Парицкий Александр Соломонович : другие произведения.

Мышление, Тёмная Материя И Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕКОТОРОЕ ЛЮБОПЫТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
  
  СОЗНАНИЕ, СОЗДАТЕЛЬ И ВСЕЛЕННАЯ
  Александр Парицкий
  
  Как работает наш мозг, каков процесс творчества, где "рождаются", возникают все те мысли, которые наполняют нашу голову, наш мозг ежедневно и ежесекундно?
  На эти вопросы пытаются и безуспешно пытались ответить тысячи мудрейших ученых и философов мира. Ну и я туда же. Как говорится "куду конь с копытом, туда и рак с клешней."
  Ну что же. я есьм человек а посему размышления мне не чужды. Я ими пользуюсь как и миллионы смертных, мне подобных. Я бы подчеркнул здесь слово "пользуюсь". Язык вообще мудрейшая вещь, а доступный мне в некоторой степени русский язык мудрейший, в особенности. Он не только замечательно передает содержание, смысл мыслей в голове моей, но, что самое главное, он их мне подсказывает. Я не знаю, как этот процесс происходит у других людей, но у меня несомненно русский язык играет роль суфлера, чем я постоянно пользуюсь. Причём этот процесс не только происходит в плане бытовом, чисто разговорном, обычной досужей болтовни, но и в серьезных ситуациях, когда приходится решать сложные научные или технические проблемы. Во всех подобных случаях мне с подсказкой спешит на помощь русский язык и необходимое решение приходит тут-как-тут, как бы само собой. Я говорю о русском языке лишь потому, что это родной мне язык, и я учился жить на нем и с ним. Но я отнюдь не являюсь неким феноменом. Наверняка, для других людей иные языки выполняют подобную роль суфлеров для говорящих на этих языках.
  Я использовал слово "суфлер" не в качестве метафоры. В моём личном случае это именно так. И я убеждён, что язык, мозг суфлирует каждому человеку на протяжении всей его жизни.
  В качестве простейшего примера, подтверждающего этот тезис предлагаю обратить внимание на слово "сознание". Разве этим словом русский язык не подсказывает нам, что речь в данном случае идёт о том, что данный процесс, процесс "со-знания" есть процесс взаимного разделения нашего "знания" с кем-то или с чем-то ещё, помимо нас самих, ну, например, со Вселенной, или с Создателем? А ведь эта подсказка вовсе не проста. Она глубоко "себе на уме". Её Автор (Суфлер) пытался просветить нас, простых пользователей русского языка, делился с нами своей мудростью, намекал на глубокую связь между нами и Им, между нами и Вселенной. Мы должны быть глубоко благодарны Ему и за наш язык и за все эти подсказки.
  Мой весьма не глубокий личный опыт научного и технического творчества учит меня тому, что подобные Его подсказки идут не только в области лингвистики подобно понятию "со-знание", но и в области иных наук и технологий. Любой процесс человеческого творчества есть процесс суфлирования, транслирования и передачи информации от Суфлера человеку. Мозг человека не генератор идей, а обычный приёмник, ретранслятор идей, поступающих в его мозг из "Вне". У великого мыслителя мозг работает как отличный приёмник идей из космоса, из Вселенной. А Вселенная суть универсальный источник всех научных, технических и творческих идей.
  По этому поводу весьма характерно высказывание Альберта Эйнштейна, который на ворос одного журналиста, "как ему (Эйнштейну) удалось изо (на) брести (на) гениальную идею теорию относительности, ответил: "это было не сложно, ибо множество идей носятся в воздухе". А на последующий вопрос: "тогда почему, в таком случае, эта идея пришла именно вам, а не кому-то другому учёному?" Эйнштейн ответил: "просто потому, что у меня тонкий слух".
  Именно "тонкий слух" мозга Эйштейна позволил ему принять и сформулировать от Вселенского Суфлера знаменитую формулу теории относительности. И подобные процессы происходят в мозгах всех творцов от Пушкина и до Менделеева.
  Я не уверен, что все согласны с моей моделью творчества человека. Хотя, наверняка, есть люди, которые считают результат творчества плодом гигантских умственных усилий их мозга. И действительно мозг тратить огромное количества энергии в период своего напряжения и интенсивной работы. Однако мой личный опыт подсказывает, что решение научных и технических проблем зачастую приходит вне моментов наивысшего напряжения мысли, а как бы в моменты расслабления мышленного напряжения. Идея мозга человека как приёмника идей, а не генератора этих идей также весьма распространена среду учёных. Правильный ответ определяется глубиной эгоизма мыслителя. Эгоисты приписывают интеллектуальные нвходки исключительно себе, своему мозгу. Более скромные мыслители стоят на позиции суфлера и подсказки со стороны.
  Я уверен, что по мере развития науки о мышлении и о работе мозга человек и наука о мышлении все более будет склонна к гипотезе внешнего Суфлера и модели мозга, как приемника идей из "Вне"
  Покойный директор института мозга в Санк-Петербурге нейрофизиолог академик Наталья Бехтерева (внучка знаменитого академика Бехтерева) писала:
  "Мозг не вырабатывает мысль. Она заботливо нам подаётся из "Вне".
  "Если задуматься над тем, что наша голова, оказывается, не думает сама, а только улавливает мысль, то становится как - то не по себе. Получается, что мы находимся под полным контролем кого - то, каких - то высших сил, которые "следят" за нами и слушают не только то, что мы говорим, а даже то, о чём мы думаем?"
  На этом земном уровне мы - малые дети. Для нас земля - школа, а мы здесь - ученики и должны быть прилежными и послушными, чтобы сдать экзамен жизни на "отлично," значит, каждый из нас должен быть личностью. Жизнь нельзя прожигать впустую, ради секундного "селфи", иначе впереди будет ждать наказание.
  Получается, что некое ядро и есть то, что мы зовём Богом, или Господом - Богом и это сам эфир! Его величество вакуум! Предки наши звали его Родом! Или - Сознанием. Значит там мысль сконцентрирована? И чтобы её получить, нужно сосредоточиться? Тогда сосредоточение - есть со среды точение и там, - в середине, всё точно. Это и есть тот самый порядок, о котором говорят учёные всего мира."
  "Интересно..Получается так, что, чтобы заглянуть в "порядок", нужно самому быть человеком порядочным ... Негодяю, вору, насильнику там просто делать нечего. Ему сие не дано просто потому, что ему - не надо. На самом же деле Вселенская "БИБЛИО Тека" открыта и доступна для каждого из нас, но только в том случае, когда мы добры, спокойны."
  Возможности нашего мозга намного шире, чем те требования, которые предъявляют ему земные условия жизни."
  Н.П. Бехтерева поднимала вопрос, что человек это либо следствие эволюции, либо он - инопланетного происхождения.
  В своей работе "Бог Торы, что это такое? Можно ли верить ему?", я показал, что Господь Бог, описанный в Торе, суть не что иное, как свод физических и духовных законов Вселенной. А опыт моей исследовательской работы неоднократно намекал мне на глубокую связь между нашим мышлением и этими законами.
  В последнее время стал актуальным процесс поиска неуловимой тёмной материи. Причём, поскольку тёмная материя по оценке физиков составляет более 85% всей материи во Вселенной а её частицы слабо взаимодействуют с окружающей материи, то учёные ищут следы взаимодействия чёрной материи с человеческим телом и с надгробными памятниками (с гранитом) по характерным следам на этих объектах (следы, подобные пулевым ранениям в теле человека и следы, подобные пятнам обсидиана на граните), хотя это всё из области гипотез.
  В связи с этими рассуждениями я осмелюсь внести свою собственную гипотезу на возможный результат взаимодействия частиц темной материи с человеческим телом, а точнее, с человеческим мозгом. Мне помнится, что профессор Пенроуз упомянул недавно открытые в мозгу человека характерные колбочки, как на возможный квантовый приёмник внешней космической знергии.
  Я предлагаю принять данные колбочки в мозгу человека квантовым приёмником тёмной энергии, а результат взаимодействия потоков тёмной энергии с мозгом человека считать результатом процесса мышления человека (пресловутой "музой"). Таким образом мышление человека является процессом взаимодействия мозга человека и тёмной материи Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"