Паризье Виктор : другие произведения.

Мозговой легионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Виктор Паризье
  
   Новелла "МОЗГОВОЙ ЛЕГИОНЕР"
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ:
  
  Глава 1. Париж, Шагал, коньяк
  Глава 2. Стартап в элитке
  Глава 3. Поиск работы в Москве
  Глава 4. Шоколадный люкс столицы
  Глава 5. Собственная изюминка.
  
  Он сам, как некая прозрачно-фантастическая фигура, произнес такое:
  - Эфирный джинн это не геометрический дух, но чтобы его понять необходимо узнать, что такое силовая геометрия. Эта порой наглая угловая плотность... этих углов, стен, дверей, косяков, порогов... Но именно в ней бэк-метки дают практическую перспективу. Надо замутить игру моих бэк-меток, игру этих незаконченностей.
  - В реальную перспективу? - спросил Андрей.
  - Сам знаешь, чтобы сделать три шага вперед, надо сделать один шаг назад, ну хотя бы полшага, - тут он сам подумал и быстро продолжил, - даже в безвыходных ситуациях образуется эта эфирная плазма обратного движения, здесь на поверхности. Это - скрытная плазма, так как сам эфир невидимо входит в эту материальную плотность, разряжает ее порой грубовато до приемлемой перспективы, которая была недоступна только что перед так называемым стартапом.
  - Скрытность?.. Плазма?
  - Да!.. Сокрытая плазма! Она не воспринимается ни одним из 5-ти основных чувств человека. Она сама якобы параллельно устанавливает мир... Ну, как в известной тебе японской борьбе айкидо. Ты побеждаешь не столько нового врага скрытыми движениями ног внизу, сколько параллельно устанавливаешь мир вокруг!.. Да ты летаешь как бы!
  - О, я это уже знаю!.. Тренировался в спортзале.
  - Да да да!.. Как ты уже понял, как на картине художника Марка Шагала, летаешь наверху архитектуры, но в мире, который тут же!.. рядом!
  - Это все практика: силовая геометрия, бэк-метки... плазма... Я это уже знаю! - загордился тут наш Андрей и потом задал еще вопрос. - Самая скрытая внизу, как абсолютный ноль эфира что ли?.. Или там самая открытая, как архитектура, которую мы все видим?
  - Самая открытая, как волшебная относительность. Да да да!.. Этот эфир будут еще пахать и пахать, пока не появится сам джинн из эфира для какой-нибудь конкретной личности. В теории же эфирный джинн имеет не солнечное, и даже не зодиакальное, а больше галактическое происхождение. Но природа эфирного джинна - это не электро-магнитное излучение галактики. Только личная периферия воображаемо покоряет своего джинна... переформирует личное время.
  - Ого!.. Это что?
  - Это то, что не душа находится в теле, а наоборот, тело в душе! Когда думаешь так, тогда ты уже свободен, а душа не обусловлена своим телом и другими материальными ценностями. Тут открывается простая волшебная относительность, пере-ориентация.
  - Как, как, как? - заорал тут Андрей, но последние фразы в виде текста улетали уже прямо голографически в воздухе... Образы исчезли...
   Но почему-то в голове Андрея начала фиксироваться мысль: "Это созвездие периферийных изюминок действует, как освежающий душ на чувства человека... 1... 0... 1,1,0... о..."
   И тут вдруг все окончательно пропало, он сам, голография, образы и текст, голос и мысли. Все ушло... ушли все образные голограммы. Но тут вдруг опять появился некий кроссворд, прямо в воздухе. - В мозгах Андрея бац!.. резко мелькнула мысль-фраза: "Эфирный джинн - это самый богатый дух по неконтролируемым знаниям географической среды..."
  
   (это только отрывок из новеллы. Вся новелла "МОЗГОВОЙ ЛЕГИОНЕР" будет выложена позже)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"