Паркалов Валерий Валерьевич : другие произведения.

Маленькая фея Фиалко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых. (Внимание, рассказик содержит ненормативную лексику.)

  Жила как-то маленькая фея, её звали Фиалко. Она была совсем одна. Её было очень скучно вааще. Играться с лесными зверьками ей надоело. И вот, она придумала, что надо устроиться ей на работу. И она развесила по деревьям в лесу объявления, что маленькая фея с огромным волшебным стажем ищет работу. Не прошло и двух дней, как ей пришло письмо с приглашением. Она естественно очень обрадовалась, и на следующий день полетела по указанному адресу. Как оказалось, это была мастерская, по пошиву одежды для принцесс. Очень престижное место работы, с возможностью карьерного роста. Её приняли сразу после испытательного пошива одного костюма. Фея знала очень много заклинаний, целых два! Это: "Ути-Пути" и "Бяк-бяк". Эти заклинания, как оказалось, идеально подходили этой мастерской. И вот она начала там работать, ей всё очень нравилось. Когда ей давали заказ, то говорили, для кого он, и какой наряд должен быть. Если принцессе какой нить хотелось простое классическое платье, то фея говорила заклинание "Ути-Пути", и получалось такое красивое платье с рюшечками. А если допустим принцессе надо было что то интересное, то фея говорила заклинание "Ути-Пути" и потом ещё "Бяк-бяк". Тогда получалось что просто суперское, и вдобавок креативное. Ну а ели надо было что то вааще фэнтезийное, то фея колдовала "Бяк-бяк". Все были очень довольны её работой.
  Но вот однажды, на работу, по блату, через знакомых, и помощью денег, устроилась ещё одна фея. Её звали Плеснь. И знала она только одно единственное заклинание. И вот, когда надо было колдовать над очередным в меру креативным нарядом, фея Фиалко сказала сразу "Ути-Пути" и "Бяк-бяк", и тут фея Плеснь использовала свое заклинание. Она от избытка эмоций и с выпученными глазами сказала "Данунах". И всё, наряд стал просто ужасен, и местами порос плесенью, разных оттенков. О горе!!! Что же делать. Фея Фиалко пыталась что то исправить, но её заклинания только усиливали картину хаоса, платье периодически покрывалось то розовыми заплесневелыми рюшечками, то крайне креативным узором из плесени.
  И вот работодатели увидев, что получилось. Стали гнать на Фиалко. Та очень расстроилась и не знала, что ей делать. Ей дали два дня, что б исправить всё сделанное. Фея не растерялась, она написала письмо, с изложением проблемы в международную ассоциацию фей. Но пока придёт ответ и решение, пройдёт данное ей время, и она вылетит с работы. Что делать. Ответ она решила поискать в рукописях своей прабабки Позитивки. И вот, пролистав все странички, на последней из них( как обычно), она нашла ответ. А точнее новое заклинание. Придя на работу она с торжеством показала, на что способны рецепты бабки Позитивки. Направив волшебную палочку на испорченное Плеснью платье, она изрекла магическую формулу седьмого круга: "Ахрененно". И платье вновь заблистало креативом и ещё и позитивом. Вот так!!! В этот момент как раз пришло официальное ответное послание из международной федерации фей. В котором говорилось, что фея Плеснь переводится на фабрику, по изготовлению редких сортов сыра.
  Вот так, теперь фея Фиалко занималась своим любимым делом, и когда вдруг ей казалось, что у неё после "Ути-Пути" и/или "Бяк-бяк" наряд получался крутым, она всегда добавляла ещё и "Ахрененно" !!! За что вскоре она заслужила славу. И открыла своё собственное производство линии нарядов от Фиалко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"