Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и новая главка! Первые уроки, и еще информация...


Глава 14

   До чего же приятно проснутся, потянутся и просто немного полежать, собираясь с мыслями. Воистину мы ценим по-настоящему только-то, чего лишаемся или, то, что становится для нас практически недоступным в силу определенных причин.
   Но время шло, пора было вставать и заниматься делами.
   Первое что я решил сделать, это провести инвентаризацию вещей, что у меня есть и которые имеют ценность. Так что, встав, я взял ключ, подошел к шкафу и открыл его. Достав мешок, я закрыл шкаф и подошел к кровати. Развернув мешок, я принялся подробнейшим образом изучать его содержимое.
   Отдельно убрав бутылку водки (этикетку я не стал сдирать - пригодится позже), два больших куска пластика и третий поменьше, туда же было убрано несколько кусков железа. Мимолетно пожалел, что не могу определить сплав металла. Дальше шли гвозди.
   Их было дюжина больших погнутых, десятка три поменьше, но так же не в идеальном состоянии. Несколько болтов с разной головкой, шурупы так же разные по длине, ширине и весу - сорок два штуки. Двадцать один болт и винт. Был так же моток проволоки, которая мазала пальцы. На глаз длину проволоки было не определить, но весу в ней было на пару килограмм точно. В бумажном пакетике находилась крупная дробь, ну или что-то на нее очень похожее. Каждая дробинка весила примерно пять грамм, а общий вес дроби был грамм четыреста. Так же было четыре небольших куска арматуры. Так же там были металлические уголки, разных размеров, и из разного металла. Канцелярский нож, молоток, набор гаечных ключей, и еще разной мелочевки весом на килограмм.
   В первую очередь я решил использовать самые большие куски пластика и железа. Но что бы их реализовать, нужно точно знать чего я хочу. Думаю, очевидно, что стоит сходить подучится сражаться на оружии и без него. Так же стоит научиться хоть какой-то магии. Так что придется задержаться в этом городке. Без навыков я долго не проживу. Ну а еще стоит поговорить с душами - понабирать информации. Узнать в более полной мере реалии и то чем дышит этот город. Опять же узнать о торговцах и ценах на обмен.
   Убрав все обратно в шкаф и заперев его на замок, я спустился вниз. Там, в общем зале сидел маг, который встречал меня на воротах. Он просто сидел за столом, и медитировал что ли? Не важно, я бесцеремонно подошел и сел напротив него.
   - Как насчет пары уроков?
   - В любой момент, отвлекся от своих раздумий маг.
   - Тогда сейчас?
   - Хорошо, приходи в мою комнату, но только не забудь оплату.
   Кивнув ему, я встал и пошел к себе наверх. Достав из шкафа кусок пластика, один из самых больших я замотал его в свой плащ и пошел к магу в комнату. Найдя комнату, номер девять я постучал, после чего вошел. Маг сидел на кровати.
   - Я пришел, сказал я.
   - Вижу. Ну, давай посмотрим, чем будешь расплачиваться.
   Я достал кусок пластика и настороженно стал ждать реакции.
   - Пластик, нормально, сказал маг. Сколько будешь оплачивать занятий?
   - Насколько тут хватит? Поинтересовался я.
   - Давай посмотрим, сказал он, после чего вытянул руку, а кусок пластика вырвался из моей руки, после чего завис в воздухе.
   Спустя несколько секунд, по вытянутой руке мага пробежало несколько искр, а пластик потек превращаясь в бесформенный кусок. Но нет, вот он начал разделятся на равные шарики, после чего застыл, а пластиковые шарики в количестве нескольких десятков подлетели к магу.
   - Девятнадцать с половиной, быстро посчитав, сказал он, после чего опять спросил. - Ну, так сколько?
   - Давай на все девятнадцать, выдал я облизнув мигом пересохшие губы.
   - Отлично, с энтузиазмом сказал маг, собрав наверняка завышенную плату.
   - Начнем сейчас? Удивленно спросил я.
   - Да, почему бы и нет?
   - Ладно, немного оторопев, согласился я. Уж очень быстро менялись события и поведение с настроением мага.
   - Начнем с того, что ты знаешь и умеешь, спросил он меня.
   - Ничего не умею, признался я.
   - Не беда, кивнув каким-то своим мыслям, сказал маг. - Тогда слушай с начало небольшую теорию.
   - Тело питается от искры и материи, искра становится сильнее, поглощая другие искры. Искра - источник магической энергии. Энергия в искре тратится на заклинание, например огненный шар. Допустим, искра способна максимум вместить энергии на десять шаров. Создав десять огненных шаров, то есть максимум - ты умрешь из-за того что тело не сможет поддерживаться искрой - энергии не будет. Значит, потолок это девять шаров, и ни шаром больше, иначе смерть, это ясно?
   - Да, просто ответил я.
   - Хорошо, идем дальше. Энергия со временем пополняется в искре сама собой, но это происходит достаточно медленно. Скорость заполнения искры зависит от ее вместимости. Чем больше вместимость, тем быстрее энергия пополнится. Как уже было сказано больше поглощенных искр - больше плотность и размер собственной искры. Тут все очень просто и ясно, верно?
   - Вроде бы, согласился я.
   - Идем тогда дальше. Твоя искра уже вполне равна искре низшего ангела или демона, что, в общем-то, неплохо. Так что дальнейшая учеба имеет смысл. И первое чему я тебя научу - видеть искры в душах людей, а так же в телах демонов и ангелов. Это цель сегодняшнего урока!
   - Отлично, что нужно делать? Спросил я, потирая руки.
   - Для начала я расскажу, куда нужно смотреть. Искры у животных находятся в голове. У людей, ангелов и демонов обычно в центре груди, реже в голове или сердце. У сильнейших существ искр больше одной и не каждый способен их разглядеть. Теперь что касается того как смотреть.
   - Так, внимательно смотри мне в солнечное сплетение. А теперь попытайся посмотреть как бы сквозь меня, будто меня тут нет, попытайся увидеть стенку.
   Да, не думал, что все окажется так просто. Уже после пять, ну максимум десяти минут я смог увидеть искру мага. Солнце в миниатюре, не меньше. Моя же искра по сравнению с его была крохотной звездочкой, а я-то думал, что стал достаточно сильным...
   - Отлично, сказал маг. Теперь заметь, что из твоей искры тянется небольшая нить в сторону головы, это значит, что ты тратишь энергию на то что бы смотреть в энергетическом диапазоне. Видишь, мое тело стало полупрозрачным? Это значит что оно только частично материально. Собственно так можно спокойно определять лежит ли где на поле боя материальная вещь или нет - ее сразу будет видно. Более сильные охотники или наемники почти постоянно ходят с включенным энергетическим зрением. Исключение города! Тут мало кто потерпит, что бы изучали его благосостояние, а оно сразу будет видно, если конечно не использовать морок.
   - Ясно, здорово.
   - Ну, я рад, что тебе понравился этот урок, сказал, ухмыляясь, маг.
   - Это что и весь урок? Спросил я, чувствуя себя обманутым.
   - Нет, считай это половиной урока.
   Так-то лучше, подумал я, успокоившись.
   - Как насчет полноценного урока?
   - Хорошо, начнем с заклинания щит. Очень важное заклинание, которое накладывается на любой предмет, делая его временно прочнее многократно. Эффект от него такой, что допустим щит, покрывается тонкой пленкой, которая дает дополнительную защиту. Точно такой же эффект можно наложить на броню, тело или даже на меч. Но меч в этом случае не сможет рубить, превратившись временно в дубинку. Затраты энергии достаточно высоки, и тратится она тогда когда пленку пытаются прорвать. В состоянии покоя затраты энергии минимальны.
   - А нельзя растянуть этот щит перед собой?
   - Нет, нельзя. Другой щит для этого случая есть, но он тебе пока не нужен. Освой сначала этот. Да и еще, этот щит плохо защищает от магии, а вот от оружия, особенно энергетического, вернее не материального. Материальные же предметы вообще игнорируют этот щит, так что опасайся реального оружия, оно хоть и редко, но нет-нет, да встречается.
   - Так, теперь смотри саму руну. Ее нужно плести на предмете, на который ты накладываешь щит. Так, теперь вторая руна и наконец, третья. Соединяются они вот так. Для начала просто запомни эти руны в деталях.
   Несколько часов пришлось потратить, пока я не запомнил каждый изгиб из этой связки трех рун.
   - Теперь самое главное и самое сложное для любого создающего первое заклинание. Нужно отделить от искры силу и нарисовать эти три руны, одна за другой, влив в каждую равное количество силы.
   Я честно долго пытался, но не получалось. Отделить силу вроде могу, а вот влить в каждую руну равное количество никак не получается. Я даже потом изошелся, но, увы...
   - Ничего, всегда в первый раз с этим проблемы. Потренируйся и все получится. Потом автоматически для активации будешь брать ровно столько энергии, сколько нужно и ни капли больше. Ну а если будешь еще сильнее и упорнее тренироваться, то даже мысленно сможешь вызвать и активировать связку без малейших затруднений и затрат времени на прорисовку каждой отдельной руны, с наполнением энергией каждой...
   - Думаю, следующий урок мы начнем, когда ты сможешь создать, шит, пока он не имеет смысла.
   Я лишь согласно кивнул и покинул комнату, отправившись к себе, что бы тренироваться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"