Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Единство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В написании...


Союз

  
   Шеф долго метался по всему кабинету, размахивая руками и брызгая слюной, потом устало плюхнулся на кожаное кресло и спросил:
   - Итак, я надеюсь, что вы все поняли. У кого-нибудь есть вопросы?
   - Нет, - слабо отозвалась группа людей. Если они у кого и были, то он благоразумно решил бы промолчать. Все знали, что разговаривать с шефом, когда у него какие-то неприятности, не стоит.
   - Ну раз всем все ясно, то попрошу всех выйти. Кроме Дмитрия.
   Мужчины громко зашумели стульями и ушли, немного потолкавшись в двери. В кабинете остался лишь Дмитрий, да шеф, устало прикрывший глаза.
   Дмитрий медленно собрал все бумаги, лежавшие перед ним, и пересел поближе к шефу. Тот кивнул.
   - Дим, спрашивай.
   Тот вздрогнул и удивленно посмотрел на шефа.
   - Э-э... - Потом собрался и уверенно сказал, - Андрей Константинович, но почему такую большую группу людей? Неужели мы обычной командой не справимся? Пять человек - это вроде не мало...
   - Не справитесь, - жестко перебил его шеф, - Они стали слишком сильные. В городе не проходит дня, как кто-нибудь погибает от их рук. Они разгромили половину мелкого бизнеса. Их группировка очень, я повторяю - очень сильная. Поэтому впятером вы не справитесь.
   - На что направлена их ... деятельность? - Дмитрий запнулся.
   - Ни на что. Они убивают и грабят всех, не выбирая. Я уже отдал материалы дела аналитикам, пусть покопаются. Возможно, это секта. Поэтому в вашу задачу входит не только обезвреживание, но и захват несколько человек в заложники.
   - Андрей Константинович... А если это... вояная секта?
   Шеф нахмурился.
   - Дмитрий, они убивают людей. И тут не важно, какой вид магии они используют. Я, конечно, понимаю тебя, - после заминки добавил он, - но и ты должен уже это понять.
   Дмитрий кивнул.
   - Кстати, - тон шефа враз изменился, став добрым и отзывчивым, - я слыхал, у тебя дочь родилась?
   - Родилась, - лицо Дмитрия невольно расплылось в улыбке.
   - Ну поздравляю, поздравляю. Имя уже придумали?
   - Нет еще. Мне Нина нравится, а жене Маша.
   - Ну ты, Дим, извини, что я тебя в такой момент посылаю. Однако без тебя - никак. Людей твоего уровня у нас мало, так что все на счету. Других, ты понимаешь, отправлять пока нельзя. Ну ничего, вот приедешь - и отпуск возьмешь, с дочкой да с женой побудешь. Ну бывай. Портал там уже есть, провешен, так что доберетесь быстро.
   Дмитрий еще раз кивнул и вышел, осторожно прикрыв дверь.
   - Ни пуха, ни пера... - пробормотал Андрей Константинович, потом плюнул и громко, словно злясь на себя, крикнул, - К черту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"