Ярна : другие произведения.

Работенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Здравствуйте, меня зовут Джек. Нет, нет, я не призрак, я оборотень. Почему прошел сквозь стену? Ну, понимаете, я не просто обычный фольклорный оборотень, я гуманоид образованный. Так, вот я закончил один университет, после чего получил диплом квалифицированного алхимика и мага практика. Да, да, именно магия и помогла мне пройти сквозь вашу стену, просто вы не открывали мне дверь. Не стоит, не стоит утруждать себя и задавать вопросы, я все их прекрасно читаю в ваших глазах. Я не просто хмырь, я хмырь из бюро по отлову нечистой силы или демонов, или кого угодно, не в названии счастье. Понимаете, в каждом мире, нечистая сила выглядит по-разному. Вот, например, в мире Крак, что находится в пяти прыжках от мира Земли, вы бы выглядели типичными фольклорными монстрами, которыми пугают малышей со страниц сказок на ночь, кстати, кракцы тоже в этом мире выглядят одними из монстров. Это очень интересное наблюдение. И так, что я тут делаю? Я пришел по заказу вашей соседки изловить одного из типичных демонов этого мира, вот видите, все предельно просто, - Джек улыбнулся и развел руками. Молодая пара, так и не захлопнув рты, упала на стоявшую рядом кровать и окончательно вырубилась.
   - Выбил бы дверь, было бы меньше проблем, - проворчала, входя в комнату Кет.
   - Я же не вышибала у второсортного бара, чтобы выбивать двери, - надулся мужчина, вырисовывая на висках людей руны забывчивости, - и вообще, скажи спасибо, что я согласился бесплатно работать.
   - Ладно, Шедвар, прости, ну, спасибо за помощь, которую ты еще не предоставил, - девушка мило улыбнулась, похлопывая начальника по плечу.
   - И не подлизывайся, - волк наиграно сбросил ее руку и начал осмотр комнаты. По данным, все той же соседки, которая по совместительству была матерью Кет, он должен был поймать нечто рогатое, что постоянно завывает по ночам. Конечно, ему не хотелось торчать в этом доме ночью, и наслушаться не только вой бесенка. Это была последняя квартира, был еще чердак, о первичном осмотре которого настаивала Кет, но вот Джеку было бы скучно сидеть на чердаке, и он бы уже ближе к вечеру выбирался из своего укрытия.
   - Ой! - воскликнула девушка, когда бесенок попытался незаметно переползти из шкафа под кровать и попался на глаза, - Джек, лови его!
  Волк с разворота прыгнул на малыша, пытаясь придавить его к полу всей своей тушей, но ему удалось ухватиться только за его хвост. Неведомая сила тут же потащила его под кровать, мужчина чертыхнулся, вспоминая, что эти коротышки способны поднимать предметы в четыре раза тяжелее них самих. Джек больно ударился лбом об бортик кровати и на этом движение прекратилось. Потому что волк не просто ударился, он уперся своим "могучим и широким" лбом в бортик, но руки по-прежнему сжимали хвост негодника, что заставляло с каждой секундой перекашивать физиономию оборотня от слегка неудобного положения и силы тяги. Вскоре его стал раздражать истерический хохот Кет, поэтому он дернул бесенка на себя, хорошенько в отместку приложил ему по заднице, а потом быстро нарисовал у него на лбу руну сна.
  
   - Все, хватит! - не выдержал он, когда наконец-то смог размять побитое лицо и хорошенько разглядеть краснеющую, от сдерживаемого хохота, Кет.
   - Прости, - прошептала она, все еще пытаясь не смотреть на него. Волк ускорил шаг, поправив мешок, что сползал с плеча, - почему ты не захотел его понести в руках, а засунул в мешок?
   - Охохох.
   - Не издавай таких звуков!
   - Кет, ты же, вроде, образованная девочка. Я, конечно, понимаю, что главное слово тут "вроде", но как ты себе представляешь картину, когда я буду идти по людной улице и нести в руках рогатого чудика?
   - Шед, вообще-то мы идем всегда обходными путями и еще ни разу после задания, нам не попадались навстречу люди, потому, что они тебя, видите ли, раздражают, особенно после заданий!
   - Нет, ну, а вдруг, кто-то внезапно выпрыгнет из-за угла?
   - Не, выпрыгнет, старый маразматик, потому что ты чуешь людей за километры и обходишь их восьмыми путями!
   - Почему ты выбрала именно восьмые пути?
   - Все, не нуди, - девушка фыркнула, пожалев, что в очередной раз попыталась пробить босса на жалость, застегнула куртку и ускорила шаг. Ей хотелось поскорее выпить горячего чаю и поболтать с Мари, а компания черствого волка угнетала девушку.
  
   - И, что ты с ним собираешься делать?
   - Как, что? Отнести домой, конечно, - Джек усадил бесенка на стол, предварительно дав понять, что если тот попытается сбежать, то его пятой точке будет очень больно, - Есть, конечно, еще один вариант.
   - Какой? - Кет поджала губы и вопросительно подняла одну бровь.
   - Я его съем, - вол оскалился и наклонился ближе к рогатому, последний только ойкнул и поджал хвост.
   - Погоди, погоди, ты знаешь, где он живет?
   - Да, у них у всех есть свои отличительные метки и к его несчастью, я знаком с его матерью, поэтому запросто узнал эти кольца на голове.
   - Понятно, может с тобой сходить?
  Шед скептически осмотрел девчонку, слегка не улавливая логики в ее поведении. Еще полчаса назад она мечтала избавиться от его кампании, но, как вошли в дом, так сразу прицепилась с этим малым, да еще и предлагает помочь с его доставкой. К счастью, волк уже давно отметил вспыльчивый характер Кет и знал, что еще одного спора ему не избежать.
   - Пожалуй, нет.
   - Почему?
   - Не хочу.
   - Так я тебе уже надоела?
   - Нет, просто не хочу, чтобы кто-то мне читал нотации и поднимал ненужные вопросы на спор.
   - Так, это я еще и читаю нотации? И, по-твоему, я конфликтная, да?
   - Я не говорил так.
   - Ты так подумал.
   - Нет.
   - Да!
   - Леди, не кричите на меня.
   - Подавись своим официозом, - девушка схватила ближайшую подушку и швырнула в босса. Джек поймал ее, и не долго думая швырнул в ответ, голова девушки была бы хорошим кэтчэром в бейсболе, жаль сама Кет этого не понимала. Потому, когда она, наконец, перестала шататься и оторвала подушку от лица, Джека уже не было в помещении. Но, месть не отменялась.
  
  Волк быстро обходил торгующихся и торгующих, ему повезло, что семья этого бесенка жила на Перекрестке, таком себе искусственно созданном мире, который теоретически находился посреди всех миров, потому с любой точки вселенной до него был всего один прыжок. Торгаши и аферисты воспользовались этим местом и устроили тут невероятных размеров базар, на котором можно купить все и всех. Впереди показался дом, он остановился, кода до двери оставалось всего пару метров.
   - Ну, что, дальше сам? - в надежде, что ему не придется пересекаться с мамашей, спросил оборотень, но малый отрицательно помотал головой, все еще поджимая хвост и скрестив руки на груди, - вот, же ж, гаденышь!
  Сплюнув в сторону, несколько раз выругавшись и набравшись смелости, он постучал в дверь. Ее тут же открыла Ратха, невероятно впечатляющая женщина, если так можно выразиться. Три метра от земли, две пары груди, которые боевым знаменем выпирают вперед. Боевая раскраска неких аборигенов с дальних земель, небольшие рожки, которые теряются в шикарной шевелюре пышных волос, и длиннющий хвост с острым наконечником. Не стоит уточнять, что при этом Ратха была одета в тоненький шелковый халатик и кокетливо оттягивала его в низ. Джек, тоже был не коротышкой, но все же метр разницы это существенно. Мужчина сначала потерял дар речи, потом речь потеряла его, когда они все же нашлись, то сознание смогло идентифицировать, что бесенок давно отправлен в свою комнату. А вот его мамаша склонилась к оборотню, улыбаясь ему своим декольте и сверкая ослепительной улыбкой, показывая все свои пятьдесят шесть клыков.
   - Сына...
   - Ага, спасибо, - четко выговаривая каждую буковку, проговорила Ратха.
   - Тяжело ловить было, - и хорошо, что Джек ее не первый раз видит, потому что вспоминая опыт его первой встречи, волк тогда вообще убежал, правда ситуация была слегка другая. Ратха тогда была в брачном цикле и ей, собственно, было все равно, кто станет отцом ее детей, а вот Шедвару не было все равно, потому он и отступил.
   - Да, он такой, - игриво продолжила еле клеящийся разговор мамаша.
   - Так, я о чем, - прокашлялся мужчина, отводя взгляд в сторону, - сил много потратил, энергии, мне бы компенсацию, и желательно в денежном эквиваленте.
  Бесиха надула и без того пухлые губки.
   - Ну, как хочешь, милок, деньгами, так деньгами, - пробормотала она, и на минуту скрылась в доме, волк свободно выдохнул, чуть не валясь на землю. Достал сигарету и закурил, - вот, это все, что есть.
   - Нда, - Джек скептически осмотрел свою "зарплату", этого едва хватило бы на дешевое пиво на земле, и недовольство явно читалось на физиономии хозяина бюро.
   - Можно еще так, - вот чуял, что не стоило поднимать глаза, на этот хитрый призыв. Ратха стояла на пороге, раскрыв халат и, явно, не стеснялась своего нагого вида. Сначала онемели ноги, потом он потерял дар речи. Кто и как доставил Джека домой, он не знал, волк пролежал без сознания до самого утра.
  
   - А он что?
   - Да, ничего, что он?
   - Нет, ну сопротивлялся?
   - Да, что вы все о драках!
   - А, что нам о шмотках?
   - Почему сразу о шмотках?
   - Доброе утро, - Джек буквально вполз на кухню, споры между работниками сразу прекратились, все почему-то потупили взгляд, только один домовой Ричи, беспристрастно проговорил.
   - Доброе, кишка тонка, кофейку?
   - Что? - мужчина уселся на табурет, и злобно сверкнув глазами, начал сверлить его мелкую фигурку.
   - Кофе будешь, спрашиваю, - повышая голос, повторил домовой.
   - Буду, - так же на повышенных тонах ответил волк.
   - Тут нечего стесняться, дружок, - подал голос Мерлин, тоже оборотень, считающий себя невероятным ловеласом и дамским угодником. Шедвар его как-то подобрал в одном из миров, выходил, можно сказать, потому что тот тогда был болен, так вот теперь этот волк считал его своим братом и во многом спрашивал совета, у Джека, что порой очень раздражало невероятно "занятого" главу бюро.
   - Я не понял, вы о чем?
   - Да, все о том же, - ехидно пропела Кет, присаживаясь напротив босса.
   - Ты, сознание потерял, - добавил недавно нанявшийся демон, когда он успел влиться в коллектив, Джек не заметил, правда, наверное, из-за того, что сам не особо то и присматривался к этому коллективу, без особой надобности.
   - Когда это? - праведно возмутился оборотень, вскакивая с табурета.
   - Да вчера, когда голую Ратху увидал, - проговорил Ричи, ставя перед ним чашку с кофе.
   - Ничего подобного, я все прекрасно помню, когда видел ее без халата, а потом меня кто-то ударил по голове, муж видать и...
   - Она не живет с мужем, - отрезал домовой, скрещивая руки на груди.
   - Ладно вам, тут любой бы испугался, - проговорил, молчавший до этого маг Рассел.
   - Точно, точно, - поспешил всех уверить Мерль, заботливо возвращая босса на табурет.
   - А что в ней такого страшного? - склонив голову набок, спросила Кет.
  Все мужики как-то потупились, и тихонько заржали, Джек задумчиво пожал плечами и сделал несколько глотков кофе.
   - Ну, расскажите, я же должна учиться распознавать разных демонов, а для этого мне надо знать точное расписание всех, - мужская половина упорно молчала.
   - Понимаешь, Кет, - подала голос ее подруга Мари, валькирия с прекрасной родословной, - женские особи данной расы отличаются наличием двойной пары вторичных половых признаков. Но самое интересное, что их первичные половые признаки находятся по середине, между вторичными, и при виде подходящего самца раскрываются подобно цветку пиона, - с чистым сердцем поведала она подруге все детали биологии бесих. Повисла неловкая тишина, только было слышно, как Джек отпивает свой утренний кофе из чашечки, да тиканье настенных часов, висящих над холодильником.
   - Это, что же, он видел ее гениталии?
   - Я предпочитаю называть это первичные половые признаки, - с заумным видом повторил Шедвар.
   - Да, какая нафиг разница?
   - Эстетическая? - зачем-то вякнул волк. Девушка схватила стоящую рядом кружку и запустила в босса.
   - Один, один, в пользу Кет, - констатировал факт Ричи, когда Джек бросился в ванную останавливать кровотечение. А Кет завывая, помчалась следом, конечно, не утешать, а чтобы продолжить свою месть.
  
   - Работенка, твою мать, - констатировал волк, когда, наконец-то, смог вырваться из дому. А на улице стояла осень, приятная солнечная осень. Желтые листочки просвечивали, создавая на улице великолепное чувство магии и достатка. Последние теплые лучи солнца согревали даже больше, чем знойные летние. И небо казалось таким чистым, но немного усталым, оно готовилось к зимней спячке. Как же Джек порой завидовал ему, но только порой, потому что, не смотря ни на что, он обожал свою работу. Улыбаясь своим мыслям, оборотень не спеша направился в парк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"