Паркалов Валерий Валерьевич : другие произведения.

Сказка. От первого лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я в детском доме. Иду по коридору за женщиной. Я молодой ещё, без семьи. Намерения усыновить кого-нибудь из этих детей нет. Да, что не говори, а занимаясь благотворительностью, повидаешь много людского горя. Остановился в одной комнате, пока женщина отвечала на звонок по мобильному. Посреди кучи игрушек сидела маленькая девочка. Я решил подойти. У неё был очень сосредоточенный вид, она собирала по полу свои рисунки. Как оказалось, когда она подняла голову, у неё были большие доверчивые глаза. Бедняжка, как много здесь таких.
  - Привет. - Сказал я.
  - Привет, ты мой папа? Возьми меня к себе. - Просто, наивно, по-детски. А что ещё можно ожидать? Во многих случаях брошенные дети именно так и здороваются.
  - Я не могу, мне ещё мало лет. - "Улыбнулся".
  - Нет! Тебе тысячу миллионов лет, - парировала девочка.
  - А что ты рисуешь? - решил я сменить тему разговора. В ответ она протянула мне стопку бумаг.
  - Ты рисуешь ангелов? - изумился я. - Ух ты! Они у тебя разные. - Очень хотелось похвалить ребёнка.
  Ангелочки и впрямь были миленькие. Акварель и неуверенные жесты детской руки делают порой шедевры. Некоторые из них были даже с подрисованными красными губками.
  - А это? - указал я на "напомаженного" ангелочка - Тётя ангел?
  - Да
  - Как красиво... Ой, а отчего у этого ты дырочек в крыльях наделала?
  - Просто у меня краски прозрачной не было. - Виновато потупилась она.
  - Прозрачной краски, - я усмехнулся,- ты хотела ему прозрачные крылья нарисовать? Знаешь, а мне он и так нравится.
  Девочка нахмурила носик, а потом спросила:
  - Хочешь я его тебе подарю? - И она без возможности отказа протянула мне листок.
  - Спасибо. Я его повешу у себя в доме, под стекло и в красивую рамку.
  Тут на плечо мне опустилась рука. Мой гид договорила по телефону.
  - Ну что ж, пойдёмте, я вижу вы уже успели тут подружиться. - Она наклонилась к девочке. - Яили, дяденьке пора идти, скажи ему "до свидания".
  - Пока. - сказала мне девочка лет четырёх, с доверчивыми глазами и интересным именем.
  - Пока, - ответил я, и чуть помахал на прощание рукой.
  
  Эти совещания и подписи меня уже немного утомляли последнее время. Уфф...
  - Ну, как вам у нас? - Спросила гид у меня?
  - Ничего, уютно. Скажите, а можно у вас усыновить ребёнка... Мне?
  - Можно.... - замялась она - ... Но вам ведь так немного лет ещё, и жены у вас нет...
  - Мало лет... Знаете, недавно мне давали их тысячу миллионов. - Ответил я, глядя на странного ангелочка, среди кучи деловых бумаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"