Ярна : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О чем думаешь?
  - Я?
  - Здесь есть кто-то еще?
  - Ну, просто...
  - Вот-вот. Ну, так?
  - Что?
  - Думаешь о чем?
  - А, это. Да так, ни о чем и обо всем сразу. Вот смотри, капля росы. Она же вроде ничего не значит, ну, что она есть? Что может сделать капля? Упала, пропала в земле, сухо. А в пустыне росу собирают, росой напиться можно, росой лечатся в народной медицине. Роса это так здорово, и если бы не было капли, не было бы этого всего. Так везде и всюду, казалось бы малое, а сильно влияет на большое. И вот человек. Он венец, он вершина, он глава. А что он? Ты посмотри сейчас на молодежь, она четко разделилась на две группы. Творческая и как-то не очень. Творческие страдают, болеют, умирают. А те, которые, не очень живут, размножатся. Нет, я не против них. Мне жалко первых. А с другой стороны, хотелось бы, чтобы меньше было вторых. Ну, пусть больше развивают ту серую мышцу в голове. Что? Не мышца она? Да. не важно. Пусть развиваются. Давайте вообще поднимать планету. Надо высадить много деревьев, деревья решают все. Представляешь нашу планету снова зеленой? Это же так прекрасно. Ясное голубое небо, зеленые насаждения, экологически чистая техника. Наконец-то здоровые люди. Здоровые во всем, и физически и морально. Все живут, все наслаждаются. И ночи прекрасные, звезды видно с любой точки планеты. Звезды, они прекрасны. Это же так великолепно. Ты был за городом? Видел ночное небо? Когда, глаза разбегаются в разные стороны, потому что ты пытаешься уловить каждую деталь этой драгоценной бархатной ткани, ушитой мириадами бриллиантов и жемчужин. Когда млечный путь, как мягкая шелковая накидка-платок на плечах этой прекрасной девы. И хочется смотреть, смотреть и утонуть. Окунуться, полностью окунуться, быть поглощенным этим небом, этой красотой. А потом захлебнуться ею же. И сердце бьется сильнее, и в голове безумные идеи и кажется, можешь все. И ты можешь все, потому что на крыльях вдохновения действительно возможно многое. А потом рассвет. Нет загазованности, ты видишь солнце, видишь, как каждый лучик выглядывает из подземного мира и всемогущее светило восстанавливается на небосводе. И рождаешься с ним, ты рождаешься наново, полностью очищен, полностью свободен. И можешь мир перевернуть, и можешь все войны остановить, потому что Солнце с тобой и Небо в тебе. И ты летишь на встречу будущему не боясь за него, ты полностью уверен в завтрашнем дне. Потому что природа с тобой, потому что люди счастливы, потому что равноправие. Это наша Земля и она должна быть такой. И каждый должен оценить в полную меру и росинку, и небо, и облако, и море, луч, травинку, солнце, поле, скалы и песчинку. Все, абсолютно все, стоит того, чтобы его заметили, оценили его вклад. Любили. И тогда мир будет прекрасным. Он будет великолепным. Свободным. Нашим... А ты о чем думаешь?
  - О том, что люблю тебя.
  - Это банально.
  - И все же.
  - Да. Мягкая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"