Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Слава Богу: Господь Бог с нами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛАВА БОГУ: ГОСПОДЬ БОГ С НАМИ
  
  Сообщение интернет-канала mignews от 18.05.11:
  
  Вера в Бога дана нам от Бога
  Верить в богов и загробную жизнь - естественно для человека. К такому выводу пришли ученые, потратив на исследование три года и 1,9 миллиона фунтов стерлингов.
  57 ученых провели более 40 исследований в 20 странах, представляющих самые различные культуры. Изыскания (как аналитические, так и эмпирические) показали, что вера нам дана от природы, тогда как атеизм - следствие развития разума.
  Ученые отмечают, что не ставили своей целью доказать или опровергнуть существование высших сил. Они просто стремились понять, рождаемся ли мы с верой, можно ли считать ее выражением основ человеческой природы.
  Эмили Рид Бердетт и Джастин Барретт из Оксфордского университета (Великобритания) показали, что детям в возрасте до пяти лет легче верить в некоторые сверхчеловеческие возможности, чем понять человеческую ограниченность. Ребятишкам просто показывали содержимое коробки, которое мать видеть не могла. Так вот, трехлетние считали, что и Бог, и мать знают о содержимом коробки. Четырехлетние уже начинали понимать, что мать не всеведуща, однако существование Бога тем самым не отменялось.
  Дебора Келемен из Бостонского университета (США) пришла к выводу, что и дети, и взрослые стремятся наполнить мир природы "целью". Например, дети считают, что камни имеют ту или иную форму, чтобы птицам было легче на них сидеть.
  Цзинь Чжу из Университета Цинхуа (Китай), Натали Эммонс и Джесс Беринг из Университета королевы в Белфасте (Великобритания) показали, что взрослым представителям всех культур легко представить разделение души (духа, разума, жизненной энергии) и тела. Что это, как не врожденный дуализм?
  Руководитель проекта Джастин Барретт отметил: "Из факта, что нам легче мыслить таким образом, вовсе не вытекает существование Бога. Сохранение религиозных верований и практик обусловлено их общественной выгодой. Мы обнаружили, что вера сокращается прежде всего в больших городах в развитых странах, где налажена сильная суть социальной поддержки".
  Ну, а поскольку религия естественным образом вытекает из человеческой природы, любые попытки ее подавить обречены.
  
  Мы уже писали в предыдущих работах о том, что наука с каждым годом все явственнее становится чем-то вроде современного "Евангелия от науки", провозвестником истинности существования Бога.
  Данная работа ученых один из ярких примеров этой совершенно новой роли современной науки. Мы прогнозируем, что в будущем именно эта роль науки станет главной. И, в конечном итоге, наука торжественно провозгласит Бога как основу, фундамент и самая суть нашего мира. Наберемся терпения. Ждать осталось недолго.
  
  Но уже сегодня вполне определенно можно ответить на вопросы: что такое Бог, и что общего у нас с Ним?
  
  Полагаю, что верующие всех религий не сомневаются в том, что Бог это Всесильный Судия:
  
  Но есть и Божий Суд, наперсники разврата!
  Есть Грозный Суд: он ждет;
  Он не доступен звону злата,
  И мысли и дела Он знает наперед.
   (М.Ю. Лермонтов)
  
  Для верующих Бог это Всезнающий и Грозный Судья, Карающий Закон. В этом один из важнейших аспектов веры в Бога.
  Повторим еще раз, чтобы понять суть веры в Бога: Бог - это Всезнающий и Карающий Закон!
  Стоп! Стоп! Давайте разберемся, о каком законе идет речь?
  
  Откроем Тору, Библию. Вот первые слова Торы:
  "Вначале Бог создал небо и землю!"
  Но ведь это значит: "Вначале Закон создал небо и землю!"
  Неужели именно так и написано в Торе?!
  Да, именно так и написано!
  
  Но тогда, каковы претензии атеистов к Торе, к Библии, к тем, кто верит, что эти строки написаны Богом? Или атеисты считают, что небо и земля и весь наш мир возникли вопреки законам?
  Но ведь законы природы это основной и единственный конек науки. Вот уже лет эдак четыреста наука изучает законы природы и при этом считает, почему-то, что законы природы это одно, а Бог это нечто совершенно иное, никак не связанное с природой и ее законами.
  Странно, не правда ли?! Ведь даже Лермонтов, христианин, гениальный поэт, весьма далекий от науки, считал Бога носителем и источником Закона. Так есть ли связь между Богом и Законом?
  
  В христианстве эту связь проследить нелегко. Тут Бог это человек, распятый на кресте, и его связь с законами природы туманна. И тем не менее, она очевидна для гениев масштаба Лермонтова.
  В иудаизме эта связь дана с первых слов Торы. В них Бог-Судия-Элоким-Законы создали небо, землю, весь мир, в котором мы живем и который так тщательно исследует современная наука, пытаясь опровергнуть существование Бога. Она даже разработала теорию Большого взрыва, подтверждая слова Торы: "Да будет свет!"
  
  Так что же такое Бог, в конце концов, и есть Он или нет Его?
  
  Если Бог это Законы, а именно это утверждает Тора, Библия, то Он есть, не смотря на всю ту враждебность, которую питают к Нему и Его Законам атеисты, ученые.
  
  Но может быть Бог это Беззаконие, Произвол, Волюнтаризм?
  Ах, как многим хотелось бы, чтобы Бог был именно Беззаконием. Ведь тогда все грязные дела, что творит человек, имели бы прекрасное оправдание: Богу можно, а мне нельзя?
  
  Увы. Наш мир зиждется на твердых и неколебимых законах бытия физических, биологических, духовных, установленных Богом "вначале", при создании нашего мира, при Большом Взрыве, и никуда от Его законов нам не деться.
  Эти законы Бога и есть наш мир.
  Мир есть исполнение и сохранение законов Бога, и нет ничего помимо этого.
  
  Если бы планеты и звезды, камни и горы, моря и реки могли говорить, то мы бы услышали их непрерывный гимн Творцу Законов, по которым они все существуют.
  Если бы растения и животные, зерна и плоды, мельчайшие букашки и огромные киты могли говорить, то мы бы оглохли от их непрерывного хора славословий в честь Создателя, Его Законов, благодаря которым все они существуют.
  Ведь вся окружающая природа, вся жизнь, кипящая вокруг - это материальное вопрощение законов Творца и ничего больше. Именно изучением этих законов занимает современная наука, при этом полностью отрицая того, Кто Создал эти Законы, и Который и есть сами эти Законы.
  Но ничего не поделаешь. Такова диалектика развития человечества, диалектика развития все тех же Законов мира. Мы ведь знаем законы диалектики по Гегелю: закон "отрицания" и закон "отрицания отрицания". Современная наука находится в стадии "отрицания" Торы. Но уже близко то время, когда наука перейдет в стадию "отрицания отрицания", опровергнет свое прежнее мировозрение, отрицающее Тору и ее Автора, и признает Их правоту.
  
  Итак Бог, Творец - это Законы нашего мира, Законы мироустройства.
  По этим законам появляется семя, по этим законам из семени вырастает гигантское дерево или крошечный муравей, по этим законам рождается человек, по этим законам человек вырастает и, со временем, начинает отвергать существование Законов Творца.
  Этот этап можно назвать временным склерозом памяти. В силу игр человеческого сознания, в силу, предоставленной человеку Богом свободы воли, его сознание забывает, как оно возникло.
  Вот почему дети так ясно верят в существование Бога. У них еще не потеряна связь, исходный корешок, которым они привязаны к Богу и Его Законам. Но по мере взросления, по мере развития сознания современный человек с его множеством бытовых забот начинает забывать, кто он, как и почему явился в этот мир, кто и зачем его представил миру. Он начинает видеть себя не как малую часть, крупицу чего-то общего, гигантского, но как совершенно самостоятельную независимую единицу, мало связанную или вообще не связанную с окружающим миром.
  Являясь всего лишь крошечным листиком в кроне гигантского дерева под названием мир, человек вдруг воображает себя самостоятельным существом, отдельным миром, не зависимым от его окружения.
  Так человек теряет веру во всеобщую гармонию Законов Мира и становится атеистом, отвергающим Закономерности этого мира.
  
  Каких только каверзных вопросов атеисты не придумывали для опровержения существование Творца!
  От элементарно-логических: "Если Бог всесилен, то может ли Он создать камень такой тяжелый, что сам не сможет его поднять?"
  И до научно-кибернетических: "Если Бог в каждом человеке и следит за каждым человеком, то это какой же у Него должен быть пульт управления, чтобы уследить за мыслями и делами миллиардов людей?"
  Но вот наука, да-да, именно наука постепенно расставляет все по местам. И сегодня мы уже боимся и кричим, что через "iphone" и "iPad" секретные службы мира получают возможность непрерывно следить за каждым из нас.
  Но если люди с их жалкими возможностями уже сегодня могут следить за каждым из нас в любое время суток, то неужели же Всемогущему такое не под силу?
  Оказывается, что если такое уже по плечу ограниченному человеку, то это совершенно просто Богу. Да-а, теперь мы понимаем, Бог может следить и действительно следит за каждым из нас намного лучше, чем все нерадивые сотрудники спецлужб.
  
  И вообще, почему мы так не доверяем присутствию Бога в каждом из нас. Это ведь Его законы, законы физики, биологии, законы сознания сидят в нас и руководят нами. Мы живем в строгом соответствие с Его законами, и именно через эти законы Он контролирует нас.
  Вполне вероятно, что кому-то не хочется подчиняться Его законам, хочется нарушать их. Увы, человек не идеален. Но из желания нарушить законы никогда и ничего не выходит, ибо и сами попытки нарушения законов также происходят в соотвествие с законами мира, в котором мы живем, в соответствие с Его Законами.
  Так что давайте, наконец, прекратим бороться с Богом и Его Законами. Ведь жизнь все равно вынуждает нас им следовать, и если мы пытаемся возражать, то жизнь просто тащит нас за шиворот сквозь эти законы. Так не лучше ли следовать этим законам с охотой, чистым сердцем и полным осознанием происходящего.
  
  И последнее.
  Возможно, кому-то из атеистов претит персонифицированный характер изложения Торы, Библии: "и сказал Бог:..."
  Если это "объективные законы природы", то причем здесь Божественная Воля?
  Но ведь мы уже знаем (разумеется, благодаря науке) что поведение человека, его желания и его воля это также определенные проявления ментальных законов человеческого "мышления, сознания". Если человек чего решил ("то выпьет обязательно"), то это суть следствие развития законов его духовного мира. Это вроде бы не вызывает у нас сомнений и вопросов.
  Но тогда почему возникают сомнения в том, что на определенном этапе развития Законов нашего мира, Его законов, возникла необходимость создания нашего мира, и Он, Его Законы создали свет и все последующие элементы мира.
  А в конце этого процесса Созидания возникла необходимость и возможность создания законов ментального мира, духовного мира человека, и Законы Созидания, Бог-Творец сказал: "создадим человека по образу и подобию нашему!"
  Ведь человек в своем развитие также не сразу до всего доходит. Вначале он развивается чисто физически: растет, учится сидеть, стоять, ходить, бегать. Затем развивается его ментальный мир: он учится говорить, познает окружающий мир. И лишь на третьем этапе он переходит к творчеству, к созиданию и изменению окружающего его мира.
  Все эти этапы развития законов мира обрисованы в Торе в процессе шести дней Творения.
  
  Да, тщетны все потуги ученых и атеистов мира подавить религиозные чуства человека.
  Точно так же, как в каждой капле воды отражен весь окружающий мир, так и в каждом человеке отражены все Законы нашего мира, отражена вся суть Творца. Поэтому невозможно отделить человека от Законов его Творца, которые и есть то, что мы называем "человек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"