Парпар Тень Сомнения : другие произведения.

Чисто помочь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Д.Мартину "Песнь льда и пламени". Размещён на сайте "Книга фанфиков"

  
  Сильный запах озона... Как банально. Я открываю глаза, оглядываюсь, морщу нос... Поляна в лесу.
  
  
  
  Неожиданностей не предвидится, всё спокойно. Всё предусмотрено и расписано. Во всяком случае - так обещано. Ну, посмотрим, не люблю сюрпризы.
  
  После ярких красок анимэшного мира глаз отдыхает на спокойной зелени леса. Ого, кроме озона (ну, вот на черта это надо?), тут и другие запахи. Клаааааасс... Втягиваю воздух носом, выдыхаю... Красота...Дышу полной грудью, настроение поднимается. Это вам не склеп со столетней пылью или затхлое подземелье с плесенью и крысами.
  
  
  
  
  
  Ошибиться местом невозможно, хотя... Кто его знает... Оглядываю поляну более внимательно... Где же он? Этот мир такой непредсказуемый, тем более для того, кого я ищу. Он один из тех, чья судьба ещё не определена. В любом случае - я не в проигрыше, тут красиво. Буду расценивать этот вояж как небольшой отпуск. Неужели мне не положено?
  
  Шучу. Я специально выбрала время и место, давно слежу за ним и чувствую, что другого случая не представится. Его уже подвели к черте...
  
  
  
  
  Вот он. Лежит голубчик. Собственно, куда ж ему, болезному, деваться. Изверги они, эти современные писатели романов фентезийно-героического жанра, и примкнувшие к ним авторы виртуальных игр - изверги тоже. Бросить героя, пусть и не совсем белого и пушистого,вот так вот, раненого и умирающего... То ли дело бравые ребята (и девчата) строчащие в стиле "мочилово" - там всё конкретно. Пуля в лоб - и герой уже не с нами, или более кровожадно - "его кишки выпали на тротуар за минуту до того, как герой испустил дух". Всё-таки это гуманнее, чем оставлять в неопределённом состоянии. Одно дело когда герой сидит в трактире или ладно, чего уж там - бредёт по комариному болоту, хотя это совсем не в кайф, и другое - метаться в бреду или валяться под кустом, пока автор отвлекается на других персонажей или балуется коктейлями на презентациях. А тут и вообще беспредел - то ли убил парня, то ли нет. Все в непонятке, фанаты в шоке, фанатки в истерике... А мы, между прочим, и вправду мёрзнем, плачем и умираем... А если автор талантлив - то и больно нам совсем по-настоящему...
  
  
  
  Ну, ладно, что тут у нас? Так-с.. Если б не ожоги - быть ему в моём мире моделью, не иначе. Рост, разворот плеч, фигура что надо, оно и понятно - такие железяки таскать - это не раз в неделю лениво гантельки покрутить, это вам не анимэшный мальчик-одуванчик. Хи-хи... М-да... Говорят, немного убийца. Ну, так время такое, специфика работы, так сказать. Зарабатывает чем может. Гарри Поттер вот тоже сверкающим нимбом похвастаться не может, а ничего, фанатов это не смущает.
  
  Опускаюсь на корточки, беглый осмотр. Бедро, живот, шея, уха нет...шикарно...
  
  
  
  Снимаю со спины рюкзак, достаю кусок брезента ,выкладываю на него содержимое. Перебираю флаконы и тюбики. Хм... Каждый раз что-то новенькое. Антибиотики, зажимы для сосудов - вот уж полостные операции я делать не собираюсь, обезболивающее... Эх, жаль плазмы нет... Полная сумка в этот раз, наверное для "Сталкера" собирали, не иначе...
  
  
  
  Понимаю, что помешать никто не должен, но, на всякий случай, поднимаю глаза к слабо светящемуся контуру над головой. Смотрю на таймер. Времени достаточно, хорошо...Статус "OFF". Начали..
  
  Срезаем - этим всё равно не прикрыться. А это - кусок металлолома... Вот же ж, зараза девка! Сбежала-это понятно, сама не терплю, когда хватают и тащат, пусть и с благими намерениями, но ведь и ежу понятно было, что не так всё просто .Только немножко глаза открыть и головой подумать! Сама не птаха белая, да и он не самый худший из встреченных ею .Хотя, возможно, со стороны виднее. Воды принесла бы перед тем как бросить... Неблагодарная...Или прибила бы уже...
  
  Так. Ладно.. Воспаление, опухоль, жар, бред, кровищи вытекло.. Весь набор.. Пульс нехороший... Видели и похуже, тут, по крайней мере руки-ноги на месте... Ух, ты, какие мышцы... Так, не отвлекаемся... Говорит что-то. Нагибаюсь ниже... На таком жару пирожки выпекать можно... "Арья, вернись..." Как же. "Пташка..". Ага, ну, тут тем более ясно... "Ненавижу...". Ого, как зубками-то скрипим. Конечно, кока-колы тут нет, чупа-чупсов тоже, всё экологически чистое, чего бы и не поскрипеть... Ха-ха..
  
  
  
  Протираю руки, устала. Что ещё я могу сделать? Вычистила, зашила, витамины, стимуляторы, антибиотики... Вот последний - новый, не встречался раньше, в противопоказаниях эпилепсия, ну, вроде не замечен, беременность - точно не наш случай и "противопоказан в применении до завершения формирования костей скелета", то есть - для взрослых. Хм.. вот уж не знаю, сколько ему лет. И в каноне как-то не слишком на эту тему, ну, уж не мальчик, это точно.. Развели тут тайны бургундского двора, срррррредневековье какое....
  
  
  
  Проверяю пульс, температура вроде спала. Конечно, не по жанру я тут с антибиотиками, но не стану же я время тратить на всякие травки и паутину с мухоморами! Медицина тут, конечно.. Такой ожог давно бы свести можно было. Не сразу и, возможно не до конца, но выглядело бы это более пристойно. Девочки бы не пугались, повествование по другому пути возможно бы пошло....
  
  Тихо пищит на запястье зуммер. Остался час. Прислоняюсь к дереву, вытягиваю ноги..
  
  
  
  Подожду, надо убедиться, что всё сделано верно. Дальше уже пусть сам. Ничего, выберется. Ему ещё в Браавос надо добраться... а там глядишь - и передумает автор...
  
  С дренажом в ноге, надеюсь, разберётся. Судя по шрамам - ему не впервой, такое тут лечат... Если не запускают конечно.
  
  Тихо тут, спокойно... Вот интересно, те, кто придумывает для нас наши жизни, задумывался хоть раз что происходит, когда им надоедает играть нами, когда они перестают диктовать нам мысли и поступки, и выключают свой компьютер? Неужели и вправду уверены, что мы зависаем мультяшными картинками или застываем безмолвными марионетками кукольного театра? Три раза ха-ха... Да что вы вообще знаете о нас, сидя по другую сторону экрана...
  
  Прощай, Сандор... Ты обязан справиться. Я ещё навещу тебя... наверное... А если нет - надеюсь, та рыженькая девочка будет рада, если ты выживаешь...
  
  Я поднимаюсь и вскидываю на плечо рюкзак. Рамка разгорается, увеличиваясь в размерах. Опять пахнет озоном (ну, кто же это придумал!). Статус меняется на "ON"... Зажмуриваю глаза, делаю шаг вперёд...
  
  Ну, кто я сегодня? Спускаемся в Метро, идём в Зону? Или снова Баффи? Или может...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"