Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Заказ на убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и Аз воздам.
    Аудиокнига Ссылка

  
 []
  
  
1
  
   Палец в черной перчатке уверенно нажал на кнопку звонка. За дверью послышалась незамысловатая повторяющаяся мелодия. Квартира находилась на двадцатом этаже небоскреба, построенного недалеко от центра города Н-ска. Румяный толстячок невысокого роста не отпускал звонок, пока его слух не уловил звук приближающихся шагов. Дверь открыл сам хозяин квартиры - хорошо сложенный тридцатилетний мужчина. Этот человек был известен в криминальных кругах города как "Охотник". Его профессия не нуждалась в публичной рекламе, а, напротив, требовала строгой конфиденциальности. За определенную плату Охотник устранял мешающих кому-либо людей. Иными словами, был наемным убийцей. Уже сама его внешность внушала невольный трепет. Высокий рост, широкие плечи, резкие черты лица. Массивное туловище, состоявшее из одних мышц, венчала коротко остриженная голова. Ярко-синие глаза цепким взглядом впились в лицо гостя. Слабой тенью в них мелькнуло узнавание. Толстячок дружелюбно заулыбался.
  - Не ждал тебя сегодня, - сдержанным тоном произнес Охотник и, окинув быстрым взглядом лестничную клетку, пригласил гостя в квартиру. - Ты на чьи-то похороны собрался?
   Гость Охотника, известный в узких кругах как "Посредник", был одет во все черное, что, собственно, и послужило причиной едкого замечания. В ответ на колкость он лишь криво усмехнулся.
   Хозяин квартиры запер дверь и, запахивая на ходу полы красного халата, расшитого золотыми драконами, прошел в гостиную. Оставшись один в сверкающей позолотой и зеркалами прихожей, толстячок стал разоблачаться. Небрежным движением он бросил на зеркальный столик черную шляпу и скинул с плеч аспидного цвета куртку фирмы "Diablo". Аккуратно повесив одежду на вешалку и сменив черные блестящие полуботинки на комнатные тапочки, гость просеменил в гостиную, стараясь не поскользнуться на паркетном полу. Это ему удалось, хотя ноги предательски разъезжались в разные стороны. На пороге комнаты Посредник замер, оглядываясь по сторонам и поправляя на носу черные капли очков. В правой руке он держал черный дипломат с кодовым замком.
  Охотник с интересом посмотрел замершего в дверном проеме мужчину. Их связывали давние и взаимовыгодные отношения. Этот жизнерадостный толстяк с блестевшими в свете ламп черными волосами исправно поставлял ему выгодные заказы на убийства, которые Охотник аккуратно и в срок выполнял с присущим ему профессионализмом. Посредник имел свой процент с каждой сделки, заказчик сохранял анонимность, а исполнитель получал кругленькую сумму за работу. И все были довольны. Судя по незапланированному визиту, толстячок принес срочный заказ. А за срочность цена вырастала вдвое. При таких темпах скоро можно будет подумать о заслуженном отдыхе где-нибудь на юге.
  Хозяин предложил гостю место на тахте, а сам удобно устроился в кресле у камина.
  - Каким ветром? - с видимой небрежностью цедя слова, спросил Охотник.
  Посредник в ответ радостно улыбнулся. Скользя по полу, как на лыжах, он пересек комнату и плюхнулся на тахту. Не давая себе передышки, толстячок решительным жестом положил дипломат на стоящий рядом стеклянный столик. От нажатия рук в черных перчатках открылись блестящие замки. Перед глазами Охотника, который из любопытства приподнялся в кресле, предстала внутренность чемоданчика. Тот был разделен перегородкой на две части. В правом отделении находился, поблескивая вороненой сталью, пистолет далеко немаленького калибра с глушителем, в соседнем - ровными, аккуратными стопками лежали доллары. Посредник сунул руку во внутренний карман черного пиджака и, усмехнувшись тому, как сразу напрягся его визави, медленно достал оттуда две пачки местной валюты. Бросив их на стол рядом с дипломатом, толстячок произнес:
  - Завтра вылетаешь в К-ск.
  Из другого кармана Посредник достал пару фотографий и передал их Охотнику.
  - Вот объект.
  На фото был изображен, в анфас и в профиль, их общий знакомый - Делец, ныне крупный банкир и предприниматель. С первого взгляда узнав старого приятеля, Охотник положил фотографии на стол и открыл деревянную коробку с гаванскими сигарами. Выбрав одну из них, он отрезал кончик "гаваны" специальными щипцами и сунул ее себе в рот. Тут же услужливо щелкнула зажигалка гостя - Охотник прикурил. Ему нужно было немного подумать. Опытному убийце вспомнились детские годы, когда они дружной компанией (он, Посредник и Делец) играли во дворе в разные игры. Ругань соседки из-за разбитого мячом окна, драка с пацанами из соседнего района, когда они втроем, плечом к плечу, бились против пятерых... На последнем году обучения в школе родители Дельца неожиданно переехали в другой город, забрав с собой сына. Связь между подростками прервалась. С тех пор Охотник следил за судьбой друга детства, ставшего известным воротилой бизнеса, лишь по заметкам в газетах. "Стоит ли детская дружба того, чтобы из-за нее отказаться от кучи денег?" - подумал Охотник. С видимым наслаждением затянувшись, он, пуская дым кольцами, негромко обронил:
  - Я согласен.
  И тут же, оживившись, добавил:
  - Виски, джин, бренди?
  - Пожалуй, джин, - произнес Посредник и едва заметно усмехнулся.
  Хозяин квартиры легко поднялся из кресла и подошел к зеркалу, вделанному в стену. Одно нажатие скрытой кнопки, и зеркальная дверца распахнулась, открывая бар. Там виднелись бутылки с красочными этикетками известных брендов, между ними в беспорядке валялись пачки дорогих сигарет. Взяв бутылку джина и две хрустальные рюмки, Охотник вернулся к столу. Он быстро наполнил рюмки напитком, и мужчины подняли их для тоста. Бывшие друзья детства, а теперь деловые компаньоны, молчали, думая каждый о своем. Пауза затянулась, но не один из них не спешил ее нарушить.
  - За удачу! - наконец произнес Посредник и залпом опрокинул содержимое рюмки в рот.
  Нанятый им убийца, немного помедлив, присоединился к тосту гостя.
  
  
2
  
  Охотник взял такси в двух кварталах от своего дома.
  - В аэропорт, - буркнул он в ответ на обычный вопрос таксиста.
  - После восьми вечера у нас двойной тариф, - вежливым тоном предупредил водитель.
  Пассажир протянул ему крупную купюру со словами:
  - Сдачи не надо.
  Затем положил себе на колени черный дипломат и всю дорогу молчал, погруженный в свои мысли...
  Огромный авиалайнер закончил бег по взлетно-посадочной полосе и замер неподвижно.
  - В нашем аэропорту совершил посадку самолет, следующий рейсом В-4301 из Н-ска, - крикливо похвастался динамик над входом в здание аэропорта города К-ска.
  К борту самолета подкатили трап. Входной люк открылся и оттуда вслед за стюардессой вышел Охотник. Одежда на нем была выдержана в синих тонах: стильные джинсы из того качественного коттона, что отделывают в Канаде, модная куртка на молнии с отложным воротником и спортивная кепка с надписью "Чемпион". На носу вояжера красовались солнцезащитные очки в позолоченной оправе, скрывавшие большую часть лица, а в руке покачивался неизменный черный дипломат.
  Охотник вышел из здания аэропорта и остановился, в удивлении сняв очки. В ста метрах от него, переливаясь многочисленными окнами, высился стоэтажный небоскреб. На самом верху величественного строения на высоте недоступной обычным птицам виднелась надпись, сделанная огромными красными буквами: Концерн И.М.К. Цель поездки была прямо перед убийцей, оставалось только протянуть руку.
  В это самое время на пятидесятом этаже небоскреба у окна, оборудованного специальными увеличительными стеклами, стоял краснолицый мужчина тучной комплекции. Слегка отодвинув в сторону штору, он указывал пухлым, похожим на сосиску, пальцем вниз, на стоявшего там Охотника и говорил громиле мрачного вида, из тех, что с детства не привыкли рассуждать:
  - Этот человек сегодня же должен быть убит.
  Когда охранник вышел, Делец добавил почти неслышным шепотом:
  - Ибо он приехал по мою голову...
  
  
3
  
  Роскошная двухэтажная вилла Дельца располагалась в сосновом лесу за десятки километров от черты города. Именно сюда он приехал, надеясь развлечься и отдалить опасность. Поиски приезжего пока не увенчались успехом. Люди Дельца сбились с ног, но тот словно провалился сквозь землю. Бизнесмен и не подозревал, что охотник за его головой находится совсем рядом.
  Наемный убийца, спрятав спортивный мотоцикл, на котором он следовал за машиной Дельца, крадучись подошел к вилле. Опускалась ночь. Вокруг молчаливо высился хвойный лес - ни шороха, ни звука. Внезапно посреди этой тишины раздались организованные вопли рок-н-ролла. Окна виллы ярко горели, и из них так и рвалась громкая музыка. Охотник, оберегая свой дипломат от ударов, перелез через забор и быстро вскарабкался на дерево. И вовремя. Из-за угла дома блеснул луч фонарика, а вслед за ним раздались тяжелые шаги двух человек. Убийца затаился среди густых ветвей.
  - Зря мы вышли, - послышался недовольный голос одного из охранников. - Какой дурак сюда полезет?
  - Давай все же немного постоим, а то от хозяина влетит за отсутствие бдительности, - откликнулся другой громила.
  Потоптавшись примерно полчаса и основательно продрогнув, охранники торопливо зашагали к дому. Уже давно захлопнулась за ними дверь, а Охотник все не двигался. Наконец, он пошевелился и размял затекшие члены. Потом достал из чемоданчика части снайперской винтовки и сноровисто собрал их в единое целое. Положив оружие на толстую ветку, наемный убийца посмотрел в окуляр прицела. Через мощную оптику он увидел внутренности просторной комнаты. В этот момент дверь в комнату распахнулась, и в нее вбежал Делец в обнимку с какой-то напудренной красоткой. Весело смеясь, они повалились на диван. Бывший друг детства убийцы тут же принялся жадно целовать девушку в щеку, в губы, в грудь... Отпихивая назойливого кавалера, та попыталась встать, все еще удерживая на лице подобие улыбки. Тогда хозяин виллы рассмеялся и что-то сказал своей гостье, а затем потянулся за стоявшей рядом, на низком столике, бутылкой. Держа девушку за руки, он попытался всунуть горлышко бутылки ей в рот, но только разлил вино. Отбросив пустую бутылку в угол комнаты, Делец откинул назад голову и, судя по всему, прямо-таки захлебывался от смеха. В этот момент Охотник, поймав в перекрестье прицела его подпрыгивающий подбородок, нажал на спусковой крючок.
  
  
4
  
  Отчаянно выл полотер. Охотник тщательно сантиметр за сантиметром натирал пол в своей роскошной квартире. Лицо Дельца, поначалу всплывавшее в каждой паркетине постепенно исчезло, навсегда стертое из памяти его убийцы...
  - Ты славно поработал! Молодец! - похвалил Охотника Посредник и поставил свой черный дипломат на ступеньку метро.
  Наемный убийца скромно промолчал, внутренне соглашаясь с похвалой.
  - Здесь вторая половина денег за работу, - радостно улыбаясь, добавил толстяк и, поспешно пожав руку Охотника, скрылся в толпе.
  Взяв в руку чемоданчик, Охотник удивился его непривычной тяжести. Пройдя несколько шагов и мучаясь от неясного предчувствия, он слегка подбросил дипломат, держа за ручку. "Нет, деньги не могут столько весить", - заключил Охотник. Он перехватил чемоданчик поудобнее, чтобы открыть замки и проверить, не напутал ли чего Посредник. Но едва мужчина поднял дипломат на уровень груди, как уловил едва слышимый цокот, до странности похожий на стук часов. Какое-то мгновение Охотник недоумевал, а когда понял, что это за звук, размахнулся и хотел отбросить чемоданчик как можно дальше. В этот момент раздался ужасный взрыв. Часовая мина сделала свое черное дело.
  
  
5
  
  Когда следующим утром, сидя в ресторане за чашкой кофе, Посредник прочитал о мощном взрыве в городском метрополитене, он лишь слегка усмехнулся краешком губ и произнес:
  - Ну что ж, меньше народу - больше кислороду!
  После чего посмотрел на официанта, как бы спрашивая, согласен ли он с его мнением. На что тот лишь смущенно пожал плечами - где уж ему было уследить за ходом мысли важного господина. Услужливый юноша, судя по всему, был новеньким работником в заведении. Посредник завтракал в этом ресторане ежедневно на протяжении нескольких последних лет, но никогда раньше его не видел. "Кому могут быть интересны рассуждения без пяти минут мертвеца? - отстранено думал тем временем официант, наливая в чашку Посредника очередную порцию отравленного кофе. - Не пройдет и пары часов, как этот "мыслитель" скоропостижно скончается от сердечного приступа"
  Заказчик резонансного убийства решил подстраховаться и обрубить все нити, которые могли к нему привести.
  
  Не делай зла, и тебя не постигнет зло.
  (Библия. Ветхий Завет)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"