Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Тора И Наука. Это Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТОРА И НАУКА
  Это революция! Это революция! Это революция!
  Давным давно в работе "Тора прошлого и будущего" я писал, что наука по мере своих открытий всё больше свидетельствует об истинности Торы, её постулатов. Это не было чисто голословным утверждением. Я приводил там множество доказательств этого тезиса. И вот сегодня мы подошли к тому моменту, когда наука готова признать свою полную дальнейшую несостоятельность, свой тупик, в котором оказалась современная физика. Этот тупик выявили последние эксперименты на Большом Андронном Коллайдере - БАК в Швейцарии. Да, китайские учёные намерены построить новый Коллайдер, который будет вдвое мощнее нынешнего, Европейского, но надежды на то, что впереди физику ждут новые революционные открытия близки к нулю. Всё! Теоретическая физика дошла до своего предела. Теория относительности, квантовая физика, теория струн - вот её пределы.
  Это тупик. Этот факт уже давно витал в воздухе. Наиболее ярким символом этого тупика явились названия последних понятий, использованных в астрофизике такие, как: "темная материя" и "тёмная энергия". Сами эти термины являются лучшим свидетельством того, что физика достигла пределов, границ в исследованиях окружающего мира, нашей Вселенной.
  По моему глубокому убеждению, пришло время современной науке уделить пристальное внимание Торе, её научному изучению.
  Вот пример.
  В первом и втором предложении Торы написано:
  "Вначале создал Бог небеса и землю; и земля была хаотична и пустынна и тьма простиралась над бесконечностью и (רוח) дух Божий витал над поверхностью вод;"
  Если каждое слово Торы воспринимать, как важнейшее фактическое свидетельство, то в данной фразе заключена масса смыслов.
  Ну, например, такой факт, что воды не были созданы Богом, а исходно существовавили в мире. Или тот факт, что "дух Божий" и воды, каким-то образом, тесно связаны между собой.
  Этот факт особенно важен в связи с тем, что из дальнейшего повествования Торы мы узнаем, что жизнь возникает вначале в водах, а затем уже на суше. Это также важно знать и в связи с тем, что жизнь то ли в виде растений, то ли в виде животных - это некая полужидкая (желейная) субстанция, то есть некая "одухотворённая" разновидность вод.
  Кроме того, сообщая о последовательных этапах Творения мира, Тора особо выделяет шестой этап Творения, на котором был создан человек "по образу и подобию Господа Бога".
  Именно накануне этого этапа Творения Тора вводит в своё повествование новый персонаж - (יהוה) - Господь, который отличается от Творца действовавшего в первые пять дней Творения (אלהים) - Бог. И этот новый герой Творения (мудрецы Торы, почему-то, ставят знак равенства между этими двумя персонажами Торы) создаёт человека а, затем вдыхает в него душу живую (נשמת חיים ). И вот, что оказывается интересным.
  Гематрия этого имени Творца (יהוה) = 17, гематрия понятия дух (Божий) (רוח) = 16 и гематрия понятия "душа", которую вдохнул в человека Творец (נשמה) = 17 одинаковы.
  Все эти три понятия имея одинаковую (близкую) гематрию, свидетельствуют о логической близости сущности этих понятий между собой.
  Я напоминаю:
  Дух Божий, второе имя творца "Господь", и душа человека обладают между собой логической духовной близостью! Это означает, что по своей глубокой логической внутренней сути - эти понятия равнозначны!
  Но если это именно так, то, следовательно, человек действительно создан по образу и подобию Творца, Господа Бога, и человек своим существованием, своим мышлением ежесекундно, подобно Творцу, создаёт новые миры, создаёт нечто, что физики сегодня называют" тёмная материя" и "тёмная энергия"!!! Может быть именно поэтому наша Вселенная непрерывно расширяется? Причём скорость этого расширения постоянно увеличивается!
  Я привёл лишь один пример того, что если Тору принять во внимание как источник серьёзных научных сведений, то в ней можно найти ответы на множество вопросов, связанных с наблюдаемыми нами физическими явлениями во Вселенной. Но, главное, Тора даёт ясный ответ на вопрос о месте человека, о месте еврейского народа во Вселенной.
  Господь Бог создал человека, создал еврейский народ как Своего наследника во Вселенной, чтобы передать нашу Вселенную во владение еврейскому народу для её стабильного хранения и дальнейшего преобразования.
  Еврейский народ должен быть достойным наследником и продолжателем Творца Вселенной, Господа Бога!
  P. S.
  Только что прочёл сообщение об открытии ОБРАТНОГО 2-го ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ.
  Я напомню, что 2-ой закон термодинамики утверждает, что все сложные физические и биологический системы в соответствие с этим законом со временем упрощаются, разрушаются, всё сложное постепенно переходит в простое, всё распадается на исходные составные части, а исходные температуры постепенно понижаются. Этот странный закон, открытый давным давно мы изучали ещё в школе. Он явно противоречил тому, что мы наблюдали в нашей жизни - ведь жизнь и все её элементы постоянно усложняются даже на коротком промежутки времени нашей жизни. Но физики утверждают, что 2-ой закон термодинамики - это истинное лицо нашего мира. А то, что мы наблюдаем, это частные искажения и нарушения этого закона.
  И вот возникла новая математическая школа, которая утверждает, что открыт новый закон термодинамики, обратный 2-му её закону: сложные системы существуют по закону обратному 2-му закону термодинамики - а именно сложные системы расходуют окружающую энергию на единицу своей массы тем более экономно, чем их структура сложнее, по сравнению с простыми системами. Это значит, что проблема экономии окружающей энергии требует усложнения простейших исходных элементов в системы более сложные и более экономичные, затем в ещё более сложные и так далее до бесконечности.
  Это, поистине, революционный прорыв в физике и биологии. Он лучше всего объясняет прогресс развития жизни на земле по сравнению с дарвиновским законом эволюции и естественного отбора.
  
  Это революция! Это революция! Это подлинная революция в науке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"