Парфёнова-Ли Оля : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди, которые верят в паронормальные явления, волшебство, духов и паралельные миры. Есть те, кто убежден, что все это имеет научное объяснение. Но бывают и другие, те, кто как-то связаны с этим. Кира, самая обыкновенная девушка. Она верит в магию и старается ей овладеть, но на протяжении пятнадцати лет своей жизни ей так и не удалось научиться колдовать. Она с превеликим удовольствием отправилась бы в параллельный мир, но она ведь даже не знает, какие опасности ждут ее там... Кому верить, когда у каждого своя правда? Как вернуться домой, если о колдовстве ты знаешь только то, что оно существует? Как узнать, кто друг, а кто враг, если все чего-то не договаривают? Как избавиться от навязанной тебе миссии? Как выжить в мире, о котором ты ровным счетом ничего не знаешь? Ей придется все это узнать, а кто поможет... это уже ее проблемы. Взрослая жизнь - это не после восемнадцати. Это когда ты умеешь решать за себя сама, заводить нужные знакомства, быть хитрее своих врагов и конечно, находишь ответы на несуществующие вопросы.

  Автор: Оля Парфёнова-Ли. Калининград.
  Автор эпиграфов-стихотворенья: Настя Берман. Санкт-Петербург.
  Авторы стихов: Настя Берман и Оля Парфёнова-Ли.
   Наследие Меррота
  или
  Принципы волшебства.
  Книга первая - "Другой Мир"
  
  Дорогие читатели!
  Дорогие читатели, в этой книге картинок нет. Но как только я решу как лучше с ними поступить, вы сразу же об этом узнаете.
  Огромное спасибо за внимание, понимание и поддержку. С пожеланием интересного прочтения - автор!
  
  Погоня будет долгой...Но я все равно поймаю тебя, любимая....
  
  Пролог.
  Его губы изогнулись в презрительной усмешке.
  - Неужели ты думала, что действительно мне нужна? Как же ты глупа! Маленькая, наивная девчушка! Да ты ничто и никто! Ты никому не нужна. Ты не представляешь себе, сколько времени я потратил, тренируясь изображать влюбленного. А вот когда я узнал, что ты можешь еще и мысли слышать, это было испытанием... Ну наверное хватит о грустном? - Он снова гаденько ухмыльнулся и продолжил свой монолог.
  "Блин, какой же у него крепкий мысленный блок!" Пока он говорил свою речь, я усиленно пыталась проникнуть в его мысли, но как, ни печально -пока безуспешно. При этом попутно припоминая всех своих знакомых, которые смогли бы поставить такую сильную магическую защиту.
  - Ты ведь понимаешь, что я оставлю тебя в живых только из-за равновесия вселенной? Блин, как же меня доконали все эти космические заморочки! Если бы ты только знала, как я хочу тебя прикончить.
  Как ни странно, но о вселенной я читала, и он должен это помнить. Моя смерть ничего не изменит. Все останется как есть. Нечего мне тут голову морочить. Но я не дура, наверное, я просто не скажу ему, что мое убийство безопасно для обоих миров. Пусть и дальше заблуждается в своих убеждениях. Мне это только на руку.
  - За что? - Я понимала, что это звучит глупо и вообще вся ситуация чем-то напоминала дешевое кино. Но правда, не то, что бы я ничего больше не могла сказать, просто мне было интересно узнать именно это.
  - И ты еще спрашиваешь?! За то, что мне пришлось тебя охранять, учить и защищать! Все Ланг, которые попадали к нам до этого, уже все умели, а ты явилась тут "ничего не знаю, ничего не умею"! Но знаешь, я слишком добр сегодня. - Он махнул рукой открывая портал, скорее всего в мой мир, но кто его знает? - Вот проход. Идешь в свой мир и живешь себе счастливо. Но нет подожди, я же сказал, что добр. Я покажу тебе, кто же я на самом деле. - Он хотел начать превращаться, но я его остановила. Зачем эти заморочки?
  - Нет. Не надо. - Я благодарно улыбнулась. - Если я буду видеть лед в ЕГО глазах, то мне будет легче смириться с мыслью, что я его оставляю здесь и даже не прощаюсь. - Моя мысленная "улыбка" скорее всего, напоминала коварную усмешку. Попрощаюсь, а как же?! Я бы с ним так попрощалась, что он бы этого до самой смерти не забыл! - Понимаешь, все то, что я прочитала в первые два дня, до того, как сбежать, я как ни странно освоила, но кое-что приберегла на крайний случай. Магию сканирования, например. - Я снова улыбнулась, но на этот раз гордо. - Если я захочу, то могу прямо сейчас увидеть твой облик. - Он удивленно посмотрел на меня. - Морок очень слабый. - Любезно пояснила я, при этом очень хорошо понимая, что у меня осталось не больше минуты, а иначе портал просто истощится и либо закроется, либо я попаду черти куда. - Я просто не хочу этого видеть. И еще кое-что, я всегда отличала, где ты, а где он. Ты так ни разу и не смог меня одурачить.
  - Так он к тебе так и не притронулся? - В голосе этого гада слышалось не поддельное изумление. - Но ведь я думал, что ты к нему сама бегаешь, сколько раз я видел, как он выходил из твоей комнаты.
  - Я тоже видела, как он оттуда выходил. - Кивнула я. Меня удивила его реакция, но я не хотела жалеть о том, что покидаю этот мир. Ведь это просто провокация. Я действительно уже не знаю, кто передо мной и магией сканирования я таки не владею. Но ведь морок и правда очень слабый! Он даже рябит местами. - Портал прямо в двери. Причем постоянный, что значит, что сил он жрет на порядок меньше. Я проверяла. Умный гад однако. И все, хватит мне тут мозги пудрить, мне домой пора.
  - Прости, прости меня, я же не думал, что все так! О, Яра, как же я ошибся!
  - Смотри. - Он непонимающе взглянул на меня, но когда я подняла амулет чуть повыше, то его глаза выражали столько разных чувств, что я думаю, если бы я не умела блокировать поглощение эмоций, то просто обожралась бы. - Да, ты понял. Я вижу, ты узнаешь амулетик возврата?
  - Но, это же легенда!
  - Теперь нет! - Я снова улыбнулась. - Обожаю ваш мир. - Послав ему воздушный поцелуй я прыгнула в портал.
  - Кира, ты ош...
  - Я снова дома. - Была моя последняя мысль перед тем, как отключиться.
  
  Я проснулась дома в холодном поту.
  - Господи, чего только не приснится с пьяну. - Сказала я, что бы просто услышать свой голос.
  
  Глава 1.
  Дождь плачет
  Это что-то значит.
  Небо темное.
  Я свободная.
  
  Кира.
  
  Этим же вечером.
  Посидев в кафе с папой, я таки поссорилась с ним, но это не помешало мне оставаться в хорошем расположении духа. Но не смотря на это меня весь день не оставляло не ясное чувство, что что-то не так, как всегда. Решив успокоить нервы и поднять полумертвый дух хорошего настроения, я поехала кататься на велосипеде.
  Отъехав от дома метров на 30, я закурила, включила музыку и стала подпевать группе "Красная плесень". Сначала я слушала "Гимн Панков", а потом "Патриотическую". Но вдруг я поняла, что не что-то не так, а все не так. Во-первых, "Гимн Панков", и "Патриотическая" есть у меня только на телефоне, а на плеере их нет. Во-вторых, мой велосипед не синего, а красного цвета. И, в-третьих, маркер на джинсах уже давно стерся, и рисунка видно не было, а сейчас он был таким ярким, как будто бы я его только сегодня нарисовала.
  Меня это очень напрягло. И как только я все это прокрутила у себя в голове, так передо мной сразу же возник "серебристый воздух". Я не поняла, что это, но затормозить не успела. И влетела прямо в него, при этом дико вереща, но не выпуская из рук ни руля, ни сигареты.
  
  Глава 2.
  Не хочу, представляешь?
  Твоя птица устала.
  Ты ведь даже не знаешь,
  Как свобода достала.
  
  Кира.
  
  Когда я очнулась, велосипеда уже не было. Я лежала на какой-то склизкой и влажной поверхности, которая принимала форму моего тела. Через закрытые веки пробивался свет. Возле меня стояли двое, похоже, оба мужчины. Они разговаривали.
  - Это она! Я чувствую это! - Сказал первый. Голос у него был глубокий и приятный. Хотелось слушать и слушать его.
  - Я не могу понять тебя, Лён. Либо ты, совсем спятил, либо я. - Сказал второй. Судя по голосу, он был уже дедушка, причем уже давно.
  - Пойми ты, она готова! И она справится. Тебе, как никому должна быть известна ее сила.
  - Да мне это известно, но мы допустили много ошибок, пока доставили ее сюда. Она могла это заметить. А она не должна не о чем догадываться, пока я не сниму заклинание. - После некоторой паузы ответил старик. Он говорил таким голосом, как будто жалел, что я здесь оказалась.
  - Ладно, я все понял. Я пока не буду ее будить, но как только я почувствую, что пора ты сам снимешь заклятье. Согласен?
  - Хорошо, пусть будет по-твоему.
  Я подумала над тем, что услышала и тем, что чувствовала. И так, чувствую я себя превосходно, словно очень хорошо выспалась. И как ни странно я совершенно не испытывала страха или растерянности по-поводу того, что я только что была в отключке, а возле меня стоят двое мужчин и решают, что со мной делать.
  Тут меня посетила мысль, а может сказать им, что я уже того - не сплю? Я решила так и сделать... Но при этом я хотела еще и напугать их. Пусть не думают, что я легкая добыча.
  Я потянулась, громко и показательно зевнула, краем глаза поглядывая, что происходит. Вид мне открылся потрясающий! Дедушка и парень остолбенели. Я села на той штуковине, на которой лежала и сладким голосочком поинтересовалась:
  - Лён, лапочка, может, принесешь мне чашечку кофе с молоком и сахаром и мои сигареты?
  И тишина...
  - АААААА!!!!! - М-да... Видать нервы у Лёна ни к черту...
  Нет, ну кричать-то зачем? Не такая уж я и страшная.
  - Ты чё орешь дурень!? - Накинулся на Лёна дедок. - Ща сюда вся округа сбежится.
  Во время их перебранки, я покатывалась со смеху. Мне было так смешно, что я упала на пол и не могла встать. Но тут снова произошло кое-что странное.
  Я пыталась встать, но у меня не получалось из-за смеха. И вдруг я почувствовала, что подомною нет пола. Я поняла, что парю. Меня этот факт напугал так, что я повторила действие Лена, только еще громче - заорала.
  Когда я, наконец, заткнулась, то увидела обоих мужчин, сидящих в углу. Они зажимали уши руками и зыркали во все стороны ошалелыми глазками.
  Через некоторое время их взгляды сфокусировались на мне и стали еще испуганней. Тогда я поняла, что все еще парю над полом.
  Мне, конечно, нравилось это ощущение, но я понимала, что надо спуститься, а сама сделать этого я не могла.
  - Снимите меня-а-а. - Провыла я жалостливым голоском.
  - А ты драться не будешь? - Спросил у меня старик.
  Я помотала головой. Мне показалось, что парню будет проще поставить меня на пол, чем старенькому, немощному дедушке. И я перевела взгляд на Лёна. Вот чего не ожидала, так это того, что он настолько красив.
  Темно-русые, отливающие на свету серебром, а в темноте каштановые, короткие, и не послушные волосы. Глаза хамелеоны, сразу видно, меняют цвет по настроению. У меня глаза тоже цвет меняют, но только когда я злюсь.
  А у него сейчас глаза были небесно-голубыми, наверное, от испуга. Но эту синеву уже начали разбавлять зелененькие искорки, судя по всему, это значило, что ему весело.
  А губы, губы! Какие у него губки. Пухлые, так и хочется поцеловать, цвета молодой черешни. А уголки постоянно, при любом выражении лица чуть приподняты вверх. Кажется, что он вот-вот улыбнется.
  Одет он был в черные кожаные штаны, плотно обтягивающие ноги. Коричневую льняную рубашку, с рваным вырезом. И черные сапоги, до середины голени. Ему все это очень шло.
  Старика, плохо удалось разглядеть под его длинной, темно-синей мантией с высоким воротом. Все что мне удалось увидеть, это его седые волосы и усыпанный морщинами лоб. Крючковатый нос и сжатые в тонкую линю губы.
  Низко посаженные и видимо уже давно выцветшие глазки раздраженно сверкали в мою сторону.
  - Ну, так тебя снимать или еще полетаешь? - С заметным недовольством спросил у меня противный старикашка.
  - Пусть меня он снимет, а то вы надорветесь! - Ехидно заявила я, кивнув подбородком в сторону Лёна.
  - Лён! Снимай ее и свяжи, а еще заткни на всякий случай. И не смей с ней говорить! Она тебе мозги на раз промоет.
  Я аж офигела! Вот так лексикон у этого хрыча! Это ж надо было такое сморозить? Я от удивления даже шлепнулась вниз, но упасть не успела. Меня Лён поймал. Я с удовольствием отметила, что он сильный, потому что держал меня без видимых усилий.
  Вот только, когда он поставил меня на пол, я задумалась над тем, где нахожусь? Кто эти люди? И существует ли магия? Интересно, почему я не подумала над этим раньше. Мне показалось удачной идеей спросить, что здесь происходит.
  - Э-э-э, ребята. А вы вообще кто?
  - Я магистр Тава-ара. Маг первой ступени. А это мой ученик Лён-весо. - Гордо ответил старикашка. - Что-нибудь еще спросишь, или сядешь, заткнешься и дашь мне решить, что с тобой делать?
  Ха! Не на ту напал!
  -Еще чего! Сам бы сел и заткнулся! Меня, блин, похитили, а я еще ему и любезности оказывать должна! Ишь, ты придумал! Вот если меня Лён ПОПРОСИТ, то может еще и посижу, помолчу. Он вот, себя как джентльмен ведет. Не то, что ты. Не хамит и упасть не дает. Общаться буду только с ним. Если извинишься и хамить не будешь, то может и с тобой нормально поговорю. - Да-а, наглости мне не занимать. А Лён-то, как истуканьчик стоит и растерянно, то на меня, то на учителя глядит. Смешной, не могу.
  - Да как ты смеешь! Малявка! Ты как со мной разговариваешь?! Я тебя похитил. Ты меня слушаться и бояться должна. А не условия диктовать. - Свирепствовал маг. Вот умора, когда глазки так выкатывает.
  - Перебьешься. Мало ли, чего ты захотел. Мне абсолютно по фигу, что меня похитили и зачем. Меня не колышет, чего ты хочешь. И я тебя, старого хрыча, не боюсь. Я тебя презираю. А еще ты меня раздражаешь. Брысь с глаз моих долой. Что б я не видела твоей гнусной физиономии! - Гордо ответила я. Мне хотелось хоть как-то его задеть. Прям не знаю почему, но оч хотелось.
  - Магистр, а может просто ей все объяснить и она сама согласится нам помочь. Она же девушка, а тем более подросток. Она не станет ничего делать даже под угрозой смерти. Разве вы не видите, что такое отношение к своей персоне ей не нравится, а вы знаете, что если Ланг чего-то не хочет, то переубедить ее не возможно. Может проще будет просто ввести ее в курс дела и дать выбор помочь нам или нет. Если она откажется, то поступим с ней, как и со всеми предыдущими. - Говоря это Лён то и дело зыркал на меня, лукаво улыбаясь.
  Магистр задумался, но не надолго.
  - Ладно, я даю тебе два дня на то, что бы ввести ее в курс дела, а потом разберемся.
  Сказав это, он ушел и оставил нас с Лёном наедине.
  - Спасибо, что заставил его убраться. Он меня раздражал одним своим присутствием. - Сказала я Лёну.
  
  Лен.
  
  Она смотрела на меня с благодарностью. Мне это было приятно, но я не знал, как на это реагировать, поэтому просто сказал:
  - Пожалуйста, - но мне казалось, что надо как-то объясниться перед ней. - На него так все Ланг из твоего мира реагируют.
   - А кто такие Ланг? - Теперь, когда не надо было строить из себя сильную и не зависимую девушку, она выглядела совсем по-другому. Но любопытный прищур юного исследователя тараканов остался.
  Зелёные глаза больше не блестели хищным огнем. Теперь в них отражались смущение и потерянность. Даже волосы казалось из ярко рыжих, превратились в каштановые и перестали азартно подпрыгивать. Она вся сжалась и теперь походила не на отважную и смелую, готовую в любой момент ринуться в бой, Ланг, а на обычную девушку, которая не знает, где находится, а дорогу домой спросить боится.
  Я видел, что ей не нравится чувствовать себя глупой или не понимать где она и что происходит. Именно поэтому она так агрессивно вела себя с самого начала. Я решил не тянуть время и рассказать ей все, что знаю.
   - Ланг - это перерождения или копии самой могущественной ведьмы нашего мира. Они чаще всего появляются в твоем мире или рядом с ним. У вас они самые сильные, потому что наша Ланг, пришла именно из вашего мира. О вашем мире я знаю совсем не много, но мне известно, что у вас есть разные страны и в них имена звучат по-разному. Легенда гласит, что когда придет Ланг из той же страны, что и Ксюша, многое изменится, потому что она будет самой сильной. - Девушка смотрела на меня в недоумении. Наверно ее слух резануло знакомое слово. - Ксюша, если я не ошибаюсь, русское имя. Ланг она назвалась уже здесь. Ты тоже, если хочешь, можешь выбрать себе любое имя, которое понравится.
  Девушка начала оседать, то широко раскрывая глаза, то часто моргая. Чего это она? Имя выбирать боится что ли? Я побоялся, что она хлопнется в обморок, поэтому подбежал к ней, взял на руки и отнес на лакрицу. Она оказалась на удивление легкой, поднять ее мне ничего не стоило.
  - А как называется эта штуковина? - Спросила она, брезгливо тыкая пальцем в лакрицу и отказываясь слезать с моих рук.
  - Лакрица, а что? У вас таких нет? - Мне это казалось странным. Ну, как можно не иметь лакриц? Они что, стоя спят?
  - А-а-а... - Протянула она. - А вы что, спите на них?
  - Ну да, а что еще делать? Иногда еще сидим.
  - А! - Воскликнула она радостно, пытаясь спрыгнуть с моих рук. - Так это кровать! Отпусти меня, пожалуйста!
  - Ты что! Не прыгай на нее... - Договорить я не успел, нас обоих накрыло волной воды из порванной лакрицы.
  - Блин! Ты чего не сказал, что они из воды и так легко рвутся? - Спросила она.
  - Не успел! Ты прыгнула раньше, чем я сообразил, что ты делаешь.
  Она встала из лужи и начала отплевываться. Мне это показалось настолько милым, что я не выдержал и засмеялся.
  - Тебе смешно!? Ну, сейчас ты у меня посмеешься! - Сказала она хитренько-хитренько. Глаза у нее уже начали озорно блестеть. И она с боевым кличем - Хана обидчикам! - Ринулась на меня.
  Проехавшись по полу, устланному обрывками мокрой лакрицы, она врезалась в меня, упала рядом и начала щекотать. Так мы катались по всей комнате минут 30. Потом немного успокоились и сели передохнуть.
  - А почему перед тем, как я попала сюда у меня джинсы, и велосипед поменяли цвет, а на плеере появились песни, которых там раньше не было? - Вдруг спросила она.
  - Велосипед? Плеер? Что это?
  - Ну, велосипед - это такая большая железка с двумя кругами. А плеер - это малёнькая железка, с ниточками, толстыми на концах. - Стала объяснять девушка.
  - А это! Так помехи все-таки были?
  - Какие помехи?
  - Ну, когда кого-то перемещают насильно, как тебя, то образуются помехи. Некоторые вещи меняют цвет, другие форму. - Ответил я, поняв на конец, что она спрашивает. И тут мне в голову пришла мысль, что я до сих пор не знаю, как ее зовут.
  - Извини за запоздалость вопроса, но как тебя зовут?
  - Извиняю, - сказала она улыбаясь. - Меня зовут Кира.
  - А новое имя выбирать будешь?
  Она задумалась, но только на секунду.
  - Нет! Зачем? Я к своему уже привыкла.
  - Ну и правильно, а то все кто здесь оказывался, закатывали истерики, типа вы меня похитили, вас посадят и так далее. А потом меняли имя и жили счастливо.
  - Кстати, а что вы делали с теми, кто отказывался сотрудничать?
  - Так мы никому и не предлагали. Ты первой будешь. Мы просто проверяли их способности и если они оказывались - слишком малы, то либо пристраивали их жить в нашем мире, либо стирали память и отправляли обратно.
  - А, понятно...
  Мне показалось, что Кира была чем-то расстроена. Мне захотелось выяснить чем, и исправить это.
  - Что такое? Почему ты погрустнела?
  - Просто я не хочу домой. Я всегда верила в магию и волшебство, а в моем мире их нет.
  - Ты что?! Тебя? Домой? Да никогда! Ты хоть понимаешь, сколько в тебе силы? Ты с заклятием, которое даже верховных магов уложит, справилась, даже не отдавая себе отчета в том, что делаешь. Ты полетела, не читая заклинаний. Не силой магии, а силой желания! В тебе столько сил, что мы тебя просто так нет отпустим!
  И вдруг произошло, то чего я не ожидал. Кира вдруг прижалась ко мне, прошептав спасибо. Я не зная, что надо делать просто обнял ее, и мы сидели так пару минут. Она боролась с собой, что бы ни заплакать, а я утешал ее, что бы ей стало легче.
  - Спасибо. - Прошептала она еще раз и встала. Теперь она выглядела так, как будто ничего не произошло, словно мы и не прекращали беситься.
  
  Кира.
  
  Мне вдруг стало стыдно, что я чуть не разрыдалась на груди у парня, которого знаю всего час или два. Я решила, что будет проще сделать вид, как, будто ничего не случилось. Я встала, и мне вдруг вспомнилось, зачем Лён здесь. Он должен посвятить меня в планы магистра.
  - Так зачем я нужна тебе и магистру?
  - О, какая ты серьезная! Может, поговорим об этом завтра? Сегодня я могу рассказать что-нибудь о нашем мире, если хочешь.
  - Шутишь? Конечно, хочу! Мне все интересно. Расскажи все, что у вас происходит, какие есть праздники, какие законы, формы управления и всякое такое. А еще, расскажи мне о вашем этикете, что бы я ни попала в глупую ситуацию. Ненавижу чувствовать себя глупо.
  - Я заметил. - Сказал Лён усмехнувшись. - Вот, например, у нас правит король Сальмандер и его жена, королева Мирана. У них есть две дочери. Старшая принцесса Иллеса и младшая Ландалья. Еще у них есть сын, наследник престола Альнеронес. Я с ним хорошо общаюсь. И вообще, наши правители очень хорошие. Они любят свой народ и заботятся о нем. У нас нет четкого разделенья по социальному статусу. Если ты беден, значит ты лентяй, но если ты просто не в состоянии работать, то тебе помогут люди или король возьмет на попечение. Если ты богат, значит, ты упорно трудишься и это хорошо. Тебя будут уважать. У нас в этом смысле все очень просто. - Лён все говорил и говорил, а я слушала. Он хороший рассказчик, все, что бы он не сказал, вызывало у меня живой интерес. Я готова была слушать его вечно. - А вот с этикетом сложнее. Есть пара напитков, действий и предметов, которые что-то значат, если их дарит, делает или предлагает мужчине. И так же наоборот. Вот, например, напиток "Кровь демона". Если девушка свободна и предлагает этот напиток свободному мужчине, значит, она хочет провести с ним ночь. Если девушка замужем, а мужчина свободен, значит, она хочет от него ребенка. Если наоборот, то она назвала мужчину развратником. Развратниками у нас считают мужчин или женщин, у которых за один вечер было больше четырех партнеров. У нас очень свободные взгляды на такие вещи. - Ответил он на мой непонимающий взгляд. - Если твой партнер одобряет твоего любовника, то вы можете встречаться все вместе. Если ты, к примеру, выйдешь замуж, но захочешь ребенка от другого, то имеешь на это полное право. Но у нас категорически запрещены близко родственные связи. Если тебя застали с кем-то из родственников, либо стерилизуют, либо смертная казнь. Но таких случаев за всю нашу историю было всего два.
  Есть еще пример. У нас нет строгого ограничения в одежде. Ты можешь носить, штаны платья, юбки, кофточки, корсеты и рубахи любой длинны. Но, ни в коем случае нельзя, что кто-нибудь увидел твое родовое клеймо. У вас такие вещи, кажется, называют татуировками. Если ты сопротивлялась, то накажут мужчину, а если ты сама ему отдалась, но на одну ночь, то тебя. В случае если ты была слишком пьяна и сама ее кому-то показала, в общественном месте, то будет наказан тот, кто тебя сопровождал. Потому что ты не отдавала себе отчета в содеянном. - Я снова уставилась на него ничего не понимающим взглядом. - Сопровождающего могут посадить в тюрьму или лишить права сопровождения, а оно в нашем мире значит очень много. Если лишить мужчину права сопровождения, это будет значить, что он не имеет права остаться наедине с девушкой. С ними постоянно должен будет быть кто-то третий. - Терпеливо рассказывал Лён.
  Мда... Мне еще предстоит здесь освоиться. С таким набором правил я тут долго не продержусь. Вот бы еще сделать объявления - "Я здесь, ничего не знаю, ничего не умею. Совсем глупая, ничего не понимаю!" Вот тогда можно спокойно здесь жить, а иначе... Я уже отчетливо представляю себе все то количество глупых ситуаций, в которые мне предстояло попасть.
  - А у тебя есть это право? Право сопровождения? - Мне вдруг очень захотелось это узнать.
  - Да, ха-ха, пока еще есть.
  - А почему пока?
  - Потому что моя невеста однажды напилась и чуть не разделась догола прямо на празднике Дольй, на общественной поляне.
  Вот так новость. У него есть невеста! Ну, я влипла, запасть на женатого парня, это ж надо! Я решила, что пауза немного затянулась, и мне стало не удобно, поэтому я спросила:
  - А что это за клеймо-татуировка такое?
  - Это, как бы, клеймо рода. У каждого жителя есть клеймо, по которому определяют родство. Его делают при рождении. Никто не должен видеть это клеймо, потому что в него вписывается твое полное имя. Поскольку в нашем мире очень много всевозможных магов, колдунов и чародеев, зная настоящее полное имя кого бы то ни было можно на него поколдовать, правда маг от такой сомнительной работенки откажется, но ведь везде есть люди, которые не против легких деньжат. - Сказал Лен и усмехнулся, посмотрев на меня.
  - А по возрасту у вас есть ограничения? - Спросила я первое, что пришло в голову.
  - Конечно. До 14 лет девушкам и парням нельзя заниматься любовью. А пить можно только с 16.
  - Прикольно! - Мдя... Любовью можно заниматься раньше, чем пить. - А можно еще один вопросик?
  - Естественно! Спрашивай обо всем, что тебя интересует. Кстати, для нас нет пикантных тем для разговора. Есть только - не приятные. Будем считать, что я твой личный консультант по всем вопросам нашего мира, а ты мой, по-вашему. Идет?
  - Идет!
  - Так что ты хотела спросить?
  - Ну, это... Я... хотела узнать, ну... как бы... Девушки у вас дорожат девственностью? - Выпалила я. Я понимала, что для него это абсолютно нормальный вопрос, но мне-то со своими привычками и нравственными устоями было неудобно спрашивать о таком.
  - А, ты об этом! Ну, в принципе да. У нас девушки распутные, как и мужчины, но есть и верные. Ты не думай. Но девственностью дорожат все. Это считается престижным, если в 15-16 лет ты еще невинна. Но к выбору партнера для первого раза подходят очень серьезно, в большинстве случаев. При всем при этом первого партнера должны одобрить родители или опекун. Без согласия старших - нельзя. Но если очень хочется, то можно. - Из всего этого я поняла, что я молодец и что мне нужен опекун, что бы я могла спокойно искать парня. Нет, у меня конечно не настолько пошлые мысли, ну а вдруг? На всякий случай не повредит.
  - А ты сказал, что у тебя есть невеста. Это значит - ты женат?
  Лён вдруг отчего-то засмеялся и весь покраснел, до самых корней волос.
  - Я бы солгал, что-нибудь веселое, про себя. Что бы выглядеть смелым или там, веселым в твоих глазах... Но ты Ланг, тебе не возможно солгать. Ты видишь только правду и если тебе попытаться врать, то ты сразу же это поймешь. Тебе даже не придется прилагать усилий, что бы определить, где истина, а где лож. - Прикольно, теперь я знаю, что лож вижу сразу. Вот не скажи он мне этого - никогда бы не догадалась. - Поэтому я честно скажу. Она меня бросила после того случая. Обвинила в том, что я дал ей так напиться. У нас так заведено, что если девушка хочет выпить, то она говорит своему сопровождающему, до какого состояния она хочет дойти и он должен вовремя ее остановить. Но бывает так, что девушки забывают или просто не говорят этого и тогда тот, кто ее сопровождает, не обязан за ней следить в этом смысле.
  - Но она, же твоя невеста! Ты только по этому должен был за ней приглядывать! - Я была-таки, возмущена, его поведением. Мне казалось, что в этой ситуации невеста была права.
  - Нет. Не обязан. Я из тех людей, которые верны своим спутникам, а она почти распутница. В тот вечер она могла отдаться любому. И я не смог бы ей помешать. - Он говорил это с непроницаемым лицом и очень напряженным голосом. Мне стало его жалко.
  - Ты, наверное, любил ее?
  - Да, очень сильно.
  - А как ее зовут?
  - Звали. Нерата. Она умерла прошлой весной. Разрыв сердца.
  - Бедненький... - Мне стало его жалко. Теперь я понимала. Я даже прослезилась, из-за того, что услышала. Я подсела к нему поближе и обняла.
  - Спасибо, что не упрекаешь меня за неодобрение нашего общества.
  - Ну, я просто знаю, что оно будет нравиться мне совсем не долго. Ваш уклад жизни для меня нов. Но как только я более-менее к нему привыкну, он меня сильно разочарует.
  - Ты уверена?
  - Да. Я знаю свою реакцию на все новое, но не правильное или запретное.
  - А знаешь ты хорошая.
  - Спасибо. - Мне даже показалось, что я покраснела от его слов. Хм, давно со мной такого не случалось.
  - У нас принята одна вещь. Если парню нравится девушка, он обязательно должен написать для нее стих до первого поцелуя так, чтобы все видели. Но это только, если девушка невинна. Можно тебя кое о чем спросить? Я прошу разрешения, потому что знаю, что в вашем мире есть разделения на темы для разговора. Личное, как вы выражаетесь, принято обсуждать только с близким кругом людей. Остальные должны спрашивать разрешения, для того, что бы задать личный вопрос. Так?
  - Так. - Я уже догадывалась, что он хочет спросить.
  - Ну, так можно я спрошу о личном?
  - Можно, но давай будем придерживаться ваших правил. Не все будут делать мне поблажки. А так будет легче привыкнуть к вашей культуре. Хорошо?
  - Хорошо. Я хотел спросить, ты невинна?
  - М-м-м... Да... - Как же тяжело мне далось одно лишь слово! Ужас просто.
  - И еще один вопрос. Сколько тебе лет?
  - 16. А тебе?
  - 18.
  - Прикольно.
  - Точно. Это прикольно.
  Мы переглянулись и засмеялись. Мне от чего-то стало очень весело.
  - Кира... - Он произнес мое имя, словно пробуя его на вкус.
  - Да?
  - Мне нравится твое имя. Оно красивое.
  - Спасибо. - Что-то я на благодарности расщедрилась. Пора бы и характер показать, что ли. - А расскажи мне о магической составляющей вашего мира.
  - Ну, у нас есть четыре основные стихии. Огонь, земля, вода и воздух, но есть еще одна, мм... ну скажем магическая составляющая. Это дух. Хотя многие называют его интуицией или внутренним голосом. Если одна из четырех стихий может быть подвластна магу, но на ее использование он тратит очень много сил или у кого-то, редко, но попадается, врожденная способность к одной или нескольким стихиям, то дух есть у всех и его использование почти не требует затраты сил.
  Еще, наш мир делится на четыре магических сектора. Как ты понимаешь - огненный, водный, ветреный и земной. У нас есть маги стихийники. Они могут управлять только стихиями - любая другая магия им недоступна. Так вот, они сильней всего чувствуют себя в секторе своей стихии. В каждом секторе есть свои школы магов и отдельные училища для стихийников. А вообще, у меня есть хорошая идея. Давай я принесу тебе пару книг о нашем мире и ты их почитаешь. А я пока схожу по делам.
  - Но я же не знаю вашего языка. Как я буду читать?
  - А на каком языке ты сейчас говоришь? Ты же Ланг. Не забывай об этом. Тебе стоит пожелать понимать наш язык, и ты его поймешь.
  - Ладо. Давай сюда свои книги.
  - Нет. Давай лучше пойдем в библиотеку. - Передумал он. - Там ты сама сможешь выбрать то, что тебе понравится.
  - Хорошо, пошли. - Лён помог мне подняться и мы пару секунд стояли, разминая затекшие от долгого сиденья ноги.
  
  
  Глава 3.
  Парадокс. так бывает.
  Даже вольные кошки
  Иногда вдруг мечтают
  Стать ручными немножко.
  
  Кира.
  
  Я почему-то думала, что мы находимся далеко от города, в каком-нибудь подвале или полуразрушенном здании. То, что я увидела в окнах, выйдя из комнаты, меня поразило.
  На улице было полно народу. Все куда-то спешили и что-то кричали друг другу. Там царил жуткий балаган. Я подумала, что эта улица скорей всего главная и ведет на площадь или рынок.
  Библиотека находилась через две двери от моей комнаты. Когда я зашла туда, я была поражена до глубины души. Огромный зал, весь заставленный шкафами, которые сверху до низу были забиты книгами.
  У меня вдруг родился вопрос, на который очень хотелось получить ответ.
  - Слушай Лён, а где мои вещи? Сигареты, телефон, плеер и велосипед?
  Он задумался на пару секунд, а потом воскликнул:
  - А это! Вот на том столе лежит все. - Он указал рукой на столик за моей спиной.
  Я обернулась и увидела стол, накрытый шелковой тканью. Возле него стоял не понятный предмет, также укрытый материей.
  Сдернув покрывало со стола и велосипеда, я обнаружила все то, что у меня было с собой, когда меня переместили. Первым делом я, конечно, захотела закурить, но вдруг задумалась о том, где моя зажигалка. Она, как ни странно оказалась там же, в углу, на маленькой подушечке.
  Пока я рылась в собственных вещах, Лён сказал:
  - Я пока пойду. Вернусь через часик или около того. Хорошо?
  - Хорошо, иди, иди. Я найду, чем заняться.
  Как только он закрыл за собой дверь, я сразу же закурила. Я стояла, ни о чем не думая и разглядывая клубы дыма, которые выходили из моих легких. Скурив сигареты три сразу, я решила пойти взять пару книг, что бы убить время.
  Мне приглянулся "Сборник правил хорошего тона" и "Мифы и легенды Меррота". Первым делом я решила почитать "Сборник". Мне показалось, что лучше сначала узнать подробнее о нравах того места, куда я попала, чем угодить своему любопытству, относительно верований местного населения.
  В книге было много примечательной информации. Например, там говорилось, что при встрече, Его или Ее Величества, обязательно надо снять с головы шляпу или что там еще будет надето. Нельзя смотреть на Их Величество более пяти секунд. Категорически запрещается девушкам и женщинам появляться в вечерних кафе и барах без сопровождающего. Сопровождающий обязательно должен быть старше 17 лет. Я сразу же мысленно прикинула, что если захочу куда-то пойти, то проблем не возникнет. Лён отведет.
  Я так увлеклась чтением правил для особ приближенных к правителю, хотя мне это не грозило, что не заметила, как пришел Лён.
  - Привет! - Воскликнул он. - Что ты тут читаешь? О, книжка об этикете - это хорошо. Еще что-нибудь нашла?
  - Да. - Оторвавшись от книги, с сожалением сказала я. - Тут еще много всего, что я хотела бы прочитать.
  Конечно, я умолчала о том, что уже перечитала пол библиотеки, не сумев удержаться от искушения. А кто смог бы, когда вокруг тебя столько разных книг!?
  - Ну, так в чем проблема? Бери книги с собой. Занесем их к тебе в комнату, потом подыщем тебе одежду и ходим в пару клубов, на экскурсию!
  - Супер! - Воскликнула я и бросилась обнимать Лёна. - Мне так хотелось пройтись по городу и посмотреть, что и как у вас устроено! Спасибо, спасибо, спасибо тебе огромное! Наверное, лучшего экскурсовода и консультанта по другим мирам, чем ты не найти!
  -Благодарю, за такую высокую оценку. - Он картинно поклонился. - Твоего ничтожного раба!
  - Ладно, а куда мы пойдем выбирать одежду?
  - Как куда? В ателье, конечно.
  - А это не будет слишком дорого? Тем более, что у меня совсем нет денег. - Грустно сказала я.
  - Какие деньги!? Какое дорого!? Ты же Ланг! Все в нашем мире знают, кто такие Ланг и для них все бесплатно.
  - Ухты! Весело у вас. А я точно не подорву вашу экономику?
  - Да что ты такое говоришь? Все в нашем мире сделано с помощью магии, за исключением еды. Да и та тоже, с магическими добавками. - Он хитро улыбнулся и спросил. - А что ты больше любишь, штаны, юбки или платья. И какую обувь: На каблуке, платформе или простой подошве?
  - Ну, я люблю, когда всего по не многу. В общем, по настроению.
  - А на дискотеку, что бы ты одела?
  - На дискотеку... - Протянула я задумчиво. - Наверное, штаны, а поверх юбку. Топик или корсет и открытые туфли на платформе.
  - Замечательно! Идем выбирать!
  Лён взял меня за руку, и мы вышли из замка. Он повел меня по той широкой улице, которую я видела в окно.
  
  Глава 4.
  Но так трудно найти
  Те самые руки.
  Так сложно принять
  Истину всех других.
  
  Кира.
  
  Когда мы проходили мимо очередной кучки людей, они удивленно замолкали. Я слышала, как мне в спину потрясенно шептали - "Это новая Ланг", "Вот это да! Я вижу живую Ланг!" и тому подобные высказывания.
  Когда мы дошли до деревянного дома со стеклянной витриной, на которой были выставлены манекены в самых разнообразных нарядах (и позах, кстати, тоже), Лён отпустил мою руку и открыл передо мной дверь. Это было так не привычно и тот поклон, которым он меня наградил, показались бы глупыми и смешными в моем мире, но не здесь. У меня даже щеки запылали, когда я услышала, как кто-то за моей спиной сказал, что у меня шуры-муры с Лёном.
  Нет, он мне, конечно, нравился, но я не хотела, что бы моя личная жизнь стала достоянием общественности.
  По глазам Лёна я видела, что он тоже услышал это высказывание. Но он только криво усмехнулся и чуть сощурил глаза.
  - Проходите, миледи. - Сказал он игриво.
  - Благодарю, мой милый раб. - Ответила я в той же манере, в которой он чуть раньше объявил себя таковым.
  - Кира, выбери себе то, что понравится с витрин, если ничего подходящего не найдешь, то создадим тебе наряд сами.
  - А как?
  - Здесь есть один очень интересный прибор... Представляешь себе одежду, которую хочешь и он показывает, как это будет смотреться.
  - О, хорошо.
  Я гуляла вдоль стилажей и манекенов, ища то, что сможет привлечь мое внимание. Там были и кофточки с вырезами и без, рубашки, кофты без рукавов и с ними. Еще было пару подобий Джинс и разных пиджаков.
  Из обуви были разные туфли, босоножки, ботинки и тапочки. Но ничего мне так и не приглянулось.
  Пока я ходила по ателье, Лён говорил с пожилым мужчиной. Который, по видимому здесь всем управлял.
  - Ну что? Благородная мисс, что-нибудь выбрала?
  - Нет. К сожалению, ничего подходящего мне - здесь нет.
  - Ну тогда покажите нам, чего вы хотите.
  Он протянул мне кусочек деревяшки. Я тупо вытаращилась на предмет, который мне предлагали взять.
  - Не бойся. Возьми это в руки и представь наряд, который ты хочешь. - Сказал мне Лён.
  Я взяла дощечку и представила себе фиолетовые джинсы, топик белого цвета с черной надписью "I will fuck you" и туфли синего цвета, состоящие из одних ремешков, на огромной платформе плюс каблук. И немного поразмыслив еще и синие, цвета туфель рукава.
  Картинка, которую показывал мой мозг, тут же появилась на дощечке.
  - Да-а, это не то, чего я ожидал, - Сказал Лён задумчиво, - но в этом ты будешь выглядеть определенно лучше.
  Я придирчиво оглядела модель одежды, которую создала для себя и добавила несколько новых штрихов, таких как белый ремень, с не понятными черными надписями и фиолетовые серьги.
  - Вот теперь, я думаю готово!
  Я радостно посмотрела на Лёна, ища его одобрения.
  - Мне нравится. Ну что ж. Давайте создавать.
  Я прежде никогда не видела столь красивого зрелища. У меня аж дыхание перехватило. Старичок, который был здесь главным, закрыл глаза и растопырив пальцы, начал вращать руками вокруг не видимого шара. Через пару секунд, шар стал видимым. Он был размером с кокос и переливался всеми известными и не известными мне цветами. Казалось, он светится изнутри. Еще несколько секунд спустя из шара стали вырываться яркие лучи. Их становилось все больше и больше. Они заполонили собой все вокруг. Мне казалось, что меня вот-вот втянет в этот до безумия красивый водоворот и утащит куда-нибудь. Но это световое шоу вдруг резко закончилось, и на месте шара теперь стоял манекен в одежде, которую придумала я.
  - Иди мерей. Посмотрим, как ты выглядишь на каблуках. - Хохотнул Лён.
  Я и не думала на него обижаться за все эти подначки. Мне от его шуточек только и хотелось делать все еще лучше. Какая разница, пусть прикалывается. Он же еще не знает, что я потом отыграюсь.
  - Я скоро. Подожди, и тебе наряд придумаем. - Я коварно ему улыбнулась и ускользнула в примерочную раньше, чем он смог что-то мне ответить.
  Одевшись и поменяв серьги, я вышла. Меня встретили два восхищенных вздоха. Я толком не поняла, что их так изумило. Я ведь только представила реальные вещи, из моего гардероба. Не представляя, чем вызвана такая реакция, я пожала плечами прошлась туда обратно по помещению.
  - Ну, как, нравится?
  Я и так знала ответ, но мне хотелось это услышать.
  - Благородная мисс просто изумительна. Желает ли она что-нибудь еще?
  - Нет, спасибо. Этого будет достаточно. Лён, тебе нравится? Это подходит для ваших дискотек?
  - Кхрым-кхым, конечно подходит. И да, мне очень нравится. А что ты там говорила про мою одежду? Я что так плохо выгляжу, что ты хочешь меня переодеть?
  - Нет, ты выглядишь хорошо, а с моей помощью станешь неотразимым.
  Я подошла к столику, на котором лежала дощечка с прототипом моей одежды и отвернулась пряча улыбку. Снова взяв ее в руки, оглядела Лёна с ног до головы, пользуясь возможностью глазеть на него безнаказанно. Судя по его ухмылке, он понял, что я не просто примеряюсь с размером рубашки для него.
  Я еще немного повертела дощечку в руках и принялась воображать, во что я его одену.
  Я остановила свой выбор на штанах, сделанных как джинсы черного цвета, но из другого материала. Потом я представила обтягивающую, белую футболку с фиолетовой надписью "She will fuck me...". Ну как удержаться от искушении поиздеваться над не грамотным человеком. Еще, я представила джинсовую куртку на молнии, с не высоким воротником и широкими ореховыми полосами, идущими от воротника, до манжетов по внешней стороне рукавов. Еще на куртке был кармашек, прямо над сердцем, на молнии, с "собачкой" в форме сердечка. Я хихикнула этому образу, но продолжила. Я не знала, какую обувь ему придумать, поэтому просто представила его же сапоги, но орехового цвета.
  Когда я закончила, изображение этого появилось на дощечке. Я скрыла его от Лёна, но показала старичку. Он кивнул и снова принялся водить руками в воздухе. Я уже знала, что последует дальше, но это зрелище все равно завораживало.
  Когда дедуля закончил, я вручила Лёну его новую одежду и отправила в примерочную.
  Когда он вышел, я чуть не бухнулась в обморок - так он был хорош. Он оглядел себя придирчивым взглядом и буркнул:
  - Это совсем не мой стиль.
  - О, сейчас будет твой. - Я подошла к нему и наклонила его голову к себе. От его близости у меня сорвалось дыхание, и ноги стали ватными, но я выдержала это и продолжила художественно ерошить ему волосы.
  Когда он выпрямился, то был просто очарователен.
  - Мне нравится. Теперь ты мне соответствуешь. - Сказала я весело.
  - А раньше что, не соответствовал?
  - Не, раньше было нормально, просто я то же одета была по-другому.
  Лён коварно усмехнулся, вероятно, подразумевая, что это не он должен мне соответствовать, а я ему.
  - Спасибо вам большое за наши новые наряды. Но нам пора. До-свиданья. - Попрощался он со старичком.
  - Всего доброго, господа хорошие. - Старичок улыбался щербатой улыбкой. Судя по всему, он был рад, что мы пришли именно к нему.
  - До-свиданья. - Скромно попрощалась я.
  Когда мы с Лёном вышли на улицу, солнце уже село, но было еще светло.
  - А куда мы пойдем теперь?
  - Ну, до начала дискотек у нас еще есть время. Если хочешь, есть, мы можем сходить в кафе.
  - Я бы не отказалась чем-нибудь перекусить.
  Я и правда хотела есть. Но самое приятное было то, что Лён поведет меня в кафе.
  - Ты что любишь? Там ролы, пирожные или мясо с гарниром. А может гамбургеры?
  - А откуда у вас такая богатая кулинария? - Я была очень удивлена услышать столько знакомых слов сразу.
  - Ну, ты же не первая Ланг. Тем более что они все были из разных стран, и каждая вносила в уклад нашей жизни что-то новое.
  - Понятно. - Протянула я. - Ну, если у меня такой богатый выбор, то я, наверное, не откажусь от ролов и пирожков. Можно, ведь и то и другое сразу?
  Лён рассмеялся.
  - Конечно! Тебе все можно. Ланг ты, в конце концов, или нет?
  - Ланг я, Ланг. - Успокоила я его. - Но не слишком ли часто ты это повторяешь?
  - Нет, просто я хочу, что бы ты это скорее запомнила. Ты - Ланг, тебе никто в нашем мире не может отказать. Любое твое желание будет сразу же исполняться. Любой твой совет будет не обсуждаемым приказом. Все эти люди, если узнают, что ты Ланг, будут обращаться к тебе - "Благородная мисс", "Миледи" или "Ваше превосходие". Привыкай.
  - А почему ты ко мне на "ты" и без должного почтения? - Строго просила я.
  Лён сразу же изменился в лице. Вытянулся по стойке смирно и отвесил мне настоящий, а не тот дурашливый поклон, как в библиотеке, пробормотав при этом - Прощенным быть, прошу, Ваше превосходие.
  Он выпрямился и с видом придворного пошел возле меня, опустив глаза долу.
  - Лён ты чего? - Спросила я обеспокоено. Мне не понравились такие перемены в нем.
  - Простите, Миледи, что посчитал вас способной на дружбу с таким безродным человеком, как я. Я больше не буду отягощать ваш отдых своим неуместным присутствием. Я буду всегда рядом с вами, на тот случай если вам что-нибудь понадобится. - И он, быстро повернувшись на пятках, пошел в сторону какого-то кафе. Я побежала за ним, чувствую себя последней идиоткой, так унизить человека, даже, если не специально. Теперь еще прыгаю вокруг него посреди улицы. Совсем тюкнутой на голову себя чувствую. Но я умею признавать свои ошибки, кажется... Одним словом, я должна извиниться перед Лёном.
  - Лён, подожди. Прости, если я тебя обидела, я не хотела.
  Лён остановился, но не поворачивался. Я осторожно обошла его и заглянула в глаза. То что я увидела меня испугало и поразило. Его глаза. Постоянно веселые, живые и озорные глаза. В которые смотришь и не знаешь, какого они цвета. Сейчас они были серые, почти белые. В них я увидела столько боли, обиды, раздражения и злости, что мне сначала стало плохо, а потом захотелось обнять его, утешить. Я не хотела видеть даже отголоски этих чувств в его прекрасных глазах.
  - Лён, прости, прости, прости меня, пожалуйста. Я же только пошутила. Я не знала, что это так тебя заденет. Честно-честно, я больше так не буду. - Шептала я, прижавшись к нему и обхватив его шею руками так крепко, как только могла.
  Мы простояли так около пяти минут, потом Лён все-таки откликнулся на мои призывы о прощении.
  - И ты меня прости. Мне не следовало себя так вести.
  - Ты меня прощаешь? Честно-честно? И больше не сердишься?
  - Нет, не сержусь.
  Лён говорил чуть охрипшим голосом. Наверное, это его раздражение так сказалось.
  Вроде все уже закончилось, я прощена и все хорошо. Мы снова друзья. Лёна пора было отпускать, но мне не хотелось этого делать. Вместо этого я только еще сильней прижалась к нему. Он осторожно обнял меня в ответ, видимо не зная, имеет на это право или нет. Через пару минут стояния в слабых объятиях, мы прижались друг к другу еще сильней. Наверное, со стороны было не различить где Лён, а где я.
  
  Глава 5.
  Дождь плачет...
  Знаешь, что значит?
  Что тот самый дальше,
  Он свободен от фальши,
  Что тот самый выше,
  С дождем ходит по крышам.
  
  Лен
  
  Я не мог ее отпустить. Просто не хотел. Вежливые объятия уже давно закончились, если Кира и хотела выбраться, то виду не подавала, а только сильнее жалась ко мне.
  Пока мы так стояли, я успел понять, что она действительно шутила. И то, что я такой обидчивый, и то, что у меня отсутствует чувство юмора - моя вина, только моя. Она ведь действительно не хотела ничего плохого. Я должен был ей рассказать, что на такие темы с некоторыми людьми лучше не шутить, а тем более со мной. Нет, про себя ничего говорить не надо, а то она будет меня постоянно жалеть. Мне просто надо научиться сдерживать себя.
  - Я не знаю, что мне делать. - Прошептала она мне в плечо. - Я не знаю вашего мира, не понимаю его устройства. Мне кажется, что мне здесь не место. Ко всему прочему, мне не привычны ваши законы.
  Меня поразила такая резкая смена темы, но я задумался над ее словами. Ведь она права. Она ничего не знает о нашей жизни и правилах. Пусть я и рассказал ей что-то, но это к делу не относится. Я ведь не виноват, что она хотела узнать о том, из-за чего могла попасть в не удобную ситуацию. Я-то знаю, в чем наши миры отличаются сильно, а в чем не очень. Вот и рассказал ей о самом существенном отличии - нравах.
  - Ничего не бойся. - Я старался говорить как можно мягче и ласковей. - Ни о чем не волнуйся. - В какой-то момент, я не смог сдержать нежность, просочившуюся в мой голос. Нежность - это конечно хорошо. Но не в таких же количествах! - Тебе здесь ничего не грозит.
  - Может и так, - Начала она не уверенно - но как же мои родители, друзья, школа? Мне надо объяснить, почему меня нет.
  Я не выдержал этой наивности в ее словах и тихонько засмеялся.
  - Нет, не надо.
  - Почему? - Сказала она удивленно. Мне показалось, или в ее голосе была обида?
  Я постарался выразиться как можно правильнее.
  - Просто здесь и в твоем мире время идет по-разному. У нас пройдет один год, а у вас только день. Но если Ланг в нашем мире захочет, то в ее, время просто остановится на нужный ей срок.
  - И как такое может быть?
  - Ну, у нас магия преобладает над наукой. Поэтому мы находимся в одном конце реальности, а вы в другом. Тем более что чем дальше миры находятся друг от друга, тем более заметна разница во времени.
  - Нет, это я и так знаю. Это основа элементарного строения реальности. - Я посмотрел на нее новыми глазами. Во мне боролись два чувства: удивление и уважение. Она только отмахнулась от меня, видимо предвидя мои расспросы. - А ты думал я такая наивная. Неужели тебе и в голову не пришла мысль о том, что я могла не только спать в библиотеке.
  Я прикусил язык. Когда я зашел в библиотеку, то думал, что она ничего читала, а просто спала. Она сказала, что не успела посмотреть все книги, которые хотела. А та, которая лежала перед ней называлась "Сборник правил хорошего тона". Мне тогда и в голову не пришло, что она могла успеть прочитать хоть одну книгу, кроме этой. Какой же я идиот! Теперь фиг узнаю, сколько еще она успела припасти козырей.
  - Мне вот, что не понятно. Как Ланг может регулировать время по своему желанию. И может ли она сделать тоже самое, то есть остановить время, но из моего мира в вашем?
  Я просто выпал в осадок от такой постановки вопроса!
  - Эм-э,.. а-а, ну... Наверное мо-ожет...
  - Блин! Лён, не мямли! - Воскликнула она, отходя от меня, но тут же опомнилась и добавила - Пожалуйста. Просто скажи, можно так сделать или нет.
  - Честно? Тогда я не знаю! Я ведь еще только Весо! - Воскликнул я в ответ. Каким-то далеким кусочком мозга я понимал, что кричать на девушек не прилично, даже в нашем мире.
  Все раздражение и боевой запал Киры куда-то мгновенно улетучились. На их место пришло любопытство.
  - А что значит Весо?
  Этим, вроде бы простым вопросом, она поставила меня в тупик. Я просто не ожидал от нее ничего подобного. Наоборот - я ждал скандала.
  - Весо - значит ученик. Ученик мага. Обычно учителей называют - Ара. Когда ученик обращается к учителю, то он обязательно должен после имени сказать Ара. Учитель может, пожеланию, называть своего ученика по имени, просто Весо или же прибавлять Весо после имени. Я понятно объяснил?
  - Понятно, понятно. - Почему-то надулась Кира. - Я же не тупая. Все прекрасно понимаю. Просто я еще ничего о вашем мире не знаю.
  Я хотел было возразить сразу по двум пунктам, но она меня остановила.
  - Это ты кажется не понимаешь. Я читала про устройство реальностей, а не про ваш мир. - У меня глаза на лоб полезли. Откуда она знала, что я собирался спросить?! - И не надо мину такую удивленную делать. Как будто не знал, что Ланг может мысли читать, если очень захочет и постарается.
  У меня глаза полезли уже не на лоб, а на затылок!
  - Вообще-то, даже Ланг требуется не один месяц, что бы научиться не то, что читать мысли, а хотя бы определять эмоции.
  Она скромно потупилась и тихонько сказала:
  - Ну, да-да. Я еще кое-какую литературу почитала. Ну и что? Читать не вредно. Читать полезно. Тем более, не придется тратить время на уроки. Я уже сама научилась.
  Я бы, наверное, сел в грязь, которая была позади меня, от удивления. Но милейшая Кира не дала мне этого сделать. Причем очень оригинальным способом. Она просто поманила меня пальцем, и... Я взлетел! Как она это сделала, я без понятия. Но одно я усвоил точно. Она там, в библиотеке, не один стеллаж с книгами по магии проштудировала.
  - Ну, проштудировала, ну и что? - Мне показалось, или она прочитала мои мысли? - Ну, читаю я твои мысли, не нравится, только скажи - больше не буду. Если ты, правда, думал, что я буду сидеть и читать какой-то нудный справочник по этикету, то ты сильно ошибался. У меня был выбор: или читаю этот будняк по этикету, или могу опробовать парочку безобидных заклинаний. Так как самое первое, что я сделала, очнувшись в вашем мире - это полетела, то и начала я с книг по левитации. Это мне далось легко, и быстро наскучило. Я переключилась на ментальную магию. Прочитать-то, прочитала, а вот практиковаться не на ком. Вот сейчас на тебе практиковалась. Если мне вдруг понадобится поупражняться, то я спрошу у тебя разрешения. Ну, потом, за отсутствием подопытных, я переключилась на ремонтно-исциляющую магию. Кстати, только благодаря ней ваша библиотека еще цела. Изучив пару книг, я принялась за маскирующую, а потом и за защитную магию. Они конечно классные, но мне хотелось попрактиковаться, а ремонтировать, маскировать и лечить было некого и нечего. Вот я и взялась за боевые заклинания. Прочла по книге о каждой стихии и превратила библиотеку в месиво. Дерево исцелила, камень починила, а что не смогла исправить, то просто замаскировала.
  Такого я от нее и, правда, не ожидал. Я просто "выпал в осадок", как выражаются в ее мире. Я даже подумать не мог, что она успеет столько прочитать! Не надо, все-таки было вести ее в библиотеку и оставлять там одну.
  Наверное, у меня было странное выражение лица, потому что она потупилась и тихонько добавила:
  - Я просто очень люблю читать.
  - Я это уже понял...
  
  Глава 6.
  И птица усталая
  Со снегом талым
  Превратиться в капель
  В сумасшедший апрель.
  
  Кира
  
  Когда Лён пришел в себя от потрясения мы смогли нормально поговорить. Я рассказала ему обо всех книгах, которые прочитала (Кроме любовных приворотов конечно). Ко всему прочему у него был совершенно дикий вид, когда я сказала, что от скуки сама на себя наслала необратимую порчу, а потом минут десять ее снимала. М-да... Надо было видеть его физиономию, после того, как я заявила, что развлекалась так довольно долго. Пока не научилась снимать эту порчу за восемь секунд. Он попытался было заявить, что порча не просто так называется необратимой и снять ее не возможно, но сразу же заткнулся, когда я на его глазах навела эту порчу на себя, а потом сняла ее за шесть с половиной секунд улучшив свой результат.
  - Кира! - Воскликнул он, после выяснений того, как выяснил, что я еще могу. - Да ты просто гений! Ни кому из наших самых великих магов, даже в голову не пришло, что порчу можно просто попросить оставить их в покое и пригрозить вызвать демона! Это же гениально!
  Я скромно опустила глазки и сказала известную всем и каждому в нашем мире мудрость:
  - Все гениальное просто.
  - Да, действительно просто.
  Когда Лен, наконец, закончил мной восхищаться, и мы вернулись к нормальному общению, (без фанатичного свечения в глазах и бредовых вопросов о том, как я сняла то, или иное заклинание) мне в голову вдруг пришла интересная идея.
  - Слушай, Лен, а мы можем вернуться к портному или кто он там и заказать еще один наряд?
  - Конечно, можем. А ты хотела что-то еще?
  - Да, стукнула мне тут в голову одна идейка. - Я многозначительно промолчала и коварно усмехнулась. Это произвело должный эффект и глаза Лёна зажглись огнем любопытства, вспыхнувшего за счет моего "бензина".
  Старичок, который помогал нам с одеждой в первый раз, был очень рад видеть нас снова.
  Я усмехнулась про себя - "И это не смотря на то, что мы ушли от него минут тридцать назад".
  - О! Милейшие господа вернулись! Я могу помочь вам чем-то еще?
  - Да, можете. - Довольно дружелюбно ответила я. - Я прошу прощенья, но я так и не узнала, как вас зовут?
  У стречка на лице был написан не поддельный восторг. Я уже начала побаиваться, что он от счастья поведать мне свое имя в обморок грохнется.
  - Прошу простить мне это недоразумение. - Отвесив мне низкий поклон, чуть ли не касаясь пальцами пола, старичок начал нараспев произносить какие-то непонятные звуки. Получалось что-то вроде:
  - Адур Вашихиз Рогонева Мисторонски Алуданторе Манифалсик.
  - Э-э, а что это вы такое сказали?
  - Он перечислил тебе имена своих сына, отца, деда и прадеда. Второе имя его, а первое слово, которое он сказал - это его титул. Адур значит портной. Примерно так. - Попытался объяснить мне Лён.
  - А это разве не одно слово? Где ты там первое, а где последнее нашел? - Прошептала я ему.
  - Благородная мисс довольна? - Спросил дедуля, ми-и-ило так улыбаясь. Он видать был в курсе, что мне такое длинное имя не осилить, или просто не подозревал об этом.
  - Я прошу меня простить, но нет ли у вас более короткого имени? - Осторожно поинтересовалась я. Ну, совершенно не хочется мне его обижать!
  Тут меня посетила мысль, что вместо справочника по боевой магии надо было почитать какой-нибудь сборник имен что ли. Хоть привыкла бы. Про себя я раздосадовано махнула на все это рукой.
  - Есть! Меня обычно друзья называют Рогон. Если Благородная мисс не брезгует, то она тоже может звать меня так.
  Я прям обрадовалась.
  - Нет, я не брезгую. Значит, я буду звать вас Рогон, да? - Рогон смущенно кивнул. - А вы тогда перестаньте называть меня Благородная мисс. Называйте меня просто Кира, и если вам так уж хочется, то можете обращаться ко мне на вы. Но я бы посоветовала всем, кому придется со мной общаться держаться на равных по отношению ко мне. Без всякой официальности.
  Рогон видимо испытал сильнейший шок, и сейчас почти сползал по стеночке, но при этом умудряясь что-то там мне говорить. Я прислушалась.
  - Если вы... ты...вам...
  Он был в растерянности, и я подсказала.
  - Ты.
  - Если... ты так хо...чешь, то назы...вай меня не на вы, а на ты тоже. - Рогон устало выдохнул и затравленно глянул на меня.
  - Хорошо, Рогон. Я буду обращаться к тебе на ты, но и ты перестань так запинаться, как-будто на ты в жизни не с кем не говорил, хорошо?
  Старик только обессилено кивнул. На большее его нервов не хватило.
  - Ты пока успокойся, приди в себя. - Я оглянулась на Лёна. - Лён тебе поможет.
  Парень страшно выпучил на меня глаза, как бы говоря - "Я не на шаг от тебя не отойду!".
  Я решила не дожидаться разбирательств на тему кто кому помогать должен и юркнула за ширму, прихватив дощечку с собой.
  Идея, какое я хочу платье у меня была уже давно. Не официальное, потому что мы идем в клуб. Но парадное, потому что я первый раз выйду в свет. Открытое, но не пошлое. Создать образ платья оказалось сложнее, чем я думала. Но я не я, если сразу сдамся.
  И вот так, пыхтя от натуги, я провела минут десять возле этой дощечки. Платье появилось уже давно, но меня постоянно что-то не устраивало. То вырез слишком глубокий, то слишком маленький, то оно очень длинное, то через чур, короткое. Но своего я добилась. Для меня это платье стало, чуть ли не идеальным, но только в своем стиле. У меня было еще о-очень много идей относительно своего гардероба.
  Я позвала Рогона и показала ему свое творенье. Он одобрил и принялся его создавать. Меня опять поразил этот прекрасный процесс, и я словно маленькая девочка захлопала в ладоши. Когда он закончил, прямо перед нами стоял манекен в моем платье. Думаю лишнее говорить, что оно было изумительно? О, да! Оно было прекрасно. Я, как его создательница, точно знала, где находятся потайные замочки, и в два счета сняв его с манекена, побежала в кабинку, переодеваться. Оделась я довольно быстро, и критично оглядев в зеркале тот кусочек материи, который на мне был пришла в дикий восторг. Я никогда так не радовалась одежде, но грех не радоваться, если сама ее создала.
  Платье было серебристо-серого цвета и все мерцало, когда я двигалась. Материал был не прозрачный, но часть неровной юбки была из белой сетки. Через нее были хорошо видны мои ножки в белых чулках. Каких-то трех или пяти сантиметров не хватало, что бы сделать платье не приличным. Но мне нравилось. Где в своем мире я бы смогла одеть такое? Вот именно - нигде. А здесь мне ничто и никто не угрожает назвать мой наряд аморальным.
  Платьем то, что было одето на мне, назвать было сложно. Это были переплетения полосок ткани разной длинны и ширены. Платья толком не было. Были топ и юбка, но никто не зная заранее, не догадался бы, что все это отдельно. Сзади, на уровне груди, тоже была широкая полоса материи, от нее ответвлялись полоски ткани, разной длинны. Одни висели, другие, были натянуты, и создавалось впечатление, что вот-вот порвутся, третьи, переплетались друг с другом. За всей этой завесой из "ленточек" не было видно двух основных, которые держали юбку платья. Хоть "ленточек" и было великое множество, но почти вся спина и живот у меня были открыты.
  Юбка была маленькой и не заметной. Она нужна была только для того, чтобы прикрыть интимные части тела, если "ленточки" и веревочки, из которых в основном и состоял низ платья, вдруг поднимутся. Еще она служила поясом, на который крепилась ткань основной юбки. На ниточках висел нанизанный серебряный и серый бисер. Ниточки разной длинны, бисеринки разной ширины. Блестящая серебристая ткань и прозрачная сеточка висели вокруг моих ног, ничего не скрывая от любопытных взглядов. Они были скорее как декоративные украшения или дань традициям, но точно, ни как элемент одежды.
  Ко всему этому я придумала замечательные серебряные туфли на огромном каблуке. С длинными и тонкими завязками.
  Зашнуровав их, я посмотрела на себя в зеркало. То, что я увидела, меня поразило. Высокая, сногсшибательно красивая и определенно чертовски сексуальная девушка смотрела на меня оттуда. Я даже не сразу поверила в то, что это я.
  - Ну, как? - Рассеянно глядя в зеркало, спросила я у Лёна.
  Некоторое время он просто молчал, а потом, подойдя ко мне вплотную, и прижавшись к моей спине, тихо сказал:
  - Ты очаровательна. Я даже не знал, что это возможно, быть на столько красивой.
  Я облегченно откинулась на его грудь и закрыла глаза.
  - Спасибо. Мне приятно слышать это от тебя. - Слова вырвались раньше, чем я успела подумать, что говорю. Прикрывать рот рукой, и мило хлопать ресницами было уже поздно, поэтому я забила на это и списала прилив внезапной смелости на платье.
  - Кира, на следующий раз, когда ты будешь создавать себе платье. У нас есть несколько цветов, которые имеют свое значение. Белый, например, значит чистоту. Красный - призывный, черный - траур, зеленый - просьба принести тебе удовольствие любым способом, а синий значит, что ты занята. У тебя могут быть часы или серьги синего цвета и этим ты дашь понять, что тебе не нужен кавалер. - Объяснил мне Лён.
  - А разве у вас девушкам можно появляться без сопровождения?
  - Без сопровождения - нельзя. Но кавалер и сопровождающий - это не одно и то же. Сопровождающего можно менять в течение вечера, хотя кавалера тоже, но кавалер это твой парень, так сказать. А тот, кто тебя сопровождает - просто присутствующий. Блин, я уже сам запутался тебе объяснять все это.
  Я хихикнула, но не сказала, что поняла все с самого начала. Зачем ему знать, что я хотела понять, кем его считать, кавалером или сопровождающим?
  - Но наши девушки придумали маленькую хитрость. Они берут с собой что-нибудь синие, и если им надоедают поклонники, то одевают это. Или если в течение вечера у них завязываются отношения.
  - Спасибо за совет. Я это учту.
  Мне в голову пришла мысль, что я ненавижу сумочки, а сигареты деть не куда. Тогда я решила создать маленький мешочек на пояс, который, если вывернуть его на изнанку будет синим, а с наружи он будет бардовым. Смешение двух цветов, красного и зеленого. С моей стороны это будет чистым издевательством. Но не зря, же я такая наглая и хитрая!? Я просто хочу пошутить. Если кто не правильно поймет мою шутку - сам виноват. Я тоже драться умею.) Пусть попробуют ко мне клинья подбить, посмотрим, что будет.
  С этими веселыми мыслями мы с Лёном вышли от Рогона.
  - А сколько у нас времени до того, как начнется вечеринка?
  - Да, в принципе, нисколько. Она уже началась. - Ответил Лён на мой недоуменный взгляд. - Просто самое веселье начнется минут через двадцать.
  - М-да... Все так понятно. - Я многозначительно глянула на него. - Сколько нам идти до клуба, и который сейчас час?
  - Сейчас около девяти, а до клуба идти минут десять.
  - Хорошо. А мы можем по дороге зайти в какой-нибудь магазин? - Спросила я рассчитывая выпить пару глотков коктейля еще до танцев. Мне просто проще идти на дискотеку и танцевать, там выпив заранее хоть чуть-чуть.
  - Ладно, зайдем. - Согласился мой... Сегодня еще только сопровождающий. - А что ты хотела?
  "Зачем лукавить" - пронеслось у меня в голове.
  - Выпить.
  Неспешным шагом мы дошли до какого-то ларька, в котором сидела молодая девушка.
  - Здравствуйте, дайте, пожалуйста "Аккорд" и два "Аквамарина".
  - А почему ты заказал три коктейля? Нас же двое.
  - Ну, "Аквамарины" мы выпьем вместе, а "Аккорд" только для меня.
  - Почему? - Не унималась я.
  - Просто его обычно пьют только мужчин. Женщинам и молоденьким девушкам, чаще всего, просто сносит от него крышу.
  Во мне, как назло, проснулся инстинкт подростка. "А я чем хуже!? Пусть даже мужчин? Я не хуже, я даже лучше!" - Орал мой внутренний голос. Мне не удалось его заткнуть, поэтому я попросила Лёна заказать этот "Аккорд" и мне. Он пытался меня отговорить, но особых результатов это не принесло. Только еще больше меня распалило, но он добивался совсем не этого...
  - Я что, по-твоему, пить совсем не умею?! Не учи русских водку хлестать! Мы сами кого хочешь, научим! Я девушка, в конце-то концов, или нет?
  На секунду в его глазах пронеслось изумление, но быстро исчезло. Я толком не успела понять почему, но что-то мне подсказывало, что я сболтнула кое-что лишнее.
  - Девушка, именно поэтому тебе и не следует пить этот напиток.
  Лён разубеждал меня, как умел, но эффекта его действия не возымели. Ему пришлось заказать таинственный "Аккорд" и мне.
  Взяв по два коктейля, мы пошли на лавочку, которая стояла под деревом, напротив ларька. Сев, мы стали болтать о том, какая музыка нам нравится. Я очень удивилась, что в этом мире слушают "Эменима", "БумБокс" и много еще исполнителей с земли.
  Лён объяснил мне, что большинство наших супер звезд из их мира. Еще у них налажен бартер. Им из нашего мира передают всякие полезные вещи, а они им талисманы и просто знания в той или иной области.
  За такой милой беседой мы выпили первые напитки и даже не заметили этого. Я с трудом определила, что за вкус был у коктейля под названием "Аквамарин". Но Лён милосердно сообщил мне его составляющие, видя, как я пытаюсь понять, что, же я все-таки употребила?
  - Не беспокойся. - Улыбнулся он. - Здесь всего лишь сок кактуса, ром, кокосовый сироп и капелька ананасового сока.
  - Да? А из чего состоит "Аккорд"?
  Лён нахмурился. - Из чистого Мерротского спирта. Но у вас, такого нет. Даже ваш медицинский не сравнится с этим. - Он выразительно кивнул на стопку в моих руках.
  -Тогда за здоровье? - Улыбнулась я и подняла рюмку, что бы чокнуться.
  Лён непонимающе посмотрел на меня. Пришлось все объяснять. После того, как он понял, зачем это надо, он с радостью стукнул по моей рюмке.
  С возгласом, - За нас и удачу на нашей стороне! - Он опрокинул стопарик.
  Я повторила его действие и у меня чуть глаза не вылезли. Слезы хотели покатиться градом, но я их сдержала и уткнувшись Лёну в плечо, глубоко и отрывисто вдохнула аромат его новой куртки.
  - Что не стукнуло? - Ехидно поинтересовался он. Ему видно этот напиток, как обычная вода был. Привык по ходу дела напиваться в хлам. Но этого я решила ему не говорить. Очень уж хотела ему доказать, что могу выпить много и не улететь в астрал, говорить со всякими там духами.
  - Еще по одной? - Спросила я. Теперь у Лёна глаза на лоб полезли. - Ладно. - Пробормотал он и быстренько ушел за добавкой.
  - Держи. - Сказал он, вернувшись и протянув мне еще одну рюмку.
  Вторая пошла легче. Так мы дошли до пяти рюмок - соревнуясь, кто свалится первым. Но это безумие остановил Лён.
  - А в клуб-то мы идем? - Спросил он слегка заплетающимся языком. Я кивнула, понимая, что мы не пить, а танцевать собирались, и попыталась встать. Встать-то я, встала, но мир вокруг меня кружился так, что меня качало во все стороны одновременно. Я решила не показывать, что мне бы хватило еще одного или двух коктейлей, что бы отключиться, выпрямила спину и пошла вперед. По прямой, как мне казалось. Вдруг Лён подскочил ко мне и повернул в лево.
  - Клуб там. - Сказал он мне прямо в ухо. От того, что я почувствовала его дыхание на своей шее, у меня по телу побежали приятные мурашки. При этом подсознание или интуиция, как я его называла, отреагировало совсем иначе. Оно пустило по телу мурашки страха. Не понимая, чем это вызвано, я реши не обращать внимание. А вдруг плод пьяной фантазии?
  - Пошли. - Ответила я.
  Вот так, шатаясь и чуть ли не падая, мы все-таки дошли до клуба, который назывался "Клычок". Миленько и со вкусом, так сказать.
  - А почему название такое странное? - Спросила я у Лёна.
  - Есть два варианта. - Я посмотрела на него недоуменно, как мне показалось. И он поспешил рассказать мне в чем дело. - Люди говорят, что либо хозяин этого заведения - вампир, потому что его никто не видел, либо у него просто очень бурная фантазия.
  - А что в вашем мире еще и вампиры есть!? - М-да... Чего не ожидала, того не ожидала.
  - Есть. - На полном серьезе кивнул Лён. - Так мы в клуб идем или у входа всю ночь простоим?
  - Идем.
  И мы вошли в это "чудесное" заведение.
  
  Глава 7.
  На секунду застыть,
  о свободе забыть,
  Прикоснуться к губам...
  Сердце хочешь? отдам...
  Полетели...
  
  Кира.
  
  Я очнулась не понятно где. Голова жутко гудела. Ощущение не из приятных, я вам скажу. Говорят, что с похмелья люди чувствуют себя именно так. Но у меня-то похмелья отродясь не было! Хотя... Честно признаться, были случаи, когда я напивалась до беспамятства, а потом, так и не вспоминала, что было после первой рюмки. Но похмелья-то, даже после таких загулов не было! Точно помню. Таким недугом страдают только неудачники, а я в этом смысле очень везучая.
  Открыв глаза и оглядевшись, я поняла, что лежу в роскошной, наверное, в метров пять, кровати. Причем, самое интересное - лежу не одна. Та-ак, с каждой минутой все интересней. Я сразу же начала заливаться краской, представляя, что могло произойти. Ну, а вы бы, что подумали, проснувшись с похмельем, ничего не помня, да еще и в одной постели с пока еще не опознанным человеком?! Вот и я о том же подумала.
  Мне в голову забрались сразу три интересненьких вопроса. Первый, какое сейчас время суток, второй, где я и третий, кто это спит со мной в одной кровати?
  На первый я затруднялась ответить, потому что окна в комнате были занавешены тяжелыми, по виду бархатными, занавесками. На второй, потому что кроме меня в комнате было только спящее нечто. А как вы себе представляете спросить у спящего человека, после гулянки, где вы? Вот я и не представляю как. Ну, а на третий свой вопрос, я решила ответить незамедлительно. Натянула повыше простыню. Как выяснилось, спала я без одежды. Странно... Короче, натянув простыню до подбородка, я доползла до другого края постели и заглянула в лицо спящего.
  Ничего не видно. Однако, обидно... Глянув по сторонам я увидела свечку, точнее ее огарок. Недолго думая, схватила его и чуть не взвыла. Расплавленный воск теперь тек не по огарку, а по моей ладони, а я лихорадочно пыталась его стереть о край простыни, которой была укрыта. Когда мне это удалось, я снова взяла свечу, но на этот раз аккуратнее. Поднеся ее к лицу спящего, я просто выпала в осадок.
  - Лён?! - Я с ужасом отскочила от него. Кого не ожидала, так не ожидала!
  - Ымм... У ме ня-я... М-м-м... Э-е-е... - Послышалось его не внятное бормотание.
  Ладно, решила я, сам просыпаться не хочешь - помогу, не проблема!
  - Ле-е-е-ен!!! - Заорала я ему прямо в ухо.
  Реакция была потрясная, честно скажу. Он резко вскочил на постели, ошалело оглядываясь по сторонам, спрашивал - "Что? Где? Кто?". Мдя-я... Вот тебе и ответы на все вопросы. Судя по его виду, он тоже не понимал, где находится и даже предпринял попытку выяснить это у меня.
  - А я, что знаю, по-твоему? - Раздраженно огрызнулась я на его вопрос, который сейчас час.
  Мы сидели и слегка затравленно озирались. И вдруг Лён спросил:
  - Я теперь обязан на тебе жениться? - Он был таким милым и растерянным, что мне сразу захотелось над ним поиздеваться.
  - Между прочим, ты теперь должен меня познакомить со своими родителями, а потом поедем к моим. Отмечать венчание. - Невинно улыбнулась я. Лён посмотрел на меня с таким ужасом, что захотелось его добить, что б не мучился. - А еще, чур моим родителям, откуда взялись формирующиеся внуки объясняешь ты.
  Видно это его реально добило, потому что он побелел, как смерть и кажется собирался прогуляться в обморок. Я смилостивилась над ним.
  - Ладно, честно сказать, я ничего вообще не помню... Так, с этим мы еще разберемся, а сейчас не плохо было бы узнать, где мы. - К Лёну почти сразу вернулся нормальный цвет лица, но он все равно опасливо поглядывал на меня.
   - Хорошо... А ты не знаешь, где твоя одежда? Или на крайняк моя.
  Я огляделась и поняла, что я реально не знаю, где наши вещи.
  Я пожала плечами - Не знаю, но если ты отдашь мне эту простыню, а себе возьмешь другую, то я постараюсь что-нибудь найти.
  Взяв вторую простынь, он укрылся и сказал:
  - Иди. - Мило улыбнувшись и ехидно хихикнув, добавил. - Только простыню не урони.
  У него в глазах плясали такие огромные смешинки, что я просто не могла их не выгнать. Наклонилась к нему прошептав - А ты следи за своей. - И резко дернув его простынь, отпрыгнула в сторону, кутаясь в свою.
  Лён упал с кровати и громко ойкнул, а я, закутавшись в это шелковое великолепие, которое называлось простыней, как в римскую тогу, прошла мимо него с гордо поднятой головой. Исследовав комнату на предмет наличия одежды, я поняла, что наших вещей здесь нет. При этом посбивав огромное количество предметов меблировки под наглое хихиканье Лёна. Это меня окончательно взбесило.
  Подойдя к кровати, я грубо потребовала:
  -Свечу дай.
  - Зачем? - Спросил он, пытаясь сдержать рвущийся наружу смешок.
  - Ну ты че? Совсем тупой, да? - Его лицо изумленно вытянулось, а я замялась. - Мне свеча нужна, что бы видеть, куда я иду.
  Лён надулся на меня, как мышь на крупу, но свечу отдал.
  С маленьким, еле теплящимся огарком, я обошла комнату еще раз. Теперь обнаружив, что здесь есть огромный шкаф, в котором навалом всяких мантий, штанов и рубашек. Схватив первую попавшуюся под руку рубашку, я ее натянула, а вслед за ней и штаны. Кинув тоже самое Лену, отправилась к двери.
  - Кира, ты куда?
  - Пойду, посмотрю, где мы. - Ответила и собралась выйти.
  - Можешь не ходить, я кажется, знаю...
  - Ну и?
  - Подойди сюда...
  Он стоял у окна и смотрел в щелочку меж занавесок. Я подошла к нему и попыталась заглянуть через плечо, но у меня ничего не вышло. Тогда Лён просто раздвинул занавески и я приглушенно охнула. В окне не было видно ни улиц, ни домов, ни людей... Там было небо. Мы летели. Это меня просто убило, но когда прошел первый шок, я подумала, что даже если мы летим, это ничего не меняет. Вопрос о нашем месте нахождения остается открытым.
  - Я пожалуй все таки выйду и осмотрюсь.
  Лен просто кивнул мне в ответ и снова уставился в окно.
  Выйти за дверь у меня так и не получилось. Проход мне загораживал Тава. Он, очень ехидненько улыбаясь. По мне так скалясь, даже не спрашивая в чем дело, сразу предложил своим скрипучим голосом:
  - Хочешь, дам зелье памяти? Сразу вспомнишь, что вчера произошло.. - Я очень удивилась его доброте, но спорить не стала. С одной стороны мне было очень интересно, что произошло вчера. А вот с другой - было заранее стыдно, за то, что я, наверняка, делала.
  - Ладно, давай. - Сказала я, мысленно ругая себя за количество выпитого.
  - Сейчас принесу. - Он глянул на Лена и добавил. - И для него тоже.
  Тава вышел, и мы снова остались одни.
  - Мы ведь в Кегоне, да? - Спросила я Лена.
  Он оглядел предметы окружающие "нашу" постель, задержал взгляд на двери и сказал:
  - То, что мы в Кегоне - это факт. Но вот в какой комнате... - На мой растерянный взгляд добавил. - Я в этой не разу не был.
  Он выглядел таким удивленным, что мне захотелось подсесть к нему на кровать и вместе, поэтапно, во всем разобраться. Как только я повернулась в сторону кровати, в комнату вошел Тава.
  - Вот, принес. Сразу предупреждаю, вкус у этой гадости о-о-очень гадкий, но выпить надо все. - И он протянул нам с Леном по маленькой бутылочке, при этом, мерзопакостно улыбаясь.
  Мы подошли к нему и взяли по зелью.
  - Ладно, вы пока вспоминайте ваши проказы, а я пойду, скажу, что бы вам завтрак сделали.
  И снова вышел.
  - Что-то он странный какой-то. - Заметила я.
  - Что есть, то есть. Но ничего, привыкнешь.
  - Ну да. Привыкну, а не привыкну - подохну. - Я улыбнулась старой шутке.
  - Ну зачем же так категорично? Не привыкнешь и ладно. Не всю же жизнь тебе с ним общаться.
  - Нет Лен. - Я улыбнулась. - Это просто шутка из моего мира.
  - А-а-а...
  Мдя-а-а... Хороший разговор, а главное содержательный. Ну и фиг с ним. Сейчас не об этом надо думать, а о зелье.
  - Ну что, пьем? - Прервал Лен мои размышления.
  - Пьем. - Откликнулась я и опрокинула зелье.
  Ну, что сказать? Что вкус у этой пакости был, как запах серы и коровьего дерьма одновременно? Что послевкусие такое, что смерть кажется очень заманчивым предложением? Что после употребление этой фиговины голова раскалывается так, что кажется, что мне по ней отбойным молотком бьют? Нет! Всего этого я говорить не буду. Это же классика жанра, хорошая девочка приняла подарок от плохого дяди и ей после этого не по плохело? Да где это видано? Вот и я о том же - нигде. Так что судите сами, о том как "прекрасно" я себя чувствовала.
  Поскольку я приняла эту дрянь секундой позже Лена и успела увидеть, как он свалился на пол, хватаясь за голову. Оценить прелести, открывшейся мне картины, я не смогла, потому что буквально через мгновенье меня тоже скрутило, и я рухнула рядом с ним.
  Как только я смогла прочувствовать на себе все прелести зелья, так сразу же нахлынули воспоминания. Они приходили с болью. Было ощущение, как будто кто-то выдирает мысли прямо у меня из черепушки.
  * * *
  Яркие вспышки... душно... слишком много людей, я к такому не привыкла... музыка через чур громкая, но очень красивая... каждый аккорд отдается в грудной клетке... ритм затягивает... невозможно остановиться, да и не хочется.
  * * *
  - Могу я предложить обворожительной леди этот прекрасный напиток?
  - Э-эм... ну... А как он называется?
  - "Лунная соната" - Незнакомец очаровательно улыбается.
  "А он красив" - мелькнула и сразу сдохла мысль, под давлением естественного желания выпить.
  - Ну что ж, позволяю. - Я мило улыбаюсь в ответ и стараюсь убедить себя, что Лен не далеко и если что заступится за меня.
  * * *
  - Потанцуем? - Все тот же незнакомец.
  - Но ведь я даже не знаю, как вас зовут.
  - Мое имя Маркус. А как зовут вас, прелестное создание?
  "Правду или солгать?" - Спор с самой собой длился всего мгновенье. Победила правда.
  - Кира. - Я потупила глазки. Вроде так положено делать приличным девушкам. Но я, то и приличной, то никогда не была. А жаль.
  * * *
  - Ну, давай, детка!
  - Нет, я согласилась только на танец.
  - Ну, раз ты здесь, значит не только. Давай милашка, чего ты упираешься? Я буду нежным. - Он хватает меня за плечи, мдя... Сила захвата противоположна относительно того, что он сказал чуть раньше. - Пошли!
  - Да пошел ты, ублюдок!
  * * *
  Я чувствую, что меня прислонили спиной к стене. Голова не соображает... не могу сконцентрироваться на волшебстве... перед глазами все плывет, я даже ударить не могу.
  * * *
  - А-а-а-а-а!!! - Слышу визг. Откуда он? Ах, да... Это я кричу. А почему? Та-а-ак, этот гавнюк ко мне пристает. Надо его ударить или толкнуть, что ли. Странно, руки не слушаются... не могу пошевелиться.
  - Что детка, понравился коктейль? - Спрашивает и улыбается. Так, надо что-то делать. Но что? Ага, мысли прочту!
  Фу-у... Какие картинки гадкие... Да еще и со мной в главной роли. А если по тексту тире воспоминаниям, что у нас там? Эгей, вот оно! "Этот коктейль дает странный эффект. Обычно тело не слушается, а в голове туман. Человек, выпивший его будет подчиняться тому, кто находится рядом, потому что сам за себя решить будет не в состоянии." Такс, а это что за мысля тут бегает? Ща посмотрим. "Ты же меня хочешь... Кира?" Нет конечно! Размечтался, индюк долбанутый! Блин, а как ему об этом сказать?
  - Я Ланг... - Так, это мой голос? Жуть, какая, бррр.
  - Конечно, конечно ты Ланг. Каждая вторая в этом зале Ланг. Все вы хотите быть ей. Хех, но даже если она вернется, снова, то ее в клуб никто не пустит. Их же не выпускают из крепости Тавы.
  - А меня выпустили...
  * * *
  Огонь... везде огонь... очень горячо, но терпимо... волосы дыбом стоят, как наэлектризованные... ветер... причем ветер только вокруг меня... Я парю... Я парю!? Ну вот, опять... хотя мне нравится... И все же надо было внимательнее про стихии читать, вот теперь все перемешала, а разбираться кто будет? А почему от меня Маркус так шарахнулся? Не, я не против, просто интересно. Ах, да... Это же я горю... Стоп, я горю!? А нет слава богу... просто вокруг меня много огня, а с волос срываются молнии... интересно это так мой гнев или отчаяние проявляются? Или может это просто спонтанный выброс? Хм, ветер тоже есть, а вода где? А на ногтях и ладонях... Хм, мило...
  * * *
  Странные мысли в голове. И только одна нормальная - "А все же, где Лен?"
  * * *
  Все это прекратилось и я сижу в какой-то темной, маленькой, но уютной комнатушке. Ко мне подходит официант и предлагает сделать заказ. Я заказала кусочек пирога с кремом и лоте.
  * * *
  Передо мной стоит пустая тарелочка из под пирога, и полу пустой стакан с кофе. В голове мечутся мысли. Я вдруг поняла, где Лен. Я его вы рубила и закрыла в соседней комнате! Я вскакиваю и бегу туда.
  * * *
  - Прости, прости, прости, прости... - Я извиняюсь перед Леном, который в полу бессознательном состоянии лежит на диване.
  * * *
  - Вам принести еще? - Спрашивает официант.
  - Не-е-е-е! Все! Нам уже... ик хватит. - Мы с Леном сильно шатаемся и еле стоим.
  * * *
  Мы идем по дороге, шатаясь и хватаясь друг за друга.
  Лен вдруг резко останавливается и поворачивает меня к себе.
  - Я хоть и пьян, но традиции уважаю.
  И он начал читать стих. Его голос был на удивление трезв, да и из меня остатки хмеля вымело без следа.
  Кира, ты так невинна и красива,
  Наивна и мила.
  Ты добродушна и открыта,
  Но к миру этому ты не привычна.
  Пойми, ведь жизнь не сказка,
  Есть кто обидеть могут, нагрубить,
  Но есть и те, кто помогут победить.
  Есть у меня стремление -
  Тебя оберегать.
  И никому в обиду не давать.
  Но это было б преступление
  Тебя отдать врагам.
  Я не позволю никому.
  Я буду только сам.
  Покой твой охранять.
  Я буду вечно рядом.
  Я буду только твой.
  Я сделаю жизнь адом,
  Тому, кто потревожит твой покой.
  * * *
  - Да сама ты такая! - Снова мой визг... Ну и что на этот раз?!
  - Ты вообще не вякай! Недоучка хренова! Лимита, блин, инородная. Фиг знает откуда выползла, фиг знает че тебе здесь надо. Ты, блин, слабачка хренова. Появилась и давай командовать, а сама наверное даже замок поднять не сможешь!
  Мдя... Видать я не одна успела сегодня хорошенько надраться... Больше такие крепкие напитки пить не буду.
  - А вот и подниму!
  Уууууу... Нарвалась...
  * * *
  - Сможем мы вместе спать!
  - Не сможете, идиоты! Даже не пытайтесь, я вам запрещаю!
  Дружное "Ха!" в сторону Тавы... Так, хакнули мы, это уже легче.
  - А я разрешаю! - Я даже и не знала, что умею ТАК похабно хихикать.
  
  Глава 8.
  Только понять.
  Мне просто хочется знать,
  Кого винить?
  Нет, только себя...
  Нужно просто научиться любить.
  
  Кира.
  
  Вдруг эти странные ощущения, которыми сопровождался процесс возврата памяти, отпустили. Я поднялась на четвереньки и уставилась на Лена. Судя по его виду, я выглядела далеко не свеженьким цветочком.
  - Слушай, Кира, а ты знаешь с кем вчера поспорила насчет замка?
  - Нет, не знаю. И если честно, то мне глубоко по фиг. Хотя, это могла быть какая-то служанка.
  Лен как-то загадочно улыбнулся и сказал:
  - Нет, это была не служанка. Это была Ламе, она Весо Керка. Он главный конкурент Тавы на пост главы арзона. Кстати, здорово, что ты ее сделала.
  Я немного озадачилась таким ответом. Во-первых, я не понимала, что такое арзон, хотя и смутно догадывалась, а во-вторых, я не знала, кто такой этот Керк. Высказав это Лену, я ждала пояснений, и они незамедлительно появились.
  - Ну, арзон - это содружество магов всего Фэроста. Фэрост - это город в котором мы сейчас... ладно, еще вечером находились. Просто Кегон официально считается школой магов. Причем закрытой, нам можно выходить в сам город только на праздники или по особой нужде с разрешения наставника. Вообще на Мерроте магию и магов не очень любят, а в Фэросте к нам относятся нормально. Уже привыкли. Знаешь, ведь первое время, когда Кегон только появился, на него устраивали набеги. Якобы, что бы отчистить наши грешные души, а потом многие смирились с тем, что мы маги и тоже имеем право на существование. Ну, так вот, Тава один из претендентов на пост главы арзона. Но на этот пост также претендует и Керк.
  Главой арзона может стать только преподаватель, у которого было не менее пяти учеников, и который прожил не менее двухсот лет. Наш Тава под эти критерии подходит, вот он их хочет занять столько высокую и почетную должность.
  - А кто решает, кто займет место главы?
  - Ну, по идее решает голосование учеников, но вообще, по крайней мере мне так кажется, это будет решать придворное сообщество магов.
  Я вопросительно выгнула брови и снова уставилась на Лена. Он страдальчески вздохнул, на что я только усмехнулась, и продолжил объяснять.
  - У нашего короля есть целый отдел штатных магов. Там и стихийники, и боевые маги, и травники, и предсказатели, еще есть спецы по ядам, но они уже не столько маги, сколько алхимики и конечно врачеватели. Просто магия исцеления очень сложная, поэтому перед тем как стать магом целителем надо получить медицинское образование.
  Один главный и его заместитель, и того двенадцать магов. Это и есть королевский штат магов. Они принимают все решения относительно магической составляющей нашего мира, но естественно только после того как обсудят это с королем. Он кстати тоже маг, но предпочитает этого не афишировать, потому, что у него настолько мало сил, что едва хватает, что бы ложку передвинуть с одного конца стола на другой. - Лен хихикнул над своим незадачливым правителем и продолжил. - Одним словом именно они решают кто займет должность главы арзона. Естественно изначально надо подать на это заявку, но никто не мешает тебе портить конкуренту жизнь до момента назначения. Причем из всех магов, которые подали прошения выбирают пятерых. Их вызывают в определенное место, которое опять же, выбирается придворными магами и они проходят испытания. Те из них, чьи показатели были самыми лучшими проходят отдельный, какой-то там супер секретный тест и победитель занимает эту долгожданную должность. Все. Ну, что я удовлетворил твое любопытство?
  - На какое-то время да. Но не надейся - это не на долго. - Я ответила наглой ухмылкой на его издевательский взгляд. - Кстати, мне вчера кое-кто сказал, что Кегон это замок Тавы. Это так?
  - В принципе да. Просто Тава один из самых известных магов нашей страны. А еще он отвечает за безопасность Кегона, поэтому первым узнает, когда у нас появляются не прошеные гости или кто-то из учеников пытается сбежать. А поскольку свою защиту видит и слышит только он, то и первым выскакивает навстречу посетителям. Вот и считают, что раз он всех встречает, то и замок его. Ну, короче как-то так. Я не могу объяснить конкретней, потому что сам плохо понимаю всю эту бурду.
  - Ладно, проехали... У меня остался только один вопрос. - Я испытывающее уставилась на Лена. Он тяжело вздохнул и спросил:
  - Какой?
  - В чьей мы комнате?
  Его глаза удивленно расширились, рот несколько раз открылся и закрылся, он попытался что-то сказать, но не успел. В комнату вошел Тава, при этом оглушительно стукнув дверью о стену.
  - В моей! Вы придурки! Вы не знали?! Так я вам сообщаю. Вы приперлись пьяные и решили что можете лечь спать где хотите! - Он громко кричал и так и хочется сказать, что брызгал слюной, но увы, до этого не дошло. Вдруг Тава резко заткнулся и окинул нас придирчивым взглядом. - Ладно еще спали в моей комнате, но кто разрешил вам брать мою одежду?
  Упс, он уже не кричал, а говорил тихо и мягко, но от этого становилось только еще более жутко.
  - Тава, простите нас, пожалуйста! Мы больше так не будем, честно, честно! Вот сейчас пойдем, найдем нашу одежду, а вашу если хотите, то даже постираем и вернем вам. - Я первая отошла от шока из-за его появления и, схватив Лена за руку, попятилась по стенке к двери.
  - Ладно, гаденыши, можете оставить себе. Только выметайтесь поскорее, а то я спать хочу.
  Ему не пришлось повторять дважды. Я пулей выскочила из комнаты, таща за собой слегка дезориентированного Лена.
  
  Глава 9.
  Привет. Люблю.
  На кончиках струн,
  До кончиков пальцев,
  Только останься...
  
  Кира.
  
  - Слушай Лен, может, все-таки потратим время на то, на что нам его отвели? - Спросила я Лена, когда мы оказались в комнате, которую он назвал моей. Он недоуменно посмотрел на меня. - Тебе надо ввести меня в курс дела. Зачем я понадобилась Таве? - Пожав плечами, он согласился объясниться со мной.
  - Итак, слушай. Я буду рассказывать все по порядку. Ты только не перебивай, вопросы задашь после, договорились? - Я кивнула и он продолжил. - В нашем мире, как ты уже знаешь, есть четыре стихийных сектора. Но есть еще и пятый, хотя это не столько сектор, сколько город. Это Фэрост, он считается городом стихии духа. Хотя это не совсем так, он просто не относится ни к какому сектору.
  Так, с секторами понятно, теперь об их населении. - Сказал он, глянув на мою скучающую мину. - В секторе стихии земля есть город или скорее долина. Она называется Дертель. Там есть некоторые люди, но в основном там живут эльфы. Они не такие, как в ваших легендах, но тоже красивые. Еще есть Лучер - это город в огненном секторе. Там живут вампиры. Если захочешь, я потом расскажу тебе о том, откуда взялись все виды населяющие наш мир, но сейчас мне надо посвятить тебя в планы Тавы. И так продолжим, в секторе воде есть такая же долина, как в огненном или земном. Мекара - это пристанище коонов. Кооны - это что-то вроде людей, но они живут под водой. И конечно воздушный сектор. Столица воздушного сектора - Кульвестин. Там живут почти люди. Мы называем их маньи, но в вашем мире их могли бы назвать ангелами. В принципе все это не города, а скорее долины, в которых находятся настоящие города. Просто большая часть населения Меррота - люди. Но в каждом секторе есть вот такие вот долины, в которых живут виды принадлежащие стихии того или иного сектора.
  И конечно у Меррота есть сердце мира. Это центр нашего мира, сосредоточение всей его жизненной энергии. Только вот найти его еще никому не удавалось. Это город призрак. Сама-Керо-Дан - это почти город, но там могут находиться только оракулы или старейшие и почетнейшие маги. Никто не знает, как они туда попадают, но в один прекрасный день они просто исчезают. И что самое интересное, потом отправляют телепортом разные важные бумаги, которые не успели отдать. Плюс они обычно добавляют к бумагам подарки для родственников и сообщение о том, что они в Сама-Керо-Дане. - Поймав мой не понимающий взгляд, Лен пояснил. - Когда маги или оракул исчезают, то вместе с ними исчезают все их вещи. Так вот, там есть замок, в который никто ни разу не входил, но оттуда никто и не выходит, а ночью в некоторых окнах там горит свет. Чудное место.
  Вообще говорят, что там живут наши боги. Всего их четыре, но есть пророчество, в котором говорится, что придет новый, юный бог и тогда все в нашем мире будет в равновесии, но только если он согласится стать пятым божеством. Одним словом есть Хоррор - бог смерти и ужаса. Богиня мудрости и правды - Яра. Аарана - богиня дня, света, солнца. И правосудия, в некоторой степени. Но есть еще Малашь - это богиня ночи, луны, звезд, а еще лжи, обмана и предательства. А вот пятый бог, должен будет стать богом равновесия, бури, в смысле эмоций и холодного и точного, но всегда мудрого и правильного расчета. Пятый бог будет в какой-то степени главным над остальными, и в тоже время он будет низшим.
  Еще есть пророчество о пяти слезах дракона. Это артефакт, который состоит из пяти частей, и тот, кто соберет их вместе, сможет прекратить вражду в нашем мире. Больше не будет войн между людьми и магами, эльфами и вампирами и маньями и коонами. Одним словом если его собрать, то наш мир прекратит саморазрушаться. Я потом прочту тебе текст пророчества Скиз. Так звали оракула предсказавшего то, как будет собран весь артефакт. Вот цель Тавы, вот зачем ему нужна ты. Он хочет собрать "Слезы Дракона". В пророчестве говорится, что найти их может только Ланг.
  Я ненадолго задумалась, переваривая услышанную информацию. Вследствие усиленной работы мозга появилась мысль об отрицательных намерениях Тавы. Мдя... Вердикт вынесен, причем не мной, а моей интуицией, которая, просто взорвалась одобрительным криком в моей голове, когда я подумала, что планы Тавы не такие уж и хорошие.
  - Эй, ты меня вообще слышишь? Кира, я с тобой говорю. Вернись в этот мир и ответь мне. Ты будешь нам помогать? - Оказывается, я так крепко задумалась, что Лен уже пару минут машет руками у меня перед лицом и пытается что-то спросить.
  - А? Да, да, конечно, я тебя слышу. Помогать вам, собрать артефакт? Я подумаю.
  - Кира, прости, что тороплю, но у тебя нет времени думать. Ты должна прямо сейчас сказать, будешь ли ты нам помогать или нам просто выкачать из тебя силы и сделать все самим. Я очень этого не хочу, но ради благой цели придется, поэтому тебе же лучше, если ты согласишься.
  Блин, приперли к стенке, называется...
  - Слушай, если я просто скажу, что согласна, то ты успокоишься и отстанешь от меня? - Устало спросила я.
  - Прости, Кира, но я не успокоюсь, пока ты не поклянешься на крови.
  Бли-и-и-и-и-ин!!!
  - Я острых, колюще-режущих предметов боюсь, поэтому тебе придется дождаться пока у меня кровь пойдет естественным путем или я где-нибудь случайно не поранюсь.
  Я мстительно ухмыльнулась про себя, уже планируя, какую кровь им подсунуть.
  - Слушай, это не дело. Для клятвы крови хватит просто палец уколоть.
  - Э-э-э, нет голубчик! Колоть я себя точно не дам.
  - Ладно, давай наложим на тебя заклятье, и ты не будешь ничего чувствовать?
  - Дело не в этом, я знаю, что больно не будет.
  - А в чем же тогда? - Недоуменно спросил Лен.
  - Дело в том, дорогой мой, что я самих этих предметов боюсь. Не ранки, а именно вида предметов.
  - Ну хочешь можешь глаза завязать.
  - Блин, да не в этом дело! Я не знаю, как тебе это объяснить, разве что вот так. - Я дотронулась до Лена и послала ему свои эмоции, в тот момент, когда как бы готовлюсь к уколам. Следующие эмоции были якобы во время укола. Потом то, что по идеи происходит со мной после. По крайней мере он должен думать, что эти эмоции относятся к уколам. Хотя, на самом деле, я подсунула ему мои впечатления перед ЕГЭ, потом, когда меня первый раз спалили с сигаретами и еще, как я очень сильно ударилась, когда упала с забора. - Понял? - Я убрала руку и открыв глаза взглянула на него, к моему огромному удивлению по его щекам катились слезы.
  - П-понял.
  - Вот и замечательно. Поэтому тебе следует придумать что-то другое, кроме клятвы крови.
  Хотя, в принципе, я знала, от чего он плачет. Сама же послала ему самые ужасные эмоции. Ну, а что мне еще оставалось делать? Единственное, что я успела придумать это страх перед острыми предметами, хотя я их и правда не люблю, но не до такой же степени. Просто мне надо как-то остаться в игре, но не давать клятву, что я буду им помогать.
  Про клятвы крови я читала, их невозможно обойти. Почти. Но у меня нет времени давать клятву, а потом придумывать, как обойти ее. Мне выгодней дать клятву мага или клятву силы. Там просто надо очень четко сформулировать то, в чем я буду клясться. А клясться я буду в том, что согласна искать артефакт "Слезы Дракона". Но, ни в коем случае не в том, что буду помогать им.
  Вроде все просто, но как это сделать? Ладно, мне не привыкать что-нибудь придумаю. Всегда же выкручивалась из любых переделок, а тут не смогу? Смогу конечно...
  Ладно, хватит заниматься поднятием своего дохнущего боевого духа, пора приступать к активным действиям. Но успокоиться все же не помешает, поэтому я достала сигарету из пространственного кармана и зажигалку. Лен вытаращился на меня так, будто я восьмое чудо света.
  - Ну да. И это я тоже освоила. - Брякнула я.
  Лен сглотнул и молча, словно нехотя кивнул. Потом он также молча вышел, закрыв за собой дверь и оставив меня на едине со своими мыслями.
  
  Глава 10.
  Среди серых стен,
  Белых палат.
  Здесь знают
  Одну плату,
  Одну правду.
  
  Кира.
  
  Я решив, что у меня появилось свободное время отправилась... Нет! Не угадали, не в кроватку! Я отправилась в библиотеку, поставив перед собой цель, узнать побольше о богах и Скиз.
  Найдя там довольно старый и интересный томик, автор которого не был указан, я принялась листать его, пока не нашла то, что меня интересовало. А именно "Легенда о пришествии четырех богов Меррота"
  Книжка была довольно содержательная и увлекательная, но ничего, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию, я там не нашла. Хотя читать было реально интересно:
  "Один из великих магов решил создать город прекрасный в своей красоте и могуществе. Город этот он назвал Сама-Керо-Дан. Дабы создать его он собрал всю положительную энергию летнего солнца, голубого неба и прохладного ветерка.
  Создав город, он понял, что потратил на него намного меньше сил, чем планировал. Внутри него бушевала энергия, прося выхода, но он не знал, куда ее можно направить. Не было просто того, что смогло бы впитать в себя столько положительной энергии. Ему пришлось просто выпустить ее из себя, но он не рассчитав, выплеснул ее слишком сильным потоком. Свет не растаял после этого, а принял вид ослепительно красивой девушки. Она и стала первой богиней. Богиней всего доброго и прекрасного. Покровительницей дня и солнца. Она назвалась Аарана.
  Но из-за того, что маг собрал все добрые силы, в мире на миг ни осталось ничего хорошего. Началась страшная гроза. Тучи были чернее воронова крыла, и извергали из себя сверкающие молнии. Молнии были на столько сильны, что доходили до земли. Случилось так, что одна из них ударила в пруд, на дне которого росла яблоня. Выращена она была одним из великих магов, который хотел, что бы кооны отведали столь прекрасных плодов ее. Но когда молния ударила в нее, то корень этой яблони раскололся и умер.
  Так в этот мир пришел бог, впитавший в себя смерть дерева и ужас окружавших это дерево коонов. Он стал богом смерти и ужаса. Ничто и никто не смог помешать ему, творить зло на земле. Так появились убийства и убийцы. Создав тех, кто будет приносить ему жертвы, Хоррор ушел в Сама-Керо-Дан.
  Он стал вторым богом этого мира.
  Из-за тех ужасов, которые творились на Мерроте во время присутствия там Хоррора, людские жестокость, боль и ненависть дали жизнь богине зла, покровительнице ночи и луны - Малашь, которая стала третей богиней.
  Но маги, узрев, что повлекла за собой ошибка одного из них, собрались вместе, что бы решить, что же им делать.
  Выход нашли довольно быстро, решив, что раз зла в их мире больше, то надо создать нечто доброе. Но это должно было быть не просто добро, а добро мудрое. И так, маги, которые собрав последние свои силы пытались остановить войну богов, создали мудрейшую женщину. Назвав ее Яра, они отправили ее к остальным богам, в надежде, что она сможет остановить войну между ними.
  И она смогла, но не захотела при этом возвращаться к магам, а стала четвертой богиней. Богиней мудрости и правды. Она единственная, кто предоставлял выбор - поклоняться ей или нет. И именно из-за этого ей стали преподносить дары. Она не бросила людей, как это сделали другие боги. Она им помогала, но вскоре она загордилась своим положением и так же, как и остальные ушла в Сама-Керо-Дан. Боги приняли ее с радостью, потому что она была единственной, кто мог помочь им вернуть утраченное положение в мире смертных.
  Так как все боги были детьми магии, они стали самыми могущественными существами Меррота. Это же стало причиной их бессмертия.
  Придя к соглашению, они стали вместе менять жизнь населяющих наш мир существ.
  Закончив с изменениями, они стали наблюдать и помогать тем, кто просил их об этом.
  Таким образом, в нашем мире появились боги, каждый из которых взял на себя ответственность за каждый вид существ населяющих этот мир.
  Хоррор присматривал за коонами. Аарана приняла на себя ответственность за маньий. Малашь согласилась принять под свою опеку вампиров, а Яра взяла в своих подопечных эльфов, не забыв наделить их единственным, как ей казалось важным даром - мудростью.
  Тогда остальные боги, решив последовать ее примеру, так же наделили свои расы дарами. Хоррор одарил коонов возможностью выходить на берег. Аарана решила, что раз у маньий есть крылья, так пусть они летают. Только вот Малашь не знала, что подарить своему народу, да и не очень-то хотела одаривать их чем-то. Но решив, что ее раса не должна быть хуже, чем остальные подарила им то, что сама считала полезным. Она подарила им способность менять облик.
  Но узрев, что одна раса осталась без покровителя, они решили заботиться о людях все вместе. И люди получили свой дар, но не все, а только достойнейшие, которых выбирала Яра.
  Каждый из четырех богов вручал выбранному Ярой человеку свой дар. Дары эти заключались во власти над стихиями. Человек имеет власть над той стихией, бог народа которой дал ему свой дар.
  Но были и исключения. Если выбранный Ярой человек нравился богу, чья очередь давать дар еще не пришла, то человек получал власть сразу над несколькими стихиями.
  Поэтому стихийные маги это очень редкое явление, за всю историю Меррота, а если они еще обладают другими магическими способностями, то счет идет на единицы".
  Мдя... Что бы найти нужную мне информацию, как я поняла, придется перерыть еще не один томик древних летописей. Не утешительная перспективка, но делать-то нечего. Придется искать...
  Лениво перевернув страницу, я обнаружила иллюстрации богов. Выглядит занятно.
  
  
  Аарана Малашь Хоррор Яра
  
  
  Глава 11.
  Больше не надо...
  Ему же больно!
  Довольно!
  За него умереть...
  
  Кира.
  
  Уж не знаю, сколько я просидел в библиотеке, но найти что-нибудь стоящее мне так и не удалось. Всякие обрывки летописей или чьих-то воспоминаний, вот их было полно, а настоящей, достоверной информации - жуть, как мало.
  "Надо придумать, как выбраться из Кегона незамеченной и самой найти все "Слезы Дракона". - Мысли подобного рода вихрем проносились в моей голове, но ни ничего путного придумать мне так и не удалось. Хм, мысли, только мысли...
  Голос интуиции, который не раз меня выручал, орал на меня благим матом, что бы я уносила ноги подальше от Тавы и Лена, если последний не одумается.
  Но в тоже время, здравый смысл, очень так ехидненько, сообщал мне, что одна я в этом мире, просто не выживу.
  Мдя... расклад не очень. Судя по всему, я сама себя пытаюсь загубить. Причем делаю это с целеустремленностью пьяной ящерицы. В смысле - глаза выпучила и башкой во все стороны вращаю...
  Но все-таки, что мне делать? Однозначно оставаться здесь нельзя, но ведь и уйти, возможности нет.
  За такими не веселыми мыслями меня застала Ламе.
  - Привет. - Сказала она, робко протискиваясь в щель между стеной и дверью.
  "А дверь вообще-то открывается".
  - Можно с тобой поговорить?
  Я согласно кивнула.
  - Я хотела извиниться, за вчерашнее. Мне очень неудобно, что я вчера на тебя накричала. Просто я была немного не в себе. - Она нервно хихикнула и продолжила. - Я проверяла на практике новое зелье, а оно, оказалось, имеет побочные эффекты в виде повышенной раздражительности и агрессии.
  Я признаться слегка офигела от такого поворота событий.
  - Конечно, Ламе, я не держу на тебя зла! Я сама тогда была вдрызг пьяная.
  Она посмотрела на меня взглядом юного исследователя тараканов. Я поежилась от этого взгляда, но она продолжила:
  - Извини, но я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
  - Ой, прости, прости. - Воскликнула я, вскакивая с кресла и протягивая ей руку. - Я Кира.
  - Приятно познакомиться, Кира. Я так понимаю, ты уже знаешь, что я Ламе, Весо Керка?
  - Да, я уже в курсе. Не хочешь присесть?
  - С удовольствием. А что ты ищешь?
  - Да-а-а, мелочи всякие.
  - И все же?
  - Ладно, я ищу достоверную информацию о появлении богов и истории о Скиз.
  - Хех, могу помочь...
  - Правда? - Перебила я.
  - Конечно! Здесь нет ничего о Скиз, по крайней мере достоверного. А вот на счет появления богов, есть только один миф.
  - Значит, я его уже нашла... - Блин, это конечно хорошо, что мне сказали, что искать здесь нечего, но я все равно расстроилась. - Может, просто посидим, поболтаем?
  - Ладно.
  - Кофе будешь?
  - На территории Кегона кофе нет. - Как-то грустно ответила Ламе. - Тава запрещает приносить в замок все, что было взято нами из других миров.
  - Ну, для меня это не проблема. Так какой тебе кофе?
  - Если сможешь достать, то с молоком и без сахара.
  - Ладно. - И я снова залезла в пространственный карман. Достав одну чашку для Ламе, я достала вторую с молоком и сахаром для себя.
  - Спасибо. - Поблагодарила меня девушка.
  - Не за что.
  Вот так мы и сидели, периодически доставая новые чашки кофе. Мы болтали обо всем на свете. О моем мире, о Мерроте. Ламе наконец-то объяснила, зачем нужны эти татуировки при рождении. Оказывается, это у них что-то вроде паспортов. А показывать их никому нельзя, потому что в их мире правит магия, и если кто-то узнает твое настоящее полное имя, то сможет влиять на тебя. Все оказалось предельно просто. Как выяснилось - Лен меня просто надул! Вот урод, правда?! Так еще и ко всему прочему, оказалось, что нет всей той фигни, которую Лен наговорил мне про поступки и коктейли!!! Здесь, также как и у нас! Если кто-то кого-то хочет, то либо просто об этом говорит, либо дает намеки. Все так же, как у нас!!! Только про стихи оказало правда!!!
  Еще Ламе предупреждала меня, что раз Лен и Тава знают мое настоящее имя, то тоже смогут управлять мной. В ответ на это я только рассмеялась и объяснила ей, что это сокращенное имя, что полного моего здесь не знает никто. Не только фамилии и отчества, но и того, что Кира это сокращение от Керриалина.
  Еще я узнала, что почти все, что говорил мне Лен это не правда. Ламе объяснила мне, что так говорят всем Ланг, что бы они даже если захотят, не смогли бы сбежать. Просто из-за того, что мне говорил Лен, я реально думала, что не смогу выжить в этом мире! А Ламе рассказала, что их мир очень-очень похож на наш, в средние века. Единственное, что оказалось правдой, это то, что у них очень добрый король, и как выяснилось, есть доля правды и в том, что ограничений в этом мире очень мало. Но Ламе посмеялась надо мной и сказала, что это только в долине маньий, Кульвестине.
  В ходе нашей беседы выяснилось, что Ламе тоже не любит Таву, и тоже хочет сбежать. Я так этому обрадовалась, что даже бросилась ей на шею! Теперь есть человек, который поможет мне освоится в этом мире и научиться хорошо пользоваться магией. Ура товарищи! Ура!
  Но радость моя продолжалась не долго, потому что Ламе прошептала мне на ухо, пока я ее обнимала:
  - Здесь у всего есть уши. Для того, что бы поговорить нормально надо либо выйти, что не возможно. Либо поставить блок от подсушивания, но у меня не хватит сил противостоять магии Тавы.
  - Не волнуйся, ставь блок, а я волью в тебя свои силы.
  Но Ламе только горько усмехнулась и сказала:
  - У тебя тоже не хватит сил. Ты хоть и Ланг, но все рано слаба.
  Я скептически хмыкнула и одним движением пальцев заставила все предметы в комнате взлететь и загореться иллюзорным огнем.
  - И что? Это все простые фокусы. - Сказала она. Но было видно, что девушку поразили мои способности. Мне это польстило, по этому я не замедлила предложить хотя бы просто попробовать.
  - Ладно, начинай.
  И я начала вливать силу в Ламе. Она даже охнула от неожиданности, но блок поставила. Я это чувствовала.
  - Прости Кира, я ошибалась на твой счет. Твоя сила не на много, но все, же больше, чем у Тавы. Но и этого "не много" нам хватило.
  Я самодовольно улыбнулась.
  - Я об этом знала! Я, как только прочитала параграф по определению силы другого мага, сразу стала в этом практиковаться. Честно сказать, силу Тавы я почуяла сразу. Здесь ею от всего просто воняет. Вот я и определила, что я чуточку, но все, же превосхожу его по силам. Правда есть только одно НО. Он использует очень много накопителей и из-за этого я получаюсь слабей его на, где-то 8 УС (УС - уровень силы, УССМ - уровень собственной силы мага).
  - Слушай, а может, мы тебе тоже сделаем накопители? Во-первых, будешь сильней, а во-вторых, если что-то случится - всегда будет запас сил.
  - Хорошая идея, но давай займемся этим позже? Сейчас нам надо организовать хороший побег.
  - Ладно. Есть какие-нибудь предложения?
  - Каких-нибудь нету. - Ламе сразу сникла после моих слов. - Есть определенные. - Она снова воспряла, а я усмехнулась такой реакции.
  - И что же нам надо делать?
  - Нам надо? Тебе надо!
  - Не поняла, а ты что будешь делать?
  - Я буду заниматься магической стороной вопроса. Ты должна собрать вещи, которые нам понадобятся в дороге. Спальники там, еда одежда и всякое такое.
  - Может на оборот. Я вроде лучше разбираюсь в магии.
  - У такого варианта есть два но. Первое, это то, что ни ты, ни я по сравнению с Тавой, в магии ни черта ни понимаем. Именно по этому магической стороной должна заняться я. - Ламе удивленно вскинула брови, явно не понимая, к чему я клоню. - Блин, просто и ты и Тава из этого мира. Вам известны законы магии, и делать вы будете все, как привыкли в своем мире. А вот я не знаю законов магии, и думаю я не так, как вы, потому что привыкла жить по другому.
  - И что?
  - Ну как что?! Я просто организую побег так, что Тава не сможет нам помешать, потому что он будет действовать по законам магии, а я - нет! Есть еще одна причина, он не знает, как я думаю, он просто не сможет проследить ход моих мыслей!
  Она не довольно покачала головой, но все-таки ответила:
  - Ладно, с этим понятно. А какое второе НО?
  - Второе, это то, что я просто на просто не знаю, где взять все эти вещи. - Я так мило-мило улыбнулась девушке, что сидела напротив меня и добавила. - Так ты согласна с моим планом?
  - Ну ладно, хорошо. - Ответила она, после минуты раздумий, и всплеснула руками. - Все хорошо, кроме одного.
  - И чего же? - Поинтересовалась я.
  - Просто я не уверена, что мы сможем унести все вещи, которые нам понадобятся.
  - Об этом не волнуйся! Мелочевку положим в сумки, а то, что может испортиться или слишком большое, в пространственный карман.
  - Но я же не умею его открывать!
  - Зато, я умею. - Сказала я, доставая из этого самого кармана сигарету и зажигалку. Подкурив, я глянула на Ламе, которая видимо, смерилась с положением дел, и продолжила. - Только мы должны уйти до рассвета. - Она моча кивнула, видимо не понимая, что я имею ввиду. - Сегодня до рассвета. - Пояснила я. От удивления ее глаза расширились и стали напоминать пятирублевую монету.
  - Но мы не успеем сегодня. Тем более нам еще надо выспаться и набраться сил, а иначе мы даже вместе не одолеем защиту Тавы.
  - Об этом не волнуйся. Я же сказала, все магические вопросы на мне. Ты только успей собрать все, что нам надо. И возьми денег. Чем больше - тем лучше.
  - Ладно, а куда я все вещи дену? Не буду же я с ними по замку таскаться!
  - Сюда приноси.
  - А ты куда денешь?
  Я выразительно глянула на нее и кинула зажигалку, с которой все это время играла, в пространственный карман.
  - Ты всегда так легко создаешь прост-карманы?
  - Прости, что? - Не поняла я.
  - Прост-карманы - пространственные карманы. - Пояснила она.
  - А! Ну да! Для меня это проще простого.
  - Ладно, но ты не увлекайся. Они вытягивают очень много сил. И делают это совершенно не заметно, пока не станет поздно. - Добавила она, наткнувшись на мой полный скептицизма взгляд.
  
  Глава 12.
  Позабыть...
  Допеть...
  Не остыть...
  Он ещё дышит...
  Я пока рядом...
  
  Лен.
  
  - Ну, что? Ты ей сказал о наших планах? - Был первый вопрос Тавы, когда я зашел к нему.
  - Да, сказал.
  - А что такой грустный?
  - Я не грустный. Просто клятва крови отменяется. Но она уже сказала, что согласна помогать.
  - Идиот! Что значит, согласна помогать?! Нам обязательно нужна клятва крови!
  - Просто она боится острых предметов.
  - Ну и что? Побоится и перестанет!
  - Нет, здесь такое не пройдет. Стоит нам ее уколоть, и она будет просто не в состоянии дать клятву. Может клятва мага подойдет? - Мне уже порядком надоело играть роль весо, и то, что Тава относился ко мне соответственно. Но делать нечего, надо добиться своего, а это возможно только так.
  - Нет, клятва мага не подойдет! Нам нужна именно кровь. Просто пойми, она молодая и глупая. Она не понимает, какая власть попадет к ней в руки. Она может просто случайно взять и разрушить наш мир, а я хочу остановить войны.
  Вот старый дурак! Если он действительно думает, что Кира принесет клятву крови ЕМУ, то сильно ошибается. Она его, то ли боится, то ли ненавидит. А если она уже знает, что такое клятва крови, то единственный, кому она согласится ее принести, буду я! А если не согласится, то что-нибудь придумаю. Подножку, там поставлю или случайно толкну на битое стекло. Есть много способов получить ее кровь, но это все завтра. А сейчас и мне и ей надо отдохнуть.
  - Лен, ты меня вообще слышишь?
  - Слышу, слышу. Я просто задумался.
  - Хватит думать и марш на уроки!
  Я от злости даже зубами скрипнул.
  - Какие уроки? Я жутко устал и хочу нормально поспать, а не проваляться в забытье.
  - Ты пропускаешь второй день занятий.
  - Ты сам дал мне два дня для того, что бы разобраться с Кирой.
  - Ладно... Но завтра идешь на занятия вместе со всеми.
  Как же мне надоели эти занятия! Я уже и так все знаю. Таш1! Он меня скоро замучает. И надо было перерождаться, что бы попасть в такую глупую ситуацию!
  - Все, я пошел.
  - Иди, иди. Отдохни хорошенько, тебе завтра понадобятся силы.
  Я вопросительно глянул на Таву.
  - У вас завтра будет практика по отлову и допросу нежити.
  Я застонал. Всегда ненавидел нежить, а допрашивать ее сущий кошмар. Если вы когда-нибудь говорили с собакой, то поймете. То она понимает, то не понимает, но ответить в любом случае не может. Приходится все читать по глазам или заставлять ее, в смысле нежить, вспоминать и читать воспоминания.
  - Хорошо, я буду готов. - Ответил я и вышел.
  До своей комнаты я добирался долго. С начала мне просто захотелось пройтись, и я шел по Кегону, не разбирая дороги, а когда остановился, понял, где оказался. Главная галерея. Здесь вывешены портреты всех самых знаменитых магов, а за шторой все те, кто был главами арзона. Все эти напыщенные мужики меня страшно бесят. Они все позировали для портретов в своих лучших мантиях, при этом, некоторые даже красились. Мне кажется это ужасно нелепо. В свое время, я был знаком с каждым из них. В этой галереи, как не странно, висят пять моих портретов. Они резко отличаются от других.
  Я никогда не носил дорогих мантий и не тратился на украшения. Я действительно занимался наукой. А эти идиоты, изобрели одно зелье и гордятся всю жизнь. Я же в каждой своей жизни изобретал около 50-ти заклинаний и 10-ти зелий.
  
  
  Самое интересное, это то, что все мои портреты не похожи друг на друга. И да, конечно на некоторых из них я был уже стар... Но еще в первой жизни я изобрел одно интересное зелье - Исокерово Фаджахат. Что значит "вечное перерождение". Интересное свойство этого зелья в том, что выпив его перед смертью, ты сохраняешь все свои воспоминания. Я всегда ношу с собой флакончик с ним, так, на всякий случай.
  Проблема с этим зельем в том, что я не могу вселиться сразу во взрослого человека. Только в младенца за день до его рождения. Потом ничего не помню до пяти лет. В пять лет начинает возвращаться старая память. Но к выбору ребенка надо подходить очень ответственно. Во-первых, надо, что бы в его роду были маги, а иначе тело отторгнет мои магические способности. Во-вторых, надо подобрать хороших родителей, я же не хочу жить в бедности. И последнее, на то, что бы найти ребенка для переселения после смерти, есть всего неделя. Потом моя душа начинает распадаться, теряя знания и умения.
  Все это не сложно. Самое смешное во всей этой истории это то, что каждый раз мне приходится поступать в арзон. Ведь иначе мне не получить документики о том, что я владею магией. Весело еще и то, что я уже третий раз учусь у своего, когда-то брата, Тавы.
  Давно, еще в своей первой жизни, у меня был брат - Тавва. Он был единственным, кому я рассказал о зелье. Только вот он всегда отдавал дань своей первой жизни. Как бы его не называли новые родители, он всегда менял себе имя, когда ему исполнялось 12. Во всех шести жизнях его звали практически одинаково. Тавва - Тав - Тавэ - Тэв - Тэва - Тава. Все имена похожи. Да и характер не изменился. Я, например не меняю имена данные мне родителями. Иогернос - Меконар - Урен - Фар - Кэм - Ленарн. Я только последнее, нынешнее имя сократил до Лена.
  Но поскольку мой брат умер раньше меня на 30 лет. Не поделил что-то с бывшим главой арзона. У них была дуэль, и он убил Тавву. А я отомстил за брата и убил его. И теперь мы с Таввой перерождаемся с разницей в тридцать лет. Не получается у меня родиться с ним в одно и тоже время. Я уже пытался.
  ТаТаш1 - Ругательство. ;)
  
  Интересно то, что я уже третью жизнь подряд попадаю в ученики к собственному брату, а он этого не замечает.
  Но это, наверное, даже и к лучшему. Он ведь такой мягко сердечный. Он действительно хочет остановить войны между разными видами. И ведь не попытается стать пятым богом, когда соберет все "Слезы Дракона". Ему это, видите ли, не надо! А вот мне надо!
  Ладно, у меня все продуманно. Завтра возьму клятву мага с этой Ланг. И отправлюсь с ней искать амулет. Одна она не уйдет, это точно. Я так старался запутать ее в законах нашего мира, что сам уже запутался. Да и Маркус помог, молодец. Теперь она мне точно поверит.
  Главное на нее не давить, тогда она сама отдаст мне артефакт. А если еще и убедить ее в том, что я ее люблю, то вообще все будет проще простого. Главное при ней обо всем этом не думать. Черт, слишком уж быстро она обучилась телепатии. Хотя, я сам в этом виноват - не надо было ее в библиотеку приводить.
  Ладно, в чем, в чем, а в том, что надо выспаться, Тава прав.
  
  Глава ИКС:) (13)
  Мы просто верим...
  Всё будет как надо...
  В тон шагам замирая...
  Он же в миге от рая...
  Он же может упасть...
  Мне туда не попасть...
  
  Кира.
  
  - Куда мы переносимся? - Взволнованно спросила Ламе.
  - Честно сказать - не знаю. Я просто ухватилась за первый попавшийся мне силовой путь. - Ответила я.
  - Как ты не знаешь, куда мы попадем?! Ты что, собралась использовать чей-то использованный телепорт? Нас ведь могут выследить по нему.
  - Нет. Я же говорю, не телепорт, а силовой путь. Ты этого еще, не проходила что ли?
  - Нет.
  - Ладно, объясню. Силовой путь - это нить магической энергии. Ее никто не создавал, она появляется сама. Скорее всего, из остаточной энергии после произнесения заклинания. Они, эти силовые пути, связывают между собой два места. Никто не знает, что на другом конце, пока не переместится. Эти пути очень не постоянны. Они могут появиться на одно мгновенье или же быть натянутыми годами. Они обычно образуются между местами, где скопление остаточной магической энергии наиболее велико. Если они исчезнут, то могут очень долго не появляться. Перемещение по силовым путям отследить не реально.
  - А перемещаться по ним реально? - Осторожно спросила Ламе.
  - Вообще-то нет. Но я же тебе говорила, что не собираюсь соблюдать законы реальности. - Улыбнулась я.
  - Ладно. У меня только один вопрос. Это перемещение для нас безопасно?
  - Я не знаю. Мы будем перемещаться о-о-очень не обычным способом.
  - Что способ не обычен я уже поняла, но ты можешь сказать хотя бы, какова вероятность того, что мы после этого выживем?
  - Нет, Ламе, ты не поняла, насколько не обычен этот способ перемещения. Помимо того, что мы будем перемещаться по силовому пути, так еще и в прост-кармане. - Я улыбнулась, увидев произведенный эффект. У бедной Ламе, волосы встали дыбом, и сейчас она была похожа на кошку, которой сказали, что если она хочет, сметаны, то должна переплыть реку.
  - Ладно, пошли. - Сказала она, не много успокоившись.
  Пока Ламе открывала дверь во двор, я складывала все то, что она принесла нам в дорогу в прост-карман. Мдя... Затариваться, так затариваться. Вот как это называется. Если бы нам пришлось нести все эти вещи на себе, то мы бы и из Кегона выйти не успели бы.
  - Ламе, ты готова? - Шепнула я.
  - Да.
  - Тогда пойдем.
  - А ты уверена, что тот силовой путь еще здесь?
  - Конечно, я же его держу.
  - Ладно, а как мы будем перемещаться? - Я недоуменно взглянула на нее. Вроде все уже рассказала, а она опять спрашивает. - Я имею ввиду, как мы залезем в прост-карман?
  - А-а-а. На счет этого не беспокойся. Я засуну тебя, а потом залезу сама.
  - А как мы из них выберемся?
  Ламе уже начала меня доставать. Конечно, она ценная спутница, одна я просто на просто не справлюсь. Но то, что она спрашивала все подряд, начинало меня бесить.
  Исходя из того, что я знала об этой девушке, Ламе была очень спокойная. В авантюры никогда не ввязывалась и старалась не рисковать. Но она была очень практична и имела довольно высокий УССМ.
  Хорошая подруга, надежная спутница, умная девушка, но жутко болтливая. А еще я успела заметить за ней, что она временами бывает жутко нервная.
  - Ламе, не волнуйся, все будет хорошо. Я так уже делала. Сама залезала, а потом вылезала из прост-кармана. На той стороне пути я вылезу и вытащу тебя.
  - Хорошо, хорошо... Я спокойна, я спокойна...
  - Ламе! Посмотри на меня. - Я встряхнула ее за плечи. - С тобой ничего не случится. Я обо всем позаботилась. Если что-то пойдет не так, то тебя просто выбросит из кармана. Путь проходит очень близко к земле. Как только тебя выбросит из кармана, путь сразу же сам тебя скинет. Понятно?
  - Д-да.
  - Не волнуйся, я позаботилась о твоей безопасности. - Откровенная лож, но если она начнет паниковать, то действительно что-нибудь может пойти не так.
  - Открывай. Защиту сняла? - Ламе только кивнула и потянула на себя двери.
  Во дворе Кегона оказался огромный и прекрасный сад. Там росли цветы, кусты и деревья. Где-то я даже успела заметить маленькое деревце бансай. Честно, таких цветов я еще никогда не видела. Одни огромные - выше меня а, другие настолько маленькие, что можно даже не заметить. Некоторые имели вполне привычный для меня вид, розы например или пионы. Другие же были то каких-то ядовито-кислотных цветов, то бежево-пастельных. Все это сливалось в одну странную какофонию цвета.
  Только когда мы поднялись на стену окружавшую замок, к которой я прицепила силовой путь, мне удалось увидеть то, что представлял, из себя этот бессмысленный набор разнообразных цветов и других растений. Сверху было отлично видно, что все эти растения сливаются в одну единую картину. Герб Кегона на фоне герба Меррота. Красиво. Но уж очень все это смахивает не то на позерство, не то на подхалимство. Если бы я увидела эту картинку где-нибудь в другом месте, то непременно, сказала бы, что она великолепна. А здесь... Тьфу на ровном месте! Маги и не такое могут создать, если захотят.
  - Кира, давай быстрее. Нам пора.
  Я даже не заметила, что остановилась и продолжаю смотреть на этот дивный сад. Голос Ламе вывел меня из раздумий, и я поспешно подошла к одному из зубцов.
  - А что ты делаешь?
  Я заскрипела зубами. Может лучше пусть она бьется в истерике, чем задает мне эти бесконечные вопросы. Создается впечатление, что я человек имеющий дело с магией всего два дня, знаю о ней больше, чем Ламе, которая уже 7 лет учится колдовать.
  Но ответить все же надо.
  - Я снимаю путь с зубца, на котором его закрепила. Сейчас отправимся, будь готова.
  - Хорошо.
  Я продолжила свое занятие, попутно открывая пространственный карман, что бы запихать туда Ламе.
  - Возьми меня за руку и отпусти, когда я чуток сожму тебе пальцы.
  Девушка только кивнула и сделала, как я сказала. Когда она скрылась в кармане, я поместила его на силовой луч и залезла следом.
  
  Глава 14.
  Только не делайте больно.
  Смерти не будет.
  Игр довольно!
  Поломанных судеб...
  
  Лен.
  
  Меня разбудило странное предчувствие беды. Я встал и пошел проверить, что случилось. Не знаю почему, но тянуло меня именно в комнату Киры. Я тихонько открыл дверь и заглянул внутрь. Киры на месте не оказалось. Хотя именно этого я и ожидал. Скорее всего, она сидит в библиотеке. Я направился туда, но подойдя к двери, обнаружил очень сильный блок от подслушивания. Это меня удивило, но не остановило. Я вошел внутрь и обнаружил, что там пусто.
  Вот теперь я начинаю волноваться! Куда подевалась эта мерзавка?!
  Я оббегал весь Кегон. Ее не было нигде. Ладо, раз я не могу найти Киру, значит надо найти Таву.
  Побежав пару этажей, я обнаружил его в тренировочном зале.
  - Тава-ара, ты не видел, где Ланг? - Мы можем общаться с ним как друзья, но только не при посторонних. Меня раздражает вся эта официальность, но деваться некуда.
  - Нет, Лен-весо, я ее не видел. - Он начал было поворачиваться к остальным ученикам, которые сдавали ему зачет по допросу нежити, вдруг снова повернулся ко мне. - А разве она не с тобой? - Я отрицательно покачал головой. - Идиот!? Я же велел тебе за ней присматривать! Куда она делась? Где ты видел ее последний раз?
  - В ее комнате. Она ложилась спать. Потом я пришел к тебе, после тоже отправился отдохнуть, но меня разбудило какое-то не ясное чувство тревоги. Я решил проверить, как там Кира, но в комнате ее не было. Тогда я пошел в библиотеку, она вполне могла оказаться там, но библиотека была пуста. Я обошел Кегон, но не нашел ее. Я решил отправиться к тебе, но с тобой ее тоже нет.
  - Ну, все, таш, таш, таш!!! Что теперь делать!? Я уверен, эта чертовка как-то умудрилась сбежать!
  - Не смей говорить о ней так. - Слова вырвались у меня сами собой. Я даже не знал, что хочу сказать, пока не произнес это.
  - Так ты ее защищаешь... Может ты влюбился? Давай, Лен, найди свою дорогую Кирочку. Ты ей нужен, без тебя она может потеряться. Кто-нибудь может ее обидеть. Давай Лен, возьми ее след.
  Я никак не ожидал, что сказанное Тавой меня заденет, но результат на лицо. Я, то ли взбесился от его слов, то ли испытал резкий прилив беспокойствия за Киру. Сам не могу разобраться в своих чувствах, а это уже диагноз...
  Но одно я знаю точно - ее надо найти, во что бы то ни стало.
  - Она не могла сбежать. - Сказал Тава. - Максимум, это то, что она вышла в сад, подышать воздухом, посмотреть на цветочки. Она ведь не осмелится уйти, так ведь, Лен?
  Я пожал плечами, а зря. Это повлекло за собой взрыв эмоций.
  - Ты ведь рассказал ей о нашем мире то, что мы планировали? - Я кивнул. - Книги в библиотеке подменил? - Снова кивок. - Р-р-р! А Маркус вам подыграл? - Я еще раз мотнул головой. - Она об этом вспомнила? - Ответ положительный. - Ты водил ее в тот клуб для отбросов?
  - Естественно! Тава, хватит! Я все сделал, как договаривались. Она уверенна, что стоит ей выйти из Кегона, как она сразу напорется на неприятности. Я думаю, что кто-то ее похитил.
  - Да кому она нужна?! Все знают, что все Ланг, всегда, слышишь, всегда живут в Кегоне! Ее не могли похитить! - Но это он говорил, уже разворачиваясь к дверям. Тава опрометью выбежал из зала и кинулся к дежурному по этажу. - Объяви обыск замка! Всех Ара и Весо во двор! Живо, живо! Мы теряем время!
  - А мне что делать? - Спросил я его, хотя сам уже точно знал, что пойду проверять телепорты. Брат, как всегда, меня не разочаровал и отправил делать именно это.
  Добежав до телепорта, который ближе всего находился к комнате Киры, я обнаружил, что им никто не пользуется. Причем уже довольно давно. Я кинулся к следующему. Он находился в балконной башне. Там тоже оказалось пусто.
  Я выглянул на балкон, просто ради любопытства. Оказалось, что Тава уже собрал всех и выделил отряд для обыска Кегона. Судя по его визгу, кого-то все же не хватало. Я поспешил вниз, важнее узнать, кого нет. Так проще будет искать телепорт, который они использовали.
  Я снова пробежал мимо галереи, но на этот раз не обратив внимания на картины. Я несся по лестницам и коридорам, не обращая внимания на тех, кто обыскивал замок. Вылетев во двор, я кинулся к Таве.
  - Кого нет?
  - Я знал, что нельзя доверять этой маленькой гадине, Малашь ее забери!!! - Тава орал, не обращая на меня никакого внимания.
  - Кого нет!? - Крикнул я ему прямо в ухо. Это возымело эффект. Он заткнулся, и с яростью посмотрев на меня, выпалил:
  - Ламе! Нет этой чертовки! Я знал, что нормальные люди не шастают по Кегону без дела и не ведут себя так тихо! Как я мог так ошибиться! - Продолжая нести всякий бред, он посмотрел на меня и прошептал. - Наверное, она рассказала Ланг о нашем мире то, что есть в действительности. Она поняла, что мы ее обманули и убежала. Причем убежали они вместе. Куда отправились не понятно. Из замка никто не выходил и не входил. Телепортами тоже не пользовались.
  - Значит они здесь! Надо их найти! Блокируй любые перемещения отсюда. Выстави людей на все входы и выходы! Мы найдем их, чего бы нам это не стоило!
  
  Глава 15.
  Хватит. Нет-
  -Мой ответ.
  Мой герой,
  Я с тобой.
  
  Кира.
  
  Я почувствовала, что мы прибыли и вылезла из пространственного кармана. Только я собиралась вытащить оттуда Ламе, как позади меня раздался голос.
  - Силовой путь? Оригинально. Правда, никто еще не пробовал перемещаться в кармашке, но первым быть всегда интересно. Готов поспорить, что вы, леди, не знали куда переместитесь. Я прав?
  Я обернулась и посмотрела на говорившего. Это был высокий, хорошо сложенный и довольно красивый мужчина. Мне он сразу напомнил одного из братьев, из фильма "Святые из Бундока", того, который старший. Темные коротко, но не слишком, остриженные волосы, маленькая, почти не заметная бородка, детское, но мужественное лицо. Одним словом - симпатичный. Опасным он не выглядел, но я, все-таки встала в стойку. Не зря же я боевыми искусствами занималась столько лет!
  Он заметил мое движение, но только снисходительно улыбнулся.
  - Не утруждайте себя такими мелочами. Я не собираюсь на вас нападать. Просто хотел поговорить. Не каждый же день у меня посреди гостиной появляются такие очаровательные девушки как вы, леди. Может, вы представитесь или вам просто нравится, когда вас называют "леди"?
  Я мельком огляделась и поняла, что действительно нахожусь в довольно шикарной гостиной. Пол был выложен разной по размеру и цвету плиткой, складывавшейся в какой-то чудесный и завораживающий узор. Я перевела взгляд на стены. На них висели огромные гобелены, преимущественно темных тонов, но попадались и светлые. На одних были изображения гор, на других рек или озер. Если смотреть от входа, то казалось, что попадаешь не в комнату, а на поле, окруженное реками, озерами, лесами, горами и другими всевозможными пейзажами.
  Однако, мебель, которая по идее, разрушила бы эту иллюзию, смотрелась очень гармонично. Маленькие креслица, стоящие по бокам огромного дивана, терялись. Крохотный, но массивный столик казался стеклянным, настолько хорошо был отполирован камень. Рядом с этим великолепием был красивый, вырезанный из камня камин. Каменные фигурки на нем изображали различных животных, что было очень уместно.
  Но в комнате было довольно темно. Единственный свет исходил от свечи, стоявшей на маленьком столике, около двери.
  Вспомнив про вопрос парня, я снова глянула на него, и мне стало не уютно. Ворвалась к нему в дом, да еще и наорать хотела. Я решила, что лучше будет поговорить с ним, может, чего нового узнаю.
  - Меня зовут Кира. - Про то, что я Ланг, я решила благоразумно умолчать.
  - Приятно познакомиться, Кира. Я Пач. - Он подошел ко мне и протянул руку. С начала я чуть было не рванула в сторону, но потом сообразила, что веду себя, глупо и тоже протянула ему руку. К моему удивлению он ее не пожал, а поцеловал. Что-то приятно кольнуло внешнюю сторону ладони. С начала я не поняла, что это, но когда Пач оторвался от моей руки и улыбнулся мне... До меня наконец дошло, что передо мной стоит вампир. Это было так не вероятно, что я лишилась дара речи. Вампиры ведь бывают только в книжках! Их не существует! Это мифические существа! Я даже когда читала о них в летописи, думала, что это вымысел, как и все остальные расы. Мне всегда казало, что существуют только люди.
  Хотя, если магия реальна, другие миры тоже, то почему вампиры не имеют права существовать? Имеют, конечно!
  Я придирчиво разглядывала Пача, возвращаясь к душевному равновесию. Мне хотелось вести себя как раньше, как всегда. Но я прекрасно понимала, что с таким поведением долго не проживу. Первый встречный маг, обидевшийся на меня, может меня прикончить. Вампир тем более. Я о них ничего не знаю, только то, что прочитала в книжках, но в каждой книге пишут по-разному. То они боятся солнечного света, то нет. То кровь им нужна каждый день, то раз в месяц. То их можно убить колом, то они могут существовать даже в виде пепла. То у них есть крылья, то нет. То они бессмертны, то просто живут очень долго. То они боятся религиозных символов и серебра, то, опять же, нет. Я совсем запуталась, где правда, а где нет. Значит, буду выяснять научным путем - методом тыка!
  А бедный Пач совсем смутился под моим взглядом и уже начал, деликатненько так, покашливать. Культурный гад, однако.
  - Скажите, Пач, а вампирами, как становятся? - Ничего умнее я просто не смогла придумать.
  А он, вместо ответа захохотал. Он смеялся до слез, а я все это время смотрела на него, как прикованная и не могла отвести взгляд. Наконец, отсмеявшись, он сказал:
  - Я вижу Тава совсем запустил образование юных Ланг. - Я на это только рот открыла от удивления. Видать, про то, что вампиры телепаты все-таки, правда, было!
  - Откуда вы знаете, что я Ланг? - Смогла выдавить я.
  - О, это совсем просто! Вы пахните, как Ланг. - И про обоняние правда!
  Не придумав ничего лучше, я решила достать Ламе из кармана.
  Пач удивленно посмотрел на меня, когда я протянула руку в пространственный карман и вытащила от туда Ламе.
  - Что так долго? - Спросила она, не видя вампира, который с интересом разглядывал ее из-за спины.
  - Э-эм... Да ничего... Просто заболталась.
  - С кем? - Она непонимающе сдвинула хорошо выщипанные бровки.
  - С ним. - Я подбородком указала ей за спину.
  Она медленно повернулась, пару секунд внимательно смотрела на Пача, а потом дико заверещала. Да так, что было слышно, как лопаются окна под гобеленами. Я зажала уши руками, а вампир удивленно и казало, даже слегка испуганно отпрыгнул от нее в другой конец комнаты. Ламе кричала, пока у нее в легких не закончился кислород, а потом, просто на просто рухнула на пол. Я подошла к ней и потрясла за плечо. Она не очнулась.
  - В обмороке? - Предположил вампир, все еще не решаясь подойти ближе.
  - Наверное. А чего это она на вас так отреагировала?
  - Да не знаю. Может потому что я вампир?
  - Может.
  Пач задумчиво посмотрел на меня и после короткой паузы спросил:
  - Что будем с ней делать? - Озорная улыбка мелькнула на его лице, но он продолжил. - Может, присядем, пообедаем?
  - Кем? Ей? - Как-то слишком тупо спросила я.
  Парень на такое предложение только расхохотался.
  - Можно, конечно и ей, но я предпочел бы отбивную, причем, хорошо прожаренную и бокал красного вина. А вы, Кира, что будете?
  - Можно мне чего-нибудь алкогольного, и покрепче. И, наверное, тоже отбивную. - Ответила я, укладывая Ламе на диван.
  Я старалась держаться спокойно, но все равно меня слегка била дрожь от волнения. Так как Пач не съел меня сразу и не бросился на Ламе, когда та потеряла сознание, я пришла к выводу, что находиться в его обществе относительно безопасно. По крайней мере, пока. А раз еще и поесть предлагают, зачем отказываться? Ведь мы с Ламе даже не завтракали.
  - Может что-то нужно вашей подруге?
  - Да, наверно. Если можно, будьте любезны, дайте стакан воды.
  - Конечно. - Ответил он, хлопнув в ладоши.
  В зал сразу же вошел молодой человек, но судя по всему, это тоже был вампир. Пач что-то тихо ему сказал и тот, кивнув, удалился.
  - Как вас к нам занесло? - Спросил вампир.
  Он сел в кресло стоящее возле дивана, на котором лежала Ламе. Я села напротив.
  - Мы просто решили поэкспериментировать. Хотели узнать, возможно, ли перемещаться по силовым путям.
  - Кира, прошу вас. Я же не собираюсь сдавать вас Таве. Раз он не с вами, значит, не знает о ваших "экспериментах". Раз он не знает об этом, значит, вы сбежали. Разве я не прав?
  Я слегка смутилась от того, что меня поймали на лжи, но все-таки нашла способ выйти из не удобного положения. Хотя и не очень хороший.
  - Зачем же было спрашивать, если вы и так в курсе того, как обстоят наши дела? Вы не возражаете, если я закурю?
  Пач удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал, а просто кивнул. Я подкурила сигарету и сделала пару затяжек.
  - Да Пач, вы правы. Мы сбежали. - Он удовлетворенно кивнул, а я продолжила. - Тава посвятил меня в свои планы и мне они, мягко сказать, не понравились. Мы с ним также разошлись во мнениях о моей роли в его планах. Я решила, что не собираюсь оставаться в его замке и быть его марионеткой. Но одна сбежать я не могла. Просто я прекрасно понимала, что сама в этом мире выжить не смогу. В этот момент появилась Ламе. Мы с ней разговорились, и оказалось, что она тоже, причем уже давно, хочет сбежать из Кегона. Мы решили бежать вместе. Она поможет мне освоиться на Мерроте, а я организовываю магическую сторону нашего существования. - Ну и кто, спрашивается, меня за язык тянул!? Я его даже не знаю, а уже выложила все под чистую!
  Пач снова снисходительно мне улыбнулся.
  - Кира, не волнуйтесь. Вам наверняка не рассказывали обо всех способностях вампиров.
  - Мне о вас вообще не рассказывали. - Перебила я. Его брови удивленно приподнялись, но он продолжил.
  - Мы имеем одно очень интересное свойство, скажу вам по секрету, влиять на людей. Но это не совсем правильное определение нашего дара. Об этом я расскажу подробней, но чуть позже, а сейчас скажу только, что мы, наш род, вызывает у людей или любых других видов беззаговорочное доверие. Вам хочется рассказать мне все, а даже если и не хочется, то вы все равно расскажите. - И он так самодовольно улыбнулся, что мне захотелось дать ему в рожу, но вместо этого я воспользовалась старым приколом. Я выпустила дым ему в лицо, что у нас с друзьями значило что-то вроде "иди на фиг". Ну, может чуть грубее...
  Пач втянул носом дым и чуть не закашлялся, я мысленно улыбнулась и открыла счет - 1:0, в мою пользу.
  - Простите Пач, но скорее всего нам лучше уйти. Как только Ламе очнется, мы сразу же вас покинем и не будем вам мешать. - Холодно сказала я. Если до этого момента официальность нашего разговора воспринималась, как интересная игра, то сейчас я говорила действительно официально.
  - Нет-нет, дорогая Кира, вы мне ни сколько не мешаете. Я буду только рад, если вы останетесь погостить у нас.
  - Простите, но я явно не смогу этого сделать. Нам с подругой пора трогаться в путь.
  В этот момент Ламе застонала и поднялась на локтях. Она посмотрела затуманенным взглядом сначала на вампира, потом на меня. Как только ее мысли пришли в порядок и взгляд сфокусировался на мне, ее глаза наполнились диким ужасом. Я поспешила успокоить ее, что бы ни пришлось снова слушать вой пьяной и пришибленной сирены. Хотя... Ламе дала бы фору любой из этих музыкально одаренных девочек.
  - Простите еще раз Пач, но нам действительно лучше уйти. Моей подруге не комфортно рядом с вами.
  - Хорошо. Вы можете уйти, но окажите мне честь, останьтесь отдохнуть в моем замке. Вашей подруге нужен здоровый сон, да и вам, после таких нагрузок он бы не повредил.
  Подумав над его предложением, я пришла к не утешительному выводу, что Пач прав. Нам надо отдохнуть и выспаться. Иначе мы просто далеко не уйдем. Судя по виду этого красавчика, он пришел к таким же выводам.
  - Хорошо, пусть будет по-вашему.
  - Я прикажу приготовить комнаты. - Он хлопнул в ладоши еще раз и в комнате снова появился молодой человек, но на этот раз другой. - Эрко проводит вас в ванную комнату, к тому времени, как вы закончите процедуры ваши комнаты будут готовы.
  Пач встал и вышел. Но у дверей его догнали мои слова.
  - Спасибо Пач. Я не забываю тех, кто помогал мне. Когда-нибудь я вас отблагодарю...
  
  Глава 16.
  Только держись...
  Я верю в жизнь...
  Я просто рядом...
  Так надо.
  
  Ламе.
  
  Мы шли по замку этого вампира. Я старалась не отходить от Киры, потому что ей, скорее всего не причинят вреда, а вот мне...
  - Ламе, перестань жаться ко мне, как напуганный щенок. Все нормально. Мы уйдем отсюда сразу же, как это будет возможно.
  - Я знаю, просто я не хочу стать чьей-нибудь закуской.
  Кира фыркнула и улыбнулась.
  - Закуской ты не станешь, это я тебе обещаю.
  - Откуда ты знаешь? Даже ты не справишься с таким количеством вампиров. С одним еще может быть, но не с сотней. А их здесь, может быть, даже больше.
  Кира снова фыркнула. Меня это ее фырканье начинает раздражать.
  - Дорогая, всегда надо уметь прятать козырь в рукаве. С одной стороны они меня чуют и примерно знают, сколько во мне сил. Но с другой стороны они не знают, что я умею. - Сказала она тоном учителя читающего лекцию пьяным и безнадежно тупым ученикам.
  - А что ты умеешь?
  - Для начала читать мысли. И если кто-то решит сделать нам что-то плохое, я это сразу замечу.
  - Ну, заметишь ты и что? Нам все равно их не одолеть.
  - А я и не собираюсь с ними сражаться. - Она как-то странно улыбнулась и добавила. - Пока я была в библиотеке, я нашла одну очень интересную книжку. Там говорится, как скопировать и отправить обратно магию, которую используют против тебя.
  - Ну и что. Вампиры не будут использовать магию. Они воспользуются тем, что сильнее, быстрее и ловчее нас.
  - Это да. Но одним видом магии они пользуются всегда, даже не отдавая себе в этом отчета.
  - Каким?
  - Они считают, что это способность их вида, потому что магией убеждения владеют все вампиры, но на них их, же магия не действует. Но вот если ее усилить, то вполне.
  - Я, кажется, тебя поняла. Ты копируешь их магию убеждения, усиливаешь ее и перенаправляешь на них?
  - В яблочко. - Она так самодовольно улыбнулась, что я невольно захотела стереть эту ухмылку с ее лица. Но делать это было бы не осмотрительно, поэтому я просто промолчала.
  Вампир, который проводил нас до красивой резной двери, вернулся и сказал, что можно заходить.
  Мы с Кирой вошли в ванную и замерли на пороге. Здесь все было произведением искусства. И раковины, и краны, и ковши, и сами ванные. Стены тоже были покрыты резными узорами, которые мне не сразу удалось рассмотреть. А когда удалось, я начала густо краснеть.
  - А мне здесь нравится! - Сказала Кира, садясь на лавочку.
  - Мне тоже. Как не печально это признавать, но у вампиров хороший вкус. Умеют они жить с размахом.
  - Спасибо. - Отозвался голос из-за завесы пара. Я вздрогнула от неожиданности, а Кира только лениво улыбнулась и повернулась к тому, кто видел нас, но кого не видели мы.
  - Пач, вам не кажется, что подглядывать за девушками в душевой неприлично? Тем более вы не любите запах трав.
  - Вы правы, но как вы об этом узнали?
  - Я много чего знаю. - Ухмыльнулась Кира.
  - Верю. Но я бы не стал за вами подглядывать. Я просто решил проверить все ли в порядке.
  Кира по цокала языком и погрозила в сторону Пача пальцем, как будто ругая маленького ребенка.
  - Ай-я-яй Пач. Врать не хорошо. Если вам удалось поймать меня на лжи, это не значит, что я не смогу сделать то же самое с вами.
  - Вполне возможно. - Хохотнул вампир и приблизился к нам. - Но я действительно не намерен вам больше мешать и если у вас все в порядке, то я пойду.
  - Всего доброго Пач. - Сказала Кира и толкнула меня локтем в бок. От Пача не укрылся этот жест, и он усмехнулся.
  - До свидания. - Процедила я сквозь зубы.
  - Действительно, до скорого свиданья, милые дамы. - Сказал он и вышел.
  
  Глава 17.
  Странные звонки,
  Чтобы только слышать.
  Так нельзя,
  Я должна быть выше.
  
  Кира.
  
  Когда мы с Ламе остались одни в ванной, то принялись изучать пузырьки с мылом. Их было так много, что я наверно и половины осмотреть не успела. Там было мыло с запахами малины, клубники, черешни. Мяты, лаванды, шалфея, шиповника. Яблок, арбуза, шоколада, цитрусовых и еще куча разных флакончиков, о содержимом которых я ничего не знала. Порывшись в них еще не много, я нашла флакончик, запах которого мне очень понравился. Я решила, что именно этим буду мыть голову.
  - Ламе, а что это такое? - Я протянула ей флакончик. Девушка аккуратно его понюхала и пожала плечами.
  - Честно сказать, я не знаю, что это, но пахнет просто замечательно.
  - Да, мне тоже так кажется. Давай, скорее, выбирай и пойдем.
  Ламе протянула мне другой флакончик и вопросительно глянула на меня.
  - Это лимон! Обожаю, запах лимона и мяты, но мыться ими я бы не стала. - Сказала я, понюхав содержимое.
  - Почему? - Незамедлительно спросила Ламе. Я чуть не кинула этот флакончик в нее.
  - Потому что, хоть я и люблю эти запахи, но предпочитаю, что бы от меня пахло по другому. А вот нюхать это чудо я могу очень долго.
  - Ясно.
  Выбрав по флакончику ароматного мыла, мы с Ламе пошли мыться. Водные процедуры проходили очень весело. Я решила не отказывать себе в удовольствии, доставить некоторые неудобства хозяину замка, поэтому резвилась вовсю. Мы с Ламе визжали, кричали, носились по ванной и брызгались водой так, что было ощущение, что затопили если не коридор, то нижний этаж точно.
  Не много успокоившись, мы все-таки смогли нормально помыться. Приведя себя в порядок и закутавшись в полотенца, мы уже хотели выходить.
  - Ламе, подожди. Давай волосы высушим.
  - Как?
  Р-р-р-р!!! Опять вопросы! Я так больше не могу!
  - Как, как?! Каком к верху! - Рявкнула я, но увидев растерянно-обиженное выражение лица девушки все-таки смягчилась. - Я знаю одно подходящее заклинание.
  Сосредоточившись, я призвала огонь и пропустила через себя его тепло, задержав его на волосах. Они мгновенно высохли и слегка закрутились, как после завивки. Сделав то же самое с Ламе, я отметила, что на длинные светлые волосы девушки энергии ушло не много больше. Еще мне показалось, что на территории вампиров огонь призывать легче, чем это было в Фэросте.
  - Как ты это сделала? - Спросила Ламе, но увидев, то, что я уже готова на нее накричать поспешно добавила. - Я имею ввиду, что ты не использовала заклинаний. Мне кажется, ты призвала огонь!
  Я удивленно посмотрела на нее.
  - Я знаю. Я еще в Фэросте обнаружила, что могу его призывать. Это дается мне легче всего.
  - Вау! Вот здорово! - Восхищалась девушка. Мне ее радость была не понятна, о чем я ей и сообщила. - Просто это значит, что ты стихийница. Да еще и первоклассный маг.
  - Ну-у, может ты и права... - Мдя, что же с ней будет, если он узнает, что я еще воздух, воду, землю и их этот "дух" в виде молний призывать могу.
  В это время в дверь ванной постучали.
  - Да, да. - Крикнула моя спутница.
  В дверь просунулась голова мужчины, в котором я узнала Эрко.
  - Девушки, если вы уже закончили, то мне приказано проводить вас в комнаты. Там вас ждет новая одежда, а после ужин с господином.
  - Да, конечно, Эрко. Мы будем очень благодарны вам. - Я поспешила ответить, пока Ламе не вякнула чего-нибудь в моем стиле - "Ужинать нами будете!?" Я представляю, какой шок испытал бы бедный Эрко.
  Обернувшись, я заметила, как испуганно и в тоже время заинтересованно смотрит Ламе на Эрко. "Ну, ну, девочка, кто тут ярый вамипро-ненависник?" - мелькнуло у меня в мыслях. Сама для себя, я решила, что не успокоюсь, пока эти двое не будут вместе.
  Мельком глянув в сторону вампира, я заметила такой же заинтересованный взгляд с его стороны по отношению к Ламе. О, друзья, так вы нашли друг друга?! Нет, свахой я не буду. Интересно понаблюдать, как оно все само собой образуется. Ну, только в крайнем случае вмешаюсь и толчок дам.
  За одно, пока эти двое буду решать личные проблемы друг с другом, я успею научиться у вампиров чему-нибудь полезному. Историю Меррота узнаю, о самих вампирах расспрошу по подробней, в конце концов, обучусь владеть магией огня в полной мере, и уроки мне будут давать специалисты. Ведь огонь, это стихия вампиров. Правда я всегда думала, что у них стихии нет вообще...
  Правда, проблема в том, что нам могут отказать во временном проживании тут. Хотя... Пач сам предлагал нам гостить у него, сколько влезет, вот и поймаю его на слове.
  От раздумий меня отвлекла стена. Я благополучно не вписалась в поворот и промазала, не попав в дверной проем. Тихо пискнув от удивления, и проклиная шепотом, все, вся и всех подрят от злости на саму себя и смущения, я все-таки попала в комнату. Стоило двери за моей спиной закрыться, я вздохнула с облегчением.
  Одна. Наконец-то одна. Ни Ламе. Ни Лена. Ни кого бы, то ни было еще. Только я. Хоть и ненадолго, но все же - одна. О, какое блаженство! Никого не слышу, делаю, что хочу. Можно даже поколдовать в свое удовольствие.
  Улыбнувшись собственным мыслям, я заставила взлететь ту одежду, которую приготовили для меня. Увидев то, во что мне предстояло одеться, я чуть не заорала. Через секунду, из соседней справа комнаты, послышался визг Ламе.
  Я, не задумываясь, кинулась к ней. Влетев в комнату, я не обнаружила ни одного врага. На Ламе никто не нападал. Глянув на нее, я поняла, из-за чего был визг. Она увидела платье, которое ей принесли.
  Мдя... Если она так буде визжать по любом поводу, то долго мы тут явно не задержимся.
  Следом за мной в комнату ворвался Эрко. Профессионально окинув комнату взглядом, он замер и уставился на меня во все глаза. Поначалу, я не поняла, чего это он так вылупился. Но потом, взглянув на себя, я заверещала еще громче, чем Ламе. От моего визга вампир закрыл уши руками и отпрыгнул за порог комнаты. Это напомнило мне ситуацию двух дневной давности, когда я очнулась от заклятия и до смерти напугала Лена и Таву. Я судорожно набирая воздух в легкие для нового залпа, куталась в простыню, стянутую с кровати Ламе.
  Когда я уже открыла рот, что бы заверещать повторно в комнату ввалился Пач. Мельком оглядев помещение, он остановил свой взгляд на мне. В этот момент, я не смогла дольше сдерживать воздух, который набрала и снова завизжала. Глаза у парня округлились от ужаса и он в пол прыжка подлетев ко мне, зажал мне рот ладонью.
  Мне удалось успокоиться и взять себя в руки, но он не отпускал. Тогда я начала брыкаться и сильно тяпнула его за руку. Пач взвыл и отлетел от меня, как ошпаренный. На его крепкую мужскую ругань в комнату заскочил парень с мечом, жутко похожий на Пача.
  Я уже говорила, что Пач похож на одного из братьев из фильма "Святые из Бундока"? Того, что постарше. Так вот, парень с мечом был похож на младшего. По мне, так тот, который младше - симпатичней. Темненький, коротко стриженный. С темными глазами и тонкими бровями. Очень аккуратное лицо. Но что-то было в нем не так. Приглядевшись, я поняла, что нет той глубины в глазах, которую описывают у вампиров. И которую я так ожидала увидеть.
  Он оглядел нас всех шальным взглядом. Потом заметил платье в руках Ламе. Сама девушка стояла белая, как мел. На лице ни кровинки. Затем глянул на меня, кутающуюся в простынь. Следующим он осмотрел Эрко, лежащего перед дверью и все еще зажимающего уши. Вернувшись взглядом в комнату, он увидел Пача, прыгающего около стены, тихо матерящегося и баюкающего ладонь, из которой текла кровь.
  Еще раз, обведя взглядом место действий, он выронил меч и сполз по стенке, дико хохоча.
  - Крис, шаре тебя саз, коре фер!!!( О-о-о-очень не приличные слова. (Примерный перевод ;) Так тебя растак! Ублюдок долбанный!) - Еще около минуты Пач вдохновенно перечислял, кто из родственников парня и в каких связях состоял с тем или иным животным. Потом слегка успокоившись, рявкнул на него. - Хватит ржать! Лучше бы бинт принес!
  - Прости Пач, но я не думал, что ты такого мнения о своих родителях. - Ответил ему парень, все еще истерично всхлипывая. Только тут до меня дошло, что эти ребята - братья. А ведь они похожи до чертиков! Как я могла сразу не заметить?
  Не дожидаясь следующей порции ругательств в свой адрес, парень, которого, как я поняла звали Крис, скрылся за дверью, не забыв прихватить с собой свой меч.
  Не много успокоившись, я, Пач и Ламе переглянулись и тоже захихикали. До Пача видимо тоже дошло, что стало причиной визга, потому что он велел принести другое платье для Ламе.
  Я, не дожидаясь разбирательств, по тихому свалила к себе в комнату. Только закрыв за собой дверь, я полностью осознала, что сейчас произошло. Зажав себе рот ладонью, что бы ни расхохотаться снова, я начала надевать на себя это безобразие, которое кто-то осмелился назвать платьем.
  Смесь полосочек красного и черного цвета выглядела на мне очень эффектно. Хотя я и предпочитала более скромные наряды, но проявить не уважение к вкусу хозяев не посмела. Туфли, которые прилагались к платью, также были очень красивые, да и удобные к тому же. Черные, как мне показалось замшевые. С красным, если здесь такое возможно, покрытым лаком каблуком. Правда, каблук высоковат, но чего не сделаешь ради красоты. Из украшений мне на выбор предоставили целую шкатулку. Решив показать, что у меня тоже есть вкус, я выбрала черный, широкий браслет и одела его на середину плеча. Волосы, после сушки огнем, сильно лезли в глаза и что бы ни мешали, я часть из них убрала ободком. Придерживаясь черно-красной цветовой гаммы, ободок я взяла черный и очень тоненький. Правда, на нем были какие-то финтифлюшки, из-за которых казалось, что у меня вокруг ободка несколько черных прядей.
  Когда я была уже почти готова и разглаживала последние складки, ко мне в комнату постучали.
  - Войдите! - Бросила я через плечо, не отрываясь от созерцания себя любимой в зеркале.
  В отражении появилась голова Эрко, просунувшаяся в дверной проем. После чего последовал шумный вздох. Но парень молодец, быстро взял себя в руки.
  - Леди, мне велено проводить вас в столовую, на ужин.
  - Конечно, уже иду. - Улыбнулась я и повернулась к Эрко. - Постой, а разве комната Ламе не ближе к столовой. Я видела, когда мы проходили по коридору.
  - Ближе. - Смущенно признал вампир. - Просто я один боюсь к ней заходить.
  - А, а ко мне значит, не боишься? - Коварно спросила я.
  - Эм, просто понимаете...
  - Стоп. - Резко прервала я. - Давай-ка сразу разберемся. Я не очень люблю, когда со мной говорят на вы. На это есть две причины. Первая, это когда на вы ко мне обращается... эм... кто-нибудь... э-э-э... на вид моего, ну или почти моего возраста, то я чувствую себя старой. Вторая, это то, что меня просто жутко бестии вся эта официальность. Понимаешь, к чему я клоню? - Эрко не уверенно кивнул, а я горестно вздохнула. - Я говорю о том, что бы ты перестал мне выкать и говорил со мной на ты. Понял?
  - Д-да.
  Мдя... Тяжелый случай...
  - Ладно, а теперь, почему ты решил зайти сначала ко мне, а потом уже к Ламе?
  - Э-э... Потому что... э... ты нас не боишься, а ва... твоя подруга может поднять много шума из-за того, что должна идти с вампиром без тебя. - Последнюю часть бедный парень выпалил, как зачет на летней сессии.
  - Ладно, поняла. Изворачиваться ты умеешь. - Я улыбнулась. - Пошли к Ламе.
  Мы вышли в коридор, и подошли к соседней двери.
  - Ламе, к тебе можно? - Постучала я. - Только я не одна.
  - Входи, входи. Я уже готова.
  Я открыла дверь и, взглянув на Ламе, просто остолбенела. Такой же эффект я произвела на нее.
  На ней было очень скромное платье. Черная, обтягивающая юбка до середины икр. Длинные рукава и даже воротник. Самое интересное, на груди был как бы топик. Красная ткань смотрелась довольно ярким пятном, на черном фоне. В первый момент мне даже показалось, что передо мной кукла "Барби" переросток. Такое впечатление создавали сетчатые юбки. От талии отходил первый слой. Это была черная прозрачная сетка. Второй, отходил десятью сантиметрами ниже. Тоже сетка, но красная. Были еще два слоя. Все они чередовались между собой: черный-красный-черный-красный. Но вот если юбка была до середины икр, то сетка доходила до пола.
  Да-а... Моя блондиночка выглядела эффектно. Ее волосы были аккуратно причесанны, от чего создавалось впечатление, что это накидка.
  Мы пару раз обошли вокруг друг друга, разглядывая наряды. Ламе удивилась, как у меня хватило смелости одеть, такое откровенное платье, а я в свою очередь издевалась над тем, что она якобы скромница. Платье чуть ли не строгое, закрытое, а на спине вырез чуть ли не до задницы.
  В общем, мы остались довольны друг другом. Вдоволь налюбовавшись на себя в зеркале, мы разрешили Эрко отвести нас в столовую. Нас ждал обед... с вампирами...
  
  Глава 18.
  Себе признания...
  Я должна быть сильнее!
  Воспоминания...
  Так только больнее.
  
  Лен.
  
  Где эта чертовка!? Я уже запарился искать ее по всему Фэросту. Возвращаясь в Кегон, я невольно вспомнил нашу первую встречу. Когда она напугала меня так, что я даже заорал. Сейчас смешно вспомнить, а тогда стыдно перед самим собой было.
  Подумав о времени проведенном в обществе Киры и о том, как она на меня влияла, я улыбнулся. Никогда прежде я не чувствовал себя на столько обычным молодым парнем, как с ней. Видимо Тава прав - я влюбился. Влюбился, как последний дурак. Причем в кого?! В маленькую девочку из другого мира, которой не посчастливилось, и она оказалась Ланг.
  Но она мне нужна. Не знаю почему, но нужна. Вот найду ее, свяжу клятвой крови и посажу под замок. Будет моя птичка в клетке.
  Я так замечтался, что не заметил, как подошел к замку. У ворот стоял Тава.
  - Только не это. - Промямлил я себе под нос.
  - Эй, Лен. Ты ее нашел?
  - Нет. Ее никто не видел. О Ламе тоже никто ничего не знает.
  - Куда же они тогда подевались?
  - А я откуда знаю?! Меня с ними не было, когда они удирали!
  - Ну да, да, конечно. - Тава стал что-то бубнить себе под нос, даже не замечая того, что я уже подошел к нему в упор.
  - Тава, давай копнем с другой стороны?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я имею в виду, почему именно Ламе? Она могла попросить любого сбежать вместе с ней. Меня, в конце концов. Но сбежала она именно с Ламе, причем накануне вечером они поссорились.
  Тава задумчиво посмотрел на меня и принялся рассуждать:
  - Вот вечером они наорали друг на друга. Почему?
  - Кира была очень пьяна, а Ламе - не знаю.
  - В тот вечер она экспериментировала с зельями. - Его глаза загорелись, значит он уже начал выстраивать цепь событий. Это у него получалось во всех жизнях. Он был такой же детектив, как и я конспиратор. То есть отличный. - Какой побочный эффект у зелий Арсара бывает чаще всего?
  - Агрессивность и раздражительность! Он думает, что без корня лакруса нельзя приготовить нормального зелья. Всегда его кладет и всегда много! - Воскликнул я.
  - Правильно, а кто был назначен дегустатором к Арсану?
  - Ламе!
  - Вот именно. Она выпила его зелье. Стала очень агрессивной. Первый кто ей попался, была наша Ланг. Она на нее накричала. Так?
  - Да.
  - А потом, как обычно ходила и перед всеми извинялась. Верно?
  - Да, а это значит, что она ходила извиняться к Кире.
  - Да. После этого последовала обычная девчачья болтовня. Значит, они разговорились, и выяснилось что-то интересное, что заставило обеих бежать.
  - Точно! Но вопрос в другом. Куда они бежали?
  - Стены скажут.
  - В смысле?
  - Надо узнать, где они говорили.
  - Скорее всего, либо в комнате Киры, либо в библиотеке.
  - Хорошо. Начнем с комнаты Ланг.
  
  Глава 19.
  Пустые слова.
  Вместо самых главных.
  Может, и не права,
  Что ему нет равных.
  
  Кира.
  
  Подойдя к огромным, резным дверям, мы с Ламе остановились. Эрко любезно открыл нам дверь и пропустил вперед. В столовой сидело человек пять. Они о чем-то оживленно беседовали. При нашем появлении все стихло. Взгляды всех находящихся в помещении устремились к нам.
  Мы с Ламе замерли, но только на секунду. Пройдя на середину комнаты, мы остановились. К нам сразу же подбежал Эрко и отодвинул предпоследний стул для Ламе. Меня он посадил между Пачем и Крисом.
  Как только Эрко собрался уйти, я его окликнула.
  - Эрко, не мог бы ты остаться и пообедать с нами? - Я повернулась к Пачу. - Вы же не против?
  Он уставился на меня так, как будто я только что снова визжала. Но буквально через секунду собрался с мыслями и выдавил:
  - Если вам так угодно, леди.
  - Да, леди так угодно.
  За столом оставалось одно свободное место - рядом с Ламе.
  - Присаживайся Эрко. Мне будет очень приятно, если ты останешься с нами.
  У бедного Эрко, от удивления глаза полезли на лоб. Но он все-таки не уверенно подошел к столу и аккуратно сел на свободное место.
  Я немного напряглась и вложила в голову Ламе свою мысль: "Расспроси его о традициях, законах, да и вообще, обо всем, что связанно с жизнью вампиров."
  "Почему именно его? За столом много других вампиров, с которыми можно поговорить. И почему не ты? Ты же сидишь возле Пача." - Прочла я ее мысли.
  "Я буду расспрашивать про историю их возникновения, это раз. А два, это то, что Эрко единственный вампир, не считая Пача, с которым ты знакома. Я не думаю, что ты начала бы беседу с кем-то, кто сейчас сидит за столом".
  "Ладно, расспрошу его. Только потом ты расскажешь мне, зачем тебе это надо".
  "Хорошо".
  На этом наша мысленная беседа закончилась. Я смогла с чистой совестью переключиться на разговор братьев.
  - Кира, это мой брат Крис. - Пач указал мне на парня, сидящего справа от меня, хотя я это уже знала.
  - Очень приятно, Кира. - Сказала я Крису и протянула ему руку.
  К моему удивлению он ее не пожал, а так же, как и его брат поцеловал, слегка задев клыками.
  - Нет Кира, это мне очень приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой. - Сказав это, он ухмыльнулся. Я решила не на долго залезть в его мысли, что бы знать над, чем он смеется.
  Как оказалось, он не смеялся. Он дико ржал! При этом прокручивая в голове то, что случилось в комнате. Я сразу же поняла, что он тоже владеет даром телепатии, потому что картина в его голове была полной. С того момента, как я услышала крик Ламе и до последней секунды, пока он не ворвался в комнату. Я продолжила сканировать его мысли и увидела, что он проигрывает картинку в тот момент, когда я заметила, что стою голая и схватила простынь, что бы прикрыться.
  Моему возмущению не было предела, но я решила, что месть это, как говорится, блюдо, которое подают холодным.
  Отпив маленький глоточек вина, я поняла, что оно мне нравится, хотя вино и шампанское я просто ненавижу. Сделав еще парочку более уверенных глотков, я приступила к исполнению своего плана.
  - Скажи Крис, ничего, что я на ты?
  - Нет-нет, все в порядке. - Этот гад снова улыбается. Я от злости чуть не скрипнула зубами, но во время остановилась.
  - Так вот, Крис. Мне сказали, что вампиры владеют телепатией. Это правда?
  - Да. - Без запинки сказал он.
  - Ух, ты! Как интересно! - Притворно восхитилась я. - А ты можешь прочесть, о чем я думаю?
  - Конечно! - Самоуверенно сказал он и отпил вина.
  - А ты можешь делать что-то и читать мысли одновременно?
  - Что, например?
  - Ну-у, не знаю. Допустим, пить вино.
  - С легкостью! Подумай о чем-нибудь конкретном. - Сказал он и присосался к бокалу.
  Я мстительно улыбнулась и подумала, как он и просил. Его глаза расширились от испуга, и он поперхнулся вином. Пытаясь откашляться, он заплевал даму, которая сидела напротив него.
  За столом началась суматоха.
  - О чем ты подумала? - Раздался у меня над ухом тихий голос Пача.
  - Помнишь, что ты ему сказал, когда он с мечом вбежал в комнату и начал ржать, как сумасшедший?
  - Да, а что?
  - Я подумала, что все те вещи, которые ты перечислил, делают с ним и одновременно.
  Пач недоверчиво посмотрел на меня, а потом дико расхохотался.
  Странным образом, все гости тихонько удалились из-за стола. Остались только я, Пач и Крис.
  - Ты хоть знаешь, как все это переводится? - Выдавил он, отсмеявшись, но все еще судорожно хихикая.
  - Честно сказать, нет. Но это не помешало мне дополнить непереводимые части собственными знаниями относительно мужской физиологии и анатомии животных.
  Пач снова захохотал, а Крис сидел с таким видом, будто бы его зверски изнасиловала антилопа - то ли злой, то ли довольный. Он, снова прочитав мои мысли закашлялся.
  Только тут я заметила, что Ламе нет в комнате. Слегка напрягая свой мозг, я настроилась на нее.
  "Ты где?"
  "В соседней комнате. Мы с Эрко разговариваем. Не отвлекай, я не могу слушать сразу двоих и говорить при этом",
  "Поняла. Будут проблемы либо кричи, либо зови меня"
  "Я знаю"
  Снова вернувшись в реальность, я услышала тихий голос Пача.
  - За что ты его так? - А я и не заметила, как мы перешли на ты.
  - За все хорошее.
  - А если по конкретней?
  - Опять же, в комнате. Когда я прибежала к Ламе, я забыла, что скинула полотенце в комнате. Следом за мной забежал Эрко. Второй визг, перед тем, как ты меня заткнул, это я из-за того, что перед ним голая стояла, так орала. Но потом закуталась в простыню. А вот твой братец. - Я грозно сверкнула глазами в сторону Криса, который все еще сидел, бездумно глядя в пространство. Видать антилопа добила. ЭТО снова закашлялось. Вот сволота! Опять мои мысли слушал. - Выудил этот момент из головы Эрко и прокручивал его, когда здоровался со мной.
  - А ты откуда знаешь? - Удивленно спросил Пач.
  - Не один он тут телепат, если что.
  Братья переглянулись. Крис густо покраснел. Вампир покраснел!? Куда катится этот безумный мир!? А Пач снова захохотал. У них что, вся семейка чокнутая? Один ржет, другой злится. Или наоборот. Один смущается, а другой ржет.
  Эти ребята явно начали меня забавлять. Они видимо еще не до конца поняли на кого нарвались.
  Тут мне в голову пришла одна очень интересная мысль.
  - Пач, Крис, могу я вас кое о чем попросить?
  - Проси, конечно! Ты же наша гостья. - Воскликнул Пач. Крис в подтверждение слов брат лишь удрученно кивну. И телепатом быть не надо, что бы прочесть его мысли. У него на лице было написано крупным шрифтом - "К СОЖАЛЕНИЮ!!!"
  Я зло глянула на него, а для себя решила, что отомщу ему. Заставлю поменять мнение обо мне.
  - Так, чего ты хотела, Кира? - Прервал мои злобные мысли Пач.
  - На самом деле, у меня несколько просьб.
  - Исполню, что смогу. - Заверил меня вампир.
  - Ну, первое, что бы я хотела, это что бы меня обучили магии. Хоть чуть-чуть.
  - Да не вопрос.
  - Еще, я стихийница. Мне надо так же, что бы меня научили пользоваться магией стихий.
  - С этим уже сложнее. - Почесав затылок, сказал Пач. А я сразу вспомнила анекдот - "Папа, папа! А почему умные люди чешут лоб, а глупые - затылок?" "Не знаю, сынок. - Ответил отец, почесав затылок". - Стихийница это конечно хорошо, но какая?
  - Любая! - Выпалила я, прежде, чем успела подумать.
  - В смысле?
  - Ну, примерно вот так... - Сказала я, создав розу из воды. Потом я призвала ледяной ветер, что бы заморозить ее. Добавила огня на лепестки, но следила за тем, что бы они не таяли. Прикрепив к ним эти странные молнии, которые видимо, обозначали дух. Я показала свое творение Пачу. От увиденного он невольно открыл рот. Но я еще не закончила, и решила добить его окончательно, заставив розу пустить корни.
  Сзади шумно вздохнули. Я обернулась и увидела заглядывающего мне через плечо Криса. А я и забыла, что он здесь! От удивления его физиономия вытянулась так, будто на столе перед ним отплясывали чечетку восемь, размером с кузнечика, розовых слоников. Нарочно "громко" думая, я добавила - "Я конечно могла бы это устроить, но зачем же травмировать бедную, и довольно измученную, психику малыша Криса".
  Крис выпучил на меня глаза и мысленно матерясь, показал мне картинку, где он меня от имел. Но как от имел! Вот гад!!! И не докажешь ничего!
  "Смирись с поражением!" - Возник его самодовольный голос у меня в голове.
  "Никогда!" - Зло бросила я. Как это банально, фу! Но мстить-то надо. Решив не много по развлекаться и проверить на прочность нервы этого выпендрежника, я послала ему целую коллекцию картинок.
  Сначала его от имела антилопа, наша старая знакомая, так же, как он меня. После нее последовал кадр, где я раскаленными щипцами откручиваю ему яйца, а после топлю его в выгребной яме.
  Мдя... Аплодисменты мне и моему не знающему границ воображению. Чувствую себя садисткой-извращенкой, но это того стоило!
  Крис побелел от увиденного, схватился за свое достоинство и выбежал из зала не отрывая от него рук.
  - Что это с ним? - Удивился Пач.
  - Да-а, ничего. У нас была мысленная дуэль, и я его сделала.
  - А как?
  - Ты хочешь, что бы я показала тебе тоже, что и ему? - Усомнилась я.
  - Ну, если с ним в главной роли, то да! - Жизнерадостно согласился Пач. Я понимала, что если покажу ему это, то он будет изводить брата и днем, и ночью. Недолго думая, я показала Пачу все. И то, что придумал его извращенец брат, хотя должна признать это довольно оригинально. И свои садистские картинки.
  Пач посмотрев на все это, снова расхохотался.
  - Ладно. - Наконец смог сказать он. - Вернемся к теме нашего разговора. Какие еще просьбы?
  - Ну, есть одна...
  - Выкладывай.
  - Если ты разрешишь, то я бы хотела приставить Эрко, как личного охранника, экскурсовода и лектора к Ламе. Что бы он просветил ее в особенности вашей жизни и так далее. Не хочу, что бы она вас боялась. Но, ни в коем случае не как слугу.
  - Слушаю и повинуюсь!
  - Спасибо Пач! Ты даже не представляешь, как выручишь меня.
  - Почему не представляю? Очень даже представляю! - Пач хитро улыбнулся, а я насторожилась. - Я от кого-то слышал, что ты не из тех, кто забывает о благодарности для тех, кто помог тебе.
  На это я только улыбнулась.
  - Ну и что же ты хочешь в благодарность? - Спросила я, заметно расслабившись.
  - Это не для меня. Для брата. - Как оказалось зря...
  - Слушаю. - Сухо сказала я.
  - Понимаешь, нашей стихией считается огонь. Каждый вампир, в той или иной степени, владеет огнем. Кто-то может только изменить форму пламени, у кого-то получается им управлять. Другим же удается его подчинить, очень редко, кому-то как тебе, удается его вызывать...
  - Пач. - Перебила я. - Ближе к делу, пожалуйста.
  - Хорошо. Просто, как я понял, стихия воды подвластна тебе. Так? - Я кивнула. - Так вот, мой брат, Крис, шестой вампир, владеющий стихией воды, за всю историю Меррота. Правда, первые пятеро были убиты во время междоусобных войн.
  Одним словом, его некому учить. Я хотел попросить тебя позаниматься с ним. - Видимо выражение моего лица оставляло желать лучшего, потому что Пач поспешно заговорил. - Потенциал у него хороший, и УССМ довольно высок. Помимо того что он стихийник, он еще и с обычной магией умеет обращаться.
  Не много подумав, я пришла к выводу, что мне тоже не повредила бы практики относительно обращения с водой.
  - Ладно, Пач. Я согласна. Я научу его тому, что знаю сама. Сразу предупреждаю, я не очень хорошо владею этой стихией. Она явно не моя сильная сторона.
  - Это ничего! Научи его хоть чему-то. Просто, когда он злится, от него идет пар! А когда волнуется, из его рук бьют фонтаны! Именно по этому он сейчас такой нервный. Обычно он очень общительный и веселый малый. - Оправдывался Пач.
  - Я приму к сведенью. - Сказала я, уловив какую-то энергию за дверью. Нас кто-то подслушивал. Я "прощупала" эту энергию и поняла, что она принадлежит Крису. "зайди или проваливай" - Отправила я ему мысль, попутно разговаривая с Пачем. - У меня есть вопросик. Кого ты назначишь мне в учителя?
  В комнату вошел Крис, от волос, которого шел пар. Я хихикнула про себя. Видимо ему не очень понравилось, что его раскрыли.
  - А, вот и ты, братик! - Воскликнул Пач. - Я хотел назначить его тебе в учителя. Вот только учить тебя пользоваться огнем, наверное, будет Эрко. У него власть над стихией сильней. Ты не против такого расклада?
  - Я нет. А вот как к этому отнесется Крис? - Спросила я у Пача, лукаво глянув на его брата.
  - Крис, я нашел тебе учителя и ученика!
  - В смысле? - Спросил тот, недоверчиво глядя на нас с Пачем. Видать парень не сообразил, чего от него хотят.
  - В смысле, что ты будешь обучать Киру магии, расскажешь о нашей истории и вообще о Мерроте. Еще расскажешь ей о наших законах и так далее. - При каждом произнесенном Пачем слове лицо Криса вытягивалось все больше и больше. Видать не успел он подслушать. - А она в благодарность, любезно согласилась научить тебя, насколько сможет, пользоваться твоей стихией.
  - Моя стихия огонь, а она сама просила учителя! - Взвизгнул вампир.
  - Она будет заниматься твоим обучением в области использования твоей второй стихии. - С нажимом произнес Пач. Даже мне было понятно, что спорить бесполезно. Видимо Крис это тоже понял, потому что опустил голову и поцедил сквозь зубы:
  - Хорошо. Посмотрим, кто быстрей научится.
  
  Глава 20.
  Мысли ванильные,
  Письма в огонь...
  Маски дневные,
  Чтобы скрыть боль.
  
  Крис.
  
  О, Яра, ты же самая мудрая! Как ты могла допустить такое?! Я же этого не выдержу! Эта напыщенная девица меня ненавидит! Стоит дать ей хотя бы малейший повод, и она сотрет меня в порошок, а если показать слабость, то все равно прикончит. А вот если она узнает, что нравится мне... Это будет конец.
  А я ведь даже не могу отвести от нее глаз! Тоже, таш, умник нашелся! Придумал, черт побери, начать издеваться! Да она меня мысленно со скотиной рогатой сосватала! Может сбежать? Ну, да, сбегу я, а потом куда денусь? Или я пропустил это волшебное событие и вампиров перестали бояться и ненавидеть? Нашер фас кудер мален!!! (Я пожалуй не буду это переводить... Как говорится цензура глушит все...) Хоррор забери весь их человеческий род!
  Я уже представляю, что она сделает со мной на занятиях. Это будет не учеба, а бой без правил. Причем неизвестно, до первой крови или до смерти одного из противников.
  - Крис, ты идешь или Кире тебя вечно ждать придется? Она, бедняжка, уже засыпает одна от скуки! - Великий создатель! Пач, если бы ты знал, на что меня отправляешь! А может и знаешь...
  - Я уже иду! - Так, что взять с собой? Ага, возьму стилеты. Пользоваться не умею, но пригрозить могу!
  Я спустился в подвальное помещение, которое было оборудовано под тренировочный зал. Там меня ждали великие мученья, и очень может быть, что скорая смерть.
  - Ты вообще, хоть когда-нибудь, мысли блокируешь? - Донеслось у меня из-за спины. Я медленно обернулся и понял, что нарвался конкретно.
  - Нет, зачем мне это, если раньше я один был телепатом в этом замке.
  - Хм, а ты не предусмотрителен. - Заявила эта наглая девчонка.
  - Кого ты девчонкой назвал? Муж антилопы, недобитый! - У-у, удар ниже пояса!
  - Знаю! Хватит уже думать обо мне всякие гадости, а иначе я реально стану такой стервой, как ты меня воображаешь. - Оуч! От этого я покраснел. Она что и на другом конце замка мои мысли слышала?
  - Вообще-то, открою тебе маленькую тайну, я постоянно прослушиваю шестерых человек, хотя не все из них люди. - Подумав, добавила она. - Причем двое, находятся в Фэросте. - У меня отвисла челюсть.
  - А можно меня не прослушивать? - Жалобно проблеял я.
  - Еще не знаю. Я тебе скажу, если вдруг решу снять наблюдение. А сейчас хватит болтать и пойдем проверим несколько моих догадок.
  Я поплелся за девушкой идущей впереди меня, с видом покойника не младше двух недель.
  - Если что, у меня имя есть.
  - Я его не знаю.
  - Знаешь милый, знаешь. Просто тебе лень вспомнить, но я тебе напомню, да так, что ты всю оставшуюся жизнь меня не забудешь.
  - Кира?
  - Что?
  - Так я угадал?
  - Действительно наугад сказал?
  - А что?
  - А может без вопросов?
  - Что так?
  - Хватит вопросом на вопрос отвечать. Меня это нервирует, а когда я нервничаю, стихии выходят из под контроля. Их у меня пять, поэтому представь, что случится, если они все разом активируются. Представил?
  - Угу. Чем заниматься будем?
  - Сначала тест, а потом тренировка. Она будет проходить в зависимости от того, как ты сдашь тест. Уже обрадовался?
  - С чего ты взяла?
  - Уловила энергию в воздухе. А что, разве не так? - Услышав это, я остановился как вкопанный. Она улавливает энергию! Поразительно! Это свойство только вампиров вида Ота. Как такое возможно?! - Что тебя так удивило?
  - Я тебе потом расскажу. Когда буду в роли твоего учителя.
  - Ладно. - Она небрежно пожала плечами, отчего-то мне показалось, что ей не очень хочется быть моей ученицей.
  - Так что там за тест? - Я поспешил перевести разговор в другое русло.
  - Ничего особенного. Сейчас ты сам все увидишь. - Сказала она, открывая массивные двери тренировочного зала.
  Как давно я здесь не был. Теперь на стенах стало еще больше копоти от фаерболов. На полу тоже появились несколько новых трещин. А ведь когда-то этот зал был очень красивым. Стены были абсолютно белые, пол черный, потолок тоже. За маленькой дверью, в конце зала, находились разные боевые орудия. Также там было все, что могло понадобиться для тренировки магических атак и блоков. Девушка, не останавливаясь, пошла туда. Но у двери все-таки обернулась.
  - Крис, может отдашь стилеты?
  - ???
  - Ну, ты все равно не умеешь ими пользоваться. Они будут только мешать тебе. А если я захочу, то ты сам ими поранишься.
  - ??? - Тот же немой вопрос.
  - Ну-у... - Протянула она смущенно. Я даже удивился, что что-то может ее смутить. - Просто я умею с ними обращаться. - А вот это уже обидно! Даже какая-то девчонка умеет сражаться на стилетах, а я нет!
  - Еще раз повторяю - Я НЕ ДЕВЧЕКА!!!
  Я слегка струхнул, но ножички послушно отдал.
  Он развернулась и зашла в кладовку.
  Пару минут в комнате что-то гремело и кто-то, судя по всему, именно Кира была этим кем-то, говорил на не понятном мне языке. Судя по интонациям, она ругалась. В конце концов, она вышла оттуда с пустыми руками, но не успел я удивиться, как увидел, что за ней тянется хвост из различных мисочек и чаш. Видимо она решила не утруждать себя физическим трудом и просто левитировала их.
  - Я не знаю, сможешь ты вызвать воду, когда ее нет по близости, поэтому решила подстраховаться.
  Я непонимающе уставился на нее. До меня все никак не доходила, что она собиралась делать.
  - Сразу предупреждаю, чем хуже ты сдашь тест, тем жестче будут тренировки.
  На это я только кивнул.
  Она заставила все миски разлететься по залу, после чего наполнила их водой. Я так и не понял, откуда она взяла жидкость, но потом вспомнил про розу и догадался, что она может использовать любую стихию, не имея при этом основы. Значит это для меня.
  - Ты прав. Это для тебя. Иди в тот конец зала. - Она указала рукой на дальнюю стену. Я послушался. Когда я дошел, она продолжила, но уже мысленно. - "Твоя задача сформировать шарик из воды в плошке, которая стоит ближе всего к тебе. Приступай".
  Да как нечего делать.
  "Опусти этот шар и создай такой же в следующей плошке. Повторяй это, каждый раз используя плошку, которая будет дальше предыдущей".
  Понятно. Значит этот тест совсем простой. Следовательно, обучение будет еще проще. Вдруг я, случайно, уловил обрывок ее мысли: "Надейся, надейся". От этого мне стало не по себе, но я продолжил выполнять задание. Когда с этим было покончено, и последний водный шарик висел на уровне лица моей новой наставницы, она продолжила.
  "Теперь, создай и подними эти шарики надо всеми плошками".
  Я послушался.
  "Заставь их соединиться в какую-нибудь фигуру, но не сливаться вместе".
  Я выполнил и это.
  "Хорошо, теперь начнем тест".
  "А это что было" - Начал возмущаться я.
  "Это, дорогой Крис, был не тест, а проверка того, есть ли у тебя действительно власть над стихией воды. Теперь я вижу, меня не обманули, и ты действительно можешь ей командовать".
  "Какой же тогда тест?"
  "Тебе надо будет образовывать такие же шарики из воды, и швырять их в меня. Я буду применять любую магию или стихию, что бы отбиться. Если на меня попадет, хоть капля - ты выиграл. Если же нет, то на тренировке ты будешь мучиться так, что тебе и не снилось. При всем при этом, у тебя ограниченно количество времени. Всего двадцать минут".
  Я поразился. Я же могу попасть в нее этим водным шариком и, если не рассчитаю силу, ее может даже насквозь пробить!
  "Крис, обо мне не волнуйся. Если что у меня есть подстраховочное заклинание. Оно не даст мне пострадать".
  Это успокоило меня, но не сильно. Ладно, деваться некуда. Буду бить не сильно.
  "Нет Крис. Так не пойдет. Мне надо, что бы ты бил со всей силы. Время пошло!"
  Так Крис, успокойся, ты ее не заденешь, разве что на излете. Эх, уговорить себя сделать что-то просто не реально. Но стимул был очень хорош.
  Я начал швырять в нее водные шары. С начала не сильно и не слишком метко, а она стоит, даже не шелохнулась, когда один пролетел в сантиметре у нее над головой.
  "Почему ты не уклоняешься!?"
  "Потому что ты бьешь мимо меня"
  "А что, прикажешь тебе в голову целиться?"
  "Можешь и в голову, если ты меткий. Просто в туловище попасть проще"
  Ладно, если она так хочет...
  Я начал швырять в нее шары, но уже прицельно. Старался не сильно, что бы если попаду не убить.
  Каково же было мое удивление, когда она просто подняла руки, и ни один из снарядов так и не долетел до нее. Она хищно мне улыбнулась. Обычно так улыбается тигр, перед тем, как съесть свою добычу.
  "Что, малыш Крис больше не на что не способен?"
  Да она еще и издевается!
  "Да, я издеваюсь. Но если ты не попадешь в меня, ни разу, то на тренировках, я тебя расстреляю!"
  Все. Понял. Уяснил.
  Я снова начал атаковать, но уже в полную силу. Если бы я знал, что она такая ловкая, то не стал бы терять времени зря. Половину шаров она не отбивала, а просто уклонялась от них. Это я понял, потому что заметил, как они разбиваются о противоположную стену.
  "Давай Крис! Еще сильней! Я знаю, ты можешь!"
  Не понятно, толи она меня дразнит, толи подбадривает. Да мне было все равно. Главное попасть по ней. Я кидал эти шары без остановок. Даже толком не целясь. Если она уклонится от одного, то попадет под другой, который рядом. Вот такая у меня была логика.
  Но она все равно уклонялась и ни один в нее ни попал. Теперь уже я атаковал в полную силу.
  - Все! Стоп!!!
  Я остановился.
  "Подойди ко мне"
  Я подошел к Кире и увидел, что она вся сияет так, как, будто уже спланировала то, как будет гонять меня на тренировках.
  - Крис, я сразу хочу объяснить тебе, зачем все это надо. Бой - это самый лучший способ научиться контролировать свою силу. Во-первых, потому что так я смогла выявить твои возможности, но после занятий, они возрастут. А во-вторых, потому что бой это в некоторой степени более интересно, чем сидеть за столом и учить тебя делать все тоже самое, только устно и без практики. Ты не находишь?
  В ответ я только кивнул.
  - Кстати, ты меня очень сильно порадовал и поубавил мою самооценку. - Сказала она улыбаясь.
  - Почему?
  - Ты попал. Но не на излете, как хотел, а точно в цель.
  Я оглядел ее с ног до головы, но мокрого пятна не увидел. Она усмехнулась и повернулась спиной. Я сразу же понял куда попал и чуть не засмеялся в голос.
  - Хватит. Ты не представляешь, как бесит это сдавленное хихиканье. Лучше бы посмеялся и успокоился, чем будешь теперь ходить дергаться.
  - Ладно, ладно. Извини.
  - Так, все с этим проехали. Идем дальше. Тренировка будет после ужина. С начала я покажу тебе, как делать водные блоки от огня и воды, потом как огненные от воды. Огнем от огня тебя, я надеюсь, учили защищаться.
  - Да, но у меня не так уж много возможностей в этой области. Мне нужен источник. Да и с ним все равно тяжело.
  - Ничего. Мы над этим поработаем.
  
  Глава 21.
  Кофе без вкуса,
  Рассветы на крыше,
  И всё тот же номер,
  Только что б слышать...
  
  Кира.
  
  Господи, какая прелесть, что я освоила иллюзии. Не представляю, что бы было, если бы мне пришлось драться с Крисом в этом платье. Но как говорится хорошего понемножечку. Пора идти к Ламе.
  - Ламе, ты здесь?
  - Да, заходи.
  Я тихонько приоткрыла дверь и протиснулась внутрь.
  - Ламе, я хотела спросить, ты взяла что-нибудь из одежды?
  - Да. Она в сером мешке.
  - Хорошо. - Ответила я, открывая пространственный карман. Достав оттуда серый мешок, я вопросительно глянула на Ламе. Она кивнула.
  - Ты штаны взяла?
  - Да, не беспокойся. - Ответила девушка, забирая ношу у меня из рук. Она принялась активно рыться в вещах, которые собрала для нас, а я стояла рядом и смотрела. - Вот! - Победоносно воскликнула она, и протянула мне черные кожаные штаны и коричневую рубашку.
  - Спасибо Ламе. Ты не против, если я здесь переоденусь?
  - Да нет. Все нормально.
  - Хорошо.
  Я стянула с себя этот набор ниточек, который вампиры назвали платьем, и натянула штаны и рубашку. Они оказались очень удобными. А я думала, что здешнюю одежду будет невозможно носить. Два слова. Я ошибалась! Штаны были словно вторая кожа, мягкие и гладкие. Самое интересное, они подошли мне идеально. С рубашкой Ламе тоже не ошиблась. Она была не много широковата, но это наоборот хорошо. Как Ламе угадала с моим размером, не понятно, но очень удачно.
  Когда я обратила свое внимание на платье, которое сняла, я очень сильно удивилась.
  - Ламе-е, а почему оно тает? - Спросила я, брезгливо тыкая пальцем на то, что только что носила.
  - А ты что, не знаешь?
  - Нет.
  - Ну, одежда, которая сделана с помощью магии исчезает, когда ее снимают.
  - Да ладно! Значит, когда я сниму рубашку и штаны, они тоже исчезнут?
  - Нет. Они сшиты из настоящей материи. В них ни грамма магии.
  - Это хорошо. Значит, я смогу поносить их подольше, чем один день.
  - Точно. - Ответила Ламе улыбаясь.
  - Ладно, я пойду. А то у меня еще урок вампирской истории. Кстати, а что вы с Эрко делали?
  - Да, ничего особенного. Он рассказывал мне о видах вампиров и их законах. Но ты сейчас идешь выслушивать все, то, же самое. Так что, мне нечего тебе рассказать. - Сказала она улыбаясь. По улыбке Ламе, я поняла, что с Эрко у них все наладится.
  - Ну, тогда до встречи.
  - До встречи.
  Я вышла в коридор и отправилась на поиски комнаты Криса. Это, кстати сказать, было не самой простой задачей. Замок был огромен и я в нем совершенно не ориентировалась.
  Поблуждав по коридорам минут десять, я начала тихо материться и думать о том, что им бы не помешало повесить на стены указатели. Увидев очередной поворот, я направилась туда. Только я завернула за угол, как врезалась во что-то подозрительно мягкое. Это что-то отскочило от меня, и мы хором завопили. Буквально через секунду, я узнала в вопившем нечте Криса.
  - Заткнись придурок! Мы с тобой сейчас весь замок на уши поднимем!
  Видимо он меня тоже узнал, поэтому захлопнул варежку и вопросительно глянул на меня.
  - Что?
  - Да ничего. Просто я тебя ждал и не дождался. Решил выйти поискать.
  - Ну и? Нашел?
  - Э-э-э, вроде да.
  - Вот и замечательно. Пошли, а то я у вас тут заблудилась.
  - Бывает. Я тоже первое время не понимал устройство этих коридоров. Я тебе сейчас схему покажу, и ты мигом все поймешь.
  - Хорошо бы. - Пробубнила я себе под нос.
  Крис развернулся и пошел куда-то вглубь этих лабиринтов, которые какой-то извращенец назвал замком. Логично решив, что одна, я снова заблужусь, я последовала за ним. Мы прошли всего пару метров, как вампир остановился и открыл передо мной дверь. Кивнув ему, я прошла внутрь.
  "А ничего у него комнатка" - Подумала я, на что он ответил мне:
  - Спасибо. Хоть кому-то понравилось. А то брат меня постоянно ругает, за отсутствие вампирского вкуса. - Сообщил мне улыбающийся Крис.
  А что? Очень даже миленькая комнатка. Светлая. Стены обиты бежевым деревом. Потолок черный, а пол белый. Довольно мило. Мебель вся в светло-коричневых и бежевых тонах. Как я поняла, мы оказались в его личной гостиной. Такие выводы я сделала, потому что в центре комнаты стоял огромный бежевой кожи диван. Перед ним лежала темно-коричневая шкура медведя, на которой стоял маленький деревянный столик того же оттенка, что и диван. По бокам стояли два кресла, так же обтянутые кожей. Все это смотрелось роскошно. В углу, справа от двери, я заметила не большую пародию на барную стойку. Рядом с ней была темно-коричневая, почти черная дверь. С другой стороны были еще две двери, но одна белая, а другая светло-коричневая. На стенах висели картины. Кому-то могло бы показаться, что их слишком много, но они очень хорошо вписывались в интерьер.
  Вообще, все, что было в комнате, по отдельности, можно было назвать абсолютной безвкусицей, но вместе, все это смотрелось очень стильно.
  - Проходи, присаживайся. Если хочешь, можем пройти в кабинет. - Он указал на дверь светлого дерева.
  - Мне лично все равно. Как тебе будет удобней.
  - Хорошо. Тогда давай останемся здесь. Не возражаешь, если открою шторы?
  - Нет, конечно. - Ответила я, даже не глядя в его сторону. Я разглядывала камин, который находился между белой и бежевой дверьми. Он был практически черным, поэтому выделялся ярким пятном на фоне светлой комнаты. Практически такой же камин я видела в комнате, в которой нас с Ламе встретил Пач. Этот тоже был вырезан из одного огромного куска дерева. На нем красовались такие же резные фигурки зверей, как и на первом, но на этом они выглядели еще более живыми. Казалось, что вот-вот спрыгнет заяц, а за ним погонится волк. Та птичка уже готова улететь, но лиса, что притаилась чуть ниже, не даст ей этого сделать.
  Нет, это не камин. Это произведение искусства.
  Я так увлеклась разглядыванием фигурок, что не заметила, когда Крис отдернул занавески. Яркий свет влился в комнату, на мгновение, ослепив меня. Как только мои глаза привыкли к солнцу, я смогла рассмотреть, что вся противоположная от входной двери стена, состоит из окон. Она вся была прозрачная. И я понимала, почему Крис решил сделать именно так.
  Из этого огромного окна открывался восхитительный вид. Огромное поле, засеянное различными цветами. Каждый цветок имел свою, неповторимую расцветку. От этого казалось, что смотришь не на поле, а на палитру, где художник по ошибке смешал все цвета сразу.
  За полем высились горы. Не высокие, но все-таки горы. От основания и почти до середины, они были зеленые. Скорее всего, там росли деревья. Дальше цвета, переходили из зеленого в голубой. Вершина была практически белой.
  - Крис, почему горы после середины голубые.
  Парень тихонько хохотнул.
  - Они не голубые. Там, наверху очень холодно и нормальные деревья не могут там расти. А вот дерево исакон - может. Его листья голубые, а ствол белый. Поэтому и кажется, что вершина белая, а середина голубая.
  Я кивнула, принимая к сведению.
  - Мне нравится твоя комната. Она светлая, не то, что все остальные. И окно у тебя есть.
  - Спасибо. - Ответил хихикающий вампир.
  Тут меня осенило.
  - Крис, расскажи мне о вампирах вообще. В моем мире, принято считать, что вы боитесь солнца, пьете человеческую кровь, у вас есть клыки. А еще, что вы обладаете суперсилой, очень быстрые, у вас супер зрение, обоняние и слух. Это все, правда?
  Парень слегка смутился, но все-таки ответил:
  - Почти, правда. Для начала, тебе надо знать, что существует три вида вампиров. Самый первый вид - это хэлс. Это ночные вампиры. Они не выносят солнца, питаются человеческой кровью, и у них есть кожистые крылья, как у летучих мышей. О них ты в принципе знаешь. Когда-то они сбежали в ваш мир, но позже были найдены и возвращены домой. От них и пошли все ваши легенды о вампирах.
  Ко всему прочему, хэлсы были созданы магами, как непобедимое оружие. И они действительно представляют собой его, потому что любой созданный хэлсом вампир обязан подчиняться приказам Адольфа. Адольф - это единственный хэлс, которого создали из расчета того, что бы им можно было управлять. Он не имел собственного сознания и не мог мыслить самостоятельно. Его мозг постоянно контролировался кем-то из магов. Но сейчас, хэлсы имеют другого предводителя, его зовут Ирегрен. Они выяснили, что так выражаясь, способность руководить остальными вампирами передается по наследству. Вот это, кстати, самое обидное. Хэлс не может иметь больше одного ребенка. И то, детей иметь может только обращенный самим правителем. Но вот, если правитель родится идиотом, как прошлый раз, то жди беды. Сейчас все хэлсы живут, если это можно так назвать, в замке, который находится практически на границе Лучера. Они были созданы во время пятой магической войны. Это было еще до прихода богов. Они появились после седьмой и породили восьмую. Но это к делу не относится. Я тебе про войны потом расскажу.
  Второй вид вампиров - это варт. Они также были оружием, но не таким масштабным. Они не боятся солнечного света и не пьют кровь. Они питаются энергией или просто теплом солнца. Даже они толком не знают. Варт, ребята вообще добрые, но убивать умеют в совершенстве. У них нет того же принципа подчинения, как у хэлсов. Но у них есть феноменальная способность учиться. Если им не объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, то они будут делать все, что им говорят. На самом деле, стоит варту узнать, что значит хорошо, как он уже никогда не согласится убить или сделать плохо. Вот такие они забавные ребята. Причем умение убивать передается по наследству. Каждый варт умеет обращаться с любым видом оружия и владеет абсолютно всеми техниками ближнего боя. Но еще, они могут копировать знания. Для этого им надо сделать глоток крови из раны на теле того, у кого они собираются взять знания. Если у тебя на пальце будет ранка, то никогда не давай варту слизнуть кровь, а иначе он узнает все, что известно тебе. Хотя, если он слизнет эту же капельку крови, но допустим, ты вытерла ранку ладонью, с твоей ладони, то никаких знаний не получит.
  Эти ребята живут с нами бок обок. Их чаще всего берут в подмастерья на те виды работ, которые осваивать приходится годами. А зачем тратить время и силы на обучение? Можно ведь пригласить варта.
  И наконец, третий вид вампиров и для тебя самый важный - мы, ота. Мы толком даже не вампиры, если на то пошло. Мы берем начало от магов, которые создали заклинание, благодаря которому, можно питаться эмоциями. Не то что бы это заменяет обычную пищу, просто от такой подпитки магические и физические возможности много кратно возрастают. Мы можем выпить и крови, это как бы идеальный проводник энергии, но предпочитаем этого не делать. На это есть две причины. Первая, потому что если выпить крови у человека и через нее получать энергию, то у него начинается упадок сил. А вот если мы поглощаем эмоции, то никто этого не замечает. Это происходит не заметно для донора. Вторая причина, если дать крови любому вампиру, будь то хэлс, варт или ота, у него начнется жажда крови. Остановить вампира, который хочет крови почти невозможно. Да и если попробовать, то отказаться потом почти не реально.
  Расскажу про правителей варт и ота. Около тредцати лет назад было заключено соглашение. Принц вартов - Люк и принцесса ота - Шира, должны были пожениться и родить сына, наследника двух престолов. Но к несчастью, они не смогли остановиться, и родился еще один сын. Ко всему прочему, это случилось еще до соглашения, а после него дети считались официально рожденными. Теперь они не могут решить оставить оба престола одному или распределить их между обоими сыновьями. Я тебе мягко намекну, маму Пача зовут Шира, а папу Люк. Не о чем не говорит?
  - Мамочка... - Пролепетала я. Это надо было!!! Ну и угораздило меня! Ладно, к вампирам попала, но ведь к принцам! Ну, все, абзац! Самое прикольное, это то, что с одним я говорила, как с равным, а над вторым вообще издевалась... Если меня не казнят за неуважение к наследникам престола, то просто вышибут отсюда. - Крис, а Крис... А вы меня не прикончите за все хорошее?
  - Так и знал, что не надо было рассказывать. - С горечью сказал парень.
  - Почему? - Удивилась я.
  - Потому что Пач меня предупреждал, что если кто-то относится к нам по-дружески, то ему обязательно что-то надо за это. А если к нам относятся хорошо, но не знают о нашем происхождении, то лучше не рассказывать. Потому что как узнают, сразу начнут лебезить и обращаться как подобает, а это так достало, хоть сбегай!
  - Поняла. Все, последнюю фразу я уже забыла. Что ты там про пап и мам говорил? Хоть убей, ничего не помню!
  - А ты смешная! - Сказал Крис отсмеявшись.
  - Ладно, с этим разобрались. Поехали дальше. - Ответила я ему, про себя сделав зарубку на будущее, что принцев вампиров нельзя смешить. Они смеются над всем и очень долго.
  - Ну, дальше, я предлагаю просто посидеть, поболтать. Выпить, наконец.
  - А что у тебя есть?
  - Я не знаю, что ты пьешь, поэтому смотри сама.
  Я кивнула и направилась к барной стойке. У меня в памяти вдруг всплыл разговор с Леном: "Вот, например, напиток "Кровь демона". Он что-то рассказывал про него. Вроде если его предлагать кому-то, это что-то значит. Точно не помню.
  - Крис, а ты знаешь такой напиток - "Кровь демона"?
  - Конечно! Этот напиток появился в нашем мире благодаря другим Ланг. Правда, в вашем мире он называется как-то по-другому. У нас его назвали "Кровь демона", потому что он очень крепкий, а наши тогда были не привыкшие к таким напиткам.
  - Сделай мне его. - Попросила я. Заодно и узнаю, что же это все-таки такое.
  - Да не вопрос! - Ответил Крис. Он подошел к стойке и начал смешивать какие-то жидкости. Я наблюдала за ним с интересом. Он смешивал коктейль так, как будто всю жизнь работал барменом. Одним словом очень красиво.
  - Вот, держи!
  - Спасибо. - Я приняла бокал и обратила внимание на его форму. Таких, в нашем мире, я нигде не видела. Стакан был очень красивым и не сразу понятно, стакан это или бокал. Мельком глянув на вампира, я заметила, что он пьет то же самое, поэтому без опаски за свою жизнь сделала маленький глоточек.
  Как только я проглотила напиток, глаза у меня полезли на лоб. Быстро, но аккуратно поставив бокал на стойку, я сползла по стенке, хихикая и истерично хрюкая.
  - Что с тобой!? - Бедный Крис, он сразу заволновался.
  - Все.. Хрю!... все... хи-хи... хорошо! Все в порядке! Аха-ха-ха-ха!!!
  Вроде не сильно, но это его успокоило. До парня видимо дошло, что я просто смеюсь.
  А посмеяться было над чем! Это ж надо! Меня! Меня, так профессионально развести! Господи, что б я еще раз поверила мужчине!!! Все, теперь только проверенная информация!
  Я не знаю, что бы со мной случилось, если бы в свое время я не выучила составляющие, названия и вкусы самых разных коктейлей. Но я действительно их знала, поэтому в любом баре нас с друзьями не могли обмануть и принести что попало. Так вот, то, что налил мне Крис, подозрительно напоминало "Отвертку"! И то, что именно этот коктейль попал к ним в мир, вполне закономерно. Готовится он крайне просто, а в состав входит водка, что значит обязательное опьянение! Естественно! Что еще могли придумать другие девушки попавшие сюда!? Конечно, они рассказали, как делать самый простой напиток!
  Я ухохатывалась так, что слезы текли из глаз. Даже не столько над банальностью и отсутствием воображения у других, столько над тем, как легко Лен меня обманул!
  Наконец, не много успокоившись, я повернулась к Крису.
  - Скажи мне, друг сердешный, этот напиток, что-нибудь значит?
  - Да, вообще-то нет. - Промямлил он, явно не понимая причин моего веселья.
  Меня снова начал распирать хохот.
  - Ладно, зайдем с другого бока. Объясни мне, почему в Фэросте, так много всяких клубов, кафе и вообще вещей из моего мира?
  Крис глянул на меня, как на особо одаренную, но ничего не сказал. Он подошел к дивану и сел на него, похлопав рукой по месту рядом с собой, как бы приглашая меня сесть с ним.
  Поднявшись на ноги и взяв свой бокал, я отправилась к нему. Когда мы уселись, он спросил:
  - Тебе что, о нашем мире вообще не рассказывали?
  - Почему? Рассказывали, но все то, что мне наговорили, оказалось обманом.
  - А-а-а, понятно. Тава решил подстраховаться, и что бы ты ни вздумала бежать, наговорил тебе невесть чего?
  - Ну, что-то вроде. Они с Леном решили, что если наговорить мне всяких пошлостей про ваш мир, то молодая девушка вроде меня, то есть порядочная, никуда не сбежит из страха быть полной дурой и посмешищем.
  - Понятно. Тогда объясняю. Фэрост - это город, где живут только люди и маги. Других видов там нет. Еще он считается пятым сектором, хотя мы, вампиры, считаем, что пятый сектор - это Сама-Керо-Дан. Но тут уже, извините, мнения расходятся. - Я кивнула и Крис продолжил. - Вообще, Фэрост не очень любят, потому что сам по себе это очень странный город. Ты, наверное, знаешь, что Ланг обычно проверяют на способности и в зависимости от этого либо оставляют жить в нашем мире, либо отправляют обратно, стирая память?
  - Да, но почему так - не знаю.
  - Все просто. Если у Ланг не достаточно способностей, то ей можно стереть память. А вот если они не дотягивают до нужного уровня, а что бы стереть память их слишком много, то их оставляют жить в Фэросте. Тава делает это специально, что бы все они были на глазах и под рукой, в случаи чего.
  - Хорошо, это я поняла. А вот почему Фэрост похож на курортный город?
  - Эм, это тоже просто. Каждую Ланг просят, что бы она добавила в жизнь людей что-то из своего мира. Все они довольно молодые девушки, но никто их не знает. Тава над этим поработал. Но нас-то, вампиров, не обмануть. Мы не по виду вас отличаем, а по запаху.
  - Так, подожди, а почему все Ланг - молодые девушки?
  - Потому что сила Ланг проявляется в возрасте от 15 до 20 лет, по вашим меркам. Так мне рассказывать про Фэрост или про Ланг?
  - Извини, про Фэрост.
  - Ну, тогда слушай. Так как все эти девушки очень молоды, то им хочется развлекаться. У нас, на Мерроте, есть специальная группа. В нее входят коон, манья, вампир, эльф и человек. Их маскируют и отправляют в ваш мир на задания. Чаще всего они узнают то, что их просят и еще что-нибудь полезное для своей расы. Так вот, Фэрост когда-то был обычным человеческим городом, таким же, как и все остальные, но когда Тава решил, что Ланг надо давать свободу, они начали его переделывать так, как им хотелось. Люди, жившие там, ничего подобного раньше не видели, поэтому им понравилось то, что придумали Ланг. Так, медленно, но верно, Фэрост превратился из обычного города в город, где все сделано так, что бы понравилось юным Ланг.
  - Понятно. Значит это что-то вроде ловушки для блондинок?
  - Что?
  - Ну, в нашем мире считается, что самые глупые девушки - это блондинки. Но я с этим не согласна! У меня куча подруг блондинок, причем умных... было. Короче, если бы я была чуть глупее, то с удовольствием осталась в Фэросте и сделала бы все, о чем меня просил Тава, лишь бы мне разрешили там жить.
  - Почему?
  - Потому что там круто! Но у меня, как всегда, мозги не там где надо, поэтому я сбежала, узнав, что именно хочет от меня Тава. Я тебе гарантирую, что если бы на моем месте был кто-нибудь другой, то и не заметил бы подвоха. Я же, даже волосами чувствовала, что что-то не так. Вот теперь, я в этом убедилась.
  - А что не так-то?
  - Да все не так! Они же хотели меня использовать! Собирались стать богами!
  - Подожди-подожди! Кто "они"?
  - Тава и Лен.
  - А кто такой Лен?
  - Ну, его ученик, который мне мозги пудрил.
  - Понятно... - Протянул этот вампирятко.
  - А вот мне ничего не понятно! Объясни мне, а? - Протянула я жалобно.
  Крис посмотрел на меня, как на восьмое чудо света, но ответил:
  - Я тебе говорил, что вампиры определяют людей по запаху?
  - Да.
  - Так вот, нам известно, что уже шесть поколений из мира не уходят два запаха и они постоянно рядом.
  - И что? - Я совершенно ничего не понимала.
  - А то, что один из них принадлежит Таве.
  
  Глава 22.
  Автоответчик. Тишина.
  Там где-то далеко она.
  А здесь в квартире где-то он.
  И он, конечно же, влюблён.
  Она надеется на это.
  И шлет сообщения без ответа...
  
  Лен.
  
  Я облазил всю ее комнату, но так и не смог найти ничего, что помогло бы узнать где она. Я сам себя не понимал. Толи я хотел найти ее, что бы завладеть всеми "слезами дракона", толи просто, что бы увериться, что она в порядке. От этого я бесился больше всего. Я смог. Я признался себе, что она мне нужна. Но смиряться с этим я не хотел.
  Мне нужно было поймать мою маленькую Птичку. Она моя Птичка. Я найду ее и посажу в клетку. Она всегда будет со мной и не с кем другим.
  Я потряс головой, что бы выкинуть оттуда все лишние мысли. Сейчас главное просто найти ее. С остальным разберусь позже.
  Встав с ее кровати, я хотел было пойти в библиотеку, как у меня в мозгу всплыло воспоминание, как он брезгливо тыкала пальцем в лакрицу, которую с ее подачи все стали называть "кровать". Я усмехнулся своим мыслям. Как много изменила эта маленькая девочка за такой короткий промежуток времени.
  Меня посетило еще одно воспоминание. То, в котором я зашел в библиотеку и обнаружил, что она читает книгу об этикете! Я тогда чудом сдержался, что бы ни засмеяться и не думать о том, что эта книга не настоящая. Она сидела и вглядывалась в страницы с текстом, с таким видом, будто изучает самую важную на свете вещь. Как я мог ее обманывать!?
  Тут мне что-то стукнуло в голову, и я решительным шагом направился в библиотеку. Там все вернули на место, после того, как она сбежала. Зачем нам поддельные книги. Тем более, что на их поддержание нужна энергия, а тратить ее сейчас не позволительная роскошь.
  Я не знаю, что я искал, но я кое-что нашел. Та книга, которую она читала... "Но ведь Тава снял заклятие!" - пронеслось у меня в голове. Заклятия нет, а книга, которой по идее не существует, есть... Странно.
  Я постарался вспомнить, что именно она тогда читала. Мне это удалось. Я открыл главу о манерах особ приближенных к правителю. То, что я увидел, поразило меня до глубины души.
  
  "Дорогой Лён, я, конечно, все понимаю, но не такая уж я и дура, как ты обо мне думал. Хотя, если ты это читаешь, то значит ты умнее, чем я тебя считаю.
  Одним словом, не надо меня искать. Если в тебе есть хоть что-то хорошее, то ты дашь мне самой найти "Слезы Дракона" и не станешь вмешиваться. Еще, я прошу тебя не говорить Таве, о том, что ты сейчас прочитаешь.
  Во-первых, силовой путь можно использовать для перемещения человека. Проверено мной, я так понимаю, вы уже в курсе, кого не хватает?, и Ламе.
  Во-вторых, если ты не придерживаешься, точки зрения Тавы, просто подумай обо мне очень "громко". Я получу сигнал, потому что я слушаю твои мысли постоянно. Да и Таву стараюсь слушать, но с ним это плохо получается.
  И еще кое-что, если ты решишь меня подставить еще раз, то я прикончу тебя на месте! Я никогда, слышишь, НИКОГДА, не забываю предателей!
  Теперь, смею заметить, я в курсе, что большая часть того, что ты мне говорил - лож. Я подозревала, что это так, но теперь убедилась окончательно. Ты мне нравился, Лён... А теперь я даже и не знаю, что о тебе думать.
  Я надеюсь больше никогда тебя не увидеть!
  Кира"
  
  Я стоял и смотрел на это послание, как громом пораженный. Моя Птичка, все поняла почти сразу!? Как так? Почему она сразу не сказала, что раскусила нас?
  Записка снова привлекла мой взгляд:
  
  "ЛЁН!!! Я не Птичка!!! У меня есть имя, и звучит оно как Кира!!! Не смей называть меня Птичкой! И я не твоя. В этом мире, как оказалось довольно много привлекательных мужчин. Надеюсь я буду сниться тебе... В КОШМАРАХ!!!"
  
  Э-э-э... Характер у нее... Не сахар конечно, но...
  Я хотел было поставить книгу на место, но он просто растворилась у меня в руках. Тяжело вздохнув, я вышел из библиотеки и поплелся к себе. С Тавой говорить я не собирался. Мне надо было подумать.
  
  Глава 23.
  Сожму руку в кулак.
  Пусть будет кровь.
  Ты, может быть, удивишься.
  И такой бывает любовь.
  
  Кира.
  
  Поговорив с Крисом, я отправилась к себе в комнату. Не дойдя до двери шагов десять, я поняла, что Лен нашел мою маленькую посылку. Я в срочном порядке забежала в комнату и заперла дверь. Мне надо было сосредоточиться на его мыслях.
  И я услышала, но услышанное меня не очень порадовало:
  "Я стоял и смотрел на это послание, как громом пораженный. Моя Птичка, все поняла почти сразу!? Как так? Почему она сразу не сказала, что раскусила нас?"
  Я Птичка!? Да что он о себе думает!? Я не птичка - я человек и у меня есть имя! Тем более я не его!
  Бр-р-р... Как бы ему это сказать? Я не придумала ничего умнее, чем продолжить текст записки.
  Почувствовав, что он ее получил, я отключилась от его сознания. Ведь он мне действительно нравился. Красивый, умный, веселый и добрый... А оказался лжец. Обидно. Видимо я так и не научилась разбираться в людях.
  Хотя отключаться от него было ошибкой. Если он решит присоединиться ко мне, я его не услышу. Ладно, потом верну связь, а сейчас спать.
  Я действительно жутко устала, потому что не спала всю ночь, да и весь день мне приходилось применять магию. Сил почти не осталось, поэтому я повалилась на кровать прямо в одежде. Но перед тем как заснуть, у меня хватило сил прочесть одно коротенькое заклинание.
  Теперь я буду спать. Так сказать вышла в астрал.
  Я улыбнулась своим мыслям и закрыла глаза.
  
  Сон мне снился довольно странный. Обычно я вообще не запоминаю, что мне снится. А теперь почему-то помнила, да еще и очень отчетливо.
  Во сне, я стояла посреди огромного черного круга. Он был окружен еще одним, но более широким и белым. Стен вообще не было. А вместо потолка было звездное небо. Приглядевшись повнимательней, я заметила, что вокруг кругов, на которых я стою, тоже небо. На том месте, где по идее должны были быть стены, было небо со звездами!
  Удивление мое было так велико, что я чуть не засмеялась. Но мне пришлось сдержаться, потому что я чувствовала, что сейчас что-то произойдет.
  И это что-то не заставило себя долго ждать.
  С четырех сторон, так что если бы провести линии, то получился бы крест, появились четыре кресла.
  Я смотрела на них в недоумении. Я просто не могла понять, зачем здесь нужны кресла? И кому?
  Не успела я надивиться вдоволь, как позади меня тоже образовалось кресло. Хотя кресло, это громко сказано. Скорее стул с высокой спинкой.
  Недолго думая, я села на него. Сразу за этим, в креслах которые меня окружали, начали появляться силуэты. Мне удалось разглядеть женщину, которая появилась в кресле прямо передо мной.
  Она была прекрасна! У нее было маленькое и миловидное, бледное и как будто фарфоровое личико, какое я всегда представляла, читая об эльфийских женщинах. Мне сразу подумалось, что таких идеальных лиц не существует. Но она-то сидела прямо передо мной. Огромные голубые, как рассветное небо весной, глаза смотрели на меня с искренним интересом и любопытством. Обычно такие глаза всегда выглядят доверчиво, и она не исключение, но чувствовалось что-то еще в ее взгляде. Я пригляделась и поняла - это строгость! Она несколько раз моргнула, как бы пытаясь изменить выражение глаз. Ее длинные светлые ресницы помахали перед глазами, бросив тень на ее лицо и задев идеальный изгиб бровей. Она еще раз глянула мне в глаза и одобрительно улыбнулась, своими нежно розовыми губками-бантиком. От этого на ее румяных щеках появились такие... хорофинькие... ямочки. Глядя на нее, так и хотелось посюсюкать, как будто я говорю с ребенком. Даже курносый носик, немного вздернулся.
  На вид ей было около 25 лет. Но в ней чувствовалась мудрость и справедливость. Одета она была в длинное серебристое платье без лямок и с глубоким вырезом, которое подчеркивало ее абсолютно идеальную фигуру. Высокая, упругая грудь, осиная, но не угловатая талия, аппетитные бедра... В общем картинка. Была бы парнем - влюбилась. Платье смотрелось на ней очень эффектно, но не пошло. Волосы были очень длинными, и казалось, они состоят из света. За ее спиной я увидела призрачный намек на крылья. Они выглядели как что-то среднее между крыльями бабочки и ангела. Белые на столько, что отливали голубым, хоть и были полупрозрачными. Ее волосы снова притянули мой взгляд. Они стали еще белее и были практически одного оттенка с крыльями. У ее ног появился полупрозрачный волк того же бело-голубого оттенка, как и волосы с крыльями. Он был седой, хотя язык не поворачивался, назвать его таковым.
  Справа от меня появился мужчина. Он имел резкие черты лица, но это не мешало ему быть через, чур, красивым. Черные, как сама ночь, волосы тяжелой волной опускались за его спиной ниже лопаток. Они были слегка волнистыми и от этого казались местами синего оттенка. Брови, такие же черные, с тем же синим оттенком. Они были тонкие, но густые. Доходили до основания прямого, и как мне показалось, слегка длинного, аристократического носа. Ресницы, не слишком длинные, эффектно подчеркивали мужественность и суровость глубоких черных глаз. Цвет не был ни коричневым, ни темным, а именно черным. Высокие и острые скулы, средней ширины подбородок. Губы были бледными, сжаты в тонкую линию. Очень подходит под образ жесткого мужчины.
  Выглядел он лет на 40. От него исходили волны страха, отчаяния, смерти и... добродушия. Добродушия!? У-у... Ну, ладно. Он был высок. Одет в рубашку черного шелка и камзол. Из выреза рубашки выглядывали рельефные мышцы. Хоть плечи у него и не были очень широкими, но судя по виду, он в форме и очень сильный. Поверх камзола на него был накинут черный плащ, с красной подкладкой. Он слегка изменил позу, и я увидела, что на нем черные широкие, как классические, штаны и черные сапоги почти до колен. А на поясе у него висел шикарный меч. Я когда-то имела дело со старым оружием и могу точно сказать, меч был воплощением мечты фехтовальщика. Очень удобный, потому что я даже со своего места видела, что он идеально сбалансирован, одноручник с невероятно красивой гравировкой на гарде. Лезвие было скрыто в ножнах, но мужчина, как будто прочтя мои мысли, вытащил его и положи себе на колени. Я смогла рассмотреть лезвие. Оно резко контрастировало с гардой. Если она была черно-красных оттенков, то лезвие было настолько белым, что это резало глаза. Присмотревшись повнимательней, я заметила, что на самом клинке был выгравирован очень красивый рисунок. Я не смогла сказать, что там изображено, но, по-моему, это очень напоминало руны. Так же в глаза бросалось, что меч очень тонкий, острый и короткий. Но, по-видимому, это не мешало ему быть грозным оружием в бою. Подняв глаза от меча на мужчину, я заметила, что он смотрит на меня оценивающе и одобрительно. Я сразу же начала просчитывать ходы, которые сделала бы если бы ему вздумалось напасть на меня с мечом. Но так как я не знала его физической силы или любых других данных, то быстро оставила эту затею, решив, что в случае чего просто постараюсь отобрать у него меч или стул трансформирую.
  "А ты самоуверенна! Мне это даже нравится. Будет интересно" - пролетела и улетела дальше мысль в моей голове. Только вот она явно принадлежала не мне. Мужчина одобрительно хмыкнул.
  Он выглядел красивым и опасным. Я люблю опасных мужчин, но не на столько. Я сразу прикинула, что он для меня староват, но мог бы быть хорошим наставником. Требовательный, в меру безжалостный, строгий и очень, ммм... эффективный. Если такой возьмется учить, то либо выучит на совесть, либо убьет... в процессе обучения.
  Слева, я заметила еще одну женщину. Она тоже была безумно красива, но красота ее была пошлой. Пухлые красные губы. Их цвет напоминал дорогое вино. Большие золотистые глаза. Длинные ресницы цвета пшеницы. Маленький аккуратный носик. Брови, с оттенком золота, были выщипаны не острым углом, как делают большинство женщин, а полукругом. Форма лица была чем-то средним, между сердечком и кругом. Не слишком острое и не слишком круглое. Очень соблазнительное, надо сказать. Волосы же были, не кудрявые, но и не прямые. Было впечатление, что ей делали завивку. Цвет ее волос, напомнил мне жидкое золото. Про длину я вообще молчу. Я сразу вспомнила сказку "Рапунсель".
  Надето на ней было почти такое же белое платье без бретелек, что и у первой женщитны. Но если у первой вырез был большим, но осторожным, то у этой он не оставлял места для фантазии. Ее наряд обтягивал, ее токую талию и большие бедра. Платье доходило до пола, но в этом не было смысла, потому что разрез, начинавшийся от бедра, причем настолько высоко, что ходить в таком платье было явно проблематично, открывал длинные, стройные ножки, обутые в маленькие серебряные босоножки на самой огромной шпильке, которую я когда-либо видела. Эх, увидев ее, любой мужчина подавился бы слюной. Но если в первую женщину хотелось влюбиться, а мне она представлялась в образе идеальной матери, то эта создавала ощущение, что она ночная бабочка. О-о-очень дорогая ночная бабочка. Но если разрез начинался на левом бедре, то с правой стороны платье спускалось, ниже чем могли позволить ее шпильки. Ткань складывалась у ее ног и на ней образовывались... розы. Белые, желтые, розовые, одним словом, самые обычные розы. Через несколько мгновений, у ее ног уже рос целый куст этих цветов.
  Я поняла, что за моей спиной еще кто-то. Только я хотела обернуться, как черный круг в котором я сидела, развернул меня на 180 градусов и прямо передо мной оказалась еще одна... блондинка. Они что, сговорились все!? Ну не наглость ли, а?
  Но как бы я не возмущалось, она была хороша. Длинные, светлые волосы были забраны в высокий хвост, но даже в таком состоянии доставали до середины бедра. Две пряди свисали по бокам от лица. Они были значительно короче остальных. Высокие скулы, острый взгляд, как ни странно, простых карих глаз. Ее глаза говорили: "Я не жестока. Я расчетлива и практична". Губы у нее были бледными и тонкими, но это было даже красиво. Ей шло. Брови по форме напоминали, толи острые полукружия, толи мягкие треугольники. Понимаю, что описание какое-то дикое, но мне в голову пришло только это, что бы показать умеренность в ее внешности. Лично мне она напоминала толи старшую, строгую сестру, толи директора школы.
  Ее костюм чем-то напомнил мне боевые наряды девочек из японских мультиков. Еще сразу вспоминалась Зена - королева воинов. Она носила нечто похожее. На ней был корсет, мутного золотого, с примесью коричневого, не ровного, как бы с рисунком, цвета. Он был высоким на столько, что почти закрывал шею. Но как, ни странно, ни юбки, ни шортов, я на ней не увидела. То, что на ней было надето, больше всего напоминало... трусики. Но приглядевшись, я поняла, что это продолжения корсета. С ее костюмом ассоциировался спортивный купальник. Также ее костюм дополняли перчатки, знаете, такие которые цепляются только за средний палец. Так вот, они поднимались выше локтя, заканчиваясь на середине плеча. Они были того же цвета, что и купальник. Обута она в роскошные сапожки. У них была высоченная шпилька и круглые носочки. Кстати, сапогами это назвать сложно. Они поднимались выше колен и доходили до середины бедра. Она вся была, как бы грязная. Грязный золотой цвет одежды, грязно золотой цвет волос, и опять же грязно золотой цвет кожи.
  Если смотреть на нее, в общем, создавалось ощущение честности и искренности. Но в ней также виделся холодный расчет, да и холод, в общем.
  В руках она держала посох. Он был того же грязно золотого цвета, с оттенком коричневого. Его обвивали корни. Теперь я поняла, что мне напоминал узор на ее наряде! Корни, вот что! На вершине посоха был ромб с узором внутри. В его центре находился большой круглый камень, мутно желтого цвета.
  Осмотрев присутствующих здесь людей еще раз, я поняла кто передо мной. От понимания этого у меня чуть челюсть не выпала. Единственное, что приходило на ум, это то, что на картинках, по сравнению с оригиналом они выглядели, словно рисунок маленького ребенка. Не аккуратный, не точный и грубый.
  - Скажите мне, я права в своем предположении?
  - А откуда нам знать, что ты предполагаешь? - Ответила женщина с крыльями, которую я опознала как Яру. Голос у нее был глубоким и мудрым. Таким голосом говорят люди, которые перечитали всю классику и философию, до которой смогли добраться.
  - Если мое предположение, верно, то Вы, должно быть, о нем знаете. - Пролепетала я.
  - А она умна. Не хочет делиться своими секретами. Ей надо, что бы тайну открыли ей, а не она сама ее открыла. - Прогремел глубокий, чувственный и... усталый голос. Я поняла, что говорит мужчина, который исходя из ситуации, являлся Хоррором.
  - Да, я предпочитаю не позориться лишний раз. И пусть я уверена в своем предположении, мне нужны доказательства. Если Вы те, о ком я думаю, то Вы уже прочли это в моих мыслях, если нет, то не стать мне жертвой глупой шутки. - Ответила я, твердо глядя в глаза Хоррора.
  Я уже успела понять, причем, только по их реакции, на мой взгляд, как и с кем, мне себя вести. С Ярой, надо выжать весь свой интеллект на полную мощность. С Хоррором надо быть жесткой, изощренной и смелой. С Малашь, честной и расчетливой. А вот чего не ожидала, того не ожидала. С Аараной, надо быть серой мышкой, прихвостнем, шестеркой. Такой я никогда не была, и становиться не собираюсь. Даже перед богами. Я просто поставлю ее в игнор.
  Хм, смело или глупо? Не понятно, но точно рискованно.
  - Зачем я здесь? Хотя нет, правильней будет спросить. Зачем вы здесь?
  Мне ответила Малашь.
  - Что бы учить тебя. - Коротко и ясно. Но мне надо больше информации.
  - Учить чему?
  - Ты задаешь слишком много вопросов, человечка. - Да, как я и думала. Наглая, напыщенная... Одним словом типичная блонди.
  Чего не ждала, того не ждала. Яра захихикала, как нежная девушка, услышавшая похабных анекдот.
  - Так чему вы собрались меня учить? - Обратилась я к хихикающей богине.
  - Мы хоти научить тебя быть Ланг.
  Опять односложные ответы.
  - Хорошо. Но мне необходимо кое-что сделать.
  - Что? - Глаза Хоррора вспыхнули с не поддельным интересом.
  "Вот это!" - Ответила я ему и его лицо вытянулось так, будто я показала ему, как ем живую ящерицу. Не брезгливо, а удивленно и с интересом.
  "Так ты нас слышишь?"
  "Еще не знаю, но если эта мысль не была послана намеренно, то да!" - Эх, как я собой гордилась! А зря...
  - Это действительно она. Она нас слышит. - Обратился он к дамам.
  Те стали разглядывать меня с таким интересом, будто я нечто среднее между зеленым человечком и драконом с крыльями бабочки. Мне это не понравилось.
  - Э-э-э... Вы чего.
  - Ничего.
  И тут мир резко погрузился в тишину. Я не умела ставить такие искусные блоки, что бы вообще ничего не пропускали. До меня, наконец, дошло, все то, что я приняла за отдаленный гул, было их мыслями. Я слышала именно их, просто не концентрировалась. А теперь они поставили блок против меня. Я больше ничего не услышу.
  - На первый раз с тебя хватит, детка. Вернешься позже, и мы с тобой поговорим. - По тому, как Яра это сказала, я поняла, что когда вернусь, говорить буду только с ней.
  
  Я резко села на кровати. Я проснулась. А от чего? Кто-то стучал в мою дверь.
  
  Глава 24.
  Уходи. Я устала от полутонов.
  Я заочно тебя прощаю.
  Пусть я сдохну одна от боли,
  Но тебе знать это я запрещаю.
  
  Крис.
  
  Черт возьми! Да что же случилось? Я уже минут десять стою у нее под дверью и точно знаю, что она в комнате, но она не открывает.
  Вдруг она рывком села. Я почувствовал это, потому что потоки энергии в комнате сместились.
  Только тут до меня дошло, какой я идиот! Она спала! С ней ничего не случилось, она просто легла отдохнуть! А я ее разбудил.
  Я уже хотел тихонько сбежать, что бы ни получить по голове, но не успел. Дверь открылась.
  - Ты что-то хотел? - Этот маленький рыжий вихрь вылетел из комнаты и заставил меня остановиться. Не потому что я все-таки попался, а потому что не мог отвести от нее глаз.
  Я медленно подошел к ней, не отдавая себе отчета в том, что делаю, и взял прядь ее волос. Ее глаза расширились. А я не мог остановиться. Я стоял и гладил ее волосы.
  - Феникс... Ты мой Феникс... - Прошептал я. Для нее эти лова стали такой же неожиданностью, как и для меня.
  - Что значит феникс? - Спросила она, не смотря мне в глаза.
  - Феникс - это птица, которая в конце жизни сгорает, а потом восстает птенцом из своего же пепла. Но у вампиров, фениксами называют свои вторые половинки. - Я не знал, почему я рассказываю ей все это, но не мог остановиться. - Я не знаю почему, но мне кажется, что я нашел своего феникса.
  Она стояла задумчиво глядя мне в грудь, не решаясь поднять взгляд, а потом вдруг резко отступила на шаг назад и гневно зыркнув на меня сказала:
  - И ты тоже? Вы что сговорились все? Птицы теперь в моде? Или вы просто подцепили птичий грипп? - Я стоял, в недоумении глядя на нее. Что плохого ей птицы сделали? - Я вообще-то, если кому интересно, кошек больше люблю.
  - Хорошо. Я буду называть тебя котенком.
  - Я имела в виду диких кошек. - Сказала она остывая. - Такой же ручной, беззащитной и слабой, как котенок я не буду никогда. Не смей меня так называть.
  - А как насчет лисички?
  Она задумалась, но не надолго.
  - Пусть будет лиса, хотя я последнее время все больше склонялась к версии, что это животное принадлежит к собакам. - Протянула она, разглядывая меня.
  Я чуть не застонал. Чем ей угодить, не представляю. Она меня постоянно чуть ли не посылает, а я не могу ей ничего сделать. Причем, она говорит вроде бы обычные вещи, но таким голосом и с таким выражением лица, что становится ясно - она издевается.
  - Кстати, а зачем ты пришел? - Ее вопрос вывел меня из раздумий.
  - Что? - Хм, как-то тупо получается... Ну, да ладно.
  - Зачем заявился, говорю?
  - Э-э-э, я хотел позвать тебя на урок.
  - Чей?
  - Ымм... Наш?
  - Я имею в виду, кто сейчас учителем будет.
  - Ты.
  - Ладно. Тогда иди в зал и жди меня там. Можешь пока размяться. Я буду минут через пять.
  - Хорошо.
  Я кивнул ей и вышел. Идти размяться! Да что она о себе вообразила?! Я ее по стенке размажу!
  Но оспаривать ее право преподавать, по крайней мере, в области водной стихии, я не собираюсь.
  Послушно спустившись в зал и набрав, пять плошек воды, я стал формировать из них шарики, как она учила меня в прошлый раз. Получилось еще лучше. Если тогда у меня с шариков капало, и они были не очень ровные, то сейчас это были идеальные сферы. Казалось, что вода просто находится в стеклянной оболочке, настолько качественно они были сделаны.
  "Если она и теперь будет придираться, то я не знаю, что с ней сделаю!"
  - А я знаю! Ты со мной ничего не сделаешь. Во-первых, потому что девушек бить нельзя, а во-вторых, я Ланг, а значит сильней тебя.
  Меня это взбесило, но в тоже время, я понимал правильность ее слов.
  - Даже если я не могу ничего тебе сделать, это еще не значит, что я не могу накостылять тебе на тренировке. - Быстро нашелся я.
  - Можешь. Но не забудь о том, что я владею пятью стихиями, а ты одной с половиной. - Что, правда, то, правда. Но как она смогла сказать это так оскорбительно?! Хорошо, что хоть столько лет практики перепалок с братом имеются, а то бы в жизни не отбился от нее. - Может, перестанешь себя жалеть, а то мне уже тошно.
  Р-р-р!!! Порву стерву!
  - Не порвешь. Давай заниматься.
  
  Глава 25.
  Мысли ванильные,
  Письма в огонь...
  Маски дневные,
  Чтобы скрыть боль.
  
  Кира.
  
  Господи, сколько еще мне придется прыгать по этому проклятому залу?! Если Крис узнает, с каким трудом мне удается уворачиваться от его атак, у-у-у... что начнется-а. Блин, я так больше не могу! Сначала выкладываюсь на пределе возможностей тут, занимаясь с Крисом. Потом, мозги напрягаю, пытаясь вникнуть, в то, что он мне так упорно пытается объяснить. Но ведь я все равно ни черта не понимаю!!! Так нет, этого мало! Теперь мне еще и боги снятся! Р-р-р!!! Ненавижу! Кто не спрятался, я не виновата, найду - убью!
  В итоге, попрыгав минут ...цать, я разрешила Крису позаниматься самостоятельно. Его задача была в том, что бы создать целый парк водных фигур.
  Решив, что я тоже имею право на отдых, я пошла в маленький, светленький и красивый зал. В личную гостиную Криса. Я знаю, я дура! Но мне так хочется посидеть перед камином, на удобном диване, глядя в окно на красивые цветы, с чашкой горячего шоколада в руках. Ну и пусть шоколад всего лишь иллюзия! Зато теплая и вкусная.
  Оставшись одна и исполнив свое желание, то есть, выпив шоколад, я поняла, что не могу не думать. Мою голову наполняли грустные мысли. О доме, о родителях, о друзьях и даже о школе. Но самой горькой была мысль о Лене. Если о своей жизни в своем мире я просто скучала, то о Лене тосковала, чуть ли не как о возлюбленном. Хотя, почему как? Я ведь и правда успела влюбиться в него. Не сильно, но все-таки. А он! Этот урод меня предал! Он с самого начала мне врал!!! Сволочь! Гад! Придурок! Идиот! Предатель! Мерзавец!.. Но хороший... Он ведь добрый, я это точно знаю. Я была у него в мыслях, я видела там, что я ему действительно нравлюсь. Что он хочет мне добра, что беспокоится обо мне.
  А тут еще Крис со своим фениксом. Нормально, этот придурок на мой вопрос "что значит феникс?" ответил - птица!? Не, ну это что, нормально? Он меня, что совсем за дуру держит? Я знаю, что феникс это птица, которая умирая, превращается в пепел, а потом из него появляется новый птенец. Но вот чего не знала, того не знала. Это ж надо было такое сморозить! Фениксом мы называем свои вторые половинки! Ну, я за них рада. Что еще могу сказать? Не позволять же всем подряд сравнивать себя с пернатыми, полными блох и клещей животными. Я ведь действительно лисичек люблю. И не просто так. Меня дома, друзья часто так называли - Фокси. А родители просто - Лисичка или Лисенок. Эх, скучаю я по этому.
  Еще, мне казалось, что все это как-то не правильно. Я про то, что со мной происходит. Мне хотелось разобраться во всем уже давно, но возможности не было. В конце концов, я просто хотела домой. Хотела забыть Меррот и всех его жителей как страшный сон. Мне всего 16 и я обычный подросток!!! За что мне весь этот геморрой?! Но забыть и сбежать было бы не правильно. Блин, я отчетливо понимала, что для начала надо разобраться со "Слезами Дракона". И как не обидно, но для этого надо пройти краткий курс, эм... как бы это назвать... вампирологии! Вот! Но задерживаться, здесь не стоит. Как только отучусь - смоюсь. А Ламе, наверное, придется оставить здесь. Я думаю, она не будет против, ведь здесь есть Эрко. Он о ней позаботится.
  Так, а если разобраться, кто меня окружает. Хотя нет, не окружает, а кого я вообще знаю:
  Первый - Тава. Сумасшедший старикашка, который, судя по всему, жаждет моей смерти. И как я к нему отношусь? Хм, даже не знаю. Умом я понимаю, что он мне не друг, но мой внутренний радар, который реагирует на опасность, говорит, что Тава не причинит мне вреда. Ладно, разберусь с этим, когда встречу этого престарелого магистра.
  Второй - Лен. Насколько я поняла, толи я ему нравлюсь (на что очень надеюсь), толи он мной восхищается (что очень приятно). Но он действует по указке Тавы. Это не может не огорчать
  Третий - Пач. К нему я отношусь хорошо. Он помог мне. Вот только одно НО. Он смотрит на меня так же заинтересованно, как и Тава. Только во взгляде мага мелькает толи брезгливость, толи опасения. А во взгляде Пача только заинтересованность и холодный расчет.
  Четвертая - Ламе. Ей я благодарна. Она открыла мне глаза на то, что происходит. Да и к тому же помогла бежать. Но я ей не доверяю. Она ведет себе как, мягко говоря, не очень разумный человек. А по правде, как имбицилка какая-то. А это опасно, потому что она либо претворяется, либо ее могут использовать против меня.
  Пятый - Эрко. Но это не в счет. С ним я почти не общаюсь. Наши отношения протекают на уровне привет-пока. Ну, и еще он мой учитель. Как здесь говорится ара.
  Шестой - Крис. Милый парень. Не знаю точно, что про него сказать. Но я думаю, мы можем стать друзьями. Хотя он мне даже нравится. Не понимаю от чего так, но меня к нему влечет. Хм, а вот и пища для ума... Кушайте мозги, кушайте и развивайтесь...
  Закончив анализ подозрительно знакомых личностей, я откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
  Я устала. Мне плохо. Я не знаю, что делать. Бли-и-и-ин!!! Как же все сложно. А как сделать проще? Составить план действий, конечно!
  Та-а-ак, действие первое - пойти погулять. Действие второе - ... Кхе-кхм, пофиг. Пойду погуляю, а дальше все само как-нибудь придумается.
  Решив, что уходить далеко не обязательно, я пошла искать Пача, что бы получить разрешение погулять во дворе и покурить на конец.
  В очередной раз поплутав по коридорам минут пять, я все-таки вышла к комнате вампирского принца. Кстати, Крис так и не показал мне карту замка, как обещал.
  Пач открыл после первого же стука.
  - Кира? - Почтительный кивок в мою сторону. Я уже усвоила, что таким кивком вампиры приветствуют высоких гостей и тех, кто имеет высокое звание.
  - Пач. - Тот же кивок в ответ.
  - Ты чего-то хотела?
  - Да, я хотела спросить. Могу ли я погулять во дворе?
  Удивленный взгляд.
  - Конечно, можешь. Ты моя гостья и мой замок, как и прилегающая к нему территория в полном твоем распоряжении.
  - Спасибо. - Я не уверенно попятилась от двери.
  Мдя.. Как-то я не подумала, что мне уже давно дали добро на любые прогулки. Ладно, мне не привыкать.
  Кивнув Пачу еще раз, я отправилась на прогулку.
  Р-р-р!!! Я снова бродила по замку минут 20.
  В конце концов, выйдя в галерею, я остановилась и огляделась. Покрутив не много головой, я поняла, что безнадежно заблудилась.
  Через несколько секунд после этого умозаключения, к моему огромному удивлению, из одной из боковых дверей вышел Крис.
  - Что ты тут делаешь? - Судя по его удивленному тону, он совершенно не ожидал увидеть меня здесь.
  - Я?
  Кивок.
  - Ищу выход из этого лабиринта. Хочу попасть во двор, и если здесь имеется, то и в сад.
  Вампир улыбнулся.
  - Я как раз туда. Пойдем, провожу.
  Перспектива гулять с Крисом мне не нравилась. Я хотела побыть одна, но выйти отсюда без него я бы не смогла.
  - Ладно, пойдем. - Кивнула я парню.
  В ответ он предложил мне руку, как настоящий принц. Хотя, почему "как"?
  Крис вывел меня из замка, как он сказал, самым коротким путем. Хм, короткий путь, конечно. Ага! Щаззз! Мне показалось, что это был самый длинный способ выйти. Но все же во двор мы вышли. Обойдя часть замка, мы оказались в саду.
  Только увидев его, я остановилась как вкопанная. Сад принцев был прекрасен.
  Это был не тот завораживающий набор красок, как в Кегоне, но феерия мягких, приятных для глаз оттенков. Этот сад не был безвкусицей или подхалимством. Он был преисполнен достоинства. Показывал как не покорность всему, так и податливость хозяину.
  Там было крайне мало знакомых мне цветов, но огромное количество самых прекрасных растений, каких я только видела.
  - Нравится? - Раздался шепот Криса, о котором я забыла, у меня над ухом. Я вздрогнула. Он стоял за моей спиной и ждал, как я отреагирую.
  - Конечно. Это восхитительно. - Ответила я так же шепотом.
  Крис встал передо мной и мягко улыбнулся.
  - Это мой сад. Я создавал его около 50-ти лет. Он называется Бельнайт.
  - Как красиво. - Я сразу вспомнила персонажа Шарлин Харрис, Энди Бельфлера, из историй о Сьюки Стакхаус. Если его фамилия переводилась как "Прекрасный цветок", то имя сада можно перевести как "Прекрасная ночь". Хм, очень символично.
  - Знаешь, а с моего языка название твоего сада можно перевести, как "Прекрасная ночь". - Поспешила я сообщить Крису.
  Он улыбнулся так, что стали видны клыки, но не ответил.
  Не знаю почему, но мне его клыки показались очень красивыми. Я не понимала, что делаю, пока не увидела, что мои пальцы почти коснулись его губ.
  Я хотела было отдернуть руку, но передумала. Я дала себе прикоснуться сначала к его губам, а потом провести пальцами по клыкам. Ощущение мне понравилось, и я улыбнулась.
  Крис сделал шаг ко мне. Теперь мы стояли вплотную. У меня перехватило дыхание.
  
  Глава 26.
  Прошла неделя. Она даже жива.
  Первый раз улыбнулась сквозь слезы.
  Только руки снова пишут слова,
  Мысли снова превращаются в грёзы...
  
  Крис.
  
  Мы подходили к саду. Я, конечно, волновался, ведь мне предстояло показать Кире Бельнайт. Мое детище. Мое творение. То, на что я потратил более 50-ти лет.
  Подойдя к калитке из растений, девушка остановилась, и ничего не говоря, просто смотрела вперед.
  Я не выдержал.
  - Нравится? - Спросил я шепотом, наклонившись к ее ушку.
  - Конечно. Это восхитительно. - Прошептала она в ответ.
  Я почувствовал необходимость поделиться этим маленьким чудом.
  - Это мой сад. Я создавал его около 50-ти лет. - Медленно проговорил я, вставая перед ней и заглядывая в глаза. Я даже сказал ей то, чего не знал мой брат. - Он называется Бельнайт
  - Как красиво. - Выпалила она восхищенным шепотом.
  Она немного помолчал, а потом улыбнулась. Широко, приветливо и... искренне. Я еще не видел, что бы она ТАК улыбалась, но эта ее улыбка мне очень понравилась.
  - Знаешь, а с моего языка название твоего сада переводится как "Прекрасная ночь".
  Кхе... Символично.
  Я сам не знал, чему улыбнулся. Толи ее улыбке, толи новому значению имени моего сада. Но я понял, что допустил одну "ма-а-аленькую" ошибку. Я не втянул клыки. Я уж было хотел отвернуться и привести себя в порядок, боясь, что она закричит.
  Все люди реагируют одинаково на вампирские клыки.
  Но не она.
  Она стояла и смотрела на них, а потом, неожиданно даже для себя, подняла руку и ее пальцы замерли в миллиметре от моих губ.
  Я видел, что она размышляет над чем-то. Но я понял это по ее глазам. В тот же момент до меня дошло, что я не слышу ее мыслей.
  Интересно...
  Потом спрошу.
  Видимо закончив анализ ситуации, она все-таки подарила мне такое желанное прикосновение.
  Ее пальчики оказались очень нежными и теплыми. Такие мягкие, пугливые и осторожные. Я хотел было поцеловать их, но не решился.
  А она, тем временем, провела ими по моим клыкам.
  Я не выдержал и шагнул вперед.
  Ее глаза широко раскрылись. Зрачок расширился. Участилось дыхание.
  Мои руки легли ей на талию. Ее маленькие ладошки легли мне на грудь.
  Я наклонился и легонько коснулся губами ее губ. Практически сразу отстранившись, но только на миллиметр от нее, я прошептал:
  - Не трогай вампира за клыки. Это нас заводит. - Она стояла, широко раскрыв глаза, и дышала глубоко и часто. Я слегка приоткрыл рот, ловя ее дыхание и чувствуя ее яблочный вкус у себя на языке.
  - Не дергай кошку за усы. Ее это злит. - Прошептала она.
  Не успел я толком подумать о чем-нибудь, как она преодолела миллиметр, разделявший наши губы, и... лизнула мой клык.
  Меня это так изумило, что я не сразу смог двигаться.
  А она тем временем не останавливалась и осторожно провела своим язычком по моей нижней губе.
  Я сделал хриплый, судорожный вдох и она отстранилась.
  Посмотрев на мое лицо, она удовлетворенно улыбнулась и проделала то же самое с моей верхней губой.
  Ее руки поднялись мне на плечи и обхватили меня за шею. Ее поцелуи были легкими, как перышко. Не навязчивыми и не требующими ответа. Простые, легкие прикосновения.
  Но как я мог не ответить? Не мог конечно. Я прижал Киру к себе, еще теснее, чем было. Теперь мои руки обнимали ее талию, гладили спину и перебирали волосы девушки более уверенно.
  От того, что я оттаял и резко стал действовать, у девушки вырвался изумленный вздох. Но я не стал медлить.
  Как только ее губы снова приблизились к моим, я поймал их и провел языком по нижней губе Киры, на что девушка отозвалась стоном.
  Отпустив ее губы, я стал целовать ее ушко. Немного покусал мочку. Прошелся губами по шее. На все эти действия у Киры был один ответ - стоны. Меня это устраивало.
  Я вернулся к ее губам. Никогда не думал, что можно целоваться так аккуратно, нежно, страстно и агрессивно одновременно. Но Кира показала мне, что можно. Это был, наверное, один из лучших поцелуев в моей жизни...
  - Кира...
  - Да?
  - ...Любимая...
  - О-о-ох... - Выдохнула девушка.
  Мы стояли в обнимку и смотрели в глаза друг друга в комнате из плюща. Растение признало меня и скрыло от посторонних глаз. Правда и от света тоже, ну да ладно...
  После моего "признания" у Киры на глаза навернулись слезы.
  Ну, что ж? Она заплакала первая. Я могу радоваться, но вот только грустно что-то.
  - Что?
  - Страшно...
  - Все в порядке. - Я толком не понял, что она имела ввиду...
  - Не понимаешь... - Всхлипнула она.
  Ну да. Девушка права. Я не понимаю.
  - Объясни?
  - Потом.
  - Ладно.
  - Хороший...
  Я улыбнулся. Давно меня не называли хорошим. Может в качестве благодарности...?
  Я еще раз поцеловал Киру. Аккуратно, нежно, одним легким прикосновением.
  - Я подумаю.
  - Над чем.
  - Над твоими словами.
  Ну, ладно. Пускай думает. Только я не понимаю, что я такого сказал, что бы дать ей пищу для размышлений. Она вроде не задумывается о мелочах.
  
  Глава 27.
  Мы стали будто чуть сильнее,
  Совсем немного заплатив...
  Просто пришлось стать чуть-чуть злее,
  Всех остальных на миг забыв...
  
  Ламе.
  
  Я сидела у себя в комнате и слышала, как Кира периодически рычит за стеной. По началу, мне хотелось пойти и спросить в чем дело, но она быстро успокоилась и куда-то вышла. Сидеть на месте и ничего не делать мне надоело, поэтому я пошла, походить по коридорам. Вдруг кого встречу.
  Долго блуждать не пришлось. На Эрко я наткнулась на втором повороте. Он выглядел жутко несчастным.
  - Что случилось? - Сразу же спросила я.
  - Ничего. Все в порядке. Не хочешь сходить в библиотеку? - Сухо ответил он.
  - Ой, это было бы просто здорово! - Ура, наконец-то! Я слышала, что у вампиров одна из лучших библиотек.
  Эрко взял меня за руку и повел по коридорам. Я смотрела на наши руки и удивлялась, почему этого вампира я не боюсь. Он мне даже нравится, не то, что остальные.
  Но додумать эту мыслю мне не дали. Эрко открыл передо мной большую деревянную дверь и пропустил вперед.
  - Что бы ты хотела почитать? - Спросил он вежливо.
  Хм, таким я его еще не видела.
  - Ну-у-у... Что-нибудь для защиты от вампиров. Ой, извини, я не тебя имела ввиду. Просто остальных я побаиваюсь.
  - Ничего. - Парень прошел вдоль стеллажа с книгами и достал какой-то фолиант в твердой, кожаной обложке. - Вот. Держи. Может, найдешь что-то полезное здесь.
  Он говорил резко и не слишком дружелюбно. Это меня удивило. Обычно Эрко был очень мил со мной.
  - Ладно. Спасибо. А разве ты не останешься со мной?
  - Прости, но нет. У меня дела. Я приду через полчаса или час.
  - Ладно. - Я взяла у него книгу и пошла за столик. Эрко сразу же вышел и даже не обернулся.
  - Ну и не надо. - Прошептала я неизвестно кому.
  Сев за стол, я на абум открыла книгу чуть ли не в середине. Там красивыми готическими буквами было написано:
  "Сиё заклятие является эффективным против всех видов вампиров. К магу, его употребившему, не сможет прикоснуться ни один, из сей расы, без его разрешения. Маг не обладающий достаточным количеством силы просто не сможет его произнести. Сиё заклятие одно из редчайших, но особого умения и сил не требует. Безвредно для любых существ. Даже вампир может им защититься от сородичей".
  Дальше шел текст заклинания. Я так обрадовалась, что сразу нашла то, что мне нужно, что не стала ждать и произнесла заклинание.
  Последней мыслью перед тем, как отключиться было: "Надо было кому-то сказать, что я делаю или Киру подождать".
  Дальше была темнота.
  
  Глава 28.
  Чуть жестче стали и чуть злее,
  Чуть равнодушней и подлее...
  Чуть-чуть совсем, капля одна лишь...
  Быть может... Но не возвратишь,
  
  Кира.
  
  Я стояла рядом с Крисом и не знала, что ему сказать. Как объяснить то, что произошло. Да я даже самой себе не могла этого объяснить. Хотя... Вроде поцелуи ни к чему не обязывают. Или может, обязывают? Я не знаю! Черт, черт, черт, черт!!! Что мне теперь делать? Как посмотреть ему в глаза? Или может притвориться, что ничего этого не было. Блин, я без понятия.
  Ладно, собрались с духом. Раз, два, тр...
  - А-А-А-А-А-А-А!!! - Я не смогла сдержаться.
  - Что?! - воскликнул перепуганный вампир.
  - Больно... Ламе... совсем плохо! - Какого черта?! Что с ней еще случилось?!
  - Где? - Хм, оперативно действует.
  - Подожди. Сейчас найду. - Ламе я нашла быстро. Она была в библиотеке, но идти я не могла. Видимо Крис это понял и взял меня на руки.
  - Куда? - Спросил он, а я стала показывать рукой направление.
  Мы подошли к библиотеке. Я к этому моменту уже могла стоять, но помощь мне все равно требовалась. Крис, правильно истолковав мои действия, опустил меня на пол, но продолжал поддерживать за плечи.
  Я открыла дверь и увидела Ламе, лежащую возле стола, без сознания.
  - Зови Пача. - Сказала я Крису, а сама пошла, проверить, что с этой девчонкой.
  - А как же ты? - Р-р-р! Неуместное рыцарство!
  - Я нормально. Пока. Но если она умрет, то я могу не выжить. - Правда, но не вся.
  - Ладно. Я быстро. - Я первый раз видела, как он передвигается с вампирской скоростью. Секунду назад он стоял здесь, а теперь его нет.
  Я успела только подползти к Ламе и проверить ее пульс. Слабо, но сердце билось. К моменту, когда я начала ее переворачивать, в комнату ворвались трое вампиров. Крис, Пач и Эрко. Что здесь делал последний - не понятно, но полезно. Может он знает, что произошло.
  - Помогите мне ее перевернуть. - Обратилась я к застывшим в дверях принцам и их слуге.
  Пач деликатно откашлялся и сказал:
  - Мы не можем к ней прикоснуться.
  - Почему? - Изумилась я. Всегда могли, а теперь не могут. Это что-то новенькое.
  - Ну, она прочла заклинание. И видимо что-то напутала. Но оно все же подействовало. Теперь к ней не сможет прикоснуться ни один вампир без ее на то разрешения.
  - Блин... - Дальше я виртуозно выругалась сначала на языке Мерротцев, потом вампиров, затем на своем родном русском. Через секунду раздумий, я продолжили ругаться на французском, итальянском, испанском, китайском и английском. Как ни странно, но ругательства на этих языках я знала, а теперь они мне еще и пригодились. - Ладно. А доктора не вампира у вас случайно нет? - Я посмотрела на вытянувшиеся в изумлении, скорее всего от моего словарного запаса, лица мужчин глазами олененка Бэмби. Они отвели взгляды и потупились. Я поняла, что нет. Доктора они мне не предоставят. - Ладно. Всех прошу выйти вон. - Я указала пальцем на дверь. Они послушались беспрекословно. Сразу же вышли и закрыли за собой дверь.
  Я отключилась от Ламе, что бы боль ее тела и отсутствие в нем разума не мешали мне снимать заклятие. Перевернув ее, я уложила тело на диванчик и принялась листать книгу, которую она читала.
  Блин!!! Четыре раза по три ха-ха!!! Черт бы побрал эту самоуверенную сучку! Кто ее просил брать именно эту книгу?! Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ!!! Ну что за день сегодня такой?!
  Так, ладно. Первым делом надо успокоиться.
  Я выровняла дыхание и снова открыла телепатический канал, который до этого блокировала, причем в обе стороны. Найдя сознание Криса, я послала ему сообщение о том, что мне нужны некоторые травы, вода, полотенце и свечи.
  Через две минуты в комнату вошло два вампира, и поставили все, что я просила передо мной.
  Кивнув им, я взяла полотенце и стала протирать лоб Ламе. Закончив с этим, я разложила травы на несколько смесей и подожгла их. Запах получился убойный, но по моей теории, он должен был вернуть Ламе в сознание, что бы она показала мне, что именно она сделала. Из другой плошки шел аромат, который должен был снять боль, а из третий, что бы успокоить и погрузить в здоровый сон.
  Я зажгла свечи, поставила их во круг диванчика, на котором были мы с Ламе и присела рядом с ней. Ничего не происходило и где-то через час такого сидения я уснула.
  
  Мне снова снились боги.
  Я снова была в том же месте, но теперь передо мной стоял только один трон.
  На нем сидела Яра.
  - Мы думали. Что первым твоим учителем будет Хоррор. Мы хотели, что бы он научил тебя, владеть мечем. - Я хотела было возразить, что и так умею, но богиня остановила меня движением руки. - Мы знаем, что ты умеешь обращаться с оружием, но мы хотим, что бы ты умела делать это в совершенстве. - Как ни странно, но не смотря на не подходящий момент, я вспомнила о коллективном разуме, который видимо присутствовал у этих богов. - Но обстоятельства сложились не в нашу пользу, поэтому сейчас перед тобой я. Но в следующий раз, мы надеемся, все пойдет, как было запланировано.
  Я кивнула. Что еще я могла сделать?
  - А сейчас слушай. Я расскажу тебе, как спасти твою подругу. Но ты должна поклясться, что никому и никогда не расскажешь, что мы приходили к тебе. Ты клянешься?
  Я снова кивнула, перекрестив сердце.
  - Я клянусь своей силой, жизнью, разумом и сердцем, что никто и никогда не узнает от меня. Что вы приходили ко мне, что вы учили меня, что вы благоволили ко мне. Никто не узнает об этом от меня, без вашей на то воли. Я клянусь. - Я не знала, откуда эти слова, но мне казалось, что правильно сказать именно их.
  - Молодец. - Сказала Яра. - Теперь я хочу предупредить тебя о последствиях.
  Я слушала ее внимательно. Ни на секунду не отрывая взгляда от ее глаз.
  - Твоя подруга выживет. Это вполне реально. Но она может лишиться разума. Просто сойти с ума от боли. Или превратится в растение. Тело будет, а души нет. Но все-таки есть шанс. Призрачный, но шанс, на то, что с ней все будет в порядке.
  - Что мне надо сделать? - Быстро спросила я.
  - Молодец. - Не знаю за что, но меня похвалили. - Тебе не придется делать ничего особо сложного. - Богиня наклонилась ко мне и протянула какой-то пергамент. - Здесь заклинание, которое надо прочитать над твоей подругой.
  - Что-нибудь еще? - Я старалась придерживаться делового тона, хотя это было довольно сложно.
  - Нет. Тех трав, которые ты зажгла вокруг нее, будет достаточно.
  - Спасибо вам огромное. Я очень благодарна за то, что вы делаете.
  - Не стоит благодарности. Я забочусь о тебе. Главное, пока будешь ее лечить, отключайся от ее мозга. Аккуратно и по чуть-чуть, но отключайся. Если она умрет, то ты можешь умереть вместе с ней. Но это только если ваша связь будет работать на полную, как днем. Поэтому, ты должна отключаться ото всех. Но не делай это резко. Иначе отключение может стать болезненно не только для того от кого ты отключаешься, но и для тебя.
  - Хорошо. - Я была удивлена таким поворотом событий, но спорить с богиней не собиралась. Особенно с той, которая мне так понравилась.
  - И еще кое-что. Прочти заклинание, сразу, как проснешься. Потом у тебя есть неделя свободного времени. За это время ты успеешь отдохнуть. Не учись и не учи. Просто отдыхай. Потом, к тому времени, как судьба твоей подруги решится, ты снова попадешь сюда. Но тебя встретит Хоррор. Он научит тебя защищать свою жизнь, по средству меча.
  Я кивнула богине, и она мягко мне улыбнулась.
  - Иди дитя. Мы еще встретимся, но позже.
  
  Я резко проснулась и обнаружила, что сжимаю в руке какой-то свиток. Открыв его, я поняла, что не знаю языка, на котором он написан.
  - Черт! Я не могу его прочитать. - Прошептала я.
  Но вдруг, я вспомнила одни из не многих правдивых слов лгуна Лена. "Ты Ланг! Ты можешь говорить на любом языке, если этого захочешь. На каком, ты думаешь, мы говорим с тобой?"
  Так, ладно. Я хочу понять этот язык. Я сосредоточилась на этом желании и вдруг поняла, что действительно знаю, как все это прочесть.
  Недолго думая, я встала над Ламе и зачитала заклинание. Девушка выгнулась дугой и заорала. Сначала я перепугалась, но потом вспомнила слова богини, о том, что девушку будет колбасить около недели.
  Тяжело вздохнув, я положила текст на столик около нее и вышла из комнаты. За дверью сидел Крис.
  - Ну как? - Спросил он, вскакивая с пола.
  - Нормально. У меня для тебя хорошие новости. Наши занятия, как со мной, так и с тобой в роли учителей отменяются на неделю.
  - Почему? - Удивился парень.
  - Э-э-э... Ну-у... - Не могла же я сказать ему, что мне богиня запретила?! - Короче, мне нельзя говорить почему. С меня взяли клятву, поэтому, просто прими к сведению, что у тебя выходной в целую неделю.
  - Ладно. - Это было все, что он сказал. - А что делать с Ламе?
  - Пусть никто ее не трогает и не заходит в комнату.
  - Хорошо. Что-нибудь еще?
  Недолго думая... Хотя, когда я долго думала?
  - Как ты здесь развлекаешься? - Спросила я с хитрой улыбкой.
  Крис понимающе улыбнулся и в шутливом поклоне предложил следовать за ним.
  
  Глава 29.
  Тех непонятных чувств и слов,
  Проверь везде трезвость голов...
  Быть может... Но моря из капель...
  И заливают всё вокруг...
  И злоба - будто острый скальпель...
  Все режет, все ломает вкруг!
  
  Кира.
  
  Мы развлекались всю неделю! Это было просто чудесно! Хотя периодически, а точнее каждый вечер, я заходила в библиотеку проверить Ламе. Она так и не пришла в себя, но я не сильно волновалась по этому поводу. Мне ведь было ясно сказано, что неделю она не будет подавать признаков жизни, поэтому это время можно даже не заморачиваться.
  А вот Крис меня приятно удивил. Он оказался тем еще оторвой. Мы, хоть и старались развлекать культурно, но несколько раз крупно влетели.
  Например, когда он затопил весь замок, а я после заморозила его. В итоге мы могли спокойно устраивать чемпионат по фигурному катанию прямо в коридорах. Но кто, же знал, что к Пачу прибудет посольство от маньий. Он нам чуть головы не оторвал. Хотя маньи, веселились во всю, вместе с нами сматываясь от Пача. Мы с Крисом, к моменту нашего обнаружения, уже успели научиться кататься на кухонных ножах, приплавленых к сапогам, а Пач был без таких самодельных коньков. Маньиям они вообще не требовались потому, что те летели. Когда, через часа два, Пач нашел нас во дворе, причем, пьющих вместе с его посольством, он мягко говоря - был в шоке.
  Или был еще один прикол черного юмора. Это когда я сидела возле Ламе, Крис, от нечего делать, стал листать книги. Он нашел одно старое заклятие, для вызова огненных демонов. Поначалу, он пытался уговорить меня, их вызвать, но я отнекивалась, как могла, хотя сама жутко хотела это сделать. В итоге мы решили, что вызовем не демонов, а призраков огня. Ну оплошали. Ну лохонулись... причем жестко. Кто ж знал, что демонов выгнать проще, чем призраков? Я-то думала, что демоны опасней. Как выяснилось - нет. Наши призраки, в благодарность, что мы их вызвали, нас не трогали. За то остальным досталось. Вампирам они подпаливали штаны, а двоим маньиям спалили половину перьев на крыльях. Третьего, побрили на лысо, при помощи огня. В результате чего, перья на голове у него начнут расти еще не скоро.
  Но это только пока маньи были в замке. Как только они уехали, мы начали резвиться на полную. Пару раз даже Пач к нам присоединился. Например, когда мы играли в водно-огненную войну. Пач, Крис и я пользовались огнем и воевали все против всех. Но мы с Крисом использовали еще и воду. А я, так вообще, всеми доступными стихиями пользовалась, но только тайком, что б в мухлеже не заподозрили. Через минут сорок нашей игры, мы почти спалили и затопили весь замок, заставив цвести камни (ну ладно, я заставила...). Но не смотря на это, к нам присоединился почти весь двор и все вампиры, находящиеся в замке. Мы разбились на два враждующих лагеря. И как ни странно, в середине дня выяснилось, что у лагерей есть реальные причины для войны. Ха-ха, четыре раза! Но, как это ни удивительно, мы воевали два с половиной дня. Потом ко мне перешли все вампиры, кроме Криса и Пача. А Крис, к обеду второго дня, пробрался ко мне в штаб квартиру, и начал целовать... Я не смогла устоять и отменила вооруженную осаду его комнаты, в которой он прятался вместе с братом. Хотя зря отменила! Ведь его покои были единственным местом, которое я не успела завоевать. Весь остальной замок находился в моем распоряжении.
  Еще мы с младшим вампирским принцем просто хорошо проводили время, гуляли в его саду по ночам, просто сидели с книжками в его гостиной или рассказывали друг другу истории из жизни, лежа на его кровати.
  За прошедшую неделю я поняла, что Крис мне действительно нравится и дорог. Теперь меня не терзала мысль о том, что все еще могло сложиться с Леном. Я старалась о нем не думать. Мне нравились мои отношения с вампиром. Хотя я и не была уверенна, что у нас это серьезно, но, ни он, ни я, ни его брат не имели ничего против, поэтому все было в порядке.
  Хотя пара инцидентов все-таки было. Один раз, когда мы с Крисом целовались, он выпустил клыки, и я о них поцарапалась. У меня из губы пошла кровь, а он к ней чуть не присосался. Хотя я поражаюсь его самообладанию, потому что он развернулся и убежал.
  Чуть позже он объяснил мне, что вампиры любого вида имеют клыки и выпускают их в нескольких ситуациях. Первая, это когда они чуют кровь, вторая, когда начинается драка или охота, но это из-за выброса адреналина. И третья, когда возбуждаются. Клыки удлиняются сами. Это что-то вроде не произвольной реакции. Остановить это очень сложно, и могут только старые вампиры. А он считается, по вампирским меркам, еще ребенком.
  Мне тогда было интересно, что произошло первым, Крис почуял кровь или это все-таки из-за поцелуя? Но когда я поинтересовалась, почему он убежал, он долго не хотел отвечать. Но я-то, почти всегда добиваюсь своего. И этот случай не исключение. Из того, что он объяснял мне, я поняла, только то, что если бы он успел попробовать мою кровь, то случилось бы что-то плохое.
  Я не стала отрицать, что что-нибудь бы случилось, и не стала мучить бедного парня дополнительными вопросами.
  Еще, был момент, когда Крис поинтересовался, каким блоком против телепатии я пользуюсь. Я рассказала, что двухсторонним, ни я не слышу, ни меня не слышат. Он очень удивился, что это на него действует. Когда я спросила, почему не должно действовать, он сказал, что он природный телепат. Сказал это так, как будто это все объясняло. Я тогда состроила злую рожицу, и он рассказал, что есть два вида телепатов. Природные, против которых блоки не должны действовать, и те, кто прочел заклинание. Против вторых много разных блокировок и все действенны. Мы тогда провели опыт и выяснили, что я тоже природный телепат. Это было здорово. Ведь теперь я знала, что мне никто не соврет, если я буду слушать его мысли. В благодарность, за помощь в этом открытии, я научила Криса ставить такой же блок, как и мой. Он был так рад, что никого не слышит, что чуть ли до потолка не прыгал.
  Однажды, когда я спросила Криса, сколько ему лет, он сказал, что в 14 раз старше меня. Потом, минут пятнадцать, он издевался надо мной, потому что я не могла посчитать, сколько получается. В конце концов, он сказал:
  - Да не заморачивайся ты. Я же не точно прям в 14 раз старше получаюсь.
  - А во сколько? - Спросила я.
  - Ну, где-то... Ай, ладно! Забей и все.
  - А ну говори! Знаешь же, что я теперь не успокоюсь! - Я ударила его в плечо, надеясь, что такой довод подействует.
  Крис как-то странно на меня посмотрел, но все-таки ответил:
  - Мне 236 лет.
  Я вылупилась на него, как на енота, который танцует брейк.
  - Вау! - Это все, что я смогла сказать, когда ко мне вернулся дар речи.
  Вот так и протекало наше время. Хотя, мне удалось узнать, что Пачу 524, а Эрко всего лишь 280. И все они получались старше Криса. Ему должно быть обидно, что он самый маленький. Когда я озвучила ему эту мысль, мы сидели на диване в его гостиной. Он отвернулся от меня и не говорил со мной целых двадцать минут. Хотя может это я с ним не говорила, потому что меня все это время одолевал ужасный приступ хохота. Но Крис все-таки немного обиделся, поэтому мне пришлось выпрашивать прощения. А он гад, этим пользовался!
  Но в основном все было хорошо. Хоть Яра и сказала мне не учиться, я не смогла удержаться и выбила из вампиров замка, который, кстати, назывался Крау, всю инфу об их виде. Как выяснилось, легенды о вампирах врут на каждом шагу. Хоть эти ребята и супер сильные, и даже могут, если очень надо, обратиться в летучую мышь, но они не боятся света, по крайней мере не все, чеснока и зеркал. Как мне удалось выяснить, единственные вампиры, которые соответствуют моим знаниям о них, были хэлс. Остальные... Ну, Крис рассказывал мне о них, но за эту неделю я добилась более подробной информации. Например, что если дать вампиру вида ота или варт крови и они справятся со своей жаждой, то смогут чувствовать человека, давшего им кровь. Вот блин! Теперь я поняла, что Крис пытался мне сказать, о том, моменте, когда поранил мне губу. Блин! Блин! Блин! Всегда я влипаю в какую-нибудь задницу!!! Но еще я выяснила, что вампиры могут спокойно обмениваться кровью друг с другом. Это ничего страшного. Но, как только я вспомнила, что Крис с Пачем помесь вампиров, я пошла разбираться к вице-принцу. Он сказал, что чистокровные варт перенимают умения, а он с братом только знания того, что и как делать. Ну, еще воспоминания, иногда. Когда я попросила объяснить конкретней, он сказал, что варт не надо ничему учить. Попробовал кровь и сразу умеешь, даже тренироваться не надо. А вот им с братом тренировки не повредили бы. Тогда же меня осенило и про то, что они вроде должны уметь драть в идеале. Крис подтвердил мои догадки. Но сказал, что он владеет только ближним боем, а брат оружием. А еще, что они когда-то давно поменялись кровью, что бы уметь сразу все. Я до конца не осознавала их силу, пока они не устроили для меня показательный бой. Сказать, что я была впечатлена и в шоке - ни сказать ничего.
  Еще, мне было любопытно, исцеляет кровь вампиров или убивает, потому что в разных книгах было по разному. Крис сказал, что кровь хэлсов убивает, вартов исцеляет, а отав бесполезна, в этом смысле. Я тогда поинтересовалась, как же действует их с братом кровь. Он сказал, что она исцеляет, но не полностью. Даже не так, она исцеляет, он просто медленнее, чем кровь чистокровных вартов.
  Зато, не смотря на то, что кровь отав не имеет целительной силы, они отлично умеют управлять сознанием людей. Мне объяснили, что это не столько гипноз, сколько полный контроль. Я хотела было узнать, как он действует, но мне посоветовали не проверять. Тогда я попросила рассказать все в теории. Крис согласился. Выяснилось, что если человек даст оту выпить своей крови, а потом выпьет его, то вампир может отдавать любые приказы, а человек, даже осознавая их, не сможет не исполнить. Я тогда еще спросила, что если приказать человеку умереть. Я подумала, что это смешно и немного посмеялась. Крис не разделил моего веселья и на полном серьезе сказал, что человек, которому приказано умереть - умрет. От того, каким голосом это было сказано - я заткнулась.
  Все эти знания были слегка бесполезны. Или просто я пока не нашла им применения. Но единственное, что омрачало всю эту неделю - я каждый вечер, перед сном, думала о доме. Я так скучала по родителям... Да, мне было весело здесь. Да, я должна была что-то сделать и только потом могла вернуться домой, но все же... Мне было так плохо без родителей.
  А еще у меня появилось время, что бы подумать, почему вся эта хрень произошла именно со мной, и какого дьявола я играю в этой истории. Но все это вопросы к Яре - она же самая умная, а с ней мне только предстоит увидеться, поэтому можно не забивать голову тупыми вопросами, на которые я все равно не могу дать ответ.
  Примерно так прошла эта неделя. Подсчитав, я обнаружила. Что пробыла на Мерроте одну неделю и три дня. Вроде не долго, но все же...
  Воспоминаниям и размышлениям я придавалась, пока собиралась лечь спать. Сегодня истекает время данное богиней на отдых. Сегодня я буду учиться во сне. С утра Ламе либо поправится, либо умрет. Днем я снова буду учиться и учить.
  Э-эх! Ладно, пора. Я легла в кровать и укуталась в одеяло. Подмяв под себя подушку, я стала ждать, пока за мной придет Морфей. Долго мучиться не пришлось...
  
  Как только я оказалась в черном круге, я сразу огляделась. Справа от меня стоял Хоррор.
  - Разве ты веришь в Морфея? - Удивился он.
  - С чего вы взяли? - Поинтересовалась я.
  - Когда ты засыпала, то думала о том, что придет Морфей и заберет тебя в свое царство.
  Я расхохоталась.
  - Что смешного? - Нахмурился бог.
  - Сейчас объясню. Я не верю в богов, простите меня, по крайней мере в богов нашего мира. А точнее в греческих. И так уж получилось, что в имени греческого бога сна Морфея, есть два слова. Первое мор, а если пофантазировать, то морфий. Второе фей - фея. Если фантазировать дальше, то фея морфия. Но дальше можно не заходить. Даже из отдельных слов в имени бога сна получается хорошее снотворное. - Ответила я улыбаясь.
  - Мда-а... - Хм, вот так я! Даже бог не знает что мне сказать!
  - Я-то знаю, но ты обидишься. - Поняв, что Хоррор читает мои мысли, я поставила все блоки сразу. - Как ты это сделала? - Спросил он в священном ужасе. Ну ладно - вру! Без ужаса. Просто жутко удивленный.
  - Ха! - И показала язык. Бли-и-ин... Ну я и дура. Не могу что ли нормально сказать, что блок поставила? Обязательно надо даже с богом ерничать?!
  - Помнишь, что ты подумала обо мне в нашу первую встречу?
  - Э-э-э.. Ну, вроде да.
  - И что же? - Хоррор так лучезарно улыбался, что можно было подумать, что я его дочь отличница, закончившая школу с кранным дипломом. Это немного сбивало с толку.
  - Я тогда подумала, что вы идеальный учитель. Либо научите, либо убьете в процессе обучения. - Вспомнила я свои мысли.
  - Правильно. И ты думаешь ты исключение?
  - Да. - Мгновенно ответила я.
  Бог смерти удивился.
  - Почему?
  - Потому что вы меня не убьете. Покалечите - да. Но не убьете. Я слишком вам нужна, иначе вы не стали бы меня учить.
  - Хм, а ты умна... - Сказал он, задумчиво глядя на меня. Я же в свою очередь подумала, что, что бы ни увидеть таких очевидных фактов, надо быть идиотом. Или в этом мире все такие дебилы, что бог просто отвык от умных людей. Ну про людей я так, потому что ставить под сомнение разум бога... да еще и в его присутствии... Что-то мне резко, так, показалось, что дни мои буду сочтены, если я попробую заикнуться, что ни я умная, а он тупой.
  - Ладно, хватит говорить. Начнем заниматься. Для начала, нам надо выбрать тебе оружие. Наверное, тебе подойдет одноручник.
  - Нет, я лучше обращаюсь с полуторниками и двуручниками. А вообще, лучше всего секира или сабля. Они легче, хоть ими и сложнее сражаться.
  - Ты разбираешься в оружии?
  - Да, мне когда-то очень нравилось обращаться со средневековым оружием. Хотя, лучше всего я владею стилетами и гвордом.
  - Проверим. - Кратко сказал мужчина.
  И он сдержал свое слово. Поверьте мне!!! Он проверил как я владею всеми видами оружия. Это было просто ужасно! Как выяснилось, я довольно прилично (получше некоторых) сражаюсь. Но против бога мне было не выстоять и пары минут... даже на луках. Во мне появилось столько призрачных дыр от призрачных стрел, что после 183-й, я сбилась со счета. Ну не обидно ли, когда ваше самомнение втаптывают в грязь? Мне вот обидно, и даже очень. Выяснилось, также, что я совсем не владею искусством ведения ближнего боя.
  Всему этому Хоррор обещал меня научить. Смерть стала казаться такой заманчивой и спокойной. Поймите меня правильно. Я никогда не была фанатом жизни. Если так получится, что я умру, то особых возражений у меня это не вызовет. Но и подыхать просто так, ни за что, ни про что я не стану. Если мне дадут выбор убить ребенка или просто человека, который хочет жизнь и всегда был "хорошим", то есть не убивал сам, не воровал и всякие такие крупные преступления не совершал. Или убить себя. Как вы думаете, что я выберу? Не знаю как вы, а я бы убила себя. Если бы это принесло пользу. Ладно, фиг с ним, вы меня поняли. Я просто пытаюсь сказать, что если будет надо, то я продам свою жизнь подороже.
  Но об этом я не думала, валяясь посреди черного круга и мечтая быстро издохнуть. Что б не мучиться. Это так ужасно, когда в грязь сначала втаптывают твою гордость, потом самомнение, потом уверенность, а потом тебя саму. В прямом смысле этого слова. Я валялась на полу, а он прошел по мне ногами! Разве это не означает втоптать в грязь? По мне, так еще как означает. И вообще, я на него обиделась. Хоррор конечно классный мужик. Смешной, интересный, понимающий, ответственный... красивый... Но он дикая сволочь!!! Он меня бесит! Вот научусь сражаться и прикончу его, что б людей больше не мучил. Я-то всегда думала, что сон это отдых. Теперь узнала, что ошибалась. Хоррор просветил меня, что это дополнительное время для тренировок. Прикиньте? Жесть, правда? Вот с начала тебя днем мучают, то ругают, то учат, то целуют, а потом еще и ночью, ВО СНЕ, избивают. Так еще мне сладенько-ехидненьким голоском заявили, что мышцы и в реальном мире болеть будут. Когда я спросила бога почему так он сказал, что если я научусь владеть оружием, но мышцы не разработаю, то от этого не будет толку. Нет, я конечно согласна с ним, но то что я сейчас чувствую, с утра должно стать еще хуже. Ужас! Это не справедливо! Яра, ты где? Ты же богиня мудрости и справедливости! Прогони его, скажи, что я тоже живая и у меня есть предел, до которого я уже выложилась. А-а-а-а!!! Хочу домой, к маме!!! Она хоть не такая садистка. Всего лишь убираться заставляет. Я буду весь год драить свою комнату, если меня отсюда вытащат. Хотя, нет. С этим я погорячилась. Не уверенна, что меня, хотя бы и на один день уборки хватило. Но все же...
  Одним словом, к концу занятия с Хоррором, я была уже сама не своя.
  - Ты еще долго будешь меня мучить? - Жалобно протянула я. Мы уже давно перешли на "ты", но как и в случаи с Пачем, я этого даже не успела заметить.
  - Нет. Я вообще не собирался тебя мучить. - Раздраженно ответил бог. Я уж было обрадовалась, когда он продолжил. - Но если бы знал, что из тебя такая никакая ученица... Наверное не стал бы учить тебя вообще.
  - Что-о-о?! Это я-то плохая ученица? Так значит? Ну и не учи тогда! - Блин, обидно же! Вот сказал гадость, а я гадость сделаю.
  Я бросилась на Хоррора с мечем, который мгновенно материализовался у меня в руке. Бог, не ожидавший от меня такой бурной деятельности, стоял и смотрел в мою строну. Меч был у него в руке, но он не спешил использовать его. Я решила, что если он так спокоен, значит сделает какой-то обманный маневр, а я не хотела снова напороться. В итоге, я не спеша, кругами, стала подходить к Хоррору. Я хотела нанести серию коротких ударов, а потом один или три заключительных. Все-таки у меня замечательная визуальная память. Я успела не только замучиться за этот урок, но и запомнить, как совершать, то, или иное движение. Теперь, буду использовать приемы из его же запасов, против него. Бог смотрел на то, как я кружу вокруг него с немалой долей удивления. Он собирался выбить меч у меня из рук, но промахнулся. Нахмурив брови, он сделал еще один выпад. Снова промах. Зато, у меня появилось пространство для маневра. Я подняла меч над головой, будто хочу опустить его, как топор, вынудив Хоррора поднять свой меч, для защиты. Опуская меч на него, я в последний момент развернула корпус и кисти. Меч вошел с боку, прямо в ребра Хоррора. Я выронила оружие и отошла.
  Бог смотрел на меня так, как будто я совершила революцию.
  - Молодец. - Это было сказано так тихо, что я даже не сразу поверила, что он это таки сказал.
  - Что?
  - Молодец! Ты на первом же занятии меня сделала! Это просто невероятно! Я ведь и правда думал, что мы ошиблись на твой счет. Ты ничего толком не могла, а тут бац!
  Все. Я поняла, чего он радуется. Теперь и мне можно погрустить.
  Только я хотела что-нибудь ответить, как картинка перед глазами начала распадаться и собираться в другую.
  
  Я проснулась.
  На кровати рядом со мной сидел Крис.
  - Прости, я не хотел тебя будить. - Виновато сказал он.
  - Да ничего страшного. Ложись. Полежи со мной.
  - Хочешь, поболтаем?
  - Нет, мне надо кое о чем подумать.
  - Ладно.
  Ну и где же эта фантастическая способность, о которой вечно пишут в книгах? Я про ту, когда в нужной ситуации в голову не лезут не нужные мысли. Когда, если о чем-то думать не время, то это просто выкидывается из головы?
  У меня не получалось не думать о только что закончившейся тренировке с Хоррором. Но в тоже время, я думала о лежащем рядом Крисе.
  Может я и не могла выкинуть из головы нежеланные мысли и заглушить их чем-то другим намеренно, но я всегда была жутко рассеянной. И сейчас это пошло мне на пользу. Меня очень отвлекало такое близкое присутствие Криса. Я чувствовала тепло его тела. Его запах. Я даже слышала отголоски его мыслей, потому что, проснувшись, не успела поставить все блоки и нас разделяла только его сила воли. Ведь сила барьеров в сознании напрямую зависела от силы воли. Меня радовала короткая передышка, когда можно не напрягать сознание, но слышать только себя. И, о радость, все эти мысли отвлекли меня от моего сна! Теперь осталось только закрепить результат.
  Я так и сделала. Повернувшись к вампиру, я прижалась к его груди и подняв голову, подставила губы для поцелуя. Он уже довольно хорошо понимал меня, что бы понять, чего я хочу, и не медля ни секунды, склонился ко мне. Но я хотела жаркого, страстного искрящегося поцелуя, а не того нежного, аккуратного касания. Но спорить бесполезно, поэтому, я подчинилась заданному Крисом темпу.
  Его губы, как всегда, были мягкими, теплыми и слегка обкусанными. Я давно заметила за ним эту привычку. Когда он нервничал или испытывал любые сильные эмоции, то начинал кусать губы. Меня это забавляло и только. А его злило то, что я начинаю хихикать над ним. Но мы по этому поводу не сорились. Все было нормально.
  Несколько минут мы пролежали целуясь. Должна признать, целовался он очень хорошо. Но всему есть предел, а удовольствиям тем более.
  Я мягко отстранилась и посмотрела на вампирского принца.
  - А зачем ты приходил? Что-то случилось или просто со мной полежать? - Спросила я с милой улыбкой.
  - И то и другое. - Я думала, он продолжит, но он молчал.
  - И как это понимать?
  - Ламе очнулась.
  - Что?! - Я слетела с кровати и лихорадочно начала собираться. - Где она?
  - Все там же. В библиотеке. Мы решили, что пока что ей нужен постельный режим.
  - Хорошо. Я к ней.
  - Я с тобой. - Сразу же среагировал Крис.
  - Ладно, но постоишь у двери, что б никто не зашел. Нам с ней надо поговорить. - Сказала я.
  - Нет проблем.
  Я вздохнула, еще раз посмотрела на своего, уже парня, и пулей вылетела из комнаты. Но с кем-кем, а с вампирами не мне тягаться в скорости. Он догнал меня в тоже мгновенье.
  Мы быстрым шагом приблизились к библиотеке и я повернулась к своему спутнику.
  - Останься здесь.
  - Я понял, понял. Можно не повторять.
  - Даже если там, - Я махнула рукой в сторону двери. - Будут кричать - не открывай дверь. Зайти сможешь, только если я выйду и сама тебя позову. Даже если оттуда будут звать на помощь. Даже если замок будет гореть - не смей заходить и никого не пускай. Понял? - Все это я говорила не для театрального эффекта, но потому что в моем воспаленном сознании имела место быть мысль о том, что либо Ламе закатит грандиозную истерику, либо придется ее долечивать, а кто знает, что при этом может произойти?
  Крис сглотнул, но кивнул и встал спиной к двери. Я зашла в библиотеку.
  Ламе сидела на той самой кушетке, на которой мы ее нашли. Ничего странного я не заметила.
  - Привет! Я так рада, что ты пришла! - Воскликнула она вставая. - Меня не выпускают отсюда. - Сказала она грустно. - Вампиры говорят, что мне нужен постельный режим, пока ты не скажешь, что делать дальше.
  Она смотрела на меня с такой надеждой, что противиться ей было очень сложно.
  - Прости дорогая, но тебе, правда, нужен постельный режим.
  - Сколько?
  - Еще неделю.
  Она удивленно посмотрела на меня.
  - А почему еще?
  - Потому что уже прошла одна неделя. Все это время ты была на грани.
  - На какой грани?
  - Жизни и смерти.
  - Но теперь же, все кончилось. - Неуверенно начала она. Но я оборвала ее раньше, чем она успела продолжить.
  - Нет. Ничего еще не кончилось. Ты должна неделю соблюдать постельный режим. Не вставай вообще. Потом, если хуже не станет, то я разрешу тебе ходить по часу в день.
  - Что?! Да какое ты имеешь на это право? Ты же не доктор. Меня просто вымотало заклинание, и я упала в обморок, а вы меня все разыгрываете!
  - Нет, Ламе, не разыгрываем. Я не могу сказать кто, но мне помогли тебя спасти. - Я хотела схватить ее за плечи и тряхнуть для убедительности, но во время остановилась.
  - Почему же ты не можешь сказать? Еще не придумала? - Едко спросила она.
  - Не могу сказать, потому что я поклялась кровью, жизнью и многими другими вещами молчать о том разговоре. Но если хочешь, то могу сказать, что за спасение твоей жизни надо благодарить одну из богинь.
  - Я даже знаю кого. - Она говорила саркастически, но уже не так уверенно. - Богиню добра, Аарану. Не так ли?
  -Вот только не эту напыщенную стерву! - Я сказала это прежде, чем успела подумать о ком и кому говорю, но Ламе уже во все глаза смотрела на меня.
  - Так вот о каком разговоре ты должна молчать. Я права?
  "А она сообразительна". - Подумала я. К тому же врать не имело смысла, поэтому я кивнула. Девушка явно была в шоке, поэтому прикрыла рот рукой, медленно оседая на диванчик.
  - Ну, что? Ты довольна? Теперь сможешь соблюдать постельный режим?
  - Все равно нет.
  - Почему? - Простонала я. У меня не было идей, как убедить ее в том, что это необходимо, но я, же рассчитывала, что она сразу, же со всем согласится. Наивная!
  - Потому что я здорова. Если одна из богинь решила, что меня надо вылечить, значит, она это сделала. А раз меня лечила богиня, значит, я абсолютно здорова. - Весело сказала девушка.
  - Да нет же, дура! Я тебя лечила! Я! А богиня просто подсказала, что делать! Ты прочла заклинание, которое кто-то предварительно подпортил. Снять весь его эффект не удастся! Это ты понимаешь или нет?!
  - Ты лжешь! - Ламе смотрела на меня, как на врага народа, а я не могла объяснить ей, что чувствую, что когда она много двигается, то энергия начинает просто вытекать из нее. Как молоко из бумажного пакетика.
  - Я не лгу. - Отчеканила я. Пора переходить к серьезным мерам. - Либо ты сама, добровольно, лежишь неделю, и тебе дают все, что ты попросишь. Либо... - Легонько повернула кисть и из ножек диванчика вылезли лианы, которые начали подтягиваться к Ламе. Она быстро все поняла и с выражением вселенской обиды на лице взбила подушки и поправила свое ложе.
  - Ладно! Ладно. Я буду лежать. Но ты за это еще ответишь.
  - Конечно. Отвечу. Либо ты меня поблагодаришь, либо мне придется организовывать твои похороны.
  Ламе вздрогнула, но продолжила свое занятие.
  - Спасибо, что навестила меня. - Холодно бросила она через плечо.
  - Не за что. - Так же холодно ответила я. Я дождалась пока она ляжет, а потом выскочила из библиотеки.
  - Все в порядке? - Спросил Крис.
  - Да. - Не уверенно ответила я.
  - Я же вижу, что-то не так. Рассказывай.
  Я посмотрела на него более внимательно, думая, как он узнал, а потом вспомнила, что он видит энергию, которую я выделяю. моей эмоцией было огорчение и раздражение, значит энергия не очень положительная. Я усмехнулась, вот как он узнал.
  - Ламе думает, что все это глупая шутка. Она хочет встать. Но мало того, она считает меня лгуньей.
  - Ну и пусть считает. Не важно, что она о тебе думает, главное, что думаешь о себе ты. И даже, если она не знает, что ты спасла ей жизнь, ты-то об этом знаешь, так? - Я кивнула. - Вот и не заморачивайся. Главное, что знаешь и думаешь о себе ты, а не она.
  - Спасибо. - Ответила я и даже смогла улыбнуться Крису. Тут в библиотеке послышался страшный грохот. Я, не раздумывая, ворвалась туда...
  И сразу же отвернулась, уткнувшись лицом в грудь Крису. По моим щекам текли слезы. В который уже раз. Гадство! Но сейчас повод был. Хотя это и не оправданье, но все равно...
  В библиотеке, на полу лежало тело. Точнее то, что от него осталось. Ламе опять решила прочесть какое-то заклинание. Или просто проводила обряд. Я видела, что под слоем ее крови проглядывает пентаграмма. Бред! Что она делает?! Я же сказала не вставать! Черт бы ее побрал, наглую, психованную девицу!
  Я больше не могла сдерживаться. Я закричала. Громко. Долго. Горестно. Я кричала и кричала. Толи не желая остановиться, толи у меня просто не получалось заткнуться.
  Крис развернул меня к двери и аккуратно вывел из помещения. Он что-то шептал мне на ухо, но я не слышала никого и ничего. Я была поглощена картиной смерти Ламе.
  
  Глава 30.
  Да... Чертов круг... Как мыши в клетке...
  Кружим, как бели в колесе...
  Мы все застряли в быте сетке...
  В никуда мы едем по шоссе...
  
  Лен.
  
  Знаете, есть такое состояние, когда вроде есть что-то что тебе надо сделать, но ты не знаешь что? Вот именно такое состояние у меня и было. Я не знал, что мне делать, но чувствовал, что что-то сделать просто необходимо.
  Решив успокоиться, я зашел в свою комнату и подошел к зеркалу. Провел рукой по волосам и вспомнил, что говорила о них Кира. Ммм-да-а-а... Может тогда она и была права, но сейчас... Помимо того, что мои волосы стал похожи на стог нечесаного сена, так они еще и потускнели. Очень обидно, ведь я всегда гордился своими волосами, которые имели тоже свойство менять цвет, что и глаза. Но глаза менялись в зависимости от настроения, а волосы от освещения.
  Я стоял и смотрел на свое отражение, когда поверхность стекла зарябила, и на ней появилось изображение женщины. Когда я понял, кто это, у меня чуть пальцы на ногах узлом не завязались.
  - Что вы здесь делаете? - Тупо выдал я.
  - Ха! Смертный. Я пришла наставить тебя на путь истинный. - Высокомерно заявила эта леди. У меня появилось маниакальное желание послать ее куда подальше.
  - На какой же из этого множества путей? - Спросил я с легкой издевкой.
  - На тот, который позволит тебе остаться с ней и добиться своих целей одновременно. - Я сразу понял, о ком она говорит. В миг, посерьезнев, я скинул все маски ребячества приветливости или заносчивости.
  - Слушаю...
  Я носился туда-сюда, и у меня было такое ощущение, словно я бегаю, как белка в мясорубке.
  - Стерва! - Говорил один голос в моей голове.
  - Нет, она милая. - Говорил другой. Этот спор с самим собой продолжался уже несколько часов. Я никак не мог решить, что же делать дальше.
  С одной стороны, я хотел быть с ней, отказаться от своих планов. Но с другой, я хотел ее использовать. Да и тот вариант который предложила богиня...
  Как же все становится сложно, когда тот, кого любишь и тот кто нужен для дела одно лицо. Или все сложно всегда, когда речь заходит об этой взбалмошной иномирянке?
  Надо искать компромисс.
  Что надо мне? Власть, титул бога и ее способности управлять стихиями. Ну... и расположение ее тоже нужно. А что надо ей? Моя преданность, доброта и расположение к ней.
  И ее и моих целей можно добиться только рядом с ней.
  Что следует сделать? Найти ее и заверить в своей искренности и заботе об общем благе. Втереться в доверие. Сделать так, что бы она добровольно отдала силу, всю свою силу, мне.
  Черт! Самое дебильное, что это до ужаса напоминает план богини, но ничего. Буду думать, что сам его придумал. Хоть самомнение подниму что ли.
  Я принял решение. Теперь надо запастись необходимыми вещами. И анти-телепатическими амулетами.
  Собрав все, что могло бы мне понадобиться в путешествии, я стал мысленно звать Киру.
  "Кира! Ланг! Ответь, ты обещала, что заберешь меня, если я встану на твою сторону! Я принял решение! Я хочу быть с тобой!"
  Я почувствовал слабый отголосок ее сознания, а потом меня втянул телепорт...
  
  Глава 31.
  Как будто вдруг со счета сбились...
  Программа в стопор встала вдруг...
  Всеми двигатели задымились...
  И снова этот чертов круг!
  
  Пач.
  
  Интересно... Интересно...
  Мой милый братец запал на эту девчонку.
  А она ничего. Сильная, смелая, яркая... и глупая. Это хорошо.
  Надо будет тихонько забрать ее способности, а то она по глупости своей может разрушить Лучер. Да и весь Меррот вообще.
  С ней надо держать ухо востро, хотя она честная - не врет, но недоговаривает. Малашь такая же. Помню по нашей прошлой встрече.
  И эта ее подружка. Только тяжкий балласт на наших шеях. Думал, что Ланг считает также, но очень удивился, когда девчонка не умерла, а только впала в глубокую недельную кому после прочтения подсунутого мной заклинания. Я рассчитывал, что может она сама скончается, но не тут-то было! Кира подпитывала ее своей энергией, а это не фокусы третьесортного мага. Когда она очнулась, я хотел сразу ее прикончить, но не успел. Крис первый заметил, что Ламе пришла в себя, и побежал за Кирой. Испортил мне такой чертовски простой план. Эх, жаль.
  А вот отсроченное проклятье сработало идеально. Даже Ланг не смогла уловить его. Жаль только, что она не успела выйти из комнаты, когда оно сработало. Ну да ничего, оправится...
  Я вспоминал, что было у нас в замке на прошлой неделе, попивая эльфийскую брагу в своей гостиной.
  Усмехнувшись, я вспомнил, что когда наша маленькая Ланг попробовала этот чудесный, но уж больно дорогой эльфийский напиток, ее глаза засветились восторгом, и она заявила, что это лучший виски, который она пила. На наши с братом ничего не понимающие взгляды, она объяснила, что виски это крепкий алкогольный напиток из ее мира. Хорошо живу, раз у них есть эльфийская брага.
  Мне вспомнился Коррисаррон. Член посольства маньий, которого ее духи огня побрили на лысо. Это вызвало еще один довольный смешок. Вроде я ничего не сделал, но маньи теперь будут более сдержаны в общении с вампирами. Хоть в чем-то она пригодилась. Конечно, довольно не стандартный способ вести политически важные переговоры бегая по льду, но ведь сработало! Налог на ввозимые от маньий ткани мне удалось поднять на 1,5%, а вот они опустили свою ввозную пошлину для нас на все 10%! Это колоссально и просто здорово. Теперь на 437 золотых больше, будет отправляться в королевскую казну каждый месяц.
  Ладно, не отвлекаемся на политику. Мое задание на сегодня - весь вечер погружаться в приятные воспоминания и планы. А политика к таковым не относится. Вернемся к хорошему.
  А хорошее у нас это то, что если Крису удастся охмурить Киру, значит через него можно будет выкачивать ее энергию.
  Я еще раз самодовольно оглядел свои покои, и в который раз поблагодарил богов за то, что мой брат телепат. Если бы не он, то я не смог бы блокироваться от девчонки. Да и комната была предусмотрительна снабжена таким количеством анти-телепатических амулетов, что магический фон здесь просто зашкаливает.
  Да и вообще, вроде пока все идет хорошо. Главное, нельзя допускать ошибок. Пока Кира меня не подозревает - это хорошо. Значит, у меня есть все шансы завладеть ее силой. Еще было бы не плохо, если бы она рассказывала мне все, что творится с ее способностями. Тогда я бы смог лучше понять принцип их действия.
  Но с этим можно подождать. Пока есть время, я буду сидеть в кресле и потягивать эльфийскую брагу. А мир... Да пусть хоть рушится, главное что б мне не мешали.
  
  Глава 32.
  Круг тайн, пороков и грехов...
  Несбывшихся надежд и мечт..
  Круг - вот итог каков...
  круг из потухших сердца свеч...
  
  Кира.
  
  Когда случается горе, его обычно сопровождают печаль и напряг. Эти его два вечных спутника не дают нам покоя. Они мучают нас днем, ночью, утром и вечером. От них не спрятаться и не убежать. Но говорят, что сильные люди просто перешагивают через них и живут дальше. Но вот слабые... Они начинают пить, бросают работу, семью. Перестают заботиться о себе. Они теряют вкус к жизни и полностью погружаются в свое горе. Кто знает - может они и правы.
  Но для меня это не выход. Я подала себя как сильную личность. Такой и должна оставаться. Не смотря ни на что. Но это сложно. Это только на словах - забыть просто. Ну и пусть Ламе была мне почти не знакома, но я провела в ее обществе некоторое время и мне кажется... да и вообще - любое существо достойно жизни. Я не говорю, что надо спасать приговоренных к смерти, но право на попытку имеет каждый.
  Мысли были настолько не связанными и вообще не понятными, обрывчатыми. Это просто ужасно, когда думаешь о чем-то, пытаешься это кому-то сказать и на середине фразы забываешь, о чем говоришь. Именно это и творилось со мной. Кто как, а я так переношу стресс. Теряю нить своих мыслей. Я не могла успокоиться, и мне просто необходимо было выпить чего-нибудь крепкого. Прибавить ко всему, что я весь день не ела и - вуаля! Вот он результат. Не заставил себя долго ждать. Захмелела от простой вампирской травной настойки. Не спорю - она крепкая. Но не настолько же!
  Я проснулась с головной болью. В который уже раз! До того, как я попала на Меррот я столько не пила! А теперь? Да у меня каждый второй день похмелье! Что же они такое пьют-то?! Дома, что бы я ни выпила, похмелья не было никогда, а здесь - каждый раз! Ладно, хорошо хоть помню события прошлого дня. Уже радость. Но лучше бы это был просто дурной сон.
  Да и еще херь какая-то в голову стучит. Что за таш? А-а-а... Так, это кто-то пытается воспользоваться одним из моих телепортов.
  Продрав, на конец, глаза и прояснив мысли, я услышала, что меня кто-то зовет. Буквально через секунду я узнал в зовущем меня Лена. А потом до меня дошло, что он решил бросить Таву. На слово я ему, конечно, не поверила бы, но сканирование мыслей показало, что он отказался от своих прошлых целей ради того, что бы помочь мне. Это хорошо. Не долго думая, я открыла телепорт прямо сюда. И так же быстро соображая, растянула его на час.
  "У меня есть час! Всего лишь часа! Но я уже с Крисом, так что можно особо не заморачиваться над внешностью. Но нет! Пусть видит, что потерял!" - Такие мысли носились в моей голове, пока я усиленно пыталась придти в себя после вчерашней пьянки.
  Кое-как приведя в порядок волосы, я занялась лицом. С одеждой, слава богу, мудрить не надо. Выбора - нет. Я этому очень рада по двум, нет, трем причинам. Первая, я совершенно не умею выбирать вещи подходящие к тому или иному случаю. Второе, я просто ненавижу наряжаться. И третья, отсутствие выбора - экономит время.
  В конце концов, более-менее, придя в себя, я была готова встретить Лена.
  Он не заставил себя долго ждать. Ну, вообще-то это я резко сократила время телепортации. Прикольный, кстати, трюк. Разрыв времени.
  Он вышел из телепорта с мешком в руках.
  - Далеко собрался? - Я старалась говорить насмешливо, но даже мне, было отчетливо слышно, какое волнение звенит в моем голосе.
  - Кира? - Недоверчиво спросил он.
  - Она самая. А ты ожидал увидеть кого-то другого? - Ответила я с шутливым поклоном, которому научилась от Криса. Как говорится - дурной пример заразителен. Хотя кто кому примером был - тот еще вопросик.
  - Нет. Прости. Просто не ожидал увидеть тебя вот так... - Он неопределенно махнул рукой, но я и без этого поняла, что его поразило. Я бы на его месте тоже очень удивилась, если бы отправлялась в путешествие, а оказалась в шикарной спальне, достойной английской королевы.
  - Ничего. Ты все-таки решил присоединиться ко мне? - Тихо спросила я. В этом вопросе было столько надежды... которую я не позволила услышать ему.
  - Да. - Хм, твердый, короткий ответ. Это хорошо.
  - Тогда пошли знакомиться с хозяевами этого прекрасного жилища. - Сказала я распахивая дверь и приглашая его следовать за мной.
  Лен правильно все понял и кинув на пол свой мешок, вышел в след за мной.
  - Пач! Крис! У нас гости! - Заорала я во весь голос, подходя к месту, где предположительно была спальня старшего вампирского принца.
  - Не-е-ет! - Последовал ответ Криса.
  - Пусть зайдут завтра! И я больше не буду с тобой пить! И еще, хватит орать! Голова и так раскалывается! - Проорал Пач.
  - Да заткнитесь оба! Я спать хочу!
  - Поддерживаю.
  Вяков больше не последовало, но я уже в упор подошла к комнате Пача, поэтому, даже не стуча, нагло туда вломилась.
  Вампир валялся на кровати, закутавшись в простынь. Я залезла к нему и без лишних церемоний стала трясти за плечо.
  - Пая! Ну, Пач, вставай! Ко мне гость приехал! - Ныла я у него над ухом.
  - К тебе приехал - ты и развлекай. А меня оставь в покое. Выспаться дай. Я тебе уже сказал, что больше не буду с тобой пить? Я повторюсь! Я больше не возьму и рюмки эльфийской браги, если рядом будешь ты! - Провыл загробный, то есть наполовину проснувшийся, наполовину пьяный голос из-под подушки.
  Вспомнив вкус прекрасного местного аналога виски, я мечтательно облизнулась и причмокнула. Пач застонал и зарылся в постель еще глубже.
  Лен наблюдал за моими манипуляциями со спящим телом с выпученными глазами.
  - Это тот о ком я думаю? - Спросил он шепотом.
  - А о ком ты думаешь? - Огрызнулась я. Хотя знала, что его предположение верно.
  - О вампирском принце. Старшем.
  - Ну? Как тебе сказать? Пач, ты не против, что мой друг знает, что ты принц? - Обратилась я к шевелящемуся свертку.
  - Таш! Да кроме тебя все знают, что мы принцы.
  - Ну и фиг с тобой. Пошли второго будить. - Повернулась я к своему заторможенному врагу-другу.
  Лен не отреагировал на меня вообще никак. Пришлось схватить его за руку и тащить за собой.
  За то время, что я находилась у братьев, я узнала, что их комнаты соединены. На всякий случай. А узнав где этот проход, стала частенько им пользоваться, что б по замку лишний раз не плутать. Как это ни смешно, но проход был в каминах. В этих прекрасных произведениях искусства.
  Щелкнув по носу лисы, при этом громко фыркнув, я открыла проход между комнатами. Вчера, во время пьянки, я успела рассказать братьям, за что люблю лисичек. Выслушав меня, эти остолопы, заржали в голос. И кто, спрашивается, меня за язык тянул. Но отсмеявшись, они объяснили мне, что есть только несколько животных, например феникс, именами которых можно называть других. В виде уточнений я получила сведения, что если называть другого человека, кона, манью, вампира или эльфа: мышка, рыбка, козочка, кошечка и так далее - это оскорбление. И только несколько животных можно использовать как прозвище для человека: Птичка, то есть феникс, священное животное вампиров, карраге - это что-то вроде горного льва, только без гривы и бардового цвета, его чтят эльфы, рыбка - имея ввиду куоден - вид летучих рыб, которые могут жить на суше, естественно кооны и туко - вид зайчиков. Только зайчики у них странные. Помесь наших скунса, пираньи, при условии, что она будет жить на суше, и стрекозы. Но выглядят туко как кролики. Просто используют уши как крылья, зубки у них - мама дорогая, а если они ощущают опасность, то начинают вонять. Но не просто вонять, а их запах действует как нервнопаралитический газ. Этих зверюшек очень любят маньи, которые при ближайшем рассмотрении оказались далеко не ангелами.
  Когда перед нами открылся проход в комнату Криса, я чуть не грохнулась на пол от смеха. Этот тип даже не смог доползти до постели - настолько был пьян. Он уснул прямо в гостиной, но как уснул!? Ногами на диване, головой на кресле, а туловищем на полу. Эта картина выглядела просто уморительно. Но вовремя остановив себя от очередного приступа смеха, я смогла подойти к вампиру и съесть возле него.
  - Крис, а Крис? У нас гости. - Провыла я на ухо уже второму принцу.
  - Угу. - Фыркнул он, притягивая меня к себе и осторожно целуя в губы.
  "Я знаю, о чем он думает. Пусть только попробует. Ты моя". - Сказал он мысленно. Я такой информацией не располагала, потому что по совету богини отключалась ото всех. Просто периодически слушая, что творится в головах у окружающих.
  Странно, но все книги, которые я читала, описывали телепатию, как что-то не удобное. Главные герои старались использовать ее как можно реже, считая неэтичным залезать в головы своих друзей. Я, как ни странно, не придерживалась такого мнения. По мне, лучше узнать чужую тайну, чем проворонить момент, когда человек думает, как тебя убить. Крис поддерживал меня в этом отношении.
  "Крис, не знаю, что там думает Лен, но у него нет ни единого шанса". - Ответила я мысленно, послав своему парню милую улыбочку.
  "Есть - нету. Мне не важно. Я знаю только то, что я тебя так просто не отдам. Это что, тот Лен, который тебе так запудрил мозги, что ты считала Мерротцев извращенцами и кончеными даунами?"
  "Да, это тот самый Лен. Но он решил встать на мою сторону. Так что все уже в прошлом. Посмотрим, как он будет вести себя теперь". - Мне жутко не хотелось, что бы парни устраивали войну из-за меня, но видимо их, совершенно не волновал мой пацифистский настрой.
  Глянув на одного, а потом на другого, я про себя сделала одно единственное заключение - "Началось".
  
  Глава 33.
  Круг - нашей жизни вот венец...
  К нему придем все наконец...
  И застреваем будто мухи...
  Испытывая неги муки...
  
  Николос.
  
  Он сидел в своем кабинете и размышлял. "Проблема очевидна, но ее решение слишком туманно даже для меня. Девчонка, несомненно, умна. Она прекрасно понимает, что за ней все охотятся и так же понимает, какой силой обладает. Но все почему-то считают ее слишком глупой, что бы понять, что надо делать. А ей-то известна ее цель. Она точно знает, что надо делать.
  Мне остается только решить - с ней я или против. Я бы выбрал против, так было бы проще. Но так было бы не правильно. Ха! Кто придумал такие понятия, как правильно и не правильно? Я думаю боги. Но они были не правы, когда создавали такую вещь, как мораль. Она только мешает.
  Ну да ладно. Надо решить отдать ей амулет или нет. Хорошо было бы его отдать. Она же Ланг и должна собрать все "Слезы Дракона", а так у нее была бы первая слеза. Тем более, никто кроме этой девчонки не умеет пользоваться этим амулетом. Но вот не хочется как-то расставаться со своим самым дорогим экспонатом. Всем известна моя коллекция редчайших артефактов. А этот амулет ее изюминка. Но что поделать, раз так хотят сами боги? Вот именно - ничего. Зато Яра будет у меня в долгу, как она сказала. А это уже хорошо. Иметь в должниках богиню мудрости, это вам не туко приручить.
  Ладно. Я решил отдать ей артефакт возврата и это хорошо, но для этого мне надо знать о ней чуть больше, чем я имею. Установим-ка пару заклинаний на замок принцев. Они конечно не идиоты - быстро снимут мои чары, но что-нибудь я все-таки успею узнать. Для начала не плохо было бы понять - кто окружает эту Ланг.
  Она вроде умна, но почему же тогда не замечает кто именно ее обманывает? Она прекрасно видит, что ее контролируют, но не видит кто. Может, она, просто, излишне доверчива? Это я узнаю позже".
  - Лэт!
  - Да, мой господин? - Дверь кабинета приоткрылась, и в ней проскользнул мужчина средних лет, одетый в простые штаны и рубашку. Вроде бы он не был стар, но седина тронула его виски, а от глаз бежали несколько лучиков морщинок.
  - Принеси артефакт. - Сухо сказал мужчина, сидевший за столом.
  - Слушаюсь. - Лэт коротко поклонился и вышел исполнять поручение господина.
  Николос, хотел было снова погрузиться в рассуждения о добре и зле, ведь рассуждать так просто и интересно, но не успел. Дверь его кабинета снова открылась и в нее прошла девушка лет двадцати - двадцати пяти на вид.
  - Николос, дорогой. Ты обещал закончить на час раньше. - Она села на край стола так, что бы разрез на ее платье оголил ее длинные ножки. Надув свои хорошенькие губки она укоризненно посмотрела на мужчину.
  - Да, моя хорошая. Я уже почти освободился. - Нежно ответил он. - Иди ко мне.
  Радостно взвизгнув, девушка прыгнула ему на колени, пошире раздвигая ноги и надеясь на очередную порцию удовольствия.
  - Да, моя хорошая. О, да. - Зловеще пропел мужчина, гладя ее по ягодицам.
  Девушка откинулась спиной на стол и задрожала от предвкушения. Руки мужчины бродили по ее телу. От ягодиц поднялись по бедрам и выше по ее животику. Найдя ее грудь, мужчина начал ласкать ее. Девушка застонала громче. Он самодовольно улыбнулся.
  - Знаешь, Хоки, ты надоела мне.
  - Что? - Непонимающе спросила девушка. Она еще не отошла от тех чудесных ощущений, которые вызывали в ней его прикосновения. Это затуманило ее разум на столько, что она не сразу поняла, что мужчина держит в руках.
  Он мрачно улыбнулся и воткнул стилет ей в сердце.
  Она только улыбнулась.
  - Прощай Николос. Прощай любимый. - Прошептали ее губы, из которых потекла кровь.
  - Прощай дорогая Хоки. - Нежно произнес он и поцеловал ее в лоб, повернув стилет в ее сердце. - Ты действительно была хороша. Лэт!
  - Да. - Словно из неоткуда возник мужчина. Его хозяин вздрогнул.
  - Забери это. - Он брезгливо ткнул пальцем в тело. - И принеси ты, в конце концов, этот чертов амулет!
  У Николоса стало портиться настроение. В таком состоянии даже верный Лэт предпочитал не попадаться ему на глаза.
  Забрав тело, он вышел и через секунду вернулся уже с амулетом.
  - Так-то лучше. И да, Лэт.
  - Мой господин?
  - Найди ей замену. Я хочу подольше поиграть.
  - Слушаюсь. - Лэт быстро выскочил из комнаты и отправился лично выполнять поручение хозяина, оставив у его дверей охрану и еще одного слугу.
  Мужчина посмотрел на окровавленный стилет.
  - Ну, что Кира? Скоро мы и с тобой поиграем. Никуда ты не денешься и станешь одной из них. Одной из многих одноразовых игрушек. Хотя может тебя и хватит на дольше, чем один день. Скоро узнаем.
  Мужчина еще раз мрачно улыбнулся и снова сел за стол, отправляя стилет в дверь, из-за которой показался слуга. Проворно выдернув стилет из двери, поклонившись, и ловко выпрыгнул из кабинета, закрыв за собой дверь, парень облегченно вздохнул.
  - Не попался. - Прошептал он сам себе.
  А мужчина сидел за столом, смотрел в дымную сферу, где было показано изображение того, как Ланг, на которую он положил глаз, пьет с двумя вампирскими принцами. Николос предался фантазиям о том, что будет после того, как Кира попадет к нему.
  
  Глава 34.
  В бреду своих воспоминаний,
  Тех встреч, надежд, и тех прощаний...
  Со многими пришлось проститься...
  Туда уже не возвратиться...
  
  Скиз.
  
  Я сидел перед одним из сильнейших магов Меррота и отчаянно пытался не заржать в голос. Этому сильнейшему понадобилась помощь. И не просто помощь, а моя. Такого сирого и убогого предсказателя, которого они называли шарлатаном. Причем, этот индюк в дешевых перьях пришел ко мне инкогнито и думает, что я его не узнал.
  Как он мне сообщил, ему удалось найти какое-то старое предсказание, через него выйти на другое и так далее. В итоге все эти старые писульки привели его ко мне, потому что я, якобы, должен сделать ему предсказание, которое исполнится с точностью до слова. А такое бывает редко.
  И самое смешное, что он не врет. Обычно я работаю по-другому. Делаю предсказание, нахожу человека, для которого оно делалось и продаю его ему. Но так что бы ко мне приходил кто-то в надежде, что я предскажу ему что-то с ходу... Такого еще не было.
  Вот я и пытался не ржать в голос.
  - Что вы хотите за свое предсказание? - Напряженно спросил мужчина. Мне опять пришлось глотнуть воды, что бы не начать истерично хихикать.
  - Я ничего пока не хочу.
  - Почему пока?
  - Потому что предсказания еще нет. Вот предскажу, приду к вам тогда, и поговорим о... - Додумать мысль я не успел. Я начал предсказывать.
  Потом, как ни странно, я не мог вспомнить слова собственного предсказания, хотя обычно помню все, вплоть до интонаций. Каким бы длинным не было пророчество. Но не в этом случае.
  
  Через полгода снова пришел этот мужчина. И снова инкогнито.
  -Ну что? Сбылось? - Спросил я улыбаясь. Но улыбка скорее была нервная, чем вежливая. Видимо мужчина тоже это почувствовал, потому что, мило улыбнувшись мне, сказал:
  - Ты же ничего не помнишь?
  - В смысле? - Да, я был конкретно сбит с толку.
  - А в смысле, что ты не помнишь что предсказал.
  - Ну и что? Я просто спросил - сбылось или нет. Но зачем, же вы здесь?
  - Так сказала Яра. Я должен отдать тебе твое пророчество.
  - А мне что с ним делать? - Удивился я.
  - Тебе? Просто хранить до самой смерти, а потом передать своему наследнику. Так должно быть. Каждое поколение твоего рода должно хранить это пророчество, пока не придет девушка с волосами цвета огня и глазами цвета мха. Только ей его можно будет отдать.
  Я посмотрел на него недоверчивым взглядом и снова спросил:
  - Вам Яра сказала так сделать?
  - Да.
  - Хорошо. Я не буду спорить с волей богини, но! Зачем все это?
  - Я не знаю. Я просто пытался найти пророчество о том, кто сможет найти все "Слезы Дракона", а вместо этого, ввязался в какую-то темную историю богов. Теперь пытаюсь из нее выпутаться. Яра сжалилась надо мной и решила помочь. Она сказала просто отдать тебе это. - Мужчина протянул мне листок, на котором ровным подчерком было написано:
  
  "Когда Верховной Жрицы
  Пророчество свершится,
  Рожденный для Тьмы
  Выберет Свет.
  И юная дева
  Даст обет
  И ничто уже
  Не вернется на круги своя.
  Полюса поменяет земля.
  Вечная история
  Начнется сначала...
  
  Найди свою душу...
  Прими свою суть...
  Выйди на сушу...
  Пройди же свой путь...
  Приди на Меррот...
  Спаси его народ...
  
  Тебя окружают
  Ангел света
  И ангел тьмы.
  Люди простые.
  Маги великие.
  Боги добрые и злые.
  Но только он
  Все знает и не лжет.
  Твоей любви он ждет.
  И образ твой, давно уж в сердце бережет.
  
  Последний из пяти...
  От первого его найди...
  К нему ты попадешь...
  От жнеца не уйдешь...
  Он может и любит...
  Но точно погубит...
  Останься при нем...
  Используй подлый прием...
  Не смей умирать...
  Попробуй не покидать...
  Прочтя, все поймешь...
  Но его не проведешь...
  Не говори, что знаешь...
  Иначе судьбу сломаешь...
  Оставь попытки...
  Останься рядом...
  Для него хуже, чем пытки...
  Чем кинжал с ядом...
  Только когда ты рядом...
  Он покинут адом...
  Ты для него - свет...
  Слишком много лет...
  Пойми сама...
  Неизбежна судьба...
  Но встреть ее одна...
  Иначе потеряешь его навсегда..."
  
  Я узнал этот слог. Обычно именно так звучат мои пророчества. Именно за отсутствие четкого ритма их назвали лживыми.
  - Но здесь четыре пророчества? - Я непонимающе уставился на мужчину.
  - Я не знаю, что они значат. Я просто должен был отдать их тебе. Теперь все решит время.
  Я непонимающе смотрел на этого странного человека, но возражать ему не стал. Что мне, сложно, что ли сказать сыну, что это ценнейшее наследство?
  
  Глава 35.
  А круг манит к себе сильнее....
  И снова чуть подлее, злее...
  За право быть чуть-чуть свободней...
  Чуть истеричней и модней...
  
  Азара.
  
  Наконец-то! Я стала Верховной Жрицей храма равновесия! Я так рада!!! Только я хотела выразить всю эту бурную радость счастливыми криками, как ко мне подошел отец.
  - Азара, дорогая. Этот свиток передавался в нашей семье из поколения в поколение. Теперь и ты должна внести в него свою лепту. - Отец редко говорил что-то серьезным тоном, но когда он говорил ТАК, его слушали все.
  - Да отец. Что я должна сделать? - Я покорно склонила голову, перенося празднование на неопределенное время позже.
  - Я не знаю. - Ответил он с добродушной улыбкой.
  Я непонимающе уставилась на него, но он только пожал плечами и протянул мне свиток.
  Открыв его, я прочла следующие строки:
  "Когда Верховной Жрицы
  Пророчество свершится,
  Рожденный для Тьмы
  Выберет Свет.
  И юная дева
  Даст обет
  И ничто уже
  Не вернется на круги своя.
  Полюса поменяет земля.
  Вечная история
  Начнется сначала..."
  И что это должно значить?
  - Отец, но я вижу только часть текста. Остальное слишком размыто, что бы прочесть.
  - Дорогая, я вообще ничего не вижу на этом листе.
  Я подняла на него глаза и поняла, что он не шутит. Странно. Вдруг меня скрутил резкий приступ головной боли. Я вскрикнула.
  "Не пугайся, дщерь моя. Я богиня Яра. Ты стала одной из жриц моих. Подчинись же воле моей. Не сопротивляйся и напиши на этом листе то, что сочтешь нужным".
  Прозвучал настойчивый голос у меня в голове. Решив не сопротивляться, я отдалась на волю богини. Моя рука нашла перо, кем-то заботливо поданное. И не открывая глаз, я стала писать:
  "Только когда остановится сердце
  Поймешь, как прекрасно биенье его.
  Но не сможет снова забиться оно...
  Только раз, единственный раз,
  Биенье его началось.
  Оно остановится лишь на миг,
  Но вечно продлится тот миг.
  Когда ты в могиле лежишь
  И сердце не бьется твое.
  Кто-то там, наверху
  Запустил механизм.
  И чье-то другое, но не твое...
  Сердце забьется
  И снова, и снова...
  Удары его
  Ты слышишь сквозь толщу земли.
  И грустно тебе,
  Что оно не твое
  Но может снова
  Забиться оно.
  Стоит только поверить,
  Тебе дадут право жить...".
  Головная боль резко отпустила, и я смогла открыть глаза. Ощущение ужасное, но это того стоило. Как только я прочла то, что написала, то поняла, что создала пророчество, по воле богини.
  - Отец? - Неуверенно позвала я.
  - Я видел. Теперь твоя задача отдать этот свиток девушке с волосами цвета огня и глазами цвета мха. Она сама придет за ним.
  - Хорошо отец. - Мне надо было успокоиться, и я пошла, проводить ритуал для богини.
  
  Глава 36.
  Но вот, конец, ты в центре круга...
  Вокруг миллионы жадных глаз...
  И спросит бывшая подруга:
  "А что ты скажешь мне сейчас?"
  
  Николос.
  
  "Толи я клинический идиот, толи все вокруг через, чур, умные.
   Я стоял в центре круга и ждал вердикт старейшин.
  Меня судили за то, что мои крылья были черного цвета. Бред! Но они считают меня опасным из-за какого-то пророчества. Ну и черт с ними, с этими старыми дедами.
  Додумать все, что я о них думаю, я не успел. В мое сердце воткнулся нож.
  
  Очнулся я в маленьком темном пространстве. Наверху слышался стук.
  - Черт! - Вырвалось у меня. До моего еще не очнувшегося сознания доползла наитупейшая мысль - "Меня похоронили живьем!" Но это ладно. Главное я не связан. Теперь можно и свалить отсюда. К черту всю их общину. Они меня больше не увидят.
  Но я не мог перестать слушать стук наверху. Он был таким ритмичным, таким завораживающим. Для того, что бы лучше его слушать мне пришлось затаить дыхание. То что я обнаружил меня потрясло. Мое сердце... не билось.
  - Черт! - Снова выругался я.
  Сейчас мне так хотелось, что бы мое сердце тоже билось, что я согласился бы на все ради этого".
  Воспоминания накатили волной. Я ничего не мог сделать. Они пробили все мои щиты. И это только первая строчка пророчества. Того самого из-за которого меня когда-то судили и вынесли смертный приговор.
  Значит, я был прав, когда решил отдать артефакт ей. Это хорошо. Ненавижу быть не правым.
  Расправив крылья для разминки, я снова их сложил и прислушался к своему сердцу. Оно билось. Сильными уверенными толчками. Меня это успокоило, и я вернулся в кресло, читая, что же все-таки написал Скиз и его родственница Азара.
  Я смеялся до слез. Честно, до настоящих слез. Так мне было весело. Но как, ни странно, причина моего дикого веселья была очень прозаична.
  Я всего лишь вспомнил, как меня учили трактовать пророчества древних. Эти старые идиоты, таш их, гордо именующие себя старейшинами, говорили, что в каждой строчке, каждом слове пророчества есть тайный, хорошо спрятанный смысл.
  Но я же, читал пророчество Скиз, и не видел никакого скрытого смысла. Все предельно просто и понятно. Даже моя роль во всей этой истории ясна.
  Вдоволь насмеявшись, я задумался о том, что же мне все-таки делать в данный момент. Вариантов много, но верным может быть только один. И именно этот один мне и предстоит найти.
  Для начала, надо рассмотреть все возможности, которые у меня есть. Первая, телепортировать к Ланг и надеяться на теплый прием. Вторая, просто сидеть на месте и ждать, когда все само собой совершится. Или же третья, просто на просто пойти наперекор пророчеству.
  Я мученически зажмурился, встряхнул головой и оперся лбом о ладони. Все эти варианты мне подходят, но который из них самый выгодный? Вот в чем вопрос. Не могу же я пойти к Ланг, но быть отвергнутым. Остаться здесь и пропустить все. Или попытаться воспрепятствовать исполнению пророчества и навредить этим себе. Мне надой найти самый оптимальный выход для себя.
  Когда я уже по десятому кругу прогонял одни и те же мысли, внутри все напряглось. Верный признак опасности. Я сразу подобрался и отыскал взглядом клинок. Он стоял не далеко от стола, так что в случае угрозы себе драгоценному я смогу до него дотянуться.
  Вдруг, по комнате прошелся порыв холодного ветра. В голове сразу всплыла фраза - "дуновение смерти".
  - Правильно мыслишь, сынок. - Пророкотал чей-то голос. Определить источник было почти невозможно, потому что звук исходил сразу отовсюду.
  - Кто ты? Что тебе нужно? - Спокойно спросил я в пустоту.
  - Мне? Мне ничего не нужно. - Насмешливо ответил мой собеседник и материализовался в кресле напротив. Я мгновенно понял, с кем имею дело, но это не вселило в меня, ни капли уверенности.
  Сидящий передо мной человек, вернее бог, пытался изобразить простодушие и искренний интерес при общении со мной. Но он воин - не актер. Спектакль не удался и Хоррор это сразу понял, поэтому посерьезнел и перешел к делу.
  - Мне ничего от тебя не надо, Николос, сын Брома. Я пришел помочь тебе с тем, с чем сам ты справиться не в состоянии.
  - И с чем же это? - Насмешливо протянул я. Как ни странно, но я не боялся самого смертоносного, хоть и справедливого, но абсолютно безжалостного из богов. Если с остальными можно было поторговаться, то Хоррор говорил только на языке оружия. Это должно было испугать, но не в этой ситуации и не в этой жизни.
  Когда-то давно я уже побывал в его владениях, но вернулся оттуда. Больше не хочу. Да и ко всему прочему, раз бог смерти сам пожаловал ко мне, значит ему от меня что-то надо, а мне надо умудриться извлечь из этого пользу.
  - С решением как действовать дальше. - Лицо мужчины сидящего передо мной ничего не выражало. Он был холоден и неподвижен, как и полагается смерти.
  Я саркастично приподнял бровь. Он что серьезно решил мне помочь выбрать способ вытащить Ланг из этих загребущих вампирских лап? Ну и ну!
  - Ну-у... помогай. - Осторожно сказал я.
  - Открывай телепорт и отправляйся немедленно. - Я хотел было ухмыльнуться и послать его иметь мозг кому-нибудь другому, но не успел. Хоррор встал и достав свой клинок приставил его к моему горлу. - Немедленно. - Не без угрозы повторил он.
  Я тяжело сглотнул и понял, в чем заключается выгода от сделки с Хоррором. Я останусь жив.
  Телепорт открылся сразу за моим креслом и Хоррор ногой толкнул меня в него. Попав в воронку перемещения, я так и не выпустил кресла, а зря.
  Приземлился я не слишком удачно. Во-первых, на твердый, каменный пол. А во-вторых, меня приложило креслом по затылку. Дальше шли мультики и реклама.
  
  Глава 37.
  Не мне решать, не мне судить.
  Боль об ушедших - это страшно.
  Но бойтесь в этот круг зайти,
  там пропадают безвозвратно!
  
  Кира.
  
  Я сидела в столовой вместе с Леном и Крисом. Последний, сидел рядом со мной, по-хозяйски положив руку мне на плечо. Это конечно напрягало, но не сильно. Намного сильнее бесили взгляды, которыми обменивались парни. У меня было такое ощущение, как будто они готовы разорвать меня на сотню маленьких сувенирчиков. Или прикончить, что б никому не досталась. Обидно, однако! Хотя и справедливо, это ведь я виновата в сложившейся ситуации.
  Еще одного взгляда на них было достаточно, что бы мое не особо здоровое воображение нарисовало картину: два дерущихся петуха с лицами Лена и Криса, а между ними курица с моей физиономией.
  Крис, спокойно потягивающий вино, поперхнулся и с выражением дикого удивления и недоверия уставился на меня. Лен озадаченно моргнул и тоже вперил свой взор в меня.
  Я сконфуженно пожала плечами и пояснила для Лена:
  - Просто мое воображение слегка разыгралось, а Крис, помимо того что природный телепат, еще и прикасается ко мне. - На задевший меня осуждающий взгляд Лена, я продолжила. - Нет, у меня, конечно, стоят щиты, но не до такой же степени!
  На это маг-недоучка только похабно ухмыльнулся, подмигнул мне и победно уставился на вампира. Тот в свою очередь вскинулся, ну прям как рассерженный петух!
  - Ты в ее воображении тоже был, так что не обольщайся. И роль тебе, кстати, выпала, ничуть, не почетней чем мне.
  Парни скрестили взгляды, словно клинки. Я уже думала, что они сейчас подерутся и мне придется их разнимать, но все обошлось. Вошел Пач.
  Облегченно вздохнув, я уставилась на старшего принца, ожидая дальнейших действий. Долго ждать не пришлось.
  Пач вежливо кивнул Лену и выдал:
  - Я рад приветствовать вас, Лен-весо, в моем замке. Раз Ланг признала вас своим другом, признала, что от вас не исходит угрозы, то я, правящий принц Пачвиль Льюкорис Шерро Варт-Ота, и мой брат, наследный принц рода Варт-Ота, Крисспиан Льюкорис Шерро, будем рады считать вас своим гостем. - Такого официоза я не ожидала. Хотя, если вспомнить мою первую встречу с Пачем... Нет, все же наша беседа протекала теплее.
  После слов Пача последовала уважительная пауза, но когда меня посетила мысль о том, что Лен отвечать не собирается, мне преподнесли еще один сюрприз.
  - Я так же рад приветствовать вас, правящий принц Пачвиль Льюкорис Шерро Варт-Ота и вашего брата, наследного принца рода Варт-Ота, Крисспиана Льюкорис Шерро. Я ученик Таввы Тав Тавэ Тэв Тэва Тавы Моренн-ара, Иогернос Меконар Урен Фар Кэм Ленарн Моренн-весо. Это честь для меня, быть вашим гостем, но я здесь и с другой целью.
  - Я буду благодарен вам, если вы озвучите свою вторую цель от посещения моего замка, Ленарн-весо.
  - Я здесь, принц Пачвиль, для помощи нашей общей знакомой. Ланг. Я намерен оказать ей посильную помощь в поисках "Слез Дракона".
  - Полностью поддерживаю ваше желание, Ленарн-весо, но не могу оказать вам должной поддержки в его выполнении. Я сам дал слово помочь Кире-Ланг.
  Во время всего разговора оба парня, хотя из-за их речи, их скорее хочется назвать господами, чем парнями, сохраняли не то нейтральное, не то отрешенное выражение лица. Но после последней реплики Пача, Лен удивленно вскинул бровь, но согласно кивнул.
  Мне же подумалось сразу две вещи. Во-первых, они решили прикончить меня изощренным способом, в виде официальной речи. И во-вторых, Пач, не высказывая никаких грубостей, дал Лену понять, что не доверяет ему, во дворце принимать не рад, и вообще, помогать не будет. Мило.
  Хотя мне было обидно за Лен, но он это заслужил. По этой простой причине я разрешу братьям издеваться над ним еще пару дней. Но потом все же помилую. Я конечно садистка, но не на столько же... Хотя, как знать...
  Пока трое парней сверлили друг друга откровенно властными и угрожающими взглядами, я пыталась решить, так ли им необходимо мое присутствие. Но как бы там ни было, мои нервы стали сдавать первыми. На лице расплылась глупая улыбка абсолютного дауна. Первым это заметил Пач и недоуменно посмотрел на меня. В след за ним ко мне обратились взоры Криса и Лена. На их дружно удивленные взгляды я просто пожала плечами, встала из-за стола и вышла из обеденной залы.
  Я отправилась прямиком в свою комнату. Войдя в дверь, я сразу почувствовала чужой телепорт. Замерев на секунду и оглядевшись, уловила пульсацию воздуха и выяснила, где будет открыт проход. Данный факт меня не порадовал, потому что телепорт открывался прямо передо мной. Успев отскочить в сторону буквально за секунду до его материализации, я краем глаза увидела, как из пространства вывалился светловолосый мужчина.
  Сильно припечатавшись головой об пол, он болезненно скривился, но не успел отскочить, как ему по той же много страдальной голове, попало креслом, которое вылетело в след за ним.
  В воздухе осталась энергетика Хоррора. Это меня сильно удивило, но не тыкать же бога носом в то, что он элементарно не смог вычислить траекторию телепорта и ошибся. А в том, что он ошибся, я была уверена. Иначе и быть не могло, ведь мужчина, лежавший у меня на полу, не был мне знаком. Придется разбираться самостоятельно.
  
  Глава 38.
  У каждого из нас свой путь,
  Ушедших на любом - не счесть,
  И память вам не даст заснуть,
  Но не черните вы их честь!
  
  Кира.
  
  Перетащив мужчину на кровать и положив ему на лоб холодный компресс, я стала его разглядывать.
  Ничего не скажешь. Хорош. Высокие скулы, узкое лицо, тонкие губы и бледный цвет кожи. Длинные светлые волосы забраны в конский хвост. Тонкие брови и длинные, густые ресницы того же оттенка, что и волосы. Глаза раскосые, миндалевидные. Еще бы узнать какого они цвета.
  Только я протянула руку, что бы поднять ему веко, как он резко открыл глаза, схватил меня за руку и притянув к себе укрыл на черными, так сильно контрастирующими с его светлыми волосами крыльями.
  - Кто ты? - Прорычал он сквозь зубы.
  Я конечно не из пугливых, особенно после занятий с Хоррором, но от такого рыка у меня чуть волосы на затылке дыбом не встали.
  - Кира. - Ответила я сиплым, не то от волнения, не то от настоящего испуга голосом.
  Зрачки мужчины резко расширились, а брови поднялись, выдавая крайнюю степень удивления. В этот момент я успела рассмотреть его глаза, которые оказались серого цвета. Не люблю серые глаза - в них смотреть тяжело.
  Но буквально через секунду он совладал с собой, и в его взгляде появилась насмешка. Насмешка надо мной. Такого я спускать не собиралась.
  - А ты кто? - Резко бросила я.
  Но мужчина, не соизволив ответить, взял меня на руки и вместе со мной поднялся с кровати. Я рефлекторно обхватила его за шею, но он уже сажал меня обратно. Я слегка заторможено соображала, что он делает, поэтому отпускать его не спешила.
  - Я, конечно, понимаю, что ты влюбилась в меня с первого взгляда и не хочешь расставаться со мной. Но может, все-таки отпустишь мою шею и дашь подняться? - Усмехнулся он.
  От такого заявления я покраснела до корней волос. Не то от смущения, не то от ярости.
  Мужчина, не обращая на это особого внимания, отошел на пару шагов от кровати и изящно поклонившись, произнес:
  - Позвольте представиться Миледи. Николос, сын Брома. Герцог арринерсский и законный наследник Арринера. - Машинально отметив, что Миледи и всякими другими титулами меня уже давно никто не называл, я чуть не психанула из-за его официальности. Таких дипломатических вещей я уже наслушалась сегодня за столом. Но вот его поклон произвел-таки впечатление.
  Таким поворотом событий я немного озадачилась, но решила не зацикливаться и тоже показать манеры. Встав с кровати, я сделала балетный поклон, который вполне можно было принять за реверанс. Выпрямившись и изящно протянув гостю руку, с милой улыбкой ответила:
  - Приятно познакомиться, герцог. - Я успела заметить мелькнувшее в глазах Николоса удивление, но он быстро справился с ним и, приняв мою руку, поцеловал ее.
  - Взаимно, Миледи.
  - Николос, простите, но нельзя ли обойтись без всей этой официальности и перейти на "ты"?
  - Конечно, Благородная леди. - Ответил он усмехнувшись.
  Еле сдерживая рык раздражения, я пояснила:
  - Я имела в виду, что ты можешь называть меня просто Кира.
  - Хорошо, Кира. - Снова ухмылка. Скоро это начнет меня бесить.
  Я еще раз улыбнулась, но уже приторно сладко и милым голосочком поинтересовалась:
  - Николос, ты ведь манья, не так ли? - Кивок. - И твоя стихия воздух, да? - Еще один кивок, но уже настороженный. Молодец, понял, что не все чисто. - А как ты, дорогой Николос, относишься к огню? - Невинная улыбка и кокетливый взмах ресницами.
  Мужчина передо мной недоуменно вскинул бровь, но все же соизволил ответить:
  - Смотря что ты имеешь в виду. Если к огню в камине, то положительно. А если к пожару, то отрицательно.
  - А к свободному огню? - Еще один недоуменный взгляд в мою сторону. Я скоро уже начну коллекционировать такие взгляды. - Вот к такому, например? - И я легким усилием воли подожгла ему крылья. Сгореть я бы ему, конечно, не дала, но перышки опалила.
  Около двух минут Николос метался по всей комнате, молча и мужественно пытаясь сбить пламя. Которое, кстати, уже давно стало простой иллюзией. Еще через минуту я сжалилась над ним и сняла чары.
  Но как говорится - мстить надо со вкусом. А когда у тебя есть неограниченный запас сил, времени и идей, при наличии полной безнаказанности, то...
  А если ты еще и обиды помнить умеешь. Короче, все путем.
  Развернувшись спиной к Николосу и уже собираясь выйти из комнаты, я бросила через плечо:
  - Надеюсь, ты продержишься дольше, чем Лен и Крис.
  
  Глава 39.
  Их память светлую, не троньте,
  Да, разрыдайтесь, плачьте, взвойте!
  С ума на миг даже сойдите...
  Но память вы их не черните...
  
  Николос.
  
  Очнулся я довольно странно. Лежа на кровати и с мокрой тряпкой на лбу.
  Почувствовав чье-то присутствие, я хотел было просканировать кто же рядом со мной, но не успел.
  Неизвестный протянул ко мне руку. Поняв, что больше медлить нельзя, я резко схватил протянутую ко мне конечность и прижав тело к себе укрыл нас крыльями. Широко распахнув глаза, я пытался привыкнуть к резкому свету. Но когда это удалось, понял, что захваченный мной человек находится в слепой зоне. Придется разориться на слова.
  - Кто ты? - Выдавил я, стараясь испугать свою жертву.
  - Кира. - Ответил сиплый, женский голос.
  Услышав это, я безмерно удивился, но собравшись и взяв себя в руки, усмехнулся.
  - А ты кто? - Бросила моя собеседница.
  Вместо ответа я легко подхватил ее и встал с кровати. Она инстинктивно схватила меня за шею, но к этому моменту я уже почти посадил ее обратно на кровать. Девушка оказалась чрезвычайно легкой. И к тому же выглядела крайне ошеломленно. Я решил ее добить и посмотреть что будет.
  - Я, конечно, понимаю, что ты влюбилась в меня с первого взгляда и не хочешь расставаться со мной. Но может, все-таки отпустишь мою шею и дашь подняться? - Девчонка вспыхнула как от смущения, но глаза ее метали молнии. Что бы случайно не залюбоваться этим дивным зрелищем, я отошел. Не придумав ничего лучше, я представился.
  - Позвольте представиться Миледи. Николос, сын Брома. Герцог арринерсский и законный наследник Арринера. - Сказал я как можно официальней, при этом, не забыв учтиво поклониться.
  А девчонка оказала с характером, потому что присев в элегантнейшем поклоне из всех которые мне доводилось видеть, хитро улыбнулась и выпрямившись, протянула мне руку.
  - Приятно познакомиться, герцог. - Я решил не отступать и выиграть-таки это мини состязание. Аккуратно ухватив ее за руку, я поднес ее запястье к губам и поцеловал.
  - Взаимно, Миледи.
  - Николос, простите, но нельзя ли обойтись без всей этой официальности и перейти на "ты"?
  - Конечно, Благородная леди. - Я победно усмехнулся, не собираясь сдаваться первым.
  - Я имела в виду, что ты можешь называть меня просто Кира.
  - Хорошо, Кира. - Ура, в этой битве победа за мной.
  Вдруг она очень мило улыбнулась и елейным голоском поинтересовалась:
  - Николос, ты ведь манья, не так ли? - Озадаченный кивок. - И твоя стихия воздух, да? - Я снова кивнул, но мое чувство самосохранения резко активировалось. - А как ты, дорогой Николос, относишься к огню?
  Странный вопрос.
  - Смотря что ты имеешь в виду. Если к огню в камине, то положительно. А если к пожару, то отрицательно. - Опасливо ответил я, потому что у меня появилось странное ощущение, что запахло жаренным.
  - А к свободному огню? Вот к такому, например? - Она слегка прищурила глаза и крайние перья на моих крыльях вспыхнули. Вот теперь жареным пахло в прямом смысле. Точнее паленым. Несколько минут я безмолвно метался по комнате пытаясь стряхнуть, уже ставшее простой иллюзией пламя. Но страх перед огнем, присущий всем маньиям, не отпускал и поэтому я не мог сосредоточиться, что бы снять чары самостоятельно. Но видимо у Ланг тоже была совесть, потому что моя пытка в скором времени закончилась.
  Кира же развернулась и гордо прошествовала к двери, давая мне признать, что теперь проиграл я.
  - Надеюсь, ты продержишься дольше чем, Лен и Крис. - Тихо бросила она через плечо, громко хлопнув дверью.
  Я остался стоять в комнате, прекрасно понимая, что одному по замку вампирских принцев лучше не шататься.
  А раз я один, значит, это время надо использовать с пользой. Что будет полезно? Установить постоянный портал в двери комнаты Ланг. Но вот в какую сторону, в коридор или внутрь? Ладно, таш с ним. Установлю и туда и туда. Так будет проще. А точка входа? Пусть будет произвольная.
  Точно определившись с тем, что собираюсь делать, я принялся за работу, попутно, размышляя.
  "А Кира оказала даже симпатичней, чем я предполагал. Это хороший пример того, что сфера не всегда передает четкое изображение. Хотя, может это я не правильно ее настроил. Ну не важно. Сейчас главное не светиться и быть предельно аккуратным, а иначе принцы и этот Лен сразу порвут меня на части. Это Кира не знает кто я такой, а остальные-то в курсе".
  С такими не слишком веселыми мыслями я закончил строить телепорт. Теперь мне требовался отдых и желательно вкусный ужин.
  Недолго думая, я повалился на кровать Ланг. Но не успел я пролежать там и десяти минут, как в комнату влетела хозяйка.
  Ее глаза цвета мха сверкали смехом и весельем, а кудри цвета огня озорно подпрыгивали.
  - Ты ужинать пойдешь? - Весло спросила она. Мне было дико интересно, что же ее так развеселило, но я решил пока не спрашивать, а просто кивнул.
  - Что с тобой? - Снова взглянув на девушку, я понял, что она о чем-то переживает. Через мгновенье до меня дошел смысл ее вопроса, и мне стало ясно, что причина ее волнения - это я.
  - Со мной? Со мной все хорошо! - Я попытался ответить бодро, но язык заплетался.
  Кира подошла ко мне вплотную и несколько раз, резко втянула воздух. С начала я не понял, что она делает, но она пробормотала:
  - Не, алкоголем не пахнет, странно.
  Она думала, что я был пьян! Вот ведь логика!
  - Кира, все в порядке, просто я устал и мне надо поесть и отдохнуть.
  Она глянула на меня задумчиво, после чего серьезно кивнула и подала мне руку. Я уставился на нее, как рыба на суши.
  - Не привередничай. Бери меня за руку и пошли. - Решив, что сейчас не время изображать гордого и могучего героя, я покорно взял ее за руку и встал. Но вместо того, что бы куда-то пойти, она просто открыла телепорт, и мы шагнули в него.
  Та-а-а-а-ашшшшшш!!! Она меня добивает! Открыть телепорт в вампирском замке, нашпигованном таким количеством защитных заклинаний, что в глазах начинает рябить! Это надо умудриться, я вам скажу. Хотя у меня тоже сил для этого достаточно, но я после создания телепорта, даже не использования, а просто создания вообще никакой, а ее хоть бы что! Ну дела.
  Мы попали в столовую, что не могло не порадовать, но там были все три ее телохранителя, что не могло не огорчать.
  - Ребята, у нас снова гости! - Бодро отрапортовала она.
  Взгляды трех парней обратились на меня. Сначала в них появилось удивление. Потом они заметили, что мы все еще держимся за руки и два взгляда стали ревностно-яростными, а один оставался таким же холодно-расчетливым с долей удивления, относительно появления моей широко известной персоны.
  Но что-что, а у парней было абсолютное единогласие по поводу того с кем Кире лучше не гулять. То есть со мной. Все трое разом бросились на меня.
  Старший принц схватил Ланг и отволок в сторону, а двое других опрокинули меня на спину и прижали к полу. Сначала я хотел было отшвырнуть их крыльями, но быстро отмел эту идею, как не подходящую под мой образ исправившегося злодея.
  Но помощь пришла неожиданно и оттуда, откуда ее совсем не ждали. То есть от Киры. Старший принц не смог ее долго удерживать и сейчас болтался в воздухе, заключенный в водную сферу. Я хотел было поржать над ним, но во время вспомнил, что нахожусь не в том положении, что б...
  Но не успел я до конца додумать эту мысль, как двое парней, прижимавших меня к полу, оказались отброшены к потолку и там зависли.
  Ко мне подбежала Кира.
  - Ты в порядке? - Взволнованно спросила она. Мне не хотелось волновать эту помесь ангела и бестии, поэтому я просто кивнул. А она уже поднимала меня с пола, приговаривая:
  - Извини их за такой прием. Они вообще не культурные люди. Точнее и не люди вовсе... Да и гостей встречать не умеют. Я сейчас распоряжусь, что бы тебе накрыли стол. Подожди минутку. - Пока она продолжала что-то шептать, я невольно задумался о том, какая она бескорыстно добрая, честная, открытая, наглая, мстительная, но озорная и взбалмошная особа. Угусь, сочетание что надо...
  - Садись. - Я послушно сел на выдвинутый стул.
  Девушка подошла к парням, зависшим в воздухе, и тихо что-то им сказала. После чего сначала один, а потом и второй нехотя кивнули. Опустившись на пол, не самым приятным образом, то есть просто рухнув с потолка, они отряхнулись, злобно сверкнули глазами сначала на меня, а потом и на Киру, но она, казалось, этого не заметила. Казалось бы... Угусь, если бы ковер под ногами парней не вздыбился и не шлепнул их по лицам. Мальчики, прямо сказать, офигели, но ничего не предприняли и даже не оглянулись, а просто сели на свои места за столом.
  В это время, Кира вошла в водную сферу и что-то втолковывала старшему правящему принцу. Услышать о чем они говорят было не реально. Но вот посмотреть на то, что происходит - вполне. Разговор протекал довольно бурно. Эти двое орали друг на друга так, что сфера дрожала. Я подумал, каково бы мне было на месте принца, и передернулся. Видимо остальные думали о том же самом, потому как я заметил направленные на меня понимающие взгляды и ответил тем же.
  А вот Ланг все никак не могла успокоиться. Видно принц разозлил ее не на шутку, потому что в ВОДНОЙ СФЕРЕ появились ОГНЕННЫЕ сгустки, что само по себе не возможно при нормальном понимании законов природы. Глянув на тех, кто сидел со мной за столом я застыл в ступоре.
  Эти двое, видно понимая, что достаться может всем, схватили серебреные подносы и укрывая ими головы, смотрели представление из под стола.
  Видать, они предпочитали не выводить Ланг из себя. Я таки отважился на героический поступок - спросить что происходит.
  - Э-э-э... ребята, а часто она так? - Я неуверенно подал голос, заглядывая под стол.
  - Нет. В первый раз вижу, что бы она так бесилась. - Ответил вампир.
  - А почему тогда такие меры безопасности? - Я неопределенно махнул рукой в сторону подносов.
  - Ну, ты просто не видел как она шутит. - На этот раз вякнул маг.
  - ???
  - Просто шутки у нее довольно оригинальные, но не всегда полезные для здоровья объекта насмешки. - Снова вставил вампир.
  - ??? - И снова мне мало что было понятно.
  - Короче, просто смотри, что там происходит, и все поймешь.
  Я сделал как мне советовали, но к этому моменту колоссальная драка уже почти закончилась, но из ее остатков я смог сделать вывод, что Ланг дерется только честно. Об этом свидетельствовал огненный шар в руке у вампира. Мда. Странно. Надо будет потом узнать, как она умудрилась драться огнем в водной сфере.
  Но представление, не смотря, ни на что, еще не закончилось. Принц что-то выкрикнул и запустил пульсаром в Киру. Та полностью сняла защиту, из-за слов принца и даже не попыталась отбить огненный шар.... Она его просто впитала. Первый раз такое вижу. Просто поразительно. Но восхищение прошло почти сразу. Плечи Ланг сгорбились, голова опустилась. Она вся как-то сжалась и медленно пошла к принцу. Тот видимо не ожидая такого, сделал шаг ей на встречу. И не успел отскочить. Резко выпрямившись, Кира, залепила ему такую пощечину, что зазвенела вся сфера.
  Я уже устал гадать, что произойдет, поэтому просто ждал логической развязки. Долго ждать не пришлось.
  Сфера испарилась, будто ее и не было, и вампирский принц свалился прямо на ковер, заботливо подстеленный слугами. А вот Кира - нет. Она просто висела в воздухе, там, где по идеи была сфера. Плечи все так же сгорбленны, голова опущена. Присмотревшись, я заметил, что она мелко вздрагивает. Я хотел было подойти к ней и помочь, но парни меня остановили и посмотрели как на психа. Поняв намек, я остался сидеть на месте.
  Медленно Кира стала опускаться на пол. Как только ее ноги коснулись пола, она выпрямилась и повернулась к нам.
  Всклокоченная, метающая глазами молнии, усталая, злая, но все равно улыбающаяся и такая милая... Она бодрым шагом подошла к столу и... перепрыгнула его. Видимо у меня на лице отразилось все-то недоумение, что во мне вызвал ее поступок, потому что она усмехнулась мне через плечо.
  Приземлившись возле парней, которые вжались в стулья, она добродушно потрепала их по головам. От чего оба пришли в ужас. Теперь мне действительно интересно.
  - Крис, зайка, ты же знаешь, что я устала? - Вампир затравленно кивнул. Это ж что надо сделать, что бы наследник кланов варт и ота так шугался?! - Молодец, значит, ты знаешь, что ближайшие полчаса меня трогать не надо? - Парень снова кивнул и еще больше вжался в стул.
  Кира подняла голову и озорно мне подмигнула. Я моргнул и непонимающе глянул на всю картину снова. А она уже продолжила.
  - Сейчас я пойду и посплю, часок другой, а ты позаботишься о трех вещах. Первой, Пачу нужна медицинская помощь. - От этих слов я чуть не упал со стула. - Второе, позаботься о том, что бы наш гость. - Она сделала паузу и указала на меня. - Был накормлен ужином. И последнее, выдели ему приличную комнату. - Длительная пауза. Осторожно-затравленный кивок. Победная улыбка.
  Все. Кира встала, развернулась и пошла к двери. Уже почти выйдя в коридор, она бросила:
  - Я потом все проверю. - Громко хлопнула дверь, свалилась люстра.
  Угусь, и кто же правит вампирами?
  
  Глава 40.
  Надежда, Вера и Любовь =
  - Три добродетели земные...
  Они пусть остановят кровь,
  Пусть будут с вами все родные...
  
  Кира.
  
  Я влетела в комнату в хорошем расположении духа. Видимо на столько хорошего, что даже вид лежащего на моей постели мужчины его не испортил.
  - Ты ужинать пойдешь? - Ответом мне стал просто кивок.
  - Что с тобой? - Я уже начала волноваться, что с моим гостем что-то не так. Ведь выглядел он просто как мечта патологоанатома.
  - Со мной? Со мной все хорошо! - Ответил он довольно бодрым голосом. И я бы ему поверила, если бы не заплетающийся язык.
  Подойдя в упор к гостю, я стала его обнюхивать. Ничего не учуяв, пробубнила:
  - Не, алкоголем не пахнет.
  - Кира, все в порядке, просто я устал и мне надо поесть и отдохнуть.
  Так знати-с, ну ладно.
  Я протянула ему руку, что бы помочь подняться, но он смотрел на меня как на врага народа.
  - Не привередничай. Бери меня за руку и пошли. - Видимо все-таки справившись с собой, он взял меня за руку и встал.
  Не долго думая я открыла телепорт в столовую и потянула его за собой.
  - Ребята, у нас снова гости! - Необдуманно вякнула я.
  Три пары глаз уставились на нас. Под такими изучающими взглядами мне сделалось не комфортно, но не успела я сказать еще что-нибудь, как меня схватил Пач и отволок в сторону. В это же время Крис и Лен прижали Николоса к полу.
  Жесть.
  Шипя и царапаясь, я пыталась вырваться из стального захвата вампира. Отчаявшись сделать это честно, я заключила его в водную сферу и подняла ее к потолку.
  Обретя свободу, я направилась к Николосу и удерживающим его парням.
  Лен и Крис сразу же были отброшены к потолку и оставлены висеть в воздухе.
  - Ты в порядке? - Кивок. Ладно, мне сейчас не до этого. С вампирами бы разобраться.
  Болтая какую-то чушь, я посадила Николоса за стол и отправилась к мальчикам.
  - Если будет хоть малейшая попытка навредить Николосу, то я превращу вас в горшки с геранью. Поняли? - Прошипела я сквозь зубы. Парни нехотя кивнули, и я сняла заклинанье, удерживавшее их в воздухе. Они мешками грохнулись на пол, и зло сверкнув глазами сначала на гостя, а потом и на меня отправились на свои места.
  Так значит? Ну ладно!
  Изображая позу "я тут не причем", я вздернула ковер так, что бы он шлепнул парней по лицу.
  Я же направлялась к Пачу.
  Войдя в сферу, я спросила:
  - Ну и что все это значит?
  Пач затравленно глянул на меня.
  - Ты хоть знаешь кто это?
  - Да. Николос, сын Брома и герцог арринерсский. А что?
  - А то! Что ты ни черта не знаешь! - Заорал вампир.
  - Не ори на меня! Лучше нормально объясни что происходит.
  - Ты видела, какого цвета его крылья?
  - Да и что?
  - А то, что он изгнанник. Да еще и не простой изгнанник.
  - А по конкретней? - Едко вставила я.
  - Конкретней... У маньий есть поверье, что все у кого черные крылья, чисто черные, носители зла. Обычно их выгоняют из поселений. Такие ребята живут вместе. Но их крайне мало.
  - Почему?
  - Потому что выгоняют не изо всех.
  - Так это же хорошо. - Удивилась я.
  - Нет. В тех, из которых не выгоняют - убивают. - Грустно ответил вампир. Я прикусила язык, что бы ни сморозить какую-нибудь глупость.
  - Ладно, и что из этого следует? Что он изгнанник без причины? - Вампир шокировано уставился на меня.
  - Знаешь, я вот думаю, ты хоть слышала что я сказал?
  - Да.
  - Его изгнали не без причины. Он носитель зла.
  - Слушай, в таком случаи ты тоже носитель зла.
  - Почему? - Изумился вампир.
  - Потому что вас, вампиров, все боятся и считают порождениями ада.
  - Это не то.
  - Почему?
  - Потому что Николос не просто манья. Он герцог арринерсский.
  - И что!!!?
  - А то, что он родом из сельнья маньий, где принято убивать черных!!!
  Я задумчиво заткнулась.
  - ты хочешь сказать, что он воскрес?
  - Да.
  -Ладно. Есть еще что-то, о чем я должна знать?
  - Есть. Он самый сильный не природный телепат, который сейчас есть на Мерроте. Он самый жестокий, беспринципный и опасный тип. Его ничто не остановит, если он поставит перед собой цель. Он единственный манья, который использует некромантию. Причем широко использует. Он имеет дурную славу еще и благодаря тому, что обращается за помощью в саму черную бездну. Также считается, что он инкуб. Помимо всего, он аакр.
  Я задумалась над услышанным.
  - Мне понятно почти все кроме нескольких моментов. Что значит аакр? И что такое черная бездна?
  - Аакр - это способность. Человек, коон, манья или вампир может оказаться аакром. Акры впитывают силы. Они убивают мага или человека с даром и способности убитого переходят к ним. А черная бездна - это самое страшное место на всем Мерроте. Там обитают демоны. Неудачные творения демиургов. Те, кого так и не удалось до конца уничтожить. - Устало ответил Пач. Видимо этот разговор не приносил ему особой радости.
  - Хорошо. Я поняла, что Николос опасный тип, но давай я сама с ним разберусь. - Я хотела уже убрать сферу, но Пач выдал что-то нечленораздельное и попытался броситься на меня.
  Я, мгновенно среагировав, активировала огненную стихию. Дав при этом как себе так и Пачу возможность атаковать огнем.
  - Сколько он уже у нас в замке? День? Два? Сколько успел навешать тебе лапши? - Бешено заорал вампир.
  - Он только прибыл! Он здесь всего час или два! - Так же взбешенно кричала на него я.
  - Он тебе понравился! Я же вижу что понравился, даже не думай это отрицать!
  - И не собираюсь! Да он мне понравился! Что еще тебе надо знать?!
  Мы орали друг на друга, при этом перекидываясь сгустками огня, которые вытаскивали из стен сферы.
  - У тебя уже есть Крис! Тебе больше никто не нужен!
  - Какое тебе до этого дело? Я сама разберусь, кто мне нужен, а кто нет!
  - Лен! Он тебя предал! Я чувствую в нем фальшь! Он так и не встал на твою сторону! Он тебя просто использует!
  - Я САМА С ЭТИМ РАЗБЕРУСЬ!!!
  - Крису ты не безразлична! Он тебя любит, и я намерен устроить счастье своего брата! Я убью любого мужчину, который приблизится к тебе ближе, чем на пять метров! Ты обязана быть с Крисом.
  - Я никому и ничем не обязана! Ты здесь вообще лишний! Ни мои отношения с Крисом, ни с Леном, ни даже с Николосом тебя не касаются!
  - Ошибаешься! Еще как касаются!
  - Что ж он такого сделал, что бы ты за него так заступалась?! Может уже успел положить тебя на лопатки? Или вы уже давно поддерживаете отношения?
  - Не смей так говорить! - Я резко сняла защиту, сгорбила плечи, опустила голову и вообще предала себе вид крайне расстроенный и оскорбленный.
  Вампир, выпустивший пульсар, не успел его отозвать, и эта маленькая смерть двигалась мне на встречу. Я не стала уклоняться, а просто впитала его в себя.
  Сделав шаг на встречу Пачу, я почти остановилась. Он сделал именно то, чего я и ожидала. Шагнул ко мне, думая что перегнул палку и надеясь меня утешить.
  Не тут-то было! Не на ту нарвался, дружок!
  Мстительно сверкнув глазами, я влепила ему прекрасную пощечину, сосредоточив в ней всю силу впитанную мной от пульсара.
  - Не смей меня оскорблять! Антропологический дендро мутант херов. Буратино, таш, неприкаянный! - Прошипела я сквозь зубы, подразумевая под Буратино, его длинный любопытный и все не правильно понимающий нос.
  Резко развеяв водную сферу, я зависла в воздухе. Слезы сами текли из глаз. Но не могла же я позволить всем увидеть, что меня что-то может ранить. Пусть они уже заметили, что не все в порядке, но я все рано попыталась скрыть факт собственной слабости.
  Опустившись на пол, я обдала лицо теплым ветерком, что бы высушить остатки слез и гордо выпрямившись пошла к столу.
  Обходить его было лень, поэтому я просто его перепрыгнула, послав ехидную усмешку Николосу. Приземлившись между вжавшимися в стулья парнями, я потрепала их по головам.
  - Крис, зайка, ты же знаешь, что я устала? - Парень вымученно кивнул. - Молодец, значит, ты знаешь, что ближайшие полчаса меня трогать не надо? - Вампир снова кивнул и еще больше вжался в стул. Точнее его вжал мой телепатический импульс.
  Я игриво подмигнула Николосу, на что он озадаченно моргнул.
  - Сейчас я пойду и посплю, часок другой, а ты позаботишься о трех вещах. Первой, Пачу нужна медицинская помощь. - Все были в шоке, но заговорить никто не решился. - Второе, позаботься о том, что бы наш гость. - Я замолчала и указала рукой, на мужчину, сидевшего напротив ребят. - Был накормлен ужином. И последнее, выдели ему приличную комнату. - Длительная пауза. Осторожно-затравленный кивок Криса. Моя победная улыбка.
  Я резко развернулась и пошла к выходу из столовой. Но остановившись в дверях, обернулась:
  - Я потом все проверю! - Со всей дури хлопнув дверью, я отправилась в свою комнату.
  Зайдя в свои покои, я плюхнулась на кровать и достала из прост-кармана сигарету с зажигалкой.
  Вот так лежа на кровати и ритмично делая затяжки, я думала о том, что этот мир странно на меня влияет.
  Не, ну правда! Курить почти не хочется. Почти бросила. А вот пить стала почти каждый день. И снова на ум пришли все те герои и героини книг, которые я читала дома. Все они были правильными, стремились к справедливости и так далее. Любовь с первого взгляда, а потом война со всеми и совсем за эту самую любовь. Битвы там, самопожертвования. Цели у них были четкие и ясные, а враги неудачники.
  А у меня что? Какая-то неправильная у меня история. Любовь не нашла, в битвах не участвовала, врагов нормальных нет. Да и вообще, ощущение, что я на курорте. На отдых блин на каникулах поехала.
  Бли-и-и-ин. Ну, все не как у людей.
  К этому моменту сигарета была скурена до фильтра и метким броском отправлена за окно.
  Черт! Как же меня задолбала вся эта ситуация.
  - Николос. - Шепотом позвала я, зная, что он все равно услышит.
  - Да Миледи. - Последовал ответ. Я хотела было придраться к "Миледи", но это обращение звучало скорее насмешливо, как прозвище, нежели как титул, коим, кстати, и являлось.
  - Объяснись.
  - Что именно ты хочешь, что бы я объяснил? - Насмешливо уточнил он.
  - Все. - Коротко и ясно.
  - Ну, все - это довольно растяжимое понятье.
  - А мне плевать. Просто скажи мне, все это время это ты был там, за кулисами?
  - Да. А это важно?
  - В принципе нет, но знать спокойней, чем догадываться.
  Мужчина неопределенно хмыкнул и сел возле меня на кровать.
  - Где телепорт? - Как бы между делом спросила я.
  Он слегка напрягся, но почти сразу расслабился.
  - Какой телепорт?
  - Тот, что ты установил, пока меня не было.
  - А откуда ты знаешь?
  - Не ты один любишь подглядывать.
  - Понятно...
  - Так, где он?
  - В двери.
  - Хорошо. Только открой его для меня тоже. Надо же мне немного понаглеть.
  - И, правда.
  Мы ненадолго замолчали. Думая каждый о своем
  Но вот мои мысли были сосредоточенны на прошедших событиях. Почти все время, что я прибывала на Мерроте, я ощущала постороннего наблюдателя. Которым оказался Николос. Но вот отследить его мне так и не удалось. Странно. Видимо он действительно обладает той силой, которую ему приписывал Пач.
  Мужчина удобно устроился на моей кровати, положив голову мне на живот. Мало кто позволял себе такое в общении со мной, но ему мне, почему-то, отказывать не хотелось. Может и правда инкуб?
  - У меня для тебя кое-что есть. - Сухо сказал он.
  - Ну, так давай сюда. - И мужчина, лежащий фактически на мне, протянул мне свиток обмотанный ниткой, на которой висел амулет.
  - Что это? - Удивилась я.
  - Разверни и узнаешь.
  Я покорно взяла свиток. Его голова чуть поднялась, позволяя мне устроиться поудобней, после чего легла уже мне на ноги.
  Развернув старинную бумажку, я принялась читать:
  ""Когда Верховной Жрицы
  Пророчество свершится,
  Рожденный для Тьмы
  Выберет Свет.
  И юная дева
  Даст обет
  И ничто уже
  Не вернется на круги своя.
  Полюса поменяет земля.
  Вечная история
  Начнется сначала...
  
  Найди свою душу...
  Прими свою суть...
  Выйди на сушу...
  Пройди же свой путь...
  Приди на Меррот...
  Спаси его народ...
  
  Тебя окружают
  Ангел света
  И ангел тьмы.
  Люди простые.
  Маги великие.
  Боги добрые и злые.
  Но только он
  Все знает и не лжет.
  Твоей любви он ждет.
  И образ твой, давно уж в сердце бережет.
  
  Последний из пяти...
  От первого его найди...
  К нему ты попадешь...
  От жнеца не уйдешь...
  Он может и любит...
  Но точно погубит...
  Останься при нем...
  Используй подлый прием...
  Не смей умирать...
  Попробуй не покидать...
  Прочтя, все поймешь...
  Но его не проведешь...
  Не говори, что знаешь...
  Иначе судьбу сломаешь...
  Оставь попытки...
  Останься рядом...
  Для него хуже, чем пытки...
  Чем кинжал с ядом...
  Только когда ты рядом...
  Он покинут адом...
  Ты для него - свет...
  Слишком много лет...
  Пойми сама...
  Неизбежна судьба...
  Но встреть ее одна...
  Иначе потеряешь его навсегда...
  
  Только когда остановится сердце
  Поймешь, как прекрасно биенье его.
  Но не сможет снова забиться оно...
  Только раз, единственный раз,
  Биенье его началось.
  Оно остановится лишь на миг,
  Но вечно продлится тот миг.
  Когда ты в могиле лежишь
  И сердце не бьется твое.
  Кто-то там, наверху
  Запустил механизм.
  И чье-то другое, но не твое...
  Сердце забьется
  И снова, и снова...
  Удары его
  Ты слышишь сквозь толщу земли.
  И грустно тебе,
  Что оно не твое
  Но может снова
  Забиться оно.
  Стоит только поверить,
  Тебе дадут право жить...".
  
  Видать все это было пророчествами, причем связанными со мной, но белиберда выходила страшная, если читать все вместе. Я, конечно, поняла смысл, но от этого суть не менялась.
  Парадокс! Смысл ясен, а суть нет! Же-е-есть...
  Самое смешное - эта вещь была довольно противоречива. Если сделаешь так, то всем будет хорошо, а если так-то плохо, но надо сделать еще и вот эдак. Тогда будет плохо даже тебе. Мдя-я.
  А вообще, я же наглая. Так или не так? Так! Значит, имею полное право забить на все пророчества и действовать самостоятельно.
  Что я, кстати, и сделала. Скомкав бумажку, я метко запустила ею в окно. Дальнейшая ее судьба мне уже не известна.
  - Ты что делаешь?! - Завопил пришедший в себя после моей выходки Николос.
  - Николос?
  - Что? - Потрясенно выдохнул он.
  - А можно я буду звать тебя просто Ник?
  - Че-чего? Тьфу ты! можно.
  - Спасибо! И еще кое-что.
  - Да? - Бедный, он от меня даже попятился.
  - Расскажи мне о вашем поселении. О маньях с черными крыльями.
  Николос глянул на меня странным взглядом и почти сразу отвернулся.
  - Что?
  - Я не имею права об этом говорить.
  - Ну не хочешь - как хочешь. - Я надулась и зарылась в одеяло.
  Пара минут размышлений, и решенье было принято.
  - Я схожу к нашим вампирчикам. Узнаю все ли у них в порядке. Побудешь здесь?
  Ник ничего не ответил и просто кивнул. Я оглянулась на него и вышла из комнаты.
  
  Глава 41.
  А те, кто навсегда ушёл,
  Помогут, с фото улыбаясь...
  Я верю, что всё хорошо,
  Я мира в мире всем желаю...
  
  
  Кира.
  
  Я вошла в комнату Пача без стука. Он сидел в кресле и читал. При моем появлении старший вампирский принц (три ха, четыре раза!!!) поднялся и обернулся.
  - Пришла-таки за ответами? - Спросил он улыбаясь.
  Я только кивнула.
  - Проходи, садись. - Он сделал приглашающий жест рукой в сторону дивана.
  Не заставляя себя ждать, я прошла и села.
  - У меня есть одна интересная раритетная вещица. Я думаю, она тебе пригодится. - Проговорил вампир, отходя от книжного шкафа.
  Он протянул мне какую-то книгу и сел рядом.
  - Эта вещь просто воняет магией! - Ужаснулась я. Настолько замагиченного предмета мне еще не доводилось видеть.
  Пач тихонько засмеялся.
  - Естественно. Она не просто защищена таким количеством охранной магии, что можно спрятать весь Меррот, но и сама сделана из чистой магии. - Я уважительно присвистнула.
  - Но зачем она мне?
  - Это один из пяти утерянных экземпляров легендарной книги вероятностей. - Я непонимающе глянула на парня. Он вздохнул, взглянул на меня взглядом просто кричащем о его мыслях - "С кем же мне приходится иметь дело!!!", но продолжил. - Когда-то все народы Меррота объединились и создали пять книг вероятностей. На каждую расу по штуке. Но сами того не желая они их потеряли. Точнее просто слишком хорошо спрятали... и не смогли найти. А вот вампиры поступили умнее. Они не стали ничего прятать, просто не афишировали существование такой реликвии.
  Теперь о самой книге. Она показывает все, что когда-либо было или могло случиться. Удивительное ее свойство, что она показывает каждого человека, вампира, манью, кона или эльфа на Мерроте. Теперь посмотри ее. Там ты найдешь все, что тебя интересует.
  - А в ней написано про тех, кто меня интересует. - Деловым тоном поинтересовалась я.
  - Нет. В ней только подписи к картинам. Но если ты найдешь нужного тебе персонажа, то я расскажу о нем.
  - Хорошо. - Кивнув Пачу в знак признательности, я по наглому залезла на его диван с ногами и принялась листать выданную мне макулатуру.
  Первые изображения, которые мне попались, принадлежали вампирским принцам.
  
  
  
  Судя по тому, что я листала во вкладке "прошлое", это то, что с ними происходило.
  Приглядевшись, я заметила, что у Криса было проколото ухо. Меня это развеселило. Ну и где это видано - вампир с проколотым ухом?! Только через минуты три разглядывания этой картинки, до меня дошло, что ко всему прочему, эти двое держат пистолеты.
  Я подняла удивленный взгляд на Пача.
  - Вы были в моем мире?
  - Нет. В соседнем, но они очень похожи. - Ответил он, даже не обернувшись.
  Я не стала к этому придираться и принялась листать дальше. На следующей станице обнаружилось довольно интересное изображение.
  
  
  Азара. Нынешняя ипостась.
  
  Очень интересно!
  - Пач, а кто такая Азара? - Я вопросительно посмотрела на вампира.
  - Это пророчица из рода Скиз. Она же Верховная Жрица храма равновесия. - Вздохнув, ответил он.
  Я кивнула, мысленно вспоминая, что я знаю о Скиз. Мдя... Не так уж и много. Только то, что Скиз - это пророк, предсказавший мое появление на Мерроте.
  Ладно. С этим потом. Сейчас листать и вглядываться в изображения...
  
  
  Иландариэлла. Разветвление судьбы.
  
  Опять бред какой-то! Да что ж мне так везет на всякие странные личности?!
  А девочка вообще-то симпатичная... жалко только, что вся в крови.
  - Па-а-ач!!! Кто такая Иландариэлла и что значит разветвление судьбы?
  Вампир не стерпевший моего постоянного вяканья уже подсел ко мне.
  - Иландариэлла - императрица темнокрылых. А разветвление судьбы - это момент запечатленный на картинке. В данном случае, это момент, когда Ила приобрела черные крылья.
  Ладно, что там дальше. Я уже собиралась перелистнуть страницу, но Пач меня остановил. Взяв книгу и положив ее на столик перед диваном, он принялся открывать страницы и рассказывать о тех, кто на них нарисован.
  
  
  Иландариэлла. При должности правительницы онн. Ошибочный вариант.
  
  - Иландариэлла, вообще, является наследницей престола онн. А онн - название территории, на которой живут маньи. С этим все ясно? - В ответ я только кивнула. - Хорошо. Идем дальше.
  
  
  Аландариэлла. Сразу после изменения сестры.
  
  - Аландариэлла - родная сестра Иландариэллы. Девочки были полными противоположностями... А теперь они правительницы почти враждующих народов.
  Мдя... Странные у них, конечно, правительницы... Но не мне решать.
  
  
  Иландариэлла. На данный момент.
  
  - Иландариэлла имеет некую склонность к позерству и трагизму. Обожает игру на публику. Ты не удивляйся.
  Я снова кивнула, показывая, что можно двигаться дальше. Я все поняла.
  - Так, а теперь к самому главному. - Я вскинула взгляд на принца. - Сейчас я тебе покажу то, зачем ты пришла. То, что из себя представляет Николос. Ты только сильно не удивляйся, ладно?
  - Хорошо. Только давай без долгих предисловий.
  Пач вздохнул, показывая, как ему осточертело иметь дело со мной, такой нетерпеливой и не грамотной. Но мне, если честно, было глубоко наплевать, что ему и как.
  
  
  Герцог Николос арринерсский. Момент первой смерти.
  
  Вот теперь я поняла, почему Пач просил не удивляться.
  - А сколько раз он вообще умирал???
  - Только один. И второй пока не стремится. Так он выглядит почти всегда. Так его видишь ты, если я не ошибаюсь.
  - Да, а вы разве по-другому? - Признаюсь - удивлена. И даже очень.
  - Да, мы видим его... - Пач зашуршал страницами. - Примерно так. - Ответил он, ткнув пальцем в рисунок.
  
  
  Герцог Николос арринерсский. Вампирская ипостась. Активно используется.
  
  Хм, даже симпатичный. И чего жалуются, спрашивается.
  - Ну видим мы его по разному, и что?
  - Это еще не все. - С серьезным видом сказал Пач. - Смотри дальше.
  
  
  Герцог Николос арринерсский. Эльфийская ипостась. Не используется.
  
  - Ну да, здесь он больше всего похож на герцога. И что дальше?
  - А тебе не о чем не говорит, что у него так много ипостасей?
  - Да нет. - Я пожала плечами. - Только о том, что у вас паранойя.
  - Ладно. - Прошипел Пач сквозь зубы и перелистнул страницу.
  
  
  Герцог Николос арринерсский. Коонская ипостась. Не используется.
  
  Ну да. Здесь он просто милашка. А что еще сказать? Ну, любит парень по выпендриваться, и что?
  - Кира, малышка, скажи мне, а тебя не смущает, что для каждого народа он выглядит по разному? - Проникновенно спросил Пач.
  - Да нет. А почему меня это должно смущать? - В свою очередь удивилась я.
  - Да потому что он мастер иллюзионист!!! - Заорал вышедший из себя вампир. Я отпрянула от него и вскочив на ноги завопила в ответ:
  - И что? Что с того, что он владеет иллюзиями?!
  - А то, дорогая моя Ланг, что ты ими не владеешь! И еще то, что иллюзии могут быть не только визуальными!
  Я ошарашенно замолкла, обдумывая то, что сказал вампир.
  Блин! Он был однозначно прав! Почему, если можно создать иллюзию внешности, нельзя создать иллюзию спокойствия или там доверия? Можно. Еще как можно. А я вот иллюзиями не владею. Значит, распознать их не смогу. Блин, ну, я попала!
  - И что ты предлагаешь?
  Пач на мгновенье задумался.
  - Просто попроси его обучить тебя смене облика или чем он там занимается. Под предлогом расширения своих магических знаний выяснишь, как все это работает и сможешь контролировать то, что делает он.
  Я обдумала его слова. Рассмотрела со всех сторон и не нашла к чему придраться.
  - Ладно. Пусть будет так. А пока, мне надо успокоиться и привести себя в порядок. - Отошла от дивана и направилась к двери. - Пач. - Вампир обернулся. - Спасибо, что уделил мне время.
  - Всегда, пожалуйста. - Ответил он и уселся обратно в кресло.
  
  Глава 42.
  То, что тебе было дано.
  Уж никому не суждено.
  Ты стал тем самым. Самым первым.
  Самым надёжным, нежным, верным.
  
  Кира.
  
  Так я провела примерно неделю. Постоянно разрываясь меж трех парней, которые хотели единолично владеть моим вниманием. И меж четырех занятий, не считая снов. Николос таки обучил меня элементарным иллюзиям. Я даже смогла парочку из них сотворить самостоятельно.
  Крис несколько раз просил по позировать ему для картины. Я все отказывалась, но потом вдруг согласилась, на свою голову. А вы пробовали стоять в одной позе несколько часов? Во-о-от, а это, ой, как н6е просто!
  Но мне слишком хотелось сделать то, что сделала. И картина получилась прелестная. Крис по моей просьбе нарисовал мне длинные волосы. Всегда хотела знать, как я буду выглядеть с такой прической.
  Получилось очень даже не плохо. Не плохо на столько, что Пач разрешил повесить этот шедевр в галерее.
  
  
  
  Как мне кажется, так получилось не очень достоверно. Ну не считаю я себя такой красивой! Не считаю! Хотя Крис утверждает, что оригинал даже лучше, чем сама картина, я с ним в корне не согласна.
  За эту неделю я успела лучше узнать Ника. Он оказался очень даже не плохим парнем. Хоть и некромантом (хорошо хоть не некрофилом!). Крис, Лен и Пач в один голос утверждали, что его надо гнать в шею из замка, но я не позволяла. Об мою глухоту по отношению к ним, разбивались все их аргументы, даже железные. Я больше не могла сидеть на месте. Мне надо было действовать.
  Тем более, что я сделала довольно интересное открытие. Книга вероятностей, которую дал мне Пач, и которую я читала перед сном, оказалась второй слезой дракона. Да и не книга это была вовсе. Просто очень хорошо заколдованная чистая магия. Как только мне удалось ее расколдовать, магия примкнула ко мне и образовала парочку замечательных крыльев.
  Они были почти прозрачные. Состояли из энергии. Они были прекрасны. Переливающиеся всеми оттенками красного. Самое замечательное было то, что при усилии воли, я могла по желанию сделать их более прозрачными или наоборот плотными. Так же было возможно изменить их форму. Или, если задолбали окончательно, убрать совсем.
  Только тогда я поняла, что чистая магия это не просто слова. Это шедевр магического искусства. Она невообразима, неописуема, просто не возможна.
  Все бы ничего, но однажды я случайно подслушала мысли Пача...
  Это все изменило. Я думаю, даже уроки, которые мне давал Хоррор не спасли бы меня в такой ситуации, в которой я могла оказаться.
  
  Войдя в свою комнату после очередного полета, я застала там все еще мирно спящего Николоса. Причем на моей кровати.
  Бесцеремонно его, растолкав, я подошла к столику и плюхнула на него книгу спертую из библиотеки.
  Решив долго не тянуть с выполнением всего тог, что я задумала, я активировала свою телепатию на полную катушку и прочла мысли Николоса. Они мне понравились. Не то что мысли Пача.
  - Вставай. Мы уходим.
  - Когда? - Ник не стал валять дурака и прикидываться, что он не знал, что я это сделаю. Мы друг друга прекрасно понимали.
  - Сейчас. - Ответила я с запинкой. Как ни как, но я сожалела, что придется так не культурно бросить вампиров.
  - Хорошо. - Ник собрался быстро. Он не заставил себя ждать, и от этого, мне стало еще грустнее.
  - Ладно. Перенеси нас в безопасное место. - Прошептала я, отдаваясь магии Ника.
  Телепорт был открыт быстро и грамотно. Мы сделали шаг вперед и уже были за пределами вампирского замка.
  - Ты придумала, как сбить их со следа?
  - Да. Вместе у нас должно получиться.
  - Хорошо. Просто скажи, что надо сделать.
  - Ты сможешь воссоздать мой запах ,скрыв при этом истинный запах человека?
  - Да.
  - Даже так, что бы вампиры ничего не заподозрили?
  Заминка, буквально на долю секунды, и все такой же решительно нейтральный ответ.
  - Да.
  - Тогда начали. - Я закрыла глаза и вспомнила нужное заклинание.
  
  Глава 43.
  Почти. Стекол звон.
  Ангелы плачут.
  Конец похорон.
  Почти я. Но все же иначе.
  
  Кира.
  
  Для ритуала, который я запланировала, была необходима схема, которую мне пришлось чертить прямо на земле, причем палкой. Но всякие неудобства можно стерпеть. Самое большое из них было то, что мне предстояло перевоплотиться в огненного духа. Хоть всего на пару минут, но мне предстояло стать этим существом. Как говорится - не загоняйте меня в угол. Если у меня не останется выбора, то...
  - Ник, ты должен сделать иллюзию моего запаха и моей внешности. Понял?
  - Да.
  - Хорошо, потому, что я не смогу это оценить или проконтролировать. Я буду держать сознание. Никогда так далеко не заходила. - Я нервно усмехнулась. - Но вед все бывает в первый раз, верно?
  - Конечно. Кира, успокойся. Не нервничай. Все пройдет, как и запланировано.
  - Откуда такая уверенность?
  - Я просто верю в твои силы. И знаю, что храбрецам сопутствует удача.
  - Ладно.
  Я глубоко вздохнула, отключила свое сознание и начала петь заклинание.
  Поначалу все шло нормально, но потом... Сила ритуала оказалась слишком велика. Меня прижало к земле. Крылья вздыбились, но я уже не обращала на это внимания. Не чувствовала боли, которая скрючивает мое тело. Я уже не была собой... И конечно не видела взволнованно-испуганного взгляда Николоса. Я стала огненным духом. Просто ради того, что бы найти свой мир, в который надо попасть. А находить миры никто лучше огненных духов не умеет.
  
   (Кира в облике огненного духа)
  
   Мое сознание отделилось от тела и полетело сквозь миры. Я точно знала, кого ищу, поэтому времени на поиски ушло не много. Найдя ту, кого искала, я привязала свое сознание к ее телу. Вместе мы отправились на Меррот. Я надеялась, что к моменту моего возвращения мое тело уже будет в порядке.
  Портал открылся как раз в нужной точке. Я буквально за секунду до открытия такого же портала, успела изменить сознание как мне надо. Оставалось надеяться, что Николос выполнил свою часть работы хорошо.
  Навстречу мне шагнул мужчина, целиком закутанный в плащ. Он поднял голову и глянул на меня. Плащ остался лежать на земле, когда мужчина сделал шаг ко мне.
  Посмотрев на его лицо, я ахнула. Это был Николос.
  Мне потребовалось всего несколько секунд, что бы понять, что это иллюзия (не зря же меня мастер иллюзионист натаскивал?!).
  Тем временем мужчина шагнул ко мне. Его облик резко изменился. Теперь это был Крис. Я затаила дыхание, гадая, что будет дальше.
  И как раз в этот момент, когда я была наиболее уязвима, противник нанес удар. Волной ментальной атаки меня сбило с ног.
  Меня начала бить крупная дрожь, но я кое-как с ней справилась и гордо взглянула в не знакомые глаза, такого знакомого лица.
  - А я думала, что дорога тебе. - Твердо произнесла я.
  Его губы изогнулись в презрительной усмешке.
  - Неужели ты думала, что действительно мне нужна? Как же ты глупа! Маленькая, наивная девчушка! Да ты ничто и никто! Ты никому не нужна. Ты не представляешь себе, сколько времени я потратил, тренируясь изображать влюбленного. А вот когда я узнал, что ты можешь еще и мысли слышать, это было испытанием... Ну наверное хватит о грустном? - Он снова гаденько ухмыльнулся и продолжил свой монолог.
  "Блин, какой же у него крепкий мысленный блок!" Пока он говорил свою речь, я усиленно пыталась проникнуть в его мысли, но как, ни печально - пока безуспешно. При этом попутно припоминая всех своих знакомых, которые смогли бы поставить такую сильную магическую защиту.
  - Ты ведь понимаешь, что я оставлю тебя в живых только из-за равновесия вселенной? Таш, как же меня доконали все эти космические заморочки! Если бы ты только знала, как я хочу тебя прикончить.
  Как ни странно, но о вселенной я читала, и он должен это помнить (все кто меня окружали, имели свои библиотеки, где я в основном и жила). Моя смерть ничего не изменит. Все останется как есть. Нечего мне тут голову морочить. Но я не дура, наверное, я просто не скажу ему, что мое убийство безопасно для обоих миров. Пусть и дальше заблуждается в своих убеждениях. Мне это только на руку.
  - За что? - Я понимала, что это звучит глупо и вообще вся ситуация чем-то напоминала дешевое кино. Но правда, не то, что бы я ничего больше не могла сказать, просто мне было интересно узнать именно это.
  - И ты еще спрашиваешь?! За то, что мне пришлось тебя охранять, учить и защищать! Все Ланг, которые попадали к нам до этого, уже все умели, а ты явилась тут "ничего не знаю, ничего не умею"! Но знаешь, я слишком добр сегодня. - Он махнул рукой, открывая портал, скорее всего в мой мир, но кто его знает? - Вот проход. Идешь в свой мир и живешь себе счастливо. Но нет, подожди, я же сказал, что добр. Я покажу тебе, кто же я на самом деле. - Он хотел начать превращаться, но я его остановила. Зачем эти заморочки?
  - Нет. Не надо. - Я благодарно улыбнулась. - Если я буду видеть лед в ЕГО глазах, то мне будет легче смириться с мыслью, что я его оставляю здесь и даже не прощаюсь. - Моя мысленная "улыбка" скорее всего, напоминала коварную усмешку. Попрощаюсь, а как же?! Я бы с ним так попрощалась, что он бы этого до самой смерти не забыл! - Понимаешь, все то, что я прочитала в первые два дня, до того, как сбежать, я как ни странно освоила, но кое-что приберегла на крайний случай. Магию сканирования, например. - Я снова улыбнулась, но на этот раз гордо. - Если я захочу, то могу прямо сейчас увидеть твой облик. - Он удивленно посмотрел на меня. - Морок очень слабый. - Любезно пояснила я, при этом очень хорошо понимая, что у меня осталось не больше минуты, а иначе портал просто истощится и либо закроется, либо я попаду черти куда. - Я просто не хочу этого видеть. И еще кое-что, я всегда отличала, где ты, а где он. Ты так ни разу и не смог меня одурачить.
  - Так он к тебе так и не притронулся? - В голосе этого гада слышалось не поддельное изумление. - Но ведь я думал, что ты к нему сама бегаешь, сколько раз я видел, как он выходил из твоей комнаты.
  - Я тоже видела, как он оттуда выходил. - Кивнула я. Меня удивила его реакция, но я не хотела жалеть о том, что покидаю этот мир. Ведь это просто провокация. Я действительно уже не знаю, кто передо мной и магией сканирования я таки не владею. Но ведь морок и правда очень слабый! Он даже рябит местами. - Портал прямо в двери. Причем постоянный, что значит, что сил он жрет на порядок меньше. Я проверяла. Умный гад, однако. И все, хватит мне тут мозги пудрить, мне домой пора.
  - Прости, прости меня, я же не думал, что все так! О, Яра, как же я ошибся!
  - Смотри. - Он непонимающе взглянул на меня, но когда я подняла амулет чуть повыше, то его глаза выражали столько разных чувств, что я думаю, если бы я не умела блокировать поглощение эмоций, то просто обожралась бы. - Да, ты понял. Я вижу, ты узнаешь амулетик возврата?
  - Но, это же легенда!
  - Теперь нет! - Я снова улыбнулась. - Обожаю ваш мир. - Послав ему воздушный поцелуй я прыгнула в портал.
  - Кира, ты ош...
  - Я снова дома. - Была моя последняя мысль перед тем, как отключиться.
  
  Я проснулась дома в холодном поту.
  - Господи, чего только не приснится с пьяну. - Сказала я, что бы просто услышать свой голос.
  
  Тем временем, я, пока моя подруга Софья просыпалась, аккуратно покинула ее сознание и вернулась в свое тело. И мои надежды сбылись. Я больше не была огненным духом.
  - Как все прошло? - Спросил Ник, как только я поднялась с земли.
  - С какой стороны посмотреть. - Раздраженно ответила я.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну, этот гад, запутал меня.
  - В смысле?
  - Когда он вышел из портала, он выглядел как ты. Во время нашего разговора, он выглядел как Крис, но говорил как Лен. Я даже не знаю, кто из них это может быть. Тем более он держал такой мысленный щит, что я. Я! Не смогла его взломать. Самое смешное, ни Крис, ни Лен, такие щиты ставить не умеют... - Я хотела было продолжить рассуждать, но Ник меня прервал.
  - Нам пора уходить отсюда. Надо спрятаться в безопасное место.
  - И где же по твоему безопасное место? - Саркастически поинтересовалась я.
  - У эльфов. Они смогут спрятать нас так, что ни один вампир не найдет.
  - Уверен?
  - Да.
  Я устало вздохнула и махнула на все рукой.
  - Открывай. - Ник послушался.
  Теперь мы отправлялись к эльфам.
  
  
  
  
  Дорогие читатели!
  Я очень вам благодарна, если вы смогли прочесть мой труд от начала и до конца. Надеюсь, вам понравилось. Я очень хочу поблагодарить своих друзей, которые постоянно выслушивали от меня повороты событий, которые планировались в книге. Спасибо ученикам уже 11"МЮ" класса, которые дергали меня на уроке, когда слишком глубоко уходила в мир Меррота. И отдельное спасибо моему педагогу по журналистике, Большакову Сергей Сергеевичу, который вдолбил в мою непутевую голову публицистический стиль, который мне очень помог при написании моей книги. И самое колоссальнейшее спасибо Настюшке Берман, которая разрешила использовать ее стихи в качестве эпиграфов.
  Так же, хочу заметить, что книг серии "Наследие Меррота или принципы волшебства" планируется 5. Но я не гарантирую, что они будут рождаться быстро. Как только так сразу, а пока... ждите ;)
   Ваша,
  Оля Ли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"