Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не глава, а главка :) Но зато есть!


Глава 12

   Сила. Я неплохо усилился после этого безумия, но думаю что этого все равно очень мало. Хорошо, что куски пластика, железа и другая мелочевка не потерялись. Есть хороший шанс обменять ненужные сейчас мне предметы на искры, или что-то более полезное и практичное, да и не такое неудобное в ношении. Вот только куда идти?
   Да уж, из-за временного помешательства мне никак не удавалось вспомнить, откуда я пришел и в какую сторону стоит идти. Выбрав сторону наугад, я решил, что пойду туда. Но перед тем как я туда пойду, стоит нормально вооружиться и приодеться.
   Щит найден был достаточно быстро, так же как и броня, которая была снята с тела одного из мертвых ангелов. Броня мне показалась даже лучше той, что раньше была на мне. Правда что мне не нравилось, так это то, что она была очень яркой, бросалась в глаза, однако прочность ее была выше, да и защита более полная, в том числе защита шеи. Пуны были белые, и шли ровным рядом сверху вниз, до паха. Ну а с новыми посеребренными латами и кольчужными перчатками тройного плетения, так и вовсе я становился похож на пижона. Золотистая броня, серебро на ногах и руках. Щит синий, но цельнометаллический, почти такой же, как был у меня ранее, только немного больше, тяжелее и прочнее, но крепящийся так же! Руны на нем шли двумя кругами, один по края щита, а второй круг был почти у центра щита, и был он намного меньше первого, и такого же цвета - зеленовато-синий. Лук был где-то потерян, копья тоже, но вместо них я взял несколько из явно демонических метательных топориков, кажется, их еще называют томагавки. Цвет лезвия матово черный с рубиновой окантовкой и причудливым узором из рун. К ним же были найдены чехлы на бедра. С трудом, но я все же разобрался, как их цеплять, ведь раньше иметь дела с таким оружием мне явно не доводилось!
   Еще я взял несколько новых деталей. Что-то вроде налокотников, судя по всему демонических, шипастых и достаточно грозно смотрящихся. Были набойки на тонкой цепочки не обувь, которые добавляли тяжести ногам, а из-за металлической основы добавляли силы удара ногой. Вещь не особо нужная, но вдруг доведется, кого-то пинать? Так же пришлось надеть черный плащ, с синими рунами по краям. Плащ был нужен, что бы хотя бы сзади и по бокам немного скрыть мой вид - слишком яркий, нарядный и бросающийся в глаза.
   Шлем же я тоже решил сменить, но взять более невзрачный. Выбор был очень большой, так что без труда нашел замену.
   Из оружия я так же выбрал топор и короткий меч, кинжал и причудливо изогнутый нож или даже тесак, явно демонический. Кажется, такое оружие называется кукри, ну или как-то так. Лезвие, у этого ножа-тесака начиная с середины, резко изгибалось вниз, в сторону режущей кромки, создавая как бы букву "Г".
   Меч был серебристый, с цепочкой рун желтого цвета начиная с рукояти, заканчивая кончиком меча. Меч был обоюдоострый, короткий и что самое главное - удобный. Топор был почти точной копией утраченного.
   Собравшись, я упаковал пластик, железо, бутылку водки, которой я не знаю, как распорядится, использовать самому - страшно, вдруг опять в безумство впаду, а второй раз так, скорее всего не повезет. Или обменять, но насколько алкоголь тут в цене? Ну и другую мелочь я так же упаковал, сделав из двух плащей что-то вроде мешка, который повесил сверху через свой плащ себе на спину. После того как меня тут больше ничего не держало, я не оборачиваясь пошел в сторону гипотетического расположения городка с человеческими душами.
   Пока я шел, разбирался в себе. Нужно же было понять, насколько я стал сильнее из-за этой битвы. Тем более точное количество поглощенных искр было мне неизвестно. Но, увы, понять и уж тем более каким-то образом выяснить степень своей силы мне никак не удавалось. Мне просто не с чем было сравнивать. Я не знал, насколько сильны были мои противники, и в каком соотношении находятся их искры и искры серого цвета. Тем более я не знал точное количество поглощенных серых искр, ну и искр ангелов с демонами. Нужно определиться с этим как можно быстрее, а то, как определять степень силы противника, если о своей силе не имеешь никакого понятия. Адекватная оценка противника без точной информации о своих возможностях невозможна, это факт.
   Стервятники теперь перестали вообще меня беспокоить, медуз и других существ я пока не встречал, поэтому мысли продолжали идти плавно и неторопливо:
   Водка, что же с ней делать? Объем ее громадный - целых пол литра. Коньяк, который по крепости как водка, пол такой бутылки сделал меня безумным, но очень сильным. Ценно ли такое зелье? Несомненно, но наверно стоит разбавлять это адское пойло, что бы сил прибавлялось хоть и немного, однако разум оставался при мне! Думаю, не стоит ее продавать или как-то менять, разве что частично, например две трети бутылки продать-обменять, а оставшуюся треть разбавить обычной водой. Вот узнаю цену, тогда буду думать.
   Хорошо, что есть куча пластика и железа - они будут иметь цену. Было еще куча всякой мелочевки - гвозди, шурупы, проволока, подшипников парочка как минимум, гайки и болты в отдельном мешочке десятка на три, куски веревочек, еще что-то там. Да, все я не смотрел - некогда было, постоянно что-то не дает. Можно посмотреть сейчас, но разве от этого что-то изменится?
   Удача просто мистическая, если адекватно рассматривать все со мной произошедшее. Очень боюсь, что после удачи, настанет черная полоса и тогда будет очень, очень плохо. Думать об этом не хотелось, однако мысль лезла как проклятая что ничего просто так, даром не дается. За все всегда приходится платить, и как бы цена не была слишком уж большой.
   Зато я извлек очень много ценных уроков. К примеру, взять предательство. Меня один раз уже предали и дожидаться второго, я не собираюсь, а значит что? Да, веры не будет отныне никому. Как сказал Рустам - предатель, тут мир другой, и я Против всех!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"