое-что по интереснее кино и смотреть будешь ты. - Звенящим от волнения голосом сообщила я.
   - Да? - Удивленно протянул он. - Хорошо. Тогда я отнесу DVD домой?
   - Нет, он нам... то-есть мне еще понадобиться.
   - Хорошо. - Ответил он и пошел, как обычно устанавливать DVD. После чего сел, на свое место.
   Я помчалась устанавливать диск. Когда я его установила, я подошла к Диме вплотную и стала танцевать.
   Мне это было не трудно, мне это даже нравилось. Мне было приятно от того, что ему было приятно. Я конечно не стриптизерша, но танцую не плохо. В моей жизни было много приятных моментов и один из них, это то, что я довольно долго занималась танцами.
   Я села ему на колени. Обняла руками за шею и нежно поцеловала в губы. Когда я уже хотела встать и отойти, что бы продолжить танцевать, он обнял меня, и одна его рука поползла вверх, а вторая вниз. Он продолжил поцелуй. Меня это сильно завело, и я почувствовала, как в низу живота все опустело, похолодело и стало как бы щекотно.
   Это снова произошло.
   - Мне сегодня нельзя на всю ночь к вам. Дед попросил вернуться до четырех.
   - Хорошо, но сейчас только два. Если хочешь, успеем еще раз. - Смущенно и в тоже время с надеждой сказала я.
   Мне не хотелось говорить ему, что это последний раз, потому что вечером я собиралась уезжать.
   - Ладно, моя ненасытная. Я так понимаю, ты хочешь всегда и со всеми? - С легкой усмешкой спросил он.
   Я подумала, что он думает, что я сплю со всеми подрят, но увидев его выражение лица, я поняла, что он всего лишь шутит.
   - Нет, не везде и всегда. Ты у меня первый.
   - Но я думал, что первый раз девушкам больно и идет кровь?
   - Да, это так.
   - Но тебе не было больно, и я не заметил крови. - Сказал он с сомнением.
   - Нет, больно было, но совсем чуть-чуть. - Поспешила заверить я. - И кровь была. Ты просто был очень занят процессом. - Сообщила я с улыбкой.
  

Глава 7.

  
   Я знала, что уеду, сегодня вечером и долго не увижу Диму. Но я не знала, что мне придется так страдать. Сначала мучилась от страха, что меня пошлю. Теперь, меня не послали, и даже ответили взаимностью. И вот я уезжаю. Так всегда, только получишь то, чего хочешь, а уже надо отдавать
   Днем, примерно часа в два мы просто шли по городу. Бабушка попросила зайти в магазин за хлебом, который я так и не купила.
  
   - Привет, бабушка попросила сходить в магазин за хлебом, а я вечером, часов в шесть уеду. И я подумала... что ты... будешь не против... прогуляться на последок.. со мной? - Я подняла на Диму глаза. Мне было сложно попросить его пройтись со мной, потому что я испытывала смущенье, за то, что произошло между нами.
   - Хорошо, сейчас, только куртку накину. - Сразу же согласился он. Мне было приятно, что он без колебаний согласился со мной погулять. И не стал припоминать то, что я делала и говорила у нас.
   Когда он вышел, уже в куртке, мы пошли за хлебом в кондитерский магазин, у них самый свежий хлеб.
   - Ты не передумал идти в техникум?
   - Нет.
   - Может тогда, все-таки переедешь к нам, в NN. У нас и образование наверно лучше, чем тут.
   - Не, мне нравится W. Тем более, на кого я оставлю Макса и деда?
   - Не знаю. Пусть за ними твоя бабушка смотрит, а ты получи образование. И если захочешь, вернешься. Зато пока ты будешь учиться, если приедешь в NN, то мы будем вместе. Я покажу тебе город, помогу найти работу, разумеется, временную, и жилье. Как ты на это смотришь?
   - Нет, я просто не могу. Боюсь их оставить одних.
   - Но если ты отучишься у нас, а потом приедешь сюда, то ты будешь считаться лучшим, потому что получишь образование не тут, а у нас в NN.
   - Ну ладно, ты меня уломала. Я подумаю и предложу деду такой вариант. - Первый раз за всю прогулку он улыбнулся и улыбнулся не просто так, а мне.
   - Твоего деда я тоже уже уговорила. Он только за. - Кто бы мог подумать, но я так этому радовалась.
   Лучше иметь возможность разочароваться в человеке, чем мечтать о нем, но не иметь возможности видеть, слышать его или разговаривать с ним.
   - Луна, подожди секунду. Я подойду, поздороваюсь. Там мой друг через дорогу. Подождешь тут? Я скоро! - Он использовал производное от моей клички так, что я не сразу поняла, что он это мне. Догадаться не просто, потому, что кличка у меня Мун или если полностью, то Сейлор Мун. Меня так назвали за то, что я очень похожа на эту мультяшку. Всегда главная заводила в компании. Тем более, что когда-то это был мой любимый мультик.
   - Хорошо, я подожду. - С улыбкой ответила я.
   И он побежал через дорогу. События развивались, как в замедленной съемке.
   - Дима! СТОЙ! - Крикнула я, как только увидела выносящуюся из-за угла машину, но было уже поздно. Он бежал на середине дороги.
   Машина неслась на бешеной скорости, не естественной для W. Это значит, что водитель либо был пьян, либо не здешний.
   Это была бежевая "Ауди". Она ехала на огромной скорости. Затормозить было не реально, но она и не пыталась, а неслась на Димку на всех парах. Я даже не успела зажмуриться или понять, что делаю, как выбежала на дорогу. Но было уже поздно. "Ауди" уехала, сбив Диму. Димка был еще жив, но было понятно, что без помощи медиков он умрет. Он уже угасал с каждой секундой. Я бросилась к нему, упала рядом с ним и положила его голову себе на колени.
   - Дима! Димочка! Ты меня слышишь? - Толи кричала, толи шептала я. - Все будет хорошо! Я тебя люблю! Я не позволю чему-либо случиться с тобой! Все будет хорошо! Сейчас приедет скорая, и тебя починят! Все будет хорошо! Только смотри на меня! Не закрывай глаза! Смотри на меня! Слышишь?! Дима! Димочка! Дорогой мой! Милый мой! Если бы ты знал, как я тебя люблю! Я бы с тобой поменялась местами, лишь бы с тобой все было хорошо! Милый мой! Любимый мой! - Шептала я, уткнувшись ему в ухо.
   - И я тебя люблю, Аня. - Прошептал он и затих.
   Я понимала, что у меня истерика, но не могла остановиться. Было так плохо, так страшно...
   Я больше не слышала биение его сердца. Я больше не слышала его слабого дыханья. Теперь на меня смотрели его холодные, стеклянные глаза. Его взгляд был... был ... он был мертвый... Но не смотря на это, он был полон любви и нежности.
   - НЕТ! НЕТ! НЕТ! Только не ты! Димочка, только не ты! - Кричала я. Я кричала и кричала, пока совсем не сорвала голос. - Господи боже! Господи боже, за что! Димочка, миленький не умирай! Я тебя люблю! Я тебя никому не от дам! Только протяни еще чуть-чуть, скоро приедет скорая! Все будет хорошо! Все будет нормально! Только потерпи!
   Мне было все равно, что за мной наблюдает целая толпа. Мне было плевать на всех, кроме него. Когда я уже не могла кричать, я наклонилась и поцеловала его. Так я и седела, пока не приехала скорая. Я сидела, впившись в него губами, надеясь хоть так задержать его на этом свете. Он был мне нужен, как воздух, как вода. Без него мне не хотелось жить. Я сидела, не отрывая от него губ, и плакала. Первый раз за много лет. Я плакала и целовала его. Целовала и плакала.
  

Глава 8.

   Когда его забрали, я ходила, как на автопилоте. Меня отвели домой умыться, потому, что я вся была в его крови.
   Мне было очень плохо, очень. Я не знала, что делать. Все мои чувства, как будто заморозили. Я почти не говорила, только односложно отвечала на вопросы. В школе дела обстояли не лучше. Когда моя подруга Зоя узнала о случившемся, она постаралась оградить меня от издевок по поводу моего состояния в школе.
   Она рассказала, что случилось моему классному руководителю, и попросила за мной приглядывать. А что бы меня ни доканывали одноклассники мой класрук сообщил это и им. В итоге через два дня об этом знала вся школа.
   Я постоянно слышала за спиной шепот. Я слышала, как ребята из других классов, в коридоре говорили "вот это настоящая любовь" или "она просто очень слабый человек, что не может пережить все это и жить дальше", мне в след.
   Но ведь я жила и делала все, как и раньше. Просто у меня пропал интерес к жизни. Мне было наплевать, умру я или нет. Поэтому одну меня на улицу не выпускали, я не смотрела на светофор, красный там или зеленый, просто шла, если меня ни кто не останавливал.
   Моя последняя надежда была сорок дней. Лара и Люк сказали мне, что на сороковой день душа появляется на месте смерти и решает остаться или уйти.
   Они обещали быть там и привести Диму ко мне. Я надеялась, что он останется и просто вселится в кого-нибудь из парней, и мы снова будем вместе. Но Лара сказала, что навсегда вселиться не удастся, потому, что это убьет тело. Две души не могут одновременно существовать в одном теле.
   На уроках и во все остальное время я постоянно проигрывала сцены того, как мы с Димой были вместе, мне так было легче.
   Мама отправила меня к школьному психологу.
   На вопрос "как я относилась к нему", я ответила, что он был смыслом моей жизни. Мне было хорошо от сознания того, что ему хорошо, пусть он и далеко от меня. Когда она попросила рассказать о нем, я не выдержала и заплакала. Точнее я не плакала. Плакать - это проявлять эмоции, а испытывать какие либо эмоции было очень больно, слезы просто текли по щекам. Я попросила закончить сеанс, потому, что для меня это слишком тяжело, описывать его, и пойти умыться.
   Когда я вышла из кабинета меня встречала куча народу. Видимо они думали, что после сеанса психолога мне полегчает. У всех наготове были жизнерадостные улыбки, но когда они увидели мио слезы, все поняли, что, ничего хорошего не случилось. Толпа, молча, отодвинулась в сторону, давая мне возможность пройти. Зоя подошла ко мне и помогла спуститься с лестницы, после этого она отвела меня домой.
  

Глава 9.

  
   Я ждала. Это был 39 день, после его смерти. Я надеялась на чудо сорокового дня, как мне обещала Лара. Я просто сидела весь день и смотрела в стену, не понимаю, как у меня хватило на это терпения. Сороковой день было воскресенье. В субботу мама в десять вечера, как обычно пришла ко мне и уложила меня спать. Я легла и в первый раз за все 39 дней начала говорить первая.
   - Завтра все изменится. Завтра он вернется.
   - Милая, пора забыть об этом и жить дальше. Я понимаю, что ты его любила, но потеря это не повод прекращать жить. - Попыталась она утешить меня.
   - Завтра сороковой день, его душа вернется. Лара обещала привести его сюда. - Я понимала, что не надо рассказывать маме о моих заскоках, но мне надо было хоть кому-то объяснить и выговориться.
   - Кто такая Лара? - Спросила мама со злостью в голосе. - Кто тебе сказал такую чушь, что мертвые возвращаются?
   - Мне никто этого не говорил, я сама знаю. Я вижу души, которые не ушли в мир иной, и помогаю им туда попасть. А Лара и Люк, это души, которые постоянно со мной. - С улыбкой сказала я маме. Я думала, она поймет. Ее реакция для меня была очень не ожидана.
   - Так, давай разберемся. Ты начала видеть приведений после смерти Димы, так? Это просто шок, твоя детская психика не выдержала. Просто не обращай на это внимания и скоро все пройдет.
   - Нет мам, это началось за долго до его смерти. - Эти слова дались мне с большим трудом, так как я не желала признавать тот факт, что Дима теперь не материален. - Это началось в лагере. Там я научилась видеть духов, бесов в глазах людей, будущее в их глазах и прошлое, а также их потаенные мысли.
   - Аня! А нука перестань сейчас же, нести эту чушь. Просто у тебя эмоциональный сдвиг. Скоро ты забудешь про него, и все будет хорошо. А сейчас быстро спать, через полчаса зайду проверить. Что б обязательно спала. Поняла меня?
   - Да. - Холодно сказал я.
   Через полчаса, мама зашла проверить, как и обещала, но я не спала, а только притворялась. Я ждала полуночи, что бы встретить Диму и Лару.
   Вот часы пробили полночь, значит, через минуту они будут тут.

Глава 10.

  
   Я ждала. Впервые за долгое время, проявляя хоть какие-то эмоции.
   - Они уже идут! - Услышала, а через мгновенье и увидела я Люка. - Приготовься, новорожденные духи не такие, как мы.
   - Что это значит? - Спросила я озадаченным шепотом.
   - Скоро узнаешь. - Последовал ответ и Люк исчез.
   - Мы уже идем. Ему еще сложно перемещаться, пока что не умеет, поэтому так долго. - Услышала я слегка раздраженный голос Лары.
   - Ничего, ничего. Я жду. - Впервые за долгое время мой голос звучал взволновано. Я почти отвыкла слышать его таким.
   Обычные привидения, для меня, выглядят, как прозрачные, очень прозрачные слегка светящиеся люди. Когда я прохожу сквозь них я ничего не чувствую, кроме легкого покалывания в кончиках пальцев.
   Когда я увидела Диму, я не поверила своим глазам. Он выглядел не как привидение, а как обычный человек.
   - Это потому, что он еще очень молод. В смысле недавно умер. - Объяснила мне Лара.
   Когда я попыталась до него дотронуться, мои пальцы прошли через него, как сквозь сырую глину.
   Увидев его, я не могла вымолвить и слова, но когда заговорила, то говорила шепотом.
   - Димочка, как я соскучилась. Я так скучала по тебе.
   - Я знаю, но я скоро уйду.
   - Почему?
   - У него есть выбор, остаться здесь с нами или уйти на тот свет. - Влез Люк. - Он должен сделать этот выбор. Если он решит уйти, то больше не вернется, никогда. А если решит остаться, то не сможет уже уйти туда. Кроме того он должен сделать его сегодня, до полуночи. И еще если он останется, то пробудет таким около пяти - шести лет, а потом начнет медленно становиться таким, как мы. Это займет еще где-то год или два.
   Я поняла, что не стану его тут удерживать, потому, что действительно люблю его. Я выйду из этого ступора, не зависимо от того останется он тут или нет. Так надо. Эта мысль меня поразила, ведь я всегда была эгоисткой, а тут проявления щедрости... Странно, но хорошо.
   - Так как ты намерен поступить. Учти, я тебя не держу ни тут, но и не заставляю идти туда.
   - Я пока что не решил. Может, останусь, а может, уйду. Смотря, хватит ли мне суток с тобой. Если да, то я уйду, но если нет, то останусь. Я знаю, что это эгоизм, но мне по-другому просто не поступить. Если у меня не будет никаких желаний на момент полуночи, то меня просто затянет туда. - Ответил он с сожалением. Я чуть не заулыбалась. Я знала, что н тоже эгоист до мозга костей.
   - И еще кое-что, каждый год в день смерти ровно на двенадцать часов, он будет становиться материальным и видимым всем окружающим. Главное не попадаться на глаза родственникам, как бы ни хотелось. - Строго сообщила Лара. - Но это при условии, что он останется. Вы все поняли?
   Я кивнула, и Дима последовал моему примеру.
   - Тогда мы оставим вас на время, к моменту перехода мы вернемся, либо помочь остаться, либо проводить.
  

Глава 11.

  
   Мы стояли друг напротив друга и не решались сделать первый шаг.
   - Я скучала.
   - Я знаю. Но я не скучал. - Виновато сказал он мне.
   - Почему? - Разочарованная, не понимающая и обиженная спросила я.
   - Потому, что я был нигде. Для тебя прошло 40 дней, а для меня одно мгновенье. Я буквально минуту назад видел, как ты рыдала над моим телом и целовала его. Я просто не успел соскучиться по тебе.
   Такое оправдание вызвало у меня улыбку. Для любого другого человека оно показалось бы бредовым, но не для меня. Я знала некоторые законы и особенности другого мира.
   - Я также знаю, что если я не буду прикасаться ни к чему в течение часа, то я стану материальным примерно на два часа. - С улыбкой излучающей надежду доложил он мне.
   - Я такого не знала, но буду рада, если это окажется правдой. Правда час это так долго, не знаю, выдержу ли я.
   - Выдержишь, и я выдержу. Мы оба потерпим часик, а потом в нашем распоряжении будут два.
   На его губах играла коварная усмешка, но взгляд был полон страдания. Выражение его лица не совпадало с его чувствами. Меня это удивило, потому, что он всегда старался быть предельно честным со всеми. А тут, какая, ни какая, но лож. Это противоречило его характеру, который я изучила настолько хорошо, что знала его уже лучше, чем собственный.
   - Тебе, наверное, лучше уйти. Я имею в виду после полуночи. Тебе просто нечего делать в этом мире, ты должен быть там, на том свете. Кроме меня тебя ни кто не пытается задержать на этом свете, а если я делаю это одна, значит это не правильно и я эгоистка. Поэтому уйди, прошу тебя через три или четыре часа уйди. - Объясняла я путано, но по другому не получалось. Я чувствовала, что и мне и ему больно, но я хотела быть первой, кто скажет, "прощай".
   - Я должен уйти, ты права,... но я не хочу. Мне еще так много надо было сделать. Я не могу бросить деда и Макса. Мне хочется еще побыть с тобой. Но...
   - Да, я знаю это непробиваемое НО. Мне бы следовало заверить тебя, что ты можешь оставить свои указания мне, и я сделаю все, что ты не успел... Но. Но я хочу, что бы ты был здесь и не сделаю этого. - Я грустно улыбнулась, про себя решив, что действительно закончу его, не доделанные дела, но скажу ему об этом потом.
   Я точно знала, как и что мне надо делать.
   - Дима, любимый можно попросит тебя об одолжении? Если ты выполнишь мою просьбу, то жить без тебя мне станет легче.
   - Да. Хорошо, я помогу тебе, но что мне надо делать?
   - Просто когда станешь материальным, сходим к моей маме?
   - Что?! Ты с ума сошла?! Она же с ума сойдет в прямом смысле слова! Как будто ты не знаешь, что обычные люди, увидев привидение, лишаются рассудка?!
   - Как я вижу, ты уже выучил законы? Но о моей маме. Она не сойдет с ума, она к этому готова. Я ей сказала о том, что вы существуете, но она думает, что у меня просто нервный срыв. Но если она увидит тебя, то поверит мне, и не будет сомневаться.
   - Понятно. Хорошо, я это сделаю, но ответственность за результат на себя брать не буду.
   - Хорошо, мне и не надо, что бы ты брал ответственность на себя.
   Последовало короткое молчание. Я решила нарушить тишину первой.
   - Ты уже умеешь общаться мысленно?
   - Да, а что?
   - Ну-у... Я просто хотела пойти покурить, а на балконе неудобно говорить вслух, мама из кухни может услышать. Выйдешь со мной?
   - Да. Конечно. Пойдем. - Он улыбнулся и вышел на балкон вслед за мной.
   - Ты должна мне кое-что пообещать. - Заява была, скажем так, не приятная. Ты должна. Это меня оскорбила, но я согласилась.
   - Да, чего ты хочешь?
   - Я хотел, что бы ты пообещала мне бросить курить, когда я уйду.
   - Ладно, я попробую, но, ничего не обещаю. - Согласилась я. Мне было слишком сложно отказаться от этой моей старой привычки, даже ради него.
   Мы проболтали около двух часов, пока Дима висел в воздухе, что бы ничего не касаться. Когда он упал на пол, мы поняли, что произошло. Он стал материален. Пусть ненадолго, но материален. Правда мы не могли быть уверенны, насколько этой материальности хватит, ведь Лара сказала, что это произойдет через час, а случилось через два.
   - Все, пошли к твоей маме. - Сказал он хмуро.
   - Нет, подожди. Мы можем успеть кое-что сделать напоследок до того, как она узнает, что я не одна в комнате.
   - О. Мне нравится эта идея!

Глава 12.

  
   Где-то через 40 или 50 минут я постучала к маме в комнату.
   - Да Ань, заходи.
   - Я не одна. - Сказала я и зашла.
   - Боже мой! Этого не может быть! - Закричала моя мама.
   - А ты сказала, что она готова. - Раздраженно заметил Дима.
   - Я думала, что она готова. - Язвительно отозвалась я.
   - Аня, что происходит!?! - Взвыла моя мамочка.
   - Мама не бойся. Все в прядке. Помнишь, я тебе говорила, что он придет? Лара привела его.
   - Господи боже! Но я действительно думала, что у тебя просто разыгралась фантазия! - Она уже шептала и по этому, с ней проще было говорить.
   - Да может у Ани и разыгралась фантазия, но вот прошли 40 дней и я тут, как тут. - С улыбкой заметил Дима.
   Когда моя мама успокоилась, то мы сели на кухне попить чай с шарлоткой. Пока Дима был материален, мы не могли упустить шанса, держаться за руки. А сам он не мог не перекусить в последний раз. Он любил шарлотку моей мамы.
   Вот и время вышло. Дима решил уйти, а я пообещала сделать все его не законченные дела. Я только не сказала ему, что доделав их, я собираюсь присоединиться к нему. Там где он был сейчас.
   Напоследок, мы поцеловались, пока он совсем не растаял. Нас даже не смущало присутствие моей мамы.
   И все закончилось, он ушел...

Глава 13.

   В школе я снова стала самой собой. Все очень удивились и не просто удивились, а были в шоке, когда я снова пришла с макияжем и в нарядной одежде, словно у меня был праздник. А он у меня был.
   Я снова смеялась, шутила, тянула руку на уроках и бегала курить на перемене. Снова хамила учителям, но теперь не так осторожно и скрыто, как раньше, а в открытую и нагло. Учителя были вне себя от бешенства, но поскольку у меня были самые высокие и, причем заслуженные отметки в школе, не смели жаловаться.
   Вот мы с мамой поехали в W к бабушке. Я была рада, потому, что теперь мне осталось сделать последнее не законченное дело Димы. Мне надо было поговорить с его родными и передать им его письмо, которое я писала под диктовку, пока мы ждали, когда он станет материальным.
   Поговорить я не могла, потому, что от части, его бабушка винила меня в его смерти. Я просто положила записку на их окно.
   Теперь я сделала все, о чем он меня просил! Я могла снова быть с ним! Я хотела этого! Я понимала, что причиню боль другим людям, но я, же эгоистка и в этом мой плюс...
  
  
  
  

Часть Вторая.

Новая жизнь.

Глава 1.

   - Я, конечно, все понимаю, но я не хочу, что бы ты умерла! - Простонала Лара.
   - Я умру ненадолго. Только вернусь через 40 дней, попрощаюсь с мамой и буду с Сашей вечность! - Я была этому очень рада. Тот факт, что я могу быть с ним всегда, вселял надежду на лучшую жизнь.
   Единственное, что меня угнетало, так это то, что мне предстояло умереть до моего дня рождения. Но это было не особо важно, потому что я собиралась это исправить, только не очень обычным способом. Я собиралась отпраздновать мой день рождения с Димой, а значит после смерти. Смешно, правда? Праздновать день рождения после смерти.
   - Дорогая, хочу тебя огорчить, но там, куда ты направляешься, ты не будешь, ничего чувствовать, видеть, слышать или даже хотеть. Ты просто пропустишь пару лет в небытие и переродишься во что-нибудь новое. - Как всегда с ласковой уверенностью сказала Лара.
   - Как? Я собираюсь умереть, что бы быть с Димой. Я что с ним не буду? - Я была поражена таким заявлением.
   - Нет, не будешь. Пора его забыть и жить дальше.
   - Но я не могу без него, я его люблю!
   - Я, зная, знаю. Но ты должна смириться и жить дальше.
   - Я не хочу смиряться и жить дальше! Если я не могу быть с ним, то умру, что бы ни мучиться без него! - Кажется, у меня начиналась истерика.
   - Аня посмотри на себя! Ты еще так молода! У тебя еще вся жизнь впереди! И посмотри на меня! Я привидение, призрак! Я ничего не могу! Только являться тебе и бесконечно действовать на нервы окружающим!
   - Ну и?! Меня это не очень заботит! Я просто хочу счастья! Эй, счастье ты здесь? Или здесь? А может там? Нет, нет и еще раз нет! Мое счастье умерло вместе с Димой! Как ты не понимаешь, я его по-настоящему любила...
   - Я все понимаю. Просто надо смириться и жить дальше. Так приходится поступать многим людям.
   - Ладно, давай так я пока что не покончу с собой и попробую жить нормально, но право умереть остается за мной на не определенный срок. Идет?
   - Нет. Ты остаешься жить и находишь себе парня, при этом право на смерть твое. Идет? - Передразнила меня Лара.
   - Идет. - Подумав и взвесив свои преимущества при любом раскладе, как бы нехотя протянула я, но Лара сразу, же меня раскусила и стала хитро улыбаться. - И хватит лыбиться, окружающих это раздражает. Ладно, фиг с тобой золотая рыбка. Улыбайся, люди любят идиотов. - Подмигнула я ей и ее улыбка испарилась без следа. Лара ненавидит чувствовать себя идиоткой.
  

Глава 2.

   И вот так я прожила два месяца и почти нашла себе парня. Все бы конечно здорово, если бы не одно НО. Я жутко боялась серьезных отношений. Наверное, это из-за того, что я потеряла Диму сразу же после того, как выяснилось, что моя любовь к нему взаимна.
   Я боялась того мальчика, который почти стал моим парнем. После первого поцелуя мы не виделись неделю. Мне, почему-то было стыдно говорить с ним после простого поцелуя.
   Я бы и дальше избегала его, если бы не моя подруга Зоя. Она позвала меня в кафе, а когда мы туда пришли Влад был там. Как оказалось, она пригласила его от моего имени.
   После этой встречи в кафе мы с Владом начали нормально гулять. У нас были здоровые отношения, но я чувствовала, что ему чего-то не хватает. Я даже знала чего. Но я боялась, что с ним получится так же, как и с Димой.
   Этот гадкий, но милый мальчишка напоминал мне о себе даже с того света. Как много я боялась из-за него. Мне были страшны серьезные отношения, наверно, потому что я боялась полюбить кого-нибудь также сильно, как и его.
   И вот вечером в субботу мама сказала мне, что она уедет в гости на всю ночь.
   - Не балуйся. Ни кого не приглашай и гулять не ходи. Поняла меня?
   - Да, да, да. Поняла! Мам я уже не настолько маленькая, что бы мне такие глупости объяснять. И если что за мной Лара и Люк присмотрят. - Я подмигнула ей и улыбнулась. Маму всю передернуло, но она промолчала.
   Я знала, что она не выносит, когда я упоминаю о Ларе и Люке, но знала, что если что-то случится, они дадут ей знать резким приступом тревоги. Исходя из этого, она не боялась оставить меня с Ларой и Люком, потому что считала их ответственными и надежными ребятами. Хотя и мертвыми.
   - Я только очень прошу, поспи ночью, а то днем спать будешь, и в понедельник в школу тебя будет не поднять. Поспишь? Хорошо?
   - Да мам, посплю. Вот только "Пятое измерение" досмотрю и лягу.
   - Ну, сколько можно смотреть эти ужастики? - пробубнила мама себе под нос и сказала, обращаясь уже ко мне. - Ну ладно, солнышко я поехала. Если что, звони.
   - Ладно, давай. И ты звони если что.
   Как только за мамой закрылась дверь, я позвонила Владу и сказала, что бы он пришел минут через десять. Десять минут ему требовалось на то, что бы добраться от своего дома, до моего. Как ни странно Влад сразу, же согласился и пришел.
   - Привет детка! У-у-у! Я чувствую, мы сегодня зажжем! - объявил он мне прямо с порога моей квартиры.
   - Да, зажжем! Причем по полной! - прокомментировала я, втягивая его за воротник в квартиру.
   Мы даже не стали тратить время на разговоры, потому что он сразу начал меня целовать. Он упер меня спиной в зеркало, прямо в коридоре, не давая закрыть дверь. Когда у меня это получилось, мы кубарем понеслись в мою комнату.

Глава 3.

   Мне всегда казалось, что я приличная девушка, но после того, что произошло между мной и Владом, я так уже не думала.
   Вот я лежу на спине, на своем диване и думаю о том, что я стала какой-то не правильной. Влад уже ушел, сказав, что ему с утра надо в колледж, а он еще хочет выспаться. Я лежала и думала: "А оно мне надо?" И тут, как гром среди ясного неба прогремел голос Люка:
   - Конечно, тебе это было нужно. Ты не должна чувствовать себя неудобно за то, что произошло. - Его голос отдавал улыбкой, и я только в этот момент поняла, что же на самом деле произошло!
   - Ах ты, наглая скотина! Я тебя убью!
   - Эмм... Технически, я уже мертв. - Да он надо мной издевался!
   - Да мне на фиг, по фиг, что ты мертв! Я воскрешу и убью тебя снова!!!
   - Э-э-э, нет. Если ты меня воскресишь, то уже не захочешь меня убивать. Ты меня просто захочешь.
   Он реально издевался. Я впала в такое неистовство, что заорала на всю квартиру, благо мамы дома не было.
   - Да ты паскуда, тварь поганая! Пошел отсюдова! Резко! Сгинул и что б я тебя не видела! Что б на глаза мне не попадался, пока не позову!!!
   - Ладно, ладно! Успокоишься, ну или захочешь повторить позови! Кстати мне понравилось, как ты стонала и царапала мне, то есть ему, спину!
   Я не успела сказать или завизжать ничего вразумительного. Единственная разумная вещь, которая мне оставалась - это пойти покурить. Так я и сделала. Я стояла на балконе и думала, как могла так лохонуться. Нет ответа, значит я одна. Это уже хорошо. Есть минута, когда можно побыть наедине с собой. Я курила и думала о всякой фигне.
   Мне было на удивление хорошо, хотя после того, что я узнала с кем я только что переспала, мне должно было быть плохо. Я докурила сигарету со вкусом клубники, мои любимые, хотя вкус у них не тот, что прежде, пожалуй, надо перейти на яблочные, и пошла в комнату. Там меня настигло страшное желание пойти на улицу. Уже было за полночь и довольно прохладно. Но мне было все равно, я просто хотела гулять.
  

Глава 4.

  
   Я испытывала, что-то не понятное. Мне надо было выйти на улицу. Я это чувствовала, но не хотела никуда идти. Меня от этого странным образом разрывало на части. Тогда я решила посмотреть кино.
   Я смотрела уже пятую серию и все равно не улавливала смысла, меня все время, что-то отвлекало. Я прекрасно понимала, что меня отвлекает, но не хотела себе в этом признаваться. Сдаваться я тоже не собиралась. Только, когда я уже совсем не могла сидеть дома, я оделась, вышла на улицу, дошла до палатки и попыталась купить яблочных сигарет, но мне не сразу их продали. А хотите знать, как было дело? Да элементарно! Все палатки ночью были закрыты. Нет, ну вы себе это представляете?! Просто возмутительно! Потом все-таки нашла, где купить. Я шла по городу и курила, на улице не было ни души. Но вдруг мне стало очень плохо. Так, как будто в мозг засунули раскаленный прут, а позвоночник окутали льдом. Я не знала, что происходит, но понимала, что что-то, не очень хорошее.
   Сейчас, когда вы это читаете, со мной уже все хорошо. Я уже другой человек. Но тогда я была так напугана и испытывала такую дикую боль, что мне казалось, что я умираю. Но как оказалось позже, это было всего лишь озарение.
   Я поняла, что мне надо делать. Я пошла туда, куда меня звало это видение. Я шла и шла. Мне казалось, что придется идти вечно, тем более, что ту часть города, в которую я попала, я совсем не знала. Я чувствовала, что человек, которого я ищу, к которому я иду, тоже это чувствует и ждет меня.
   Вот я и дошла до того места, где должна быть. Вот этот человек. Это оказалась маленькая девочка, не на много младше меня. У нее в руке был нож. Она стояла и смотрела на меня, пока я пыталась отдышаться и оправиться от той боли, которую только что испытала.
   - Что ты тут делаешь? - Спросила я у нее.
   - А ты? - Ответила она вопросом на вопрос.
   - Я не знаю, что я тут делаю, но я чувствую, зачем я тут.
   - Я тоже.
   Мы подошли друг к другу, и она протянула мне нож. Я его взяла.
   Я понимала, что я должна сделать, но мне было просто интересно узнать кое-что на последок.
   - Я должна попасть в тебя. А у тебя есть душа?
   Именно это мне было интересно, потому что две души не могли ужиться в одном теле. Одна из них всегда погибала через некоторое время. И это обязательно была душа гостя, потому что хозяйская сущность непременно сильнее.
   Ее ответ был для меня, как гром среди ясного неба.
   - Нет. Она умерла. Когда умер он.
   Я прекрасно поняла, о ком она говорит. Но не могла в это поверить. Просто не могла и все.
   - Почему?
   - Я не знаю, но всю твою жизнь я видела твоими глазами. Наверно при рождении моя душа связалась с тобой. И решила последовать за ним. Я толком не знаю всего. Я знаю только, то, что ты и я должны стать единым целым. У меня нет души, но тело есть. Твое тело уже не способно вместить твою душу, тебе надо переселиться.
   - А кто, кого заменит?
   - Никто и никого. Просто ты будешь помнить все, что помнит это тело. Я просто память, которая хранила тело до твоего прихода. Возьми нож.
   - Нет подожди. Лара!!! Люк!!! - Заорала я во весь свой не тихий голос.
   Они откликнулись сразу.
   - Да Ань, тебе что-то нужно?
   Тут она заметили эту девочку, и Лара в ужасе закричала.
   - О нет!!! Они не могли так поступить с тобой!!! Это не честно!
   - Лара, подожди, послушай. - Я попыталась ее успокоить и образумить. - Ты можешь помочь мне добровольно отдать тебе мое тело? - Мне это было очень важно. Я не хотела расстраивать маму своей смертью.
   - Да, я могу, но я не ты. - Она говорила это захлебываясь слезами. - Я могу сделать тебя вольной душой, и ты сможешь входить и выходить в любое тело, когда захочешь. При этом получая его память.
   - Вот и чудно! - Воскликнула я. - Ты вселишься в мое тело, с моей памятью, а я в ее. Всем будет хорошо. Я буду иногда заходить в свое тело, что бы навестить маму.
   Девочка, которая стояла передо мной, бала очень симпатичной. Внешне мы были очень похожи. Я даже удивилась, на сколько люди вообще могут быть похожи. Если меня подстричь, как ее, а ее покрасить, как меня, то нас не отличить. На вид ей было лет четырнадцать, потом я узнала, что ей действительно четырнадцать. А мне пятнадцать. Не велика потеря. Ее звали Анжелина, но все друзья звали ее просто Луна. Прям, как Дима тогда назвал меня. Только она была очень похожа на Элис из "Сумерек", а я на девочку из мультика, Сейлор Мун. Хотя она была похожа внешне, а я по поведению, но все же...
   Ее волосы были короткие темно-каштановые, у меня такой цвет был настоящим. Только у нее волосы еще красным и фиолетовым отливали. У нее были красивые огромные карие глаза, как у меня и очень аккуратные брови. Две черные изогнутые змейки обрамляли ей глаза. Так же были три дырки в одном ухе и четыре в другом, а у меня по две. Также у нее были проколоты нос, язык и губа, а у меня губа не была проколота. Когда я спросила, что осталось в теле, она сказала то, от чего у меня чуть челюсть не выпала. Она сказала, что все ее способности остались в теле, а это были: умение читать мысли, видеть будущее и прошлое, возможность левитации, телекинез, пирокинез (Умение управлять огнем.), Она могла контролировать сознание, но не долго, она даже могла на две минуты остановить время!!! Я подумала, что если ее тело все это вместило, то мой скромный талант вместит без проблем. Потом только память мне объяснила, что Луна была не такой хорошей, как кажется. Она искала людей со способностями и обманом их выманивала. Как выяснилось позже, все те люди, у которых она забрала их таланты, я и она, все были рождены в один день, но в разные годы. Но все до Миллениума. Нет, не того Миллениума, о котором вы подумали. В нашем понимании Миллениум наступил тогда, когда изменилась полярность звезды Колибри. Это известно не многим, а точнее только обладателям талантов, коими мы и являлись. Хотя это действительно выпало как раз на пересечения 1999 и 2000 годов. Еще мне удалось узнать, что все эти таланты должны были достаться моей душе, но мое тело не смогло их вместить. Я не понимала, почему именно мне, но Лара, Люк и память Луны в один голос заявили, что может мое сознание, может быть жестоким, но моя душа всегда оставалась доброй.
   Позже Лара научила меня заклинанию для отказа от тела, и я им воспользовалась. Только оказавшись в теле Луны, я поняла, почему ее душа вместе с душой Димы покинула этот мир. Она была создана для него. Может я и любила его, но она была ему предназначена. Я без страха, но с некоторым сожалением стала другой и начала новую жизнь...
  
  
   От автора:
   Эта книга была написана мной в возрасте 12 лет. Тогда я действительно была влюблена. И начало книги, это была просто запись из дневника. Позже, мне в голову пришла идея сделать что-то у чего будет печальный конец. Может книга закончилась не слишком слезливо, но и не радостно, как мне кажется.
   Это произведение дало мне замечательный толчок. Теперь, писать стало намного легче. Книги, которые я пишу сейчас намного радостней и интересней. Но знакомиться с моим творчеством лучше всего начинать с этого произведения - "Два мира, две истории".
   Имена персонажей изменены.

Лина Ли.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"