Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Логи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занял 248-ое место (из 537) на 9-ой Грелке


Логи

  
   - Ну что?
   Два невинных больших глаза с нескрываемым удивлением посмотрели на меня.
   - А?
   - Может ты все-таки не будешь?
   - Неа, - уверенно заявил он.
   - Ну давай что ли телевизор посмотрим, книжку почитаем? - Я уже был готов на все, лишь бы это остановить.
   - Я хочу играть, - обиженно пролепетал он. Маленькая синяя тарелочка полетела вниз и разбилась на кучу осколков.
   "Три" - подумал я. Уже целых три прибора, две тарелки и одна кружка, потеряли свою целостность и теперь острыми осколками лежали на полу.
   - Ну все, хватит, мне это уже надоело, - заявил я и, закрыв ящик с посудой, взял ребенка в руки. Зря.
   Недавно в каком-то ярком глянцевом журнале я прочитал о том, что ученые доказали утверждение, что детский плач - самый резкий и неприятный для взрослого человека звук. Теперь же я убедился, насколько это правдиво.
   То, что произошло дальше, совершенно невозможно описать словами. Мне показалось, что я стою в эпицентре землетрясения. Ну или, по крайней мере, в жерле проснувшегося вулкана.
   - Черт, - громко выругался я и все равно себя не услышал. Ребенок развлекался на полную.
   - Ну тихо, тихо, успокойся, - попытался я утихомирить это создание, - Вот твои тарелочки, можешь делать с ними что угодно, - я был готов на все, лишь бы он перестал.
   Ребенок хитро взглянул на меня и потянулся к шкафу.
   Четыре.
   Я в изнеможении сел на стул и закрыл глаза.
  
   Когда же кончится этот проклятый день? Когда же соседка, наконец, вернется домой, и я смогу освободиться от этого дьявольского создания? В голове еще надолго засядут ее слова: "Вы не волнуйтесь, Павлик тихий, я вот захватила с собой игрушек, он весь день будет с ними играть". Ага. Тридцать раз. Плевать он хотел на эти игрушки, мельком посмотрел на них, сморщился и дальше продолжил свои разрушительные действия. И куда делось его расхваленное соседкой спокойствие и тихость? Видимо, осталось дома.
   Пять.
  
   - Давай попробуем решить эту проблему дипломатическим путем. Я совершенно не вижу в твоих действиях логику.
   - Логи? Локу?
   - Да, логику. Если она у тебя и есть, то точно не человеческая.
   - Хм, - малыш хмыкнул и полез за следующей тарелкой.
   - Стой! - его рука застыла, - И все-таки, зачем ты это делаешь?
   - Мне нравится, - пролепетал он.
   - Ну почему бы не поиграть с зайчиком, не почитать книжку, в конце концов!
   - Мне нравится, - его невозможно было сбить с толку. Я вздохнул.
   - Ну зачем, зачем ты бьешь тарелки?
   - Какой ты глупый, - обиженно протянул он и снова повторил, - Мне нравится.
  
   Так, сколько у меня там тарелок? Вроде не больше двадцати. Ну еще где-то пять кружек и бокалов. Интересно, у меня что-нибудь останется до прихода соседки с работы?
   Нет, ну она тоже хороша! Оставила мне этот кошмар и преспокойно ушла на работу! И почему это я, интересно, должен сидеть с ее сыном?
   Я помаленьку начинал закипать. Мне уже хотелось взять тарелку, садануть ею по непокорной курчавой голове этого дьяволенка и злостно проговорить: "Шесть".
   Кстати, уже действительно шесть.
  
   Мне надоело. Ему нет.
   - Может ты хоть остановишься, немного отдохнешь? - даже не надеясь на положительный ответ, спросил я.
   - Зачем?
   Этот философский вопрос полностью вывел меня из колеи, но звуки битья тарелки снова вернули меня в реальность.
   Семь.
   Мои нервы не выдержали и, наконец, с резким звуком оборвались.
   - Может все-таки хватит?! - заорал я. Он удивленно глянул на меня, ухмыльнулся и протянул руки к тарелкам.
   - Ты хоть понимаешь, что ты бьешь мою посуду? Твоя мама попросила меня за тобой приглядеть, и сейчас ты находишься у меня дома. Ты это понимаешь?
   Восемь. Видимо да.
   - Замечательно. Просто великолепно. И что дальше?
   - А?
   - Ага. Я спросил, что ты будешь делать, когда закончатся все тарелки?
   - Пойду домой.
   - А если к тому времени твоя мама еще не вернется?
   Мой вопрос смутил пацаненка. Он наморщил лоб и неуверенно спросил:
   - А больше ничего нет?
   Я вспомнил про набор их хрусталя, вздохнул и кивнул:
   - Бей.
   Цифру "девять" я произнес еще до того, как раздался шум.
   И именно из-за этого шума я не услышал тихих шагов, раздающихся прямо за мной. Когда я наконец их услышал, было слишком поздно. Он (она, оно?) стоял в метре от меня.
   - Здравствуйте, - тихий, немного скрипящий голос раздался сзади меня. Я сглотнул и развернулся.
   Обычный человек лет двадцати, одет "стандартно": темный шерстяной свитер и джинсы. Самая подходящая одежда летом, в июле, когда термометр за окном показывает +35.
   - Здравствуйте, - снова повторил он. - Я вижу, вы удивлены. Видимо, у вас не принято свободно ходить по местам проживания.
   Псих. Боже мой! Как же он сюда попал? Вроде дверь закрыта, а через открытую форточку не пролезешь. Если только он перелез через балкон, который сейчас открыт. Черт! Тут же этот пацаненок. Где он кстати?
   Ребенок, сидя на стульчике, с интересом поглядывал на незнакомца, сосредоточенно жуя свой банан.
   - Гх, - я прочистил горло. - Кто вы? Как вы попали в мой дом?
   - Я с планеты Альфа системы Бэта. Наши ученый рассчитали, что через пятьдесят ваших лет, начав активно исследовать космос, вы нарветесь на нас и разгромите всю нашу планету. Поэтому сейчас я здесь - в мою миссию входит уничтожение вашей планеты. Так что у вас есть последнее желание.
   - Зачем? - спросил ребенок, про которого я уже успел позабыть. Пришелец перевел на него глаза.
   - Слушайте, а через полсотни лет вы не сможете дать нам отпор?
   - Сможем.
   - Так зачем нас уничтожать?
   "Пришелец" пожал плечами.
   - А кто ж его знает? Наше дело маленькое: нам сказали, мы выполнили.
   Пока он это говорил, я начал усиленно думать.
   Черт. Позвонить нельзя, шумнуть соседям тоже, а о том, чтобы убежать, не было и смысла - "пришелец" полностью закрыл собой проход в коридор. Помощи ждать неоткуда. Придется выкручиваться самим.
   Я быстро встал и отбросил стул, на котором сидел, назад. С хрустом он врезался в "посланца" и отлетел, направленный его рукой. Пока он разбирался со стулом, я стукнул по его правой ноге. Он пошатнулся и на чем-то поскользнулся.
   Оказывается, пацаненок все это время не смотрел на ожесточенную борьбу со стулом. Краем глаза я успел заметить, что как только я встал с него (стула), он быстро доел свой банан и кинул шкурку в наше направление. А теперь угадайте, на каком же предмете поскользнулся "пришелец"?
   С ужасным криком "инопланетянин" полетел на пол, усеянный осколками тарелок. Раздался визг, плавно перетекший на вой. Потом повисла угнетающая тишина.
   - Молодец, Пашка, спасибо, что помог. И как ты только додумался?
   - Логи! - радостно заявил он. Я хмыкнул.
   - Интересно, а какой телефон у психушки? Ни разу не звонил, слава богу, не довелось. Ну ладно, вызовем скорую, а они уж там разберутся.
   Я потянулся в карман за телефоном, но меня остановил громкий шум.
   - Пашка!!!
   Десять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"