Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох и намудрииил :) Неожиданно даже для самого себя!


Глава 25

   Стоило осмотреть труп ангела. Неспроста же он летел один, да еще не так далеко от Разлома - спуска на первый круг ада.
   Обыскав ангела, был найден лишь кусок бумаги, на одной стороне которой тускло, светились руны удержания. Судя по наполненности энергией этой бумажки, она очень скоро растворится. Интересно, что это. Но все стало понятно, когда я посмотрел на другую сторону. Этой бумагой оказалось письмо. Читать чужие письма не хорошо, но мне было очень интересно, да и потом - откуда тут письма и кто переписывается?
   "Привет Михаил. В очередной раз пишу тебе, о белокрылый повелитель идиотов. Прошлое письмо наверно не дошло, дублирую его трижды и посылаю с разными вестниками (до чего же твои воины безмозглы - мои рабы и то умнее, вот только летать не могут). Ситуация складывается следующая:
   Действительно Дьявол собирается идти к престолу Метатрона. В очередной раз будет Последний бой, если конечно "четверо" не изведут в очередной раз под корень дьявольскую армию. В этот раз с Дьяволом выступают Асмодей - истребитель, Вельзевул - владыка тьмы, Самаэль - владыка воздуха и загробного суда. Питон и Белиал пока под вопросом. Люцифер как обычно послал нынешнего Дьявола и закрылся на своем восьмом уровне. Что он делает - непонятно, но думаю, он просто устал. Да, и если последний бой между Метатроном и Дьяволом все же состоится, то вероятнее всего Люцифер и станет следующим Дьяволом - чувствуется, что он теряет вкус к жизни, так что вполне вероятно, что так и будет, а его имя - Люцифер, возьмет кто-то другой. Так же возможно он откажется, как делаю это я уже не первое тысячелетие, от такой "чести". Развеется ему надо бы.
   Наши войска собираются на минус третьем уровне, после чего выступят через западный разлом. Если, как ты уже говорил, нынешний Гавриил "достоин" стать следующим Метатроном, то лучше отзови его с бойни под предлогом прорыва с востока, например. Да и сам не подставляйся.
   Пока же наша армия только собирается, а равновесие уже качается. Войска готовятся к встречи с первым из четырех. Вот подойдет Вельзевул со своими легионами и Голод точно материализуется. Будем выступать - придет Чума, как раз по времени будет ее время. Постараюсь, что бы Война появился, когда наше войско пройдет хотя бы до первого уровня небес. Так же очень надеюсь, что четвертый всадник - Смерть в этот раз не успеет материализоваться. Уж очень большая морока искать и учить тех, кто возьмет имена Самаэля, Асмодея и других неудачников встретивших Смерть... В общем лет через пять войска соберутся окончательно, после чего выступят...
   Думаю после этого "Последнего боя" взять отпуск на пару столетий, смотаться в соседнюю реальность. У тебя какие планы? Слышал о том, что сотворил последний Творец? Хочется посмотреть, хотя и боязно...
   Надеюсь, мне не придется ждать очередные несколько лет твой ответ .
   Твой брат Сатан"
   Только я дочитал, как послание осыпалось пеплом.
   Мой глаз начал подрагивать - привет нервный тик. В мой открытый рот могла залететь не одна стая мух. То, что я прочел, можно было принять за "прикол", но что-то мне слабо верится в такие приколы.
   Мыслей в голове не было - настолько сильно было мое удивление. Через некоторое время, чуть-чуть отойдя от шока, мне стало очень неуютно. Такое впечатление, что сидя в песочнице, случайно уловил разговор взрослых дядь. Понять мало что понял, но того что понял, хватило что бы полностью перевернуть мое представление о сложившемся мире.
   Кто там у нас Михаил - архангел? Сатан, это, наверное, Сатана, значит, будем считать его архидемоном. Мало того что они братья, так они еще и переписываются. Причем Сатана спокойно рассказывает о планах Ада, о войсках и выдает другую стратегически важную информацию.
   Не совсем понял про "четырех" Голод, Чума, Война и Смерть - кто это? А нет, вроде что-то припоминаю - всадники апокалипсиса. Кажется, так их называют - предвестники конца света. Доберусь до города - уточнить нужно будет.
   Ясно одно - ад собирает войска, это должно быть что-то с чем-то. Пять лет - срок немаленький, но и не большой.
   Закономерный интерес вызывает упоминание о "Последнем бое". И о том, что Сатана хочет после него взять отпуск - это вообще бредятина в высшей степени. Мир абсурда какой-то.
   Нет, не могу думать об этом всем. Мозг кипит, просто не получается все осмыслить. Неужели такая мелочь может так сильно и так быстро изменить мировоззрение? Чертово письмо!
   Чувствую себя даже не пешкой в чужой игре, а так не пойми кем. До пешки как говорится еще расти и расти. Тут легионы в расход кидают, архидемонов как разменную монету используют. Кто тут я? Пылинка, не больше.
   Но сама по себе ситуация забавная. Только обдумать ее стоит позже.
   - Обыскали? Больше ничего нет, спросил я у Ареса.
   - Нашли несколько заготовок с нанесенными рунами.
   - Дай посмотрю.
   Было ровно пять тонких стальных пластин. Действительно заготовки под обереги, причем нужно их только запитать силой. Так, а что они дают? "Туман", ага понял, создают туман вокруг искры и делают невидимым в течении нескольких часов ля энергетического взгляда. Очень полезная штука для засады. Нужно только заполнить их энергией, и искру укутает "туман".
   - Неплохо, сказал я вслух. - Что с доспехами и оружием?
   - Доспехи нам не унести - слишком тяжелые. Мечи обычные, ничего особенного - почти разряжены, доложил Арес.
   - Значит, совершенно не имеет, смыла тащить мечи с собой.
   В ответ, получив кивок, я решаю продолжить путь.
   Охота продолжается. Мне же стало интересно - получится или нет, что-то воплотить из трюков, которые демонстрировал ангел-вестник. Ведь моя Искра стала более насыщенной синим цветом.
   Сначала старался вызвать свет из глаз. Не получалось ну ни разу. Что я только не пытался сделать - безуспешно! И так и сяк, в ответ ничего. Так же были попытки вызвать синие волны энергии, которую пустил ангел-вестник из своих мечей. Только я пытался пустить из одного меча.
   Получилось примерно на третий день. Взмахну в очередной раз мечом, я увидел, что он засветился синью, по лезвию пробегали голубые искры, будто электрические. И вот, взмах и синяя волна отходит от меча метра на четыре. Вернее даже не волна, а дуга.
   Радости было... Да нифига ее не было. Эта волна съедала десятую часть всей энергии Искры. Эффект от нее - неизвестен, так что толку с нее как с козла молока. Вроде можно надоить, а пить, потом это никто не будет! Себе дороже выйдет.
   Может эффективность и затраты со временем уменьшатся? Ну а если нет, то смысла в этой способности совершенно нет - лишний балласт. Даже охотится с ее помощью не получалось - затраты энергии очень велики. Получаемые с охоты Искры не восстанавливали резерв. Еще же нужно было усиливать моих соратников.
   Зато молнии теперь регулярно вылетали из моих рук. Серая плеть так же частенько мелькала, но реже чем молния. В основном необходимости в использовании магии против слабых монстров не было, я их использовал как тренировочные движущиеся манекены, но не всех. Некоторых оставлял для своих воинов - им же тоже тренироваться нужно.
   Да, после столкновения с демонами их Искры усилились знатно. Теперь они были даже сильнее меня в тот момент, когда я выходил из последнего города. Немного, но все же сильнее.
   Начался новый вид охоты, за материей. Пора было получать знания о том, как целесообразно распоряжаться обретенной силой. Да и новым плетения хотелось поучится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"