Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еле осилил. Буквы плывут и сливаются перед глазами, а так же почему-то меняют цвет с черного на зеленый - устал. Прода будет завтра, вернее уже сегодня...


Глава 18

   Просыпался я не охотно. Сон начинаешь ценить только тогда, когда он становится непозволительной роскошью. Вот так было и со мной, остатки сна все никак не стирались, так что тело было вялым, мысли тягучи и неспешны. Однако все признаки сна выветрились, когда я случайно посмотрел на запястье, где вчера была повязана проволока. Вместо нее был черно-пепельный след.
   Случилось что-то не совсем понятное. Проволока растворилась, просто исчезла, осыпалась пеплом как тогда, на поле боя, когда я дал материальные вещи безумному духу, после чего к нему вернулся разум и память. Значит, и я могу, пускай не осознано, но поглощать материю, тем самым спасаясь от безумства. Интересно, что дает поглощение материи кроме отступившего безумства, нужно будет узнать у Мага, к которому я, к слову сказать, собирался идти на тренировку.
   Постучав в его номер, и не дождавшись отклика, я попытался открыть дверь. Закрыто, вот ведь, подумалось мне. Возможно, Маг сидит в общем зале? Вот только спустившись туда, я его не нашел. Закралась мысль о том, что меня "кинули". Но все же было решено узнать у управляющего, куда делся Маг.
   - Любезный, не подскажите, куда пропал Маг из девятого номера? Вежливо начал спрашивать я.
   - Так на дежурстве он, где же ему еще быть?
   Точно, как я мог забыть, что он вообще-то служит на въезде в город. Вот ведь, понапридумывал себе всяких глупостей.
   - Спасибо, поблагодарил я управляющего.
   Ну, раз Мага нет, стоит наверно пойти потренироваться. Прикинув все "за", решил, что и правда время не стоит зря терять. Смысл сидеть и ждать Мага, время - деньги, вернее материя, которую мне приходится платить за номер в "Кубе".
   Дойдя до тренировочной площадки, уже привыкнув к архитектуре города и не обращая на нее лишнего внимания, подошел к Стражу. Повезло что он был тут, а то ведь тоже мог на службе оказаться. Или нет? Помниться капитан Злобный говорил что-то насчет освобождения этого Стража от службы на время моего обучения.
   - Быстро ты, не думал, что придешь так быстро, заметив меня, сказал Страж, подойдя ко мне поближе.
   - Хочу узнать, насколько хорошо получилось освоить показанные приемы, технику и возможно получить какие-то советы. Да и новые приемы освоить не мешало бы.
   - Хорошо, давай посмотрим.
   Мы отошли в наш угол, после чего я взял меч и начал показывать то, чему я научился, что освоил.
   - Неплохо, меч в этом моменте держи чуть ниже, а тут кисть слегка расслабь, вот так. Последовали комментарии.
   Мелкие ошибки быстро поправлялись, а мне же оставалось все это примечать и исправляться. Наконец когда мною было показано все, на что я был способен, Страж сказал:
   - Очень хорошо, даже лучше ожидаемого. Тогда продолжим. Смотри новые связки, переходы и удары. Их сочетание с уже изученными приемами. Так же не забывай примечать движение моего тела во время выполнения комплексов, это очень важно!
   После того как Страж сказал это, последовал медленный детализированный с комментариями и объяснениями показ комплексов из новых элементов, которых было не так много и старых. Такой показ был повторен дважды, после чего Страж сказал:
   - Теперь смотри, как выполняется этот комплекс на нормальной скорости, все же некоторые удары должны выполняться быстрее других. Только внимательно смотри! Повторил еще раз Страж и завертелся.
   Это было красиво, да, просто необычайно красиво. Казалось ничего особенного, но комплекс из таких знакомых и незнакомых элементов завораживал своей кажущейся простотой и легкостью.
   Было показано еще несколько комплексов с мечом, с мечом и щитом, топором, топором и щитом, копьем, копьем и щитом. Некоторые комплексы были хороши против одних противников, а некоторые против других. Сила, скорость, защита или нападение. Все это было так перекручено и "идеально" сбалансировано что я совершенно не пожалел о том что пришлось заплатить достаточно высокую цену за науку. Самому мне никогда не освоить даже десятой доли того что мне показывают и чему учат.
   Тут же пришлось показывать, как воплощать эти комплексы в жизнь. Нужно было хотя бы приблизиться к показанным комплексам, главное проверялось, запомнил ли я последовательность действий, а уже шлифовка будет позже. Хотя комментарии как правильнее делать, двигаться следовали постоянно. Это несколько мешало, но зато действия были правильнее.
   Очень долго потребовалось что бы пока Страж не признал того что комплексы освоены. Казалось, их было показано и разучено немного, по два на каждый вид оружия. Да и комплексы состояли всего и десятка - другого элемента. А вот ведь как, сил потрачено много, а главное времени. Одно можно сказать со стопроцентной вероятностью - оно того стоит.
   Распрощавшись со Стражем, я пошел к себе в номер, что бы отшлифовать и закрепить полученные навыки. Удостоверившись у управляющего, что Маг не вернулся, мною было решено, со спокойной душой отрабатывать комплексы.
   Таким образом, я поднялся к себе, запер дверь и принялся тренироваться. И снова возникли трудности. Каждый элемент по отдельности получался почти идеально, но когда я объединял их в комплексы, общая гармоничность сильно нарушалась. По отдельности все отлично, а вот вместе - плохо. Но я тренировался как проклятый.
   Через несколько часов сдался первый комплекс. Удалось выполнить его если не идеально, то близко к этому. И только после того как мне покорился этот комплекс, дела пошли быстрее, даже можно сказать легче. Как будто мною был преодолен барьер, а что? Я вполне допускаю такую возможность как наличия в подсознании некого барьера, не дающего полноценно изучать все новое, ведь неспроста же первый комплекс было так трудно изучить.
   За первым комплексом покорился второй, за ним третий. И так продолжалось пока все комплексы не были изучены и заучены до состояния близкое к идеалу. Теперь мне предстояло вбить эти комплексы и просто элементы из них в подсознания. Это нужно было, что бы в бою у меня была возможность творить заклинания.
   Многие часы я провел, махая попеременно мечом, топором, копьем. Иногда к ним присоединялся щит, а иногда нет. Но не так-то просто было научиться одновременно, стоить щит и махать железом, да еще в рамках комплекса. Если при использовании отдельных элементов замереть на долю секунды можно, после чего опять продолжить бой, то вот комплекс прерывать нельзя было, иначе она разрушался. Только когда заканчивался один комплекс, и начиналось построение второго, на этой тонкой грани можно было без последствий в виде "сбитого" комплекса создать щит, замерев на долю секунды и выпав из боя. Возможно, это имена та причина, что разделяет магов и воинов? Надо будет обязательно узнать.
   Однако в конце концов не добившись того чего я хотел добиться, мною было принято решение отложить тренировку, и пойти проверить вернулся ли Маг. Пора изучать новые заклинания, да и вопросов накопилось многовато. Многое нужно прояснить, и у мне кажется, Маг сможет мне помочь. Вопрос только в том захочет ли он это делать? Надеюсь, он не только сможет это сделать, но и захочет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"