Паросова Ольга : другие произведения.

Я научусь летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крылья есть у каждой души, но со временем на них накапливается грязь

  Я научусь летать не скоро. И не по причине отсутствия крыльев, нет, они есть у каждой души. Большие, белоснежные, прекрасные. Но каждый день тяжелым грузом на них налипает грязь. И не простая, которую можно с лёгкостью смыть. Нет, не она.
  Это ложь, которая каждый день льётся из уст. Я так к ней привыкла, что уже возможно и не могу иначе. Обиды. Глупые ли они или серьёзные. Не умею забывать подшучивания и оскорбления. А уж предательство и подавно. Ликование от неудач окружающих. Какое право они имеют быть лучше меня. Никакого!
   Это... всё то зло, что является неотъемлемой частью моего сознания. Сознания любого человека.
  Я научусь летать не скоро, наверно через пару сотен лет. Хотя может понадобиться и больше времени, ведь столькому надо научиться! Научиться любить. Просто так, не требуя ничего взамен. Заботиться о близких. Больше не приносить родителям слёз. Не наступать на хвост коту. И не посылать сестру с её советами о жизни. Понимать окружающий мир. И главное-отпускать.
  Научиться... и тогда смогу стряхнуть лишнюю тяжесть и взмахнуть крыльями. Смогу взлететь. Конечно, вечность лететь я не стану. Крылья быстро устают от одиночества и холода. Но всегда будет тёплое местечко, где меня ждут в любое время. И где рады согреть своею любовью.
  Я научусь летать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"