Паросова Ольга : другие произведения.

Сквозь тучи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало...

  Как здорово, прорезая пух редких облаков, прыгнуть с разбегу на мягкий зеленый луг или скользнуть на жесткие грани домиков и небоскребов. Погонять своим ярким светом пчел и бабочек или заглянуть кому-нибудь в окошко.
  
   Самое забавное человеческое изобретение - зеркало. Летишь, врезаешься, но вместо того чтоб затормозить, отскакиваешь от него, не зная, куда приземлишься. Наверное, благодаря зеркалам я и люблю людей. А еще они выглядят такими счастливыми, когда начинается игра света: "солнечные зайчики"- так кажется, они называют эту забаву. Толька не понятно почему, я много где был, видел зайцев, ну совершенно не похожи: серые, длинноухие, прыгают по земле, совершенно не светятся - странные всё-таки создания "люди".
  
   А вот их дома: однообразные, серые, мрачные - как в таких можно жить?
  
   И сейчас пролетаю над такой каменной коробкой. Пятиэтажное, длинное здание. Так, заглянем и посмотрим, что здесь интересного, начнем, конечно, сверху. Хм, окно закрыто плотными синими шторами, но ничего справа есть просвет.
  
   Ну что, достаточно мило, белый потолок, голубенькие обои с вертикальными волнистыми белыми линиями, шкафчик приятного темно-коричневого цвета, столик с какими-то разноцветными баночками, кровать покрытая буграми синей ткани. Но все это не так важно, главное большое зеркало над столиком, и как раз напротив окна.
  
   Прыгнув к зеркалу, отскочил прямо на подушку.
  
   Тут вдруг, бугорки на кровати зашевелились и из под них высунулось заспанное человеческое личико. Оно открыло больные глаза и угрюмо шмыгнуло носом. Затем вылезла ладошка и тихонько коснулась меня. Ничего не имею против, человеческая кожа мягкая и теплая очень приятна на ощупь. Ладонь легла рядам со мной, но я аккуратно скользнул на неё.
  
   Так прошёл час, прошёл и следующей. Почти ничего не менялось, только приходила какая-то женщина, поила больного ребенка лекарствами.
  
  Солнечные лучи, как и само Солнце, не могут долго сидеть на месте, ведь если в одной части земли ночь, то в другой обязательно должен быть день, таково наше предназначение. Так что пришлось тихонько выскользнуть наружу.
  
   Но беззаботно веселиться, как раньше, уже не получалось, меня не хотели покидать воспоминания о случайной встрече.
  
   Прошло не знаю сколько времени, не успел посчитать. Появился на горизонте тот же дом, то же окошко.
  
   В комнате почти ничего не изменилось, направляясь привычным маршрутам к зеркалу, я снова оказался на кровати. По длинным, разбросанным по подушки волосам, скользнул на личико. Ребенок проснулся, и бледные губы тронула легкая улыбка.
  
   -Привет, зайчонок, это ты приходил ко мне вчера? - мягкий девчачий шёпот легко скользнул по мне вместе с теплым дыханием.
  
   -Привет. Да, я буду приходить к тебе каждый день, пока не поправишься, - жаль люди не понимают нашего языка, даже услышать не могут, но так хотелось подбодрить это маленькое хрупкое существо.
  
   Хоть обещание приходить каждый день никто услышать не мог, это не позволяло нарушать его.
  
   Целыми днями я прыгал по кровати и по стенам, святил в глаза и чертил на потолке различные узоры. В награду вместе с улыбкой, наконец, услышал звонкий смех, что явно указывало на скорое выздоровление.
  
   Сегодня все было иначе, небо над знакомым домом закрывали непроходимые тучи, похожие на стадо слонов или уж скорее бегемотов. Пробиться сквозь них просто не представлялось возможным: бейся, угрожай, умоляй - всё одно не пропустят.
  
   Но мысль, что она меня ждет, заставляла совершать новые попытки отыскать слабое место и пробиться сквозь стену туч.
  
   Судя по взглядам братьев, выглядел я, мягко говоря, глупо.
  
   - Успокойся, скоро уйдем отсюда, туда, где небо чистое и светлое.
  
   - Нет, я обещал приходить каждый день.
  
   -Кому? Человеку? Невозможно, они нас не понимают.
  
   - Но я обещал ей...и себе.
  
   - Хорошо, мы поможем пройти, вместе может получиться.
  
   Град острых солнечных лучей ударил по тучам и пробил себе дорогу к земле.
  
   Проливной дождь оказался очередным препятствием на пути к цели. Но я упрямо летел вперед, не имея возможности нарушить данное обещание, врезался в тяжелые капли и с яростью продирался сквозь них. Лишь ввалившись в комнату, заметил, что мои братья до сих пор рядом со мной, а темные шторы больше не закрывали окно. А за нами остались разноцветные полосы.
  
   -Радуга! - радостно вскрикнула девочка, и первый раз за несколько дней встала с кровати.
  
   Бледная, завернутая в одеяло, она выглядела замечательно, благодаря яркому блеску в глазах и прекрасной улыбке.
  
   ......................................................................................................
   До полного выздоровления прошло еще несколько дней. И ко мне, неизвестно откуда, вернулось прежнее веселье. Но каждый раз пролетая мимо, я заглядываю в знакомое окошко, сказать "Привет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"