Парпар Тень Сомнения : другие произведения.

Однажды в августе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ностальгически-почти-личное... Работа супруга, правка моя)) Рекомендован сообществом сайта "Книга фанфиков"

Море, август [Parpar]
  Стоял тёплый август. На берегу моря, в прибое, сидел парень. Он смотрел на горизонт, туда, где пронзительно-синее небо соединялось с ещё более пронзительно-синим морем. Ему было спокойно и хорошо. Тихий рокот волн действовал расслабляюще, успокаивающе. Казалось, что в этом звуке можно различить какой-то неясный шёпот, обещание, надежду... Волны набегали на берег, иногда лениво добираясь до него, а иногда, как бы навёрстывая что-то, собирались с силами и окатывали его, стирая написанное им на песке и разрушая возведённые кем-то песчаные замки.
  "Хорошо бы было уметь так же просто стирать плохие воспоминания и печальные мысли, так, как это делает вода, бесследно "- думал парень.
  Он снова нарисовал на песке сердце - парень был одинок и сентиментален. Внутри хотелось написать чьё-то имя. Вот только чьё? Он усмехнулся и нарисовал икс. Икс-это неизвестность, простор для фантазии. Очередная волна смыла сердце и одну палочку от его икса, но взамен оставила на песке несколько ракушек. Он наклонил голову, рассматривая получившийся рисунок на песке.
  "Английская "ю"? - набежавшая волна стёрла всё, утащив с собой и принесённые раньше ракушки.
  Парень снова усмехнулся, вдохнул солёный морской воздух и растянулся на песке, закрыв глаза. Он не знал, сколько времени он провёл на морском берегу, предаваясь мечтам в полудрёме, но, услышав звонкий детский голос, моментально пришёл в себя.
  "Юля, Юля, идём же купаться!"
  Загорелый мальчишка лет восьми кидал песком в высокую белокожую девушку, пытаясь заставить её войти в воду. Девушка сердилась, но не слишком.
  "Юля?" Вот она, английская "ю"... Это судьба..." - парень вскочил и зашёл в воду, вслед за девушкой...
  А потом они часто ходили на этот пляж вместе. Сначала только вдвоём, потом с дочкой, а через несколько лет - с двумя дочерьми...
  И море было всё то же, и всё таким же был песок на берегу, и небо всё так же голубело над ними. Меняются парочки на берегу, вырастают дети ,стареют и уходят родители. Но единственно неизменным остаются в этом мире небо, море ,любовь и надежда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"