Пархоменко Антон Геннадьевич : другие произведения.

Бар на отшибе города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бар на отшибе города...
  
  Одинокий путник остановился у дверей бара и огляделся по сторонам. Стояла тишина, не было ни любопытных лиц, ни детей, ни наркоманов, даже не было местных работорговцев.
  На путнике была черная шляпа, покрытая песчаной пылью и кожаная куртка с отрезанными по локоть рукавами. Джинсы потеряли естественный цвет из-за долгого брождения по бескрайним пустыням и краям. Они были заправлены в кожаные ботинки фирмы "Гекко". Та же пыль лежала и на них.
  Дверь издала тонкий скрипящий звук, когда в нее вошел путник и переступил через порог бара. Помещение было самым обычным, грязным, непристойным и вонючим. Всюду валялись разбитые стаканы и бутылки вперемешку со столами и стульями. Несколько свечей коптились прямо над полотком, где уже образовалось большое черное пятно. В баре никого не было кроме бармена, что лениво протирал свою стойку. Он даже не посмотрел на нового и похоже единственного посетителя за весь день. Это нисколько не удивило путника, и он направился прямо к бармену.
  - Налей-ка мне своей отравы, приятель!
  Бармен, не поднимая глаза и не прекращая протирать стойку, достал откуда-то грязный стакан и влил в него едва ли не густое вонючее пойло. Путнику даже показалось, что бармен дословно понял его слова и предложил настоящий яд.
  - Хм!... - только и произнес путник, пожав плечами. Взяв стакан, он присел за ближайшим целым столом, с трудом найдя стул в этом хламе.
  Глубоко вздохнув, путник поднес к своим губам вонючую жидкость, но не успел он сделать и глотка, как двери с тем же ужасным писклявым скрипом отварились и в бар вошел невысокий мужчина в клетчатой рубашке и посеревших на солнце штанах. Его засаленные короткие волосы больше походили на щетку, отчего путник невольно повел взглядом по бару, в поисках ее.
  Незнакомец подошел к бармену, что-то сказал на непонятном наречии и, получив то, что хотел (стакан с водой), он направился прямиком к путнику.
  - Привет, путник! Давно здесь сидишь? - спросил незнакомец, присев на откуда-то взявшийся стул.
  - И тебе привет. Сижу не долго, даже еще, как видишь, не успел осушить отравы, которую мне предложил бармен. - и он показал на полный стакан, который все еще держал в руке.
  - А! Понятно. Меня зовут Гонеккнап и я в этом баре завсегдатай. Живу тоже в этом городишке, как ты уже понял.
  - Мое имя Ринк и я не хотел бы проводить в этом городе даже ночи.
  - Какие мы боязливые! - усмехнулся Гонеккнап и хитро прищурился.
  - Да нет, боязнь здесь ни причем. Я мало чего боюсь в этом мире - серьезно сказал Ринк, внимательно смотря на собеседника.
  - Ну что ж, выпьем за знакомство! - Гонеккнап поднял свой стакан и они, чокнулись, залпом их осушили.
   Вкус пойла, который Ринк выпил, оказался до такой степени омерзительным, что он чуть его обратно не подал... но все-таки сдержался, сильно прикусив зубы.
  - Расскажу-ка я тебе одну легенду, которую знаю с самого детства.
  - Валяй - вяло сказал Ринк и приготовился слушать.
  - Был когда-то очень давно один небольшой городишка. Не смотря на свои малые размеры он процветал, а люди в нем жили счастливо. Город был построен в таком месте, куда боялись идти и работорговцы, и наркоторговцы, охотники, люди из Братства стали, да что там, даже сам Анклав там никогда не появлялся. Короче говоря город мечты был без забот и хлопот. И вот однажды, когда люди очередной раз проснулись, они увидели, что на самом отшибе городе появился бар. Диковенький такой, не похожий ни на одно строение. Назывался этот бар Угрюмый Змей. Люди, кто смущенный, кто возмущенный, собрались возле бара и стали громко разговаривать между собой, что мол это значит, как он тут оказался. Те, что посмелее были, решили войти внутрь и оглядеться, сходить на разведку значит. Все дословно пересказывать не буду что там было, скажу одно, через несколько дней народ полюбил новое строение и собирался там почти каждый вечер. Так прошло около двух месяцев. Потом начались те странные вещи, о которых я тебе намекал в начале разговора. Как-то раз зашли вечерком в тот самышний бар десять человек, промочить горлышко после работы, обсудить дела разные-заразные. Ну и поделом им было. Больше никто их никогда не видел, причем те бармены говорили, что никто к ним вечером не заходил. Короче говоря, исчезли парни, куда - неизвестно. Кто говорил, что ушли в мир, к цивилизации, а кто молвил, будто их съел злобный мутант гекко. Забыли про них, значит. После тагошнего случая люди начали исчезать один за другим. Просто исчезали и все тут. Конец. Ни трупов, ни известий, ни следов. Вещи были на месте, а потому никто не мог уехать, да и кто уедет не попрощавшись, все жили мирно и дружно, все друг друга знали. Люди начали злиться и проклинать тот самый бар. Многие видели, как исчезнувшие люди заходили туда вечером и больше не выходили. Поговаривали, что там поселился вампир-людоед которые сначала выпивал всю кровь, а потом съедал. И вот тебе нет никаких следов человека. Кто-то поговаривал, будто видел в окне бара чье-то грозное и страшное лицо, чьи глаза сияли как огонь.
  Однажды, собралось несколько самых отважных и сильных людей. Они вооружились чем попало, кто самодельной дубинкой, кто лопатой и вошли в бар. Жители слышали крики, визг, рев и глухие удары. Ломались столы и стулья, билось стекло. Через миг на дорогу, прямо из бара, выбежал один из осмелевших людей и, истекая кровью, упал на дорогу, подняв тучу пыли. Его отнесли в домой и он им рассказал, что было в баре. Говорил, что сидело там два человека со странными ухмылками на губах. Небольшой отряд попытались выпросить у них правды, но ничего не вышло. Хозяева бара мгновенно напали на них, сломав одному голову на ходу, а второму сделав большое отверстие в груди, как раз там, где было сердце. Выживший говорил, что от неожиданности с силой ударил вилами по врагу, оставив большое кровавое ранение, после чего был откинут в сторону.
  Ринку стразу попался на глаза большой убогий шрам на шее Гонеккнапа, но не придал этому большого значение. Ведь это всего лишь совпадение.
  - Видать враги посчитали его умершим, а может и специально не заметили его, но он все-таки успел оттуда смыться. Через каких-то там два часа город опустел. Жители покинули его, оставив проклятый бар позади. Вот так сидели хозяева бара в одиночестве. Долго сидели, очень долго, пока не появился один путник в их краях и не посетил бар...
  Ринк с ужасом выслушал рассказ своего собеседника до конца, после чего резко встал со своего стула и отступил на шаг назад. Но видимо пойло было действительно ядовитым, а может быть слишком крепким, но Ринк невольно пошатнулся. Злобно ухмыляющееся лицо начало расплываться прямо не глазах. Он посмотрел на бармена и увидел, как его глаза горят ярким пламенем.
  Гонеккнап тоже встал и стал медленно подходить к путнику. Ринк, находя в себе последние силы, поднял стул и запустил его в голову своему собеседнику. Его голова была слишком твердой и стул разбился, так или иначе, заставив при этом пошатнуться наступавшего. Справа он услышал злобный окрик и заметил краем глаза, что бармен легко перепрыгнул свою стойку и понесся к нему.
  Едва соображая, Ринк мгновенно достал приличного размера пистолет крупного калибра из-под кожаной куртки и выстрелил. Послышался громоподобный звук и тело бармена с несколькими отверстиями отлетело обратно к стойке.
  Гонеккнап, придя в себя прыгнул на Ринка, выбивая из его рук пистолет и опрокидывая на пол. Его руки стали тянуться к горлу Ринка. Сквозь слипшиеся веки, он увидел огромные клыки дружелюбного на первый взгляд собеседника. Эти клыки несколько раз щелкнули у самого лица Ринка. Жажда жизни была все-таки сильнее и он отбивался как мог. Гонеккнап сделал рывок и впился зубами в плечо Ринку, заставив того прикусить язык, чтобы не взвыть от боли. Одно рукой он пытался убрать тварь со своего плеча, а другая рука шарила по грязному полу в поисках чего-нибудь тяжелого. Наконец Ринк нащупал что-то и силой ударил этим предметом по голове нападавшего. Гонеккнап ослабил хватку и этого хватило, чтобы Ринк высвободился и нанес еще несколько ударов по голове врагу. Последним ударом он вонзил предмет, им оказалась ножка стола, прямо в глаз Гонеккнапу. Пришелец несколько раз дернулся и затих.
  Силы начали покидать Ринка. Кровь ручьем сочилась из его раны, да еще и пойло мутило голову. С трудом найдя свой пистолет, он вышел из бара и упал на колени прямо посредине пустой улицы. Правая рука прикрывала рванную рану на плече, а левая упорно держала пистолет на готове.
  Внезапно Ринк услышал глухое рычание позади себя и, преодолевая боль и усталость, он встал на ноги и обернулся. Перед ним в дверях стоял Гонеккнап, ножкой стола в глазу. Бурая жидкость вяло стекала по его шее, пачкая одежду. Подняв глаза, путник увидел название бара - угрюмый змей и сразу же стал злословить на себя за невнимательность.
  Гонеккнап начал медленно продвигаться к путника, щелкая зубами и яростно смотря на него одним уцелевшим глазом, в котором полыхала огненная искра злости. Ринк прицелился в голову.
  - Послушай, Гомик или как там тебя, неважно. История мне твоя очень понравилась... особенно ее конец...
  Ринк спустил курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"