Ладина Алёна : другие произведения.

Остров. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  День казался бесконечным. То ли от смены часовых поясов, то ли от событий вместившихся в него. Макс сидел у костра, заворожено смотря на игру искр. Они напоминали ему огни большого города, того города, в котором он жил, к которому привык и который называл своим. Максу даже показалось, что он заскучал по нему.
  -Странные мы создания-люди, - размышлял он,- нам всегда надо не то, что у нас есть, не то, что близко, достижимо и реально. Еще вчера я бредил этим островом, искал его среди небоскребов, а теперь вот уже ищу свой дом, в сотнях искр догорающего костра. Неужели в этом и состоит наша суть, стремиться к недосягаемому? А получая его, тут же терять ко всему интерес и опять куда-то идти, что-то искать. Неужели никогда не будет конца этим поискам? Хотя... это, наверное, не у всех так. Счастливчики, нашедшие свой берег, как же я вам завидую!
  Макс невольно обернулся в сторону берега. Там, у самой кромки воды, на большом сером камне, обнявшись, сидели Алекс и Мари. Голову девушки украшал венок ярких цветов, взгляд- состояние счастья, а безымянный палец- изящное колечко с бриллиантом. Господи, сколько же сегодня было шума и суеты из-за этой маленькой безделушки!
  После десантирования на берег компания разделилась на два лагеря: тех, кто изнывает от жары и усталости и жаждал срочно погрузится в прохладу океана и тех, кто настолько оголодал, что готов был съесть всех его обитателей, при том в сыром виде. Макс принадлежал к первым. Едва компания сошла на берег, как он кинулся в воду. Так, по- детски, с разбега, по пути снимая с себя одежду и разбрасывая её по сторонам. Видимо не зря говорят: "Дурной пример заразителен", как только Макс вынырнул на поверхность, его окатило волной брызг. Это Глеб, Серж и Кет кинулись в воду. Радостный визг последней спугнул птиц, задремавших на прибрежных деревьях. Детская беспечная радость наполнила все вокруг. Брызги, крики, прыжки и перевороты, заплывы на дальность и скорость. Казалось, что все эти взрослые и серьёзные люди открыли секрет перемещения во времени и перенеслись на много лет назад. Помните то состояние, когда игра и веселье захватывали вас так сильно, что вы переставали замечать все вокруг? Вы совершенно теряли счет времени и забывали, что домой надо вернуться ровно в девять, вы не слышали призывно-строгого голоса мамы, зовущей вас с балкона, вас даже не пугал резкий окрик отца, вытаскивающего вас за ухо из вашего сказочного мира. Вы просто удивлялись: "Что, уже все?", а потом с надеждой в голосе добавляли: "Ну, можно еще пол часика?" Вот так и сейчас, Макс с друзьями не замечали Лео, что-то кричащего им с берега, недовольного вида Элли и нахмуренных бровей Джулии. Им было сказочно-хорошо.
  
  Обретя под ногами твердую поверхность, Лео почувствовал себя поистине счастливым. Все эти перемещения в пространстве и времени начали со временем его утомлять. Сам для себя он аргументировал это тем, что стал входить в пору той вольготной степенности, которая облагораживает человека. В какой-то момент Лео настолько увлекся этим состоянием, что даже "причислил" себя к касте философов. Он сменил рваные джинсы на дорогой домашний халат, "текилу-бум" и "пина-колладу" на коньяк уровня "ХО", а суету ночных клубов на уют домашнего кабинета с дорогой библиотекой. Об этом кабинете хотелось бы сказать отдельно. Для него Лео пристроил целое крыло к своему особняку. Огромное помещение, со стеклянным потолком в форме купола, который, по желанию хозяина, закрывался плотными шторами, создающими особый эффект кроны деревьев. Несколько десятков книжных шкафов красного дерева заполнены самыми редкими книгами, стол, покрытый зеленым сукном, в тон ему, большой торшер, камин на всю стену и, конечно же, кресло-качалка. Лео искренне был сам удивлен тому, насколько он сам полюбил этот "храм сибарита". Порой он проводил тут недели, укутавшись в клетчатый плед, потягивая коньяк и зачитываясь книгами. И вот сейчас, стоя на берегу изумрудного острова, Лео немного загрустил о своем "храме". Но это была лишь мимолетная мысль, которая, словно ночная бабочка, испугавшись яркого света, тут же скрылась из виду. В душе проснулся знакомый задор и азарт. Осмотревшись по сторонам. Лео понял, что пальму лидерства случай передал ему. Глеб, Макс и Серж "впали в детство" и совершенно забыли о реальности. Быстро организовав из владельцев лодок и проводника бригаду разнорабочих, Лео выгрузил всю поклажу на берег и развернул палаточный городок. После чего договорился о том, чтобы им привезли свежие продукты и воду, дав при этом настолько щедрый аванс, что вся "бригада" бегом бросилась к лодкам, обещая вернуться в течение часа. Довольный сам собой Лео разместился в гамаке, натянутом в тени пальм и закурил сигару. В полнейшем блаженстве он пускал в небо колечки ароматного дыма, наблюдая за полетом птиц в бело-голубом небе. Именно в тот момент, когда он уже возомнил себя богом, возлежащим на облаке, в окружении прекрасных нимф, на него пролился поток ледяной воды. От неожиданности Лео чуть не свалился на землю. Перед ним стояла разъяренная Элли, похожая на очень гламурную Медузу Гаргону.
  - Элька, ты с ума сошла?- Лео с горечью смотрел на испорченную двадцатидолларовую сигару
  - Нет, дорогой, это ты не в своем уме! Ты мне что обещал? Остров, романтику, сказочный отдых! И где все это?
  - Солнышко, оглядись вокруг, чего тебе не хватает? Мы где? На острове. Кругом пальмы, песок, океан. Разве не романтично? Иди, загорай, плавай, отдыхай одним словом.
  - Лео, ты что меня не любишь?- девушка капризно сморщила носик и надула губы,- Ты меня бросил одну, совсем одну!
  - Ну, детка, успокойся, только не надо плакать. Давай быстренько расскажи папочке, чего ты хочешь, и я сделаю все, что хочет мой маленький котеночек,- Лео неуклюже выбрался из гамака, подошел к Элли, вынул из кармана брюк белоснежный платок и начал утирать еще не появившиеся слёзы.
  -Всё, всё?
  -Конечно же, всё, всё!
  - Тогда намажь меня кремом, а то я сгорю. И еще, я хочу есть и пить!
  - Конечно же, моя радость, я сейчас намажу кремом каждый сантиметр твоего прекрасного тела, а потом покормлю мою крошку,- Лео подхватил девушку на руки и отнес на лежак, стоящий на берегу. Он усадил её на него с такой нежностью и любовью, как будто это была хрупкая хрустальная статуя. Выдавив на ладони белую пену крема, он прикоснулся к плечам девушки и начал мягко массировать их. Затем Лео переключился сначала на левую, потом на правую руку. Он не пропустил ни одного миллиметра. На несколько минут задержался на сгибе локтя, массируя его наружную сторону и целую внутреннюю. Каждый пальчик был обласкан, пропитан ароматным кремом. И тут настал черед ладошек... Лео проявил себя как настоящий знаток женских тайн. Горячее прикосновение языка, обожгло их поверхность. Элли глубоко вздохнула, откинулась на лежак и закрыла глаза. Лео медленно целовал каждую линию на её руке, внимательно следя за девушкой. Он был похож на большого удава, гипнотизирующего свою добычу. В тот момент, когда грудь Элли начала резко и часто подниматься вверх, Лео остановился. Помедлив несколько секунд, он снова увлажнил руки кремом и обеими руками обнял шею девушки. Элли чуть не задохнулась от этого прикосновения. Прохладная нежность крема обожгла её кожу, сила прикосновения свела с ума, из горла вырвался легкий стон. Ладони Лео с нежной силой обнимали её, большие пальцы в подбородок снизу, от чего хотелось запрокинуть голову как можно дальше назад. Элли даже задержала на мгновение дыхание. И тут руки Лео, словно две волны хлынули вниз. Аккуратно сдвинув бретельки купальника, они заскользили по груди, затем, перескочив барьер тонкой голубой ткани, прикоснулись к животу. Тут они станцевали страстное танго, кружа вокруг ложбинки пупка, разбегаясь в стороны, и опять соединяясь. Элли напряглась, в голове стучало: "Ну же, ну же!" Но, достигнув границ купальника, руки остановились, а затем поползли вверх, к плечам. Кровь в голове девушки отбивала чечетку, инстинктивно она сползла чуть ниже на лежаке и раздвинула ноги. Лео воспринял это, как призыв к новым действиям. Он передвинулся на край лежака, выдавил из тюбика очередную порцию крема и взял в руки правую ступню Элли. Умелые пальцы заскользили по её изгибам, смешивая приятную негу с легко воспринимаемой щекоткой. Затем он переместился выше, размял икры и замер на колене. Он словно пчела кружил по его округлости, нежно мял и гладил, а потом пальцы переместились на внутренний изгиб. Как только пальцы Лео прикоснулись к нему, Элли вздрогнула. Это был перебор. Она не могла выдержать этого. Разряд тока пронзил все её тело. Лео замер, он знал, очень хорошо знал, как девушка боялась щекотки в этом месте. Помедлив еще секунду, его руки полетели вверх, по наружной стороне бедра. Резко, рьяно скользили ладони, долетая до кокетливого бантика, связывающего бикини. Та же участь ждала и вторую ножку Элли. Однако на этом сладкая экзекуция не закончилась. Самое сладкое Лео оставил на " закуску". Очередная порция крема легла на его ладони и он прикоснулся к внутренней поверхности бедер Элли. Девушка была на грани, её грудь волновалась, словно океан в шторм, тело покрылось мелкими жемчужинками пота. Руки Лео медленно заскользили вверх, останавливаясь, а порой и возвращаясь назад. Но все же, постепенно, приближаясь к центру наслаждений. И вот, они замерли на самой границе... Элли перестала дышать, она была уже во власти страсти. И в тот момент, когда палец Лео, как бы случайно прикоснулся к самому сокровенному, из её груди вырвался крик. Шум ветра подхватил его и отнес в океан. Элли выгнулась, замерла и почти без чувств опустилась на лежак. Она открыла глаза полные счастливых слёз и посмотрела на Лео.
  - Ну, как ты моя радость, теперь не думаешь, что я тебя не люблю?
  -Лео, ты сумасшедший,- только и смогла сказать девушка.
  -Вот и хорошо. Теперь отдыхай, а я займусь едой,- Лео по-отечески поцеловал Элли в лоб и пошел в сторону палаточного лагеря.
  
  Здесь царили мир и гармония. Мари и Джулия были заняты благоустройством этого маленького городка. Недалеко от ряда ярких палаток под деревьями, примостился гриль, один только взгляд на его блестящую решетку и горку углей сложенную рядом вызывали "волчий" аппетит. Чуть поодаль, появилось несколько столиков и стульев, большие бело-синие купола зонтов прятали их в свою тень. Поверхность столиков украшали белые скатерти и несколько букетов цветов.
  - Мари, Джул, вы же просто волшебницы! Когда вы только все это успели?- Лео взял девушек за руки, притянул к себе и поцеловал в щеку,- Вы же мои хозяюшки, вы мои "золотые ручки"! У меня для вас есть сюрприз!
  Лео поцеловал девушкам ладошки, огляделся по сторонам и, довольно улыбаясь, направился к своей палатке. В течение нескольких минут в ней происходила непонятная возня, после чего Лео выбрался наружу с тремя бокалами, бутылкой шампанского и лукошком клубники.
  - Лео, это ты волшебник! Откуда?- на лице Джулии отразился детский восторг.
  -О, это страшная тайна, у меня есть волшебный ларец, я знаю секретное заклинание и умею читать мысли,- Лео хитро прищурил глаза, подхватил, лежавшее рядом полотенце, обернув его вроде мантии.
  В довершение всех его чудес, шампанское оказалось холодным. Наполненные бокалы мгновенно запотели, а по стенкам бутылки игриво побежали капли. Нежный аромат ягод, жемчужные змейки пузырьков в бокалах, шум океана, белый песок и голубое небо превращали мир в сказку. Разговор утих как-то сам собой, каждый о чем-то задумался. О том, что не хочется рассказывать другим, но так приятно говорить самому себе. Пролетающие мимо облака превращали небо в холст, давая мечтам краски и кисти. Мысли перетекали одна в другую, унося за грани реальности и границы сознания. И в тот момент, когда на лицах друзей уже прижилось мечтательное выражение счастья, за их спинами раздалось легкое кряхтение и шорох. Все резко обернулись в сторону палаток. Из одной из них, щурясь на яркое солнце, показался Алекс. Он немного неуверенно осмотрелся вокруг. Казалось, что он не сразу понял, где находится. Его растерянный взгляд скользил с одного предмета на другой, пока не остановился на мягкой улыбке Мари. Тут же ответная улыбка растянулась на его лице, и Алекс пошел навстречу любимой, как заблудившийся корабль на свет маяка.
  - Ал, ты вернулся в нашу несовершенную реальность? Поздравляю!- Лео крепко обнял друга, однако, тот поспешил выбраться из его объятий и подошел к Мари. Смущенно поцеловал её в щеку, а она, по привычке, пригладила его взъерошенные волосы и поправила очки.
  - Ты хочешь пить?
  -Да, наверное, хочу. Ты не поверишь, я, кажется, нашел ошибку в формуле. Оказывается все так просто, все было просто на поверхности,- Алекс повернулся всем корпусом к девушке, отгородив её от Лео и Джулии, сделал глубокий вдох и собрался ошеломить её своим открытием, однако тут вмешался Лео.
  - Так, профессор, мне это надоело! Ты вообще помнишь, зачем мы сюда приехали? Если нет - я напоминаю: ОТ-ДЫ-ХАТЬ! Знаешь, что это значит? Плавать, загорать, пить, есть, гулять, собирать цветы, целовать любимых женщин и все остальное вместе взятое!
  - Лео, это ты ничего не понимаешь! Я так долго не мог решить этот вопрос и тут вдруг такое прозрение!
  - Так, Ал, а ну-ка давай отойдем, - Лео жестко взял друга за плечи и потащил за палаточный городок,- ты вообще хоть что-то соображаешь? Или кроме своих формул ты ничего не видишь вокруг? Ты зачем сюда приперся? Я что ли буду твою девушку развлекать? Или может Макс с Глебом? Ал, проснись!- он тряс Алекса за плечи, как большую тряпичную куклу.
  - Я...я...я...я все понял,- Алекс резко отстранился от Лео, опустился на песок, снял очки и нервно потер переносицу,- я полный идиот.
  -Вот и я о том же.
  - Просто я переживаю, а единственное что меня успокаивает- это работа. А тут, понимаешь, еще и все складываться начало, я нашел...
  -Так стоп!- Лео резко оборвал друга,- у тебя еще будет время все найти, а вот с таким подходом ты можешь Мари потерять.
  -Ты думаешь?
  - Нет, дружище, я почти уверен. У неё конечно ангельское терпение, но, она все же живой человек. Ей тоже надо уделять внимание. Она молодая, красивая, умная. Уведут её у тебя, а ты и не заметишь.
  - Но... я же её так люблю. Лео, как это уведут?
  - Да вот так. Или ты думаешь, она будет вечно ждать, пока ты спасаешь человечество? Женщины такие существа, которые способны ради нас на многое, но приходит момент и они гаснут...
  -В смысле?
  -В смысле, в костер их любви, надо подбрасывать поленья. Они долго ждут, многое прощают, тихо переживают. Хотя это как повезет,- Лео улыбнулся и посмотрел в сторону берега, где на шезлонге нежилась Элли,- и вот тут надо не упустить главное.
  -Что главное?
  - Момент, чтобы костер не потух. Несколько слов, несколько действий могут его разжечь до таких масштабов- диву даешься. А упустишь - и все... поздно... потухло все. Что потом только не делай- не поможет. Не прощают они этого.
  - Чего этого?
  - Когда о них забывают.
  - Что никто и никогда?
  - Ну почему, никто. Есть разные. Но, мы же сейчас говорим о таких, как твоя Мари. Ты только посмотри на неё. Она же считает тебя "богом", свято верит в твою гениальность, готова сделать всё, для твоего успеха. Она дышит тобой, угадывает желания, ограждает от всего ненужного. Она для тебя и жена, и мама, и няня. Но ты, как ученый, должен понимать, что ничего бесконечного не бывает. И если ты, балбес, не будешь любить и ценить её, то рано или поздно останешься ни с чем.
  - Лео, но я же люблю её, очень люблю!
  - Да? И когда в последний раз ты ей говорил об этом?
  -Я?- Алекс мысленно пересматривал прошлое,- вчера, вечером. Мы по телефону разговаривали.
  - Ну,ну. Что-то типа "Ну все, милая, спокойной ночи, люблю, целую"
  - Ну да, а что тут не так?
  - В принципе все не так. Но это долго объяснять. Запомни одно, об этом нельзя говорить впопыхах, вскользь. Иначе все потеряет смысл.
  - Лео, ты меня совсем заморочил. Что же мне надо делать?
  - Любить её! А вообще бы пора вспомнить, что ты собирался сегодня сделать.
  - Ох!- Алекс тяжело вздохнул и грустно опустил плечи,- я вообще не знаю что делать. Когда, что и как сказать. Как подумаю только, так сразу в дрожь бросает.
  - Ладно, не дрейфь, профессор! Уж этому горю мы поможем! Только пообещай мне беречь и любить Мари!
  - Ой, Лео, в этом я могу поклясться всеми святыми, даже если учесть что я закоренелый атеист.
  - Ну, вот и договорились. Все пойдем, пора заняться организацией нашего мероприятия,- Лео деловито потер руки и, одобряюще обняв друга за плечи, направился к девушкам.
  
  В это же самое время Джулия и Мари, удобно разместившись в шезлонгах, наслаждались шампанским с клубникой. Легкий хмель всегда располагает к непринужденному общению и откровенности.
  - Мари, поделись тайной, как у тебя хватает терпения на Алекса. Я бы уже давно сорвалась и устроила бы Сержу "разбор полетов".
  - Знаешь, я и сама не знаю. Даже не понимаю, как это происходит. Порой становится так обидно, так тяжело от его безразличия - просто схожу с ума. Бывают дни, когда он настолько погружен в свою работу, что совсем меня не замечает. Не отвечает на звонки, да и сам не звонит по нескольку суток. В такие дни я плачу, злюсь и придумываю себе всяческие глупости, но потом, он вдруг появляется, такой чумной, с горящими глазами и часами рассказывает о том, что придумал. И тут я таю и прощаю ему все. Вот сидит он передо мной, такой взъерошенный, взволнованный и ждет моего вердикта. И как его в этот момент не любить? Ведь он пришел ко мне, ведь именно моё мнение имеет для него значение! И я таю, я прощаю ему всё! Мой сумасшедший гений, ну разве я могу его не любить?
  - Ну не знаю... я бы не выдержала вот так, ждать его неделями. Терпеть, когда он тебя не замечает.
  - В такие минуты он никого не замечает. Он живет в каком-то параллельном мире. Мне порой кажется, что для него весь мир состоит из формул. Даже я - сгусток химических соединений.
  - Мари, ну вот скажи, зачем тебе все это?
  - Не знаю, просто я люблю его, вот такого люблю.
  - И что дальше? Разве это жизнь? Вечно чего-то ждать. Ведь вокруг тебя столько нормальных мужчин! Ты работаешь в таком месте, где мужиков просто вагонами грузи!
  - Ой, Джул, как тебе сказать... кто его знает какие они? С виду все хорошие, а как копнешь глубже..! Жуть просто! Может быть, моя работа и мешает мне в личной жизни. Как насмотришься на всех этих мистеров и их "племянниц". Или мадам с их "водителями" или "охранниками". Не хочу я так! Мой Алекс хоть и немного ненормальный, зато искренний и настоящий. Я по его глазам вижу, по интонации чувствую, что с ним на самом деле происходит. Я ему верю.
  - Эх... дай Бог, дорогая, чтобы ты не ошиблась.
  -Знаешь, а я об этом даже не задумываюсь. Не стоит сомневаться в любимом человеке, это приносит только боль и разрушает реальность. Пока ты веришь в него - ты летаешь. Так зачем спускаться с небес?
  - Какая же ты еще дурочка! Веришь в такие глупости.
  - Да, верю!- Мари невольно отвернулась от собеседницы, сморщив недовольно брови,- может я и дура, но не умею я жить по-другому! Да и разве это жизнь? Если ты любишь человека, то он и всё, что с ним связано, становится для тебя самым дорогим и самым значимым.
  - Мари, а что взамен?
  -Взамен? Разве любовь- это рынок? Ты мне- я тебе? Мне ничего не надо, я просто хочу, чтобы он был счастлив! Чтобы он добился того, чего так хочет. Он же просто гений! Он так далек от всего банального и обыденного.
  - Мари, солнышко, остановись! Он, он, он! А ты? Где здесь ты? Где здесь вы?
  - Мы? Я же рядом с ним и я счастлива! Я могу помочь ему, я могу быть полезной!
  - Да... женский идиотизм неизлечим! Дурочка, ты все не вытянешь на себе! Ты же женщина!
  - Я сильная! Я всё смогу!
  - Сильная женщина- это нонсенс! Сильным должен быть мужчина! Женщина должна быть нежной, ранимой, слабой! В лучших проявлениях- мудрой!
  - Не согласна! А как же амазонки?!
  - Ну, ну..! Садись на коня, бери лук в руки и отрезай себе грудь! И что дальше? Истребляй мужчин, как класс? Как слабое существо? Мари, остановись! Дай мужчине почувствовать себе главным! Будь слабой! Дай ему понять, что такое жить без тебя! Пусть он оценит, что ты для него значишь.
  - Он и так это знает! Он говорил мне об этом!- Мари почти плакала, отбиваясь от слов подруги.
  - Знает? И как же он это оценил? Может, он позвал тебя замуж? Что он для тебя сделал?
  - Много! Ты просто корыстная и злая!
  - Злая? Нет, дорогая, я просто реалистка. Мужчины так любят пользоваться нашей доверчивостью. Они так много говорят, какие мы замечательные, какие мы для них значимые, как много мы для них делаем, а что потом? Потом они женятся на наших подругах, только потому, что они моложе и красивее! Или же потому, что у них богаче приданое!
  - Джул, как ты можешь!
  - Могу, милая, еще как могу! И не понаслышке, а по собственному опыту.
  - Знаешь, мне жаль тебя! Видеть мир в мрачном свете- это так тяжело!
  - Лучше уж в мрачном, чем в лучисто-розовом! Потом не так больно!
  - А мне не будет больно! У меня все будет замечательно!
  - Дай Бог, дорогая! Буду искренне рада за тебя!
  Неизвестно, чем бы закончилась эта перепалка женских разумов, но тут к ним подошел Лео в обнимку с Алексом.
  
  - Милые дамы, вы еще не заскучали без нас?
  - Нет, конечно, но вот шампанское в бокале, похоже, огорчилось,- шутливым тоном произнесла Джулия.
  - Ну, этому горю, мы поможем! - радостно сказал Лео и убежал к палатке.
  Через мгновение на столике появилась новая бутылка холодного шампанского. К ней, как к волшебному магниту, потянулась вся компания. Первой была Элли, она, волнующе колыша бедрами, приблизилась к палаточному лагерю. Не замечая никого вокруг, подошла к Лео, обняла мужчину за корпус и, положив голову на плечо, замерла как статуя.
  Следом за ней из океана выбрались Макс, Глеб, Серж и Кет. Они походили на перекупавшихся школьников: синюшные, со сморщенными подушечками пальцев и цекотящими зубами. Детская, непосредственная улыбка озаряла их лица.
  
   Так, а что это вы тут без нас пьете?- Глеб выхватил из рук Лео бокал с шампанским и осушил его залпом,- как вы можете пить такую кислятину! Лео, есть что-нибудь поинтереснее?
   Поинтереснее, оно конечно есть, только не про вашу честь!- Лео отобрал у Глеба свой бокал, наполнил его благородным напитком и с наслаждением начал пить.
   Не понял?
   А что тут понимать? Бесплатно ничего не бывает. Пока вы там развлекались, я, между прочим, заботился о нашем уюте и благополучии. И вот теперь, с ощущением хорошо выполненного дела, могу наслаждаться жизнью.
   Лео, ну мы же знали, что на тебя можно положиться! Ты же у нас маг и волшебник!
   Да, я маг! А вот вы - обалдуи.
   Лео, солнышко, покорми обалдуев, пожалуйста,- Кет молитвенно сложила руки и состроила умилительную гримасу.
   Ха, покорми. Не все так просто, радость моя. На такую ораву еды не напасешься. Ну да ладно, раз я волшебник, то начну колдовать. Ахалай-махалай, сим- селябим, все, готово!
   Что готово?- изумилась Кет,- ведь ничего же не изменилось?
   А вы поднимите свои попы и зайдите в мой волшебный шатер, может, что и найдете!- Лео очень понравилась роль волшебника, он немного отстранился от Элли, расправил плечи и принял повелительный вид. И не обращая совершенно никакого внимания на "смертных" он направил свой перст в сторону палатки и замер в ожидании.
  Кет, схватив за руку Глеба и Макса, побежала в указанном направлении. Не прошло и пяти минут, как они вынырнули из её недр, неся несколько корзин с едой и большую сумку-холодильник.
   Так, господа хорошие, теперь власть переходит в мои нежные ручки,- Кет раскладывала продукты на стол,- Глебушка, солнце моё ясное, бери-ка Макса в охапку и займитесь грилем. Девочки, а мы пока сделаем какую-нибудь закуску. Разбираем ножи и продукты. Эй, Элеонора, ты чего это отморозилась? Или готовить не умеешь?
   Ну почему, умею,- Элли нервно поджала губки,- только в нормальных, человеческих условиях.
   Ой, да ладно, чем тебе это не человеческие условия? Стол есть, нож есть, тарелок - целая куча! Давай-ка, принцесса наша дорогая, берись за дело!
  
  Кет, всучила немного опешившей Элли нож, небольшую разделочную доску и корзину с фруктами. Сама же принялась за гастрономические деликатесы.
   - Можно и мне ножик,- к столу подошла Мари. Она примостилась на самом его краешке и принялась за овощи.
   - А мне что делать?- это была Джулия,- я тоже хочу принять участие в этом мероприятии.
   - А ты накрывай на стол. Так, мальчики, кто займется напитками? Или мы все это всухомятку есть будем?- глаза Кет горели детским азартом. Она размахивала ножом, как предводитель войска, зорко следила за происходящим и никому не давала спуску.
   - Напитки- это по моей части!- прогремел Лео,- наш бар начнет свою работу через несколько минут, принимаются заказы от населения.
   - А что в вашем баре есть?- раздался голосок Джулии
   - А что бы ты хотела, детка?
   -Ну... я еще не придумала.
   - Вот когда придумаешь, тогда скажешь.
  В палаточном городке царило радостное оживление. На одном из столиков появились большие белые тарелки, наполненные фруктовым и овощным салатами, сырной и мясной нарезкой, корзинки со свежими венскими булочками и французским батоном. За отдельным столом, временно превращенным в барную стойку, управлял Лео. Несмотря на то, что в его распоряжении был не самый большой выбор напитков, он умудрился удовлетворить желания всех своих друзей. Каждый наслаждался тем напитком, который больше всего хотел. В ближайший час в лагере путешественников царило яркое, веселое настроение. Друзья поднимали тосты, шутили, веселились.
  - Так, господа, я бы попросил вас сильно не напиваться и не объедаться,- это Глеб подал свой голос, пытаясь перекричать всех,- давайте не забывать о цели нашего с вами путешествия. Нам еще плавать с вами!
  - Глеб, а может ну его- это плавание? Нам и здесь очень хорошо!- Лео, был уже слегка раскрасневшийся от выпитого и съеденного.
  - Ну, уж нет! Я столько сил потратил на поиски этого места, на то чтобы все это организовать и вас, неблагодарных, сюда притащить! Так что не отвертитесь!
  - Ладно, ладно. Мы согласны. Не кричи так. Где-то через час приплывут наши сопровождающие, привезут нам еду, воду и все остальное. Я у них арендовал катера. Вот тогда и поплывем смотреть на твою сказку.
  -Вот и отлично. Советую всем разойтись по местам дислокации и отдохнуть.
  И компания немного нехотя расползлась по острову. Кто-то забрался в палатку, кто-то разместился на лежаке, а кто-то и просто задремал на берегу океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"