Паросова Ольга : другие произведения.

Тебя никто не съест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о глупом страхе

  - Идём скорей! - подгонял меня верный друг и защитник.
  Он хотел взять меня за руку, но я не позволила. Не хватало, чтобы меня ещё и тащили. Сама дойду, как-нибудь.
  И вот сделала первый аккуратный шажок к цели.
  - Ну что трясёшься, всё будет хорошо. Никто тебя не съест, - успокаивал меня друг.
  Ах, если бы я могла разделить его оптимизм. И моё, готовое выпрыгнуть из пяток и ускакать в Африку, сердце тоже.
  - Глаза хоть открой, - с улыбкой в голосе, посоветовал юноша.
  Приоткрыла один глаз и сразу же споткнулась. От верного падения спасли дружеская спина и отличная хватка. Маникюр жалко, вчера весь вечер над ним мучилась. Неее, лучше снова зажмуриться, безопасней будет.
  - Если хочешь, пойдём обратно.
  Интересное предложение, но мы прошли уже половину пути. Отступать уже слишком поздно. Или всё, таки...
  - Нет, - чуть слышно прошептала я, не давая возможности себе передумать.
  Почувствовав, что друг остановился, последовала его примеру. Наверно смахиваю сейчас на статую из камня. Такая же не сдвигаемая, угрюмая и серая.
  А дальше время просто застыло, считая мои редкие вздохи.
   - Каралёва, сколько можно стоять? Давайте зачётку и берите, наконец, билет! - не выдержал преподаватель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"