Парфёнова-Ли Оля : другие произведения.

Пламя земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты смогла бежать сначала от одних злодеев, потом от других... Кто даст гарантию, что удача снова тебе улыбнется? Как выбраться из замкнутого круга? Как спасти себя и того, кого считаешь любимым? Как не предать друга, когда твой друг - твой враг? Проблем слишком много, а ты одна. Решить их самостоятельно не представляется возможным. Так кому же доверять? Кто не обманет? Кира так и не покинула Меррот. Видимо чувство долга развито девушке не в меру сильно, раз она пытается спасти мир, который так и норовит подкинуть очередную неприятность. Но девушка продолжает быстро учиться. К тому же помощь богов очень кстати. И все же ей не убежать.

  Автор: Оля Парфёнова-Ли. Калининград.
  Автор эпиграфов-стиха: Настя Берман. Санкт-Петербург.
  Авторы стихов: Настя Берма и Оля Парфенова-Ли.
  
  Наследие Меррота
  или
  принципы волшебства
  2
  Пламя земли
  
  
  Пролог.
  Да что же это за невезение?! Почему у меня все не как у людей?
  - Кира? - Позвал голос из коридора. Я даже задержала дыхание, что бы случайно себя не выдать.
  - Кира-а? Ты где? Выходи, малышка. Я тебя не обижу.
  Ага! Не обидишь, как же! Всего на всего четвертуешь! Щаз-з-з!!! Так и побежала! 'Интересно, а он знает, что в его утреннем кофе было слабительное?' - промелькнуло у меня в голове.
  - Кира, я даже не буду ругаться за твои шуточки. - Знает. Блин. - Просто выйди по-хорошему.
  Вот придурок! Неужели он думает, что я такая наивная? 'Думает. Только еще, он думает, что ты тупа, как пробка'. - Подсказала мне моя внутренняя язва.
  Р-р-р! Ладно! Пусть думает и делает, что хочет, но так просто я не сдамся. Они у меня еще все попляшут.
  Тут дверь в кладовку, в которой я сидела, распахнулась.
  - Попалась! - Заявил этот напыщенный и самодовольный индюк.
  - А вот и нет! - Воскликнула я улыбаясь.
  На мгновенье он опешил. Я воспользовалась этим и ткнула его в живот шваброй.
  Парня скрючило не по-детски. Я ринулась бежать по коридору, в надежде найти выход раньше, чем мне помогут устроить показательное самоубийство.
  Но все же далеко убежать я не успела. Меня настигло усыпляющее заклинание. Опустошенный организм из последних сил сопротивлялся чужой магии и пытался впитать заклинание, но не вышло. От этого лишь стало больно. Я упала на пол, чувствуя, как по всему организму растекается паутина заклинания.
  - Прибью, сволочь! - Прошипела я сквозь стиснутые зубы. Как ни странно, но я не боялась. Максимум что мне грозило, так это заточение в темницу, не без помощи этого поддонка.
  - Не прибьешь. Просто расслабься и будет не так больно. Поговорим, когда очнешься. - Он поднял меня на руки, но куда мы пошли я уже не видела.
  Темнота накрыла меня.
  
  
  Глава 1.
  Такие смешные. Меняете имя.
  Меняете цели. Меняете дни.
  Такие смешные. Бежать уже поздно,
  вам не вернуть меня. Он - будто воздух.
  
  Пач.
  
  Как хорошо. Спокойно. Тишина. Никого рядом нет...
  Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что не такая уж и тишина. Буквально через секунду в кабинет ввалился растрепанный Ленарн.
  - Где она?
  - Кто? - Опешил я.
  - Ланг! Куда опять подевалась эта тварь?
  Так, понятно. От магов убежала, от вампиров убежала... Кто следующий. И чьи же мысли она услышала? Я так понимаю я не один такой, кто амулетики у нее одолжить хочет. Судя по роже Ленарна, он тоже догадался, что сболтнул лишнего. Никогда нельзя быть в чем-то уверенным, если рядом есть телепат.
  
  Крис.
  
  И даже мне не сказала! А главное с кем? С этим Николосом! Что не с кем больше сбегать было? Ну что за день-то сегодня такой?! С утра же нормально все было. А сейчас? А черт его знает, что сейчас!
  - Я найду тебя, любимая! Чего бы мне это не стоило. Ты слишком для меня дорога! - Стоп. Разговоры с самим собой это плохо.
  А может Николос ее выкрал?.. Точно! Она не убегала! Он просто обманул бедняжку! Он же мастер иллюзионист! Она могла и не заметить подвоха!
  Надо срочно сказать об этом Пачу.
  
  Пач.
  
  Главное, что бы Крис не на придумывал себе черт знает чего. А еще лучше, что бы он как можно дольше не знал о том, что Ланг сбежала.
  - Он ее похитил! - Заорал, на манер Ленарна ввалившийся в мой кабинет, Крис.
  Вот и планируй что-нибудь после этого. Конечно! Ничто не нарушит твоих планов!
  - Кто и кого похитил? - Спокойно спросил я.
  - Николос! Он похитил Киру!
  - Ты в этом уверен?
  - Конечно! Не могла же она сама уйти!
  Я скептически глянул на него, и физиономия моего брата стала медленно вытягиваться, выражая не поддельное изумление и явно говоря, что такая мысль к нему приходила, но была отвергнута.
  
  Лен.
  
  Следующие несколько часов прошли в суматохе. Младший вампирский принц, что б его, таш, оборотни задрали, поставил на уши весь замок. Ланг искали долго и упорно, точнее не ее саму, а следы ее исчезновения, но я-то уже знал, что это бесполезно.
  Все наверно знают такую простую истину, как эффективность самовнушения. Вот и Ланг о ней знала. Элементарно внушила себе, что законы нашего мира на нее не действуют... И они действительно не действуют! Она спокойно смогла воспользоваться силовыми линиями для перемещения. Имеет постоянный доступ к прост-карману. Что еще она может, мне неизвестно, но точно знаю, что не мало.
  Кира из тех девушек, чьи секреты можно открывать долго и со вкусом, вот только ситуация не настраивает на разговор по душам. Скорее она требует решительных действий. Но вот каких? Если бы я знал, то уже во всю бы искал беглянку. А так...
  Одним словом ситуация довольно паршивая, но у меня все равно есть пара тузов в рукаве.
  Все утверждают, что наш, да и не только наш, мир погибнет. Кто о чем. Одни говорят, что его разрушит магия, другие, что наука. Третьи твердят, что это сделают иномиряне и так далее. Но я точно знаю, что погубит наш мир.
  Вежливость.
  И не чья-то, а именно Ланг. Эта так 'до-свиданья' скажет, если обидится, что будь здоров!
  
  Глава 2.
  Такие смешные. Верите в сказки.
  Глупые-глупые. Строите глазки.
  Такие смешные. Такие нелепые.
  Поймите, мои дни улетают кометой.
  
  Кира.
  
  - Как все прошло? - Спросил Ник, как только я поднялась с земли.
  - С какой стороны посмотреть. - Раздраженно ответила я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, этот гад, запутал меня.
  - В смысле?
  - Когда он вышел из портала, он выглядел как ты. Во время нашего разговора, он выглядел как Крис, но говорил как Лен. Я даже не знаю, кто из них это может быть. Тем более он держал такой мысленный щит, что я. Я! Не смогла его взломать. Самое смешное, ни Крис, ни Лен, такие щиты ставить не умеют... - Я хотела было продолжить рассуждать, но Ник меня прервал.
  - Нам пора уходить отсюда. Надо спрятаться в безопасное место.
  - И где же, по-твоему, безопасное место? - Саркастически поинтересовалась я.
  - У эльфов. Они смогут спрятать нас так, что ни один вампир не найдет.
  - Уверен?
  - Да.
  Я устало вздохнула и махнула на все рукой.
  - Открывай. - Ник послушался.
  Теперь мы отправлялись к эльфам.
  Не знаю к лучшему это или к худшему, но так уж получилось.
  Николос снова открыл телепорт, и мы шагнули в него.
  Не знаю почему, но с самого первого дня я испытывала к Николосу беззаговорочное доверие. И он ни разу меня не подвел. Может это и правда, а может мне только так кажется, но Николос действительно хороший... эм... человек. Тем более, что он уже доказал мне, что не имеет никаких намерений относительно моей силы или артефактов.
  И сейчас, он открыл портал, а я даже не знала куда. Просто положилась на него в надежде, что он не предаст и не обманет. Хотя у него было столько возможностей подставить, убить или просто похитить меня, что не думаю, что он решился бы на такой поступок.
  Во всяком случае, я не хотела думать о плохом. Я просто хотела отдохнуть. Перевоплощение в огненного духа и обратно вытянуло слишком много сил.
  Мы вышли из телепорта.
  Я огляделась. Мы стояли в комнате полной антиквариата. Было ощущение, что я в музее. Или что это дом принца, а может и... герцога.
  Я подозрительно посмотрела на Ника.
  Он ответил легким пожатием плеч.
  - Ну и что? Здесь я тоже герцог.
  - Ну конечно! Слушай, а ты когда-нибудь не страдал манией величия? - Саркастично поинтересовалась я, в очередной раз, наблюдая за реакцией мужчины.
  - Я и сейчас ей не страдаю. - Возразил этот... этот герцог! И пошел в следующую комнату. Я поспешила за ним. Заблудиться в очередном не знакомом замке мне не улыбалось.
  Мы прошли несколько роскошных зал, и попали в длинный, такой же роскошный, коридор, по обеим сторонам которого тянулись двери.
  Ник подошел к одной из них и, сняв какое-то заклинание, открыл ее.
  - Это твоя комната.
  Я кивнула и прошла внутрь.
  Ступор. Вот что я почувствовала, смотря на то великолепие, которое находилось внутри.
  Комната была просто чудесна. Или мне так казалось после красно-черного вампирского стиля. Но не важно. Главное, там не было ничего красного или черного. Все в мягких пастельных тонах. От светло зеленого, до бежевого. Казалось бы, наляпано абы как, но на самом деле - смотрелось неплохо. А точнее - просто великолепно.
  - Так красиво. - Шепнула я, обернувшись к Нику. Случайно взглянув не на него, а на иллюзию, я снова обмерла. Не, я, конечно, видела его эльфийскую ипостась на картинке, но это совсем другое. Он был еще красивее. Еще живее, что ли. Не знаю прям.
  - Я рад, что тебе понравилось. Но мне кажется, что тебе надо отдохнуть. Я пока займусь делами. Их, наверно, много накопилось во время моего отсутствия. - Сказал он, прежде чем я успела задать вопрос.
  - Ладно. Позовешь меня, если буду нужна.
  Николос кивнул и вышел, закрыв за собой дверь.
  Не особо долго думая что делать, я запрыгнула на кровать и завернувшись в одеяло собралась пополнить резерв сил. Сделать это я намеревалась крайне простым способом. Поспать.
  И как обычно, простого сна я так и не увидела. Только вот персонаж поменялся.
  
  Я стояла посреди того же круга, где оказалась в первый раз, но передо мной стояло только одно кресло. В нем сидела Малашь.
  - Здравствуй. - Она нейтрально склонила голову, даже интонацией не показывая, какие чувства вызывает в ней встреча со мной.
  Я также нейтрально склонила голову.
  - Присядь. - Я обернулась. Позади уже стоял стул, которого однозначно не было, когда я только появилась.
  - Вы что-то хотели? - Вежливо спросила я, усаживаясь на предложенное мне место.
  - Ничего особенного. Просто поговорить.
  - Я слушаю. - Хорошо, что я сидела, потому что, если бы я стояла, то колени тряслись бы так, что я бы наверняка упала.
  - Ты, скорее всего, уже знаешь, что нам, богам, выгодно сотрудничество с тобой?
  - Да. - Ответила я, нахмурив брови. О том, что им это выгодно я знала, но не до конца понимала почему.
  - И конечно ты знаешь, что мы не просто так взялись учить тебя.
  Ответа не требовалось.
  - Ты полезна нам. И мы не хотим упустить шанс совершить задуманное. Надеюсь, ты нас не подведешь. - Голос богини был мягким, но было ясно, что возражений она не примет.
  Я сидела и слушала. Мне было нечего сказать.
  - Я не собираюсь тебе врать или путать тебя. Ты должна знать, что ты должна сделать. А именно, твоя цель найти Сама-Керо-Дан. Мы постараемся тебе помочь. Но ты должна сделать это сама, чтобы потом смочь открыть его ворота.
  - Что? - Вот теперь я чего-то не понимала. А точнее, что же богам от меня надо? Сволочи. Этим все сказано.
  - Ты должна открыть Сама-Керо-Дан. Когда-то давно город закрыли и спрятали. Это сделала кучка магов-отщепенцев. Мы, боги, решили наказать их за неправильное использование данной им в дар магии, а они, испугавшись своей участи, предприняли меры. И весьма удачно. Теперь город закрыт и потерян. Но ты должна его найти.
  - А что, вы сами не можете проложить к нему дорогу? - Удивленно спросила я.
  - Не можем. Магия была наложена так, что изнутри ничего сделать нельзя. Все что тебе надо знать, это то, что ты должна найти город.
  - Но как... - Я не успела договорить. Богиня прервала меня.
  - Ты наверно думаешь, что в этом нет нужды. Ты ошибаешься. Когда город закрыли, мы находились в нем. Из-за защит наложенной на него, мы не можем управлять Мерротом. Все процессы протекают естественным путем. Мы не можем ничего сделать, изменить, вмешаться. Для того, что бы мы снова смогли управлять этим миром, нам надо открыть город. Для этого нам нужна ты.
  - Я только не понимаю, для чего же мне тогда искать артефакт? Если моя задача в другом, зачем я трачу на это время? - Нахмурилась я.
  Малашь снисходительно улыбнулась, как воспитатель детского сада и пояснила:
  - Что бы открыть Сама-Керо-Дан, тебе нужен артефакт. Он что-то вроде ключа.
  Малашь начала таять, следовательно, я просыпалась.
  
  Хм, будет, о чем подумать на досуге. Хотя, когда у меня последний раз был такой досуг, что бы было время думать? Вот то-то и оно. Не было. А жаль. Да и вообще, быть втянутой в разборки богов и магов - мало приятного. Но совесть не позволяет остаться в стороне.
  Ладно, раз просыпаться, так просыпаться окончательно.
  Я, недолго мучаясь, открыла глаза и села на кровати. Вставать и что-то делать совершенно не хотелось. Но... Короче, надо.
  Отбросив покрывало, я слезла со своего ложа и направилась к двери, за которой, предположительно, находилась ванная комната.
  Предположение мое ошибочным не было и мне удалось обнаружить колоссальных размеров ванную. Я, широко распахнув глаза, исследовала все закоулки помещения, после чего пришла к выводу, что сия комнатка строилась для слона с крыльями дракона, а не для человека.
  Закончив осмотр, я залезла в какое-то странное подобие джакузи и принялась перебирать шампуни и масла, которые стояли на бортике.
  Особо не зацикливаясь, я вылила в воду что-то пахнущее клубникой, и еще что-то с запахом банана. Смесь получилась ядреная, но мне понравилось.
  Как давно у меня не было возможности просто понежиться в ванной! Вот теперь она у меня есть, и я воспользуюсь ей на полную катушку.
  Я ни делала НИЧЕГО. Просто лежала в теплой воде. Отмокала и кайфовала. Даже магией, которую я так всегда любила, не пользовалась. Как же хорошо! Просто лежать.
  Теплая вода меня совсем разморила и вытеснила все мысли.
  Периодически, я хлопала пальцем по воде и смотрела, как по ней разбегаются круги. Это просто не передаваемое удовольствие.
  Было ощущение, что время остановилось, что ничего не происходит. Я никому ничего не должна, мне никто ничего не должен. Все просто зашибись!
  Но удовольствие не может длиться вечно.
  Вода почти остыла и я со вздохом сожаления, и видом великомученицы выбралась из ванной. Ноги опустились на мокрую и скользкую плитку. Рисунок на полу напоминал затейливую вязь плюща. Которая, к моему огромному сожалению, довольно быстро приближалась.
  Я так размякла в теплой воде, что даже не успела среагировать должным образом.
  Меня накрыла темнота. Помехи. Спутник перестал передавать четкую картинку в мой мозг. Я просто отключилась.
  
  Глава 3.
  Когда над душой стоит палач...
  Когда за плечами не прожитая жизнь...
  А впереди ворота в ад...
  И нету смысла больше быть...
  
  Николос.
  
  Я сидел в кабинете и думал о Кире. Она милая девушка. Я бы не отказался поиграть с ней, но боги... Таш их всех задери! Чертовы боги! Вечно лезут не в свое дело!
  Я вскочил с кресла и начал мерить шагами комнату. Очень хотелось успокоиться и вернуть свое постоянное безразличие. Не получалось. Досадно.
  - Твоя роль уже сыгранна. Если будешь мешаться под ногами, я снова заберу тебя. - Раздался голос у меня за спиной. Я уже знал, кого увижу, но все равно медленно и опасливо повернулся.
  Он сидел в моем кресле, и как ни в чем не бывало, разглядывал один из моих коллекционных ножей. Стало как-то по-мальчишески обидно. Захотелось вырвать любимый предмет из его рук. Но здравый смысл навязчиво шептал, что не стоит этого делать.
  - Хорошо, я помог ей удрать от вампиров. Что делать теперь? Просто уйти или отправить ее куда-нибудь?
  Хоррор усмехнулся.
  - Не стоит ничего предпринимать. Она сама сделает то, что нужно. Твоя следующая задача, обеспечить ее всем необходимым во время пребывания у эльфов.
  - Ладно. Но может, уточните, что же от меня требуется.
  Бог тихо засмеялся.
  - От тебя требуется быть рядом с девочкой и не дать ей попасть в неприятности.
  - ?
  - А то ты не знаешь, на что она горазда! - Хоррор широко улыбнулся. - Эта маленькая фурия может нажить себе слишком много врагов.
  Во мне проснулось любопытство и так, как первый страх перед этим могущественным существом пропал, я решился спросить:
  - Почему именно она?
  - Ну, что тебе сказать? Она умна. Это немаловажно. Она мыслит довольно оригинально. Тебе известно, каким образом она попала в замок вампиров?
  Я задумался. В общих чертах я знал. Когда мы с Кирой открыли друг другу наши сознания, то эта информация показалась мне не столь важной, и я ее пропустил.
  - Примерно представляю.
  - Значит, не знаешь. - Довольно заключил мужчина. - Она сбежала из замка Кегон, что в Фэросте. Из арзона. Тебе это не о чем не говорит?
  Я ни разу не бывал в магических школах, поэтому просто покачал головой.
  - Из арзона, а тем более из Кегона, выйти не возможно. Зайти может любой, но выйти только с разрешением одного из магов первой ступени. Магистры тоже могут дать разрешение покинуть замок. Но Кира не получала дозволения выйти из замка ни от кого. Она просто исчезла.
  Я немного удивился.
  - Она использовала силовой путь в качестве телепорта. И на всякий случай, что бы ничего с ней не случилось, залезла в пространственный карман. - Хоррор смотрел на меня и ждал реакции.
  Ну и пусть ждет. Такое переварить не просто. СИЛОВОЙ ПУТЬ?! Нет, в принципе это реально, просто, что бы до такого додумать, надо быть либо гением, либо идиотом. Я больше склонялся ко второму. Хотя и первое не исключал.
  - Почему так? - Я не смог четко сформулировать вопрос, но бог и без того меня понял.
  - Ее мир намного сложнее, чем наш. Там даже нет магии. Они мыслят иначе. Если мерротцу сказать 'это факт и так должно быть', - он поверит. Если такое сказать Кире, она потребует доказательств. Ей надо будет пощупать правду. Понюхать ее и попробовать на вкус. Она во всем должна убедиться сама. Именно поэтому ее не останавливают ограничения, которые наложили на себя маги Меррота. Ну, и она действительно перерождение той милой девушки.
  Я нахмурился. Разговор свернул в совершенно не понятную сторону.
  - Какое еще перерождение? Какой девушки?
  - Той, что назвалась Ланг, когда попала на Меррот. Той, которая была доставлена сюда силой кучки магов отступников, которых боги решили наказать за это. Маги воспротивились наказанию. Они заперли нас в Сама-Керо-Дане. Мы прокляли Ланг, по чьей вине все это произошло. Теперь, не столько ее душа, сколько сила и умения будут перерождаться, пока не смогут вернуться на родину. После чего, девушка, которая окажется вместилищем сил Ланг, освободит богов.
  Примерно это и происходит.
  - А как вы узнали, что Кира та, кого вы ждете?
  - Мы приходили к каждой Ланг. Они все, оказывались, слишком слабы. Чем ближе сила подбиралась к родному миру девушки, тем больше она становилась. Кира из того же самого мира. Ее сила, в сравнении с любым другим магом Меррота - почти безгранична. Но мы не думаем, что она сама понимает, насколько сильна. И даже если понимает, то она не сможет воспользоваться всей своей силой, пока не соберет все 'Слезы Дракона'.
  Я лихорадочно думал. Если потенциал этой девушки действительно практически безграничен, то...
  - И даже не думай попытаться забрать ее силу. Она не для тебя. Тем более что ты практически в моей власти.
  
  Глава 4.
  Ты одинока в своей печали
  И нет друзей что б поддержать.
  Есть только мысли,
  Которые опасно продолжать...
  
  Лен.
  Ее искали все и везде. Мы уже не могли остановиться. Найти ее стало делом принципа. Искать - это, конечно, хорошо, но я ждал весточки... прощанья. Она не могла просто исчезнуть. Не в ее стиле.
  И я дождался.
  В ее комнате осталась книга, стащенная из библиотеки. Никто не обратил на нее внимания. А зря. Я, уже наученный, решил проверить, точно ли это просто книга.
  И снова я оказался прав. Открыв книгу, я увидел три конверта. Они были подписаны. Мне, Крису и Пачу.
  Любопытство распирало, но даже прикасаться к конвертам адресованным вампирам было рискованно - учуют. Риск, конечно, дело благородное, но пожить еще хочется.
  Не спеша, я вскрыл свой конверт и вытащил лист бумаги.
  Он был пуст.
  Я удивленно моргнул. Что-то здесь не то.
  Недоверчиво взглянув на бумагу, я сделал то, что первое пришло в голову. Запустил опознающий импульс. Такими мы в арзоне открывали свои годовые задания. В итоге, кроме тебя текст не видит никто.
  Я снова моргнул, а на листе уже проступил текст:
  
  'Лен, думаю, мое послание нашел именно ты. Крис с Пачем меня, конечно, хорошо знают, но ты в курсе моих выходок... Я думаю, ты даже не искал меня. Знаешь, что не найдешь. А Крис, скорее всего, поднял на уши весь замок. Пач же, спокоен, как овца на скотобойне, хотя делает вид, что ему на все плевать. Но я не о том.
  Прости, что снова тебя кинула. Я не хотела, что бы так было, но я и так тянула с побегом до последнего.
  Как только у меня будет возможность, я сразу же свяжусь с тобой снова. А пока... Даже не пытайся меня найти. Я сама не знаю куда пойду.
  Уходи от Пача...
  Кира'.
  
  Дочитав, я улыбнулся. Снова она за свое.
  
  Глава 5.
  Не будет выбор твой так быстр.
  Решение придет как выстрел.
  Так неожиданно...
  И так губительно...
  
  Крис.
  
  Я сидел на диване и разглядывал карту Меррота. Куда она могла деться?
  Уже не первый час я ломал голову над этим вопросом, но так и не смог, ни к чему придти.
  В дверь постучали.
  - Войдите.
  В комнату осторожно зашел Ленарн.
  - Что тебе нужно? - Резко спросил я.
  - Кира оставила тебе письмо.
  Я подскочил.
  - Откуда ты знаешь?! Где оно было? Как ты его нашел?!!! - Бесился я.
  Лен смотрел на меня спокойно, с тенью иронии.
  - Ее привычка читать все подряд может сказать о многом. Тем более она хорошо воспитана и не может уйти, не сказав 'до-свиданья'. Когда она сбежала от нас, то я нашел ее послание именно в книге, сейчас так же. - Ответил парень.
  - Где ты его нашел? - Для меня так и не стало ясным, где именно было найдено письмо.
  Лен вздохнул и посмотрел на меня будто бы с жалостью. Нет, показалось.
  - У Киры в комнате лежала книга, в ней три конверта. Тебе, мне и Пачу.
  Я недоверчиво глянул на него, но конверт все же вскрыл.
  
  'Крис, не сердись на меня. Я не хотела, что бы так вышло. Но так получилось. Прошу, не ищи меня. Если это будет необходимо, я сама тебя найду.
  Ты не виноват в этой ситуации, но сейчас я не могу поддерживать с тобой связь.
  Прости меня...
  Кира'.
  
  Прочтя эти строки, я понял, что Лен и брат были правы. Она сама решила уйти.
  От этого стало еще горше.
  
  Глава 6.
  От жизни ты потребуешь не мало,
  Но больше, она потребует с тебя.
  Тебе придется повернуть назад... туда...
  Где жизнь не прожита твоя.
  
  Николос.
  
  Дверь резко отворилась и в комнату влетел запыхавшийся Лэт.
  - Господин! - Я удивился. Обычно Лэт не только стучит перед тем, как войти, но и не говорит без разрешения. - Сегодня нашли труп Гвендерин.
  Сердце пропустило удар. Я может и равнодушен к смерти, может я и некромант, в некоторой степени, но Гвенди не прощу никому.
  На секунду перед глазами потемнело и я вспомнил свою маленькую Гвенди. Маленькое, белобрысое чудо, с огромными ярко-голубыми, аквамариновыми глазами, окаймленными длинными, пушистыми ресницами. Всегда такая добрая, отзывчивая, веселая. Абсолютно ариальная. Как маленький ангелочек с длинными ушками.
  Но когда я видел ее в последний раз, она была уже девушкой. Единственной девушкой, с которой мне не хотелось играть. Девушкой, которой уже 19, а глаза все так же озорно блестят. Доброта, веселость и отзывчивость с возрастом никуда не делись, не смотря на окружение.
  Став девушкой, она слыла одной из самых прекрасных эльфиек. Фигурка миниатюрная, но округлая в нужных местах. Бело-золотые волосы струящиеся до бедер. С пухлых, розовых губок никогда не сходила улыбка.
  Эта прекрасная эльфийка была единственной, с кем я не был жесток. И мне это нравилось. С ней я чувствовал себя прежним. Таким же веселым и отзывчивым, как она. Но теперь ее нет...
  Я упал на колени. Голова раскалывалась, глаза щипало. Где-то вдалеке я услышал дикий, отчаянный крик. Только через несколько мгновений понял, что кричу я.
  Дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла Кира. Встрепанная, с кровью на голове, но пульсаром в руке. Глаза метают молнии. Ведьма. Очаровательная ведьма.
  Ее взгляд упал на меня. Пульсар сразу исчез. Девушка бросилась на колени возле меня. Она что-то говорила, но я ее не слышал. Лэт исчез, когда она замолкла.
  Я на пару мгновений отключился. Когда сознание вернулось, я понял, что меня куда-то несут. Но переварить эту информацию я не успел - снова отключился.
  Когда я в очередной раз открыл глаза, я был в комнате, которую отвел Кире. Я лежал в ее кровати. Девушка сидела рядом, положив голову мне на колени.
  Я попытался аккуратно встать, но не осторожно дернул ногой. Ланг проснулась.
  - А-а.. Ты очнулся. Это хорошо. Я принесу тебе поесть. - Протянула она, старательно отводя глаза. Выглядела она взъерошенной и очень усталой.
  - Что произошло?
  - Ты отключился. - Говорила она тихо, будто ожидала, что я убегу.
  - И сколько я был в отключке?
  - День или два.
  - Как это, день или два? Ты что, не знаешь, сколько времени прошло? - Удивился я.
  Она виновато отвела глаза.
  - Не помню. Я долго не спала, а потом просто отрубилась и проснулась только сейчас.
  Я присмотрелся к ней. Действительно, глаза слегка красноваты. Мешки. Она что, серьезно? Сидела со мной и не спала? А зачем? Что случилось?
  Воспоминания накрыли. Я откинулся на подушки. Меня скрутило, я начал метаться по кровати. Слезы скопились на ресницах. Сквозь сжатые зубы вырывались стоны вперемешку с рыданиями. Я не мог ни о чем думать. Перед глазами стоял образ юной и прекрасной эльфийки. Такой родной... Такой живой. Гвендерин... Гвендер... Она обижалась, когда ее называли Гвенди или Гвен, но мне разрешала. Моя малышка...умерла.
  Я перестал метаться. Просто лежал и рыдал. Ланг сидела рядам, и положив мою голову себе на колени утирала мои слезы.
  Я не мог успокоиться, хотя и очень хотел. Давно я так не плошал. Не терял самообладания. Однако повод приличный.
  Я начал ворочаться. Стоны снова вырывались сквозь стиснутые зубы. Ланг схватила меня, обняла и вжала в кровать. Это заставило резко успокоиться. Я даже задержал дыхание, что бы услышать шепот Киры.
  - Успокойся... Все хорошо... Тебя никто не тронет... Все в порядке... все будет хорошо... - Шептала она, и ее плечи мелко подрагивали. Особо не понимая, что и зачем делаю, я поднял руки и обнял ее.
  Девушка замерла под моими руками. Я тоже не шевелился. Потом она медленно расслабилась и поудобней устроилась у меня на груди.
  Некоторое время мы просто лежали.
  - Кто она? - Вдруг спросила Кира.
  - Кто, она? - Не понял я.
  - Та, из-за кого ты плакал.
  - Эльфийка.
  - Ты любил ее?
  Девушка замолчала в нерешительности, но все же продолжила допрос.
  - Она что, ушла от тебя?
  - Она ушла ото всех.
  - В смысле?
  - Она умерла. Да и не могла она уйти от меня.
  - Оу. Мне жаль. А почему она не могла уйти от тебя?
  - Не те у нас отношения были. Мы ведь семья.
  Я отчетливо слышал, как Кира щелкнула зубами, вероятно, что бы не задать следующий вопрос. Но молчание продлилось не долго.
  - Твоя жена? Или сестра?
  - Нет. - Я улыбнулся. - Дочь.
  Девушка у меня на плече замерла.
  
  Глава 7.
  Не будет выбор твой так быстр.
  Решение придет как выстрел.
  Так неожиданно...
  И так губительно...
  
  Кира.
  
  В ушах звенит. Голова гудит. Что произошло? А-а-а, черт. Такое чувство, что меня медленно и планомерно убивали битой и в последний момент не добили. Прибили б уж из милосердия... Лучше бы сдохла... Блин. Таш это все задери.
  Глаза вроде открыла, а темно, словно в подземелье. Отчего так? От удара головой что ли? Видимо да.
  Лежать стало холодно. Я, кряхтя и шипя сквозь зубы, поднялась на четвереньки. На мокром полу конечности разъезжались.
  Мне удалось кое-как привести себя в вертикальное положение. Держась за бортик ванной, я добралась до полотенец.
  Только обернув одно вокруг себя, я услышала крик. Тело и мозг сами перешли в 'боевой режим'. Я вся напряглась и отпустила эмпатию. По мне ударили горе, боль, страх, злость, отчаяние. Стало дурно. Я отменила заклинание, как только смогла и создав пульсар побежала по коридору.
  Крик привел меня к широким резным дверям. Резким движением распахнув их, я увидела Николоса сидевшего на полу, уткнувшегося головой в ковер.
  При моем появлении он поднял голову и ухмыльнувшись отключился.
  - Черт! Вот засранец, таш тебя задери! Ты что творишь?! - Я ахнула, увидев, что ЭТОТ мужчина без сознания. Он, всегда такой сильный, такой осторожный, такой величественный... А сейчас, он лежал на полу, такой слабый и беззащитный. Это что же такое должно было произойти, что бы с ним такое стало?!
  Оглядевшись, я заметила человека в углу комнаты.
  - Вы кто? - Насторожилась я.
  - Я слуга господина Николоса - Лэт. - Ответило это существо во фраке.
  - Что с ним случилось? - Спросила я, укладывая голову Ника себе на колени.
  - Я принес весть о кончине леди Гвендерин, и он так отреагировал. - Покаянно произнес Лэт.
  Я хмыкнула. Это кем же должна была быть эта Гвендерин, что бы ЭТОТ так реагировал на ее смерть?
  - Ладно. Свободен. И кстати, пусть мне в комнату принесут поесть. - Попросила я, не поднимая головы.
  Немного на мухлевав, я сделала левитационный аркан и положила в него Ника.
  Аркан сработал как нужно. Я просто тянула его за собой, словно на поводке.
  Добравшись до комнаты, я уложила мужчину в кровать и укрыла одеялом.
  Ник не приходил в себя. Я уже начинала волноваться. Но сидеть около него в одном полотенце - это не выход. Я встала и пошла на поиски шкафа. Данный предмет меблировки нашелся быстро. Он находился за ширмой.
  Я шмыгнула туда и распотрошив нутро этого деревянного гиганта нашла штаны и рубашку темно-зеленого, болотного цвета. Очень кстати.
  Одевшись и вдоволь налюбовавшись на себя, я вышла из своего укрытия, подошла к кровати и поглядев на мужчину лежавшего в ней, села рядом.
  Сидеть долго не пришлось. В комнату постучали и дверь открылась. На пороге стоял Лэт с подносом.
  - Вот. Как вы и просили. - Он протянул поднос мне.
  - Спасибо. - Крякнула я, взяв еду и выставив Лэта из комнаты.
  Сев около Ника, я принялась за салатик и овощной суп, которые мне принесли. Есть хотелось так, что я даже толком не успела почувствовать вкус еды - проглотила одним махом. Однако наелась. Оставив ставшие пустыми тарелки, я придвинулась ближе к Нику.
  Он все еще был в отключке. Как это ни смешно, но я волновалась за этого мастера иллюзиониста.
  - Как он? - Я резко обернулась. Снова Лэт.
  - Так же.
  - Вам еще что-нибудь нужно? - Поинтересовалось это услужливое чудо.
  - Нет. - Ответила я, и он тихо вышел.
  Я сидела рядом с кроватью несколько часов, а Ник даже не пошевелился. Решив, что такой контроль ему не нужен, я оперлась спиной о кровать и прикрыла глаза. Спать не хотелось. Думать тоже, но мысли сами лезли в голову. Воспоминания и рассуждения. О доме, о школе, о друзьях. О Мерроте и его народе: Таве, Лене, Крисе, Паче, Ламе, Николосе и богах. Все это свернулось в какую-то невообразимую кашу, но я ничего не могла с собой поделать.
  Я так скучала по дому... Что угодно бы отдала, за обычный день в школе. Правда, даже на внеочередную тренировку с Хоррором согласилась бы. Хотя... это я, наверное, погорячилась. Но я ведь правда так соскучилась по дому, что при мысли о родителях навернулись слезы. Увидеть бы их. Поговорить.
  Вообще, говорят, что разлука делает людей сильнее. Не верится как-то. Хм, а ведь когда я была дома и еще ничего не знала о Мерроте, то я не ценила своей жизни. Думала, что она скучна. Друзьям звонила редко - они меня утомляли. По крайней мере, большинство из них. А сейчас... Я бы многое дала за обычный день в школе. Пусть я и люблю пользоваться магией, но не отказалась бы и от обыденности.
  Вдруг перед глазами встали образы моих друзей, знакомых, родных... Снова захотелось плакать. Переносицу сдавило, из глаз потекло. Было так плохо, что хотелось кричать.
  В последний момент, когда у меня уже почти началась истерика, я вспомнила слова одной песенки, которая много раз выручала меня:
  'Я никому не позволю
  Сломить свою волю.
  Я буду только сама!
  Я буду сама-а!
  Идти к своей цели...
  Ты слышишь меня?
  Да, это все из-за тебя!
  Но я справлюсь сама!'
  Дальше слов я не помнила, но и этого было достаточно, что бы успокоиться.
  Слегка придя в себя, я села около кровати и положила голову на колени Нику. Так удобней. В результате я уснула.
  
  Глава 8.
  От жизни ты потребуешь не мало,
  Но больше, она потребует с тебя.
  Тебе придется повернуть назад... туда...
  Где жизнь не прожита твоя.
  
  Кира.
  
  Дочь... У Ника есть дочь... А может он пошутил? Мдя? И не стыдно самой себя обманывать? Я со своим чутьем на правду просто не могу не знать, что он не лжет. '...И только он; все знает и не лжет...' Эти слова сразу же всплыли в моем сознании. Мдя-я... Круто конечно... я попала. Кто б знал, как меня все это доконало. Честно, уже просто сил нет терпеть весь этот бред, но я в их мире, а значит должна играть по их правилам.
  - И много у тебя еще детей? - Ляпнула я. Черт! Ну и кто меня за язык тяну?! Щас точно врежет.
  Но мужчина, на чьем плече я лежала, отреагировал не так, как я ожидала.
  - Нет. Только Гвендерин. - Он усмехнулся. А вот меня сразу начала пилить совесть.
  - Прости. Тебе очень тяжело, а я тут еще всякие гадости говорю.
  - Нет. Все нормально. Мне уже не тяжело.
  Я подняла голову и посмотрела на него удивленно.
  - Как это тебе может быть не тяжело? У тебя же единственная дочь умерла!
  - Вот именно что - умерла. Если бы она была жива, то я, несомненно, волновался бы о ней, а так... Мертвых не вернешь. - Он улыбнулся. - А ты чего лежишь на мне? Уже так соскучилась по моему теплу или просто ласки захотелось?
  Ну вот! Снова он за свое! Даже о смерти дочери не грустит. Теперь опять будет подкалывать. Но мы уже ученые, так что в долгу не останемся!
  - Да, знаешь, я по тебе так скучала! Так за тебя переживала! - Отозвалась я наигранно. Я повернулась так, что бы наши лица были напротив друг друга, и прошептала ему в губы. - Вот, теперь жду, когда же ты меня приласкаешь.
  Мужчина подо мной весь напрягся. Я самодовольно улыбнулась, и спрыгнув с него вышла из комнаты.
  За дверью стоял Лэт.
  - Принесите ему поесть. - Бросила я и отправилась в библиотеку.
  - Ну и пусть он один говорит правду, но он невыносим! Больше не хочу с ним видеться! Гад он, вот! Не буду с ним разговаривать! Ненавижу, когда надо мной подшучиваю!.. - Бормотала я, выбирая книги.
  Нет, я, конечно, ничего не имела против Николоса, просто некоторые моменты меня слегка напрягали. Ведь в этом мире исполнилась моя мечта. Вседозволенность, помноженная на возможность, плюс безнаказанность. Вот и причина такого поведения. А если вспомнить, какой я была дома? Бр-р. Ну да. Не сильно изменилась, только шуточки стали серьезней. Да еще и магия прибавилась. А так все по-прежнему. И это радует... наверно.
  Собрав нужные мне книги, я отправилась к столику. Бухнув всю эту макулатуру, взяла одну и уселась в кресло. Книга была интересная. О трансцендентальной трансцендентности. Проще говоря, о познании явлений находящихся за пределами данного мира, вне зависимости от предыдущих опытов. Мне была нужна эта информация, что бы узнать, как переместиться из мира в мир, не заплатив при этом по счету.
  За то время, что я провела в библиотеке вампиров, мне попалось множество интереснейших книг. В том числе и о законах магии. Для меня стало интересным открытием, что я творю магию, не соблюдая этих законов. Но также, я поняла, что есть те виды волшебства, которые даже я не могу осуществить. Точнее, не могу колдовать, не соблюдая принципов. Основных принципов волшебства.
  Мне нужна была информация об этом. О принципах. О том, что же представляет собой цена магии. И я узнала, что любая магия основана на обмене. Равном обмене. Получаешь ровно столько, сколько отдаешь. И никак иначе. И вот тут-то и начинаются проблемы. Я часто пользовалась магией и ни разу не отдала ничего взамен. Исходя из простейшей мужской логики - так просто не может быть. А вот исходя из женской - может. Кто-нибудь другой расплатится. Но вот проблема, я не хочу оставаться ни у кого в долгу, следовательно, должна заплатить сама, но как это сделать?
  Мдя... Делемка не для моего ума. Но что-то решать надо, вот я за книги и засела - может в них хоть какая подсказка будет.
  И как обычно, мой подход оказался верен. В книге действительно было кое-что интересненькое.
  
  'Человек может пользоваться магией в долг. Но вот оплатить такой долг сможет не каждый. Если раз, использовав магию, маг платит своей жизненной силой или жизненной силой других, использовав магию в долг много раз он может просто погибнуть. Ему не хватит той жизненной энергии, которая у него есть. Или же ему придется заплатить отступную жертву. Он должен будет отдать чью-то жизнь в замен своей. Но и это не сможет погасить его долг целиком. Ведь пользовался силой именно он, следовательно, и жизнью должен заплатить своей.
  Самый долгий срок, на который маг может пользоваться магией в долг, не платя отступную жертву при этом - год. Но если он все же заплатит то и два и три года сумет выиграть для себя.
  Именно по этой причине магией в долг пользуются только в очень редких случаях. Не дозволительно магу колдовать бесплатно. Но если же воспользуется маг магией в долг, но умрет долг не отдавши, то кара настигнет его душу. Самая жестокая кара. Душа этого мага распадется.
  Однако, и успевший отдать долг маг все равно не получит посмертного покоя. Душа его станет источником энергии, которой пользуются боги. Великая честь и великое наказание одновременно'.
  
  Хм, милый расклад. Значит у меня есть год. А потом я стану батарейкой. Не, мне так не нравится. Не хочу я быть топливом не понятно для чего.
  Мои мысли были грубо прерваны некой загадочной личностью ввалившейся в библиотеку. Я подняла голову и увидела перед собой растрепанного Николоса. Присмотревшись, я поняла, что мастер иллюзионист в стельку пьян.
  - Здравствуй Миледи! - Промурлыкал этот расфуфыренный лоток для кошек.
  - Чего тебе, алкаш иноземный?
  - А что? Уже нельзя зайти поздороваться к любимой девушке?
  - Это я-то тебе любимая девушка? А ты случаем головой не обо что тяжелое не стукался?
  Я уже поняла, что запахло жаренным. Если этот надрался, то держись.
  - Ой, да ты очень даже любимая! Хочешь докажу?
  Эта ошибка природы стала приближаться ко мне, на что я ответила истошным визгом и забралась на книжный шкаф.
  - Спускайся, малыш. - Я помотала головой. - Я не пьян.
  - Ага, конечно! А я любительница оригами! - Фыркнула я.
  - Миледи, ты не прошла тест.
  - Чего-о!? Какой еще в пустоту тест? - Ник поморщился.
  - Где ты таких фразочек набралась? Неужели от вампиров. От этого мы тебя быстро отучим. А, насчет теста. Ты должна была защищаться, а не истошно вопить и прятаться на шкафу. Ты не прошла.
  Я надулась и на отрез отказалась слезать со шкафа. А нечего пьяницей прикидываться! Я не от маньяков учусь защищаться, а магией пользоваться! Все это, только в более грубой форме, я высказала Нику. Тот лишь улыбнулся.
  - А кто тебе сказал, что от маньяков нельзя защититься с помощью магии?
  Я задумалась. Да вроде можно... Просто не привычно как-то. Обычно он создавал иллюзию монстра, а я должна была его уничтожить любыми доступными мне средствами, кроме растворения. То есть не должна была уничтожать саму магию.
  Сказать по секрету, Ник был мастером создания всяких крокозябликов. Те чудища, что нападали на меня, были страшнее всего, что мне доводилось видеть. Если бы мне все еще снились обычные сны, то это обязательно были бы кошмары. Но в том, что я боюсь их до икоты, я бы никогда не призналась. Да и Ник, не обратил бы на это внимания, а стал бы создавать их еще страшнее.
  Но, как бы то ни было, это были хорошие тренировки.
  - Эй! Миледи, ты там еще жива? - Послышалось снизу. Я осторожно высунула нос со шкафа... и сразу за это поплатилась. Ник запустил в меня каким-то мелким орешком.
  - Ой! Ты чего творишь гад!
  Я живо спрыгнула со своего укрытия и бросилась на своего 'учителя'. Мужчина на это только рассмеялся. Я зарычала и принялась лупить его. Что называется 'кулак мой - друг мой'. Но не тут-то было. У меня совсем из головы вылетело, что этот еще и ответить может. А он о-го-го, как может! И не просто угрожать, а еще и действовать.
  Самая главная ошибка - это недооценить своего врага. И я, блин, ее совершила. Совсем забыла, что он тоже не лыком шит и не одно десятилетие совершенствовал свои навыки. Причем не только магические.
  - Ладно! Отвали! Я поняла! В следующий раз я тебе сразу вмажу, что б не изображал больше пьяного! - Заорала я, когда уже оказалась прижатой к стене и не могла дать отпор.
  Мужчина позади меня лишь рассмеялся. Прижавшись ко мне еще плотнее, он прошептал мне прямо в ухо.
  - В следующий раз я придумаю что-нибудь новенькое. - Я снова зарычала. - Успокойся, Миледи. Это обязательно будут монстры.
  Он резко отстранился, опасаясь очередной попытки атаковать с моей стороны.
  Ну и ладно. Какое мне дело, его лупасить или его монстриков? Хотя... лучше его, чем свои ожившие кошмары. Наверно. А может их и предпочтительней. Ведь ему со всей силы и не врежешь. А если врежешь, то не факт, что сдачи не получишь.
  - Ладно. Оставь меня в покое. Я читать хочу.
  - Что-то ищешь?
  - Да как всегда.
  - Ладно, но не увлекайся. Я позову тебя к обеду.
  - Угу.
  Этот придурок снова нарушил мое главное правило - потрепал меня по голове и вышел. Блин! Я опять рычу! Это уже входит у меня в привычку.
  
  Глава 9.
  И все же, волю не сломить
  Пусть будет трудно,
  Пусть гордость воет нудно,
  Пусть кровь и дождь польются с неба,
  
  Николос.
  
  И снова последнее слово было за мной. Как только я закрыл за собой дверь, улыбка сползла с моего лица.
  Она была права. Мне тяжело. Мне очень больно. Гвенди... Милая Гвенди... Тебя больше нет. Было ужасное желание закричать, но не здесь и не сейчас.
  Я спустился вниз и приказал Лэту накрыть стол через час. Уселся в кресло у камина. Подумалось, что чего-то не хватает. Ах, да. Не хватало развлечений, но пока Ланг здесь - нельзя. Я должен производить хоть немного хорошее впечатление, а если она увидит, как я развлекаюсь, то точно убежит и от меня... А этого я допустить не могу. Значит надо воздержаться.
  Ладно, плохие мысли в сторону. Я сидел и просто смотрел на огонь. Напрашивался элементарнейший вопрос - что делать? А с чем? С Кирой? Со смертью Гвендерин? Или с пророчеством? А со всем сразу!
  Тогда так: с Кирой пусть все остается по-прежнему. Пущу все на самотек. Гвенди? Буду расследовать, что же с ней случилось. Не могу же я оставить смерть своей единственной дочери без внимания. А пророчество? Они часто бывают не точными, так что посмотрим.
  - Лэт!
  Дверь сразу же открылась, и зашел Лэт. Он учтиво поклонился и спросил, чего я желаю.
  - Принеси все документы, связанные со смертью Гвендерин.
  - Да, сэр.
  Я улыбнулся и снова посмотрел на огонь. Я узнаю, что случилось с моей девочкой. И виновные поплатятся. Уж я то заставлю их расплатиться с полна, за то, что они сделали с моей дочерью!
  Не успел я толком насладиться видом кровавой бани, которую тут же нарисовало мое воображение, как дверь снова открылась.
  - Вот все бумаги. Здесь все записи, которые были сделаны стражами.
  - Хорошо. Что из дополнительного?
  - Записи наших соглядатаев. Несколько опрошенных дриад и выкачанная из земли информация.
  - Оставь на столе.
  Лэт послушно положил документы на стол и вышел. Я посидел около камина еще некоторое время. Но дела не ждут, поэтому, поднявшись из кресла, я взял бумаги.
  Отчеты были интересными. А точнее крайне противоречивыми. Если дриады утверждали, что с Гвен был какой-то мужчина, крайне похожий на меня, то информация, которую предоставила земля говорила о том, что с Гвенди был дух. Однако соглядатае вообще никого с ней не видели и говорят, что она просто зашла в озеро. И сама утопилась.
  Никогда не поверю, что она могла сама утопиться. Эта жизнерадостная девочка просто не могла покончить с собой.
  Но вот исходя из всей этой каши, можно предположить, что в этих краях появился еще один иллюзионист. Иначе я просто не могу объяснить, почему показания так расходятся.
  И как обычно, посидеть и подумать спокойно мне не дали. В кабинет ворвалась Кира.
  - Тебе помочь?
  - В чем? - Удивился я.
  - Я поймала Лэта и он рассказал мне, какие документы ты просил. Зная тебя, делаю вывод. Ты собрался сам расследовать это дело. Верно?
  - В общем да. - Я даже слегка опешил. - Но я справлюсь сам.
  - Не дури. Помощь никогда не бывает лишней... особенно моя.
  И девушка с наглой ухмылкой прыгнула на стол. Устроившись на нем поудобней, она вырвала бумаги у меня из рук и принялась читать.
  Что ей сидеть на столе удобно, я заметил, вот только мне такое ее расположение не очень понравилось. Я хотел было пересадить ее, но она извернулась, и я даже не успел дотронуться до нее, как она тяпнула меня за руку.
  - Эй! Ты чего? - Изумился я.
  - Без рук. Иначе в ход пойдут зубы. - Ответила она с улыбкой.
  От греха подальше я решил сам пересесть.
  - Смотри! - Воскликнула Кира, когда я уже почти уселся. Пришлось встать и подойти к ней. - Здесь сказано, что с Гвенди был ты, в этом отчете, что она была с приведением, а в следующем, что одна. Из чего следует, что с ней был морок.
  - А я думал, что с ней был иллюзионист. - Ответил я. Может она и права, но пусть докажет.
  - С ней не мог быть иллюзионист.
  - Почему?
  - Потому что тогда информация из земли говорила бы о том, что с ней ты, дриады бы сказали, что это был дух, а твои соглядатае, вообще бы ничего не увидели.
  В этом был смысл.
  - Но почему ты считаешь, что это был именно морок?
  - Элементарно Ватсон!
  - Кто?
  - Не обращай внимания. Тебе не понять.
  - Так почему ты считаешь, что это был морок?
  - Потому что только морок мог не оставить на земле следы своего присутствия.
  - Логика конечно железная, а точнее верная. Но все же... а как на счет дриад?
  - А что дриады? Они видели лишь то, что захотел показать им хозяин морока. А твои соглядатаи... я так понимаю, что мало кто о них знает? - Я кивнул. - Вот и организатор всего этого о них не знал, поэтому им и не удалось ничего увидеть. Максимум на что они могли рассчитывать - это рябь в воздухе. И все. Остальное было скрыто магией. При таком раскладе, не факт даже, что они видели все то, что делала твоя дочь.
  Я был в ступоре. Мозг просто взрывался от обилия идей относительно того, что можно было предпринять. Но показывать это Кире я был не намерен. Я просто развернулся и вышел из кабинета.
  - Лэт!
  - Да сэр. - Как всегда стоит где-то неподалеку.
  - Подготовь мне коня. Через пять минут выезжаю.
  - Да сэр.
  Я пошел в свою комнату. Быстро переодевшись, я выпрыгнул из окна. Наткнуться на Ланг в коридоре мне не улыбалось, но удача видимо повернулась ко мне копчиком. Приземлившись около своей лошади, я заметил еще одного коня справа от себя. На нем сидела Кира и мило мне улыбалась.
  - Неужели хотел без меня смыться?
  Я опустил голову и глубоко вдохнул. Ладно. Может даже она окажется полезной.
  
  Глава 10.
  Одно я знаю точно.
  Ты это не нарочно.
  Но все же сделала ты это.
  И разорвала наше 'мы'.
  
  Кира.
  
  Что-то с ним не то творится. Сто процентов что-то еще случилось. Обычно, он не стал бы прыгать из окна, что бы ускользнуть от меня. Просто бы запер в комнате и стражу поставил. Вот и все дела, а тут...
  Примерно по такому замкнутому кругу двигались мои мысли, пока мы ехали к озеру. Николос ехал впереди. Он не поднимал опущенной на грудь головы и не говорил со мной. Даже это мне начало казаться странным.
  - Эй! - Окликнула я.
  Мужчина встрепенулся и вопросительно глянул на меня.
  - Чего такой убитый?
  - А какой я должен быть?
  - Не знаю. Просто я не могу смотреть на тебя, когда ты в таком состоянии.
  - Не можешь - не смотри.
  Я надулась и больше не пыталась заговорить с ним. А чего он грубит? Ладно язва, я уже привыкла. Но грубить, то зачем?
  Мы, молча, ехали по узкой тропинке. Мне это уже порядком надоело, тем более, что я практически не умела ездить на лошадях и успела отбить себе седалище на столько, что просто не чувствовала его.
  - Нам еще долго? - Спросила я голосом полным страданья.
  - Уже скоро.
  Мы снова замолчали. Его 'скоро' меня в могилу заведет. После нашего последнего диалога прошло уже минут -цать, а пейзаж так и не изменился. Я уже начала волноваться. Что мы никогда не приедем, как впереди появился просвет. Я заметила, что деревья расступились, но что за ними, мне видно не было. Спина Николоса загораживала обзор.
  Ерзая в седле и пытаясь привстать в стременах, я не сразу заметила, что Ник отъехал в сторону. Моему взору открылось прекрасное озеро. Я даже не знала, что простая вода может быть такой красивой. У меня перехватило дыхание, когда я увидела всю картину целиком.
  Метров двадцать, с того места, где мы стояли, была лужайка. Дальше начиналось озеро. Идеальный круг. За ним камни. Сразу за ними начинался хвойный лес. По крайней мере, те деревья напоминали хвойные. Цвета были словно приглушены. Ничего не пестрило, но в тоже время, каждое дерево, каждый камень, каждая травинка были отчетливо видны. Каждый предмет имел свой собственный цвет. Нет, они не были разноцветными, но разных оттенков. Настолько прелестная картина, что я не могла оторвать глаз.
  - Здесь погибла моя дочь.
  Тихий голос Николоса прозвучал громом в окружавшей нас тишине. Для меня это место сразу превратилось из рая на земле вместо печали, вечного упокоения. Странно, картина открывшаяся нам была потрясающа, но в тоже время и Ник и я понимали, что это место своеобразная могила. От этих мыслей мне стало по-настоящему жутко.
  Никогда не любила кладбища. Они всегда казались мне жуткими. Слишком тихие и в тоже время полны звуков. Бр-р-р. Я взглянула на своего спутника. Он смотрел на воду, и в его взгляде сквозила такая печаль, что мне захотелось подойти к нему и обнять, поддержать. Но не думаю, что он смог бы оценить мой душевный порыв... так что. Я осталась стоять на своем месте и ждать указаний. Николосу, как ни как, лучше знать, что делать. И он не заставил себя долго ждать.
  - Миледи, пойдем к воде.
  Я даже не задала вопрос, который вертелся у меня на языке. Просто пошла за ним.
  Мы подошли к кромке озера и остановились. Ник снова смотрел вдаль этим пустым, страдающим взглядом. Он пытался скрыть это от меня, но я была в его мыслях и досконально его изучила. Любые его эмоции не были для меня секретом. Хоть он об этом и не знал, а я просвещать и не собиралась.
  - Зачем мы здесь?
  - Ты же знаешь. Мы ищем что-нибудь, что поможет найти убийцу Гвендерин.
  - Я не об этом. Мы пришли. А что дальше?
  - Дальше? - Николос казался удивленным. - Дальше мы будем искать следы.
  Мдя... исчерпывающий ответ. Но другого я и не ожидала. Внимательно глянув на мужчину, стоявшего рядом со мной, я решила, во что бы то ни стало, найти ответ на наш вопрос. Кто убил его дочь? Я прекрасно понимала, что сама не решу эту задачку, но не хотелось втягивать его. Ему и так больно. Я хотела хоть как-то оградить его от необходимости ввязываться во все это.
  - А знаешь, я рад, что она погибла именно здесь.
  Я недоуменно уставилась на него. Ник заметил мой взгляд и с улыбкой произнес:
  - Это красивое место. Я рад, что это ее пристанище. По крайней мере, лучше, чем какая-нибудь помойка.
  Я уловила его мысль. И поняла его. Я бы тоже хотела умереть здесь, а не в закоулке.
  - Ты прав. Это хорошее место.
  Он обернулся и посмотрел на меня с улыбкой. Да, я понимала этого 'человека'. Мы с ним были хорошей командой. В некотором смысле. Но нам не хватало доверия и сплоченности. Может я его и понимала. Может он меня понимал. Но не было того, что смогло бы сделать из нас настоящих соратников. Так... сошлись, поработали и разошлись. Не думаю, что мы останемся друзьями на всю жизнь. Обидно, однако! Ведь Николос не такой уж и плохой. Пусть с заскоками, но не плохой. Я же видела, как он старался сделать мое пребывание у себя в замке сносным.
  - Ладно, давай работать.
  Голос маньи вывел меня из задумчивости. Я снова посмотрела на него. Быстро отвела взгляд и решила думать о чем-нибудь нейтральном. О деле, например. Мне надо было отвлечься.
  Пораскинув мозгами буквально пару секунд, я приняла решение и шагнула в воду.
  - Стой! Кира!
  Все, что я услышала, перед тем, как меня скрутил приступ жуткой боли.
  
  Глава 11.
  Ты повернула назад...
  Ушла от палача...
  Оставила позади и ада ворота...
  Вернулась ты, в непрожитую жизнь...
  
  Себастьян.
  
  Вроде все шло нормально. Вроде даже я ничего не успел натворить. Но телепорт открылся. И таш его знает почему! Однако, открылся удачно. Из телепорта выпала красивая молодая девушка. Однако, не успел я обрадоваться, как она дико закричав упала в обморок.
  Давно я так не пугался. Ну а кто не дрейфанет, выпади ему в ванную милая девушка, и начни кричать, будто ее режут? Вот и я шуганулся в дальний конец комнаты. Однако почти сразу сообразил, что опасности она не представляет.
  Выхватив полотенце и обернув его вокруг себя, я подошел к ней. Рыжая лежала на полу. Волосы закрывали пол лица, однако, даже в бессознательном состоянии она казалась милашкой. На секунду проскользнула мысль, что неплохо было бы положить ее на кровать. Идея пришлась мне по душе. Поэтому я поднял хрупкое девичье тельце и отнес на диван. Моя гостья заворочалась. Видно начала приходить в себя.
  Разлепила веки и на меня глянули два зеленых, как болотный мох глаза. И сразу за этим по ушам резануло ультразвуком. Я зажал уши и отскочил от нее.
  Девчонка проморгалась и удивленно глянула на меня.
  - Николос? Хорошая иллюзия. Я даже не сразу поняла, что это ты.
  Теперь пришло мое время удивляться.
  - Николос? Я Себастьян.
  - Хорош прикалываться! Ник, не дури мне голову! Я же тебе это потом припомню. Ты меня знаешь.
  - Девушка, я не Николос. Я даже не знаю кто вы.
  Она снова уставилась на меня.
  - Э?.. Ты меня похитил?
  - Нет, ты из телепорта вывалилась ко мне в ванную.
  - Врешь.
  - Нет. Я как раз купался. Хорошо хоть ты сразу отключилась, и я успел одеться.
  Девушка начала заливаться краской. Глазки вылупила и ресничками хлоп-хлоп. Видимо она действительно плохо понимала не только где она, но и как тут оказалась.
  - Но ты давай, приходи в себя и можешь проваливать.
  Она надулась. А что, думала все в этом мире просто так дается? А-н нет! Обломись! Я, конечно, люблю милых девушек, которые к тому же приходят ко мне сами, но сейчас она не вовремя. Так что пусть проваливает. Может потом еще свидимся.
  Я вышел из гостиной, где осталась приходить в себя рыженькая, и свернул в спальню. Мне надо было подготовиться к банкету.
  
  'Снег... До чего чудесный снег!
  Я по снегу как во сне,
  В старый замок убегу.
  След... одинокий чей-то след,
  Словно жизни легкий бег
  Затерялся на снегу.
  
  Всем в этом мире нужен друг,
  Ласка рук и нежность губ,
  Заслоняющих беду.
  Пусть будут вьюга и метель,
  Хоть за тридевять земель
  Позови - и я приду.
  
  Свет, до чего красивый всеет,
  Словно жизни легкий бег,
  Улетает в синеву.
  Смех, этот добрый вечный смех,
  Словно отзвук давних лет,
  Я опять его зову.
  
  Всем в этом мире нужен друг,
  Ласка рук и нежность губ,
  Заслоняющих беду.
  Пусть будут вьюга и метель,
  Хоть за тридевять земель
  Позови - и я приду.
  
  Друг, мой надежный верный друг,
  Мы с тобою, как во сне,
  Улетим за облака.
  Пусть наша дружба на века,
  Словно яркая звезда,
  Не померкнет никогда.
  
  Всем в этом мире нужен друг,
  Ласка рук и нежность губ,
  Заслоняющих беду.
  Пусть будут вьюга и метель,
  Хоть за тридевять земель
  Позови - и я приду-у!'
  
  Отчаянно завывал, я пока надевал парадный костюм. Закончив приготовления и аккуратно завязав галстук, я подошел к зеркалу. То, что в нем отразилось, слегка удивило меня. Ведь я не ожидал увидеть мою новую знакомую, наблюдающую за мной.
  - Что ты тут забыла?
  - Ничего. Просто решила посмотреть, к кому же все-таки попала. А что?
  - Да ничего. Тебя не учили, что подглядывать не хорошо?
  - Меня много чему учили. - Ехидно ответила она. - Но мало что из этого я усвоила!
  - Хамка!
  - Знаю!
  - Проваливай из моего дома!
  - Сам вали придурок!
  - Это мой дом! - Удивленно отозвался я.
  - И я в нем гостья, так что устрой приличный прием!
  Я был поражен ее хамством, но и уступать не собирался. И не таких ломали!
  - А тебе не кажется, что это я должен говорить тебе, что делать, а не ты мне?
  - Нет.
  Вот тут я опешил.
  - Почему?
  - Простой закон выживания. - Мило улыбнулась рыжая. - Кто сильнее - тот и прав.
  - А с чего ты взяла, что ты сильней меня? - Вот теперь, я имею все шансы выставить ее отсюда.
  Девушка фыркнула.
  - Вот в этом можешь не сомневаться. Тебе со мной не тягаться.
  Уверенность в ее голосе просто зашкаливала. Сразу захотелось проверить все на практике, но одного взгляда на часы хватило чтобы остановиться.
  - Таш! Я из-за тебя опаздываю!
  - А я то тут причем? Сам стоял и языком чесал! - Тут же отозвалась эта... эта... эта!
  Уже особо не обращая на нее внимания, я метнулся к выходу. Как ни как, но опоздать на банкет в честь собственного дня рождения - это слега не культурно. Промчавшись по коридору и на огромной скорости вылетев на улицу, я запрыгнул в ожидающую меня карету и приказал кучеру ехать в особняк моих родителей.
  Дорога была короткой, поэтому доехали мы быстро. Кучер остановил у самой двери, и я как сумасшедший влетел в дверь. Как раз вовремя. Все гости уже собрались и ждали, когда я спущусь с лестницы. Шум распахнувшихся дверей привлек их внимание, и она имели возможность лицезреть мою, уже совершеннолетнюю, сиятельную персону. Да уж, ситуация не очень, но могло быть и хуже.
  Быстренько натянув на лицо дежурную улыбку, я сделал вид, будто все идет как и запланировано. Вроде пронесло. Никто не посмел начать перешептываться или оторвать от меня взгляд. Вроде не такой уж я и не неотразимый... хотя, кто их поймет, этих аристократов? Ну вот я и не понимаю.
  Только через минуту поклонов и улыбок до меня стало доходить, что я не столько прекрасен, сколько со мной что-то не так. Оглядев себя с ног до головы, я понял, что на мне не хватает одного очень важного элемента вечернего туалета. Рубашки. ТАШ-Ш-Ш-Ш!!!
  Это что-то с чем-то! Надо было так лохануться! Я так понимаю, случилось это не без посторонней помощи. И даже догадываюсь чьей. Ну она у меня еще попляшет!
  
  Глава 12
  Туда, где есть теперь и ты.
  Но больше мы...
  Оставила меня, теперь ты позади...
  А раньше был я всегда впереди
  
  Кира.
  
  Ну и где я опять оказалась? Не понятно. Понятно только то, что нарвалась. Опять. Надо было слушаться Ника, и не выходить из его замка. А так.... Сплошные парни вокруг. Только вот Ламе была... да и она умерла. И кто такой этот Себастьян? И сильно ли он разозлится за мою шутку с рубашкой-неведимкой? Если я сильнее некоторых - это еще не значит, что я сильнее всех. Надо бы об этом помнить, но я, кажется, слегка заигралась...
  Осталось только дождаться его возвращения, и тогда станет ясно, что делать дальше. Может он хотя бы скажет, где я. И я смогу добраться до замка Ника. А он, небось, волнуется... Боится, как бы его Хоррор не убил, за то что меня упустил. Но не думаю, что Хоррор на самом деле сделает ему что-нибудь. Тем более, Малашь сказала, что он просто пугает Ника, чтобы тот помогал мне, а то самой сложно будет.
  Но мне кажется, что надо бы ему все это рассказать. Или все-таки нет? Ведь если узнает, что его просто дурачат - взбесится, а с мастерами иллюзионистами, такими, как мой учитель, шутки плохи. Но и врать ему не хочется. Даже не знаю что сделать. Как лучше. Наверное, вообще лучше не вмешиваться, а продолжать вести себя как обычно.
  И надо скорее со всем разобраться и вернуться домой. Нет, я не говорю, что на Мерроте скучно, просто... просто это не мой мир. Я, может, и буду сюда возвращаться, но только иногда. Мой мир - это там, где семья, дом и друзья. А еще мне банально не хватало мобильных телефонов и интернета. Глупо конечно, но факт. Но и уйти, не завершив начатого я не могла. Мне бы просто совесть не позволила. Видимо это моя личная мания - помогать всем и вся.
  Об этих пустых мелочах я размышляла удобно устроившись на диванчике, в комнате рядом с дверью. Особо долго скучать мне не дали, потому что в момент, когда я начала вспоминать мои поездки на велосипеде, в дом ворвался рычащий Себастьян. Он пронесся мимо двери, даже не заметив меня. Судя по его виду он был в ярости. Видимо ему мои шуточки пришлись не по душе.
  - Ты! Маленькая пакость! Где ты?! Я знаю, что ты еще здесь! Выходи!
  Кхм... жить то, как оказалось, мне еще хочется...
  - Я тут... - пропищала я в дверной проем, высунувшись из-за дивана.
  В комнату залетел парень и уставился на меня горящими бешенством глазами.
  - Это твоих рук дело! Это ты меня опозорила!
  - Хм, а по моему тебе есть чем гордиться.
  А ведь у него и правда отменный пресс.
  - Может и так, но я занимаю определенное положение в обществе! И выглядеть на официальных торжествах должен соответствующе. А теперь представь, что обо мне подумали, когда я заявился на праздник без рубашки.
  Оу...
  - Оу...
  - Не надо глазки отводить! Ты лучше придумай как теперь восстановить мой статус в обществе и не допустить распространения слухов.
  - Хорошо, но для начала, скажи мне хотя бы где я.
  Взгляд Себастьяна выражал полнейшее недоумение. Видно было, что колесики крутятся, бараны бьются, а понимании не приходит.
  - Как город называется? - Устало спросила я.
  - Лима. - На автомате выдал он.
  - Вот и все что от тебя требовалось.
  Я улыбнулась наглой улыбочкой и по быстрому свалила, чтобы не попасть под раздачу оплеух, когда до него дойдет, что его снова надули. Если до него это хоть когда-нибудь вообще дойдет.
  Домик у Себастьяна оказался средний, но это не помешало мне активно искать не доступное для него укрытие. Уходить было еще рано, ведь я оказалась одна в незнакомом городе. Нужно было для начала связаться с Ником, а потом уже предпринимать активные действия. А вот как с ним связаться - уже другой вопрос.
  'Блин, мобильник - не заменимое изобретение человечества!' - пронеслось у меня в голове за секунду до того, как дверь в комнату где я спряталась, распахнулась. Я затаила дыханье и отползла к стенке. Из моего укрытия, а пряталась я под кроватью, мне было видно, как парень сделав несколько кругов по комнате, и осмотрев ее всю, вышел.
  Вроде пронесло... но это еще не значит, что он не вернется. Одним словом, будем надеяться. Может все само собой успокоится.
  Ага, щаззз! Мысли о спокойном устаканивании проблемы вылетели из моей головы. Их заменила формула двойной защиты от заклинания-поисковика. Видимо Себастьян оказался еще и магом, на мою голову. Но видимо довольно слабым магом, потому что мне удалось в два счета спрятаться от него.
  Рассудив, что прошло уже достаточно времени и можно действовать, я решила отправить мысленный сигнал Нику.
  В комнату снова вошел Себастьян. Сел на кровать, а после и лег на нее. Я затаилась. И вдруг, этот индюк напыщенный, заглянул под кровать и сказал 'Бу!'. Я от испуга, наугад пальнула пульсаром и с диким визгом вылетела из своего убежища, драпанув под хохот парня. Пробежав пару метров по коридору, я остановилась и надувшись, как мышь на крупу, вернулась в комнату. Однако долго держать серьезную мину я не смогла. Мы с Себастьяном стали смеяться вместе. Он над моей реакцией, а я над его дымящимися волосами. Видимо пальнула я метко.
  Хорошо, что Себастьян на меня не очень злился. Как выяснилось, чувством юмора он обладал отменным. Это не могло не радовать меня, великую шутницу. Однако даже его чувство юмора не могло спасти меня от разбора полетов.
  - Так может ты все-таки соизволишь найти выход из сложившейся ситуации? Мне нужно держать марку и прилично выглядеть в глазах общества.
  - Ммм... Давай для начала выспимся, а потом подумаем на эту тему? - Не долго думая предложила я.
  Себастьян согласился без препирательств и даже показал мне комнату, в которой я могу переночевать. Спать я, конечно, не собиралась, но дождаться пока уснет хозяин дома, было необходимо.
  Долго ждать не пришлось. Себастьян уснул почти через пол часа, точнее сказать сложно. Тогда я и преступила к воплощению своего плана побега. Открыла телепотр по памяти. Оставалось надеяться, что он приведет меня к Нику или куда-нибудь в знакомое место.
  
  Глава 'отсутствующая'.
  
  Попробуй. Уйди.
  Я не пойду.
  Мне не туда.
  Теперь я одна.
  
  Лен.
  
  Искать эту девчонку абсолютно бесполезно. Это я повторял себе из раза в раз. Но самому было сложно поверить в собственные слова. Однако я пока держался, и не срывался в след за ней. Ведь даже ее следа у меня не было.
  Сидя в общей гостиной арзона, я снова изображал порядочного ученика Тавы. После длительного отсутствия меня встретили укором, но вполне радушно. Особых претензий ко мне не было, так как я еще 'только ученик первой ступени' и вроде зеленый, не опытный мальчишка и мне можно простить многое. С меня взятки гладки. Я даже не против.
  Мимо меня ходили ученики. Одни трясясь и готовясь к зачету по практической боевой магии, другие, трясясь после сдачи этого самого экзамена. Многие здоровались со мной. Я отвечал со сдержанным безразличием, оказывая каждому ровно столько внимания, сколького они были достойны. Хотя в душе испытывал дикое отвращение ко всем этим идиотам, которым в жизни ничего не светит, кроме дешевой работенки на черном рынке. Торговать своими силами в наше время вполне нормально, но я все равно не могу с этим свыкнуться. Когда я только начинал, любой уважающий себя маг либо состоял в гильдии и работал на благо своей гильдии, либо состоял при дворе правящего дома. Сейчас же... разруха. Но что-то накатила ностальгия, совсем как старик начал думать. А я ведь еще так молод.
  Сам усмехнулся своим мыслям и хотел было пойти к себе, продолжить изучение того способа использования энергетических нитей, что показала нам Кира, но не успел и с кресла встать, как передо мной открылся телепорт, откуда мышкой выскочила вышеупомянутая особа, и оглянувшись быстро уничтожила собственное творение. Не прикапаешься. Она умеет заметать следы.
  - И от кого на этот раз слиняла? - насмешливо спросил я, понимая, что скрывать себя уже не имеет смысла, но играть роль все же следует.
  - Да-а... от эльфа кажется. - отмахнулась она и уселась в то кресло, где только что сидел я.
  Не выдержав, я прыснул. Девушка улыбнулась в ответ.
  - Ну привет-привет, Лен. Как поживаешь? И кстати, где мы сейчас, а то я телепорт на а-бум ставила.
  Я даже не удивился.
  - Мы в арзоне.
  - О нет! Опять! Да ну на фиг!!! Не хочу-у-у!!! - взвыла Ланг. Реакция вполне предсказуемая. Хотя от нее я ожидал большего. Надеюсь она меня еще порадует. Долго ждать не пришлось. - К черту все. Я отсюда сваливаю! И на этот раз действительно с концами.
  - Ага. Давай, только не забудь, что ворота заперты, телепорт не открыть, а силовые нити сейчас контролируются.
  - Ну я думаю, что мне это снова не помешает.
  - И как же ты планируешь выбраться? - ехидно спросил я.
  - Как-нибудь! - огрызнулась девушка. - А то ты меня не знаешь. Найду лазейку в любом случае. - На мой взгляд заявление было слишком самоуверенным. Но я ее знал. И она не преувеличивала. После знакомства с Кирой, я понял, что не знание чего-либо может оказаться отличным источником силы и идей. Она не знала что и как делать нельзя. А нам всем говорили, что запрещено, но порой не объясняли почему. Мы просто соблюдали указ 'не делать'. Поэтому многое из того что она вытворяет кажется нам сумасшествием, но на самом деле - вполне логично и просто.
  - Ладно. Идеи?
  Она удивленно посмотрела на меня.
  - Помнишь, когда ты водил меня в город?
  - Да. - Растерявшись ответил я.
  - Ты можешь снова отпроситься погулять самостоятельно?
  - В принципе да, но почему я должен это делать? - я уже понял, к чему она клонит. Осталось только выяснить сколько я могу с этого получить.
  - Ну-у-у... Ты отпросишься, и возьмешь меня с собой в прост-кармане. - Девушка очень мило захлопала глазками. Если бы не знал ее, подумал бы что сама невинность.
  - Я понял, что тебе это надо чтобы выбраться, но что мне будет с этого?
  Она задумалась на мгновенье.
  - Я устрою так, что между нами будет постоянная связь. Если буду нужна - сможешь позвать. Устроит?
  Главное не выдать свое ликование. Еще как устроит. Дальше будет проще. Помня о том, что Ланг отличный телепат, я заставлял свое сознание прокручивать формулы заклинаний за первый курс. Что-то вроде щита. И взломать никак, потому что нечего ломать, и обойти сложно, потому что кроме заклинаний мое сознание ни о чем не думало. А рыться в голове Ланг бы не стала без особой необходимости.
  - Ладно. Идет. Как тебя вывести? - спросил я, не сообразив, что она об этом уже сказала, но слово не воробей...
  - Элементарно, Ватсон! В прост-кармане!
  - Как ты меня назвала? - Слово было знакомым, но я не мог вспомнить, что оно значит.
  - Не обращай внимания. Это просто присказка.
  - Ладно, пошли. - И я открыл пространственный карман, в который девушка быстренько залезла. Закрыв его, я отправился к Таве за разрешением выйти в город.
  
  Я осторожно постучал в дверь.
  - Магистр?
  - Да Лен. Что тебе нужно?
  - Мне надо выйти в город. Не могли бы вы дать свое разрешение?
  - Зачем тебе? На месте не сидится? Тебе еще экзамены сдавать. Лучше бы готовился.
  - Ну мне по этому и надо в город. Я хотел проветрить голову, а то очень уж устал.
  - Чем тебе сад арзона не угодил? Гулял бы тут.
  - Но в саду не будет людей, я просто хотел пройтись по толпе и по разглядывать прохожих. - Врал, как мог. Выкручиваться, отвечая на вопросы Тавы обычно довольно сложно, но сейчас он обращал на меня мало внимания.
  - Ладно, иди. Только не отвлекай меня. Я занят.
  - Спасибо, магистр.
  Я тихо закрыл за собой дверь и спустился к воротам. Тава видимо уже сообщил караулу, что бы меня пропустили, потому что проблем не возникло. Выйдя за периметр арзона и отойдя подальше, я открыл прост-карман, чтобы выпустить Киру. Девушки там уже не было. Лежала только записка.
  - Таш! Как всегда!
  Я достал листок оставленный Кирой и принялся читать.
  
  'Ну что ж, Лен, тебе я уже не в первый раз оставляю записку. И ты меня прости, но, наверное, в последний. Как и обещала, если буду нужна просто подумай обо мне, представь, что я рядом с тобой и ты как телепат лезешь ко мне в голову. Все просто. Только на расстоянии. Вот и весь фокус. Не скучай и удачи!
  Кира.'
  
  - Чтоб ее!..
  
  Глава 14.
  
  Тоже уйду.
  Встречу тебя я в аду...
  Ты тоже туда попадешь.
  Как бы хотел, но от меня не уйдешь.
  
  Николос.
  
  Не много побегав вокруг озера и даже несколько раз переплыв его, я понял, что Киру искать бесполезно. Хоррор меня убьет. Однако отчаиваться я не спешил и решил вернуться в замок. Обратная дорога много времени не заняла. Оставив лошадей конюху, я поднялся в свой кабинет. И принялся перерывать бумаги. Должно же здесь быть что-то об этом озере. Хоть что-нибудь. Киру надо срочно найти. Иначе мне конец.
  В кабинет постучали.
  - Войдите! - воскликнул я, не прекращая разбрасывать и мять пергаменты.
  В комнату проскользнул Лэт.
  - Может быть, господин желает успокоиться, и на ясную голову оценить ситуацию? - спросил он.
  Взглянув на него, я не мог определиться, благодарить всех богов за то, что он умеет предложить верный вариант действия или проклинать его, за то, что мешает мне. Остановив свой выбор на третьем варианте, поблагодарить Лэта, за то, что он такой умный, я приказал привести кого-нибудь. Дворецкий понял меня с полуслова.
  Через три минуты, в кабинете не осталось бумаг - их собрали присланные Лэтом мальчишки, и около моего стола стояла красивая шатенка.
  Она была не высокого роста, но с длинными ногами. Обута в аккуратные туфельки на каблуках. Лицо было милым, но, на мой взгляд, скорее смазливым и не запоминающимся. Стройное тело с красивыми формами и плавными изгибами, было затянуто в шелковистую ткань маленького платья. Скорее кусочек ткани, чем полноценный наряд. Огромный вырез верха практически переходил к низу, но вовремя заканчивался. Спина открыта, длинной ее платьишко тоже не могло похвастаться. На полторы ладони короче колен. Волосы до плеч. Оптимальная длинна, на мой взгляд. Девушка была явно зачарована, либо под наркотиком. Зрачок расширен, в голове пусто. Это разозлило.
  Проверив наличие заклинаний дурманов, обнаружил совсем слабенькое заклятье. Значит сама она не маг. Что ж, это даже не плохо. Скинув с нее чары, я подошел ближе. Глаза девушки выражали удивление. Легкий шок и ужас - то, что надо. Сейчас я хотел именно этого.
  - Здравствуй, дорогая. Как тебя зовут? - я очаровательно ей улыбнулся. Девушка несколько раз хлопнула ресницами, но все же ответила:
  - Ноника. - Она прошептала это настолько тихо, что я еле услышал.
  - Ноника, а ты любишь романтику? - еще одна обольстительная улыбка.
  - Да... - снова не уверенно и очень тихо.
  - Это хорошо. - Движением пальцев я погасил свет и зажег свечи. Комната наполнилась мерным сиянием живого огня.
  Не церемонясь с этой милой особой, я обхватил ее за талию, и посадил на стол. Девушка ойкнула, но даже не попыталась вырваться. Это взбесило не на шутку. Никогда не любил таких миленьких сучек. Хорошо, что Кира оказалась с характером, хоть это радовало.
  Еще раз заглянув в глаза Ноники, я понял, что завтра утром она уже не проснется. Резко, наотмашь, ударив ее тыльной стороной ладони по лицу, схватил за волосы и снова заглянул в глаза. Теперь в них застыл ужас и непонимание. Коварно улыбнувшись, я создал заклинанием колючую веревку, и все также, с помощью магии затянул веревку на руках девушки. Она хотела было закричать, но я зажал ей рот.
  - Тише дорогая. Подожди минутку. Сейчас все будет. - Да, видимо у меня слишком извращенное понимание романтики.
  Отпустив девушку, я отошел от нее на пол шага. Взглянул в лицо, по которому уже катились слезы. Снова ударил. Из уголка рта Ноники закапала кровь. Девушка захныкала. Мне захотелось смеяться. Подойдя к ней в упор, я сорвал с нее платье. Она закричала, но скорее от стыда, чем от страха. Надо бы припугнуть. Хотя и так сойдет. Резко раздвинув ей ноги, я прокусил ее губу до крови. Она замычала и попыталась отстраниться. Ничего не вышло, только веревка разодрала запястья в кровь.
  - А вот и твоя романтика, дорогая. - Я грубо вошел в нее. Она снова закричала и захныкала. Начала млеять что-то не внятное. Я даже не обратил на это внимание. Слабые потуги вырваться прекратились. Я впился губами в ее шею. Она захныкала еще громче и жалостливее. Это подстегнуло меня на то, что бы пройтись зубами по ее чудной шейке, оставляя кровавые борозды.
  Наразвлекавшись достаточно, я вытащил атаме из голенища сапога. Поднес его к шее девушки и осторожно провел, только слегка вспарывая кожу. Она почти не отреагировала. Я усмехнулся. Усмешка получилась на редкость паскудной. Как раз по случаю. Прижавшись губами к ее губам, я воткнул нож ей в сердце.
  Жизнь утекала из маленького тельца довольно быстро, когда ее глаза остекленели я позвал Лэта.
  - Убери это отсюда.
  У меня появились идеи относительно поисков Киры. Я направился воплощать их в жизнь.
  Зайдя в библиотеку, я набрал книг, которые могли мне пригодиться. В кой ты веки там все стояло на своих местах. Кирина работа. Собрав все необходимое, я направился в мастерскую. Точно соблюдая инструкции, начертал круг силы. По идее он должен был перехватывать все телепорты в радиусе 20 лиг. Когда я уже почти закончил, меня посетила мысль, что делать с теми, кто попадется в мою ловушку. В голову пришла гениальная идея. Настроить капкан именно на неугомонную Ланг. Проделав не хитрые операции с небольшой корректировкой символов, я активировал круг. Тот вспыхнул и погас. Через несколько минут комнату озарило спокойное сиянье моего творенья. Раз горит - значит работает, решил я и с чистой совестью отправился в гостиную. Ждать.
  Ждать так и не получилось. Не дойдя пары метров до конечного пункта, я был отброшен на несколько метров сильным телепортом. Оттуда вывалилась взъерошенная и нервная девушка, в которой я тот час опознал Киру. Сказать я ничего не успел. Увидев меня, она блаженно улыбнулась и примитивно шмякнулась в обморок. Подхватив ее маленькое тельце, я отволок ее на диван и позвал Лэта.
  - Да господин? - слуга явился мигом.
  - Ты все убрал? Следов не осталось? - нервно спросил я.
  - Нет, сэр. Как обычно. Все идеально. Плюс освежитель воздуха, если у Миледи окажется острый нюх.
  - Замечательно. Принеси бутылку вина и стакан воды. После можешь отдыхать.
  Лэт поклонился и вышел. Кира еще не пришла в себя. А я сидел рядом и ничего не делал. Просто пялился на эту девчушку. Как она была не похожа на здешних пигалиц. Такая очаровательная, когда молчит. Если бы еще умел любить - влюбился бы. Но максимум на что я был способен - это играть с ней подольше. Она ведь выносливая. Кстати, о выносливости. Откуда же она должна была телепортировать и что перед этим делать, чтобы шмякнуться в обморок? Ну это я узнаю из первого источника. От нее.
  Взглянув на столик, я заметил, что вода и вино уже тут. Это хорошо. Взяв стакан, и набрав воды в рот, я выплюнул все это на лицо девушки. Она резко раскрыла глаза, глубоко вдохнула, и начала швырять пульсары во все подряд. Мне даже пришлось спрятаться, пока она не успокоилась. Промогравшись, она быстро поняла где находится. Пару секунд повертев головой туда сюда, она осторожно позвала:
  - Николос?..
  - Тут я, тут. - прокряхтел я выползая из-за дивана. Девушка пискнула и бросилась мне на шею.
  - Как я рада тебя видеть, ты бы знал. Мало того, что я по тебе соскучилась, так я еще очень рада, что не прибила тебя пульсаром. - Верещала восторженная девушка. Я уже не знал, радоваться мне ее спасению, или начинать страдать от ее общества, хотя она практически никогда не была обременительна для меня. Однако с развлечениями придется подождать. А жаль. Мне этого всегда не хватает в ее компании. Не на ком отвести душу.
  - Ты то сама в порядке? Где ты была и что вообще случилось? - Спросил я, взяв девушку за плечи и отстранив от себя.
  - Я? Я попала к Себастьяну. Хотя тебе это не о чем не говорит...
  - Говорит! - Воскликнул я. Сразу в голове пронеслась логическая цепь. - Я знал Себастьяна Ара'Де Грот. Он жених Гвендерин.
  Глаза девушки расширились. Она пару раз удивленно моргнула на меня.
  - Что, правда жених? Портал к нему вел...
  Я удивился, но желание наслать на него отсроченное проклятье усилилось до невозможности терпеть. Кира, видимо прочтя меня, схватила за руки и ударила по лицу.
  - Не смей! Он может знать, что случилось с твоей дочерью! - Воскликнула она. Это меня остановило, но не умерило мой пыл.
  
  Глава 15.
  
  Я твой палач.
  Я над душой.
  Слышу свой плач.
  Души Своей вой...
  
  Кира.
  
  - Не смей! Он может знать, что случилось с твоей дочерью! - Прикрикнула я на Ника. Он смотрел на меня глазами чуть ли не налитыми кровью, из которых просто сочилась ярость и не было никакой осмысленности. После моего крика к нему вроде бы вернулось сознание, но на мой взгляд он был все еще не вменяем. Надо было как-то сдерживать его и не плохо бы еще успокоить. Что я, собственно говоря, и попыталась сделать. - Ник, успокойся. Не надо поспешных действий, - в уме он уже планировал расправу над Себастьяном. По неосторожности он даже перестал контролировать барьеры и я смогла покопаться в его голове. Как компьютер - скопировала и сохранила информацию. Потом разберусь, как всегда. - если ты сейчас попытаешься его прикончить и тебе это удастся, в чем я не сомневаюсь, мы вероятно никогда не узнаем что случилось с Гвенди. А если не удастся, что мало вероятно, то он не станет нам помогать и мы опять же ничего не узнаем. А ну-ка успокоился! - Гаркнула я. - Пытать я тоже умею. Хоррор научил. - Ответила я на удивленный взгляд. - Но к пыткам прибегать не следует, если мы можем и мирно вытянуть все из него.
  По взгляду мастера иллюзиониста я поняла, что он смирился с моим лидерством в этом деле и принял решение слушать меня. Такой расклад пришелся мне по душе. Ведь кто знает, что он мог бы выкинуть, если бы его ничто не останавливало. С той силой, что он имеет, и складом ума, готова биться об заклад, что Себастьян умирал бы о-о-очен медленно.
  - Что же тогда делать? - Ник посмотрел на меня глазами полными отчаяния и боли, но ярости и гнева. Такое сочетание было мне не знакомо. Но впечатлило.
  - Для начала рассуждать логически. - Спокойно ответила я, последовав собственному совету. - Гвендерин сильный маг?
  - Нет, она вообще не владеет магией. Только на уровне новичка иллюзиониста. Я ее этому когда-то научил, но особых способностей к этому у нее не обнаружилось. Максимум, что она может - замаскировать розу под тюльпан.
  - Понятно. Насколько я узнала, Себастьян тоже слабый маг. Значит, телепорт ставили не они. Им кто-то помог. Во-первых, надо найти создателя такого аккуратного и мощного заклятья. Следующее, куда ведет телепорт?
  - В дом этого, таш его задери, ублюдка! - без промедления воскликнул Ник.
  - Не верно. - Спокойно ответила я. - Не в дом, а прямиком к нему.
  - Почему? - удивился Николос.
  - Потому что я вывалилась в ванной Себастьяна. Не думаю, что кто-либо стал бы ставить телепорт в ванной. Значит, он ведет не к месту, а к человеку. Ну или почти человеку. -Исправилась я.
  - Ну и что?! В чем смысл твоих рассуждений? - Ник начинал злиться. Надо было что-то с этим делать.
  - Смысл в том, - неспешно проговорила я, - что телепорт устроен так, чтобы в любое время привести к определенному человеку. Где бы он ни находился.
  - Ну и что? Мы и так знаем, что это их телепорт! Какая разница как он устроен? И зачем нам надо искать его создателя? Мне кажется, это не играет совершено никакой роли.
  - Играет. Если мы найдем того кто создал телепорт, то узнаем куда еще он может привести. Так что вполне возможно, что твоя дочь не умерла, а просто 'отправилась в путешествие'.
  Глаза Ника заблестели, что говорило о том, что ему хочется верить в то, что я говорю.
  - Ну так, ты знаешь кого-нибудь, кому бы хватило сил и мастерства поставить такой сложный телепорт.
  Мой собеседник задумался, но ненадолго.
  - Есть парочка строителей телепортов в этом городе, но я не уверен, что они смогли бы это сделать.
  - А вдруг? Так что пойдем проверим.
  Мужчина только кивнул, и приказал Лэту седлать лошадей. Через десять минут мы были готовы выезжать. Уже сидя на конях, Ник повернулся ко мне:
  - Спасибо.
  - За что? - Удивилась я.
  - За то, что помогаешь мне. И за то, что остановила меня прежде, чем я совершил опрометчивый поступок.
  - Да не за что. - Улыбнулась я. - Ты же тоже мне помогаешь. - Что делает он это не по своей воле, я промолчала.
  Ник пришпорил коня и тот с места пустился в галоп. Я последовала за ним.
  Да, я хоть и знаю, как держаться на лошади, но все-таки конный спорт не моя сильная сторона. Я еле успевала за впереди идущим наездником, при этом поминутно цепляясь за уздечку и стремена. Слишком уж велик был риск вывалиться из седла. Однако, судя по всему, мою лошадку мало беспокоило, что она может вот-вот лишиться наездницы.
  - Куда мы едем, Ник?
  Мужчина ничего не ответил. Лишь дернул плечом, словно предупреждая отвалить, и заткнуться пока не поздно. Я решила внять молчаливому приказу и тихонько пробормотала 'Понятненько'. Эффекта от этого, понятное дело, ноль, но так, чисто для себя.
  Я продолжала безмолвно следовать за ним. В тот момент, когда мужчина остановил лошадь, я чуть не вписалась в него. Еле уведя свою лошадку от столкновенья, я слезла с нее и подошла к нему. Мы стояли перед самым обычным домом, с маленькой дверью и аккуратными окошками.
  - Кого мы здесь ищем? - поинтересовалась я.
  - Его.
  Ага. Кратко и понятно блин. Я слегка взбесилась.
  - А по понятней?! Или не судьба?
  - Того, кто мог поставить такой телепорт.
  Ладно, сделаю вид, что все поняла. Блин.
  Я думала Ник поднимется на крыльцо, но вместо этого, он спустился к подвальной лестнице и трижды постучал. За дверью что-то за шуршало. Через некоторое время нам открыли. В проеме стоял крайне не презентабельного вида дедок, кашлял в рукав длинной мантии и тихо матерился на тех, кто осмелился его отвлечь. То есть на нас.
  - Ланг? - Произнес Ник. Мне стало понятно, что это сигнал к действию. Оттеснив его от старичка я подошла к нему и быстренько покопалась в мозгах.
  - Нет.
  Николос не проронив ни слова развернулся и пошел к лошади. Я же извинившись перед ошарашенным дедочком, пошла в след за своим спутником.
  - Нельзя ли быть по культурней? - Язвительно поинтересовалась я, когда Ник отвязал мою лошадь и передал мне поводья.
  - Нет. Когда дело идет о Гвенди - нет.
  - Ник, пойми, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но не стоит забывать о рассудке.
  - Да ни черта ты, таш тебя задери, не понимаешь!!! - Взбесился мужчина. Я даже хотела было отступить от него на шаг, но во время остановилась.
  - Понимаю. - тихо проговорила я, глядя ему в глаза. - Я чертов телепат. Я вижу твои мысли и знаю, что надо чувствовать, чтобы быть в таком состоянии. Так что более - никогда не смей повышать на меня голос. Ты меня понял?
  Видимо моя спокойная речь произвела на Ника впечатление, потому что он задышал ровнее. Его плечи опустились и он отошел от меня на шаг назад.
  - Хорошо. - Обронил он и снова запрыгнул в седло. Выжидательно глянул на меня.
  Помотав головой и пробормотав какой он идиот, я тоже забралась на лошадь. Не дожидаясь, когда я устроюсь поудобней, Ник пришпорил коня. Мне оставалось только последовать за ним.
  Мы гнали во весь опор. Я толком не понимала, куда так спешит мой спутник, но возражать не стала. Приехали к следующему дому мы довольно быстро. Второй дом от первого отличался кардинально. Огромный. Шикарный. Богатый. Ну как еще сказать? Пафосный? Да, примерно так. Он мне сразу очень не понравился. Вот не знаю почему и чем, но возникло стойкое чувство отторжения мною этого дома. Может я и могла бы отреагировать по-другому, но только в другой ситуации. Я была крайне замучена поведением Ника и мне было как-то мало интересно к чему нас приведут наши поиски. Ведь они, в большинстве своем, были лишь отвлекающим маневром, чтобы отвлечь Николоса и дать мне время подумать, что на самом деле следует предпринять.
  За этими мыслями мы дошли до крыльца. Ник снова привязал лошадей и подошел к двери. Опять абсолютно бесцеремонный стук. Дверь открыли быстро. В проеме стоял дворецкий. Сразу видно, порядком выдресерованный.
  - Чем могу помочь? - спросил он с вежливым поклоном.
  - Зови Маркуса. - Небрежно бросил мой спутник.
  - А кто изволит спрашивать господина.
  - Скажи ему, что пришел старый друг.
  Слуга покорно удалился, предварительно пригласив нас жестом. Мы, естественно, не отказались. Я плюхнулась на диван и стала наблюдать за 'человеком' напротив.
  - Что?
  - Ничего. Просто ты какой-то дерганный.
  Ник сразу взъерошился и хотел было зашипеть на меня, но в комнату вошел достаточно молодой и хорошо сложенный мужчина. Его лицо показалось мне смутно знакомым.
  - Николос! - Воскликнул он, широким шагом направляясь к Нику, распахнув руки в ожидании объятья.
  - Да Маркус. Я к тебе по делу.
  - Я тебя внимательно слушаю?
  - Ланг.
  Глаза Маркуса округлились, и я наконец поняла, почему его лицо показалось мне столь знакомым. Однако я решила не обращать на это внимания. Просто сразу сказала, что это не он.
  - Но ты же даже не посмотрела его.
  - А зачем? Я его и так знаю. Поэтому сразу говорю. Это не он.
  Ник либо просто сильно удивился, либо действительно взбесился, но гримаса была что надо. Смотреть на это было одно удовольствие. Я просто не могла упустить шанса полюбоваться на него. К тому же было довольно интересно посмотреть, как данная ситуация может развиться. Ник смотрел на меня злым, не понимающим взглядом, а Маркус видимо ожидал казни. Да, он понял, кто я. Вспомнил меня и знал, что я тоже его помню. Однако мы оба решили просто пропустить выяснения отношений, отложив это в дальний ящик. Сейчас у каждого и из нас есть свои заботы.
  Наши взгляды встретились и словесных объяснений уже не понадобилось. Все было ясно. Я поняла, что телепорт строил не он, он понял, что я пришла не за местью. Один Ник ничего не понимал и бесновался. В этот раз я первая пришпорила коня и отъехала от дома мага.
  - Ну что, куда теперь? - Уточнила я у Николоса, так как в этой поездке проводником был он.
  Видимо ему было на меня глубоко плевать, потому что даже презрительного взгляда я не была удостоена. Мужчина просто дернул поводья и поскакал вперед. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.
  Мы снова пустились в галоп. Задница у меня болела уже порядочно и ехать никуда совершенно не хотелось. Однако, моего спутника это мало смущало. У него была цель. И он во что бы то ни стало собирался ее осуществить. Найти свою дочь. Живой или мертвой.
  Бешеные скачки продолжались весь день. Нику стало уже глубоко плевать на мои комментарии и на то какой силой обладают маги к которым мы приезжали. Теперь мы проверяли всех подряд. Меня это особо не смущало, так как труда не доставляло. Лишь бы Ник не сорвался, и не поубивал всех. Но и кататься так с неделю мне не улыбалось. Пришлось импровизировать.
  - Ник, я выжата как лимон, давай вернемся домой, отдохнем и потом продолжим. - Судя по взгляду, его такой расклад не устраивал, но без меня функционирующей, он мало чего смог бы добиться. Верно расставив приоритеты, Ник повернул в сторону дома.
  
  Глава 16.
  
  Я напишу тебе записку и положу ее в конверт.
  Всего лишь пара строчек,
  Но слишком много точек.
  Ответь мне что угодно, только не надо "нет".
  
  Николос.
  
  Ланг уже вымотана, но мы не проверили и половины магов. Меня это бесило. Мне срочно нужен был ответ. Я не мог бездействовать. А она устала. Без нее я действовать не мог так же. Это меня не устраивало. Даже проскользнула идея накачать ее чем-нибудь энерговостонавливающим. Но как пришла, так и испарилась. Это Ланг - нельзя. Основных претендентов на создание столь мощного телепорта мы уже опросили, но нашего мага среди них не было. Это стало поводом проверять всех подряд. Меня не устраивало 'отсутствие результата - тоже результат'. Мне нужен был тот, кто знает, где моя дочь. И кажется Ланг это не просто понимала, но даже пыталась помочь от чистого сердца. Это злило еще больше. Мне! Мне! Николосу, сыну Брома. Герцогу арринерсскому и законному наследнику Арринера нужна была помощь какой-то взбалмошной девицы! Где это видано, таш его задери, чтоб маг иллюзионист просил о помощи полу-Богиню, даже не знающую до конца кто она такая?! Это мне совершенно не нравилось. Но особого выбора у меня не было. Сам бы я может и справился, но на это ушло бы на много больше времени. И снова пришлось бы скрываться от закона. А так... И быстро, и законно. Но как возможно подобное сочетание скорости и законности все еще не укладывалось в моей голове. Видимо я уже слишком испорчен.
  Мы уже подъехали к особняку, который был больше похож на замок, нежели на дом. Даже не оглянувшись на девушку, я соскочил с лошади и направился к себе в кабинет.
  Лэт, даже не получив приказа, уже приготовил и камин, и вино, и хорошую книгу. Книга действительно была хорошая. Из личной библиотеки Гвенди. Об этом сообщала подпись на корешке. Я бережно провел рукой по обложке. Да. Сказки. Легенды Меррота. Гвендерин их просто обожала. Мне вспомнилось, как она, еще совсем девчушкой, подбегала ко мне, садилась на колени, и просила почитать ей сказку. Я читал, а она засыпала. Тогда я нес ее в одну из розовых комнат и укладывал в постель. Иногда она просыпалась и просила не уходить. И я сидел рядом с ней, с моей маленькой девочкой. А сейчас ее нет! Вынырнув из пучины воспоминаний, я со злостью швырнул книгу о стену. Из нее посыпались листы. Я остался сидеть в кресле.
  Вид разодранной книги угнетал. Залпом допив вино, я поднялся с целью починить сборник сказок. Но взяв в руки несколько листов, увидел подчерк Гвендерин. Это были не страницы книги, а ее записи. Я стал судорожно собирать их, и раскладывать по всему кабинету, пытаясь собрать в цельный текст.
  Несколько часов возни и у меня в руках была поэма, написана моей девочкой.
  
  'Признание. Упрек.
  
  Что я могу тебе сказать?
  Мне просто нечего тебе поведать.
  Ты знаешь словно на перед слова мои.
  Могу лишь мысли высказать свои.
  Зачем пытаюсь объясниться?
  Как будто небо прояснится.
  Но не случится ничего.
  "Нет", мненья своего.
  Ты так сказал однажды мне.
  Все эти фразы ведомы тебе.
  Однако прежде обвинений,
  Наверное не надо пафосных знамений.
  
  Могу кричать и плакать.
  Могу смеяться и мечтать.
  Могу я всему миру это рассказать.
  Нет дела мне до мнений ихних.
  Есть дело только до тебя.
  Ты уж прости, что так.
  Иначе не придумала
  Как достучаться до тебя.
  Я знаю, плохо.
  Ты критик.
  Лично для меня.
  Последняя инстанция.
  И твой вердикт всегда один.
  Все не угодно,
  Что сделано для вас мой господин.
  
  Но тут будь добр помолчать.
  А после можешь накричать.
  Сейчас я просто говорю
  Лишь то что думаю
  А думаю, что есть любовь.
  Не та что в книжках и кино.
  А та что в жизни пьет вино.
  Она приходит поутру
  И тихо шепчет ерунду.
  Приходит поздно ночью.
  И заставляет говорить.
  Не позволяет долго ныть.
  Приказ дает - глаза подняв
  Так мило улыбаться.
  Порою затыкаться.
  Но то что делаю
  Я опишу - люблю.
  
  Ты верь
  Не верь.
  Не так уж важно.
  Ведь главное ты знаешь.
  Ты сам сказал, что знаешь.
  Нет смысла повторять.
  Проблема в том,
  Что мне приятно все осознавать.
  Себе напоминать.
  Пусть все не так как у людей.
  Ты говорил об этом тоже.
  Сиди и виски пей.
  А я пока смотрю на дождик.
  И если ты не против
  Меня устроит все.
  Все просто и логично.
  Мне надо только знать.
  Что все нормально.
  Что ты в порядке.
  Что на душе твоей спокойно.
  
  Нет, мне не все равно.
  Я лишь считаю
  Выбор за тобой.
  И если хочешь рядом буду.
  Захочешь - далеко.
  Все в руках твоих,
  А ты не понимаешь.
  Ты лишь играешь.
  Так кажется мне со стороны.
  Я вероятно ошибаюсь.
  А может и права.
  Я лишь сказала, что думала.
  Я говорю,
  Что я тебя люблю.
  И мне не так уж важно
  С кем ты
  Где ты
  Но только если сам решишь.
  Пока есть у меня возможность -
  Я буду тут.
  Всегда готовая принять
  И выслушать.
  Утешить.
  Поддержать.
  
  И это в общем все.
  Ты строго не суди.
  Белые стихи.
  А по-другому не умею.
  И честно,
  По-другому не хочу.
  Мне важно было все эти глупости сказать
  Что с ними делать - тебе решать.
  Еще... одно...
  Ты любишь лаконичность фраз,
  Я ставлю многоточья.
  Ты лишь одним моментом прожигаешь жизнь.
  Я возвращаюсь в прошлый миг.
  И те рисунки.
  Ты говорил не помнишь.
  Не хранишь.
  А я повесила поближе.
  Чтоб в не погожий, грустный день
  Светило солнышко в мою постель.
  От них идет сиянье.
  Для меня сладчайшее воспоминанье.
  Ты мне и это в вину не ставь.
  Лишь на мгновение себе представь.
  Мне нравится так жить.
  Я изменила б многое.
  Но те рисунки - никогда.
  Они так много значат для меня.
  
  * * *
  Сон о тебе.
  
  Сон прекрасен мой
  Там образ вижу твой
  Не верь мне в этом.
  По правде вру об этом
  Давно уж снов, цветных, любых, не вижу
  Но за тобой из легкой дремы я слежу
  Мне важен твой покой
  А ты не веришь, милый мой
  Ты думаешь я тебе лгу
  Нет. Врать тебе я не могу
  И это мне, порядком надоело.
  Признание в стихах порядком устарело.
  А я пишу все в стол.
  "Тебя люблю я" мол.
  И может тебе не все равно,
  Но мне прочесть все в слух так страшно...
  
  * * *
  
  Твои мечты исполню.
  
  Не стоит забывать,
  Что можно многого желать.
  Однако, каждый может
  Нечто загадать.
  Исполнить в силах будь
  Мечту свою.
  Не забывай, что лишь она
  Твоя мечта - реальна
  Остальное - нет.
  Весь мир помехой станет,
  Но от мечты не убежишь.
  Ее осуществишь.
  Она обязана сбыться
  Лишь чтобы тебе веры не лишиться.
  Но ты ее уже давно лишен.
  Так пусть сбывается тогда.
  Твоя заветная мечта.
  Я может не волшебник.
  Но пару слов скажу
  Ты мне опять не веришь
  Говоришь я лгу.
  Нет-нет, не лгу.
  Но ты не верь.
  Мечту осуществлю.
  Но вот твою?
  Не знаю точно.
  Я отдаю себе отчет,
  Что я не Бог.
  Мне не подвластны жизнь и смерть.
  Но мне подвластны улыбки,
  Слезы, смех и грусть.
  Я подарю тебе все это.
  Но только если ты мечтал об этом
  Хоть раз, однажды.
  А если нет, то ты скажи.
  Скажи лишь раз.
  О чем тогда.
  Ты скажешь, и забудешь.
  Не сразу, так потом.
  А я запомню раз и на всегда.
  Твои слова.
  Я выполню.
  Я постараюсь.
  Обещаю
  
   * * *
  
  Про нас.
  
  Дети воды и огня.
  Лето и осень.
  Ты и я.
  Кто сказал,
  Что вода гасит огонь?
  Что лето за осенью мчится?
  Что я не твоя?
  Кто придумал,
  Что огонь воды боится?
  Что осень от лета бежит?
  Что я не с тобой?
  Не надо пафоса
  И лишних слов.
  Все скажет тело твое.
  Все скажет тело мое.
  Нет, не банальность,
  Не пошлость, не грубость.
  Лишь факт.
  Огонь и вода.
  Лето и осень.
  Ты и я.
  Для меня навсегда.
  
  * * *
  
  Фантом.
  
  И может просто сон,
  А может лишь желанья отголосок,
  Но кажется была когда-то рядом
  И слышала ответные слова того,
  Кто сладко спал,
  Но просыпался поминутно.
  Казалось, нет повода глаза открыть,
  Но он как будто зная наперед
  Подняв с подушки голову смотрел вокруг
  И в полудреме, замыкая ассоциаций круг,
  Обратно падал,
  Не прикладывая своих рук к лицу
  Но чужих не убирая.
  И в миг проснуться мог,
  Когда чуть кто-то рядом сядет
  На краешке кровати
  Но рядом был фантом.
  Никто, ничто,
  Лишь призрак от кого-то
  А он все посыпался и смотрел,
  Туда, где смялось одеяло.
  Но вот, прикосновенье к волосам
  Его не разбудило,
  Лишь глубже в дрему удалило,
  И он, казалось, спит спокойно.
  А там, на краешке кровати
  Сидел фантом
  Он то ли сон
  А может,
  Лишь желанья встречи отголосок
  Смотрел на сон
  Безумного юнца
  И покорялся страсти снов ловца
  И вот в мгновенье
  Он изнемог
  Исчез, растаял, испарился
  Он может сон,
  А может явь,
  Но образ дивный во тьму ночи удалился
  В сон затянулся,
  Ловец уж боле не проснулся.
  Та, чей фантом
  Сидел на краешке кровати.
  Забылась странным сном.
  Руки прикосновенье
  Шелк волос и сладость губ
  Приснилось все как наяву
  И брошенная фраза в темноту:
  "а ведь ЕГО люблю..."
  
  Как всегда
  
  Горит звезда
  Одна
  На небосклоне
  Луна
  Видна в воде
  И отражение
  Дрожит
  Так, словно
  Убежит
  Ночь
  Так темна
  И чья-то дочь
  Совсем одна
  И как всегда
  Уткнувшись
  Лицом
  В подушку
  Тихо плачет
  О том
  Кто далеко
  О том
  Кто спит спокойно
  О том
  Кто так давно
  Украл
  Сердце
  Забрал
  Душу
  Затуманил
  Разум'
  Кто бы мог подумать, что моя девочка написала такую прелесть. Я, конечно, был рад, но вот приписка 'Себастьяну' меня слегка раздражала. Я не любил этого парня. Никогда, но счастью дочери не препятствовал и брак благословил. Сейчас, я уже более менее понимал, что к исчезновению Гвендерин Себастьян имеет столько же отношения, сколько и Ланг. То есть никакого. Но, даже не смотря на это, обвинять хотелось именно его.
  
  Глава 17.
  
  С моим то красноречием мне это сложно -
  Написать все чувства вкратце,
  Открыть всем свое сердце,
  Но думаю вполне возможно.
  
  Кира.
  
  Видимо я все же задремала. Открыв глаза, поняла, что валяюсь на уже ставшей моей, кровати. Одеяло сбито, подушки разбросаны. В голову полезли глупые сравнения, что либо я очень устала и легла спать, как попало, либо ночка была бурной. Второе было в принципе не возможно, поэтому вариант отметался сразу.
  Дабы проснуться в рекордно короткие сроки, я подошла к балкону и, отдернув занавески, открыла дверь. Меня обдало свежей прохладой сумеречного воздуха. По всей видимости ночь совсем недавно началась. Значит, я спала или совсем чуть-чуть или несколько суток. И не мудрено, я была выжата как лимон. Первый раз за время пребывания в этом мире я так устала. Ну может и не совсем первый, но однозначно это состояние было редкостью для меня.
  Оглядевшись вокруг, я затаила дыхание. Красота была не земная. Когда смотришь на небо перед или во время грозы, оно иногда кажется тридешным, не настоящим. И сейчас было тоже ощущение. Ощущение компьютерной графики. Что казалось еще более не уместным, учитывая, в каком я мире.
  Над верхушками деревьев стелился рваный туман, местами практически черный, что придавало зловещий оттенок всему происходящему. Где-то вдалеке сквозь густой туман пробивался свет. Завораживающая картина. Но не было у меня столько времени, чтоб любоваться всем этим великолепием.
  Заинтересованность и холодный воздух мигом согнали с моего рассудка остатки сна, и я отправилась проверить Ника. Что-то мне подсказывало, что нельзя выпускать его из поля зрения.
  Предположение оказалось верным. Мужчина не то что бы сидел в своем кресле, скорее полу лежал, и судя по окружающей обстановке и его внешнему виду, поднимать его не стоило. Я хотела аккуратно закрыть за собой дверь и смыться не замеченной. Не удалось.
  - Что-то хотела? - сонный голос подтверждал мою теорию о тяжелом похмелье. Видимо вечер не задался.
  - Ничего. Просто пить в одиночестве - дурной знак. Хотела убедиться, что с тобой все в порядке.
  - Все нормально. Просто мне в голову не пришло ничего лучше, чем уйти в запой. Согласись, Миледи, это лучше чем дебоширство.
  Согласиться я была вынуждена, потому что, представив, КАК он может дебоширить, я похолодела. Мне у него учиться и учиться.
  - Выпей со мной? - Вопрос был неожиданным. И довольно странным. - Пить одному не хорошо, а похмелиться надо.
  В принципе верно, вот только, заметив изменение своих привычек, я решила ограничиться соком и леденцами. Если дома я была заядлой курильщицей, то тут я становилась алкоголичкой. Надо держать себя в узде.
  - Наливай.
  Пили мы долго. И напитки становились все крепче и крепче. Разговоры все откровенней и откровенней. Я вроде старалась пить медленно и поменьше. Но глянув вокруг, насчитала более семи бутылок. Что-то подсказывало мне, что уже хватит. Однако, кислая мина Ника и его попытки выговориться просили продолжать. И я поддавалась. Наливала и себе и ему. Бокал за бокалом. Как ни странно, но пить было в радость. Коллекции вин этого герцога мог позавидовать и король. Вкус великолепен. Я такого в жизни не пила. А Ник, видимо, не боялся опустошить все свои запасы. Или ему просто было не важно. Я, памятуя о склонности пьяных к болтовне, готовилась слушать долгую историю. На задворках сознания бродила мысль, что выговориться ему будет полезно. Но пока монолога от него не следовало. Мы вели довольно оживленную беседу, сдобренную не малой долей откровений. Ник смеялся и улыбался. Я могла бы решить, что все в порядке, но я все еще помнила, в каком виде его нашла. Все явно было не в порядке. Пришло время решительных действий. Пора выводить его на откровения.
  - Николос?
  - Да-дам, Миледи! - Весело отозвался он.
  Вид у меня был довольно жалкий, и кажется, сконфуженный. По крайней мере, выражение его лица изменилось.
  - Что?
  - Расскажи мне о своей дочери. - Кое-как выдавила я, стараясь сохранять некое подобие улыбки.
  Он сразу же погрустнел. Мне уже показалось, что он не станет говорить или вовсе выгонит меня из кабинета.
  - Она была милой. - Я затаила дыхание, не став акцентировать внимание на том, что все еще есть. - Всегда улыбалась. Очень дружелюбная. Она была хорошей девочкой. Идеальным ребенком, как я всегда думал. Красива, словно ангел. Некоторые девушки красивы бесовской красотой. Они искушают и манят. Она же была словно ангел. Не фальшивый, всегда настоящий ангел. Отзывчивая, милая. Длинные светлые волосы, огромные синие глазища. Она и правда была прекрасна. И она совершенно не была герцогиней, хоть этот титул и принадлежал ей по праву рождения, она добровольно оставалась в доме матери. Ее мать умерла, когда ей было шесть. Но Гвенди не пошла, жить ко мне в замок. Я хотел, чтоб она жила здесь с матерью, но Либерта не хотела. Она считала, что девочке будет лучше в деревне. Она была простой крестьянкой. Дочь выросла трудолюбивой, как и мать. Я не вмешивался. Если им было что-то нужно - я всегда, не задумываясь, помогал им. Они редко просили. Всего несколько раз. Но мне сообщали об их нуждах. Я все устраивал сам. Единственное, о чем меня попросила дочь, это устроить достойные похороны для матери. А Либерта, просила лишь дважды. Первый раз, когда Гвенди родилась - она просила не отказываться от нее. И второй, перед смертью, забрать ее в замок на ту зиму. Сама отказалась. Она заболела и за неделю угасла. Я ничего не успел сделать. Она ничего не сказала. Просто вручила мне дочь и сказала согреть ее. Через десять минут она умерла. Гвенди тогда рвалась домой, говорила, что не хочет лучше участи, нежели мать. Я не пустил. Тогда она попросила о похоронах. Она заявила, что только если я похороню Либерту достойно, она останется в замке. Я не верил своим глазам, когда весной она снова начала улыбаться. Она горевала по матери, но не смела, отнять радость у окружающих. А радостью для них было видеть ее улыбку. Многие к ней сватались. Некоторые, рассчитывая на приданное, некоторые из-за ее легендарной, к тому времени, красоты. Ей было не так много лет, чтобы выходить замуж, как я считал. Поэтому все предложения направленные мне отклонял. А просьбы, обращенные лично к Гвенди, она отклоняла сама. Пока не появился Себастьян. Она влюбилась в него с первого взгляда. Тогда я и понял, что пропал. Она пленила его так же, как и остальных. Он из знатной семьи. И в принципе, все бы ничего. Если бы не одно 'но'. Он мне не нравился, - Ник горько усмехнулся - я устроил ему довольно жестокую проверку. И как ни обидно, но он ее прошел. Я оставил их в покое, на время. А потом появилась ты. Так что, я еще просто не успел с ними разобраться.
  Я улыбнулась. То, каким голосом он говорил о своей дочери... он и правда ее очень любил. Это было так мило и не знакомо в тоже время. Этот всегда язвительный и грубоватый мужчина, так нежно отзывался о ком-то. Забавно.
  - А знаешь, как я заработал свое проклятье? Титул черного?
  Я безмерно удивилась, что разговор свернул в такое русло.
  - Нет.
  - А все было до безумья глупо. Я совершил убийство. Когда-то, у меня была жена. Я ведь и правда ее любил. Она была беременна. Я даже не помню, как убил ее. Но меня нашли сладко спящим около ее изуродованного трупа. Я ничего не помнил. А они сказали, что я изнасиловал и выпотрошил свою беременную жену.
  Я вжалась в стул. То, каким голосом это было сказано, не на шутку меня испугало. Сколько боли. Неужели столько может вытерпеть один человек?
  - Тогда они меня не просто убили, но и прокляли. Любая, с кем я попытаюсь провести ночь, умрет. И я ничего не смогу с этим поделать. Они прокляли меня. А через месяц убили. Предварительно с моей помощью убив тех, кого так же приговорили к смерти. А Хоррор меня оживил. Таш его знает зачем!!! - Неожиданно заорал Ник. Я вздрогнула. - Кто его просил? За что? - Мужчина передо мной явно был в стельку пьян и чуть ли не плакал. Я плохо представляла себе, что делать в этой ситуации, ведь рассчитывала я на другое. Я думала, что он выговорится про свою дочь и ему полегчает, а не то, что он начнет жаловаться на проклятие.
  Не придумав ничего лучше, я подошла к нему, и встав перед креслом, прижала его голову к своей груди. Слегка покачиваясь, и ритмично гладя его, сделала самое глупое, но эффективное, что было возможно - 'Шшшшш'
  - Эй, Ник, ты чего? Я тебя не узнаю. Тише, все будет хорошо. Может проклятия и нет? Ведь ты не убил мать Гвендерин...
  Видимо я сболтнула что-то не то.
  - Я был связан.
  - Что? - Я думал что ослышалась.
  - Я, конечно, любил ее, но приказал связать себя, чтоб не убить ее.
  У меня чуть не началась истерика. Мне это показалось безумно смешным, не смотря на то, что я понимала, что смешного в его ситуации мало.
  Ник резко встал и подошел к камину, взяв очередную бутылку, он резко выдрал из нее пробку и влил в себя содержимое. Как говорится, присосался. Выдул пол бутылки. Несколько минут он просто смотрел на огонь.
  - Посиди со мной. - Он похлопал по ковру рядом с собой. Я приняла приглашение. Он протянул мне остатки вина. Я хотела сделать всего пару глотков, но, так же как и Ник, присосалась. Вино было безумно вкусным. И судя по звону в ушах - сверх алкогольным.
  Я сидела, прижавшись спиной к его груди. Он был теплым, и его дыхание щекотало мне ухо. Мурашки бегали по телу. В голове не было ни одной связной мысли, язык заплетался. Повернула к нему голову, пытаясь что-то сказать, и поняла, что невольно прижалась губами к его губам. Ни он, ни я не спешили отстраниться.
  Я не отрицала, что он меня привлекает. Я была пьяна и не могла нормально соображать. Все это способствовало тому, что я начала его целовать. Толкнув Ника на ковер, я улеглась не то сверху, не то рядом, не останавливаясь, продолжая целовать его шею. Пробуя его на вкус. А почему бы и нет, пока есть возможность?
  Мужчина подо мной застонал и резко оттолкнул меня.
  - Решила покончить с собой? - Простонал он. - Я же только что рассказал тебе о проклятье.
  - Мне повезет.
  Его глаза горели отчаянием и страхом. Однако желания в них было ничуть ни меньше.
  
  Глава 18.
  
  Ведь только 1 знак - 3 слова...
  Об остальном я постараюсь промолчать.
  Надеюсь, не будешь сильно ты скучать.
  И все же... те заветные, столь важные слова...
  
  Николос.
  
  Голова раскалывалась. Последнее, что я отчетливо, более менее отчетливо, помнил - горящие азартом глаза Киры. Черт. Вино. Много вина. Разговоры. Поцелуи. Вот черт. Спор. Дальше все в тумане. Скоро вспомню.
  Я попытался повернуться на бок, и понял, что вспоминать не обязательно, Миледи свернула калачиком у меня на груди и сладко сопела в обе дырочки. Вот таш. Либо я попал, либо я чего-то точно не помню.
  Я хотел было спихнуть девушку на кровать, но она цепко впилась в меня ногтями и наотрез отказалась отпускать. Видимо в роли матраца я ее устраивал. Ладно уж, пусть выспится, мне не в тягость. Я обратил внимание на свои руки. Они были исцарапаны. Видимо Кирой. На запястьях, отчетливые следы веревки. Удивлению моему не было предела. Сами веревки болтались на спинке кровати. Что-то мне подсказывало, что уснул я сравнительно недавно. Попробовал поменять положение ног. Остался в шоке. Ноги все еще были привязаны. Черт. Она проснется, разнесет весь замок в дребезги, а потом убьет меня. Таш, таш, таш!!! Что делать?! Что-то мне подсказывало, что в этот раз я легко не отделаюсь.
  В голове начало проясняться. Воспоминания возвращались.
  Извивающаяся подо мной девушка. Судя по циркуляции энергии, она перетягивала часть моего проклятия на себя. В итоге нам обоим просто снесло крышу. Ее глаза горят, и это самое прекрасное и завораживающее зрелище, что мне доводилось видеть. На ее губах капля крови. Она прокусила себе губу. Я слизываю эту каплю, у поцелуя металлический привкус. Стоны. Я знаю, насколько агрессивен с девушками. Но Киру это видимо устраивает. Хм, ей по нраву грубая страсть. И она отвечает тем же. Изысканная пытка. Обжигающее удовольствие.
  Ее руки, привязанные к спинке кровати, она смотрит на меня мутным взглядом через плечо. Провожу рукой по ее спине, она выгибается под моими пальцами. Овладеваю ею. Она кричит, но явно не от страха или боли. Удивительно, но ей хорошо. Мне тоже. Ее волосы в моих пальцах натягиваются, голова запрокидывается. Провожу рукой по ее шее, груди, животу. Она снова выгибается. Внутри все сжимается от холода - рука потянулась за кинжалом. Хмель не помешал Кире сначала отобрать у меня ножечек, а после вовсе его куда-то выкинуть. Второго не нашел. Попытался задушить.
  Ее руки свободны и блуждают по моему телу. Не привычное, но приятное ощущение. Веревки стягиваются на моих запястьях и щиколотках. Слишком сильно, но ее это не волнует. Меня тоже. Ее глаза горят. В прямом смысле. Светятся прекрасным зеленым светом. Она неотрывно смотрит на меня, проводя руками и губами по моему телу. Ее зубы впиваются в мою плоть, чувствую, как по моей шее стекает струйка крови, которую она сразу же слизывает. Безусловно, она слишком груба, но это почему то только в радость. Девушка, сидящая на мне, начинает медленно двигаться, хочу прикоснуться к ней. Веревки не поддаются. Она улыбается, видя мои попытки снять путы. Не останавливается, набирает темп. Я вцепился в спинку кровати, прткусил губу. Тело свело судорогой. Она ложится на меня. Не переставая целовать, снимает веревки с запястий. Щиколотки все так же привязаны. Веревка достаточно длинная.
  Кажется, началось. Я начал сходить с ума. Захотелось увидеть ее страх, ужас в ее глазах. Хватаю ее за талию и резко разворачиваю. Ее глаза расширяются от неожиданности. Это меня подстегивает. Кинжала нет, и если душить - она отобьется. Но магия осталась при мне.
  Дальше вспоминать не хотелось. Я подозревал, что сделал, что-то далеко нелицеприятное. Но воспоминаниям все равно, они продолжают возвращаться.
  Шелковые кудри, зажатые в моей руке, и девушка, стоящая на коленях перед кроватью. В ее глазах нет страха, это раздражает. Я грубыми движениями заставляю ее делать то, что, по моему мнению, должно ее напугать. Не пугает. Вместо этого, она делает то, что пугает меня.
  Впервые, не я жесток с кем-то, а кто-то со мной.
  Она меня укусила! Я пытался за все еще зажатые в моей руке волосы, оттащить ее от себя. Наверное, собирался ударить, но веревки снова сковали мои запястья. Она хищно мне улыбнулась. Я испугался и чуть не вскрикнул. Меня распластало на кровати. Она снова легла на меня. На этот раз она была много грубее и агрессивнее. А после, просто свернулась на мне калачиком и уснула со сладкой улыбкой на таких прекрасных губах. Даже не верится, что такие прекрасные губки могли вытворять такие вещи.
  Я зажмурился и застонал. Что же я наделал. Либо она меня убьет, либо... я сам себя за это прикончу. Еще раз зажмурившись и вздохнув, я освободил ноги, и леветировал девушку на соседнюю подушку. Откинув одеяло, увидел кровь на простыне. Вот черт. Я помню, что ни одна капля не пролилась. Все собрал ловкий, жалящий как змея, язычок Киры. Одна догадка посетила меня. Я слегка сдернул одеяло с Киры. Вот черт. Теперь понятно, откуда кровь. Она точно меня убьет.
  Я встал, быстро спрятал все веревки и тому подобные следы бурной деятельности. Вдруг прокатит, и она, не увидев никаких подсказок, кое-чего да не вспомнит.
  Думаю надеяться на это глупо, но лучше, чем ничего.
  Я вышел из комнаты, и отправился к себе одеться. Хоть позавтракаю напоследок. Черт, а ведь так не охота умирать.
  Я только начал завтракать в трапезной, когда туда заползла Кира. Было понятно, что у девушки жесткое похмелье. На ней была лишь длиннющая темно-зеленая рубашка, волосы в абсолютном беспорядке, взгляд все еще мутный. Она, сонно зевая и потягиваясь, с ногами забралась на стул и попросила горячего чая.
  - Я больше не буду с тобой пить. Во-первых, потому что напилась до чертиков. А во-вторых, потому что я не могла кое-чего не заметить.
  Мне хотелось исчезнуть. Провалиться под землю. Что угодно, чтобы оказаться подальше от нее.
  - Чего же? - Кое-как выдавил я.
  - Крокодила в юбке! - Ехидно выдала она. - Не боись. Убивать не буду. - Она озорно улыбнулась. - Что сделано, то сделано. Я сама напилась, так что проехали. Ну, за то в следующий раз мне уж точно будет нечего терять. - Она снова ухмыльнулась и озорно посмотрела на меня.
  Чай дымился, а она жадно втягивала носом пар, зажмурившись от удовольствия. Это маленькое взлохмаченное чудо сидело рядом со мной и даже не собиралось меня убивать. Хоть что-то радовало. Однако мне показалось, что она вспомнила далеко не все. Любопытство взяло верх.
  - Что помнишь то?
  - Да особо ничего. Разве что, эти следы зубов на твоей шее принадлежат мне, и царапины на руках тоже. К тому же, судя по всему, синяки на моих бедрах и шее - твоя работа. Успокойся, я не фурия. Я просто сложила два и два и поняла, что ночка у нас была та еще. А раз так, значит не зря, поэтому я не злюсь, расслабься, не собираюсь я тебя не только убивать, но и обвинять. Раз ты все еще жив, значит, я особо не сопротивлялась. Следовательно, чего мне тебя то мучить за собственный глюки? - Она говорила улыбаясь. Что-то мне подсказывало, что спустят мне это только сейчас. В следующий раз - не поздоровится. Усек. Хотя и не справедливо, это ведь она начала.
  Собственные мысли напоминали мне мысли обиженного мальчишки. Что же она со мной творит? Странная девушка. Но ведь именно из-за своей странности она мне нравится. Я снова пригляделся к ее заспанной мордашке. Вроде ничего особенного, но чем-то она все-таки манит. Взгляд задержался на чашке, к которой она осторожно приникла губами. Губы. Такой милый ротик, а такие непотребства творит. Как бы мне самому не покраснеть. Эх, пусть себе не помнит. Главное, чтоб не обижалась. И я снова принялся за свой завтрак.
  
  Глава 19.
  
  И вот отправлю я конверт; Дождусь
  пока придет ответ; И улыбнусь
  прочтя короткие слова
  И прошепчу тихонько - "И я тебя..."
  
  Кира.
  
  Пробуждение было не из приятных. Голова не то чтобы раскалывалась, но сильно кружилась. Во рту пересохло. Вставать не хотелось, да и подташнивало. По телу расплывалась какая-то не привычная усталость, будто я всю ночь в тренажерке провела и в тоже время очень приятное чувство... Подозрения закрались в мою голову. Я помню, чем начинался вечер - выпивкой. Раздражение на пару с ужасом и надеждой овладели мной, заставляя откинуть одеяло и быстрым шагом устремиться к зеркалу.
  То, что я увидела, описанию не поддавалось. На руках, ногах, шее и талии синяки. Причем не как от побоев, а просто синяки, от слишком сильно сжатых пальцов. Интуиция подсказывала, чьих именно. На внутренней стороне бедра кровь.
  - Всех демонов преисподнии и архангелов небесных кастрирую к рогатым прародителям. Приматы полуоблезлые, не уследили. А этого гада, за ногу его комаром, по перепонке бегемотом, чтоб ему пусто и уныло в жопе мира было. Да ничего я с ним не сделаю, не изнасиловал ведь... Хотя, синяки... Надо бы еще его морду увидеть - сразу ясно станет кто, кого и как. - Упорно причитала я, рассматривая собственное тело.
  Мне, оказалось, не хватает мужества прочесть заклинание памяти, и просто вспомнить, что было. Однако судя по ощущением, воспоминания должны быть приятными. Но как-то не хотелось что-то менять в отношениях с Ником. Так что решила оставить процесс анализирования прошедшей ночи до лучших времен. А сейчас мне не повредит чашка чая и теплый завтрак.
  Выудила из шкафа, что-то длинное, большое и почти бесформенное. Рубашка. Ну что ж? Сойдет. Натянув на себя трофей, с боем отобранный у вешалки, отправилась в зал. Ник уже был там. Судя по взгляду, бедняге было жутко стыдно. Ну и правильно, нечего пьяных дев совращать. Подшутив над ним пару раз, успокоилась. Сидела и пила свой чай. Ну или то, что должно было быть чаем. Из под опущенных ресниц наблюдая, как герцог попеременно то краснеет, то бледнеет глядя на меня, да и не глядя тоже. Видимо ночка и правда была удачной. Это можно заключить из того, что он краснеет, а вот бледнеет почему? Последнее, что я крайне отчетливо помню - сама на него вешалась, так что чего нервничает, спрашивается. Ник видимо был другого мнения. На лице присутствовало выражение полного смирения и готовности к смерти.
  - Не боись. Убивать не буду. - Улыбнулась, совсем стушевавшемуся мужчине. - Что сделано, то сделано. Я сама напилась, так что проехали. Ну, за то в следующий раз мне уж точно будет нечего терять.
  Эх, вот теперь еще и успокаивать его. Странно. То он такой непрошибаемый и сильный, а то мальчишка. Мило, мило, что еще сказать? Еще чуть-чуть в таком духе и я могу влюбиться по уши. Ну, то, что я уже влюбилась это понятно, но еще не много и уже не разлюблю. А потом как домой перекинет и буду всю жизнь мучиться. Ну на фиг! Не хочу!
  Я, спрыгнув со стула, отправилась к себе в комнату. Хотелось сесть с книжкой и ни о чем не думать. Не вышло. Как только я оказалась в коридоре, дверь за мной захлопнулась. Пространство исказилось - двери исчезли. В паре метров от меня, не то стояла, не то висела, зверушка выше меня на пару метров. Это черное, утыканное зубами и глазами существо, не похожее ни на что, что мне доводилось видеть раньше. Иллюзия Ника. Но такая жуткая, что на мгновенье я растерялась и лишилась дара речи. Существу этого хватило, оно бросилось на меня.
  Подпрыгнула, чтоб убраться с его пути, используя левитацию и судорожно соображая, чем бы таким в него пульнуть. Решила начать с пульсаров. Как только два огненных шарика врезались в это чудище, оно их проглотило. И рыгнуло! Выросли еще несколько шипов. Понятно, жрем магию. Ну ничего, и не таких развеивала!
  Облетев вокруг Бобика, как я окрестила очередное творение злобного гения Ника, вытянула воду из воздуха и заморозила в форме очень острой сосульки. Тнула зверушке в глаз. Взвыл. Ога! Действует! Создала еще несколько подобных зубочисток и стала прицельно пулять их. Бобик вы и корчился, но глазок лишался. Я уже почти расслабилась, почувствовав близкий успех, как эта тварюга подпрыгнула и сбила меня хвостом, знатно приложив о стену. Жууткое чувство, когда воздух выбивает из легких, в глазах двоится и предобморочное состояние - язык немеет, а вместе с ним и остальные конечности. Я же не супер герой. Мне не так повезло, как героям моих любимых книжек. Я вполне чувствую боль и от стандартного удара о стенку меня скручивает. Снова вскочить, как ни в чем не бывало - проблематично. Но вот использовать магию... для этого не обязательно висеть под потолком и чувствовать себя прекрасно. Достаточно просто иметь какой никакой резерв. А он у меня был. Взбесилась, от такого неуважительного обращения со своей тушкой и лупанула по Бобику синтезированным железом. Ага!!! Магию жрать - так пожалуйста, а вот ножечки никак! Расшатала кладку камней вокруг себя, и придав булыжникам острую форму, нашпиговала этим зверушку. Она взвыла и лопнула. Есть! Справилась! Вот только не вырубиться бы.
  Уже в полубессознательном состоянии почувствовала, как сильные руки подняли меня с холодного пола. Что-то нашептывая, Ник отнес меня в комнату. Ну что ж, книжка мне не светит, но хоть кости целы.
  
  Глава 20.
  
  То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Но я не всесилен. (Пай)
  
  Тава.
  
  'С этим миром явно творится что-то не ладное. Все предсказания меняют свою суть. Все меняется. Все. И где-то, среди всего этого беспорядка, неопытная Ланг, которой суждено все это прекратить. А пока ей море по колено'. - Размышлял старый маг, сидя в библиотеке вверенного ему замка. Он понимал всю опасность происходящего, но был не в силах ничего изменить. Если бы с самого начала пошел на встречу юной чародейке, то возможно, все сложилась бы иначе. Но маг слишком боялся, что молодая и неискушенная в магии девушка поддастся своим слабостям и не станет помогать ему добровольно, как и его помощи не примет. Слишком много других Ланг поступали именно так. Радовало только то, что не смотря на то, что она убежала, она делала то, что суждено, не сворачивая с этого пути. Жаль только он не может принять в этом участие. К тому же, старика угнетало душевное родство с одним из своих учеников - Леном. Юноша слишком многое себе позволял. И пусть он гений, но не смотря на прожитые жизни, все еще мальчишка. Тава уже давно знал, кто его ученик, но не мог заставить себя признаться в собственной осведомленности. Ведь тогда парень был бы на много внимательнее к своему наставнику - заметил бы, кто мешает ему вытягивать силу из Ланг.
  Тава его не боялся, но Лен, все же, гений магии, и ему, Таве, не тягаться с таким противником, которые может создать заклинание на ходу. К тому же, старик просто не смог бы навредить брату, хоть и не любимому. Вот только такого же альтруизма от Лена ждать не приходилось. Старый маг все понимал, но более правильными его действия от этого не становились.
  Старик с кряхтением поднялся из-за стола и поправив свою мантию-балахон отправился на стену. Что-то ему подсказывало, что прогулка перед сном лишней не будет.
  Тишину коридоров нарушало лишь шуршание темно-синей мантии. Кегон был практически пуст. Создавалось впечатление, что замок вымер. Тава тяжело вздохнул. Ему уже не казалось такой хорошей идеей распустить учеников на импровизированные каникулы. Маг поднялся на стену и окинул взглядом свои владения. По другую сторону стены кипела жизнь в городе людей и магов. Жизнь, ритм которой, задавали глупые девчонки, неудавшиеся Ланг.
  Маг еще раз вдохнул прохладный ночной воздух и посмотрел в небо. Его внимание привлекли звезды богов. 4 звезды, расположенные в ряд, всегда были самыми яркими. Теперь же, их свет почти угас. Маг не на шутку испугался, но не успел ничего предпринять или попытаться изменить. 4 звезды полыхнули, в раз рассеяв ночную мглу своим светом, перестали отличаться от остальных.
  Тихий вскрик и стук упавшего тела. То ли боги решили его судьбу, то ли маг не смог пережить такого потрясения. Рядом с телом лежал флакончик с зельем, которое он так и не успел выпить.
  Каникулы закончились только через три дня. Тогда и был найден бездыханный глава арзона, успевший начать подванивать. Погребение должно было состояться на закате.
  
  В это время юная Ланг все никак не могла решить, следует ли ей присутствовать при погребении. Ей не давало покоя, что маг умер по вине богов. В этом она не сомневалась. Внутренний голос подсказывал, что она ему уже ничем не поможет, а лишний раз объявляться в Феросте может быть рискованным. Но все доводы разума разбивались об аргумент того, что она теперь часть этого мира, что она близка к богам и должна проститься с тем, кто умер не по ее вине, но из-за ее недосмотра. Решив, что появляться в Кегоне действительно опасно, она приняла решение изменить внешность и присутствовать под личиной одного из учеников. Не даром, ее друг и наставник мастер иллюзионист.
  
  Лен.
  
  Чувствовал, что не стоит задерживаться! Зря я пытался заткнуть собственную интуицию! Теперь еще и с советом будут проблемы. Как само собой, смерть главы арзона не осталась не замеченной. Ее стали расследовать. Как ни прискорбно, но Тава не успел выпить зелье, а эти идиоты решили, что оно его и отравило. Ну естественно! Неизвестное - значит яд! Но все это сейчас не уместно. Я даже не могу нормально оплакать брата, ведь никто не знает и не должен знать, о нашем родстве. Так еще и зелье попало не в те руки. Необходимо как можно быстрее его вернуть. Состав его совет может выяснить, но как быть с его назначением? Уж лучше я его уничтожу, чем позволю совету узнать нашу с Тавой тайну. Да еще и Ланг непонятно что и где. Что ж оно все так не вовремя? Но все же, поиск зелья - задача приоритетная. А Ланг никуда не денется! Можно и отложить охоту за маленькой бестией на пару дней. Но и светиться тоже не хочется. Надо провернуть все так, чтоб и тень подозрений не пала на меня.
  По всем помещениям Кегона пронесся звук гонга, оповещающий о скором начале церемонии погребения. Я быстро собрался, и приведя себя в порядок, вышел во двор замка, встав в ряд Весо.
  Тава лежал на огромном ложе из дров, соломы и прочей горючести. Все ждали, когда это сооружение подожгут. Я тоже ждал.
  В первом ряду стояли преподаватели. После второго удара гонга им предстояло по очереди прочесть прощальную речь. Самая долгая и нудная часть. Далее стояли Весо Тавы - второй ряд. Нашей обязанностью было петь погребальную песнь, пока костер будут поджигать. Далее стояли все остальные Весо. Они не принимали участия в прощании, скорее, исполняли роль зрителей. А вот если бы было известно, что мы с Тавой родственники, я бы стоял перед самым костром, первым бы произнес прощальную речь, и первый бы запел погребальную, поджигая хворост. Разницы почти нет, но все же. Хотя, даже прощание, последнее прощание с братом, не стоит того, что бы раскрывать свою тайну.
  Церемония началась. Вперед Вышла молодая блондинка. У меня она не преподавала, но насколько помню, она ведет историю божеств Меррота и теорию творения.
  - Я помню Таву-ару не только как своего коллегу, я была его Весо. И сейчас мне очень больно терять столь близкого человека. Он был прекрасным магом и просто замечательным аро. Во имя призванного творцами, творю и почитаю! Да будет память светлой тому, кто дарил свет нам! - Ее голос звучал надломлено из-за сдерживаемых слез. Договорив, она склонила голову и подняла скрещенные в запястьях руки, с раскрытыми ладонями - знак уважения к усопшему. Остальные последовали ее примеру.
  - Когда-то, мы были друзьями, но всегда соперники. Порой становились врагами и вновь друзьями. - Место блондинки занял Керк. - И не смотря на то, что расстались мы именно врагами, мне будет не хватать Тавы-ары. Врагов, а особенно лучших, терять не легче, чем друзей. Во имя призванного творцами, творю и почитаю! Да будет память светлой тому, кто дарил свет нам. - Он так же, как и девушка, склонился в жесте почтения, после чего вернулся на свое место.
  Судя по всему, Таву не слишком любили. Желающих выйти и произнести речь больше не нашлось. Или я поторопился с выводами. Вперед вышла фигура. Откуда - я не увидел, но явно не из ряда ар. Повернувшись, она откинула капюшон. Не узнать эти рыжие волосы и зеленые глаза было не возможно. Как она тут оказалась?!
  - Я хочу сказать! - Звонкий голос Ланг разнесся по всей поляне, ее услышал каждый. Преподаватели хотели было что-то сделать, но наткнулись на невидимую стену. - Тава пытался сделать все, что было в его силах, для этого мира. Смерть его не была заслуженной. Боги призвали его, на мой взгляд, раньше, чем это было необходимо. Но так уж случилось. Я бы хотела сказать вам, что он был хорошим человеком, но я его не знала. Могу лишь утверждать, что он, был много лучше вас, глупцов. Особенно, он был лучше своего Весо - Лена. - Весо вокруг меня расступились, взгляды всех присутствующих впились в меня со всех сторон. - Тава и Лен искали и призывали Ланг. Они призвали и меня. И смею заметить, Лен действовал за спиной Тавы. А Тава, в свою очередь не смог сделать для меня все, что хотел. - По толпе пронесся благоговейный шепот. Теперь все знают, что сильнейшая Ланг на Мерроте, а раньше это были просто слухи. Я не мог понять, зачем она это делает. Неужели, хочет унизить или уничтожить меня? - Но, не смотря на это, благодаря своим силам, я знаю все, что он не успел мне рассказать. И хочу поделиться этим с вами! Мерроту грозит опасность. Мир на грани уничтожения, а Тава пытался его спасти. Сейчас вы завершите церемонию, а после Лен расскажет вам все, что знает, по этому вопросу. Прошу меня простить, но мне пора.
  И эта девчонка просто прыгнула в заранее приготовленный прост-карман! После ее исчезновения тишина длилась еще несколько минут, после чего, церемония и правда продолжилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"