Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет сегодня поздним вечером-ночью, или завтра..


Глава 19

   К счастью, когда я постучал в дверь номера Мага, он почти сразу отозвался. Спросив, можно ли войти и услышав утвердительный ответ, я открыл дверь и вошел в номер.
   - Начнем урок? Поинтересовался я.
   - Освоил щит? Вопросом на вопрос ответил Маг. - Пока не освоишь дальнейшее обучение лишено смысла, пояснил он свой вопрос.
   - Освоил, сказал я и продемонстрировал плетение на своей броне, с которой я никогда не расставался и уже привык к ней как к одежде.
   - Отлично, сказал Маг. - Поразительная упорность, не думал, что так быстро освоишь первое плетение, обычно это занимает намного больше времени. Но раз ты готов, давай изучим еще одно плетение. Оно и будет сегодняшним уроком.
   - Что будем изучать? Поинтересовался я, испытывая необычайный прилив сил.
   Странное кстати состояние, казалось, хотелось действовать хотя бы как то, пускай это будет просто учеба, но воспринималась она с таким энтузиазмом и воодушевлением, что я просто диву давался.
   - Так, пожалуй, изучим относительно или скорее условно бытовое плетение. Ты его уже видел, пояснил он, смотря на мое удивленное лицо. - Это заклинание называется "преобразование материи". С его помощью я преобразовал твой пластик в кусок бесформенной материи, после чего разделил его на части.
   - Что-то я не совсем понимаю принцип действия заклинания, начал я.
   - Все просто. Плетение воздействует на молекулы. Перемещая их и изменяя между ними связи, получается бесформенный ком. Потом руна-анализатор передает информацию магу-создателю плетения, и на основе этой информации - вид материала, его вес, можно разделять материю на порции, которыми легче расплачиваться и которые легче обменять.
   - Ну, примерно понятно, сказал я задумавшись. - Вот только не пойму один момент. Почему тогда реальное, материальное оружие так цениться, ведь если следовать логики, это плетение способно превратить его в бесформенный ком материи.
   - Не все так просто, ответил Маг. - Есть несколько причин, которые не позволяют превращать реальное оружие в ком материи. Первая заключается в том, что оружие состоит из нескольких материалов, а плетение воздействует только на один вид материи, и только при вливании в сотни раз большего кол-ва энергии, воздействие идет на два вида. Это просто не рационально получается, из-за таких-то затрат энергии.
   - Ну, все равно, начал я, - можно ведь нанести заклинание на часть оружия, на лезвие, например!
   - Вполне ожидаемое решение проблемы, вот только тут вступает в свою силу причина невозможности преобразования материи номер два. Защитные руны, одна из самых простых является руна защиты от преобразования. Собственно именно из-за этого вещи, созданные с помощью энергии, не поддаются преобразованию, или поддаются с невероятными затратами энергии.
   - Вот оно что, задумчиво протянул я.
   - Ладно, приступим к освоению плетения. Смотри, связка к этому плетению состоит из шести рун заключенных в кольцо. Собственно из-за кольцеобразной формы плетения материя собирается в подобие шара. Порядок рун особой роли не играет. Да и количество энергии потребное для преобразования напрямую зависит как от материала, так и от массы преобразованного вещества.
   Первая руна, вторая, за ней еще четыре. Вроде запомнил. Тут самое основное порядок их расположения. Напитать же плетение энергией не было трудным процессом. О, а вот и результат - плетение стало активным, но из-за того что преобразовывать ничего не нужно было оно не взяло лишней энергии истаяв в воздухе.
   - Великолепно, радостно сказал Маг. - У тебя отлично получается. Думаю, теперь тебе стоит потренироваться в активации плетения. Приходи чуть позже.
   - Можно задать несколько вопросов, не совсем по теме.
   - Ну, попробуй, ответил Маг.
   - Что заставляет Магов служить Лордам? Почему вы не охотитесь на нейтралов или ангелов с демонами, тем самым усиливая себя? Вы ведь вольнонаемный Маг, не раб. Со Стражами все понятно - они преданные слуги своего хозяина.
   - С этим все сложно и все просто одновременно. Каждая душа, идущая путем совершенствования Искры - путем Мага, поглощая достаточное количество чужих Искр должен освоить их, понять силу, которую они дают. Никто не хочет перенапрячься и умереть. Для этого нужно много времени. Ведь самое главное для мага - тратить наименьшее количество энергии и времени на создание заклинания. Служба хороший выход. Лорд платит за службу Магам, а у Мага появляется безопасное место и время для работы над своей Искрой. Идеальное решение! К тому же есть возможность участвовать в Рейдах против ангелов или демонов, которые устраивают капитан или сам Лорд. Главное отлично овладеть имеющимися возможностями, а это не каждому дано. Собственно поэтому Магов так мало, слишком трудно и долго осваивать собственную Искру на таком уровне.
   - Что за рейды? Заинтересовался я.
   - Поход дружины Лорда в земли ангелов или демонов. Чаще всего к этому походу присоединяется много душ обитающих в городе в качестве добровольцев. Из добровольцев возвращаются души три-четыре из десятка, но и усиливаются они за время похода в два, а то и три раза. Опять же, шанс на хорошие трофеи!
   - Понимаю, а Маги, наверное, с радостью отправляются в такие походы, да? Тем самым сводится риск для Мага к относительному минимуму, а вот усиление идет значительное.
   - Совершенно верно, подтвердил мою теорию Маг.
   - А что там насчет рун?
   - Ну а что, руны как руны. Есть некоторые руны, которые даже не соединенные в связки дают какой-то эффект. Защита от преобразования, устойчивость, прочность, стойкость, и многие другие руны. Их мы будем изучать, но позже.
   Успокоившись, я только кивнул.
   - Так все же почему, например капитан Злобный не тренирует Искру, ведь он имеет возможность это делать. К тому же его должность достаточно значима, соответственно у него есть Сила.
   - Тут еще влияет общее желание человека, настрой души, да и просто характер. Капитан поглотил искру одного из очень сильных демонов Разрушителей плоти, тем самым получил возможность использовать умение этих демонов, своим дыханием с вливанием в него энергии разлагать плоть еще живых врагов. Смысл ему изучать магию? Ему лучше тренировать и развивать эту способность - расстояния, силу дыхания и так далее.
   - Так что, получается, убивая особо сильных существ можно получить их способности при поглощении их Искр? Удивленно поинтересовался я.
   - Фактически да, но получить можно только ту способность, которой очень часто пользовалось уничтоженное существо, и то только в зачаточном состоянии, а уж усиливать это умение или оставить в зачаточном состоянии решать тому, кто им овладел. Само собой если способностью вообще не пользоваться, она деградирует и стирается, касается это в основном способностей, которые находятся на начальной степени развития, и которые совершенно не нужны.
   - Неужели есть ненужные способности? Удивленно заинтересовался я.
   - Конечно, есть, особенно если уже есть развитая способность - аналог, тем более, если она уже хорошо развита, смысл терять время на развития практически такой же способности? Однако стоит иметь в виду, шанс получить способность не так уж и велик, но он есть.
   - Очень интересно. Ладно, пожалуй, пойду - надо осмыслить информацию, да и потренироваться заодно, попрощавшись, сказал я.
   И уже почти уйдя, я вспомнил еще про один момент.
   - Еще один момент. Я недавно завязал кусок проволоки вокруг своего запястья, после этого лег спать, а когда проснулся, оказалось, что проволока растворилась. Что это значит?
   - Все просто, твое тело взяло часть материи себе, а часть преобразовало в энергию, которая нужна для поддержания мыслительного процесса. Тем самым улучшилось общее состояние, и безумие отступило очень далеко и возможно надолго. Любой душе требуется поглощать время от времени материю.
   - А как быть с материальным оружием? Нахмурившись, не мог не поинтересоваться я.
   - Да, тело пытается растворить оружие, а защищает материю от распада специальная руна. Нужно только время от времени подливать в нее энергию, и оружию ничего не грозит с этой сторону как минимум!
   - Вот оно что, а я гадал. Спасибо, и до встречи, попрощался я.
   Покинув комнату Мага, я вошел к себе в номер. Неплохо, особенно полученная информация, да и подтверждение собственных мыслей касающихся рун было отличной новостью. А информация о Рейсах. Надо будет узнать в следующий раз об иерархии ангелов и демонов, хотя можно и не узнавать - роли оно особо не играет. Важно только насколько сильна Искра врага, остальное вторично.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"