Паршев Олег Викторович : другие произведения.

И последние станут первыми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В трактире стоял сумрачный чад, но кислятиной не воняло и полы чистые, словно только что ножом скоблили. За стойкой - высоченная костлявая деваха, не знаю, летавица или бэнши, я их всегда путаю. Мы прошли за свободный столик, устремили в сторону костистой вопрошающие взгляды. Нас трое: эльф, у которого такое длинное имя, что он согласился отзываться на уменьшительное "Эри", я - алмасты Золотой Сокол, звать меня так напыщенно тоже никто не собирался, оттого всё моё пафосное великолепие сократили до "Сок" и инопланетник с Веги, чьё имя укорачивать не пришлось, звали его и так удручающе просто - И. До Ростова оставалось ещё около сорока вёрст, но следовало чуть передохнуть. Трёх лошадей мы уже загнали, мало - загнали, так ещё и съели, а оставшееся мясо обменяли под Орлом на мотоцикл с коляской и бензин. За Воронежем это чудо техники развалилось на куски и дальше добирались то пёхом, то на перекладных. Ещё скверно то выходило, что иногда дозиметр слишком уж в припадках бился, приходилось сворачивать, крюк делать. Им-то - хоть бы хны: что И, что Эри - на радиацию плевать, а вот со мной от излишних бэров и досрочный аривидерчи случится может. Но - то эльф поворожит, то пришляк познахарит, так что, в общем, зараза эта пока ко мне не липла.
  - Что заказывать будем, парни? - Костлявая подошла, уставилась в упор белесыми зеньками, как отсканировала.
  - Свинина жареная есть? - спросил я.
   Она кивнула.
  - Что-то ещё? Пить будете? Абрикосовка неплохая. Хвалят.
  - Нет, - буркнул Эри. - Чаю сделай.
  - С дуба рухнул? - усмехнулась дева, - откуда? Ветки малиновые с чабером могу заварить.
  - Пойдёт, - согласился я. - Ещё хлеба нам или лаваша... что там у тебя?..
  - Ждите. Минут двадцать, не больше.
   Я огляделся. В харчевне пятнадцать столов; восемь, если с нашим, заняты - стайка ангелов, кучка гномов, трое водяных, пятеро каких-то невнятных потусторонних с козлиными мордами, два волота, свора троллей и, наконец, парочка андроидов, вида крайне подозрительного.
  - Выйдем, подышим, - вдруг сказал И. - Жарко.
   Выбрались наружу, шагов на тридцать отошли, ближе говорить нельзя, даже думать слишком громко и то не желательно, мало ли - может, тут шпионов-телепатов полно, оттелепатствуют нас в пять секунд.
  - Ну? - вопрошающе бросил Эри.
  - Сокровище здесь, - шёпотом проговорил И, - я учуял. Здесь - не в Ростове.
   Я оглянулся на трактир.
  - Да, там, - инопланетник кивнул.
   И здесь воротины амбара с треском распахнулись и оттуда выкатился огромный внедорожник. Из которого тут же выскочила наша бэнши-летавица.
  - Не стойте, как остолопы! - вскричала она, подбегая к нам. - Я вас мигом вычислила! Ваши рожи в сети по всем лентам висят! Здорово вы в Ярославле накуролесили, вас уже со всеми собаками и вертолётами ищут! В машине ребёнок, да-да, сокровище ваше, нет, наше! Наше! И жратвы вам кинула свёрток. И термос с чаем. И бутылку водки тоже. Всё, валите отсюда! А я вас не видела.
   Мы, и правда, пару секунд простояли как вкопанные, не веря своим ушам.
  - Кто ты? Как нам тебя отблагодарить? Спасибо!!! - заговорили мы разом.
  - Да какая разница - кто и откуда? - протараторила девица. - Главное, спасите его! Азазелло сказал, его имя - Адам.
  - Ты - супер! - сказал я. Сейчас она показалась мне почти симпатичной.
   Эри прыгнул за руль, мы заскочили следом, И взял младенца на руки.
  - Будем живы, вернёмся, - улыбнулся я.
  - Да валите уже! - она всплеснула руками. - У вас полный бак. Удачи!
  Фары вспыхнули ослепительным дальним, мотор заревел и мы помчались. Кое-где дороги ещё оставались почти приличными, война не всё уничтожила, но, тем не менее, гнать под двести кэмэ не стоило. Я кинул Морене смс-ку - знак "Виктория" и тут же получил ответ: "Девочка - в Тюмени, назовёте Ева. Вылетаю в Саратов. Заберу Адама".
  Что ж... Тюмень, так Тюмень. Через Саратов... Путь, мягко говоря, не близкий, но... если не мы - то кто? Раз за разом человечество уничтожало себя, и вот снова, в который уже раз, устроили этот долбанный апокалипсис, пара младенцев - вот и всё, что от них осталось... теперь пройдут многие и многие тысячелетия, и люди возродятся. И снова возведут те же самые города с теми же названиями, и те же страны. И всё опять пойдёт тем же чередом...
  Кажется, я проговорил это вслух.
  - Ты прав, дружище, - рассмеялся И, - если не мы... А человеки... да, сумасбродные существа, но Он, - инопланетник вскинул глаза к небу, - Он всё равно в них верит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"