Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занял 6-е место в конкурсе мини зарисовок.


   Из размышлений будильника Феди.
   Нет, ну это уже совсем свинство!
   Ладно, я уже привык к тому, что всю ночь стою заведенный, мучаясь бессонницей. Начал привыкать к тому, что приходится звенеть по несколько раз, хотя уже хочется успокоиться и спокойно поспать. Но это!!!
   Скажите мне, пожалуйста, зачем утром, просыпаясь от моего приветливой мелодии, надо со всего размаха бить мне по голове? У меня чуть шестеренки в стороны не повыскакивали! Нет бы, чтобы потихоньку нажать на кнопку, а он бац! И как саданет кулаком! Эх, тяжела жизнь будильника.
   А вчера он меня не услышал. Я, как дурачина, пищал ему прямо в ухо, а он "не слыхал"! Я ору во все горло, он бессовестно дрыхнет. Как будто я виноват, что он так напился, что не воспринимает никаких внешних сигналов. Короче, он повез меня в ремонт. Теперь я понял, какую профессию можно спокойно назвать садистской.
   Людям всегда делают операции под наркозом. Так почему нам, будильникам, приходится лежать с распоротым брюхом часы напролет, чувствуя непереносимую адскую боль? Это невозможно.
   Ну, естественно, мастер сказал хозяину, что я полностью исправен и вполне работоспособен. Он не поверил, но взял с собой, как он выразился, "на последнюю пробу". Это было вчера.
   А сегодня утром я осип. По-моему, я весь дом разбудил. А он спал.
   Вот и он, кстати, подходит ко мне. Ну что тебе надо, козлина? Мы просто так не сдаемся! Эй, ты куда меня понес? Ну-ка выпусти меня! Выпусти, я сказал! О нет, я боюсь высоты. Не надо-о-о-о!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"