Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Ноам Хомский и старый еврейский анекдот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОАМ ХОМСКИЙ И СТАРЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ АНЕКДОТ
   Марксизм - это теория пауперизации народов мира
  Александр Парицкий
  Пытаясь ознакомиться с работами великого современного американского философа-лингвиста-марксиста, а именно так величают профессора Ноама Хомского, я невольно вспомнил русскую пословицу "И швец, и жнец, и на дуде игрец!", а также старый еврейский анекдот: "Старый еврей-портной от отсутствия заказов сидит в глубокой депрессии и, наконец, задумчиво произносит: "Да-а-а! Вот если я был бы царь, я бы жил намного лучше, чем царь?! Я бы ещё немножко шил !!!"
  Знакомясь с трудами великого Наума Хомского я вдруг осознал, что Хомскому живётся намного лучше, чем старому портному из этого анекдота, разумеется, намного лучше, чем царю, намного лучше, чем профессору лингвистики и, естественно, намного лучше, чем президенту Соединенных Штатов Америки, ибо наш профессор еще немножко философ, и немножко лингвист, и немножко собственный корреспондент газеты Нью-Йорк таймс (Н-Т), и ещё советник президента и всех граждан Америки по международным вопросам, и ещё марксист, борец с социальной несправедливостью, и ещё, и ещё, и ещё.
  Вот такой необычайно счастливый профессор обитает на американском континенте!
  Нет, я бы не назвал его профессором, хотя он действительно носит это учёное звание. В сущности это истинный гуру по всем вопросам современной жизни и политики. Именно под именем гуру всего-всего газета Нью-Йорк таймс охотно предоставляет ему свои полосы чуть ли не еженедельно. Она уверена, что номер со статьёй безотказного гуру Хомского наверняка раскупят.
  Причём, прошу заметить, что Хомский мастер намного более высокого класса, чем бедный старый портной из того анекдота, ибо он не только шьёт, как тот портной, но ещё и тачает сапоги, стругает табуретки, доит коров, сбивает масло и многое, многое другое.
  Итак, Хомский профессор лингвистики. Но какой же сегодня бывает профессор в западных университетах, если он не марксист, который, разумеется, борется с засильем эксплуататоров, против эксплуатации трудового народа, за права обездоленных, причём, не только в США, но, заметьте, по всему миру, и в Мексике, и в Латинской Америке, и в Северной Корее, и арабов, и палестинцев на Ближнем востоке, и так далее, и тому подобное. Как сказал когда-то русский поэт Некрасов борец с царским мракобесием: "Поэтом можешь ты не быть. Но гражданином быть обязан!"
  Так нынче и пошла сплошная мода в университетах на Западе: "Профессором можешь ты не быть, но марксистом левым быть обязан!"
  И вот наш гуру Хомский, разумеется, профессор и, разумеется, марксист. А что такое марксист да ещё и профессор?
  Странный вопрос.
  Это человек, который знает лучше всех на свете, как правильно жить! Он даёт советы всем и вся на любую тему и по любой проблеме. Он, просто-напросто, великий ГУРУ!
  Хотите ядерного разоружения Северной Кореи? Милости просим: статья всё той же Н-Т профессора Хомского, хотите "справедливой" международной политики: милости прошу статья Хомского. Желаете узнать, как поднять жизненный уровень мексиканских крестьян? А Хомский на что? Дать совет президенту Трампу - лучшего советника, чем Хомский, вам не найти! Буквально, да и в принципе, не может быть ни одного неразрешимого вопроса в мире, в котором живёт проф. Хомский.
  Как в той детской сказке про доктора "Ай-болита!" Корнея Чуковского: "Всех излечит, исцелит добрый (доктор) профессор Хомский ("Ай-Болит!").
  Вы, возможно, думаете, что я иронизирую, искажая картину поведения, или идеи и мысли гуру Хомского. Да ничего подобного и совсем нисколечки. Посудите сами. Я привожу ниже глубочайшие мысли Хомского о сионизме. Прошу:
  "Я всегда поддерживал идею еврейской этнической родины в Палестине. Это не то же самое, что еврейское государство. Существуют сильные доводы в поддержку этнической родины, но должно ли там быть еврейское государство, или мусульманское государство, или христианское государство, или белое государство, - это совершенно другой вопрос."
  Вот блестящий пример глубочайшей мысли профессора. Он вовсе не против воды, но только, чтобы вода была либо жаренная, либо сушенная, либо, в конце концов, любая другая, но только не мокрая. Теперь мой читатель понимает всю глубину непостижимой гениальность этого профессора! Во как! Но, откровенно говоря, я вдруг подумал, ну а что тут в словах Хомского мудрого?
  Да, ничего, ровным счетом, ничего! Ещё Гитлер в своё время говорил: "Хороший еврей - это мёртвый еврей!"
  А Хомский просто перефразировал это древнее изречение: "Мол, ладно пусть уже будут евреи на Ближнем Востоке, но только мусульмане или христиане, или язычники, или кто угодно, лишь бы не евреи!" Согласен, мудро изречено, очень мудро!
  И так во всем и по любому поводу - профессор, как никак!
  Вот я прочёл несколько статей Хомского, посвященных ядерному разоружению Северной Кореи.
  Ну, что сказать?
  Во-первых президент США - полный идиот. Причём идиот по определению, раз президент значит, автоматически, идиот, независимо от того, кто он: Клинтон или Буш-старший, или Буш-младший. Это неважно.
  Другое дело глава Северной Кореи. Он прижат к стенке вышеназванным идиотом и все его поступки просто вынужденные в том положении, которое создал этот американский идиот. И, вообще, очень жаль американцев в их несчастном положении. А северных корейцев жаль только потому, что в Америке правит этот идиот. И вот в таком духе и в таком разрезе обо всём на свете.
  Особо следует отметить некую явную нескрываемую предвзятость профессора Хомского.
  Да, Хомский абсолютно предвзят. Он ненавидит богатых и особенно американские концерны и корпорации. И, само собой, он обожает бедных любой страны кроме Израиля, потому, что Израиль и его жители это империалисты и колонизаторы. Но я, как житель Израиля на него не обижаюсь. Марксист - он ведь и есть марксист! Одним словом - это убогий человек. А что возьмёшь с убогого? Ну не повезло с рождением, с наследственностью. А если человек психически болен, то его следует жалеть, а не критиковать. Так сложилась его несчастная судьба. Ничего не поделаешь.
  Википедия называет Хомского "великим гебраистом", то есть, большим специалистом по ивриту и Торе (Библии). Он, действительно, любит цитировать Библию и приводит примеры из библейской истории. Именно это меня и заинтересовало первоначально в личности Хомского. Я, обычно, с уважением отношусь к тем, кто уважает библию. Есть у меня такая слабость, признаю.
  В то же время Хомского величают марксистом. А этот факт уже вдвойне интересен тем, что в одном человеке разместились два прямо противоположных духовных убеждения: марксизм и иудаизм.
  Марксизм - это идеология террора и ненависти со стороны бедных в отношении богатых.
  А иудаизм - это идеология мира, любви, труда и абсолютного равенства перед Богом.
  Первый социалист-марксист (первый Хомский, хотя ещё не профессор) в Библии (Торе) появляется уже в главе 4.
  Это Каин - старший сын Адама и Евы. Именно он родоначальник всех будущих марксистов мира в истории (всех Хомских). После него у Адама и Евы родился второй сын - Авель, которому ужасно не повезло со старшим братом, с Каином. Каин подобно всем его потомкам социалистам марксистам родился крайне завистливым, злобным и жестоким человеком. Стоило Авелю хоть немного преуспеть и разбогатеть в жизни, как старший брат Каин тут же его смертельно возненавидел. Именно смертельно возненавидел до такой степени, что сам Господь Бог не сумел остановить его перед убийством своего брата, Авеля. Несмотря на все уговоры и увещевания Господа Бога, социалист Каин убивает Авеля. Убивает лишь за то, что материальные успехи брата превосходят его собственные. Проще говоря, он убивает Авеля только потому, что Авель богаче его.
  И убивает он своего преуспевшего брата не просто так, а в страшном гневе, взывая к небесам: "За что, за что Авель богаче меня?!" Его гнев так страшен, что он готов убить сами Небеса, допустившие такую ужасную "несправедливость" - "брат богаче его"! Это несправедливо, это недопустимо! Это смертельный грех брата да и Самих Небес!
  Вот он идеальный пример наследственных свойств-взглядов социалистов-марксистов-Каинов: Все люди в мире должны быть совершенно одинаковыми - одинаково бедными. Но, ни в коем случае не одинаково богатыми, ибо богатство неизменно вызовет зависть и ненависть. А вот бедными - да, сколько угодно! Бедным и нищим нечего завидовать - все кругом нищие! Лишь бы не богатые! Такова идеология Каина, Маркса, всех его последователей и Хомского, в их числе.
  И хотя Хомский известен, как знаток Библии, но предупреждение, данное в Библии Господом Богом относительно марксистской-социалистической идеологии на примере истории Каина и Авеля Хомский предпочитает не замечать и полностью игнорирует. Его принцип - "все должны быть равными, а богатые и преуспевающие... это ужасный грех, чреватый смертью! Хороший богатый это бедный! Вот она истинная суть справедливости марксизма!"
  Культ ненависти, классовой ненависти, ненависти бедных по отношению к богатым - вот она глубинная суть марксизма. А Библия с самого начала показала, что ненависть к богатству - это основа убийства, основа смерти. Таким образом, марксизм это основа убийства, основа смерти. И потому марксизм это антипод жизни.
  И тем не менее марксизм очень популярен в мире и в особенности среди профессоров.
  Марксизм не имеет ничего общего ни с наукой, ни с какой-либо научной социальной теорией. Марксизм это типичный пример современной лженауки, замаскированной под социальную науку. Причём самое интересное в марксизме - это тот факт, что никто его серьёзно не изучал и не изучает. Все судят о нём по тонкой популярной брошюрке "Манифест коммунистической партии", которая является пустой ни на чём не основанной фантазией двух приятелей Маркса и Энгельса, которые сочинив этот свой манифест в 1848 году затем оба потратили свои жизни на тщетные попытки обосновать пустые лозунги и предсказания этого манифеста, но так ничего и не достигли. Маркс потратил на безуспешные доказательства идей марксизма (основной их научный труд "Капитал") 35 лет, а Энгельс - 47 лет. Эти, так называемые, учёные не имели в себе достаточно мужества, чтобы, после стольких лет впустую потраченных лет, признать, что их "Манифест" - есть плод бредовых необоснованных фантазий. Но, нет! После этих, чуть ли не столетних (на двоих) безуспешных попыток доказать истинность лозунгов "Мнифеста" марксизм так и остался жестокой и подлой выдумкой-фантазией двух недостаточно честных и мужественных убогих учёных, которые даже перед смертью не признались в своём обмане. (см. работу Александр Парицкий "В созвездии Крысолова" Интернет www.proza.ru")
  Впрочем, сегодня нам нечему удивляться. Прекрасным нынешним примером подобной "научной галиматьи" и подобных "учёных" являют собой климатологи, провозгласившие пустую и вздорную теорию-истерию "Глобального потепления".
  Но ладно уже марксистская наука. Это дело прошлое - полтора-два столетия назад, хотя, откровенно говоря, странно, что до сих пор эту галиматью принимают всерьёз профессора разнообразных социальных и асоциальных дисциплин университетов разных стран мира.
  Но значительно более странным является тот факт, что помимо чисто научной стороны вопроса, марксизм уже больше столетия является практикой, живой жизнью, причём практикой столь же неудачной и даже более неудачной, чем научно теоретическая сторона вопроса.
  Уже более столетия, как теорию марксизма попытались осуществить на практике в целом ряде стран и практически на всех континентах мира (за исключением разве что Антарктиды). И все без исключения эти попытки, в какой бы стране мира они не осуществлялись, неизменно заканчивались полнейшим провалом в точности так, как закончились провалом все теоретические усилия основателей марксизма-социализма Маркса и Энгельса. Подводя итог практике марксизма можно с уверенностью сказать, что на его счету не меньше сотни миллионов погибших от голода и насильственной смерти.
  Однако сказать "закончились провалом" это означает не сказать ничего.
  Как правило, попытки осуществить марксистскую теорию предпринимались в экономически развитых и богатых странах, и, как правило же, эти попытки после нескольких десятков лет таких усилий заканчивались полным обнищанием и пауперизации народов этих стран и абсолютной экономической разрухой этих в прошлом процветавших стран, голодом их населения и гибелью от голода миллионов их обитателей.
  Просто на удивление, насколько точно осуществляется предсказание Торы, данное в рассказе о Каине и Авеле! Как и в той давней библейской истории практически все попытки реализации марксистско-социалистической теории в какой-либо стране заканчиваются гибелью либо от голода либо от междуусобной братской (гражданской) войны чуть ли не половины населения этой страны.
  Но урок никому не впрок и новые, и новые поколения профессоров и социальных преобразователей жизни обращаются к марксизму-социализму и обрекают народы своих стран на голод и войны.
  Что же касается профессора Ноама Хомского, то у него налицо всё теже рецидивы профессоров Западного мира - даёшь социализм для всех трудящихся США. И совершенно наплевать на десятки миллионов, погибших от голода, разрухи и междуусобицы в других странах, пытавшихся устроить марксизм - социализм. Там не сумели, а у нас в США это будет истинный социализм с истинным процветанием.
  Ну вот же, казалось, рядом, совсем близко страны Куба, Венесуэла, ещё недавно процветающие и изобилующие доходами от туризма или нефти и сегодня умирающие с голоду от полной разрухи и паралича своего хозяйства после начала социалистического пути. Ну, чем не пример? А ничем!
  Мы знаем по (лже)теории, что социализм это самый справедливый и процветающий строй на земле, значит, и мы будем процветать. А тот факт, что теория лжива, а практика других стран печальна, нам не указ. Мы осуществим эту (лже) теорию и построим рай в нашей стране!
  Если вы думаете, что Ноам Хомский в чём-то отличается от стандартного набора профессоров и не уповает на скорое обретение счастья путём победы социализма в Штатах, то вы глубоко заблуждаетесь.
  Не было в мире подлинного пророка марксизма-социализма помимо Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и профессор Ноам Хомский сегодня истинный пророк его!
  По своей сути марксизм это идеология бомжей и люмпенов (нищих, обитающих на помойках), как и автор этой идеологии Карл Маркс, который никогда и нигде не работал, жил, как бомж, на содержании Энгельса. И все попытки осуществить эту идеологию в жизни в любой стране мира неизменно приводит к поголовному обнищанию жителей этих стран и превращению их в всех без исключения в паупериат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"