Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченная повесть Дар. Только две главы. "Одинадцатикласник получает дар - умение останавливать время. Но пойдут ли эти способности на пользу, ведь в руках всего одного мальчишки судьба всего человечества..."


Дар

Глава 1

  
   С хрустом потянув затекшую спину, я удовлетворенно посмотрел на сияющую надпись --> , утверждающую, что я наконец прошел всю игру. После бессонных ночей прохождения это было как глоток воды в жаркой пустыне. Игра называется Half-Life 2, сиквел нашумевшей стрелялки, собравшая все мыслимые и немыслимые награды. Первая часть была так себе, но вторая намного превзошла первую. Обычно мне больше нравятся стратегии, и я не ожидал, что она мне так понравится.
   Кончики пальцев еще зудели от нервных ударов по клавиатуре. Нагнувшись, я нажал на кнопку питания. Компьютер попытался сопротивляться, но все же после бесплотных попыток обиженно затих.
   Вставая с кресла, я задел рукой беспроводную мышку, которая весело полетела на пол. В ужасе я попытался поймать ее на лету, но из-за неловких движений и стакан с водой, стоящий тут же, с радостью составил компанию мышке.
   - Блин, - только и успел сказать я до того, как оба предмета устремились на пол. В ужасе оттого, что сейчас могут проснуться родители, которые не больно-то одобряли мои ночные бдения за компьютером, я резко дернул руками.
   Позже, возвращаясь к тем странным событиям, я до сих пор не могу понять, как я смог сделать ТАКОЕ.
   В обалдело глядя на застывшую в воздухе воду, которая вылилась в полете из стакана, я судорожно сглотнул.
   Протянуть руку или нет? А вдруг и рука заморозится вместе с водой? Но, присмотревшись получше, я понял, что вода не превратилась в лед, а осталась в своем нормальном состоянии. Заворожено следя за блеском воды, я протянул к ней палец. Вода как вода, ничего необычного, вот только застыла как в невесомости вместе со стаканом и мышкой. Я попробовал взять ее на ладонь - и она спокойно и совсем обыденно потекла по руке. Протянув руку, я так же осторожно взял стакан и мышку - и почувствовал, как у меня на руке они обретают вес. Тут остатки воды, несколько мгновений назад находившиеся в висячем положении, устремились вниз и тут же впитались в ковер.
   - Да-а, - протянул я, восторженно глядя на два "магических" предмета.
  
  
   Утром я проснулся от лучика солнца, слепившего мне глаза. Я повернулся на другой бок, но сон уже пропал. Протянув руку, я нащупал будильник. Девять часов, нужно вставать.
   Все, что со мной вчера произошло, казалось странным сном. Я посмотрел на компьютерный стол. Мышка лежала как ни в чем не бывало. Стакан стоял тут же. Со вздохом я встал с кровати и заглянул в него. Он оказался пуст! Значит, это все-таки был не сон, все это было по-настоящему.
   Слегка ошарашенный от такого вывода, я взял стакан и пошел на кухню. По дороге заглянув в комнату родителей, я заметил безукоризненно застеленную кровать. Мама с папой ушли, как обычно, рано утром.
   В 11 классе нам поставили вторую смену, и после первой было немного непривычно. Хотя, с другой стороны, хоть выспаться получается, но для уроков времени остается меньше. А в принципе, я такой ленивый, что для меня не нужно много времени - лишнее я все равно проведу за компьютером или гуляя на улице. Наверное, именно из-за этого я и учусь на четверки, хотя мог бы и лучше.
   Родители же работают с утра до ночи, причем совершенно бесстыдно удивляясь, почему они так редко видят ребенка.
   Выглянув в окно, я удивился такому хорошему дню для середины весны. На небе совершенно безоблачно, от яркого солнца почти все лужи высохли. Через приоткрытую форточку слышались чириканье воробьев.
   Улыбнувшись погоде я прошествовал на кухню. Так для меня начался день.
  
  
   - Неснов, к доске! - прокричала математичка Галина Васильевна, или просто Галька, как мы ее называем. Видно, она заметила, как я устраивался досматривать свои утренние сны, и поэтому не на шутку рассердилась. Я что-то промычал в свое оправдание.
   - Неснов, ты плохо слышишь? К доске, я сказала! - еще громче прогрохотала мучительница. Я встал и безнадежно поплелся к доске.
   - Итак, Неснов, расскажи нам определение логарифмов. Ты должен был выучить его к сегодняшнему дню.
   - Но, Галина Васильевна, я...
   - Неснов, ты опять не выучил? В прошлый раз я тебя пожалела, но в этот двойки не миновать.
   Получить пару в конце года мне совершенно не хотелось.
   - А... - безуспешно пытался я выкрутиться из ситуации. Я совершенно ничего не знал об этих ужасных логарифмах и сейчас судорожно пытался хоть что-то оживить у себя в памяти.
   В отчаянии я сделал уже знакомое движение руками. Все замерло. Двадцать человек, некоторые с усмешкой, некоторые с сочувствием смотрящие на меня, мгновенно превратились в каменные статуи. Галька, уже приготовившаяся поставить в журнал пару, тоже замерла. В классе повисла оглушающая тишина.
   Чуть оклемавшись, я добежал до своей парты, взял учебник и, резко выдирая страницы, начал искать проклятые логарифмы. Прочитав, я очень быстро вернулся к доске, помня о недолгом действии "заморозки". Успокоившись, я уже с интересом разглядывал одноклассников. Ручка, выпавшая у Семеновой, тоже застыла в воздухе. Я ощутил себя в музее восковых фигур.
   Раз! - и в класс вернулся шум, фигуры обрели движение. Пока Галька не поставила двойку, я быстро рассказал все, что успел прочитать в учебнике. На лице учительницы воцарилось удивление.
   - Ну что, неплохо, Неснов, четыре, - растерянно пробормотала она.
   И только радостной походкой идя к своему месту, я понял, что я сумел сделать.
  
  

Глава 2

   Из школы я возвращался вместе со своим другом Тёмычем. На часах был уже восьмой час, а на улице все еще светло. Значит, лето уже на подходе, и нам осталось недолго его ждать. Даже не верится, что скоро весенние дожди закончатся и на смену им придет жара. Лето...
   Первым молчание нарушил Темыч:
   - Да-а, ну и повезло же тебе с Галькой. Она бы тебе точно пару влепила! И, главное, что прикольно: сначала ты вышел к доске: ни бе, ни ме, а потом враз изменился - и, бац, все рассказал! У Гальки аж рот отвис. И тебя от пары спасло только это. Так что, Седой, тебе офигенно повезло.
   Седой - это мое прозвище. Назвали меня так из-за маленького пучка белых волос над левым виском. Не знаю, откуда они у меня, но сколько я себя помню, они у меня были всегда. И что бы я с ними не пытался делать - они все равно вырастали.
   - Да знаю я, Тёмыч. Только это не везение было, - попытался я выкрутится, - просто выучил это определение.
   - Ага, а что ж тогда вначале мялся?
   - Ну-у, - протянул я, пытаясь выдумать что-нибудь правдоподобное, - просто растерялся.
   - Ну-ну, - недоверчиво пробормотал Темыч, но все же расспросы прекратил.
   Мы неспешно прошли несколько кварталов, прежде чем Темыч обиженно произнес:
   - Седой, у тебя никогда не получалось врать. Сейчас не исключение. Скрывать что-то от друзей - это... - и он, отвернувшись, замолчал.
   Мы прошли несколько метров до перекрестка, на котором нам надо расходится. Я примирительно сказал:
  -- Темыч, я тебе не вру, - и понял, насколько неубедительно это звучит, - Ладно, пока.
   Я не сказал Темычу всю правду, потому что решил, что тогда бы он счел меня настоящим психом и, в лучшем случае, через час я бы лежал в психбольнице с мокрой тряпкой на лбу.
   Вздохнув, я побрел к своему дому. Так и всех друзей, которых у меня и так немного, с этими "способностями" растеряешь...
  
   Подойдя к своей двери, я полез в карман за ключами. Мои руки ничего не нащупали. Их там нет. Проведя исследование других карманов, я убедился, что ключи я где-то потерял, так как днем они у меня были - я ими закрывал дверь. Вздохнув, я полез за сотовым, чтобы позвонить родителям на работу. Только и сотового у меня с собой нет! Уже более обеспокоено я обшарил все, куда бы я мог его сунуть. Ни в рюкзаке, ни в карманах джинсов или куртки сотового не было. Оставался только один выход - уличный таксофон. Горестно вздохнув, я отошел от двери и нажал кнопку вызова лифта.
  
   - Мам, я потерял ключи.
   - Плохо. Ты где?
   - Я около дома. Ты когда сможешь подъехать?
   Ехать на автобусе через весь город было в лом, а у нас есть машина . Правда одна на двоих родителей, но ездить умеет каждый.
   - Я сейчас очень занята, так что только через час.
   - А папа сможет?
   Я спросил это у нее, так как они работают в одной фирме.
   - Нет, у него еще хуже. К нам тут ревизия понаехала, так что жди.
   Положив трубку, я задумался, что мне делать этот час. Очень хотелось есть, и поэтому, недолго думая, я направился в супермаркет, находящийся недалеко от таксофона. Уже войдя в него, я вспомнил, что денег у меня с собой нет. И только тогда я в полной мере ощутил, как я смогу воспользоваться новым даром. Осмотрев торговый зал, я, как перед прыжком, набрал побольше воздуха и сделал "магическое" движение руками, и... ничего не изменилось. Люди в супермаркете продолжали ходить, совершенно не зная того, что они должны заморозится!
   Нахмурившись, я повторил движение. Все осталось по-прежнему. С подозрением на лице ко мне подошел охранник.
   - С тобой все в порядке? Ты кого-то ждешь?
   - Нет, спасибо, я уже ухожу.
   Вся мои мечты рухнули в одночасье. Я отошел от стены, на которую когда-то успел облокотиться, вышел из супермаркета, и медленно пошел домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"