Паринов Александр Викторович : другие произведения.

01. Знания человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Знания человека

  
   Для примера можно привести следующее:

Пример

   Есть два человека, А и Б. Знания человека А представлены кругом А, человека Б - кругом Б. Видно, что знания А больше, чем Б. Однако и периметр круга, который отделяет знания А от ещё ему неизвестного у него также больше, нежели у Б. Следовательно, А знает больше о том, чего он не знает, чем Б. И чем больше человек познаёт, тем больше и круг его знаний, или кругозор, и тем больше, следовательно, открывается перед ним и того, чего же он ещё не знает. То есть не знает того, что начинает ощущать через соприкосновение с ним на границе своего знания.
   Вот и получается, что человек, который знает действительно много, начинает говорить, что в действительности он ничего не знает, так как с увеличением его знания перед ним открывается ещё большее соприкосновение с тем, чего же он ещё не знает. И у человека начинает мало-помалу пробуждаться истинное смирение, то есть осознание того факта, что он, человек, может далеко не всё, и что всё же он является лишь созданием, которому Творец позволил развиться в Его Великом Творении до осознающей себя личности, чтобы обрести тем лишь только Счастье!

* * *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"