Паросова Ольга : другие произведения.

Никому не отдам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если любимый человек погибает? Попытаться вернуть, отомстить или утонуть в горе, превратившись в призрака...Любые действия имеют свои последствия

  Никому не отдам
  
  Молодая травка тянулась ввысь к небу, по которому белыми перьями скользили облака. Робко распускались бутоны цветов, подставляя нежные лепестки ласковому солнцу. Кое-где в тени оврагов ещё оставались грязные клочья снега, но их дни сочтены. Люди радовались приходу весны.
  На праздник жизни приехали артисты: музыканты, актеры, клоуны, акробаты и молодой маг. Он не обладал великой силой, хотя разве великой не является способность вдыхать в вещи реальную жизнь. Лёгким касанием обычная подушка была превращена в белого кролика.
  - А что ты еще умеешь - толпа разошлась, пропуская девушку в белом платье, в её длинные золотые волосы заплетены зелёные ленты, голова, словно диадемой, увенчана венком из одуванчиков.
  Молодой маг, показывающий представление, улыбнулся и вырастил в ладони изящную белую лилию. Он не был красив, черты лица заострённые и жёсткие, и лишь пронзительные зелёные глаза, излучающие в данный момент восхищение, притягивали к юноше.
  - Это для вас леди. Позвольте узнать ваше имя.
  Девушка приняла цветок со счастливой улыбкой, а её щеки покрыл лёгкий румянец.
  - Вы узнаете его при нашей следующей встрече.
  Она исчезла, растворившись среди собравшегося на площади народа.
  ***
  Ночь или день неизвестно, окно плотно закрыто, чтоб не пропустить ни единого лучика живого света, и судя по ржавчине уже давно. Освещал кабинет как-то очень грустно и неестественно магический огонёк. Он изредка вздрагивал, возможно, желая улететь, однако некуда. Его окружали лишь полки с книгами.
  Посередине удобно устроился громоздкий дубовый стол, заваленный всё теми же книгами. Казалось, надписи на обложках некоторых тёмных томов были выведены кровью. Хотя почему казалось? Кроме них стояли хрустальный шар, в глубине которого танцевал густой туман, и чернильница. За столом восседал черный маг, склоняясь над листком бумаги и чертя на нём какие-то витиеватые знаки, изредка заглядывая в раскрытую книгу. А на полу уже валялось несколько скомканных листков.
  Лицо мага, покрытое мелкими морщинами, выражало крайнее недовольство, а под измученными зелёными глазами залегли тени.
  - Хозяин, вас хочет видеть странная леди, она очень настаивает, однако не представилась - слуга согнулся в глубоком поклоне, боясь пошевелиться.
  - Если я ей так нужен пусть ждет - резкость в голосе, выдаёт раздражение.
  ***
  Воздух свеж и прохладен. Шёпот ветра среди сухой листвы, отчаянно удерживающейся на ветвях, особенно громок и отчётлив. Небо обладает тем удивительным, чистым оттенком синего, какой бывает только осенью.
  Девушка, смеялась, кружась и разбрасывая вокруг, пеструю листву. Золотистые волосы растрёпаны и несколько прядей упало на лицо.
  Вдруг листья превратились в больших бабочек и, легко вспорхнув, разлетелись по сторонам и следа не осталось.
  - Наконец я нашёл вас! - зеленоглазый маг стоял, склонив голову, в ожидание слов красавицы.
  - Почему так долго? - от неё исходило спокойствие и умиротворение, а в глубине золотисто - рыжих глаз плясали искорки счастья.
  - Простите... Помните, что вы обещали?
  - Да, моё имя Аури.
  ***
  Всю ночь маг провел за изучением старых магических книг и совершенно забыл о посетительнице.
  Войдя в просторный зал, он не успел вовремя заметить молнию рассекающую воздух. Она с треском врезалась в грудь мага, но не причинила вреда, оставив лишь прожженный след на черной рубашке.
  - Дура, зачем ты пришла?
  Молодая девушка обреченно смотрела в пол тусклыми карими глазами, вложив в один удар всю свою силу, она осталась без сил. Встряхнув гриву рыжих волос, колдунья встретила взгляд ненавистного врага.
  - Ты ставил эксперименты на моей сестре, лишил жениха, я пришла отомстить!
  Ведьма понимала, впереди только смерть, и надеялась на её быстрый приход.
  - Твой жених поступил глупо, пытаясь помешать мне, а сестра...сестра была слаба, но ты сильней и заменишь её.
  Лёгкая смерть отменялась, впереди боль, но почему-то было всё равно, все чувства уже мертвы. Даже гнев, так долго сжигающий сердце.
  ***
  Ручей плавно стекал с небольшого холма, разбиваясь о камни миллионами мелких осколков. Солнечные зайчики наоборот пытались забраться, наверх двигаясь против течения, а лёгкие порывы ветра стремились им помешать.
  Где-то вдали соловей пел песню для подруги, и ветер, пробегаясь по листьям деревьев подпевал ему.
  На мягком ковре поляны среди ромашек и незабудок, занятых пчёлками, удобно устроились двое.
  Девушка прекрасна как весеннее утро в легком белом платье, с широким золотистым поясом, наблюдала за радужными переливами воды. Опустив голову на плечо зеленоглазого кавалера, она довольно замурлыкала.
  - Я так боялась, что отец тебе откажет.
  - Иногда, я бываю очень убедителен - в подтверждение своих слов, он нежно поцеловал красавицу - больше ты не сможешь от меня сбежать.
  - Когда это я сбегала? - её возмущение вызвало улыбку на лице юноши.
  - Я люблю тебя, Аури, и никому не отдам...
  ***
  Лабораторию заполняли жуткие крики. Рыжая колдунья страдала от невыносимой боли. Она дергалась и извивалась, но её прочно удерживали магические оковы.
  Черный маг, закончив плетения заклятья, наблюдал за мучениями девушки.
  Она затихла и на несколько мгновений в её глазах, обращенных к врагу, отразилась любовь и нежность, глубина которых подобна океану. А затем пришла долгожданная сметь.
  - Опять! Ну почему? Что не так? - маг в ярости громил лабораторию, опрокидывая различные колбы с зельями и разбивая пульсарами попавшие под руку тяжёлые предметы.
  - Хозяин, много лет прошло... - осмелился высказаться слуга.
  - И что?
  - Глупо так расходовать силы...
  Договорит он не успел, даже боли не почувствовал, его смерть пришла мгновенно.
  ***
  Солнце нещадно жарило, но в тени под защитой пушистых древесных крон, ещё можно найти прохладу.
  Тополя, словно снегом, покрывали землю пушистыми хлопьями. И всю аллею покрывало белое полотно.
  Девушка, слегка касаясь земли, отчего её шагов совершенно не было слышно, спешила на встречу с любимым, ничего не замечая вокруг.
  Когда огромная огненная сфера коснулась её руки, было поздно ставить блоки или уклоняться. Слишком поздно...
  Она сгорела в пламени, как мотылек, без надежды на спасение, испытывая невыносимую боль и оставив лишь горстку серого пепла.
  ***
  - Наконец! - чёрный маг поднял седую голову, оторвавшись от книги, в зеленых усталых глазах вспыхнула новая надежда - на этот раз получиться!
  Он поднялся, тяжело опираясь на трость, и обойдя письменный стол, упал на колени. Старик кинжалом рассек ладонь и привычными движениями принялся чертить рисунок пентаграммы...
  Юноша застыл на поляне, устеленной мягким ковром полевых трав. Он с широко раскрытыми от удивления глазами смотрел на собственные руки молодые и сильные. Неподалеку журчал ручей, а ветер приносил редкие хлопья тополиного пуха. Они и вывели парня из оцепенения.
  - Аури - прошептал маг, и помчался по знакомой тропинке, к высоким тополям.
  - Аури!!! - теперь это уже был крик.
  Он видел её бежавшую по алее, и огненный шар летящей ей наперерез.
  Девушка радостно кинулась на шею к возлюбленному, но он с силой оттолкнул её...
  ***
  - Не смейся, как я буду потом избавляться от этого пуха - девушка с рыжей гривой волос грозно смотрела на кавалера.
  - Я не смеюсь. Я восхищен твоей красотой! - ответил юноша, смахнув со щеки любимой белую пушинку.
  - Кто это? - в руке девушки образовалась шаровая молния, а карие глаза испугано сверкнули.
  За парой наблюдало призрачное создание. Легкое белое платье облегало миниатюрную девичью фигуру, оно почти сливалось с цветом кожи хозяйки. Хотя волосы поседели, на лице не было ни одной морщинки. Единственное, что делало весь образ живым это глаза золотисто - рыжего цвета.
  - Не бойся, это наверняка Аури. Говорят, она является к истинным влюбленным, чтоб благословить союз и защитить от бед - в подтверждение его слов бледных губ коснулась улыбка, и видение растворилось среди деревьев.
  - Как она стала...такой?
  - Её любимый погиб, и, не имея возможности ни жить, ни умереть, превратилась в призрака.
  - Не представляю, что бы сделала, потеряв тебя...
  - Я всегда буду с тобой...
  - А если уйду к другому?
  - Я люблю тебя и никому не отдам...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"