Ли Оля : другие произведения.

Литература будущего: Пленники покемонов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, так сказать, ответ пленникам сумерек))))))))) Простят ЭТО мне и моему соавтору поклонники покемонов и сумерек)))))))))) Я сильно извиняюсь перед девушкой, чей ник Итильден, но не смогла удержаться))) Пусть люди знают своего врага в лицо))))))))))


   Пролог.
   - И что нам теперь делать? - Спросил пожилой мужчина.
   - Не знаю. - Грустно ответила молодая блондинка.
   - Ты все это натворила - тебе и расхлебывать. - Строго сказал старик.
   - Хорошо. - Покорно согласилась девушка, смотря на карту мира, которая лежала перед ней.
   Она планировала, что в этом мире, который называется Земля, будет преобладать магия, но она ошиблась в расчетах. Землей завладела наука. Грустно, но факт.
   - Ты уже что-нибудь придумала? - Нарушил молчание мужчина.
   - Да. Они воюют за знания, и я думаю, никогда не остановятся. - С горечью в голосе сказала блондинка, читая мысли военачальников. - Мне придется слегка нарушить равновесие и создать в этом мире что-то магическое. Выбрать людей, которые получат эту магию в дар, который нельзя отнять. Только если носитель сам откажется.
   - Мне нравится такой подход. Когда ты все это планируешь?
   - Ну, мне кажется, что через двести лет.
   - Почему так долго?
   - А вдруг они сами одумаются и станут жить в мире?
   - Наивная! - Расхохотался мужчина.
   - Ну и что! - Насупилась девушка. - Я все равно напишу пророчество.
   - Пиши, пиши! Увидимся через двести лет, а я пошел спать!
   - Иди.
   И девушка села за стол. Взяла перо, бумагу, чернильницу и начала писать:

"В 2012 году весь мир изменится.

Появятся четверо.

Стражами станут они.

Сберегут этот мир,

Сберегут ваш покой.

Будут моею правой рукой.

Не остановит наука

Подчиненных моих.

Магия направит их.

Закончится ваша мука.

Вы станете свободны

Вы станете счастливей.

Но они...

Либо мир разрушат,

Либо мир спасут"

   Отложив перо, девушка подула на бумагу. Удовлетворенно кивнув, она поставила печать, которую увидят только четверо избранников.
   Глянув на карту, она еще раз вздохнула и подошла к окну. За окном были только небо и облака, но блондинка даже не стала смотреть на них, а просто кинула бумагу вниз. Проводив ее взглядом, она улыбнулась и сказала самой себе:
   - Пока посплю, а потом повеселимся.
  
  
   Спустя 183 года.
   1995г. 3 марта.
   Московский родильный дом.
   - У вас девочка! - Радостно сказала медсестра.
   - Какое счастье. - Блаженно улыбнулась молодая мать. - Позаботьтесь о моей малышке. Пусть ее назовут Женя.
   - Конечно, а вы пока поспите. Позже с ней повидаетесь.
   - Нет.
   - Почему? - Удивилась медсестра.
   - Мое время вышло... - Выдохнула женщина и навсегда закрыла глаза.
   Волгоградский родильный дом.
   - А вот и ваш малыш! - Сообщила полная дама женщине, лежащей на столе.
   - О, на конец-то! Ну и доставит же ты мне хлопот.
   - Как назовете? Или вы еще не решили?
   - Мы с мужем давно выбрали имя. Его будут звать Марк.
   - Хорошее имя.
   - Он здоров?
   - Абсолютно. Но это на первый взгляд. Обследование покажет.
   - Хорошо. Я пока посплю.
   - Конечно.
   Харьковский родильный дом.
   - Ну, кто? - Спросила роженица.
   - У вас девочка. - Ответила акушерка.
   - Прелесть. Я всегда хотела девочку. Дайте мне мою малышку.
   - Вот. А как назовете?
   - Жанна.
   - Красивое имя.
   - Спасибо.
   И мать провалилась в забытье. Акушерка аккуратно взяла ребенка и вынесла его из палаты.
   Родильный дом Туапсе.
   - Я вас поздравляю. У вас мальчик. - Радостно сказала молоденькая девушка матери.
   - Я так рада, так рада. - Женщина начала плакать от счастья. - Дайте мне посмотреть на него.
   - Вот он, ваш малыш.
   - Ути, мой миленький! - Воскликнула женщина.
   - И как его будут звать?
   - Ммм... Я думаю Максимилиан. Это мое любимое мужское имя. Так звали моего покойного мужа.
   - А как давно он умер?
   - Два месяца назад. - Из глаз женщины снова брызнули слезы.
   - И ребенок от него?
   Женщина только кивнула.
  
   Где-то на задворках галактики.
   В маленькой темной комнате перед старинным зеркалом стоял мужчина. Комната, как впрочем, и весь его замок, не внушали приятных чувств - все было покрашено в цвет го... (вычеркнуто цензурой). По раме зеркала вились эльфийские руны: "Внучеку от бабушки на Днюху". До этого подарок не очень-то помогал. Стекляшка умела только нудным голосом повторять: "Ты на свете всех страшнее, всех противней и вреднее" и предсказывать погоду, как ни странно, точно.
   Насколько мог вспомнить мужчина, зеркало только однажды пригодилось - когда оно рассказало о пророчестве, где фигурировали четыре одаренных ребенка.
   Сегодня оно вдруг продемонстрировало новорожденных детей.
   - ДА!!! - мужчина чуть не описался от восторга. - Это они!!! Скажи мне, где их искать! - он стукнул кулаком в стекло.
   - Планета Земля... ой, а дальше не помню, - зеркало показало язык.
   - Что?!! Да я тебя...
   - Поцелуй меня в раму, Саурон вшивый!
   Раздался стук упавшей на пол вставной челюсти.
   - Ты меня за столько лет страшно заколебал своей крокодильей рожей!!! Да еще и без отпуска, выходных и Рождественских каникул!!! Сам разгребай свои проблемы!!!
   И добавив напоследок что-то, рифмующееся с именем "Эдик", зеркало растаяло в воздухе.
   Мужчина затолкал челюсть обратно в рот, добавил в общую копилку парочку непечатаемых выражений и зашагал по комнате. После двух часов марша до него дошло, что придется искать детей самому.
  
   Глава 1.
  
   Через 15 лет.
   Женя.
   - Бедняжка. - Прошептала воспитательница детского дома, склоняясь над телом своей воспитанницы. - Это она. Моя девочка, Женечка. - Женщина еще раз всхлипнула и повернулась к милиционеру.
   - Спасибо за сотрудничество. - Сказал ей мужчина в форме.
   - Не за что. Но поймите, мне очень надо знать, кто это сделал.
   - Хорошо, Мария Юрьевна, мы вам сообщим, как только что-нибудь выясним.
   Женщина натянуто улыбнулась милиционеру и вышла.
  
   Неизвестный.
   "- Нет! Пожалуйста, нет! Не трогайте меня! - Кричала девушка.
   - А ну говори, сучка! Где твой покемон? - Заорал на нее мужчина.
   Человек был не знаком Жене. Она видела его в первый раз, и наверное в последний.
   - Я не знаю, о чем вы говорите! - Рыдала девушка. Ей было страшно. Она не знала, как остановить незнакомца и что делать. Он держал ее взаперти уже два дня. Воспитатели в детском доме наверное волновались, но Женя не хотела их расстраивать, потому что они были хорошими людьми и по доброму относились к ней. Будь ее воля, она бы уже давно наложила на себя руки, но ради воспитателей... Надо спастись. А этот мужчина избивает ее уже двое суток и требует что-то отдать ему.
   - Знаешь, прекрасно знаешь! Просто не хочешь говорить! Быстро вызови его! - Мужчина снова начал бить девушку. Удары сыпались один за другим. Он не щадил ее. Бил в живот, лицо, спину. Женя сжалась в маленький клубочек и лежала на полу, постанывая от боли, она ждала, когда это закончится.
   Вдруг, она ощутила легкую щекотку в пятой точке, но не смогла понять, что это значит.
   - О да!!! - Вдруг воскликнул мужчина. Женя рискнула открыть глаза и увидела, как из ее Анального отверстия высовывается маленький кустик розы. Он стоял на корешках и размахивал листьями-руками, грозно выпустив шипы. На бутоне у него были маленькие поросячьи глазки и зубастый ротик.
   Рот девушки открылся от изумления.
   - Скажи, что отдаешь его мне.
   - Я отдаю его вам! - Послушно повторила изумленная девушка.
   Кустик так удивился, что листья на нем встали дыбом. Он обиженно зыркнул на девушку.
   - Я отзываю тебя. - Сказал мужчина.
   Кустик послушно поплелся к Жениному мучителю, не отводя обиженных глаз от девушки. Женя изумленно наблюдала, как кустик обошел человека и залез ему в... задницу.
   Мужчина удовлетворенно вздохнул, достал нож и пырнул им девушку.
   Женя лежала на полу, задыхаясь от боли и понимая, что это конец.
   Когда она скончалась мужчина взял хрупкое, мертвое тело и выкинул из окна",
   - Да, - Сказал он, сидя в кресле и вспоминая события двух недельной давности. - Теперь, я смогу разобраться с остальными и весь мир падет передо мной.
  
   Спустя три года.
   Жанна.
   - Мам, а куда мы поедем летом? - Крикнула Жанна из своей комнаты.
   - В Грецию.
   - А почему именно туда?
   - Там очень красиво и ведутся раскопки.
   - Ну и что? В мире есть еще много красивых мест. - Девушка начал капризничать, но ей все равно хотелось побывать в этой стране.
   - Я же знаю, что ты согласишься. Да и вообще, там тепло, море и совсем другая культура. Тебе будет полезно там побывать. - Ответила ей мать. Но она не сказала всей правды. Люсе, матери Жанны, важно было поехать именно в Грецию, потому что, скорее всего ее отец, бросивший их 5 лет назад, находится там.
   - Ладно. - Согласилась девушка.
   Мать вздохнула с облегчением, потому что вопросы закончились.
   Муж Люси, Павел, бросил жену и дочь, потому что его напугало то, что его ребенок недоразвитый. Врач сказал, что девочка будет нормальной. С ней можно говорить, она адекватна, но всю жизнь ее придется содержать родителям, потому что она умственно отсталая. Но он заверил, что ничего особо серьезного. Просто она будет отставать от своих сверстников по умственному развитию на пару лет. Мать радовалась, что хотя бы внешне девочка в порядке. Но мужа это не устроило, и он уехал, не оставив адреса.
   Люся собиралась искать его в Греции, потому что там начались новые раскопки, а ее бывший муж был археологом.
   Подойдя к двери дочери, она прислонилась к дверному косяку. Рассматривая Жанну, Люся прикидывала, как такой красивой, молодой девушке не повезло. Когда тебе 15 и у тебя модельная внешность, а тебе приходится играть с 9-10 летними девочками это не очень хорошо. Но Люся только вздохнула и припомнила, что она выглядела почти так же, как и дочь, в свои 15.
   Те же длинные, тяжелые и волнистые каштановые волосы. Те же большие, как блюдца глаза, такого же темно карего цвета. Тот же маленький носик. Та же форма лица сердечком. Но вот густые и длинные ресницы ей достались от отца. И пухлые губки бантиком тоже.
   Люся еще раз подумала, что надо радоваться, что у дочери хотя бы слюни не текут и выражение лица не совсем дебильное.
   - Надо радоваться. - Тихо и с горечью прошептала она. Дочь ее не услышала.
  
   Марк.
   - Марк! Мы едем в Грецию! Представляешь? - Заверещала Зоя. Маленькая сестра Марка не давала парю покоя ни днем, ни ночью. Но он упорно продолжал терпеть ее. А что ему еще оставалось? Если не уделить ей время, то она может заплакать и пойти жаловаться маме, а Марк этого очень не хотел. Потому что если мама разозлится, то выключит компьютер и запретит пользоваться интернетом. А как же ему прожить все выходные без школы и сайта юных биологов? Нет, так не пойдет. Надо проявить внимание к сестре.
   - Откуда ты узнала, Дюймовочка? - Ласково обратился парень к девочке. Прозвище Дюймовочка закрепилось за Зоей с самого рождения, девять лет назад. У нее были такие же светло-песочного цвета волосы, как и у брата. Такие же большие аквамариновые глаза. Такие же вздернутый носик, волевой подбородок, пухлые губки и длинные ресницы. Их можно было бы принять за близнецов, если бы не разница в возрасте. К тому же у Зои волосы золотым водопадом спускаются ниже спины и всегда слегка взъерошены, когда у ее брата обыкновенная, короткая мужская стрижка, но волосы всегда прилизанны. Так же у них отличаются фигуры. Марк хиленький и не накачанный, но высокий. А его сестра сильная, но маленького роста. Она обожает спорт, но ненавидит учиться, когда ее брат наоборот, жить не может без учебников и совершенно не выносит физических нагрузок.
   Но не смотря на это, на сказочную Дюймовочку была похожа только Зоя. Брат же ее был обычным ботаником.
   - Мне папа сказал.
   - А что еще он сказал?
   - Что мы поедем туда летом.
   - А в честь чего это так?
   - Как в честь чего? - Изумилась Зоя. - В честь твоего дня рождения. Папа сказал, что это его подарок тебе.
   - Правда? Вот здорово! - Воскликнул Марк, что бы ни расстраивать сестру. Самому ему не очень хотелось отправляться в эту поездку. Хорошо хоть не во время учебного года.
   - Так ты не против?
   - Нет, малышка. Для тебя все, что угодно. - Вымученно сказал парень.
   - Угу. - Ответила сестра.
  
   Максимилиан.
   - Мам, поехали в Грецию! - Сказал Макс матери.
   - Зачем? Что мы там будем делать? - Спросила София, мать Макса.
   - Ну как что?! На море купаться, страну посмотрим.
   - И тебе это надо? - Скептически посмотрела мать на сына.
   - Да. - Ответил он сразу же. Это была одна из его не всегда полезных черт. Всегда отвечать на вопросы мгновенно. Софии сразу же подумала о муже. Как же в ее сыне много от отца, а от нее самой почти ничего.
   У Максимилиана, отца Макса, были черные, густые и ровные волосы, но если отец носил длинную стрижку, и его шевелюра доходила ему до лопаток, то сын пренебрег предпочтениями отца. Его волосы едва закрывали уши. Не так давно сын Софии пытался стать эмо и сделал себе косую челку и стрижку на бок. Но эмо не приняли его к себе: в Максе оказалось достаточно жизнерадостности, чтобы не плакать над сломанным ногтем или четверкой по природоведению. Еще он при первой встрече случайно назвал их готами, что они ни в коем разе простить не могли. Макс долго расстраивался. Мама, однако ж, сказала, что покойного папочку Макса, лидера рок-группы "Туды ее в качель", музыкальные пристрастия сына загнали бы в гроб вторично, и он успокоился.
   - ОК, в Грецию, так в Грецию, - согласилась София.
  
   Глава 2.
  
   Макс стоял на балконе гостиничного номера и развешивал полотенца после купания. Балкон был ничем не примечательный, гостиница была ничем не примечательна и даже сами Афины для Макса оказались ничем не примечательными. А вот Макс со своей причей и полотенцами являлся весьма примечательным, как для отдыхающих, так и для греков. Полотенца и вправду были забойными: на одном, белом, во всю длину красовалась алая надпись "Ху... войне!", а на другом в черно-розовых красках (дань увлечению эмо) анимешная девушка, едва одетая и с обалденной фигурой, протыкала копьем нечто невообразимое.
   "Че все пожизняк на меня так пялятся? - недоумевал горе-эмо. - И на кой Дьявол мы с маман сюда рванули?.."
   Макс сплюнул на голову прохожему и ушел с балкона.
  
   - Мам, ну пошли уже на пляж, - в пятисотый раз заныла Жанна. - Я хочу лепить куличики.
   Люся вздохнула. Она часто невольно забывала, кто ее дочь, но кошка в микроволновке, боязнь ездить на эскалаторе в метро и вопросы из разряда "откуда берутся дети" живо ей напоминали об умственном уровне родного дитяти.
   - Скоро, милая... Вот найду крем для загара.
   В дверь постучали.
   Люся открыла и онемела. На пороге стоял бог Аполлон. Ну, или не Аполлон, а довольно удачная помесь молодого Рикки Мартина с молодым же Тарканом: двухметровый красавец с идеальной мускулистой фигурой, смуглый и темноволосый. Огромные восточные глаза с длинными пушистыми ресницами, но не карие, как обычно, а зеленые, просто таки гипнотизировали. На соблазнительных губах притаилась чуть лукавая улыбка. Кому-то такая мачообразная внешность казалась пошлой, но Люся чуть ли не пустила слюни.
   "Ох! - пронеслось в голове у красавца. - Я надеялся произвести впечатление на дочку, однако... Может же дело подождать." Жаннина мама для своего возраста была ого-го, и он это отметил. К тому же, юные дебилки его никогда не привлекали.
   Вслух же он сказал:
   - Леди желает массаж? Не волнуйтесь, он уже оплачен.
   По леди было видно, что она желает гораздо больше простого массажа. Кое-как вернув глаза на место и вытерев слюни, Люся пролепетала:
   - Ага... Как вас зовут?
   - Эммм... Эвклид. А вас?
   - Лю... Линда, - имена Люся и Эвклид сочетались, как братья Кличко и пуанты. Тут Люся вспомнила цель поездки: "Ее отец... Да пошел он! Бросил меня с ребенком, сволочь! Один день подождет, никуда не денется. А Эвклид", - дальше мысли стали бессвязными.
   - Пойдемте ко мне в кабинет, Линда, - Эвклид широко улыбнулся.
   Люся сглотнула и вспомнила про дочь.
   - Жанна, солнышко, я схожу на массаж, а потом пойдем на пляж. Я скоро вернусь.
   - Я бы не был так уверен насчет "скоро"... - взгляд красавчика стал двусмысленным, скорее даже вполне "определенносмысленным". У Люси закружилась голова, и она нетвердой походкой вышла.
   Вся сцена не произвела на Жанну ровно никакого впечатления. Она просто пожала плечами и поскучнела еще больше. Эвклид aka Аполлон-Рики Мартин-Таркан был не в ее вкусе - он и в подметке не годился ни Чудовищу из Диснеевского мультика, ни звезде сериала "Клуб", ни тем более группе "БИС". Пиная балду, Жанна вышла на балкон. Мать запрещала ей это делать одной, но подобная ненужная инфа никогда в голове девушки не задерживалась.
   Несмотря на плевки Максимилиана, вид был шикарный: лазоревое море, золотистый песок и белые, легко скользящие дорогие яхты на горизонте. Жанну, однако же, привлекли непонятные разноцветные тряпки, висящие на балконе внизу. Она наклонилась над поручнем, чтобы получше их разглядеть. Это оказались полотенца для купания. Девушка наклонилась еще ниже, силясь прочесть красную надпись на одном. Последняя одинокая мысль в ее голове заставила бы Эйнштейна так и остаться навсегда с высунутым языком: "Интересно, а что такое "ху..."?"
  
   Марк с неимоверным облегчением вылетел из своего номера. Греция стала для него ожившим кошмаром: ни компа, ни ноута, ни даже затюханного смартфона с возможностью выхода в Интернет! Предки отобрали все и заставили сидеть с сестренкой - у нее была небольшая температура. Сами жестокосердные родители устроили себе второй Медовый месяц. Ходили в кафешки, купались в укромных бухточках и глупо хихикали. Но какие-то остатки совести проклюнулись, и они разрешили своему вундеркинду прогулку в местный Национальный парк. Марк дрожал, предвкушая знакомство с греческой флорой и фауной в "полевых условиях".
   Когда он проходил под балконами отеля, сверху раздался странный звук. Марк, увлекшись размышлениями о брачных играх долгоносиков, не сразу обратил на него внимания, а потом уже было поздно что-либо предпринимать. На него, раскинув руки и ноги, падал неопознанный объект и дико верещал.
   "Белка-летяга?" - недоуменно подумал Марк и отключился.
  
   "Да какая белка-летяга? Во я идиот! Они же не водятся в здешних широтах!" - такова была первая мысль пришедшего в сознание Марка. Потом белки радостно вылетели из его головы - он увидел, что на нем лежит очень красивая девушка. Длинные каштановые волосы, большие карие глаза (естественно с длинными ресницами), яркие пухлые губы... у юного биолога аж все... хм, пусть будет "перевернулось". Одновременно он отметил, что сильно ушиб спину, а девушка случайно придавила ему... Марк покраснел и некстати вспомнил долгоносиков.
   - Ты меня спас! Как Прекрасный Принц в сказке! Спасибо. А где твой белый конь? - девушка говорила абсолютно серьезно, что приложило ботаника похлеще удара об асфальт.
   Он в шоке уставился на нее, а потом допетрил: "Так она же умственно отсталая! Но какая невозможно красивая! Хорошо, что слюни не пускает, кстати... А не отягощенное гримасой мысли лицо просто совершенно," - он полюбовался немного девушкой, а потом ответил:
   - Пожалуйста. Давай встанем.
   Они оба поднялись, и девушка доверчиво продолжала:
   - Меня зовут Жанна. А тебя?
   - Марк.
   - Здорово. Марк, а что такое "ху..."?
   "Долгоносики..." - пронеслось в мозгах у Марка, и он пошатнулся.
   - Ээээ, знаешь, Жанна, я не могу сейчас ответить на твой вопрос... Позже, хорошо? Только умоляю, не спрашивай больше никого об этом, ладно?
   - Ладно, - легко согласилась Жанна. - Проводишь меня до номера?
   "Надо будет познакомить ее с Дюймовочкой... Они найдут чем заняться и о чем поболтать... Кроме некоторых вещей... Как раз подходящая компания для нее... Жанна... красивое имя", - Марк взял Жанну за руку и направился обратно в отель.
  
   Глава 3.
  
   На следующий день Макс загорал на пляже один: маме нездоровилось. Он не знал точного количества рюмок "нездоровилось", но подозревал, что их было достаточно. Его не напрягала перспектива побыть одному, если б не совершенно невменяемые соседи по пляжу: симпотная девушка его лет, маленькая девочка, парень - очевидно, брат этой девочки и эффектная женщина в возрасте - мама девушки, как он решил. Девушка увлеченно строила замки из песка и играла в Барби с девочкой, которой было, от силы, лет девять. Причем видно было, что девушке это искренне нравилось! Макс пребывал в шоке. Мама непрерывно строчила кому-то смс-ки, неприлично хихикая. Парень, похоже, самый нормальный из всех, просто сидел у воды. Он выглядел как типичный тихий, спокойный и застенчивый ботаник, только вот неотступно смотрел на девушку с идиотским обожанием на лице. Девушка, все-таки очень симпотная и с прекрасной фигурой, иногда кидала на парня смущенные взгляды. Мама, на несколько минут отрываясь от мобилы, с подозрением оглядывала их обоих, а маленькая сестренка просто лупала глазами не переставая. От этой карусели взглядов у Макса кружилась голова, и он чувствовал себя как в Стране Непуганых Идиотов. Но пляж был полон, и другого места было не найти. А уходить Максу почему-то не хотелось.
   - Жанна, детка, не хочешь перекусить? - позвала женщина-мобильник.
   - Да, - ответила девушка. - Марк, Зоя, пошли.
   Вся троица подошла к женщине, и она стала раздавать еду. Макс отвлекся, размышляя о вчерашней кутерьме в отеле: какие-то крики, звук удара об асфальт, плачь из номера сверху - он слышал это сквозь сон... Вдруг все мысли вылетели в трубу. Жанна очистила банан, чуть ли не до ножки, затем о-о-очень медленно погрузила его в рот практически полностью и также медленно откусила. Макс застыл, открыв рот. Девушка, как ни в чем не бывало, с аппетитом жевала банан. Девочка и женщина остались равнодушны к ее манипуляциям, а вот на лице парня ясно читались долгоносики. Макс для очистки совести обозвал себя озабоченным пошляком, а девушка переключилась на шоколад. От жары половина куска растаяла на пальцах, и Жанна с невинным видом, не торопясь, принялась слизывать шоколад и обсасывать каждый из них. В придачу к открытому рту Макс выпучил глаза, а Марк, по всему, переключился с долгоносиков на более крупных животных.
   "Вилле Вало их побери! Я понимаю - половое созревание, но че-то поздновато..." - Макс кинулся к воде, чтоб немножко охладиться.
   "Надо бы с ними познакомиться. Хотя... С такой девушкой... Мдя, я долго не продержусь. Но не предпочтет же она этого ботана мне?!"
  
   Люся перекидывалась с Эвклидом такими смс-ками, что Казанова был бы за них горд. А может, завидовал. А может, одновременно и гордился, и завидовал... а может - последовательно... Не суть важно, главное - Люся с трудом замечала окружающую реальность. Поэтому на вопрос дочи: "Мам, а можно я пойду поплаваю?", она только рассеяно бросила: "Да, только круг не забудь" и опять ушла в астрал. Марк в это время переживал свои зоологические фантазии и тоже был "не в сети"...
  
   Успокоившийся Макс уже подплывал к берегу, когда услышал красноречивый бултых и ор иерихонской трубы: "Помогите, помогите, я упала с круга, я не умею плавать!!!" Горя желанием скорее заткнуть глотку русалке, чем помочь, он подплыл к девушке, сгреб ее в охапку и... встал. Вода едва доходила ему до груди.
   - Че ты орешь, дура?! - прикрикнул он на Жанну. - Тут мелко.
   Жанна похлопала темно-карими глазами и не в тему проговорила:
   - А ты симпатичный.
   Максу вдруг живо вспомнились бананы и шоколад, и он попытался поставить девушку на ноги.
   - НЕТ!!! - она закричала так, что у всех на пляже вторично заложило уши. - Глубоко!!! Боюсь!!!
   Скрепя сердце, сжав зубы и выпятив подбородок, Макс понес ее на берег, даже волосами на руках ощущая весь кретинизм ситуации. Чье-то остроумное высказывание: "Епт, спасатели Малибу!" натолкнулось на его взгляд "в следующий раз дам в табло" и сникло.
   К ним подскочила истерящая мамаша:
   - Жанна! Доченька! Ты в порядке! Господи-Боже...!! Молодой человек, спасибо вам, спасибо, спасибо!.. О, Жанна...
   Планы Макса смыться под шумок накрылись медным тазом: мамочка стала его благодарить, параллельно всех представляя, путаясь в трех именах и упорно называя парня-ботаника Зоей. Наконец, она успокоилась, и Макс тихо обратился к Марку:
   - Слушай, чувак, что с девушкой?
   - У меня имя есть, - Марк напоминал озверевшего хомячка.
   - Да-да, я слышал - Зоя. Ладно, не кипятись, шутка. Так что с ней?
   - Она умственно отсталая, - "Зоя" ответил угрюмо и с какой-то надеждой.
   - Упс...
   "А она мне нравится, красивая... И талант к поеданию бананов... - Максимилиан внутренне засмеялся. - А что до мозгов... да кому они нужны?" Он довольно оглядел девушку и презрительно - своего соперника.
   - Дети! - воскликнула вдруг Люся. - Мне сообщили... один мой знакомый... что сегодня в клубе грандиозная вечеринка. Пойдемте все вместе. Макс, я и про тебя тоже.
   - Да не вопрос, - Макс подмигнул Жанне.
  
   Глава 4.
  
   Отпадность вечеринки отметила даже Жанна, но когда первые восторги прошли, ее озаботила очень важная и серьезная проблема: она не могла решить, кто из двоих кавалеров ей больше нравится. Напряженные размышления чуть не забили небольшой мозг девушки полностью и в любой момент грозили привести к полной перезагрузке. Но она не сдавалась. "Марк такооой умный. Он два часа рассказывал мне про животный мир Западной Сибири, это было так интересно... К тому же, он меня спас. И он симпотный. Но и Макс тоже красава. Такой смешной со своей косой черной челкой... И он меня спас. Но Марк такооой умный..." - дальше мысли шли по кругу. В одном Жанна была уверена: новый знакомый мамы с непроизносимым именем на "Э" ей положительно не нравился. Он кидал на нее непонятные взгляды и гаденько улыбался.
   Макс тоже был не в восторге от Эвклида. При первом взгляде на этого фрукта у Макса... засвербило в заднице. Неприятное оказалось чувство. Макс сразу стал опасаться за свою ориентацию и быстро проверил, как реагирует на окружающих его девушек. Реакция была удовлетворительной, но это его не успокоило. Правда, перед походом в клуб он обнаружил остатки маминого "нездоровья", и покончил с ними, так что списал все на пьяные глюки. Решив, что неплохо бы развеяться, он подкатил к Жанне и дернул ее за руку:
   - Красотка, пошли танцевать!
   - Неет, - девушка не могла одновременно ходить и думать, а свою важную дилемму так и не решила.
   - Пошли, - Макс начал злиться.
   - Оставь ее в покое! - вдруг вырос рядом с ним Марк, который считал, что выглядит оч грозно.
   - Отвали, Дуремар, - Макс продемонстрировал отличное знание детских сказок.
   - Да я тебя...
   - И че ты мне сделаешь?
   Дальнейший разговор велся в стиле "Ты чего?"-"А ты чего?"-"Ты на кого батон крошишь?" и тэ дэ. Жанна тупо часто моргала глазами и переводила их с одного Ромео на другого. Во время особо заковыристого комплимента в адрес оппонента Макс почувствовал невыносимое свербение в заднем проходе, и неожиданное выражение на лице Марка заставило его заткнуться.
   - Дерево из семейства Сосновые, латинское название Picea... - пробормотал тот с совершенно сумасшедшем видом.
   Макс медленно, как в плохом ужастике, обернулся и встретился взглядом с елью. По сравнению с ним, ель удивилась только чуть-чуть, а потом со злостью дико завращала ветками и двинулась на Марка. Ботаник поражаться больше уже не мог, его вдруг одолел профессиональный интерес. Потом он сменился ужасом, и Марк заорал. В этот самый момент из его задницы вылетела ива и стала в боевую позицию перед елью, показав предварительно ветками несколько приемов кун-фу.
   Макс мысленно поклялся себе, что больше никогда не будет принимать от незнакомых дяденек странного вида сигареты.
   - Прикольные деревья, а откуда они взялись? - подала голос Жанна. - Ой!
   Из ее анального отверстия медленно вырос кактус, неуверенно пошатываясь. Держаться прямо у кактуса получалось с трудом, а осоловелые глазки на одном из нераскрытых бутонов то и дело закрывались. Вид у растения был беспросветно тупой.
   - Так это же покемоны! Я видела по телеку! - от первой в жизни Жанны светлой мысли все опешили. Покемоны вмиг растеряли боевой запал, вздохнули и отправились к бару перетереть за жизнь. Кактус медленно просыпался.
   Ребята подошли к своим покемонам и стали с любопытством их разглядывать.
   - А почему никто не удивляется? - сообразила спросить Жанна. Парни в первый раз в жизни (потерянные в аквапарке трусы не считаются) почувствовали себя полными дебилами.
   Тем временем девушка подошла к бармену и спросила:
   - Это кто? - Она ткнула пальцем в трех покемонов.
   Бармен глянул на нее довольно удивленно, если раздраженный взгляд посылаемый человеком, у которого спросили, что такое зубы, можно назвать удивленным.
   - Двое мужчин и женщина. - ответил он.
   - А-а-а... - протянула девушка.
   У парней одновременно промелькнула одна и та же мысль.
   "Их кроме нас никто не видит!"
   Не долго думая ребята спросили у своих покемонов, что к чему, и те им все конкретно объяснили. Вот только кактус в разговор не ввязывался...
  
   Через пять минут, когда все уже устаканилось, и покемоны вместе с хозяевами рассказывали друг другу смешные случаи из жизни (больше всего их было у Жанны, только она не понимала, почему они смешные) в зал, попутно застегивая рубашку и вытирая с лица помаду, влетел Эвклид. Он остановился перед веселой компашкой и разразился демоническим хохотом:
   - Ха-ха-ха, я так и знал, что вы хозяева покемонов!!! Я вас нашел!!! Умрите!!!
   Все посмотрели на него, как первоклассник на интеграл. Красавчик немного смешался:
   - Поздно? Упустил момент? - все кивнули. - Ну и пофигу. На чем я остановился? Ах да, умрите!
   Он быстро закинул непонимающую Жанну на плечо и приставил к ее горлу пилочку для ногтей.
   - Ни шагу, или ей крышка! Отзовите своих покемонов!
   К интегралу прибавились логарифм и квадратный трехчлен. Люди и покемоны покрутили пальцами и ветками у голов. "Эвклид" скосил глаза на пилочку, чертыхнулся и откуда-то извлек настоящий меч. Он не шутил.
   - Давайте, давайте, а то она дальше будет жить уже без головы!
   Марк мимоходом подумал, что без головы ничего существенно не изменится, но заткнул свою мысль подальше и в унисон с Максом уныло произнес: "Я отзываю тебя".
   Макс наблюдал, как ива забирается Марку обратно в задницу, потом подумал про свою колючую ель и вздрогнул.
   - Ты тоже, девчонка!
   - Но я не хочу! Мой кактус такой классный! - закапризничала Жанна.
   - Ах вас растак перетак... Я призываю тебя!
   Из обычного места для покемонов появился зловещего вида розовый куст и вопросительно взглянул на хозяина.
   - Эту сонную скотину - мне, а Гарри с Роном - вырубить.
   "Эвклид" исчез вместе с Жанной, оставив после себя висящие в воздухе слова "I'm the best!".
   Розовый куст тут же выстрелил в мальчиков колючками и попал точно в сонную артерию. Они больше не могли двинуться и оседали на пол, медленно теряя сознание. Воинственный куст занялся покемоном. Он справился с ним в два счета. Вообще кактус был самым сильным из всех, потому что был стелящимся: он мог задушить кого угодно своими ползучими ветками и пронзить колючками. А запахом своих цветов мог вызвать галлюцинации, усыпить, заставить рассказать правду или тупо убить. Мог заставить мирные обычные растения сражаться за своего хозяина. Но по злой иронии он достался Жанне, и длительное сожительство с ней привело к плачевному результату: кактус едва соображал, где он и что. За несколько точных ударов розовый куст свалил его и скрылся вместе с ним вслед за хозяином. Макс еще успел увидеть, как надпись в воздухе превращается в неприличную комбинацию из пальцев, а потом отключился.
  
   Глава 5.
  
   Люся поставила весь город... на уши. Исчезнувший Эвклид и вероломный муж были тут же забыты. Но следов дочери не обнаружилось. Марк с Максом делиться инфой не спешили. Они понимали, что история о похитители, тающем в воздухе и оставляющем после себя призрачный фак, не обеспечит им сочувствия полиции.
   На следующий день они стояли на набережной и с философским спокойствием созерцали набегающие волны. Вдруг на парапет приземлилась чайка, помахала крылом перед носом, и в клюве у нее возник листок бумаги. Ребята в обалдении рассматривали постепенно проступающие буквы: "Хаюшки, оболтусы! Здорово я вас сделал? Если еще нужна Принцесса-Без-Мозгов, придите и возьмите ее (пошлое хихиканье). Как всякий уважающий себя злодей, я расскажу о своих планах: мне нужны 4 покемона, чтобы на фиг стереть Вселенную в порошок. Я мог бы отобрать их еще в клубе, но так - слишком легко. Все. Жду. На размышления - два дня. Чмоки-чмоки. ЗЫ: записка самоуничтожающаяся".
   Чайка убедилась, что они прочли до конца, смяла записку и проглотила. Потом отсалютовала крылом и с достоинством отбыла.
   - Интересно, а почему она не взрывается? - Макс провожал взглядом птицу. - Как-то все это безпонтово.
   Марк поглядел на него, всерьез рассматривая возможность передачи умственной отсталости воздушно-капельным путем, но вслух уныло заметил:
   - Зато облапошил он нас вполне понтово.
   Парни снова обернулись к птичке. Отлетевши на расстояние примерно в километр, чайка... слегка взорвалась.
   - Ну, я же говорил, - выдал Макс.
   - Да ты прям Эйнштейн, - ответил ему Марк.
   Неудавшийся эмо готов был огрызнуться, но его прервал женский голос:
   - Прекратить жевать сопли! Надо действовать!
  
   На этот раз злодей обосновался на Земле. В оформлении очередного замка он остался верен любимому цвету - цвету го... (вторично вычеркнуто цензурой). В новом зеркале он как раз наблюдал за тем, как два идиота приняли его послание. Зеркало получилось отличное - покладистое и без собственного мнения, но сотворил его не он. Как заштатный Фредди Крюгер, злодей ворвался в сон Дэниела Рэдклиффа и пригрозил авада-кедаврой. Тот, пукнув от удивления, создал магический артефакт. И все бы ничего, но Жанна своим нытьем портила всю малину.
   - Дядя Эрагон, я есть хочу...
   - Эвклид. А впрочем, пофиг.
   - О, у вас есть волшебное зеркало! А где наливное яблочко и жар-птица?
   Волшебник застонал и постучался головой о стену. Кактус находился на свободе и быстро оживал. Будь волшебник поумнее, он бы принял меры, но Жанна...
   - Эверест, я есть хочу.
   "Два дня!" - с безысходным ужасом подумал злодей и пошел жарить яичницу.
  
   Парни уставились на то, что Марк для себя определил как "ментальную астральную проекцию объекта, находящегося далеко во времени и пространстве", а Макс - как "какую-то прозрачную блондинистую бабу, висящую в воздухе".
   - Кто вы? - спросил Марк.
   Макс, видимо, тоже что-то хотел сказать, но потом понял, что вопрос Марка логичней и совершенно правильно сообразил заткнулся.
   - Я та, кто создал вас. - Ответила блондиночка.
   Марк заинтересованно оглядел ее, Макс в свою очередь тоже, но слегка с другой заинтересованностью. После чего оба недоверчиво фыркнули.
   - Да, не мать я вам, дебилы! Я богиня! Демиург этого мира!
   - А-а-а! - вместе протянули не без основательно названные дебилами.
   - Не, а-а-а, а Жанну спасать кто будет?
   - А вы нам объясните, какое мы имеем к этому отношение, кто тот мужик и почему у нас из задниц растения вылезают.
   - Так, первое. Это я наделила вас способностью вызвать покемонов, но поскольку приоритеты вашего времени немного изменились с того момента, как я это планировала, вышло несколько неувязок.
   - Каких? - тут же вставил любопытный Марк.
   - А таких. Они растения и выходят у вас, хм.. ну... оттуда, - и она не определенно махнула рукой.
   - Да уж, из шаров, как в мультике, было б лучше...
   - Вы бы их либо сломали, либо потеряли. А так - все свое ношу с собой, - девушка определено издевалась.
   - Дальше.
   - Эвклид - на самом деле маг Лошарнимбус (сокращенно - Лошар) и хочет уничтожить Вселенную.
   - Мы знаем, он нам говорил, - заметил Макс.
   - Да? - удивилась демиург. - А впрочем, умом он не отличался никогда.
   - А зачем нужны покемоны вообще? - Снова вставил Марк.
   - Ты разве не знаешь, что календарь Майя обрывается в 2012г?
   - Знаю - удивленно ответил тот.
   - Ну так подумай! Плюс глобальное потепление, теракты по всему миру и Зак Эфрон. Зловещие предзнаменования, а?
   - О, - вырвалось у Марка. Последний довод окончательно добил.
   - Ладно, с этим позже. А что нам делать? - Влез в разговор практичный, но не слишком умный Макс.
   - Делать? Искать покемона Жанны.
   - А Жанну? - Удивился Марк.
   - А зачем она вам? Она просто неудачный выбор тела. Можешь в свою сестру поместить ее покемона - обратилась блонди к Марку. - Или возьмете его себе.
   - Но мы хотим спасти Жанну. - Возразил Макс.
   - А зачем она вам? - Повторила девушка.
   Оба парня как-то странно покраснели и отвели взгляд.
   - Ну-у.. Она красивая. - сказал Марк.
   - Ну, мы хотим... - даже у Макса наглости не хватило закончить.
   - Сообразить на троих?
   - Я не пью, - проинформировал ботаник.
   - Да я вообще-то не про выпивку, - блонди выдала развратную улыбку.
   Парни переглянулись.
   - А это мысль... - протянул Макс.
   - А так можно? - изумился красный как рак Марк.
   -Ладно, - горестно вздохнула демиург. - Вот, возьмите это, - у их ног материализовался клубок ниток.
   Парни недоверчиво глянули на женщину.
   - Скажите, кого найти и он покатится самой удобной дорогой.
   Парни снова взглянули на девушку так, будто у нее из уха вылез тритончик.
   - Я бы на вашем месте поторопилась. Вы можете и не успеть за два дня.
   Макс, тяжело вздохнув, сказал клубку:
   - Жанна. Нам надо найти Жанну.
   Клубочек покатился, но не слишком быстро и мальчики пошли за ним.
  
   Глава 6.
  
   - Дядя Эви! Дядя Эви! Дядя Эви! - орала Жанна.
   - Ну что тебе!!!??? - бедный Эвклид-Лошарнимбус уже не мог выносить эту маленькую пакость и просто мечтал, чтобы пришли ее парни.
   - Я темноты боюсь!!!
   Ар-р-р-ра!!!
   - Вот! И успокойся ты уже! - Он кинул ей фонарь и вышел из комнаты, направляясь в другой конец замка.
   - Все, больше никаких женщин! Хотя ее мать была хороша... Нет! Только не женщины! - Бубнил маг себе под нос, проходя мимо парадного входа в замок. - Я знаю, как я отомщу этим молокососам! Они у меня допрыгаются! Еще два часа и если они не появятся, то... - выбитая кем-то дверь чуть не поставила на всех его планах жирный крест. Злодей едва успел отскочить.
   - Где она! - Заорал Макс, размахивая клюшкой для гольфа.
   - Кто? - в шоке пискнул Лошарнимбус.
   - Жанна.
   "Хм..." - пронеслось в голове у мужчины. - "Да и клюшка для гольфа вполне ничего..."
   - Вас в детсаде звонить в дверь не учили? - раздухарился злодей. - И я не успел подготовиться к вашему приходу - ни парадной черной мантии, ни зловещей музыки.
   - Мы переживем, - уверил Марк. - Не заговаривайте зубы. Где Жанна?
   - Я отпущу ее, но у меня есть условия.
   - Какие?
   - Вы и ее покемон останетесь.
   Парни переглянулись и, не заподозрив ничего, с чем они не смогли бы справиться решили согласиться. Лучше, чем отдать покемонов. У обоих были одинаковые соображения на этот счет, поэтому они кивнули.
   - Тогда так. Она не отдаст вам покемона, а силой вы не заберете. Мы остаемся здесь, вместе с Жанной.
   Лошар испуганно вытаращил глаза и сглотнул.
   - Но только, чтобы я с ней не пересекался.
   Парни лучезарно заулыбались и переглянулись.
   - Мы найдем, чем ее занять...
   - Пройдите по лестнице на второй этаж, третья и пятая двери слева ваши. - Махнул им мужчина.
   Недолго думая, ибо долго думать они не умели, Марк и Макс поднялись наверх. Они жутко устали, тем более уже был вечер, поэтому решили сначала выспаться, а потом разобраться со всем остальным.
   Марк уснул еще по дороге к кровати. Ну еще бы! Полтора дня идти без передышки. Хотя перед сном он смог проанализировать ситуацию: "Фигня какая-то... Злодею нужны наши покемоны. И мы просто так поперлись к нему в логово без плана и без ничего. У него было два дня, чтоб отобрать покемона у Жанны, но он этого не сделал. Он мог устроить ловушку и захватить у нас покемонов, но опять же этого не сделал. Мы могли бы собрать троих покемонов (кактус уже оклемывается, я его видел) и победить злодея, но опять же этого не сделали! Бред полнейший..."
   Макс не так устал: заставил батана полдороги тащить себя на спине. Хорошая вещь - грубая сила. Поэтому его хватило, чтобы принять душ и разложить постель. Уже практически проваливаясь в забытье и с недоумением рассматривая бодро марширующих розовых слоников, он почувствовал что-то пониже спины. "Покемон? Но он же не может выйти без команды..." Потом начались резкие толчки по нарастающей... Макс все тупил - особо удавшийся слоняра, поразительно напоминающий Анжелину Джоли, игриво ему подмигнул, и это жутко отвлекло. Парень так бы и недоумевал до второго пришествия, если б в шею ему не задышали, а ужасно знакомый голос не прошептал на ухо:
   - Ну как, сладенький?
   Макс обернулся и наткнулся на самодовольную ухмылку Лошара.
   - Э-э-э-э-э.......
   - Твоему покемончику понравилось, а тебе?..
   Макс застыл, похолодел, волосы на голове зашевелились, сердце его ушло в пятки... В общем, последовала обычная реакция на понимание, что нашел себе, в прямом смысле, огромное приключение на задницу.
   - ???
   - Повторим?
   - !?!?!
   - Да не бойся ты! Все будет хорошо!
   -!!!!!!!!!!!!!! - дар речи тоже стал подводить.
   - Эх, все самому делать приходится... - проворчал Лошарнимбус.
   Он схватил Макса за пояс и перевернул.
   В эту ночь Макс не спал. Под утро он понял, что зря ему так не нравился Марк.
  
   Макс проснулся от ощущения, что в его комнате кто-то есть. Мало того, что в комнате, но еще и в его кровати. Мало того, что в кровати, но еще и уткнулся ему в плечо, храпя самым наглым образом.
   - Забодай меня Зидан! - парень подскочил на постели и узнал Жанну. Уже светало.
   - Что такое? - Жанна была само очарование.
   - Какого покемона ты здесь делаешь? - почему-то радости от присутствия рядом красивой девушки парень не испытал.
   - Я боюсь темноты.
   - И? - Макс силился понять глубокую внутреннюю связь между заявлением и действиями Жанны. Несомненно, в его комнате тоже было не очень-то светло.
   - Какой ты глупый! Дядя Эванесенс дал мне фонарик, но он погас. А вдвоем не так страшно.
   Ответить помешала грохнувшая дверь комнаты Марка. Ботаник просто таки вылетел в коридор и успел заметить ускользающего Лошара. Это было уже слишком, и он заорал. На звук раненого лося из комнаты высунулся недовольный Макс.
   - Что за нафиг?
   - Из моей комнаты только что выскочил Лошарнимбус? Зачем? Что случилось? Я в порядке? - Шпарил, как из сломанного пулемета парень.
   - В полном. Просто шоколадно, - Макс загадочно улыбнулся, бросил на Марка заитересованно-оценивающий взгляд и закрыл дверь. Ему стало обидно, что Лошарнимбус пришел не только к нему. Но его порадовало, что с Марком они не успели поразвлечься.
  
   Вернувшись к Жанне, он сказал:
   - Ну все. Уже светло. Можешь идти к себе.
   - Не! Ха! Чу! - Надулась девушка.
   - Почему? - Макс начал медленно, но верно раздражаться.
   - Ну-у... Я у себя одна буду, а тут с тобой.
   Макс вытащил несколько особенно заковыристых ругательств из своей копилки и пробубнил их себе под нос.
   - А может ты к Марку пойдешь, а? - Спросил он жалобно.
   - А пошли вместе! - Заулыбалась девушка.
   - Э-э-э... - Парень медленно оценивал все преимущества такого крестового похода. - Э-э-э!!! Пошли! - Он накинул на пояс полотенце, которое висело на спинке кровати, и хотел уже выходить, когда сообразил, что до этого стоял перед Жанной без ничего.
   Он недоверчиво обернулся к девушке, намереваясь выяснить реальный уровень ее развития, по крайней мере, на одну тему. Но не успел ничего сказать, потому что у него выпала челюсть.
   - Пошли! - весело взвизгнула Жанна, схватила Макс за руку и потащила к соседней двери.
   Стучать, она видимо в принципе не умела, поэтому просто в наглую вломилась к Марку, который только что принял душ.
   Парень постарался прикрыться, когда услышал звук открываемой двери, но чуть не уронил полотенце, поняв в каком виде его посетители.
   Жанне было все пофиг, поэтому она грациозно продефилировала по комнате и плюхнулась в кровать. Ее провожали один голодно-смущенно-восхищенный мужской взгляд. И один заинтересованно-пофигистичеки-восхищенный.
   А вот у Макса было много интересных мыслей. Особенно о нужности и не нужности полотенец.
   - Ты что с ней сделал?! - заорал на него Марк, этим выводя из ступора.
   - Я сделал?! Я ничего! Это она меня разбудила, причем очень оригинально! Я просыпаюсь, а у меня в кровати лежит это голое чудо!
   - Что, правда? - Завистливо спросил Марк.
   - Угу. - Не особо радостно кивнул Макс. - Кстати, я еще поспать хочу, а она отказалась уходить из моей комнаты.
   - Но она же здесь. - Сухо сказал батан.
   - Не захотела уходить одна. Я предложил ей прийти к тебе. Вот и развлекайся, а я пошел спать. - Макс уже развернулся и взялся за дверную ручку, когда вскочила Жанна.
   - Не уходи! Я тут одна боюсь!
   - Так ты не одна! С тобой Марк.
   - Нет! Он умный, но ты сильный!
   - И что? - спросили изумленные парни. Для них было в новинку, слышать умные мысли от этой девчушки.
   - Ну-у, Марк придумает, как нам отсюда выйти. А ты будешь нас охранять.
   Парни переглянулись, оценивая преимущества.
   Максу нравилась перспектива поваляться в одной кровати с Марком, но его смущало присутствие там Жанны.
   Марк же, в это время медленно заливался краской, вспоминая, что значили слова блонди - "Сообразим на троих".
   Жанне вообще на все было наср... в смысле, до лампочки. За время пребывания в замке она поняла, что один мальчик сильный, а другой умный. Это было все, что ей надо было знать. И сейчас ее ничуть не смущала перспектива лечь с ними двумя в одну кровать. А то, что она без одежды... Ну так они ведь тоже - все в равных условиях... Поэтому ее маленький мозг особо не протестовал.
   Ребята же стояли и переглядывались. Марк кидал заинтересованные взгляды на Жанну и раздраженные на Макса. Тот в свою очередь заинтересованно смотрел на Марка и с долей надежды на Жанну. Он надеялся, что она сразу уснет. Жанна в тоже время лучезарно, то ли оскалилась, то ли улыбалась парням, не понимая, чего это они застопорились.
   - Может, не будем уже ложиться спать, а пойдем искать, чем позавтракать? - Спросил Макс.
   - Ну, я не против, - сказал Марк с заметным облегчением.
   - Ладно, - пожала плечиками Жанна.
   - Э-э-э? - Марк.
   - Угу. - Макс
   - Что? - Жанна.
   - Ну... Это... - Не определенный взмах руки в сторону девушки.
   - Да оденься ты! - Рявкнул потерявший терпение Макс.
   - А-а-а! - судя по всему, персонально Жанна произошла от жирафов - до нее только дошло. Она развернулась и забежала в ванную. Вернулась оттуда уже в халате.
   - Слушайте, а почему Лошарнимбус дал нам такие крутые апартаменты? - Спросил самый сообразительный в компании.
   - ? - Макс.
   - Э? - Жанна.
   - Ну в смысле, мы же его враги, а он поселил нас, как важных гостей...
   - Наверное, просто испугался, когда мы пришли. - Ляпнул Макс. - Короче, не заморачивайся. - Он старался поскорее свернуть тему. Ему-то было известно, почему комнаты такие хорошие. Ведь не захочет же Лошарнимбус проводить ночи в темницах или типа того.
   - Ну и? Куда собрались? - Спросил Лошар, стоящий в дверях. Он потирал руки.
   - Завтрак искать идем. - Ответил заливающийся краской Макс. Марк взволнованно переводил взгляд с Макса на Лошарнимбуса, поэтому заметил, как злодей похабно подмигнул его приятелю. Снова взглянув на Макса, Марк выпучил глаза, как пьяная жаба.
   - Это у тебя от страха или волнения за наши жизни? - Спросил Марк парня, указывая на его полотенце.
   Макс засмущался еще больше и отвернулся.
   Жанна просто моргала, стоя у двери. Ей было не понятно, что значат взгляды, которыми все перекидываются, как грязным мячиком. Хотя фокус с поднимающимся полотенцем, который мальчики показали по-очереди, ей понравился.
   - А Макс полотенце поднял выше! - Сообщила она, радостно хлопая в ладоши.
   Парни покраснели как свекла. Лошар стал смотреть на Макса более заинтересованно, а на Марка перестал обращать внимание.
   - Ну что? Идем кушать... детки? - Протянул он.
   Троица кивнула. Один радостно-энергичный кивок и два смущенно подавленных. По-дороге до кухни Марк старался держаться поближе к Жанне и подальше от Макса с Лошарнимбусом.
  
   Глава 7.
  
   На кухне, посредине стола, развалился кактус и блаженно фотосинтезировал в непонятно откуда взявшемся луче солнца. Вокруг него расположились кусты герани, мелодичными тихими голосами переговариваясь между собой. Кактус иногда лениво что-то отвечал. Ораву голодающих сия идиллия маленько привела в ступор. Их всех посетили различные мысли.
   "Опаньки, кактус пришел в себя. Победим волшебника, отберем покемонов, спасем мир от катастрофы! Правда, еще остается Зак Эфрон..." - Марк.
   "Кактус пришел в себя. Походу, щас начнется эпический баттл... Черт!" - Макс.
   "У меня есть герань?" - Лошарнимбус.
   Жанна как раз обнаружила сломанный ноготь, поэтому не думала ничего путного.
   Кактус медленно оглядел полуголую честную компанию и подудуивился. Мальчикам он серьезно кивнул, как старым друзьям. Поглядев на Жанну, перекрестился и настороженно отодвинулся подальше метров на пять. Однако, узрев волшебника, ощетинил все свои колючки, зашипев, как еж в ярости. Он кинулся вперед, приняв боевую позицию, что вслед за ним сделали кусты герани.
   Лошар не растерялся и опять выхватил из воздуха пилочку для ногтей, попутно поражаясь, что у безголовой Жанны оказался на редкость умный покемон.
   - ДА!!! - возликовал Марк. - Макс, вызывай ель, сейчас мы покончим со всем.
   Но Макс странным образом бездействовал и даже вроде б подвинулся ближе к Лошару. Тем временем, Жанна подскочила к злодею, выхватила у него пилку, не забыв благодарно чмокнуть в щеку, и принялась деловито обрабатывать ногти. Попомнив чью-то мать, Лошар стал рыться в невидимом "кармане", ища меч.
   Иве не терпелось, судя по всему, - Марк чувствовал движение в определенном месте, поэтому он промолвил: "Я вызываю тебя" и ехидно обратился к магу:
   - А "сим салабим, ляськи-масяськи" вы не пробовали?
   - Отвянь, мелочь! - Лошарнимбус вызвал своего покемона, но пока ему ничего не приказывал - был занят поисками. У его ног уже валялись: магический хрустальный кристалл, золотое кольцо с какими-то рунами, оленьи рога, электронный микроскоп, мемуары Казановы в очень красивом переплете, фальшивые вампирские зубы для Хэллоуина, непонятного материала палочка, на которой было вырезано "Поттер Г.", йо-йо и гроздь бананов.
   Марк обладал достаточно стойкой психикой, чтоб не начать от смеха кататься по полу, поэтому он просто улыбнулся и опять позвал:
   - Мааакс, чего ты ждешь?
   - Но... я... не хочу... - неуверенно выдал Макс.
   - Чтоооо?!!
   Даже Девушка Без Мозгов перестала пилить ногти.
   - Сейчас не время валять дурака, такой шанс! Быстро разберемся тут, а потом подумаем, что делать с Эфроном! Так что, будь так добр, ВЫЗОВИ СВОЕГО ПОКЕМОНА!!!
   Жанна бросила восхищенный взгляд на Марка, похоже, определившись в своих предпочтениях. Это был тот редкий случай, когда в споре с силой выиграли мозги. Макс пожал плечами, и скоро к ним присоединилась ель. Она выглядела не лучшим образом: вся помятая, качающаяся и странного голубоватого отлива. Выпученным глазам ботаника позавидовал бы любой филин, но Макс совершил в конец невозможный поступок: он встал рядом с Лошаром и развернул ель против ивы и кактуса. Злодей как раз нашел меч.
   Марк лишился дара речи, а Жанна озвучила свое жизненное кредо:
   - Но я не понимаю!
   - А чего тут непонятного, дурочка? - издевательски отозвался Лошарнимбус и многозначительно подергал бровями в сторону Марка, насвистывая что-то из Моисеева.
   Марк смотрел-смотрел на всю эту ересь, а потом сообразил, и в голове почему-то пронеслось: "Уж лучше бы Элтон Джон". Он благоразумно упал в обморок, и был заботливо подхвачен ивой. Она помахала на него ветками, но Марк так просто не сдался и из обморока не вышел. Тогда дерево отпустило хозяина (тот с грохотом рухнул на пол) и вместе с кактусом двинулось на врагов.
   Увидев эту зрелищную битву, Джеки Чан с Брюсом Ли покусали бы себе локти от зависти. Да что там, даже люди X бы оценили... Но зрителей было 2,5 - маг, Макс и упорно находящийся в обмороке Марк. Жанна оч редко отрывалась от маникюра. Максу бой живо напомнил бредовую версию китайского фильма про восточные единоборства с растениями в главной роли. Только насчет результата поединка он был не уверен...
   На самом деле, хорошие покемоны выигрывали. Один кактус чего стоил... ива ему уступала, но тоже оказалась не промах. Ель же после бурной ночи малость пошатывало, да и розовый куст не очень-то любил нового хозяина и дрался, спустя шипы. Но Жанна этого не поняла. И, когда под конец покемоны скрылись из глаз в непроглядном сером нечто, неожиданно осознала трагизм ситуации и заорала:
   - Господи, мой кактус!!! Что делать?!!
   - Отзови его! И отдай мне! Тогда он уцелеет, - несмотря на имя, Лошар иногда неплохо соображал. Но не в этот раз.
   - Соси чешки, баклан! - огрызнулась, то ли в раз поумневшая, то ли просто хорошо запоминающая слова Жанна.
   Немая сцена. Покемоны застыли прямо посреди битвы в вычурных позах, а Марк вылетел из обморока, будто ему дали пинка.
   - И какой дебил говорил при ней такое?! - потребовал он.
   - А какая разница? - флегматично отозвался Макс.
   - А ты подумал, что с нами ее мать сделает?
   - В смысле?
   - Да в прямом! С начала, мы зависали с ее дочерью, и она пропала, потом пропали мы, теперь мы вернемся с ее дочерью, а она говорит такое! Как ты думаешь, что с нами сделают?
   - Э-э-э-э... Ну.... Много чего.
   - Не просто много чего, а сначала кастрируют, потом шею свернут и пожизненное дадут! За последовательность не ручаюсь.
   - Ну ладно, и что ты предлагаешь? - Максу уже на все было пофиг. Для себя он решил, что останется с Лошарусей.
   - Ну... давайте для начала поедим. А потом все спокойно обсудим.
   Все смотрели на Марка, как на гения, которым он себя и чувствовал.
   - Куфать! Куфать! Ням-ням!!! - Жанну усмирять никто не стремился. Даже ее собственный покемон залез под стол. На всякий случай. Опасно связываться с голодными дебилами.
   - А что у вас есть? - Промурлыкал Макс, обращаясь к Лошару.
   - Ну, у меня есть горничная и повар.
   - И где они? - Спросил недовольный Марк.
   - В отпуске.
   Ребята дружно застонали.
   - Знаете, вам заслуженно дали это имя. Так лохануться...
   Глядя друг на друга голодными глазами, парни не сразу заметили действия Жанны.
   - Ты что делаешь? - Заорал Лошарнимбус.
   - Я готовить умею. - На Жанну вытаращились семь глаз. (Ну ладно! Семь пар глаз)
   - А ты нас не отравишь? - Заволновался маг.
   - Не-е! Если есть вода, каша и кастрюля, то нет.
   Все радостно переглянулись и отправили злого мага дать Жанне все, что надо для приготовления завтрака.
   Минут десять девушка крутилась около плиты, а мужчины сидели за столом напротив и пускали голодную слюну. То, что готовилось на плите, пахло очень хорошо. Покемоны как-то недоверчиво покосились на приготовления и побрели искать солнце.
   Наконец, Жанна подала всем тарелки и начала раскладывать кашу. Все смотрели на это действо с восхищением. Начать есть, пока остальным не положили, не решался никто, но нюхать-то не запрещалось.
   - Приятного аппетита! - Сказала Жанна. Все набросились на еду, как умирающие. Но буквально через 10сек. за столом стало пусто. Кашку кушала одна Жанна. Остальные побежали искать ближайшие емкости.
   Первым вернулся Макс.
   - Почему твоя стряпня пахнет вкусно, а вот если ее попробовать... - Спросил он, с несчастным видом потирая живот.
   - Ну так я же в кашку духи вылила. - Беззаботно сказала Принцесса-Без-Мозгов.
   - А духи-то зачем? - Завизжал скрюченный Марк.
   - Чтобы пахло вкусно.
   - А так, что бы есть вкусно нельзя было сделать?! - Лошарнимбус тоже был не в восторге.
   - Не-е... Манка вкусной не бывает. - Ответила уплетающая за обе щеки девушка.
   Лошарнимбус глубоко задумался над несправедливостью Вселенной и чудесах генетики: при такой-то маме, неглупой и красивой, Жанне досталось только второе...
   - Ладно, - командный голос очухавшегося Марка прервал изыскания злодея. - Давайте без нервов обсудим ситуацию. Кхм... КАК ТЫ МОГ?!! - накинулся он на Макса.
   Тот от неожиданности подскочил на стуле. Жанна чуть не проглотила ложку. Где-то в доме раздался звук самопроизвольно спустившегося бочка.
   - Сорри, чувак... - пролепетал бедняга.
   - И это все, что ты можешь сказать???
   - Ну, так вышло...
   - Я думал... - ботаник кинул взгляд на Жанну
   - Да, раньше...
   - Как такое?..
   - Люди меняются... - Макс ухмыльнулся.
   - Но почему?.. - на этот раз взгляд послали Лошарнимбусу.
   - А почему бы и нет?
   - Ладно, забили на твои вкусы. Но покемоны...
   - Да, черт, сорри еще раз...
   - Атака...
   - Ну, идиот я...
   - Мир? Спасение? Пророчество?
   - Блин, засада...
   Казалось, Жанна смотрит теннисный матч - она с бездумным видом переводила взгляд с одного на другого. От суперпонятного диалога девушка чуть не сошла с того, что заменяло ей ум. Лошара все искренне забавляло.
   - Джентльмены, джентльмены, - вмешался он. - Давайте более конструктивно. - "Отобрать растения я всегда успею, а все это похлещи "Аншлага""
   - Точно. - Марк вопросительно посмотрел на Макса.
   Тот выдохнул и нерешительно ответил:
   - Я хочу остаться здесь. С Лошаром.
   - ???!!! - шок на лице Марка на полкорпуса опередил раздражение.
   - Ну, знаю я все, знаю, придумаем че-нить с апокалипсисом и прочей фигней...
   - Да какой, к бабушке, апокалипсис, - Марк чуть ли не выпрыгивал из штанов. - Ты о матери своей подумал?!!
   - То есть?
   - Мы, значит, возвращаемся с Жанной домой после непонятно какого отсутствия ... И говорим твоей маме: "Ой, извините, ваш сын не вернется. Он остался с черным магом-извращенцем. Навсегда. Но не волнуйтесь, они где-то в пределах Земли". ТАК? Мало того, что нас в психушку упекут... - Марк планомерно готовился ко второму обмороку.
   - Вообще-то, это временное обиталище. А так я живу не в этой Галактике. - Вставил довольный Лошарнимбус.
   Атмосфера за столом явно не вписывалась в понятие "спокойная". Марк окончательно уверился в необходимости второго обморока. Макс хлопал ушами ртом, словно выброшенная на берег рыба. Лишь Жанна не нервничала, а просто восхищенно разглядывала Марка. После проявленного благоразумия его акции еще больше подскочили в цене.
   Злодей хотел добавить, что неплохо было бы для начала спросить его согласие, но тут над столом возникло что-то вроде большой шаровой молнии. Когда помехи спали, в шаре проявилось грозное лицо престарелой женщины в очках по последней моде. Голову украшала черная бандана с логотипом группы Linkin Park.
   - Лошарик!!! - заорала она на злодея. - Как ты смел забыть про День Рождения любимой бабушки!!! Ну-ка быстро ко мне!!! - И вырубила связь.
   Лошарнимбус заметался по комнате, хватаясь за все попало и бормоча: "Подарок, подарок, подарок...". На шум принеслись покемоны. Трем спасителям человечества явно требовалась подставка под челюсть, но магу было наплевать. Заметив своего покемона, он, однако, успокоился и приказал: "Я отзываю тебя". Опустив колючки, тот залез Лошару в зад. Лошар взглянул на песочные часы и заорал:
   - Не успею на распродажу Gucci!!! - и исчез.
   Никто не сдвинулся с места, как он опять появился.
   - Вернусь дня через три и продолжим. Завтра придут горничная и повар. - Прервал он возражения. - До этого можете использовать запасы в кухне. Пока, - и ушел снова.
   Через две секунды злодей в который раз возник на кухне.
   - И оденьтесь уже.
  
   Глава 8.
  
   Одевшись, веселая компания встретилась в холле замка. Скрепя сердце пришли и покемоны.
   - Какие наши действия? - уныло поинтересовался ботаник.
   - Давайте просто уйдем, - Жанна не искала сложных путей.
   - Жанна, ты не понимаешь... - завел скучающим тоном шарманку Марк. - У Лошарнимбуса остался покемон. И нам надо его обезвредить, иначе он не перестанет охотиться за нашими. Конец света...
   Но Жанна, совершенно не слушая его, подошла к двери и дернула за ручку. Тут же заверещала сирена, замигали огни, и перед дверью возникла трехмерная голограмма Лошарнимбуса. Он ковырялся в носу. Кинув взгляд в сторону предполагаемых зрителей, он пробормотал: "А что, уже началось?", оправился и громко начал: "Если вы смотрите эту запись, значит, решили пренебречь моим гостеприимством и втихаря сбежать. Так вот, фигушки. Все возможные входы-выходы и даже стены оснащены специальным магическим барьером. Не поможет ни битье головой, ни "сим-сим, откройся". Приятного отдыха!"
   Макс зло сплюнул на пол:
   - Сегодня не день Бэкхема. Нам не выйти!
   - Спасибо, Капитан Очевидность, - огрызнулся Марк. - Давайте, что ли, обследуем замок.
   - Точняк, может, книги какие интересные найдем.
   Марк просто-напросто опешил - он не ожидал от своего не очень умного друга тяги к знаниям. Макс не стал его просвещать, что помнил про мемуары Казановы, и очень надеялся найти что-нибудь еще более захватывающее. Поэтому он отделился от сладкой парочки и направился по своим делам.
  
   Марк сидел с Жанной в гостиной и отчаянно пытался начать разговор. Девушка болтала ногами и про себя удивлялась, что это молчит умный мальчик. Наконец, "умный мальчик" решился.
   - Жанна, эээ, я хотел с тобой поговорить...
   - Правда? - удивленный вид девушки немного отвлек.
   - Ага... В общем, ну, ты красивая.
   - Я знаю, мне многие говорили, мама больше всех, - беззаботно отозвалась Жанна.
   Разговор определенно не клеился.
   - И... ты мне нравишься.
   - Ты мне тоже.
   "Вот оно!" - подумал Марк. - "Подходящий момент. Сейчас я ее поцелую."
   Марк ооочень медленно и нерешительно стал наклоняться к девушке.
   Жанна минуты две понаблюдала, как мальчик зачем-то к ней наклоняется, а потом ей надоело. Она хлопнула его по руке и воскликнула:
   - Давай играть в догонялки! Ты вода. - И быстро убежала.
   Марк зарычал и побежал следом. На этот раз он точно не облажается!
  
   Макс без проблем нашел рабочий кабинет Лошарнимбуса и также без проблем отыскал в нем шкаф с книгами. Там было несколько сочинений по черной магии, но, в общем-то, он выглядел довольно многообещающе. Макс быстро дотронулся до ручки и тут же отступил, вспомнив входную дверь. Ничего не случилось. Он увереннее подергал ручку. Шкаф был заперт. Макс заколотил в него руками и пару раз пнул ногой. Никакого эффекта. Он оглянулся в поисках чего-нибудь поувесистей и обнаружил старинный черный канделябр в вид трехголового дракона. Макс поплевал на него для верности и ударил в стекло, вознамерившись его разбить. Тут же раздался неопределенный звук и роботизированный голос произнес: "Включена система защиты от дебилов". Книжный шкаф со всех сторон закрылся тонкими металлическими пластинами и плавно, но быстро ушел в пол. Несколько секунд Макс ошалело пялился на пустое пространство, а потом сплюнул и вышел. Определенно был не день Бэкхема.
  
   Лазанье по Интернету вряд ли когда считалось видом спорта, поэтому Марк нагнал девушку с очень большим трудом. Да и то потому, что Жанне наскучило одной бегать по коридорам, и она поддалась. Парню едва достало сил обхватить ее сзади за плечи, как он думал, и прошептать "поймал".
   Макс застал картину маслом: смеющаяся Жанна и пыхтящий, как паровоз, Марк, обнимающий ее сзади; руки любителя флоры и фауны располагались где-то в районе груди девушки. Выглядело это все...
   - И чем вы занимаетесь? - неожиданно для себя Макс разозлился.
   - В догонялки играем, - Марк все еще не отдышался.
   - Да ладно? - поднял бровь парень. - Теперь это так называется?
   Марк осознал местоположение своих рук, залился краской и отпустил Жанну, впрочем, недостаточно быстро, как показалось Максимилиану.
   - Тебе-то что? - защищался ботаник.
   Дюжина эмоций отразилась на лице парня, но он только пожал плечами и ушел. От такого обломного дня Бэкхем просто бы повесился.
   Марк понял, что его стал чем-то напрягать Макс. Но парень не врубался чем именно. Немного постояв и подумав над этим, а за одно и отдышавшись, он плюнул на все и решил приступить к решительным действиям по отношению к Жанне.
   - Жанна, чем еще хочешь занять? - Спросил он с тихой надеждой на что-нибудь тихое и не требующее физических усилий.
   Девушка сощурилась, потом подняла взгляд к потолку и подперла подбородок пальцем, как заправский лектор объясняющий ученикам тему спаривания дикобразов.
   - Ну, даже не знаю... А давай в ладушки играть?! - Воскликнула Жанна, восторженно хлопая в ладоши.
   "Не зря надеялся!" - пронеслось в голове у Марка.
   - Давай. - ответил он облегченно выдохнув. - Но только пошли в комнату. На кровати мягче сидеть будет.
   Девушка кивнула и понеслась по коридору.
   - И я еще Макса осуждал? - Бубнил Марк себе под нос, идя в комнату. - Да это я мудак. Под предлогом поиграть в ладушки заманиваю девушку в постель! Да! Я точно мудило.
   К этому моменту Марк уже дошел до своей комнаты и открыв дверь, застал там Жанну... О-о-о-очень соблазнительно вытянувшуюся на постели.
   - Давай играть! - взвизгнула она садясь на край кровати.
   "Только не раздвигай ноги! Только не раздвигай ноги! Только не раз.." - Молился Марк, заметивший, что девушка в мини-мини юбке. По бедному парню уже струйками бежал холодный пот.
   - Д-давай. - ответил он заикаясь.
   Парень подошел к кровати и сел напротив Жанны. Девушка, как назло села в позу лотоса...
   - Э-э-э... Жанночка?
   - Агаушки?
   - Ты не могла бы сесть по-другому? - спросил Марк, еле восстановив сбившееся дыхание.
   - Ладно. - Сказала девушка, пожав плечами. И спустила одну ногу с кровати, вторую оставив на месте. - Так нормально?
   Марк судорожно сглотнул, но кивнул.
   Подумав, что его выдержки не хватит смотреть на ЭТО и играть в ладушки одновременно, он решил разделаться с одной из проблем.
   Наклонившись, парень поцеловал Жанну.
   Поначалу, девушка удивилась, а потом ей стало противно. Одно дело есть червяков (они хоть вкусные) и совсем другое - чьи-то слюни. Она уже хотела толкнуть Марка, но вдруг поняла, что ей нравится то, что он делает. Она ведь много раз видела такое в кино, да и мама тоже так делала с некоторыми дядями...
   У нее перед глазами встала картина из фильма "Люди Х", когда Росомаха пришел к лежащей в больнице Джил. Она тогда его еще поцеловала. Жанна решила не мудрить и повторила то, что сделала актриса.
   Девушка прыгнула на офигевшего Марка и обхватила ногами его торс. После чего еще немного поднапрягла память и попыталась поцеловать парня, как в кино.
   У бедного Марка был такой шок, что он не сразу сообразил кто он, где он, и что вообще происходит.
   Через секунду для него все разрешилось, и он, не медля, перешел к решительным действиям.
   Как это ни обидно, но решительные действия не удались. В комнату влетел растрепанный Макс. Парень не обратил внимания на то, чем занимались его друзья, при его появлении отпрыгнувшие друг от друга, а пытался объяснить, сильно заикаясь, что с ним случилось.
   Потратив пару минут на то, что бы его успокоить Марк предложил рассказать ему все по порядку. Но не успел тот и рта открыть, как в комнату ворвалась ель и сразу, же бросилась на только что пришедшего в себя Макса.
   Марк с Жанной дальновидно отошли к стенке и наблюдали наиинтереснейшую картину. Ель крепко прижала к себе Макса и пыталась (на редкость удачно, кстати) снять с него штаны.
   - Да делайте что-нибудь, лохи!!! - орал, "эмобой", трепыхаясь в огромных зеленых лапищах.
   - Но это же твой покемон! - резонно заметил Марк.
   - Да ладно? Блин, а я не знал... Он меня не слушается!!!
   В критической ситуации мозг Марка выдал совсем уж нечто невообразимое.
   - Смотри, бойцовские дятлы! - воскликнул он, указывая куда-то за Макса с елью.
   - Где? - заинтересовалась Жанна.
   Ботаник безнадежно ударил себя ладонью по лбу. Однако покемон не стал ждать подтверждения информации - вмиг свернул свои действия и испарился. Макс выдохнул и принялся застегивать штаны и вообще приводить себя в порядок. Потом он воззрился на Марка:
   - Бойцовские дятлы??!!
   Тот только пожал плечами.
   - А что от тебя хотело дерево? - снова встряла девушка.
   - Ё-моё, в шашки поиграть, - огрызнулся Макс.
   - Правда?
   Парень в совершенно идентичном жесте хлопнул ладонью по лбу и тихо пробормотал: "Мне надо выпить". Как ни странно, Марк его поддержал. Жанна осталась у себя размышлять над недавней сценой.
  
   Глава 9.
  
   Запасов алкоголя у Лошарнимбуса хватило бы на полгода небольшой европейской стране (ну, или на первые 2 дня русской свадьбы). Твердо следуя старинному правилу не понижения градуса, парни выставили бутылки в ряд, начиная с безалкогольного пива и заканчивая чистым спиртом. Впрочем, их развезло уже в районе "шампанское-вермут-вино".
   - Не, ну ты прикинь, - плакался заплетающимся языком Макс, - меня чуть не изнасиловал собственный покемон!!!
   - Ага, - отозвался Марк.
   - Изнасиловал. Собственный. Покемон. Меня. Чуть не. - Макс почему-то вдруг заговорил, как Мастер Йода, для убедительности выделяя каждое слово.
   - Ага, - заело ботаника.
   - А всего пять... ПЯТЬ!!! дней назад я не подозревал о существовании покемонов, злодеев-извращенцев и пророчестве о Конце Света. В реале, в смысле... Удивительно...
   - О, - Марк вдруг ожил, - в мире вообще много удивительного. Удивительного и непонятного. Вон, когда стали появляться огромные круги на полях, ученые себе головы переломали. Даже на инопланетян стали грешить. А оказалось... - Марк выдержал МХАТ'овскую паузу.
   - Что? - не утерпел Макс.
   - А оказалось, что в тех местах... ежики хороводы водят! - радостно закончил рассказчик. - Во, как. А ты говоришь...
   Здравый смысл давно сделал собутыльникам ручкой, но они обошлись и так. Где-то минут через 15 Макс выдал: "Мне надо в туалет". Марк покопался в мозгах и вспомнил про апартаменты: "Пошли ко мне" и повел Макса под ручку наверх. Однако, только войдя в комнату, он бессильно махнул рукой на дверь в ванную, рухнул на кровать и отрубился.
   Макс же, все-таки добрел до туалета. Вот только судя по всему сделал не совсем то, что хотел.
   Парень поскользнулся и грохнулся в ванную. Лежа в этом огромном тазике, он флегматично размышлял: "ниже падать уже некуда, да и спать здесь удобно".
   В результате этих размышлений он помочился мимо унитаза (то-есть в штаны) и благополучно отключился.
  
   Жанна не найдя мальчиков отправилась обратно в свою комнату. Открыв дверь она обнаружила спящего на ее кровати Марка. Из ванной донеслись стоны и она отправилась посмотреть не бойцовые ли это дятлы Марка.
   К ее огромнейшему разочарованию дятлов в ванной не оказалось. За то там обнаружился мирно спящий Макс.
   Мама всегда говорила Жанне, что спать в ванной нельзя, а еще, что это опасно. Вспомнив столь мудрое изречение своей родительницы, девушка вытащила бессознательное тело парня из ванны и оттащила на кровать.
   Уложив мальчиков рядом и свернувшись на краешке кровати, греясь об них, девушка уснула.
  
   "Кто орет?" - сонно думал Макс пытаясь продрать глаза. Парень уже вроде проснулся, но еще не соображал. Вдруг его резко сдернули с постели. "Какого!?" - пронеслось у него в голове за несколько мгновений до встречи с каменным полом. А визг продолжался...
   - АААААААААА!!!!!!! - Жанна сидела на спинке кровати и с поистине обезяньей ловкостью отбивалась от пытающегося ее снять Марка.
   - Да замолчи же ты!!! - вопил он. Бедный парень уже замучился успокаивать то горничную, решившую, что здесь происходит оргия и он с Максом насилуют Жанну. И саму Жанну, которая испугалась, не пойми чего и теперь отказывается слезать со спинки кровати.
   - Это еще че за хрень? - удивился Макс, поднявшись с пола.
   - Да не знаю я! Она так и сидит, после того как горничная в обморок упала, после того как я к ней подошел, после того как она меня разбудила, после того, как нашла нас всех в одной постели... - ботаник так и продолжал болтать, но Макс его уже не слушал. Он смотрел на Жанну, которая беззастенчиво продолжала орать. А парню было на что посмотреть. Вид с того мест а где он стоял открывался просто поразительный.
   Вот только одно не радовало... на месте Жанны он видел Марка...
   Парень встряхнул головой и посмотрел на мир уже чистым взглядом. Оглянувшись, он заметил пускающего слюни Марка, а на полу женщину в обмороке.
   - Ладно, с ними потом. Сейчас надо заткнуть эту пожарную сирену... - бубнил он, хватая и стаскивая со спинки кровати Жанну.
   Девушка завопила еще отчаянней, но сопротивления оказать не смогла. Макс просто запеленал ее в одеяло, где она и нашла свое последнее пристанище... на следующие 10 минут.
   Когда в комнате установилась тишина, нарушаемая только звуками какающей воды.
   Макс подошел к Марку и не церемонясь, что бы хоть как-то привести в чувство, врезал ему в челюсть.
   Батан застонал, но спорить с тем, что это было во время и по случаю, не стал.
   Следующим объектом истязаний для Макса стала горничная. Сходив в ванную и набрав полный рот воды, он вылил ее на женщину. Та придя в себя еще раз взвизгнула и с криком - "Я все Лошарнимбусу расскажу!" умчалась из комнаты.
   Парень пожал плечами и принялся одеваться.
   - А Жанну вытаскивать будем? - спросил у него уже одетый и достаточно пришедший в себя Марк. Макс оглянулся через плечо.
   - Сам вытаскивай. Я завтракать, - и, махнув рукой, вышел из комнаты.
   Пройдя по коридорам Макс вошел в кухню. Там спокойно пил кофе Лошар.
   - Уже проснулся, сладенький? - спросил злодей, похабно ухмыльнувшись.
   Макс покраснел, но, налив себе чашку кофе, сел рядом.
   - Лошарнимбус, нам надо поговорить.
   - Я тебя внимательно.
   - Ты же знаешь о пророчестве?
   Лошар поперхнулся.
   - А ты откуда о нем знаешь?
   - У тебя в кабинете нашел.
   - Ладно, и че те надо? - маг махнул рукой, давая Максу знак продолжить.
   - Ну вот смотри, если мы лишимся наших покемонов, то наша планета погибнет, так?
   - Так.
   - А ты хочешь их отобрать, так?
   - И к чему ты клонишь?
   - Ты ведь хочешь их отобрать, что бы завладеть нашим миром?
   - Ну да.
   - Так вот, если ты их отберешь, то наш мир разрушится и тебе нечем будет владеть! Вот! - победно закончил Макс.
   Лошар задумался.
   - И что ты предлагаешь?
   - Оставь покемонов нам и владей миром просто так.
   - Хм, а это идея! А ты смышленый мальчуган. Пожалуй, я оставлю тебя для коллекции.
   Макс испугался не на шутку.
   - К-какой еще коллекции?
   - А, есть у меня коллекция уродов. Там ты будешь главным экспонатом.
   Макс подавился кофе и пробормотав что-то про ванну быстро удалился.
   Добежав до комнаты, Макс ввалился туда без стука и стал свидетелем очень интересной картины.
   Марк с Жанной сидели на кровати и парень осторожно, и с явным удовольствием щупал девушку. При появлении Макса, Марк отскочил от Жанны и покраснел. Но Максу было не до разбирательств.
   Он быстро выпалил Марку все, что узнал и рассчитывая, что тот как самый умный сможет что-нибудь придумать, лег отдохнуть.
   - Придумал!!! - завопил Марк прямо в ухо уже почти уснувшего Макса.
   - И что ты надумал, букашка-краевед?
   - А то! Нам просто надо свести двух сильнейших!
   - В смысле? - Уставился на него ни черта не понимающий Макс.
   Марк махнул на него рукой, и быстро пробормотав "Я призываю тебя", стал давать инструкции своем покемону.
   - Найди Демиурга и приведи ее сюда.
   Дерево кивнуло и удалилось. Минут через десять в комнате открылась воронка телепорта. Оттуда вывалилась в стельку пьяные ива с демиургом под руку.
   Парни переглянулись и Марк отозвав своего покемона подхватил глупо хихикающею девушку.
   Уложив ее на кровать, ребята сели на пол и стали ждать, пока Великая мира сего придет в себя.
   Ждать пришлось долго... Макс отпустил Марка вдвоем с Жанной позавтракать, потом сам смотался на кухню за кофе, потом он очень непоследовательно заснул, потом проснулся и наблюдал, как два голубка играли в карты, "Монополию" и города... Под конец озверевший Макс хотел ехидно предложить им сыграть в "Море волнуется", но тут Демиург застонала во сне.
   Марк тут же решил, что у нее кошмары и последовал примеру Марка - вылил на девушку воду. Но до ванной ему показалось бежать далеко, поэтому Марк выкинул из стоящей на комоде вазы розы и облил блондинку водой из-под цветов. Она уже была малость тухловата и произвела потрясающий эффект. Девушка не до конца проснулась, но издала ужасающий крик и автоматически щелкнула пальцами. С них сорвался золотистый шар, полетевший в ботаника, и дарился в парня с противным чавкающим звуком.
   - Ой, - в один голос выдохнули Макс с Жанной.
   - А, это ты, - спокойно протянула оклемавшаяся блонди. В голосе не чувствовалось ни малейшего извинения за несанкционированное применение магии.
   Сначала Марку показалось, что ничего не произошло, но затем он ощутил постороннюю часть тела. Оглянувшись за спину, ботаник с ужасом увидел пониже спины длиннющий тигриный хвост, который весело качался туда-сюда, как маятник.
   - Ээээ... ааа... эээ... - более вразумительной реакции не вышло.
   Демиург заглянула к нему за спину и хмыкнула: "Подумаешь".
   - Что?!! - заорал Марк, отчего хвост встал торчком. Жанна издала восхищенное "Вау", а Макс согнулся от смеха пополам и скрылся в ванной.
   - Ты радоваться должен, что трансформация была частичной! Или что не приходится чесать плавником хобот! Или что не выросло лишних... так, ладно, ты еще маленький для этого... - девушка была непробиваема.
   - Вы. Наколдовали. Мне. Тигриный. Хвост.
   - А нафига было водой поливаться? Сам виноват.
   - Вы стонали, я думал, кошмар снится.
   - О, - блондинка хитро улыбнулась, - мне снился не кошмар...
   - Но вы же стонали...
   - Чувак, - тон вернувшегося Макса заставил Марка перестать тормозить.
   - Оу, - дошло до ботаника, и он покраснел.
   - Со мной так всегда по пьяне, - все так же спокойно проинформировала Демиург, - а иногда я еще и хожу во сне, ну, и другие действия совершаю...
   Мальчики поняли, какие действия совершает блонди, и оба позавидовали тому, кто окажется в радиусе поражения. Марку даже стало жарко, но потом он вспомнил про хвост.
   - Уберите это, - парень с брезгливой гримасой помахал новой частью тела перед лицом Богини.
   - Не-а, походи пока в назидание. А будешь меня злить, - прервала она поток зарождающихся ругательств, - еще чего-нибудь добавлю.
   Марк приуныл, но тут к нему подошла Жанна и стала с любопытством в глазах гладить хвост. Парень задохнулся от приятных ощущений и чуть не замурлыкал от удовольствия. "Странно, - подала голос всезнающая часть, - кошки терпеть не могут, когда их за хвост трогают". Тут Марк поймал наихитрющую улыбку Демиурга и понял, что хвост ему достался непростой. Размышлять дальше в этом направлении не позволила скромность.
   - Так, - деловым тоном поинтересовалась блондинка, - и где это я?
   - В замке Лошарнимбуса, - как самый храбрый, ответствовал Макс.
   - ЧТО?!!
   - Он не отдает четвертого покемона, а победить мы не можем. Без вашей помощи не обойтись! - Макс говорил тоном карапуза, который жалуется воспитательнице, что его покусал комарик.
   - Так! - она вмиг поменяла объект гнева. - Где этот некрофил?!!
   - Некромант, - поправил Марк.
   - Очень на это надеюсь, - пробурчала Демиург.
  
   Глава 10.
  
   Лошар обнаружился в своем кабинете - когда туда, словно фурия, ворвалась блондинка, он, покусывая ручку, размышлял над своими мемуарами.
   - Лошарнимбус! - тон девушки источал смертельную опасность.
   Маг выронил ручку от удивления, а потом подскочил. Ребята надеялись на испуг, но его лицо сделалось таким же грозным, как и у девушки.
   - Вэсса! - отчеканил он.
   - А ты неплохо выглядишь, - окинула она фигуру Лошара презрительным взглядом. - Новая шкурка?
   "Неплохо" было явным приуменьшением. Лошар забил на парадную черную мантию и носил свободные синие джинсы и простую белую футболку, выгодно оттеняющую смуглую кожу и подчеркивающую мускулистые руки.
   - Зачем ты пришла после стольких лет?! - маг не ответил на ехидство.
   - Большое дело - всего-то пара тысяч...
   - 2112 и 2 дня, - "святая троица" выкатила глаза.
   - Хорошая память? - ядом в тоне Вэссы можно было травить тараканов.
   - Черт возьми, ты меня бросила, а теперь издеваешься??!!!!
   - Ты везде разбрасывал свои носки!
   - Бред!
   - Не любил брокколи и цветную капусту на пару!
   - Гадость!
   - Постоянно слушал этого ужасного Мерлина Мэнсона!!
   - Я путешествовал в будущее на концерты, - ответил он на невысказанный вопрос ребят.
   - А еще за дисками, плакатами и футболками!!! - встряла девушка.
   - Мои музыкальные пристрастия - мое личное дело!!!
   - И наконец, - Вэссу было не остановить, - меня до белого каления доводила твоя маразматичная бабка!!!
   - НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ В ТАКОМ ТОНЕ О МОЕЙ БАБУШКЕ!!!!!!
   Лошар буквально весь запылал и с его рук, волос и даже ресниц сорвались ослепительные синие молнии. Они полетели на девушку, а та начала плести ответные заклинания. Марк, Жанна и Макс еле-еле успели унести ноги.
   Они прижались к двери и тяжело дышали от страха. Марк обнаружил, что из-за сильных эмоций хвост заплелся кренделем. Жанна пыталась помочь его развязать, но леденящие кровь звуки из кабинета мага очень отвлекали. Грохот, звон и треск перемежались страшными ругательствами на всех известных земных языках, включая мертвые, а также на парочке абсолютно незнакомых.
   Минут через двадцать наступило относительное затишье, и ребята решились заглянуть в крошечную щелочку. Кабинет выглядел так, словно по нему прошелся хан Мамай со своей ордой, в воздухе витал дым и ощущалось электричество. Но поразительнее всего выглядели дуэлянты: оба в оборванной обгорелой одежде и покрытые синяками. Лошар в довершении всего обзавелся симпатичными лосиными рогами и розовыми полосками по всему телу, а Вэсса - копытами вместо ног. Бывшая парочка взяла тайм-аут и всего-навсего орала друг на друга благим матом, без применения магии. Пораженные вуайеристы, присмотревшись, различили непонятных копошащихся вокруг них существ, напоминающих помесь паука, ежа и сервировочного блюда. Чтобы сохранить хоть какие-то остатки разума, ребята поспешно закрыли дверь опять. Грохот тут же возобновился.
  
   После трех часов, правда, шум уже не вызывал большого напряга. Ребята плотно пообедали под подозрительно-опасливые взгляды горничной, порубились с поваром в Play Station, попрыгали через хвост Марка вместо скакалки... вернее, прыгала Жанна. Марк сначала оскорбился на ее предложение, дескать "мой хвост не для этого" (хотя он и сам не знал, для чего), но девушка состроила глазки Котика из "Шрэка" и он растаял. Под конец они тоскливо сидели у кабинета, ожидая развязки: Макс дремал, Жанна напевала, а Марк скучал, подперев голову хвостом.
   Неожиданно наступила абсолютная тишина и из кабинета в обнимку и еле волоча ноги выкарабкались маги.
   - Мы помирились, - выдала на издыхании Вэсса.
   - А покемон?! - в один голос воскликнули парни.
   Но парочка рухнула на пол и тут же захрапела.
   - И что нам с ними делать? - раздраженный Макс рассматривал Лошара (уже без рогов и полосок) и мирно спящую на нем Вэссу.
   - Я их отнесу в комнату, - материализовался рядом повар.
   - Ладушки, мы пошли к себе.
   - Повезло Лошару, если Вэсса ночью начнет... "ходить во сне", - заметил Марк по дороги в комнату.
   - Так она же не пьяная... - ответила за Макса Жанна.
   Парни переглянулись и опасливо передернули плечами.
   Дойдя до своих комнат, ребята решили отдохнуть друг от друга хоть чуть-чуть.
  
   При пробуждении Марка охватило стойкое ощущение дежа-вю: уже второй день подряд его поднимал с кровати истошный женский крик. Он разлепил глаза и ощущение дежа-вю усилилось: над кроватью стояла горничная и вопила так, словно встретила в темном переулке группу Lordi. Не думая, Марк отвесил ей хвостом приличную оплеуху. Женщина тут же, хвала небесам, замолкла. "Блин, мне будет даже обидно с ним расставаться..." - пронеслось в голове у Марка.
   - Что? - возмущенным шепотом осведомился ботаник и натолкнулся на еще более возмущенный ответный взгляд. Оглядевшись, он с бессильным стоном рухнул на подушки: трое друзей лежали опять в одной кровати... мало того, это была кровать Лошарнимбуса... мало того, Лошар там тоже обнаружился, вместе с Вэссой. Все мирно спали. "По нам плачет немецкий порнофильм, - про себя заистерил ботаник. - И как это нас угораздило?"
   Угораздило очень просто.
   Жанне приснился кошмар, в котором мама запрещала ей вешать на стенку постеры Димы Билана. Проснувшись в холодном поту, девушка решительно направилась в комнату мага: рядом с ним было не страшно.
   Макса посреди ночи одолел жор, и он спустился на кухню. После печенек с теплым молоком его так разморило, что он добрался до ближайшей спальни (которой оказалась комната Лошара) и сдался на милость розовых слоников.
   Про себя Марк помнил только очень красочный сон, в котором он вдохновенно гонялся за подкустовым выползнем... рылохвостым грибожуем... в общем, за какой-то нереально редкой живностью. Живность упорно не давалась, и под конец, направляемый хвостом (!!), парень оказался в очень спокойном месте... дальнейшее развитие событий ускользало. "Я ходил во сне?!" - раньше с ним ничего подобного не случалось.
   Горничная собиралась вторично повстречать группу Lordi.
   - Заткнитесь! - в лучших традициях Макса посоветовал Марк.
   Та похлопала глазами, а затем выдала:
   - Все, я увольняюсь! Ухожу в монастырь! - посмотрела на Лошара и тише добавила. - В мужской!
   И испарилась, хлопнув дверью с большой угрозой для люстры на потолке.
   Выбравшись из постели, Марк аккуратно взял на руки Жанну и вынес из комнаты.
   Долго не мучаясь с выбором места дислокации, он отправился в свои апартаменты. Уложив девушку на кровать, Марк задумался, а стоит ли будить Макса или пусть сам проснется? Он решил по-мелкому отмстить за все издевательства над собой, поэтому, не делая ничего, стал ждать развития событий. Особо ждать не пришлось.
   Вскоре раздался разъяренный крик Лошара, испуганный вопль Макса и что-то на грани ультразвука, понятное только дельфинам и собакам.
   - Извращенец!!! - визжала Вэсса, переходя в человеческий диапазон звуковых волн.
   Марк с Жанной высунули носы за дверь и лицезрели пробегающего зигзагами по коридору Макса, вслед которому Демиург посылала энергетические шары разных цветов и размеров. Парень явно не горел желанием становиться новым кошмаром генетика, поэтому уворачивался виртуозно. Лошару было, как ни странно, пофиг на всю ситуацию.
   - Милая, - обратился он к девушке с мягкой улыбкой, - прости мальчика... гормоны.
   Девушка вмиг остыла и улыбнулась в ответ.
   Марк поразился, насколько быстро вкусы Лошара сделали очередной кульбит.
   Демиург обернулась к любопытным и холодно произнесла:
   - Через пятнадцать минут встречаемся в гостиной. Устроим совещание насчет покемонов. И прихватите своего... друга.
   Марк поспешно закивал и скрылся за дверью, не забыв прихватить с собой Жанну.
   Поспешно собравшись, ребята отправились на поиски Макса.
   Парень нашелся быстро. Он лежал на кровати в своей комнате и прибывал в состоянии тихого шока. Видать один из энергетических шариков все-таки нашел свою цель. Подтверждением этому был странный костяной нарост на лбу парня.
   - Ой! А ты что, единорог? - спросила Жанна. Оба парня глянули на нее и устало закатили глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"