Парнюк Екатерина : другие произведения.

Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой любимый старый парк....Сколько ему лет? Кто знает...
   В этом парке вершились судьбы. Он переживал миллионы жизней и кажется само время. Он мудр и слишком много знает. Он понимает с полуслова и умеет хранить чужие секреты. Он помнит года и эпохи... пожары и наводнения...бешеные шквалы ураганов и свежее дыхание летнего ветерка.
   Миллионы историй проходили перед его чистыми изумрудными глазами, в которых поселился мягкий свет.
   Он видел как пару сотен лет назад здесь стрелялся какой-то романтик... Именно здесь, в этой алее, собирались заговорщики... А вот тут, возле озера, назначались свиданья влюбленными... А здесь... вот возле этой самой арки навечно прощались... Не один десяток людских судеб вершился... И парк помнит их лица... видит их в своих долгих зимних снах...
   Сколько слов здесь прозвучало... Небрежно брошенных и тщательно обдуманных... Слов спасающих и убивающих.... Все они, каждый год, оживают на деревьях миллиардами листочков, с которыми шепчется ветер.
   А сколько маленьких ножек ступало по этим дорожкам, учась делать первые шаги.... Сколько людей подставляло лица теплому свету устав от длинной зимы.... Сколько отдыхало в тени...
   Старый парк помнит все, хранит не одну легенду... и возможно... когда-нибудь... сам станет красивой легендой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"