Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юбилейная глава!!!


Глава 20

   Так попеременно и происходили тренировки. По моему субъективному мнению я провел в городе несколько месяцев обучаясь сражаться с оружием и овладевая магией. Особо интересное, что можно рассказать об этих серых днях, которые если описывать подробно потребуют очень много времени и сил.
   В магии я выучил целую дюжину заклинаний. Однако практика в их исполнении, особенно в создании боевых плетений, была не очень богатая. На это было несколько причин. Одна из которых - места не было, где можно было бы пулять молнии или огненные шары, а вторая причина - Сил искры хватало не на так уж и много реализованных заклинаний.
   Немного лучше в этом плане было с защитными заклинаниями. Щиты от магии, щит простой и улучшенный, щиты стихий - огонь, вода, воздух, земля. Практиковаться в их создании можно было легко, но вместимость искры была слишком низкой, чтобы можно было безопасно растрачивать энергию направо и налево.
   Были так же уроки, посвященные чисто рунам. Я много о них узнал за достаточно короткое время. Ну и само собой выучил их, да и как без этого? Ведь можно было сделать несколько оберегов с этими рунами из материального предмета, допустим кулона, и можно считать, что одно заклинание, а то и несколько такой оберег примет полностью на себя, пока не осыплется пеплом!
   Магия была сложной вещью, очень опасной и малопонятной. Не многие постигали ее, но я был уверен что оно того стоит. Пускай сложно, но знаю точно, если ее может изучать кто-то, значит, могу и я.
   К сожалению, мне так и не удалось связать бой с оружием и магические манипуляции, например: создание щита, прямо во время боя, не замирая и не отвлекаясь от процесса размахивания мечом, топором или копьем.
   Оружие теперь я держал более уверенно. Оно еще не стало "продолжением руки", но и чем-то непонятным тоже перестало быть. Я мог уверенно сражаться, пускай и с противником, который меня не превосходит по силе, но такой противник точно не превзойдет меня по мастерству. Недаром же я так потратился на это обучение!
   Стражу я, скорее всего еще долго ничего не смогу противопоставить, но вот против достаточно слабого ангела или демона выстою и даже убью его, может и не сразу, но думаю точно.
   Жаль, что тренировки приходится заканчивать так рано. Но у меня заканчиваются материальные вещи. Казалось бы, почему? Все просто. Спустя примерно месяц после начала тренировок, я решил немного развеяться и прогуляться. Тут-то и произошла моя встреча с Торговцем. Впервые я увидел заготовки для Стража - небольшие души полуразумных существ. Ростом они были мне по пупок, хорошо, если метр с кепкой, да в прыжке...
   Слово, за слово с этим Торговцем и мною было решено купить себе несколько душ. Да, сейчас они были очень слабые, но через какое-то время, если их подкармливать Искрами они станут Стражами, а кто откажется от такой помощи и охраны в этом мире? Что самое главное полностью преданной охраны.
   Долго мы торговались с Торгашом, очень долго, однако сторговались на том, что я беру четыре души, по цене килограмм и четыреста грамм железа за душу. Мы вместе с "товаром" и торговцем пошли в "Куб", после чего я поднялся в комнату и отсчитал примерное количество железа. Позвал торговца в комнату, все посчитали, взвесили, и расчет был произведен.
   Предстояла только привязка на крови, что было проделано тут же в комнате. Капля крови и немного силы из своей Искры, и нейтральная душа становится моим самым преданным сторонником. Пускай они сейчас даже разговаривать не умеют - научатся.
   После этого я пошел в город, искать того кто занялся бы обучением душ. К удивлению я быстро нашел к кому обратиться. Оказалось, этим так же занимались Стражи, принося дополнительный доход в казну Лорда. Мною было заплачено за обучение каждой души на протяжении месяца последним куском пластика. Так же я, сменял лишнее барахло в виде металлических деталей, болтов и так далее на Искры для них и себя. Каждой из этих душ досталось по сто пятьдесят серых искр, себе же я взял пятьсот Искр. Оплатив на оставшееся время комнату в "Кубе" я остался практически на нуле. Был неприкосновенный запас в виде дроби - грамм четыреста и водки, а так же заготовок под обереги для себя и моих слуг.
   Мне пообещали, что за месяц их научат говорить, а так же научать основам боя, на уровне что бы каждый из них мог справиться с одним или даже двумя стервятниками.
   Так же я сменял кое-то на сосуды для хранения Искр. Были найдены несколько пузырьков, в которые мною было решено наполнить водкой. По идее ведь если в очень малых дозах, мною не должна произойти утеря контроля, а вот временный прилив сил, хоть и небольшой обеспечен.
   Так что на сегодняшний день, я был неплохо экипирован, получил под свое командование четыре души, которые теперь хотя бы знают с какой стороны держаться за оружие и как им пользоваться. Усилился за счет душ стервятников обменянных на материю, да и мои слуги теперь были несколько сильнее. Они даже немного подросли, на пару сантиметров точно. У меня были знания о магии, владении оружия. Так же обереги на все случаи жизни, которые ценились достаточно высоко и в которые я вложил много сил. Такие же комплекты оберегов, только немногим слабее носили и мои слуги.
   Наверное, не стоило так резко обменивать оставшуюся материю, на Искры что бы усилится самому и усилить слуг. Однако что делать? Учится дальше? - можно, вот только надолго ли мне хватит материи? Нужно платить за аренду комнаты, причем не дешевую аренду - безопасность стоит не мало. Да и вообще, засиделся я в этом Городке. Новые знания и умения это конечно хорошо, но нужна была Сила, что бы можно было применять эти знания и умения более выгодно и с наименьшими затратами.
   Теперь же мне предстоял поход. Нужна была добыча для дальнейшего обучения, а так же Искры что бы стать сильнее.
   Покинув город, мы пошли в сторону, где виднелись тела. Дойдя до мертвых тел, я приказал:
   - Найдите себе оружие по руке, возможно, что-то из амуниции, но такое, чтобы не доставляло дискомфорта.
   Я же пока слуги выбирали себе оружие, осматривал поле в энергетическом зрении. Действительно с помощью этого зрения можно было смотреть сквозь мертвые тела, почти не замечая их. Несколько сильнее в этом плане виднелось оружие, от насыщенности энергией которого завесила его плотность, яркость. Если так, то материя будет, виднеется как очень насыщенное, сгущенное пятно.
   Еще я думал над тем, какие имена дать своим слугам. Просто так к ним обращаться было неудобно. Ну, скажу я, например "Эй ты, атакуй справа", а как понять, кому я это говорю? Пальцем что ли показывать?
   - Слушайте значит сюда, сказал я, когда они выбрали себе оружие.
   - Ты, показал я пальцем на первого, который вооружился мечом и щитом. - Буду звать тебя Арес*.
  
   *Арес - бог войны, греческий бог. Изображается с мечом и щитом, однако иногда вместо меча берет в руки копье. Относится к главным богам, присутствует почти во всех пантеонах, но под разными именами, собственно как и многие другие боги.
  
   - Ты, обратился я ко второму, который вооружился копьем, но так же повесил себе за спину торбу с пятью копьями. - Будешь Одином*.
  
   *Один - главный бог скандинавской мифологии, бог сражения, смерти и поэзии. По преданию среди прочего владеет копьем, которое разит без промаха.
  
   - Ты, сказал я третьему, который выбрал своим оружием топор было дано такое же имя как и остальным. - Теперь буду звать тебя Перун*.
  
   *Перун - или как его еще называли Перун-Сварожич, является богом грозы, войны и оружия. Перуну приписывают Топор - славящийся своей чудесной силой. Один из главнейших богов в религии славян.
  
   - Ты, сказал я последнему, выбравшему своим оружием лук и стрелы, ему было дано не менее почетное имя. - Улль* тебя теперь стану величать.
  
   *Улль - по преданиям бог-покровитель лучников и лыжников. Бог относится к скандинавской мифологии
   Мысленно же я очень громко смеялся. Это же надо, угодить между молотом и наковальней, между ангелами и демонами, после чего дать божественные имена своим воинам. Хотя это даже символично. Посмотрим, что из этого выйдет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"