Пархоменко Владимир Николаевич : другие произведения.

Наука И Медицина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чувствовать себя уверенно в этом мире, жить перед Богом, испытывать разнообразие состояний духа, мысли и тела - все это обязательно для слияния с истинным миром. Для создания благоприятных условий усовершенствования генетической схемы вида, Идея генерирует жажду как к знаниям, так и к самой жизни. Наличие надежного состояния души и конструкции ее физического тела-носителя определяют шанс достижения Цели. Но Человек, 'вкусив плод познания', тратит энергию и жажду жизни на подсматривание законов природы и, на базе этого шпионства шельмует природу собственную, создавая облегчающие жизнь механизмы и конструкции, называя это торжеством разума. Стремясь к легкой, красивой жизни и гордясь 'творениями своего разума', Человек распахивает одну за другой запретные двери. И лишь считанные единици с горькой иронией разрешают себе осознать, что бессонные ночи поисков и радость открытия ученых, которым мы доверяем больше, чем Богу, несут много бед Земле и жизни на ней.
   Изучение изменений климата невозможно без воспринятия Земли как живого существа, которому для рождения Бога Сына необходимо поддерживать определённую экологию. И для этого нужны реки и горы, океанические течения и дожди, нефть и уголь, деревья и всё остальное, делающее возможным жизнедеятельность Земли и Будущего. Нефть (как кровь живого существа) имеет, в зависимости от 'географии' её отбора, отличительный химический состав. 'Артериальная' - более одинаковый, 'венозная' - в зависимости после какого 'Органа' тела Земли её сосут. Погубим Землю наукой и медициной. Все, кто раскрывает секреты (ученые) - преступники. Посмотрите на 'людей науки'. Разве они даже по внешнему виду похожи на преуспевающих в собственных физических и физиологических характеристиках? Но народ верит им и следует их рекомендациям. По этой причине и закон интимности и неразоглашения медицинской информации образовался, т.к. у власти обычно далего не самые здоровые.
   Открытие чужих секретов нельзя возводить в достижение или успех. Свои создавать и лелеять необходимо, и хранить их от дурного глаза (которым сегодня мы то и являемся). Раскрытие чужих секретов ведет к появлению атомного и бактериологического оружия, к расстройству работы собственного мозга и физиологии... и никогда не приносит реальной пользы, разве что создает видимость собственного успеха. Дойдёш до необходимого уровня развития - мир сам тебе откроется, и не надо ломами ломать 'дверки' кастовой системы созревания Души. У букашки свои секреты, у Наполеона - его, у Земли они тоже имеются, у Вселенной - тем более, у Бога??? - можно ли вообразить?
   Как ты к богу не обращайся, но просить еду, деньги, дома и машины, дачи - смешновато, проявление беспомощности и слабости. Нет никакой необходимости грешить спешкой эксперементов в любой из областей т.н. науки, которые производились Богом на протяжении миллионов лет (эволюция), и результатом этого поиска являемся мы сами со всеми нюансами и деталями нашего строения и существования. И все, что мы по недомыслию и незрелости считаем неизведанным, является давно проверенным ошибочным направлением развития. Человек все больше загоняет себя в тупик. Его шансы на Успех слабеют, несмотря на наличие доминирующего чувства уверенности в себе. Материальное преуспевает и Плоть берет верх над Идеей и Духом. С помощью науки Жажду достижения цели других видов используем как продукты питания и энергии, и не лишь кровь земли (нефть), но и кукурузу - превращаем в 'горючее', позволяющее нам передвигать, нагревать или охлаждать наши тела по вектору времени в 'надежде' на чудесное Будущее.
   Для человека река и деревья, корова и рыба являются собственностью, источником необходимых продуктов питания. Каждый из нас непоколебимо и твердо уверен, что если ты что-то произвел, даже - купил или нашел - то это уже твое. Но для того, чтобы создавать, необходимо сырье. Имеем ли ыы право считать его своей собственностью и превращать в бесполезные и опасные для жизни отходы? Человек находится в состоянии постоянной войны со средой существования собственного тела и души. Он покоряет глубины и вершины, пустыню и вечную мерзлоту, мечтает управлять ежедневной погодой и климатом в целом, изменять законы планет, звезд и вселенной для своих приземленных потребностей. Находятся даже ученые, утверждающие, что выделяемая промышленными предприятиями в атмосферу углекислота увеличит количество растительности, а с ней и мясных продуктов; что с повышением температуры не будет необходимости далеко ездить на время летних отпусков... Высоко технологически развитые, 'передовые' страны, благодаря достижениям той же цивилизации, пока могут защищаться от Ее все более трагических последствий. Страдают же отстающие регионы. Им помогают 'добрые богатые' деньгами, продуктами, специалистами и устаревающим оборудованием. Бедные за это должны быть очень благодарными - в противном случае ничего не получат.
   Жаждой сделать жизнь легкой и безопасной, мы нарушаем необходимый для естественного и автономного существования ритм. Не понимая предназначения Жизни, человек нетерпеливо и настойчиво себя изучает. Ученые докопались до многих физиологических, физических и химических тайн функционирования извесных им видов живых существ. Целью многих исследований является увеличение продолжительности нашей жизни, в чем мы и добились 'положительных' результатов - средний человек становится все старее. Но отнюдь не здоровее... И хотя продолжительность нашей жизни по сравнению с далекими предками выгодно отличается, но 'полезное время' первобытного человека не уступало нашему.
   Человеку необходимо обладать все более изощренными методами, средствами, предметами и инструментами воздействия на собственные органы чувств. В противном случае считает себя обиженным судьбой или обществом. Инструмент совершенствования матрицы развития (напряжение и труд) человек приручил и превратил в т.н. 'работу'. И зарабатывая при помощи своего разума запасы на будущее и 'черный день', он губит направление, куда изначально эти напряжения должны быть приложены, продолжая выворачивать наизнанку собственные механизмы и имеющиеся для них энергии. Человек построил дом, провел отопление, водопровод, освещение и пр., использует разные виды энергии для все возрастающих нужд своих. И чем больше он улучшает свою жизнь таким образом, тем более она считается нормальной, удачной, правильной, состоявшейся и счастливой. Важно - у кого что есть в наличии - деньги, дома, машины, дачи и т.п. Без какого-то минимума никому ты не нужен, не заслуживаешь и малейшего уважения. Человек, если у него нет красивого дома, одежды, еды и т.п. - несчасен и обижен судьбою. И мечтает, как каждая 'золушка', об улучшении своего благосостояния и о самом красивом самце. Сказки о девочках в лохмотьях, которые чудесно превращаются в золотые уборы с принцами и т.д. А почему эти 'золушки' остались без родителей? Почему родители были бедные? Может это Карма или родители не смогли стать богатыми, не нарушая законы бога? А золушка хочет быть с нарушившими их?
   Всё увеличивающееся количество и 'качество' механизмов, законов, 'образования', сферы обслуживания, 'домов' и т.п. уничтожают возможность автономного существования и приговаривают вид на исчезновение. Жестокий закон естественного отбора - есокрушим, как ты его не крути. Но все 'крутят педали', нажимают на рычаги и кнопки, побеждают или проигрывают, становятся лидерами или аутсайдерами. И все меньше понимания - к чему эта гонка и суета, но все больше автоматизма и механического повторения бессмысленно прилагаемых усилий и бесцельных действий. И чем дальше Идея и Ей соответствующие обязанности уходят с горизонтов Жизни, тем больше Они переключаются на области функционирования собственного организма и составляющих его существования: секс, безопасность (уже существуют даже инструкции по открыванию бутылки шампанского), пища, здоровье, удовольствие... Какова эта жизнь - не столь важно, если живется весело, легко и красиво. В будущее мы не очень пытаемся смотреть, да и горизонты его мы видим, в основном, в материальных проявлениях. Продолжительность своей жизни все больше доминирует над ценностью жизни родных, друзей, нации.
   Для бесстрашия прохождения достаточно короткого отрезка времени собственной жизни, личности дарится иллюзия её вечности. Ценность жизни и ее успех не измеряется количеством прожитых лет и полученными удовольствиями - регуляторами духовных и физиологических процессов (извращение функций которых приводит к выходу их за пределы рабочих диапазонов). Смешно стремление жить как можно дольше, несмотря на то, что жизнь становится бесполезной и болезненной. Современный человек разучился даже естественно умирать и предпочитает делать это в больницах. Даже если нет никаких надежд - нужно продержаться еще несколько дней или часов. Но зачем остаток своей жизни проводить в окружении медицинских аппаратов и чужих людей в униформах, если есть родные и друзья? Почему не хватает мужества быть в это время дома, проститься с ними, и уйти с достоинством? Лишь столкнувшись с неизлечимым заболеванием (тем самым выпадая из гонки), человек открывает ренее неизведанные основы, совсем по-другому оценивает жизнь, глубже понимает, и начинает любить ее со всеми шероховатостями, несовершенствами и трагедиями.
   Желание больного организма при помощи разнообразных ухищрений остаться в спектре 'надежды вида' на Его выживание и развитие, продолжить свой ген с помощью медицины и протянуть собственную жизнь как можно дольше вынуждает 'работать на аптеку', делает возможность 'продолжать коптить небо', занимая как пространство, окружающую среду, дух вида, а вследствии - и жизнь как таковую. Если не верить в Бога, то так хочется жить - другого ведь на горизонте ценностей не просматривается. Наука, революция морали и сексуальных отношений, технологии и, даже искусство и весь наш сегодняшний образ жизни и мышления неумолимо увеличивают разрыв с предначертаным путём развития.
   Жизнь мы желаем иметь все более легкую и потребительскую, облегчающие ее машины - все совершеннее. Радуясь приобретению каждого нового прибора или аппарата: утюга, автомобиля, компьютера, тот же самый человек, старея и не успевая за новинками - ворчливо и подозрительно относится к новейшим техническим достижениям. Но без полученных ранее, освоенных и ставших обыденностью благ цивилизации, жизнь себе уже не представляет.
   Мы очень гордимся своими достижениями. Мгновенно патентуем новинки и предлагаем состоятельным потребителям (ведь - за все нужно платить). Степень допустимости трансформации чувств, силы, разума на 'международную валюту' - деньги, определяет вектор несоответствия божьим законам. Стремление заработать побольше и лень человеческая являются основным двигателем развития науки и изобретательства в сегодняшнем мире. Мы облегчаем работу своего мозга, перепоручая компьютерам решение задач и проблем. Новые изобретения переплетаются со старыми и взаимодействуют между собой - лавинообразный, выходящий из-под контроля процесс. Так появились доктора и лечебные травы, учителя и верные собаки, учёные и космонавты... И человек перестает понимать свое место в этом мире механизмов и искусственного интеллекта...
   Изменяется механизм потребления других видов свободной жизни в качестве пищи. Но наши ограниченные знания не учитывают огромного количества взаимосвязей и побочных эффектов. Результаты научных исследований расстраивают и искажают контроль поиска, добычи и трансформации энергии. Использование достижений науки в агрокультуре и животноводстве привело к увеличению количества, но ухудшению качества продуктов, применение пище-вкусовых добавок и их химических заменителей, смешивание множества продуктов, употребление (вместо воды) разного рода напитков дает органам чувств (образ, запах и вкус) возможность пропускать в желудок пищу, в которой нет необходимости и в превышающем потребность количестве. В питании - как в джазе - не должно быть полного набора яко-бы необходимых веществ. Этот 'джаз' формирует личность согласно её географического и климатического местонахождения
   Упустить минимум необходимой для выживания энергии - смерти подобно. Степень желания употребить другой живой организм (несущий необходимые элементы) зависит от имеющегося выбора соответственно сезону. Оценку необходимости организма в питательных веществах, определение источников их нахождения и контроль над всеми химическими процессами производит мозг. Получив же искаженную информацию о попавшем в желудок, он дает ошибочные команды соответствующим органам, системам и железам. Потребляя еду в виде блюд, пластинок или шариков, мы удаляемся от осознания кого или что едим (информация мозгу о необходимости этих элементов организму). Результатом являются множественные заболевания зубов, желудка, кишечника, щитовидной железы, нервной системы и органов чувств. Происходит общее расстройство цепей управления механизмом питания со всеми сопровождающими его обратными связями - разлаживания стройности функций самого мозга.
   Рациональное использование источников энергии с предсказуемыми и неожиданными изменениями осуществляет механизмом ее трансформации. Радуются матери пухленькому младенцу - это подтверждает развитие этого механизма. Найти пищу и отложить впрок (когда в собственном жире, а когда в зарытом орехе) - естественно в определенной мере. Живые существа оптимально распределяют по телу избыток питательных веществ, которые заодно играют роль термоизоляторов разных органов. Самое удобное место для хранения запасов - тазобедренная часть и район живота - расположение в этих областях оптимально для использования, а близость к центру тяжести тела сводит к минимому неудобства при разнообразии динамических нагрузок. К тому-же, кроме внешних форм, ещё и голова должна быть на соответствующем уровне...
   Без необходимости использования запасов теряется способность их превращения, и появляется постоянное брюхо. Этому содействуют применение медицинских препаратов и рекомендаций, которые изменяют отлаженный до автоматизма режим организма и вносят в его работу неожиданные побочные эффекты. Уже сегодня ученые результативно работают над созданием диет и препаратов, способных манипулировать ощущениями голода или насыщения, и на этой основе вмешиваться в процесс пищеварения. Но, обманывая датчики вкуса и посылая в систему производства энергии элементы, не несущие этой энергии, мозг начинает сомневаться в себе и собственном строении. Не в состоянии контролировать, тем более улучшать обслуживание и энергоснабжение организма, достижения ученых успешно ломают его внутренние автоматы, которые 'в обратную сторону' уже не исправишь. Это распространяется и на все живое, так или иначе попадающее под воздействие человеческого разума.
   Попытки избавиться от ожирения приносят много денег медикам, исследователям, фармакологическим компаниям и предприимчивым популяризаторам и распространителям. Методы лечения голоданием, приносят быстрые результаты. Но возвращаясь к прежнему образу жизни, мы возвращаем и свое брюхо. Ведь механизм трансформации энергии (пищи) должен работать постоянно, и одним разом его не восстановишь.
   И может не случайно полное очищение организма голоданием и религиозные посты совпадают по продолжительности (40 дней). К тому же, пост указывает и наиболее подходящее время года, определенное наличием продуктов и необходимой активностью. Пользу умеренного питания можно заметить по удивленным лицам врачей, экзаменующих своих давних пациентов (ранее имевших серъезные заболевания) долгое время ограниченных в еде (например заложников, освобожденных после продолжительного периода).
   В нашей матрице жизни еда является наиболее важным элементом, и в т.н. развитых странах она имеется в более или менее достаточных количествах (умирают за нее или от ее недостатка не часто). Сам же процесс восполнения энергии превратился в многоступенчатое манипулирование вкусовыми ощущениями. Кулинары изощренно соревнуются друг с другом, смешивая десятки и более ингредиентов для приготовления лишь одного изысканного блюда. С еще большим изыском обставляем мы наши трапезы - цветы, свечи, музыка, убранство и сервировка стола и помещения, порой сопровождаемые яркими и пышными развлекательными представлениями. Этакая пестрая, задействующая наши эмоции ярмарка торговли не только пищей, но и телом, и даже потерянными, растерявшими ориентиры душами. Все больше напоминая пир во времена чумы, мероприятия подобные с их многочисленными нагромождениями - элементарному процессу еды и переваривания пищи лишь вредят. Но пробившись сквозь века догоняет нас на очередном витке цивилизации римской еще лозунг 'хлеба и зрелищ'...
   Психические и физические заболевания существуют в созданом Богом мире как элементы и инструменты закона естественного отбора. Вправе ли мы оспаривать его справедливость? Ведь выживание является совсем не главным и, тем более, не единственным смыслом жизни, но лишь одним из инструментов осуществления Идеи, а вся наша доброта и гуманность превращаются для Нее в отягощающую и хроническую опухоль. Но научно-революционные изыскания постепенно-методично расстраивают глубокие обратные связи живого организма и увеличивают возможность появления передаваемых по наследству новых форм заболеваний, сохраняя пока разрушаемую генетическую схему в живых. Появляется привыкание к медицинскому вмешательству (как в случае с антибиотиками), а изначально запрограмированная на усовершенствование собственная сопротивляемость организма попросту отключается. Добросовесная бюрократия закона естественного отбора создаёт новые т.н. 'штамы палочек'. Непредвиденность инкубационного периода усложняет их предупреждение. В перспективе это лишь вершина айсберга. Самые 'развитые' и подчиняющиеся системе микропроцессоры - европейская цивилизация - первыми поимеют удовольствие на себе это испытать Цивилизационное избрание существования, без сомнения, доведёт нас, а мы, как 'избранные' - остальное Живое - до взрывоопасного состояния - совсем не много осталось ждать.
   Ребята! Куда вы прёте? На нашем 'Белом Свете' добрее Бога быть не может, потому что без Него ничего быть не может. Бог вынуждает нас есть других. Не согласиться с этим - смерти подобно. Иметь других как пищу очень даже приятно. Бог установил закон естественного отбора. Просто наши '0-й' сужнений, их положительная и отрицательная координаты справедливости и зла наелись наркоты, или нанухались, или просто водки нажрались. Одно из самых неизбежных наказаний - быть частью происходящего идиотизма без шанса что то изменить. Происходит шельмование инстинктов, нарушение балансов и настроек органов чувств и их автоматического функционирования. Антидепрессанты, транквилизаторы, стимуляторы и прочие реабилитанты триумфально шествуют по планете, мягко и незаметно заманивая надежду и лучшее творение Бога в глубокую ловушку. Ученые и доктора начинают внедряться и в душу. Но пока они не могут читать твой мозг, ты еще имеешь шанс жить собственным миром. Возвращаться внутрь собственного строения необходимо лишь по необходимости, в случае расстройства тела и души.
   Реакция организма на поражаемость (защита) довольно разная. Недомогания как, например, простуда дыхательных путей, проявляются почти мгновенно. Заболевания же мышц, связок, позвоночника или мозга могут долго не давать о себе знать и проявиться много лет спустя и самым неожиданным образом. Здоровый организм всегда находится в готовности к изменениям окружающей среды, к борьбе с возникающими заболеваниями, инфекциями и аллергиями (последние являются результатом несовместимости со средой обитания). Постоянный контакт с внешним миром пищеварительной системы, дыхательных органов, кожи, слизистых оболочек, (даже через укусы насекомых есть не что иное как природная иммунизация крылатых медсестер), и т.п. вносит в организм существующие на настоящий момент микробы, микроорганизмы и бактерии. В этих малых дозах они являются пробами для анализа собственной экологической зоны с целью подготовки к возможному столкновению в будущем с более концентрированными составами 'внешних интервентов'. Таким образом строятся схемы защиты и готовности - вплоть до внесения изменений в некоторые микроструктуры собственного строения. Вирусные 'атаки', как и другие резкие изменения рабочего режима, генерируют вакуум необходимости самостоятельного развития определенного участка генной структуры. Заболевания есть не что иное, как одно из важнейших звеньев идеального процесса очищения от несовершенств (как индивидов, так и видов), тормозящих развитие Идеи.
   В случае же отсутствия 'грязных элементов' (рафинированные и стерилизованные продукты, антибактериальные моющие средства и прочие дезинфекторы) происходит разлаживание стройной работы всей иммунной системы, что проявится ослаблением совершенно других органов и функций. Отдельные исследования подтверждают, что дети, растущие на природе, непосредственно и постоянно контактирующие с животными и с окружающей средой как таковой, вырабатывают иммунитет к аллергиям. Не наоборот ли - стерильность всех аспектов нашей жизни убивает этот иммунитет? Большинство случаев аллергии появились как результат медицинского вмешательства и привнесенных человеком измненений экологической зоны. Как это ни парадоксально, но преследующие диаметрально противоположные цели медицинские (научные) изыскания культивируют новейшие - растущей сопротивляемости вирусы и микробы, являющиеся первопроходцами непосредственного исполнения закона естественного отбора. А любая наша упреждающая попытка искусственной блокировки заболевания (иммунизация) приводит к ослаблению генетического контроля отвечающей за зто области и прямой передаче образовавшейся слабости в будущее вида как такового.
   Перемены стали происходить с таким ускорением, что механизмы адаптации и модернизации генетической схемы и физики не успевают отрабатывать возникающие задачи. Отсутствие естественного отбора и (как следствие) - гармонии с окружающей средой, а также необходимого количества смен поколений для более или менее успешной адаптации организма, активизирует возникновение угрожающих виду эпидемий. А широкое применение антибиотиков ведет к неожиданным вспышкам заболеваний, оказывающихся сильнее усыпляемой иммунной системы. Появляются ранее неизвестные заболевания, и многие еще предстоит обнаружить.
   Ежегодные сезонные вакцинации предлагают защиту только от определенных и изученных вирусов, отбирая у организма готовность противостоять неизвестным и еще не существующим, количество, природу и разрушающее действие которых невозможно предвидеть - они являются производным динамики самой жизни и взаимодействий всего сущего во Вселенной. Подобные процессы происходят с животными, растениями и планетой в целом, поскольку человек изменяет их генетические основы. Вторгаясь в базовые структуры и фазы функционирования Земли, человек (до времени) предпочитает закрывать глаза на бездну между скороспелыми результатами и их последствиями.
   Вмешательство медицины выводит из строя механизм поиска путей и необходимых действий в процессе исцеления. При т.н. традиционном лечении, на больные органы и ткани направляется поток концентрированного препарата, успех применения которого, как правило, носит временный характер, вызывает привыкание и ослабление действия. Ведь даже такое знакомое состояние как повышенная температура тела, является необходимым элементом борьбы с возникшим нарушением. А 'сбивание' температуры различными медикаментами разбивает стройную последовательность процесса выздоровления. Нас же продолжает удивлять, что многие представители животного и растительного мира являются носителями смертельных ядов и микроорганизмов, выполняющих роли катализаторов усовершенствования собственно организма или элементами его функционирования.
   Даже боль (не дающая возможность 'отрезать собственную руку'...) нужна каждому живому существу. До определенного уровня мы ее и не чувствуем, но полагаясь на этого информатора, мозг (самостоятельно, даже не давая нам об этом знать) контролирует пределы возможностей всех органов, предупреждая их перегрузку или выход из строя. Лишь в экстремальных режимах мы надрываем мышцы, перетруждаем сердце и системы до появления явного ощущения боли. И тогда - при выходе за рабочие диапазоны - боль нужна, чтобы активизировать ресурсы для усовершенствования или ремонта не выполняющего свои функции органа. Сила боли информирует мозг (сам он боль испытывать 'не имеет права') о степени проблемы, который для устранения ее имеющимися ресурсами переключается на аварийный режим. Но человек научился убирать ощущение боли (как тела, так и души), медикаментозным вмешательством, которое мгновенно дезориентирует механизм саморегуляции. Боль мы сегодня не можем переносить, даже допускать ее наличие.
   Пребывающий в глубоком неведении относительно необратимости совершаемой ошибки, Человек все больше перекладывает ответственность за работу своего физического тела на докторов. Лекарства, прививки, антибиотики, концентрированные синтетические витамины и прочие псевдонатуральные вспомогательные добавки уничтожают нашу способность бороться с нарушениями самостоятельно, т.е. сохранять свободу и независимость автономного существования. Нет нужды контролировать удары собственного сердца. Разве что оно больное или перегруженное - лишь тогда следует к нему прислушаться как к одному из самых важных своих органов. Как-то заболев и не имея медицинской страховки, я пытался справиться с проблемой, разговаривая со своим организмом. Но, увы, ответа не услышал, мозг потерял 'номера телефонов внутренней скорой помощи'.
   Необходимость во все большем вмешательстве и развитии медицины возрастает. Многообещающие новые исследования и открытия несут за собой непредсказуемые последствия, в основном, негативные, но это человека особенно не пугает. Например, витамин С, сегодня рекомендуемый не только при простудах, но и как замедляющий процесс старения, одновременно влияет на ДНК, способствуя формированию раковых клеток (хотя есть и абсолютно противоположное мнение - витамин С тормозит их развитие). Многие сегодня не выпускают из рук бутылочки с водой, т.к. медицина рекомендует пропускать через организм определенное ее количество, что звучит и выглядит довольно умильно, если говорить мягко. Но вот уже через какое-то время и ученые, и медики открещиваются от прежних рекомендаций и соглашаются с тем, что излишнее количество воды отнюдь не приносит никакой пользы.
   До настоящего времени нам неизвестны уходящие далеко в будущее последствия воздействия электромагнитных волн, всех наших иммунизаций, искусственно вводимых гормонов, даже электрического освещения или средств для ухода за кожей - всего того, что применять мы стали относительно недавно. Неизвестны и последствия удаления гланд, зубов мудрости, аппендикса, даже ежедневного принятия горячего душа и чистки зубов (птицы и животные не пользуются мылом и зубной щеткой, но пока мы не 'искупаем' их в нефти - грязными и жалкими не выглядят). Нас радуют накрашенные ногти и губы, упругие кроссовки и теплые носки. Но какие химические и физиологические изменения организма происходят со сменой поколений, какие 'автоматы' и их взаимосвязи с генетической схемой приходят в состояние недоумения и негодности - никто не задумывается.
   Одни органы и системы перегружаются, другие не используются вообще (из-за чего атрофируются), третьи работают не по назначению. И не среди подобных ли изменений образа жизни надо искать причины заболеваний женской груди или предстательной железы, врожденного диабета, и т.д. И если пока еще мы режем, удаляем и облучаем, в попытке избавиться от возникших нарушений, то отнюдь уже не за горами и торжество абсурдных действий. Вполне возможно, что вскоре врачи и ученые будут запросто предлагать операции по замене барабанных перепонок на микрофоны, усилители с автоподключением к сотовым телефонам и приемникам... Ведь 'эволюционный', из плоти и крови человек уже никак не поспевает и не вписывается в (созданный его же руками) технологически измененный мир.
   Многие из заболеваний возникают на фоне происходящих событий: голода, войн (инвалиды и разрушенные семьи погибших), нищеты, перенаселенности и т.п., когда ошибки и просчеты лидеров и политиков трансформируются в неблагоприятные ситуации для всего народа или нации. К ним же относятся последствия атомных испытаний, взрывов и аварий. Но человек, несмотря на увеличение в перспективе подобных событий, никогда не остановит движения в поиске новых, устрашающих своей разрешающей мощностью сверхтехнологий нашей цивилизации. Ложное ощущение приближения к истине и всемогущества искажает корни смысла жизни, и толкает нас на новые открытия.
   В здравом ли смысле, приумножая, концентрируя и консервируя болезни (тем самым посылая их в будущее), надеяться хотя бы на сохранение человеческого вида, как такового? При разработках новых (не лекарственных) косметологических препаратов мы с гордостью заявляем, что испытания их на животных не производились. Но с какой поспешной и наивной радостью готовы мы все это испытывать на себе, упиваясь мизерными результатами и не замечая как все больше и больше превращаемся в пародию на самих себя - пародию неосуществившегося идеала, словно в насмешку над фразой классика советского романтизма: 'Человек - это звучит гордо'.
   Сложившийся на сегодня набор жизненных составляющих - новейшие технологии, произошедшие экологические изменения и искаженный образ мышления, ведут ко все большему росту функциональных и физиологических расстройств.. С ускорением нарушается гармоничность взаимной пропорциональности и функционирования органов и членов тела, но наш неуклюжий, ожиревший или косметически штопанный пластическими заплатками вид и психические расстройства не приводят нас в замешательство. Надежность нашей 'конструкции' ухудшается, несмотря на внешне здоровый вид последних поколений. Генетическая схема пытается сохранять видимую прочность строения, но, не имея более необходимости в нем, расслабляется под влиянием существующего образа жизни.
   Живая субстанция изменяет свою философию и находится между двух 'дарвиновских' крайностей - изменений форм и размеров (крокодилы и мухи, лилипуты и великаны). Разрушая эволюционный процесс, - мы все уже оборотни недалеко находящихся друг от друга степеней или порядков. Желания и страсти вызывают возможность изменений уже существующих: как тела, так и души. Но человек, став на лыжи или придумав парашют - удовлетворяет (яко-бы с перевополнением) эти заказы изменений. Толпа, как всегда, - это поощряет, т.к. генерируется ощущене достижения вида. Приспособления изобретаются на той же основе 'вакуума необходимости' как и появление новых видов живых существ, но уже в на лени основано. Поэтому их появление воспринимается как так и должно быть.
   Нарушения гармонии стройности и надежности механизмов тела, не подвергающегося создавшим его нагрузкам, уже являются заболеваниями. Количество их постоянно растет. За последние 40 лет средний рост человека увеличился на два с половиной сантиметра, а вес - на 10 с лишним килограм... Все чаще дети рождаются выше среднего веса, что усложняет и само их появление на белый свет. Многие, в отличие от своих родителей, оказываются неожиданно высокого роста, толстые или же с очень большими ступнями, - признаками явно указывающими на расстройство механизма передачи наследия. Волосы растут совсем не там, где нам хочется. Они седеют или вылезают без разрешения (?) нашего мозга - нам молодыми почему-то быть хочетсся. Что-же будет, если ногти и волосы их не будет чем обрезать?
   Но когда генетическая схема потеряет общий контроль, нам предстоит познакомиться и с неисправимыми результатами деяний человеческих рук и разума. В не самом далеком будущем генетические схемы окажутся безнадежно больны и непригодны для продвижения во времени человека как вида. Мы живем и размножаемся вместе с заболеваниями, планомерно увеличивая их количество, 'благодаря' успехам, достижениям и открытиям науки и медицины. Но не получится ли так, что медицина очень скоро не сумеет с ними справиться не только из-за недостатка знаний и технологий, но и из-за ежесекундно возрастающей стоимости лечения и исследований? Многое ожидает судьба французских 'конкордов'...
   Вполне вероятно, в будущем появится реальная возможность прогнозирования и лечения заболеваний с помощью генной инженерии и терапии. Но 'чужие' гены окажут свое влияние на другие органы и работу мозга как такового, и возникнут проблемы у 'жажды жизни' и иных гармоний и норм, чувств и ощущений. Заболевания, передаваемые с генетической схемой, являются ее собственными аномалиями. Следует ожидать, что последствия лечения этих повреждений будут того же характера, что и последствия лечения заболеваний уже известных. Все это скорее всего приведет к возникновению новых функциональных расстройств но (опять!) на более глубоком и критическом уровне. Однако осязание и осознание этого, если до сих пор не явно для человечества, обязательно догонит каждого живущего непреодолимыми проблемами и неисправимыми сбоями на всех уровнях существования.
   Целью гонки исследований в области генетики является возможность заработать много денег на лечении заболеваний, которых уже сейчас каждый из нас имеет вполне достаточное количество. Желание индивида сохранить (и как можно дольше продлить) собственную жизнь ведет к нарушению стабильности здорового генобанка человеческого вида. Запутавшись и заблудившись в жажде ителлектуальных и жадности материальных достижений, мы шаг за шагом разрушаем вид, к которому сами же принадлежим. При этом все искренне радуются успехам и восхищаются движением вперед.
   Ни думать, ни знать настоящую жизнь мы не хотим, мы уже попросту ее боимся. Стандартизация и нивелирование общественных (моральных и духовных) приоритетов, расшатывают надежные устои жизни. Рушатся здравые (как правило, освященные временем и обычаем) законы, и происходит дьявольское превращение завоеваний во всех областях развития в поток идей и рукотворных конструкций, дающих возможность испытывать единственно наслаждение, оставляя в стороне всякую заботу о смысле жизни. Мысль не устремляется ввысь, а, натыкаясь на предметы и облегчающие жизнь проекты, теряет скорость, гибкость и глубину. Обманывать свои органы чувств и мозг, ощущать себя естественно среди приборов, аппаратов и механизмов - да это же страшно, если вдуматься. Ведь и действительно, уже почти завтра нам не останется ничего иного как в срочном порядке буквально инженерно-технологически изменять себя - как исподволь уже изменили-изуродовали мы богом данный мир... Мир и мир человека - два разных. Вши и т.п. обслуживающий персонал совсем не сравнить с видами обслуживающими Идею...
   На сегодняшний день, благодаря средствам массовой информации, легкости передвижения, быстрому распространению идей, современному (неявному, но тотальному) контролю государства над личностью и т.п., можно сказать, сформировался новый человеческий вид - 'существо цивилизованное'. Стираются даже особенности рас как таковых, включая цвет кожи и пропорции тела. Культуры же предков тянутся за нами как хвосты, мешающие быстрой гонке за удобные места на этом 'монстре' технического прогресса. Желание человека иметь все легко (без обязательного и так необходимого напряжения, без усилий и не развиваясь, а, растрачивая) все более разделяет его с остальным живым миром. Удобное, ленивое существование, наполненное удовольствиями, совершенно не соответствует Идее гармоничного развития и самодоработки генетической схемы, с постепенным исчезновением несовершенств с лица Земли. Человек не излучает, а наоборот, поглощает энергию, не особенно переживая об ее источниках. Нужна ли существу высокого уровня развития энергия во все возрастающих ее количествах? Даже если мы найдем неистощимый ее источник, как мы им распорядимся? Не появится ли при этом такое же 'неистощимое' количество отходов, и не станут ли тело и разум наши еще более ленивыми и болезненными?
   Излишне продолжительная по времени жизнь человека попросту сгорает в борьбе за захват более важных и легких постов цивилизации. Все больше требуется ученых и исследователей, инженеров и исполнителей их проектов в производственных масштабах для поддержания работы этого гигантского механизма. Неограниченный потенциал человеческих способностей раскрывается отдельными личностями и выражается в достижениях науки, техники, искусства и т.п. Но подобное разжевывание и мучительное и болезненное переваривание этого библейского 'яблока познания' никак не годится для прохождения пути Идеи, рождения сознания и самоосознания.
   Изначально запрограмированный на самостоятельный физический успех, организм наш способен развиваться, видоизменяться и перестраиваться согласно реальным ситуациям окружающей среды. Но современный человек (телесная его оболочка в большей мере) уже не может осуществлять свою жизнедеятельность без помощи общества. Т.е. он уже 'подключен к системе' и оторваться от нее - равносильно смерти. Мы развращены 'благами цивилизации' и расслаблены ленью. 'Доброта' наша является абстрактным понятием - оценкой 'хорошего' и 'плохого' уже расстроенными чувствами и, порождает много абсурдов, нелепостей и нагромождений в общественных структурах. Проявление доброты 'по-человечески' очень дорогостоящее удовольствие. С одной стороны мы тратим огромные ресурсы и способности здоровых, полных энергии людей для спасения даже безнадежного больного, а с другой - делаем аборты, уничтожая оригинальный вариант новой жизни. Мы желаем творить добро, прилагаем массу усилий, но в результате лишь приумножаем и без того устрашающее количество уже сотворенных нами ошибок, если не сказать - зла.
   Человека (в результате его типичного образа жизни) убивает банальный износ собственных органов до предела, а отнюдь не их перегрузка или повреждение. Произошла переоценка ценностей в нашем т.н. разуме. Жизнь измеряется сегодня количеством. Говорят: 'сколько жизней могли бы спасти...' или 'сколько жизней потеряли...', а то, что все наши 'жизни', бесполезные и опасные для Жизни (как таковой) и ее Идеи - мы и знать боимся и признаться себе в этом не смеем. Существует выражение: 'если мы сохранили хотя бы одну жизнь, то это оправдывает затраченные усилия'. Но вид наш (по количеству) на сегодня далек от вымирания, так нужно ли всех 'ремонтировать', независимо от степени 'неисправности', да и возможно ли это? Ведь мы теряем способность автономности, и все более нуждаемся в постоянном вмешательстве извне - будь-то медицина, наука, технологии... Образ жизни гарантирует будущим поколениям всё увеличивающийся набор болезней и отклонений автоматов функционирования организма и его духа, что от этого 'прицепа' потом никак не отделаться - он, как камень на шее - потянет на дно.
   Только страховые компании не любят человеческие трагедии, предпочитая лишь пугать ими. Доктора же, наоборот, любят больных, а не здоровых (как много медицинских работников мечтает об исчезновении всех болезней, исключая собственные?). Доктора (разумеется, не все) сначала дают надежду на выздоровление, а потом (попросту злоупотребляя страхом) прописывают медикаменты и продают обслуживание, делая пребывание в этом мире довольно мучительным. Страх за свою жизнь делает возможным играть на человеческих чувствах, искажая понятия ценности и значимости жизни индивида. Страховки отодвигают чувство страха на задний план, тем самым продвигая в общем во все более опасные зоны и уравниловки личностей... Страховки (как в цирке) делают трусов храбрыми, а храбрых - беспомощными и беспочвенными... И не важно от чего человек умрет - лишь бы холестерол был у него в допустимых пределах... В госпиталях персонал шутит: "медицина самая точная наука. Она точно знает, что ничего не знает".
   Попытки сделать жизнь длиннее по времени сводят с ума светила и светлячки всех направлений науки. Количество прожитых лет является основной единицей измерения успеха, и, поэтому наука и медицина прикладывают огромные усилия для увеличения продолжительности жизни хотя бы ненадолго, даже независимо от состояния и желания (даже последнего) самих пациентов. Общество становится хронически больным, все более зависящим от докторов. С этим страхом и надеждой живут даже относительно здоровые, надеясь, что если 'Я' этим заболею, то меня вылечат. Человек очень изобретателен, но печется он сегодня лишь о деньгах и своем благополучии. Эту изворотливость и эгоизм нельзя назвать Разумом. Разум определяют совсем иныее признаки. Насколько же человеку удалось себя обмануть, чтобы ощущать удовлетворение от подобной жизни и творимых им действий?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"