Паросова Ольга : другие произведения.

Не люблю розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда приедешь? - с надеждой проговорила в трубку телефона.
  - Не знаю, милая, работы много, да и устал за целый день. Наверно сегодня не получится встретиться.
  И вчера не получилось. А так хочется оказаться в его объятьях. Почувствовать вкус его губ. И раствориться в нежности, забыв обо всём.
  - Ладно.
  Начну уговаривать, ничего не изменится, проверенно. А если поеду к нему сама? Нет, любимый злится, когда его отвлекают.
  - Не грусти, малышка.
  Чуть приподняла кончики губ, но сохранить улыбку не получилось.
  - Не буду. Я тебя люблю.
  Ответом мне послужило молчание прерванного звонка. Он ещё никогда не говорил, что любит меня. А я и не просила, боясь услышать отрицательный ответ.
  Свернулась клубочком на диване, обнимая сотовый. Может, позже позвонит, если захочет.
  - Он не придёт сегодня? - спросила подруга, оторвавшись от зеркала.
  Мы с ней уже два года вместе снимаем квартиру и прекрасно понимаем друг друга. Подружка присела рядом и положила руку на плечо.
  - Ты достойна большего, бросай его.
  В ответ я покачала головой. Бросить? Нет, не могу.
  - Он просто изводит тебя, это не правильно, - сокрушалась подруга, повышая голос.
  - Я люблю его, - прошептала упрямо в ответ.
  - Мазохистка! - безжалостно заключила соседка, - Мне надо идти, а то уже опаздываю.
  - Ты надолго? - обеспокоенно спросила я, больше всего не хотелось сейчас остаться одной.
  - Не знаю точно, - замялась подруга, а потом добавила - Сегодня же день Святого Валентина.
  На душе стало противно горько. Никогда не считала этот день праздником, но раньше у меня и любимого не было.
  - Постараюсь прийти пораньше. Не грусти.
  Она чмокнула меня в щёку и побежала на свидание
  - Не буду, - крикнула вдогонку, наверняка не придёт ночевать.
  Дважды пообещала, что не буду грустить, но эта миссия не выполнима. Монитор компьютера слабо освещал комнату, по экрану хаотично бегали пузырики. Тиканье часов в пустой квартире раздражало, оно, как будто кричало "Ты совсем одна!". Холодные стены давили на нервы.
  К восьми часам стало совсем не выносимо. Не выдержав, я накинула пуховик и выбежала во двор.
  Свежий, морозный воздух пощипывал щёки. Он постепенно растворял грустные мысли. Но, по закону подлости, мимо проскользнула счастливая влюблённая парочка. Провожая их взглядом, присела на лавочку. Слёзы непроизвольно покатились из глаз, мир словно поплыл.
  Кто-то проходил мимо, некоторые останавливались и что-то спрашивали, видимо совсем плохо выгляжу. Но я не обращала на них внимания.
  Звук шагов очередного прохожего застыл рядом со мной. И знакомый ласковый голос вывел из оцепенения.
   - Прости, милая, я совсем забыл, что сегодня праздник.
  На колени опустился букет с алыми розами.
  Слёзы мгновенно высохли. Со злостью сжала зубы. Значит забыл?! А он вообще, хоть что-то, обо мне помнит?!
  Встав, я бросила букет в сугроб. Никогда так не злилась.
  - Не люблю, когда дарят цветы, тем более розы!
  Он растерянно посмотрел на меня. Не ожидал такого, ну что ж. Глубоко вздохнув, чтоб успокоиться, обняла его и страстно поцеловала.
  - На мгновение мне показалось, что ты уйдёшь, навсегда, - прошептал на ухо любимый.
  - На мгновение я поверила, что смогу сделать это.
  Он поцеловал мои озябшие руки и сказал:
  - Прости, я буду внимательней. Люблю тебя, моя малышка.
  Я ничего не ответила, только улыбнулась.
  А день Влюбленных оказывается замечательный праздник. Надеюсь, завтра его волшебство не превратиться в пыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"