Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Отзапустить Простату В Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАПУСТИТЬ ПРОСТАТУ В КОСМОС
  Если еще недавно было модно из любого научного или технического пустяка делать секрет или абсолютный секрет (СС), то сегодня пришла новая мода - все секретное раскрывают и разоблачают. В качестве примера приведу раскрытый относительно недавно секретный факт того, что у одного из советских космонавтов случился приступ простаты во время его полетов в космосе на орбите вокру земли - что-то вроде полета Союз 17 или 18. Естественно, эти сведения были много лет строго засекречены (СС) и лишь теперь, по новой моде их предали огласке.
  Но как было дело в действительности? Все было типично в советском стиле и, разумеется, совершенно просто.
  Как мы помним, быть космонавтом в те годы было весьма почетно и кроме прочего весьма прибыльно (зарплата, снабжение) по тем временам фактор весьма важный в жизни советских людей). Напомню шутку Жванецкого. Вопрос одного из его слушателей: "Правда ли, что Штаты снабжаются по другой сетке, чем СССР?".
  И вот, будущий советский космонавт, пройдя безчисленное множество анкетных физических и профессиональных проверок и обойдя сотни или тысячи других конкурентов, наконец счастливо попадает в отряд космонавтов, что означает иная зарплата, иные квартирные условия, иное снабжение и прочее, и прочее, и, что самое главное, попадает в очередь, в список кандидатов на предстоящий полет в космос, что, естественно, связано с еще большими преференциями с точки зрения почета, зарплаты, снабжения, поездок за границу и тому подобное.
  И на этом, можно сказать финальном этапе всего жизненного пути, о котором этот человек мечтал (а точнее, даже не мечтал) всю свою жизнь, у будущего триумфатора обнаруживается тяжелая болезнь - воспаление простаты, которая ставит крест на всей его последующей судьбе и карьере, на полетах в космоз, ради которых человек столько страдал и духовно и физически, столько мучился и тренировался, тренировался и тренировался лишь бы в конце взлететь и... получить, наконец, все, что было положено за успешный полет.
  Как должен поступить в этом случае советский человек, комсомолец, коммунист, высоко несущий почетное звание советского человека, советского космонавта, патриота и большевика? Ну, естественно, он тут же скрывает обнаруженное у него заболевание, ибо эта болезнь означает прощай все долгожданные материальные и духовные преференции и спуск на обычную советскую бытовую землю, на которой живут миллионы его соотечественников и на которой он сам еще недавно жил и с таким трудом пытался оторваться и взлететь.
  Нет, позволить подобное падение себе и своей семье советский космонавт не может ни в коем случае. И он тщательно скрывает от официальных лиц и врачей свою болезнь. Он тайно обращается ко всякого рода лекарям и знахарям с тем, чтобы любыми способами снять все признаки воспаления простаты как внешние, так и в анализах. Нужно признать, что с этими лекарями и знахарями ему повезло. Их усилия оправдали те финансовые расходы, которые наш космонавт затратил на них. Ему удалось обмануть все предполетные медицинские проверки, и вот он уже в космосе. Ура!
  Но именно там, в космосе с ним и началось то, что затем попало в совершенно секретные документы.
  Что же случилось?
  Да ничего особенного. Просто его простата как бы "дождалась своего часа" и начала действовать. И уже никакие примочки и присыпки ему помочь не могли. Человек просто вышел из строя. И это на орбите, в космосе, где каждый час работы или бездействия стоил миллионы долларов, а снять с орбиты больного и всю эту миссию означал конец всех намеченных на данный полет планов стоимостью в сотни и сотни миллионов долларов. Это был невиданный позор и провал советской космонавтики, но наш космонавт все же полетел, полетал и, естественно свои преференции получил (плюс еще и больничные в особых, в космических условиях).
  Вот что значит советский человек, вот что значит советский космонавт!
  Но мы ведь еще с детства знаем, что в мире (да и в космосе) нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики!
  Ура!
  Но к чему я это все развел?
  Дело в том, что этот случай на орбите, на мой взгляд, является показательным. И дело вовсе не в том, что он характерен (или не характерен) для быта советского человека. Человек, он и есть человек, будь он советский или немецкий. А человек, к сожалению, это не лучший экземпляр с точки зрения морали. Недавно видел американский фильм, в котором нечто подобное вышеописанному происходит в Штатах и с полетам к звездам. Там, правда, показано каким целеустремленным и находчивым является тот негодяй, который подменяет свои медицинские анализы ради полета к звездам. Естественно весь этот полет, к которому человечество готовилось десятилетиями, идет насмарку из-за этого подлога, но в этом фильие эта проблема вообще игнорируется. Главное в нем это умение человека надуть, оставить в дураках все человечество ради своей прихоти.
  Но я вновь, прошу прощения, ибо речь тут вовсе о другом.
  Речь о том, что уже пришла пора прекратить посылать в космос, биологические мешки с живыми организмами, которые требуют огромных затрат энергии на их биологическое поддержание и практически совершенно неэффективны с научной точки зрения.
  Ну, зачем нам посылать в космос, на луну или на марс человека или группу человеков. Конечно, как ведет себя простата или желудок в невесемости или на марсе это интересно, но ведь не затем мы отправляем космические экспедиции.
  Главной целью таких экспедиций является исследование физических условий на этой планете, температуры, давления и состава атмосферы, наличие воды и жизни и тому подавное. А как поведет себя на этой планете (или в космосе вообще) наша простата, это, конечно, интересно, но первостепенно.
  И вообще наступает время создания и отправки в космос и на планеты человекообразныз роботов. Что значит человекообразный робот?
  Это означает устройство, обладающее органами чувств, подобными человеческим: зрением (ТВ камерами), слухом (микрофонами), обонянием (датчиками запахов), осязанием (датчиками контакта), гравитацией (датчиками веса), температурой (термометрами) и тому подобное. В этом случае не будет надобности отправлять в космос и на планеты чьи-то простаты, пороки сердца, сосудистые системы с сердцами и миокардами, печени, почки с камнями и желудки с 12-ти перстной кишкой. Такие экспедиции без включения в них биологических наборов, требующих систем жизнеобеспечения будут намного более дешевы, эффективны и долговечны.
  Нам давно пора уже понять, что мы живем на земле и производим все наши исследования на земле, в космосе и на планетах ради удовлетворения любопытства (прихотей) и потребностей нашего мозга, который зачастую вполне удовлетворяет свое любопытство благодаря действию органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния. А работа наших простаты, почек, печени и других желез внутренней секреции нашего тела его интересует значительно меньше и, порой, даже является помехой в его работе. А посему наши космические аппараты должны, главным образом, снабжать сведениями наш мозг, поставляя данные об изображении, звуке, запахах, о тактильных, физических и химических свойствах окружающей среды и тому подобное. Большего нашему мозгу, то есть, нам самим не требуется.
  Естественно, такие аппраты дешевле отправлять в космос и на иные планеты, чем живого человека со всей системой его жизнеобеспечения.
  В заключение несколько слов об НЛО - неопознанных летающих объектах, которые то ли есть и наблюдаются, то ли их нет и то, что мы наблюдаем, является иллюзией в чистом виде.
  После всего, изложенного выше, я предлагаю предположить, что большинство разумных существ Вселенной намного развитей обитателей нашей земли и давно отказались от запусков к другим планетам, звездам и галактикам своих простат. Если их что-то и интересует на других небесных телах, то это, возможно физические и химические условия на этих телах, но никак не состояние простат или других физических частей их собственных тел в необычных условиях.
  Наши "братья по разуму" давно перестали отправляться "за три девять земель" "собственноручно", а вместо этого отправляют туда своих "высокоразвитых роботов".
  Из исследований ученых, астрофизиков нам уже многое известно об условия космического пространства таких как космическое излучение, вспышки сверхновых, черные дыры, миллионы и миллиарды световых лет межзвездных расстояний, конечные скорости света и радиосигналов и прочее, и прочее.
  Полагаю, что нашим "космическим братьям" эти факторы также хорошо известны, как и нам, и им не зачем испытывать на "собственной шкуре" все эти прелести межзвездного пространства. Вот почему я абсолютно уверен, что то, что мы называем НЛО ни в коей мере не являются космическими кораблями пришельцев, инопланетян, которым нет нужды "пытать свои простаты".
  А еще из моего далекого детства я запомнил загадку: "что быстрей всего на свете?"
  Вы помните ответ на этот вопрос?
  Быстрей всего на свете является... мысль. Именно мысль может мгновенно перенести мечты, воображение человека на край Вселенной на миллиарды световых лет.
  Так зачем же мыслящему существу, нашим "братьям по разуму" громоздить сложнейшие межзвездные крейсера и "трястись в них миллионы или миллиарды световых лет" на край Вселенной, объезжая жесткие радиационные вспышки сверхновых и смертельные ухабы черных дыр, если они могут совершить подобное путешествие в мгновение ока и остаться "ни клятым, ни мятым" лишь ценой своего мысленного воображения не чувствительного ни к жесткой радиации, ни к смертельной гравитационной западне черной дыры.
  Те явления, которые довольно часто в последнее время люди земли наблюдают в небесах и на море, могут быть лишь зрительным проявлением некоторых результатов (продуктов) мысленной деятельности "наших братьев по разуму" из далеких или не столь далеких планет, звезд или галактик. Именно поэтому мы наблюдаем их практически безинерционное поведение в воде, в воздухе и в космосе.
  Тот факт, что наблюдаемые нами "явления НЛО" отличаются, порой, друг от друга, возможно, свидетельствует о том, что характер процессов мышления их хозяевов различный, и это дает нам богатую пищу к размышлению о природе их мыслительных процессов. Тот факт, что мы наблюдаем уже множество разнообразных по виду и характеру явлений НЛО, говорит лишь о том, что тех, кто сегодня нами интересуется уже не мало, и этот факт должен нас насторожить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"