Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Президент Трамп и будущее мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП И БУДУЩЕЕ МИРА
  
  Избрание Трампа президентом США было воспринято многими в Израиле (и "всем прогрессивным человечеством"), как весьма положительный политический момент для настоящего и ближайшего будущего мира.
  Израиль - крошечная страна, страна подросток, все годы своего существования не слишком уверенная в своем будущем вследствие непрерывных войн, навязываемых ей наглыми соседями и массированного враждебного политического давления, оказываемого на нее практически всеми народами и странами мира, Израиль ведет себя крайне осторожно, как обычный ребенок, и временами бывает довольно эгоистичным, подобно несовершеннолетнему отроку. Именно поэтому Ираиль воспринял избрание Трампа президентом США как пользу, в первую очередь, для себя, для израильтян, а уже потом - для Штатов и всего мира.
  Но если немного поразмыслить над этим фактом можно, пожалуй, прийти к иной оценке, которая не столь элементарно прямолинейна - хорошо/плохо. Все приведенные далее выводы по этому поводу являются чисто умозрительными и спекулятивными. Поэтому я прошу отнестись к ним, как к некоторым из многих возможных вариантов дальнейшего развития истории.
  Итак, Трамп - президент Соединенных Штатов.
  Разумеется, это хорошо и для Штатов, и для Израиля, и для Европы. Но что означает это понятие "хорошо"?
  Вот классический пример из Торы.
  Фараону приснились жирные коровы. Это хорошо?
  Да, вроде бы, само по себе, не плохо (намек на изобилие), вот если бы не тощие коровы, приснившиеся вслед жирным, которые напугали и озадачили фараона.
  Вы скажите, это сон, древний пророческий сон, не имеющий никакого отношения к современной действительности. Тут я с вами не соглашусь.
  Разве избрание Трампа после Обамы и против Клинтонши, при той массированной беспрецедентной атаке американских и международных СМИ, какое имело место в ходе избирательной кампании - это не сон? Да это просто фантастический сон и не иначе!
  Такие фантастические сны реализуются в наше время далеко не всегда. А тут мы не только увидели фантастический сон, но и его немедленное осуществление.
  Вспомните, как фараон в Торе безоговорочно поверил пророческому толкованию своего сна Йосифом.
  Я предлагаю принять факт избрания Трампа президентом США, как лучший пример пророчества наших дней, подобного пророчеству Йосифа в Древнем Египте.
  Но что, в таком случае, может означать это пророчество сегодня?
  Первое, что приходит в голову- это пророчество является грозным предзнаменованием-предупреждением Израилю о том, что впереди его ждут сверх тяжелые испытания, с которыми ему одному никак не справиться и потому ему в помощь Господь Бог посылает Трампа, США и всю мощь этой сверхдержавы.
  Кстати, а не означает ли имя этого президента "трамп/тремп" - "помощь" для преодоления определенного участка исторического пути?
  Несомненно, такой вариант отношений Штатов и Израиля не обязательно приведет к катастрофе ядерной войны, а скорее всего нет, ибо именно возможность такого сотрудничества двух держав может хорошо охладить иные горячие головы в Иране, Пакистане и удержит их от желания применить против Израиля атомное оружие в ближайшие годы, что даст Израилю еще 4 - 8 лет спокойного мирного развития, так необходимого ему для подготовки в дальнейшем именно к такому жесткому варианту развития международной обстановки.
  Это один из возможных путей развития событий, на которые намекает Господь Бог фактом избрания Трампа президентом Штатов.
  Разумеется, это не единственный вариант развития истории.
  Опираясь все на ту же Тору, следует предположить возможность развития и иных путей развития цивилизации, среди которых - путь физического исхода еврейского народа из среды народов мира, путь духовного исхода евреев из мира ненависти, антисемитизма и юдофобии, подобно тому, как это произошло в далеком прошлом свыше трех с половиной тысячелетий с исходом народа Израиля из Египта. На такой вариант развития истории указывает Тора. Это вариант начала Седьмого Дня Творения - Дня Шабат, когда Господь Бог решил отдохнуть от своих трудов.
  Согласно мнению мудрецов Торы, этот день наступит с окончанием шестого тысячелетия, то есть через 223 года или через 293 года с момента провозглашения государства Израиль.
  Такой вариант будущего весьма правдоподобен, если принять во внимание предполагаемую длительность нахождения Израиля в древнем Египетском рабстве, которое по мнению мудрецов Торы составляла около 300 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"