Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Срочная доставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорожное приключение.

  
 []
  
  
1
  
  С тихим шелестом дорога ложилась под колеса тандема[1].
  Алекс вытер платком крупные капли пота, сбегавшие по разгоряченному лицу. Жарко светило солнце. Его яркие лучи, проникая сквозь защитные стекла очков, слепили глаза. Велосипедист на секунду зажмурился, а потом посмотрел по сторонам. Слева и справа от полотна дороги убегали вдаль стройные ряды виноградников, а прямо перед лицом, на расстоянии вытянутой руки, маячила спина его напарницы по тандему - Зинельды. Под белой майкой, туго обтягивающей тело девушки, размеренно шевелились сильные мышцы. Удивительно, но ткань майки оставалась сухой. И это несмотря на то, что велосипедисты ехали на приличной скорости уже без малого два часа. "Она что, совсем не потеет? - с удивлением подумал Алекс. - Везет же некоторым..." Сам он чувствовал, как между лопатками стекают, щекоча кожу, липкие струйки пота. Ноги привычно ныли от напряжения, а ладони в перчатках, словно срослись с рулем тандема. Езда на двухместном самокате давала организмам его седоков хорошую нагрузку, львиная доля которой доставалась велосипедисту, сидевшему впереди. Тому же первому номеру приходилось управлять рулем и тормозами тандема.
  Эта поездка на природу была незапланированной. Все началось сегодня утром, когда на пороге квартиры Алекса возник его старый друг - Влад. Сильно прихрамывая и опираясь на трость, товарищ вошел в прихожую и неожиданно подмигнул с заговорщическим видом. Вслед за другом в дверном проеме появилась высокая, стройная фигура. Это была миловидная девушка с длинными волосами цвета зрелого каштана и серьезными зелеными глазами. На лице юной особы привлекали внимание резко очерченные скулы и выступающий вперед подбородок, что, впрочем, ее нисколько не портило. Эти черты смягчали курносый нос и по-детски пухлые губы. Одета девушка была в платье из салатного атласа, перехваченное в талии узким поясом, и легкие туфли-лодочки. На плече у нее висела молодежная сумка. Двигалась прелестная незнакомка легко и свободно. Алексу на миг показалось, что в темной прихожей стало светлее. Влад галантно закрыл дверь за вошедшей девушкой и деликатно кашлянул в кулак.
  - Алекс, знакомься, это Зинельда, - произнес он и улыбнулся с довольным видом. - Она работает медсестрой в центре реабилитации, где я прохожу лечение.
  Гостья с интересом взглянула на хозяина квартиры и тряхнула копной каштановых волос. Сделав шаг вперед, она протянула Алексу узкую ладонь. Рукопожатие получилось крепким. "Сильная барышня", - с уважением подумал юноша. Зинельда была действительно высокой. Алекс, будучи мужчиной среднего роста, едва доставал до ее плеча. Выйдя из оцепенения, вызванного неожиданным визитом, юноша пригласил гостей в комнату.
  - Зинельде срочно нужна помощь, - с ходу взял быка за рога Влад, с любопытством разглядывая нехитрую обстановку холостяцкого жилища. - У нее серьезно заболела мать. Пожилая женщина живет в самой глуши, километров пятьдесят южнее Рустена. Возможно, ты слышал название ее поселка - Чистые Земли...
  Конечно же, Алекс слышал о нашумевшей компании жителей одной из деревень на юге Вендарии. Три года тому назад люди маленького поселка Чистые Земли вышли на демонстрацию с требованиями оградить их от достижений прогресса по причине вреда для здоровья. В результате упорной борьбы селяне добились через суд запрета электричества, автотранспорта и других "благ" цивилизации на территории, принадлежащей деревне. Сообщение с остальным миром жителей Чистых Земель теперь осуществлялось гужевым транспортом и голубиной почтой.
  - Так вот, - рассказывал тем временем друг. - Матери Зинельды
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"