Snaky14 : другие произведения.

Станцуй со мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город просыпается ночью. Нет, не днем, а именно ночью. Днем город-это дежурные улыбки, маски. Именно ночью человек открывается, полностью оголяя свою душу, отдаваясь во власть ночного города. С головой окунаясь в быструю, дерзкую ночную жизнь. Темнота развязывает руки, дает шанс сделать то, на что при свете дня не хватает смелости. Обманчивая темнота ночного города, пронизанная яркими лучами по настоящему бьющей ключом жизни.
  Ночь.... Самое загадочное, завораживающее и прекрасное время. Время, когда на город опускается черное покрывало, скрывая нас от всех, но не от самого себя, дарит спокойствие и ярость, скромность и распущенной, задумчивость и беспечность.... Для каждого ночь своя и каждый видит в ней то, что хочет. Не сам, где-то в подсознании.
  Что для вас ночной город? Какие у вас ассоциации? Может яркие огни казино? Или мягкая прохлада шелка постели с контрастным жаром любимого рядом? Или это переливы света в кругах луж? А может это темные безмолвные громады многоэтажек, устремленные серую высь? Или же это цветные соцветия алкоголя, наркотиков? А может призрачные завитки сигаретного дыма, медленно растворяющиеся в темноте? Безумная гонка, сносящая крышу скорость, превращающая дорогу в серую полосу, а окружающие дома и магазины в сгустки света? Может долгие прогулки по пустынным улицам? Или ночь это часы страданий? А может это медленный и грациозный полет снежинок? У всех свои ассоциации с ночным городом, ассоциация, полностью отражающая сущность волка-одиночки или вечного неисправимого раздолбая. Как и у людей, у городов тоже есть ритмы жизни. Каждый город живет в своем темпе, ритме. Лишь немногие могут различить её ноты в какофонии звуков. Лишь избранные могут полностью прочувствовать всю симфонию ночных городов, прочувствовать все басы. Эта симфония дикая и мелодичная, необузданная и медленная, сочетающая все вся и не несущая ничего. Эта симфония может очень много рассказать, но для этого надо научиться её понимать, открыться для неё, впустить в свое сердце и душу.... Поняв ритм города, ты поймешь город. Симфония проникнет в тебя, заражая, леча, убивая, оживляя, заставляя сердце биться как сумасшедшее, замирая, болезненно сжимаясь, раздуваясь до невиданных размеров. Услышав однажды ритм города, ты уже не сможешь без него. Он как наркотик, будет проникать в тебя все глубже и глубже.... Ты уже будешь зависим, и от этого не избавиться. Этот ритм будет с тобой в твоем сердце, но это будет безумно далеко. Он будет близко, в шаге от тебя, но до него не дотянуться. Двигайся под ритм ночного города, и ты почувствуешь жизнь. Ты увидишь её темные, белые, серые и красные стороны. Жизнь будет у твоих ног. Только шагни вперед. Откройся и услышь этот дикий ритм. Позволь ему проникнуть в тебя и не пожалеешь. Давай мне руку, и шагнем через черту реальности, в этот прочный, зыбкий, серый, красочный мир ночного города, живущий по своим правилам и законам. Просто шаг, а дальше яркое падение и полет. Давай же, решайся.
  Станцуй со мной под ритм ночного города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"