Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороший сегодня день - время появилось, скорее всего сегодня еще главу выложу, а то и две...


Глава 15

   Долго и упорно я пытался создать щит. Однако успеха не было. Наверно нужно еще тренироваться, но я утомился уже. Так что, немного поразмыслив, я решил сделать перерыв и отправится к капитану Злобному, чтобы обучится владеть оружием, а хотя бы и на самом примитивном уровне.
   Мертвому собираться, только решится и определится куда идти. Все сборы заняли ничтожное количество времени. Только взял кусок пластика поменьше и, надежно заперев шкаф с моим сокровищем, я пошел к резиденции Лорда, или к его жилью - так и не понял, как правильно будет называть место, где живет Лорд и где почти постоянно находится капитан, обучая солдат.
   Спустившись вниз "Куба", я опять заметил, что посетителей практически нет, что вполне логично - еды нет, пить дорого, а просто так сидеть - есть дела и важнее. Думаю, тут сидят такие же странники как я, ну может еще охотники и наемники, вернувшиеся из рейда или охоты и ищущие место для спокойного отдыха.
   Выйдя из "Куба" я опять подивился обилию душ на улице, а так же гомону который они издавали. Раньше как-то даже внимания не обращал - занял, был своими мыслями о том, как бы добычи не лишится.
   С уверенностью можно говорить, что мне повезло в очередной раз. Первый раз это в тот момент, когда я вышел именно к этому городу - достаточно крупному, а во второй раз мне повезло из-за закона, который не разрешает пользоваться энергетическим зрением на улицах города, а то мою добычу бы уже увели.
   Так, пряча пластик под плащ, я шел по улочкам городка. Дорогу спрашивать не хотелось, да и общаться с кем либо, желания не возникало. Думаю что город не такой уж большой - найду площадь рано или поздно и без подсказок. К тому же просто хотелось посмотреть на городок.
   Смотрел я на этот городок и удивлялся. Это же, сколько сил нужно, что бы найти столько камня для домов и стен города. А камень то тут достаточно редок - в этом я уже убедился, странствуя по полю сражения, к тому же чем больше булыжник, тем реже он встречается. Ведь нужно было не просто найти камень, но еще и доставить его, после чего сложить из него стену или фундамент дома. К тому же не думаю я, что обычный необработанный булыжник будет держать конструкцию. Да и раствор, который держит стены с домами, интересно, откуда он и из чего его готовили. Невероятно, просто не укладывается в голове, труд проделан просто колоссальный. Пожалуй, Лорд каждого города стоит уважения, если не почитания, ведь наверняка он всем этим руководил и сам участвовал в строительстве. В крайнем случае, руководил оным.
   Достаточно долго побродив по городу, я все же вышел на площадь, где стояло каменное ограждение мне примерно по пояс. Это была тренировочная площадка, а ничем иным это быть попросту не могло - спарринги душ, и тренировки воинов стражи города явно давали это понять.
   Оглядевшись, я увидел почти с другой стороны большой дом, даже выше и массивнее чем "Куб". Судя по всему, это резиденция здешнего Лорда. Там же, недалеко от входа стоял человек. Думаю это и был капитан. Кто же еще мог отчитывать стражей за что-то. Не долго думая и не давая себе возможностей к отступлению, я быстро стал сокращать разделяющее нас расстояние. Возможно, поэтому я и услышал конец разговора капитана со стражем.
   - ... Бестолочь, тебе же ясно было сказано ждать особого распоряжения и никуда не уходить. Отрыжка дракона, а ты что сделал? Сдал караул и отправился на плац! Будешь наказан, а сейчас иди и охраняй торговца Исаака, он ждет тебя вместе со своим караваном на въезде в город. С собой возьми третьего, пятого и седьмого. Понял недоумок? Ты еще тут, Бегом пшшееел!
   Солдат резко развернулся и трусцой побежал куда-то в город. Наверное, исполнять приказ, других вариантов, думаю, нет.
   - Здравствуйте, начал я разговор.
   - А ты еще кто такой, мать твою за ногу?
   - Вы капитан Злобный, полагаю?
   Человек надулся, и, кажется, даже покраснел. Вот уж не думал, не предполагал, что души могут краснеть.
   - Ты кто такой? Червь, кто тебе это сказал? Заорал капитан, а это точно был он судя по реакции.
   Я оторопел от такой встречи и такой реакции. Но быстро нашелся, что сказать и на кого перенести стрелки. Не хотелось испытывать на себе гнев не самого последнего человека в городе.
   - Извините, так маг, стоящий на воротах вас называл, он же и посоветовал обратиться к вам, с целью улучшить свою подготовку! Быстро выдал я, стараясь не путаться в словах.
   - Маг, презрительно отозвался о маге, капитан, явно успокаиваясь. - Эти уроды-кудесники меня вконец достали. Ладно, цену знаешь?
   - Да, быстро ответил я, стараясь быстрее закончить с неприятным разговором и с радостью уцепившись за возможность сменить тему. - Вот, добавил я, доставая кусок пластика из под плаща.
   - Неплохо, сказал уже вконец успокоившийся капитан. - Сколько занятий? Уточнил он.
   - На все, просто ответил я.
   - Еще лучше, удовлетворенно сказал капитан, убирая пластик.
   - Чего стал, как истукан, пошли.
   Зайдя на плац, он подозвал одного из стражей и начал ему говорить:
   - Смотри сюда, недоразумение природы, этого человека ты должен научить основам ведения боя с ангелами и демонами, в том числе и с летучими тварями. Расскажешь о слабых местах, покажешь как мудил быстрее умертвлять и проверишь, умеет ли этот кретин держать оружие. На этом все! Растягивать уроки можете по своему усмотрению, и чтобы это мясо в конце обучения могло хотя бы правильно носить меч.
   - Как прикажете, без особых эмоций и удивления ответил Страж.
   - На время тренировок освобождаешься от стражи, найди себе замену только. Понял урод, замену найти не забудь, а то опять я буду отвечать перед Лордом за вашу тупость.
   - Я понял капитан, все исполню, все так же апатично отозвался Страж.
   Так я познакомился с капитаном, которого называют Злобный не просто так, и с моим новым наставником который должен был научить меня нормально обращаться с оружием.
   - Пойдем, сказал Страж, дождавшись пока отойдет капитан.
   Мы отошли в один из углов площадки, после чего Страж дал мне меч и сказал:
   - Давай проверим, что ты умеешь, а чему стоит тебя учить.
   Меч был, самый что ни есть боевой. Я даже оторопел, как же так? Обучатся боевым оружием, ведь всегда все писали и говорили, что следует тренироваться и учится оружием затупленным и специальным тренировочным. Тут же реальность не соответствовала моим ожиданиям, впрочем, не в первый раз!
   Наш поединок завершился очень быстро, так же как и второй, а за ним третий и четвертый. Страж был настоящей машиной смерти, я даже не знал, что можно ему противопоставить. Его скорость многократно превосходила мою. Техника была такой, что мне казалось у него четыре руки и в каждой по два меча. Сила удара была невероятно мощной, я просто не мог удержать оружие после его удара.
   Мое избиение продолжалось достаточно долго, я, то терял меч, то просто не успевал реагировать, как меч Стража оказывался и замирал в опасной близости от моей шеи, глаза или другого открытого участка тела. Страж был чем-то совершенно непонятным для меня. Такая сила, скорость, мощь, а он всего лишь раб? Как такое возможно? Если капитан обращается так с рабами, та каков же он в бою? Насколько же силен хозяин этих Стражей?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"