Паросова Ольга : другие произведения.

Белая волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бежала, нет, неслась по ночному лесу, боясь опоздать. Призывный волчий вой, обращенный к огромной полной луне, возвестил о сборе стаи, спугнув устроившихся на ночлег птиц. Опаздываю, ужасно опаздываю! Ну почему, я не могу бежать быстрей?!
  Перед глазами пролетают резные кленовые листья, сорванные порывами холодного ветра, они мешают разглядеть дорогу.
  Споткнулась о корень и кубарем полетела в яму. Падение смягчила всё та же листва, захрустевшая под моей тяжёстью.
  Почему сегодня родной лес, остров осени среди вечного лета, ополчился против меня, против всех нас?! Я должна успеть предупредить, передать слова лунного света!
  Опять вой, громкий и властный, уже совсем близко, стая отправляется на охоту и как всегда к южным холмам. Ещё один рывок...
  - Стойте!
  Крикнула, пробираясь сквозь колючие кусты на круглую полянку. На меня уставились семь пар светящихся волчих глаз.
  - Что тебе надо, Отшельница?
  Чёрный волк Эрий - вожак презрительно смотрел удивительными синими глазами, в которых можно утонуть. Уже три года прошло, а он не может простить, что я бросила стаю. Даже имя, заменил прозвищем.
  - На юге леса чужаки!
  - Это наша территория! Как они посмели!
  Ярость в голосе Эрия пугала даже меня. Мимолётная радость, что я всё-таки усела, сменилась ужасам осознания его решения. Необходимо переубедить нападать.
  - Они пожалеют, что пришли сюда!
  - Нет, ты не понимаешь! Мы не справимся!
  - У тебя нет права голоса, Отшельница!
  - Нет!
  Но стая, в количестве шести волков, совершенно не слушая меня, отправилась вслед за вожаком.
  Когда последний скрылся в темноте, взвыла и отправилась следам. Раньше меня называли Рэйной и всегда интересовались мнением мудрой волчицы. Но я не могла оставаться с ними, слишком заманчив запах ветра уводящий вдаль...
  Ветки больно царапали лапы, но нельзя отвлекаться, нужно спешить...опять не успеваю...
  Отчётливо раздается неистовое рычание, наверняка Эрий кинулся на чужаков. Прогремел гром, в воздухе повис едкий запах. Визг, чёрный волк пал, чувствуется его кровь, но ещё слышаться дыхание. Следом кинулось ещё двое и всё повторилось.
  Вот и чужаки. Трое странных двуногих существ, издающие непонятные сочетания звуков. Разноцветная шерсть, местами отходит от тела, а в передних лапах какие-то корявые палки.
  Трое волков попятились, и решили, разделившись, обойти врагов. Но ещё один совсем юный волчонок, приготовился к атаке.
  Я кинулась юнцу наперерез, и упала поражённая неизвестной силой. Но это была ошибка двуногих существ. Дух, созданный ветрам и луной, прародительница волков, не может так просто умереть.
  Поднялась лёгким прыжком, призвав силу создателей, стала выше, белая шесть засияла серебром. Глаза застелила пелена, гнев усилился, меня ничто уже не могло остановить... и не остановило!
  Оскалив пасть, бросилась на врагов. Три удара грома не причинили мне вреда. Схватила за горло первого, того у которого на голове длинная жёлтая шерсть. Хруст позвонков, брызги крови, такой же красной как у волков и такой же тёплой. Он упал, задёргался, а потом стих, дыхание остановилось.
  Двое других попытались бежать. Глупцы! Нельзя поворачиваться к волкам спиной. Оного за ногу схватил полуживой Эрий, двуногий дёрнулся и наставил палку, наверняка они являются источниками убийственного грома. Я прыгнула и погребла чужака под своей тушей. Клыки вонзились в спину.
  Осмотрела поле боя в поисках последнего врага и наткнулась лишь на измазанные кровью морды троих оставшихся в живых волков. Мы потеряли кого-то ещё, но не могу сообразить кого, мир расплывался перед глазами.
  Они подошли ко мне и поклонились.
  - Ты вернулась Кэлла! Прости, что не послушали тебя!
  Почти не слушала Эрия. Да, мой дух бессмертен, но тело слабое, силу я могу призвать только перед смертью, и она всегда заканчивается. Гибель неизбежна. Лапы подогнулись, я упала.
  - Кэлла, что с тобой!
  Кэлла - моё первое имя, полученное тысячу лет назад... они помнят... всё помнят.
  - Я просто ухожу как всегда...
  Когда смерть приходить за тобой далеко не первый раз, она не воспринимается трагедией, а ожидание возрождение всего лишь миг.
  - И что будет дальше?
  Чёрный волк, хрипел, а из пасти текла струйка крови.
  - Через сто лет возрожусь вновь, чтоб защитить своих детей...
  ***
  - ...белая волчица, обратившись туманом, растворилась в ветре, а душа вожака улетела ввысь, возможно ему тоже суждено вернуться. Осиротевшие члены стаи долго пели песни полной луне, оплакивая ушедших друзей...
  - Елена Петровна. Как Кэлла может вернуться, если волки вымерли?
  Учительница улыбнулась. Правела рукой по огненно рыжим волосам и поправила брошку на синим пиджаке костюма, так хорошо подходящего к её голубым глазам.
  - Женя, ты же много раз гуляла по знаменитому парку нашего города, кругом лето, а на его клёнах оранжевая листва. Пока жив хоть один волк, в их лесу будет осень.
  - Да ладно, это всего лишь легенда, для привлечения ещё большего числа туристов.
  - Как знать Серёжа. Возможно, волки затаились и ждут прихода своей богини.
  - Даже сотню лет назад ей пришлось умереть, чтоб справиться с тремя людьми, сейчас мы ушли далеко вперёд. Ничего не исправишь, даже обычный пистолет опасней клыков волка.
  - Возможно, ты прав...
  Учителя прервало назойливое дребезжание звонка.
  -На этом урок окончен, увидимся в среду ребята.
  ***
  Ночь. Тишина. Среди деревьев пробегает ветер. Сухой шорох листвы сопровождает его.
  Елена Петровна уныло стоит на балконе. Обнажая полную луну, улетают серые облака. На месте где мгновенье назад стояла женщина, голубыми глазами, устремлёнными ввысь, смотрит в небо рыжая волчица.
  Но облака не хотят терять свою позицию на небосклоне, и ведение исчезает вместе с лунным диском. Остается лишь тоска на лице женщины.
  - Кэлла, возвращайся скорей. Принеси надежду своим детям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"