Паросова Ольга : другие произведения.

Хочу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    позже выложу эпиграф, взятый из вдохновившего на создания этого рассказа вдохновения(найти что-то не могу)

  Многие видели девушку, приходившую к морю. Она появлялась у берега с начала лета каждый утро и уходила только вечером. Мало кто знал её имя. А кто знал, старался не обращать на девушку внимания.
  Она смотрела вдаль или медленно прохаживалась по берегу. Девушка избегала пляжей и набережных, однако старалась не уходит слишком далеко от людей.
  Первое время образ девушки манил к себе неизвестностью. С ней пытались поговорить, познакомиться. Но девушка молчала, отворачивалась и уходила. К ней начали привыкать и уже практически не обращали внимания.
  Но девушка всё равно приходила на берег. И в этот день она смотрела на вздымающиеся всё выше волны. Погода стремительно портилась. Огромные серые тучи быстро заполняли небо. Люди спешили укрыться от надвигающегося дождя.
  В какой-то момент девушка пошатнулась и упала без сознания...
  ***
  Очнувшись, Аня удивилась лёгкости, которую ощущала. Головная боль, преследовавшая девушку с утра, прошла. Так же куда-то исчезли тяжёлые, грустные мысли, с которыми Аня уже свыклась, даже сроднилась за последний год.
  - Вставай, скоро всё закончиться
  Аня встала и не могла поверить своим глазам. Кругом располагались мягкие облака, и она сама находилась на одном из них. А перед девушкой стоял ангел. Ей трудно было бы точно описать его внешность. Средний рост, худощавое телосложение и огромные белоснежные крылья, испускающие свет. Частично из-за этого света оказалось трудно разобрать черты лица.
  - Раньше у меня не было таких красивых снов. - произнесла Аня.
  - Это не сон. - голос ангела оказался очень мягким.
  - Тогда что я здесь делаю? - с улыбкой спросила девушка.
  - Ждёшь.
  - Чего?
  - Когда прозвучит последний удар твоего сердца.
  Улыбка покинула Анино лицо, красивый сон превращался в страшный кошмар.
  - Прислушайся. - произнёс ангел.
  Аня послушалась и услышала тихий, неровный стук.
  - Не бойся, скоро всё пройдёт, и ты сможешь навсегда забыть о горе, обидах и страдание.
  Чувство лёгкости начало отступать перед страхом.
  - Сколько мне осталось?
  - Пятьдесят ударов.
  - Так мало.
  - А тебе разве нужно больше?
  Аня задумалась. После смерти матери два года назад, она очень изменилась. Переехав к отцу, в другой город, девушка потеряла друзей и свою первую любовь. Она слышала, что многие ведут романы по интернету, но доверить чувства бездушным машинам не смогла. На новом месте общение не складывалось, и Аня всё больше стала замыкаться в себе.
  Последним ударом стала смерть отца. После этого, живя с тёткой, которой не было до племянницы дело, Аня осталась совершенно одна. Став совершеннолетней, она могла уехать куда угодно, но никто больше не ждал Аню. Она не знала, как всё исправить. Уже не было ни сил не желания, что-то менять.
  Единственной радостью осталось море. Безгранично красивое и притягательное. Только рядом с ним Аня не чувствовала разрушающего одиночества.
  - Не мучай себя печальными воспоминаниями. Всё скоро закончиться.
  Закончиться? Аня растерянно взглянула на ангела. Замкнувшись на своём горе, она забыла о радости жизни, но никогда не задумывалась о смерти.
  - Если умираю, разве мне не должно быть больно?
  - Не обязательно. Тебе повезло.
  "Разве это везение"- подумала девушка. Ей всего восемнадцать. Впереди вся жизнь... Была впереди, ведь всё скоро закончиться.
  Слезинка скользнула по Аниной щеке на подбородок.
  - Я не хочу умирать!
  - Почему? Что держит тебя там внизу?
  - Ничего, - призналась Аня - но...
  Девушка пыталась подобрать слова.
  - Говори.
  Аня посмотрела ангелу в глаза. Слишком поздно менять жизнь, она подошла к концу. Так стоит рассказывать о своих мечтах и желаниях.
  - Я хотела бы вечерами гулять с любимым, забывать в его объятьях все проблемы. Хотела бы, сплетничать с подружками, часами обсуждать с ними купленные недавно вещи. Хотела бы завести кота: большого, пушистого - и назвать его Барсиком...
  - Это не возможно, осталось всего несколько ударов сердца. - прервал девушку ангел.
  - Но почему!? Я хочу жить! - закричала Аня в отчаянье.
  Ангел молчал, и при этом неровный стук сердца слышался ещё громче.
  48, 49...
  -...жить...-прошептала девушка.
  ***
  - Анна, как вы себя сегодня чувствуете? - поинтересовался врач.
  - Вроде неплохо. - несколько рассеяно ответила девушка, воспоминание о недавнем сне, оставались слишком живыми, хотя прошло уже много времени. А сон ли это был?
  - Ну же, говорите уверенней. Ничего не беспокоит?
  - Всё хорошо. - уже более твёрдо ответила Аня.
  - В таком случае завтра можете возвращаться домой.
  - Правда? - девушка была удивлена, она думала, что проведёт в больнице ещё как минимум месяц.
  - Конечно, разве я вас когда-нибудь обманывал? Швы затянулись, анализы у вас прекрасные, организм молодой восстановился быстро. Правда некоторое время стоит соблюдать некоторые предосторожности, но я не вижу смысла больше держать вас в больнице.
  - Можно?
  В палату вошёл высокий русоволосый парнишка, с веснушками на носу.
  - Нужно, молодой человек! Не буду вам мешать.
  Врач улыбался, выходя из палаты. Он привязался к Анне, не каждый день его пациенты возвращаются практически с того света. Ему вспомнилось, как Аня, очнувшись после операции, назвала его ангелом. Нет, он не ангел - простой врач, который лечит лишь тело. А вот этот парнишка, сможет сделать гораздо больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"